Котлеты из куриного фарша вкусные сочные нежно — ароматные. Как из куриного фарша сделать сочные котлеты
Котлеты из куриного фарша вкусные сочные нежно
Колеты из куриного фарша — проще не бывает! 🙂
Сегодня диетстол предлагает вам рецепт очень вкусных ароматных куриных котлет, таких сочных и нежных , что котлетки просто тают во рту. Котлеты из куриного фарша понравятся и деткам и взрослым.
Несколько слов о пользе куриного мяса
Любой доктор вам скажет, что мясо курицы является диетическим продуктом.
Высокое содержание легко усваивающихся протеинов, плюс микроэлементы и витамины делают незаменимым употребление куриного мяса при таких заболеваниях : как полиартрит, диабет, ожирение, инфекционные болезни, атеросклероз, гипертония, инсульт, во время повышенных физических и умственных нагрузках, в период после перенесенных заболеваний. Да и так покушать деликатесных куриных котлет одно удовольствие.
Котлеты из куриного фарша- рецепт
В отличие от сухой куриной грудки, как я уже упоминала, котлетки получаются очень нежные, сочные и ароматные.
Какие продукты потребуются:
- куриный фарш 600 гр. ;
- твердый сыр 4 ст. ложки с горкой ;
- петрушка и укроп ( свежие) по 4 веточки того и другого будет достаточно, можно взять и больше это по вашему желанию;
- репчатый лук 1 шт. найдите очень большую луковицу;
- ½ ч. л. корицы;
- соль ;
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить котлеты из куриного фарша
1. Сыр и репчатый лук трём на крупной терке. Очень важно в этом рецепте потереть репчатый лук, а не порезать. Зелень мелко режем и добавляем к тертому сыру и репчатому луку. Затем добавляем ½ ч. ложки корицы и соль по вкусу.
2. На следующем этапе добавляем к нашим подготовленным ингредиентам куриный фарш и хорошенько всё перемешиваем.
3. Из полученной котлетной смеси формируем котлетки, выкладываем их на слегка прогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой.
котлеты из куриного фарша
Следите, чтобы не подгорели, так как котлеты из куриного фарша готовятся очень быстро. Подавать можно с любым гарниром, добавьте ещё немного овощей, и у вас получится отменная еда. Всем приятного аппетита!
Друзья, возможно у Вас есть свой любимый рецепт приготовления куриных котлет. Пожалуйста, поделитесь своим любимым рецептом котлет в комментариях.
dietstol.ru
12 рецептов домашних котлет из куриного фарша
От котлетки? Никогда не откажусь!- скажет любой из нас. Если речь идет, конечно, о полноценном обеде, когда хороший аппетит и основательно проголодался. Хотя, некоторые и на завтрак позволяют себе плотненько покушать. Потому что котлетки – это самая привычная сытная домашняя еда, знакомая нам с детского сада.
Самые нежные из котлет – куриные. И плюсов у них намного больше, чем у всех других видов котлет. Надо только уметь раскрыть их секреты.Прежде всего, фарш. Берем любой, купленный в магазине, если лень тратить время на него дома, либо крутим на мясорубке, тогда он полезнее и чище.Мясо курицы принято отбивать, можно прямо об стол, бросками. Так оно становится сбитым. А котлетки - крепкими.
Учитывая, что куриное мясо суховатое, всегда добавляйте в котлетки сливочное масло.Не бойтесь экспериментировать с начинками, панировкой, соусами. Меняется состав – появляется новое блюдо.
Куриные котлеты можно кушать тем, кто сидит на диете и маленьким детям. Они намного полезнее всех других котлет.Эти котлетки готовятся быстрее всех остальных, потому что само мясо кур требует меньше времени на приготовление.
Как приготовить куриные котлеты? Тут тоже нет ограничений: можете жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовке, на пару, в микроволновке и даже в виде шашлыка на огне.
Хозяйкам стоит взять на заметку несколько особенностей приготовления. Добиться сочности котлет поможет тертый или крученый лук, яйца и сливочное масло.Пышности придаст хлеб, размоченный в молоке. Лучше всего для фарша подходит грудка, в ней самое нежное мясо. А для сочности добавляют куриный жир, либо свиное сало. Но ни в коем случае не кожу цыпленка. Она не прокручивается, оставляя неприятные куски.
Накрутили фарш – поставьте на полчасика в холодильник, пропитаться. Говорят, помогает добиться сочности рубленый лед, который добавляют прямо в мясо.
Котлеты из куриного фарша
- Перемолотое филе – примерно половина килограмма
- Манка – 4 ст. л.
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сметаны
- Чеснок, укроп, петрушка, черный перец, соль
- Растительное масло для поджаривания
Как бы пренебрежительно не относились некоторые к манке, в этом рецепте основную роль играет именно она. Разбухая в фарше, крупа придает домашним котлетам непередаваемую нежность.Все приправы, зелень и овощи измельчаем. Замешиваем с фаршем. В этот же момент в смесь кладут яйца, сметанку и манную крупу.Даем набухнуть манке. Минут 40 фарш настаивается.Вот и все. Пора жарить на разогретой сковороде в масле. Котлеткам из курицы для красоты, придавайте какую вздумается форму. От нашего блюда вы не поправитесь, в нем всего 140 ккал.
Это основа всех рецептов, которые можно приготовить из куриного мяса. А теперь попробуем разнообразить состав и меню.
Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями
В них есть все необходимое для здорового образа жизни: белки, углеводы, совсем чуть-чуть жира. Даже для позднего ужина такое блюдо подойдет.
- Стакан овсяных хлопьев (они заранее разбухают в воде)
- Манка – пара столовых ложек
- Фарш (сами поработайте с мясом, сделать из куриного филе)
- 2 яйца
- Соль, перец (можно исключить по совету диетолога)
Все ингредиенты, заранее подготовленные, смешиваем. Даем манке разбухнуть. А после лепим котлетки и жарим. Такие котлеты разрешают кушать диетологи больным, а педиатры маленьким детям. Чтобы уж совсем блюдо было полезным, запеките мясо в духовке или сварите на пару.
Котлеты из куриного фарша и сыром
Классическое, знакомое всем и любимое сочетание вкуса. Состав продуктов для этого рецепта будет тот же, что и у простых котлет. Внимание уделим лишь мясу. Сюда больше подойдет мясо, резанное мелкими кусочками. И тертый сыр. Его просто добавляют в фарш со всеми ингредиентами. Обжариваются котлетки на сковороде до хрустящей корочки.
Котлеты из куриного фарша с капустой
Проще, чем голубцы и выгоднее, потому что подойдут старые остатки капусты, залежавшейся в холодильнике. Во всех подобных рецептах речь идет именно о сухой старой капусте.
- 300 грамм капусты
- Перемолотая куриная грудка – 600 грамм
- Яйцо
- Батон и молоко по 100 грамм
- Соль, специи, растительное масло
Капустные листья пропускаем через мясорубку или блендер. Этот овощ имеет свойство рассыпать куриный фарш, поэтому кладем яйцо для скрепления ингредиентов. Как сделать котлеты пышными? Для этого кладут батон и молоко.
Перемешиваем все продукты вместе. Куриный фарш липкий. Чтобы проще было лепить котлеты, смочите руки водой. Жарим на сковороде. Опять же, кому как нравится. Можете с тем же успехом запечь вкусные котлеты на противне.
Куриные котлеты с кабачками
Еще один вариант, как накормить овощами тех, кто их есть отказывается. Кабачок будет почти незаметен в блюде, но придаст сочности. Все делаем так же, как в основном рецепте. Добавляем лишь тертый кабачок. Вымешиваем, формируем, жарим в масле. Это блюдо больше похоже на куриные растрепки. Очень быстро готовится и подходит для ежедневного рациона. Сезонный рецепт, хорош для лета и осени, когда хозяйки собирают урожай и овощей в избытке.
Котлеты по-киевски из куриного мяса
Кто же не пробовал хоть раз котлеты по-киевски? Еще в Советском Союзе это блюдо считалось шедевром русской кухни. А делается просто.
- Куриное филе – 4 штуки
- Стакан муки
- Батон и молоко
- Сливочное масло – 200 грамм
- Укроп, петрушка
- Сок лимона, соль, специи
- 3 яйца
Котлеты по-киевски делаются на косточке. Это сложно, если нет специального опыта, мы упростим задачу.
Куриное филе нарезам вдоль, пластинками. Поступаем, как с отбивными – бьем кухонным молотком, солим, перчим.Делаем смесь из рубленой зелени, сливочного масла и лимонного сока. Ее мы намазываем каждый кусочек курицы и заворачиваем рулетиком.На терке измельчаем батон (хорошо, если он будет черствым). Смешиваем с яйцами и молоком. Взбиваем.А дальше творческая часть приготовления. Наши рулеты аккуратно окунаем в молочно-яичную смесь. Получается котлетка в хлебной панировке.
Не жалейте растительного масла, котлетки при обжарке должны быть немного скрыты в нем, как во фритюре. Обжарка дает золотистый цвет, после чего еще полусырую котлету мы должны сготовить в духовке. Через 20 минут можете доставить блюдо, достойное любого праздника.
Варианты куриного Кордон блю
Блюдо «высокой кухни», а готовится просто всего за 20 минут.
- Чистое мясо курицы – 1 кг.
- Ветчина – 200 гр.
- Пластики мягкого сыра – упаковка
- Масло сливочное
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Соль перец специи
Разрезаем филе вдоль на ровные части, как для отбивных. На каждую отбивную кладем сыр, по кусочку ветчины и сливочного масла. Заворачиваем конвертик или рулетик, у кого что получится. Чтобы держались крепко, используйте зубочистки.
Окунаем нашу заготовку в яичную смесь, взбитую с щепоткой пряных трав. Посыпаем панировкой и жарим в масле. Чтобы довести до готовности, чуточку потушим в конце, добавив воды.Это самый обычный рецепт Кордон блю. Блюдо меняет начинка. Пикантности добавляют травы, разные сорта сыров. Творожная паста, например, даст необычную кислинку для гурманов.Хотите удешевить блюдо, но при этом, не потеряв его нежность и сочность, возьмите обычный плавленый сырок. Он растает, станет тягучим и сливочным.
Праздничные рулетики можно приготовить с окороком, жареными грибочками, под луковым соусом.
Котлеты из куриной грудки по-милански
Мясо цыпленка измельчаем в блендере, нам нужно не филе. И покупаем продукты, не так часто встречающиеся дома.
- Сыр риккота – 200 грамм
- Сыр пармезан – 30 грамм
- Бекон – 100 грамм
- Кедровые орехи – горсточку
- Цедра лимона
- Масло подсолнечное
- Соль, петрушка, базилик
Первым делом, немного обжарим орехи. Измельчаем зелень и растираем все это с сыром риккота.Затем смешиваем с фаршем нашу сырную пасту и все оставшиеся ингредиенты, солим, перчим. На час убираем в холодное место.Котлеты формируем, оборачиваем в тонкую полоску бекона, закрепляем зубочисткой. В таком виде хорошо поджариваем, до зажарок. Накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты по-милански «дошли».
Котлеты из куриной грудки по-гречески
Сложный фарш делается и для этого рецепта. Только состав продуктов совсем иной.Нам нужны помидоры, любой сорт сыра, луковица, яйцо, зелень и все необходимые приправы. Это и добавляем в куриный фарш. Лепим и жарим, как обычные котлеты. Но выходят наши мясные кружки необычайно сочными и полезными.
Рецепт куриных котлеток с грибами в духовке
Какие есть в доме грибы, такие и пускайте в дело. А по рецепту все-таки используются шампиньоны.
- 200 грамм шампиньонов
- Фарш куриный
- Головка лука
- Яйцо
- Белый хлеб
- Соль перец
Для увлажнения этих котлет лук трут на терке. Порезанные грибочки высыпаем в фарш, разбавляем яйцами и хлебом. Руками месим и лепим.Сформированные шарики на противне отправляем в духовку на полчаса. Пробуйте и наслаждайтесь.
Рубленые котлеты из куриного филе
Секрет, как сделать рубленые котлеты из куриной грудки сочными, в майонезе или молочном продукте.
- Филе – полкилограмма
- 2 яйца
- Сливки (майонез) – 3 ст.л.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Соль, перец, масло растительное
Способ приготовления:
Отличие этого рецепта в том, что мясо курицы мы рубим маленькими кубиками, самым простым способом – вручную ножом. Сливки с крахмалом и куриными яйцами разбавляют мясную массу. Рубленые котлеты можно жарить сразу. Лучший способ, как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки.
Достаточно пары минут для обжарки рубленого мяса с каждой стороны. С гарниром из овощей и веточки петрушки можете снимать пробу.
Поджаристое мясо любят взрослые, а как же в таком случае накормить детей? В их питании есть ограничения. На пару.
Паровые диетические котлеты из куриных грудок
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных грудок
- Крупная морковь
- Луковица
- Свежий укроп
- Батон и молоко для разбавки
- Соль
Набор продуктов прост. Процесс тоже не сложный. Замешиваем фарш, отбиваем, даем пропитаться. Морковь лучше тереть мелко.Котлетки лепятся и сразу кладутся в пароварку. Использовать можно обычную мантоварку, эффект тот же. Варятся диетические котлетки очень быстро. Съедаются, кстати, тоже. С любым гарниром.Вот вам и чистый белок, и фосфор и кальций для роста здорового детского организма. Куриный фарш – настоящая находка, когда угодить хочется всем членам семьи. Сыт муж, довольны дети и дамы могут не переживать за лишние съеденные калории.
delaismelo.ru
рецепты вкусных и сочных котлет из готового куриного фарша
Из чего только не готовят котлеты? Варианты из мяса, морских продуктов, овощей и т.д. В моей семье любят все эти кулинарные изделия, каждый по своему вкусен и хорош. Но есть и небольшое предпочтение, чаще всего готовить из куриного фарша. Такие котлеты хорошо подходят для кормления маленьких детей и тех, кто придерживается диеты.
Если вы худеете или пробуете очередную диету, это блюдо как раз вам на вооружение, хотя нет, вам подойдет рецепт диетических котлет, совсем без мяса (и такие есть…) и очень, даже нечего.
Мы вернемся к «нашим баранам» — хи…! Вернее к курице.
Куриные котлеты — рецепты. Существуют разные способы приготовления таких котлет: жарить, готовить в духовом шкафу и на пару. Есть несколько секретов приготовления, ну очень вкусных котлет. Сейчас о них и пойдет речь.
Котлеты из куриного фарша — классический рецепт на сковороде
Ингредиенты
- куриный фарш — шестьсот граммов;
- яйца — два ;
- хлебный мякиш — сто пятьдесят граммов;
- одна морковка;
- репчатый лук — три головки;
- свежая зелень по вкусу;
- чеснок, несколько зубков;
- соль, черный перец, смесь приправ для мяса или котлет;
- растительное масло;
- панировочные сухари по желанию.
Приготовление котлет
1. В куриный фарш добавьте два яйца и перемешайте. Хлебный мякиш предварительно залейте молоком, после добавьте его в фарш. Мякиш вымоченный в молоке делает котлеты более сочными.
Чтобы котлеты были вкусные, важно класть все ингредиенты строго по пропорциям. Например, на один килограмм фарша кладут не больше трех яиц. Если яиц положить больше, котлеты могут распадаться во время тепловой обработки. С мякишем из хлеба также не переусердствуйте, потому что у вас получатся хлебные котлеты, а не куриные.
2. Лук является важной составляющей котлет. Он хорошо влияет на вкус и сочность. Натрите лук на крупной терке или мелко нарежьте. Он будет подходящим и в сыром виде, и в обжаренном. Но так как, в нашем рецепте есть еще и морковка, лучше будет именно обжарить. Морковку также измельчите, соедините ее с луком и на растительном масле немного обжарьте. Добавьте овощи в фарш и перемешайте.
3. Чеснок измельчите любым удобным способом, также мелко нарежьте свежую зелень. Добавьте в фарш достаточное количество зелени, перца и других специй.
4. Прежде чем жарить котлеты, необходимо хорошо разогреть сковородку. Сформируйте котлеты и обволакивайте их в панировочных сухарях или в муке. На крупном огне обжарьте котлеты с двух сторон, затем накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Благодаря предварительной обжарке с котлет выйдет лишняя жидкость, а на медленном огне котлеты дойдут до полной готовности. Такие котлеты можно также проварить.
Проваренные котлеты с подливой особенно хорошо подойдут к каше или пюре.
Котлеты из мяса курицы с грибами в духовке
Лучшим сочетанием в котлетах будет, несомненно, курица и грибы. А грибы подойдут почти все, стоит просто выбрать любимые.
Ингредиенты
- Филе куриное или фарш – пятьсот граммов.
- Грибы – триста граммов
- Лук репчатый — одна шт.
- Булка (белый хлеб) – сто пятьдесят граммов.
- Яйцо — одно.
- Молоко — пятьдесят мл.
- Специи, соль.
Если готовим фарш самостоятельно, то лучшее куриное мясо для этого будут, грудки. Их хорошенько промыть и обсушить. После его измельчить и пропустить через мясорубку.
Затем заняться нашинковкой репчатого лука и обжаркой его до румяности на растительном масле. Следующим шагом будет измельчение грибов и добавление их на сковороду к луку. Обжариваем.
Белый хлеб или булку залить молоком и дать впитаться. При добавлении хлеба в фарш лишнюю жидкость отжать.
Пришла очередь приготовления фарша. В глубокой миске смешать все ингредиенты и приправить специями к мясу. Фарш должен получиться однородный, без комочков.
Сформировать котлетки из получившегося фарша, выложить их в кастрюлю и протушить 15 — 20 минут в духовке. По желанию, сначала можно их обжарить на сковороде с обеих сторон на маленьком огне.
Так как куриное мясо очень нежное, готовится (доходит до кондиции…) это блюдо легко и быстро.
Куриные котлеты домашние — любимый рецепт: получаются очень сочные и пышные
Если использовать для котлет исключительно куриный фарш, блюдо, как правило, получается уж очень черствым. И все потому, что жира в филе курицы минимум. А как хотелось бы, чтобы наши котлетки были и нежирные, и в то же время мягкие, сочные и пышные. Оказывается, такое вполне возможно. После того, как я для себя открыла этот секрет, куриные котлеты готовлю исключительно по следующему рецепту.
Беру
- куриный фарш — четыреста граммов;
- два кусочка белого хлеба;
- двести граммов капусты;
- яйца куриные — две шт.;
- чеснок — пара зубчиков;
- три ст. ложки газированной минеральной воды;
- перец, соль, специи — по вкусу.
Готовим
Сырую капусту через мясорубку поочередно перемалываю с небольшими кусочками хлеба.
Замечу, что сам хлеб, предварительно не размачиваю, он вбирает из мясорубки капустный сок.
Соединяю все ингредиенты и хорошенько вымешиваю котлетный фарш. Леплю из него котлетки и жарю на сковородке с обеих сторон на небольшом огне. Благодаря капусте и минералке блюдо получается пышным и сочным. А аромат созывает на кухню всех домашних.
Предлагаю очень достойный рецепт. Сам пробовал делать, получается очень вкусно.
Рубленые куриные котлеты из нарезанного мяса курицы (видео)
Здесь фишка в том, что мясо не превращают в фарш, а шинкуют мелкими кусочками. И это имеет смысл, это довольно оригинально. Я бы даже назвал эти котлеты так: «Куриные котлеты — мужские». Как вам? Пробуем!
Котлетки — но не совсем: куриные фрикадельки
По своему составу почти не отличаются от котлет, но лепятся другой формы и соответственно название меняется. Но хочу отметить и этот вариант приготовления из, все того-же, куриного фарша.
Из фрикаделек можно приготовить вкусную подливу или сварить ароматный супчик.
Перечень ингредиентов:
• куриный фарш – 300-400 г•майонез – пара столовых ложек в фарш•яйцо•лук репчатый, морковь•сливки – по вкусу для поджарки
Мясо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку (или берем готовый фарш). Луковицу натереть на терке. Соединить и перемешать в получившуюся массу, майонез, лук, специи и яйцо. Обжарить до золотистости на растительном масле сформированные шарики из фарша.
В отдельной сковороде обжарить нашинкованные лук и морковь, а в конце приготовления залить поджарку сливками. Теперь слоями выложить в кастрюлю фрикадельки и поджаренные овощи. Тушить 20-25 минут под закрытой крышкой, выбрав слабый огонь. Блюдо украсить при подаче зеленью и свежими овощами.
При приготовлении супа с фрикадельками, их обжаривать не стоит, а попросту ввести в кипящий бульон.
Как один из вариантов – заморозить, и в любое время будет из чего приготовить ужин или обед родным и близким.
Котлеты являются довольно простым в приготовлении и универсальным мясным блюдом, а если еще и куриные, то это очень вкусно и полезно. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.
Чтобы котлетки были мягче, добавляют немного воды и лучше всего для их приготовление выбирать именно филе курицы. Рецептов довольно много и ничего сложного в их приготовлении нет. Стоит немного пофантазировать, добавить свой секретный ингредиент и вот уже готов новый кулинарный шедевр.
Жду ваших комментариев, что вы можете посоветовать, предложить?
Удачи и Всех Благ!
miruspehinfo.ru
как приготовить, рецепты, фото :: SYL.ru
О том, как сделать куриный фарш, знают многие. Ведь такой полуфабрикат довольно часто применяют для приготовления различных блюд. Следует отметить, что котлеты, голубцы или тефтельки с применением куриного фарша получаются гораздо нежнее и вкуснее, нежели с использованием измельченной говядины, свинины и т.д. Именно поэтому в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как можно самостоятельно сделать этот мясной продукт.
Куриный фарш: рецепты приготовления
Прежде чем начать делать такой полуфабрикат, следует задуматься над тем, что именно вы хотите из него приготовить. Ведь в зависимости от ваших желаний в куриный фарш требуется добавлять те или иные ингредиенты. Если же вы решили использовать его для лепки обычных пельменей или приготовления гуляша, то вам необходимо приобрести минимум недорогих ингредиентов, а именно:
- грудки куриные охлажденные или замороженные – около полутора килограмм;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 штуки;
- перец измельченный, а также соль некрупная – использовать по усмотрению.
Обработка основного продукта
Перед тем как сделать куриный фарш, грудкам птицы следует дать хорошенько оттаять, а затем сполоснуть их и отделить филейную часть от косточек и кожицы. Также необходимо почистить луковицы и разделить их на четвертинки.
Приготовление
Как самостоятельно сделать куриный фарш? Рецепты приготовления такого мясного продукта требуют применения блендера или мясорубки. При помощи одного из названных устройств необходимо измельчить сначала куриное филе, а затем и головки белого лука. После этого оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить специями и тщательно перемешать. На этом приготовление фарша завершено. Его можно смело использовать для лепки пельменей или других полуфабрикатов.
Как сделать вкусный куриный фарш для приготовления котлет?
Если вы решили поджарить куриные котлетки, то для этого вам потребуется другой набор продуктов, а именно:
- яйцо – 1 шт.;
- грудки курицы охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
- хлеб белый черствый – 1/5 часть стандартного кирпичика;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
- молоко свежее – половина стакана;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- перец измельченный, соль – использовать по усмотрению.
Подготовка компонентов
Куриный фарш для приготовления котлет подходит лучше всего. Чтобы его сделать, необходимо дать грудкам оттаять при комнатной температуре, а затем очистить их от кожицы и косточек. После этого требуется выложить белый черствый хлеб в глубокую тарелку, залить его молоком и дождаться полного размягчения. Также необходимо отдельно почистить лук и измельчить свежую зелень.
Готовим фарш
Чтобы сделать куриный фарш для приготовления котлет, необходимо измельчить филе при помощи блендера или мясорубки, а затем так же переработать луковицы. Далее оба компонента требуется смешать, добавить к ним взбитое яйцо, вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, покрошенный укроп, перец и соль. После перемешивания продуктов у вас должна образоваться однородная масса. Из нее следует слепить небольшие котлетки, а затем обвалять их в панировочных сухарях или в муке. В завершение полуфабрикаты требуется обжарить на сковороде.
Заготовка для тефтелек
Куриный фарш из белого мяса птицы можно использовать не только для приготовления котлет, гуляша или пельменей, но и, например, для создания вкусных тефтелек или же голубцов. В этом случае продукт требуется делать несколько иначе. Для этого нам понадобятся:
- рисовая крупа длиннозерная – ½ стакана;
- куриные грудки охлажденные или замороженные – около 1,5 кг;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- перец измельченный, а также соль – применять по желанию.
Обработка ингредиентов для фарша
Прежде чем сделать куриный фарш для тефтелек или голубцов, следует поочередно обработать все указанные выше ингредиенты. Для начала требуется разморозить грудки, а затем снять с них кости и кожицу. Далее необходимо почистить луковицы и перебрать длиннозерную рисовую крупу. После этого последний ингредиент следует выложить в сито и хорошенько промыть под холодной водой. В завершении рис требуется отварить в соленой воде, а затем промыть и дать влаге стечь.
Делаем фарш из куриных грудок
Подготовив мясной продукт, его следует нарезать на крупные куски, а затем измельчить в блендере или мясорубке. После этого точно так же необходимо обработать и луковицы. Далее оба компонента требуется соединить, сдобрить перцем, солью и выложить к ним отваренный длиннозерный рис. Перемешав продукты руками, вы должны получить однородную массу, которую можно смело использовать для лепки тефтелек или приготовления голубцов (фаршированных перцев).
Как делать фарш из темного куриного мяса?
Каким образом можно еще приготовить куриный фарш (фото готового изделия представлено в данной статье)? Помимо грудок, для создания такого продукта можно использовать и темное мясо птицы. В этом случае нам понадобятся следующие компоненты:
- куриные голени и бедрышки (охлажденные или замороженные) – около 1,5 кг;
- луковицы горькие или сладкие белые – 3 шт.;
- перец измельченный, соль – по вкусу.
Процесс приготовления фарша
Куриный фарш из темного мяса птицы делается в точности так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого необходимо разморозить куриные бедрышки и голени, убрать с них кожицу и отделить мякоть от костей. Далее темное мясо требуется измельчить в мясорубке или при помощи блендера. Кроме того, через упомянутое устройство следует пропустить и лук.
После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в кастрюле или миске, сдобрить солью и измельченным перцем, а затем тщательно перемешать. В итоге вы должны получить темный однородный фарш, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе котлет, пельменей, голубцов, фаршированных перцев, гуляша и т.д. Главным отличием такого куриного продукта от говяжьего или свиного является то, что изделия из него получаются более нежными и сочными.
www.syl.ru
Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее
Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее.
Котлеты из куриного фарша вкусны, ароматны и сытны, а приготовленные на пару, представляют собой идеальный белковый диетический продукт. Да вот незадача – нередко куриные котлетки получаются суховатыми. Между тем, опытные хозяйки знают, как сделать их нежнее и сочнее.
Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее
Помогут дополнительные продукты:
Репчатый лук.Чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, кладите в фарш больше лука. Идеальная пропорция 1:1 (например, 500 г фарша и ровно столько же лука). Проверните через мясорубку куриное филе и лук дважды.Совет: Котлеты будут еще нежнее и сочнее, если лук отдельно измельчить в блендере, а затем присоединить к куриному фаршу. До формирования котлет необходимо убрать фарш в холодильник на 40-60 минут.
Сливочное масло.Когда котлеты сформированы и уже лежат на сковороде, сделайте в центре каждой из них небольшую выемку и положите туда небольшой кусочек сливочного масла. Сверху присыпьте мукой.
Манка и яйцо.Взбейте яйцо с солью в пышную пену. В готовый куриный фарш добавьте немного манки (1 ст.л. на 1 кг фарша) и взбитое яйцо. Оставьте на полчаса в тепле (можно при комнатной температуре) для разбухания крупы, затем уберите в холодильник. Через 30 минут достаньте, сформируйте котлеты и, обваляв их в муке или в панировочных сухарях, обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле. После этого добавьте в сковороду небольшое количество воды и потушите котлеты в течение 15-20 минут.
Белые сухари.На 1 кг готового куриного фарша возьмите 2-3 подсохших ломтика белого хлеба или батона, залейте теплым молоком и оставьте до полного разбухания. Затем размокшие сухари отожмите (не очень сильно), покрошите в фарш и хорошенько перемешайте, лучше в блендере. Чтобы котлеты не распадались при жарке, фарш надо отбить.
Особые рецепты нежных куриных котлет:
Пропустите 500 г куриного филе с 3 луковицами, добавьте 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. картофельного крахмала. Посолите по вкусу, перемешайте, зачерпывайте ложкой и жарьте, как блинчики.
Совет:Чтобы отбить фарш, возьмите его из миски горстью и с силой бросайте обратно. Повторите несколько раз. Можете также брать необходимое для котлеты количество фарша и отбиваете его, с силой перекидывая из одной ладони в другую.
На 1 кг куриного филе возьмите 2 луковицы, 300 г сыра твердых сортов, 1 яйцо. Пропустите филе с луком через мясорубку, вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. На большой разделочной доске, присыпанной мукой, сформируйте небольшие лепешки, в середину каждой положите по 1 ч.л. натертого сыра, заверните края лепешек кверху, закрывая сыр. Придайте форму котлет. Обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле.
К 500 г куриного фарша добавьте 200 г творога, 50 мл сливок, 1 яйцо, 1 измельченную луковицу, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте чуть-чуть муки или картофельного крахмала. Обваляйте в муке, обжарьте в масле. При желании можете после обжаривания немного потушить в небольшом количестве воды, котлеты получатся еще нежнее.
economcook.ru
Котлеты из куриного фарша: рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша быстрые в приготовлении и выгодные в финансовом отношении – курица доступна и вкусна. Мясо курицы по цене обходится хозяйке дешевле мяса говядины или свинины, поэтому куриные котлеты из фарша – это блюдо эконом-класса, пользующееся большой популярностью у любителей мясных котлет.
Рецепт котлет из куриного фарша легко переделать на диетический и подходящий для детского питания, приготовление котлет из фарша курицы имеет массу вариаций: с сыром внутри, творогом, кабачком, манкой, на пару.
Как приготовить котлеты из куриного фарша? Котлеты приготовленные из рубленого мяса куриной грудки менее калорийны и более диетические, чем из куриных бедрышек или ножек.
Куриное филе для перекручивания фарша на котлеты в домашних условиях подходит идеально, в мясе практически отсутствуют прожилки и жир птицы, делать куриные котлеты из мяса без костей и кожи проще, быстрее и такие нежные котлетки хорошо кушают дети.
Готовый куриный фарш, купленный в мясном магазине чаще используется хозяйками для приготовления быстрых домашних котлет, но если время для приготовления обеда или ужина позволяет, то приготовьте котлеты из куриного фарша сделанного своими руками по этому рецепту.
В магазинном фарше большое содержание различных вкусовых добавок, жира, которые на самом деле не только не улучшат вкус котлет, котлеты будут съедобными, но не совсем домашними, а эти домашние котлеты очень вкусные и сочные.
Совет от Чудо-Повара. Самые вкусные котлетки – из домашнего фарша, который Вы приготовили сами, используя свежее мясо, причем лучше не замороженное, а охлажденное.
Рецепт куриных котлет из фарша классический, хлеб в составе ингредиентов легко заменить на овсяные хлопья, картошку или сделать настоящие домашние котлеты для всей семьи, следуя инструкциям этого рецепта.
Ингредиенты для рецепта котлет из куриного фарша домашних
- куриная мякоть – около 1 кг;
- молоко;
- белый хлеб – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень петрушки нарезанная – 1 ст.л.;
- манная крупа или мука пшеничная;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт котлет из куриного фарша в панировке
- Мясо промываем и оставляем его в емкости для стекания лишней воды (дуршлаге, сите).
- Затем режем очищенные луковицы и филе кусочками.
- Пропускаем все через мясорубку.
- В отдельной посуде замачиваем мякиш хлеба в теплом молоке.
- Далее отжимаем его и кладем в куриный фарш.
- Взбиваем яйца и добавляем их с петрушкой в фарш. Солим, перчим.
- Тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
- После этого панируем (обваливаем) каждую котлету в манке.
- Нагреваем сковороду, наливаем масло и укладываем котлеты в один ряд по всей поверхности. Огонь убавляем до среднего, и сковородку в обязательном порядке накрываем крышкой.
- Жарим котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
- После этого вливаем в сковородку немного кипяченой водички (около половины стакана) и доводим котлеты до готовности.
- После того, как вся налитая вода выкипит, котлетки будут готовы.
Те, кто любит зажаристую корочку, могут поджарить уже приготовленные куриные котлеты еще несколько минут так же на среднем либо на сильном огне.
Подавать к столу котлеты приготовленные из куриного фарша можно с любым соусом или кетчупом, картофельным пюре, овощными летними салатами.
загрузка...
chudo-povar.com
Как из куриного фарша сделать сочные котлеты
Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца.
Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности.
Помогут дополнительные продукты
Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Кладезю молодых полезных веществ готовится кулинария для овощей, а еда будет приготовить вкуснее, будем готовить вершины длительности.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Секрет №3: без куриной кожи
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
Секрет №4: отбить фарш
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить.
Лучшие рецепты сохраняйте.Котлеты из куриного Куриные котлеты из фарша можно сделать Как делать котлеты.
Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.
Секрет №5: выдержка временем
Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
Секрет №6: панировка
Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.
Секрет №7: добавки по вкусу
Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую.
Ее стоит предварительно максимально измельчить.
Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.
Секрет №8: обжарка
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.
Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из.
Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.
Куриные котлеты рубленые
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 столовые ложки
- Яйца 3 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Сметана 3-4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки.
Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.
- Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец.
Все хорошо перемешайте.
- Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
- Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.
ezhevi4ka.ru