Масляный крем с сахарной пудрой для торта — основной. Как из масла и сахара сделать крем
Масляный крем для торта - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Коржи – это только основа для торта. Их еще нужно пропитать, смазать кремом и эффектно украсить. Справиться со всеми поставленными задачами легко и просто может масляная основа. Узнайте, как приготовить ее в домашних условиях.
Как приготовить масляный крем
Торт с масляным кремом готовится проще обычного, а все потому, что масса не течет, идеально держит форму и не доставляет хозяйке вообще никаких хлопот. Основа такой сладкой массы – сливочное масло, обязательно свежее и самого лучшего качества. При покупке стоит обратить внимание не только на дату производства товара, но и на состав: там должны быть только жирные сливки. Растительный спред или маргарин пригодны для жарки, в основу для начинки не подходит.
Вариантов объединения ингредиентов из рецепта для получения нужной консистенции много: смешивание, взбивание, заваривание, растирание. От того, как они будут соединены, зависит вкус и цвет будущей соединительной массы для торта. Нежнее всего получаются взбитые начинки, зато заварные и перетертые гораздо плотнее – ими можно украсить верхушку или выровнять коржи.
Рецепт
Можно, сильно не задумываясь, просто смешать сливочное масло с сахаром или закрутить настоящее действо на кухне с завариванием яиц с сахаром, включением в рецепт шоколада, молока или сметаны. Такая масса прекрасно подойдет не только для украшения или промазывания слоев бисквита, им можно наполнить кексы и эклеры или просто подать вкусную массу в виде десерта. Попробуйте приготовить несколько видов: на основе творога, сметаны или по классической рецептуре.
Масляный классический
- Время: 25 минут.
- Количество порций: для одного кондитерского изделия.
- Калорийность блюда: 387 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Помните торт с красивыми розочками сверху? Эти цветы были сделаны как раз из такого состава. В историческом варианте он носит гордое название «Шарлотт» и готовится путем заваривания сахарного сиропа. Вроде бы все просто: смешал сахар с яйцами и сварил на плите, но есть несколько важных моментов. Сироп нужно варить на медленном огне и обязательно с теми пропорциями сахара, которые указаны в ингредиентах, иначе яйцо свернется.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 125 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко пастеризованное – 80 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- коньяк – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вначале сварим сироп, смешав в кастрюльке сахар с яйцом.
- Добавим к смеси теплое молоко и подогреем на плите, постоянно помешивая.
- Дадим сиропу закипеть, проварим 5-7 минут, а затем снимем с огня и остудим.
- Взобьем миксером размягченную основу, начнем понемногу добавлять к ней остывший сироп.
- Под конец добавим коньяк, ванилин и перемешаем.
Заварной со сливочным маслом
- Время: полчаса.
- Количество порций: для 5-7 коржей.
- Калорийность блюда: 395 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Для домашнего угощения на основе песочных или слоеных коржей, таких как Медовик и Наполеон прекрасно подойдет простой заварной крем. Его особенность в том, что вначале необходимо приготовить заварную массу на основе жирного пастеризованного молока. Остудить ее и только затем добавить ко взбитому маслу. Такая начинка получается очень нежной и хранится в холодильнике длительное время – от 2 до 3 дней. Подробнее про технологию заваривания поведает следующий пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 400 г;
- молоко пастеризованное – 2 ст.;
- просеянная мука – 3 ст. л.;
- сахар – 7 ст. л.;
- ром – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Подогреем молоко на плите, оставив 10-12 ложек для разведения муки.
- Как только молоко немного прогреется, добавим к нему сахар.
- Пока сахар будет растворяться, займемся приготовлением муки.
- Для этого добавим к муке немного молока и взобьем так, чтобы не было комков.
- Затем добавляя молоко, разведем муку до консистенции сметаны.
- Соединим мучную и молочную смеси, доведем до кипения и проварим 2 минуты.
- Оставим заварную массу до полного охлаждения.
- Взобьем миксером размягченное масло, понемногу добавляя к нему заварную массу.
- Наконец в масляно-заварной состав вольем коньяк и аккуратно перемешаем.
Из сгущенки и масла
- Время: 20 минут.
- Количество порций: для 1 кондитерского изделия.
- Калорийность блюда: 540 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Сфера использования такой массы из масла со сгущенкой велика: домашнее печенье «Орешки», эклеры, нежные булочки. Этот крем просто незаменим для легких тортиков, которые не нужно выпекать, их готовят на основе раздробленного печенья, кукурузных хлопьев или палочек. Такая начинка получается воздушной, вкусной и нежной, а масляный привкус практически не ощущается.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- коньяк – 1 ч. л.;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Масло достать из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять.
- В размягченное масло влить сгущенку, взбить массу миксером, начиная с малых оборотов.
- Как только ингредиенты хорошо перемешаются, добавить в массу коньяк и ванилин.
- После этого продолжить взбивать еще 3-5 минут.
Крем под мастику
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: для 3-4 коржей.
- Калорийность блюда: 623 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Первое, на что мы обращаем внимание при оценке торта – его внешний вид. Неровные края, перекошенные бока и небрежно оформленные элементы декора, могут значительно подпортить впечатление о лакомстве. Чтобы такого не случилось, кондитеры прибегают к небольшой хитрости – готовят состав под мастику. Такая сладкая масса особенно удачно придется начинающим поварятам, поможет подготовить торт для оформления, выровнять края и придать выпечке аккуратный вид.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 г;
- печенье песочное – 100 г.;
- сгущенка вареная – 1 банка.
Способ приготовления:
- Подтаявший основной компонент растереть силиконовой лопаткой.
- Добавить сгущенку, взбить венчиком или миксером до плотной консистенции.
- Печенье или остатки коржей перебить блендером в крошку.
- Добавить крошку в масляную смесь, хорошо вымешать.
- С помощью лопатки равномерно распределить массу по всей поверхности основы.
- Выровнять бока и верх кулинарным шпателем.
- После всех процедур торт нужно выставить на холод, чтобы он полностью охладился.
- Через 2-3 часа поверх коржей можно выкладывать мастику.
Из масла и сахара
- Время: 20 минут.
- Количество порций: для 4-5 коржей.
- Калорийность блюда: 702 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Чтобы приготовить вкусный крем на основе одного лишь сахара, масла и яиц, нужно уметь правильно сварить сироп. Очень важно не передержать его на плите, иначе сахар сгорит, а после остывания кристаллизуется. Проверить готовность сахарной подливы просто – возьмите капельку жидкости на пальцы и разотрите. Если сахар не чувствуется, сироп пора снимать с плиты.
Ингредиенты:
- масло – 1 пачка;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванилин – 2-3 капли.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, перемешиваем их с сахаром.
- Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать, постоянно перемешивая.
- Как только масса загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, остужаем.
- Взбиваем масло с сахарной пудрой.
- Добавляем заварную смесь, несколько капель ванильного экстракта и перемешиваем.
Сметанно-масляный
- Время: 15 минут.
- Количество порций: для 2-3 коржей.
- Калорийность блюда: 743,4 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Крем из сметаны и масла сливочного - самый простой вариант. Испортить такую начинку практически невозможно, разве что купить некачественную сметану. При выборе сметаны знайте: она должна быть не только свежайшей, но и очень жирной. Идеально если процент жирности составит 25-35%, тогда ее будет проще взбить, а готовый сливочный крем получится густой и плотный.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 4 ст.;
- сметана жирностью 25% – 1 ст.;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Кухонной машиной с насадкой венчик взбить до получения пышной однородной массы сливочное масло.
- Тонкой струйкой всыпать сахар или пудру, продолжить взбивание еще 3-4 минуты.
- Затем, не прекращая взбивать, начинаем добавлять сметану по 3-4 ст. л. за раз.
- Под конец в начинку вливаем лимонный сок и ванильный экстракт, всыпаем соль.
- Продолжаем взбивать массу до консистенции пышной, воздушной.
Белково-масляный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: для 3-4 коржей.
- Калорийность блюда: 643,2 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Часто используют белково-масляный крем под мастику, но он также прекрасно подойдет для промазки коржей. Чтобы приготовить такую начинку для торта, вам понадобятся только лишь белки от яиц, а из желтков можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье или добавить их в основу бисквитного теста. Лимонную кислоту можно заменить соком, она необходимо для того, чтобы белки лучше взбились и смогли удерживать пышную форму.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- лимонная кислота – 2 г;
- сливочное масло – 150 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления понадобятся только белки, поэтому отделяем белки от желтков.
- Белки переливаем в миску, смешиваем с лимонной кислотой и начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
- Через 3-4 минуты в емкость начинаем всыпать сахарную пудру.
- Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков. Когда плотная масса не будет вытекать даже из перевернутой чаши – белки готовы.
- Уменьшаем скорость миксера, продолжая взбивать, добавляем к белкам кусочки сливочного масла.
- Готовый пышный крем переливаем в свободную миску или тут же намазываем на бисквитный торт.
Творожно-масляный
- Время: 15 минут.
- Количество порций: для 4 коржей.
- Калорийность блюда: 340 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Кремообразная масса из творога подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Для разнообразия крем из базового рецепта с фото можно приготовить с черносливом, с орехами, с клубникой или другими ягодами и фруктами. Если же крем используется для прослойки, в него можно добавить немного ванильной эссенции и алкоголя: рома, ликера, коньяка.
Ингредиенты:
- мелкозернистый творог – 400 г;
- масло – 200 г;
- сгущенка жидкая – 1 банка.
Способ приготовления:
- Размягченную масляную основу объедините со сгущенкой.
- Смесь перемешайте силиконовой лопаткой, а затем взбейте миксером. Начните взбивание с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты работы прибора.
- Добавьте творог, при желании перетрите его через сито.
- Взбейте творожно-масляный крем 2-3 минуты, а после переложите в чистую миску.
Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления крема из творога для торта.
С сахарной пудрой
- Время: 10 минут.
- Количество порций: для 3-4 коржей.
- Калорийность блюда: 364 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня:
- Сложность: легко.
Масляный крем с сахарной пудрой – еще она вариация классического рецепта. Масло, нежный сливочный сыр и легкая сахарная пудра – три составляющих этой начинки. Сам же крем готовится в несколько простых приемов, освоить которые будет просто даже для неопытных мастеров кондитеров. Единственное условие, что нужно учесть в процессе готовки – масло обязательно должно быть слегка подтаявшим, а сыр, напротив, из холодильника.
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло – 115 г;
- творожный сыр – 340 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Переложите мягкое несоленое масло в миску, где будет взбиваться начинка.
- Добавьте к нему сливочный сыр и сахарную пудру.
- При желании в крем можно всыпать пакетик ванильного сахара.
- Перемешайте все ингредиенты, а затем начните интенсивно взбивать венчиком до кремообразного состояния.
Шоколадно-масляный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 5-6 коржей.
- Калорийность блюда: 594,6 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Масляный шоколадный крем для украшения торта то, что нужно. Главное, что готовится он всего за несколько минут, что значит – бисквиту не придется долго ждать своего часа. Шоколадный крем можно приготовить с добавлением какао порошка или тертого горького шоколада, как будет вкуснее решать только вам. Не забудьте только перед тем, как украсить торт, выровнять его края другим, более плотным кремом.
Ингредиенты:
- несоленое масло – 130 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- какао-порошок – 15 г;
- холодная вода – 1 ст. л.;
- экстракт ванили – 5 мл;
- молотая корица при желании – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Взбиваем сливочное масло до тех пор, пока оно не станет пористым и воздушным.
- Добавляем к маслу взбитое отдельно яйцо.
- Постепенно всыпая сахарную пудру аккуратно вымешиваем массу силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Разводим какао водой, вливаем в крем. Добавляем туда же ванильную эссенцию.
- Тщательно перемешиваем крем.
Приготовьтешоколадный крем для торта и по другим рецептам.
Как сделать масляный крем – секреты приготовления
Как приготовить прослойку для коржей, вы уже успели разобраться. Пришло время поговорить о тонкостях его нанесения на поверхность коржей или в качестве начинки. В этом кулинарам на помощь приходят такие помощники:
- Силиконовая лопатка. Ей удобно размазывать крем по поверхности бисквита, смазывать бока и распределять начинку по коржам.
- Кондитерский шпатель – нужен для выравнивания краев, чтобы сгладить погрешности крема и придать выпечке идеальный внешний вид.
- Кулинарный мешочек и шприц. Последним удобно будет наполнять начинкой эклеры, булочки и пирожные. Мешочек же поможет создать на поверхности украшения: нежные цветы, аккуратные листики и красивые волны.
- Натуральный или пищевой краситель необходим для окрашивания готового масляного крема. Если вы планируете использовать массу для украшения и сделать несколько элементов декора, тогда разложите массу по разным мискам. Добавьте в них несколько капель красителя и перемешайте, а для декорирования пользуйтесь одноразовым кулинарным мешком.
- Вращающаяся подставка необходима хозяйкам для того, чтобы лишний раз не бегать вокруг стола, выравнивая края своего кулинарного произведения.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Крем из сливочного масла - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Любая хорошая хозяйка просто обязана знать, как сделать крем из сливочного масла, ведь именно его используют для приготовления наших самых любимых и популярных тортов и пирожных. Есть несколько его вариантов, но я предлагаю вам самый простой и легкий, здесь стоит соблюдать только несколько правил. Во-первых, масло должно быть хорошего качества, иначе ваш крем получится неоднородным или вовсе не получится. А также не забываем про то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, соблюдая эти нехитрые правила, вы приготовите отличнейший нежный и воздушный крем. Так что если вы решили сделать для себя и своих родных вкусное угощение, то с этим классическим рецептом крема из сливочного масла у вас точно все получится. Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло Блюдо: Десерты / КремПервым делом нам, конечно же, нужно отделить белки от желтков. Итак, берем крупные куриные яйца, разбиваем их и выкладываем белки в глубокую миску, очищаем их от нитей и кусочков скорлупы. Желтки, кстати, можно использовать для приготовления другого варианта масляного крема. А к нашим белкам добавляем сахар и ванильный сахар.
Теперь необходимо поставить миску с белками на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать белки до полного растворения гранул сахара. Здесь главное не перестараться и не перегреть массу, иначе белки просто свернуться.
Пока белковая масса остываем до комнатной температуры, мы нарезаем размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.
Затем перекладываем белки с сахаром в миксерную чашу и взбиваем их до густой пены (3-5 минут). Если взбивать белки вы будете ручным миксером, то на образование густой пены придется потратить минут 10-15. В процессе взбивания добавляем лимонную кислоту, а когда белки станут густыми, начинаем выкладывать к ним по одному кусочку сливочное масло, не прекращая взбивать массу.
Масло нужно добавлять до тех пор, пока крем не станет густым и перламутровым. Поэтому вы первые 2 пачки можете смело выкладывать (по кусочкам), а вот когда дело дойдет до 3, то не спешите, возможно вам, как и мне, понадобится не все масло.
Готового крема получается довольно много, вы можете добавить в него пищевые красители или использовать так. Крем хорошо держит форму и практически не тает, а если вы используете не весь крем, то оставшуюся часть можете заморозить до следующего раза.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Крем из масла сливочного и сахара рафинада
Добрый день, дорогие друзья! Мы уже как-то говорили о том, как приготовить масляный крем для торта или для бисквита, сегодня тема немного другая – крем из масла сливочного и сахара. Сам по себе может быть отличным десертом, смело дополняйте его фруктами, ягодами, орехами и другими полезностями.
Белоснежный
Это очень простой и универсальный крем из масла, сахара и молока, рецепт с фото пошагово был мною подсмотрен у Андрея Рудькова. Замечательная вещь – всюду подходит, минимум усилий, плотный, стойкий и красиво смотрится. Вкус, конечно, напоминает сливочное масло, но нежный и приятный. Готовится без яиц.
Ингредиенты:
- Жирное сливочное масло, 82% — 150 г.
- Сахарная пудра – 125 г.
- Молоко – 50 г.
Приготовление:
- Пудру просеять, сливочное масло довести до мягкого состояния, молоко тоже должно быть комнатной температуры.
- Всё это тщательно сбить миксером, скорость максимальная, мне хватает 10-12 минут. Должна получиться почти белая масса.
- Добавляем молоко очень тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- В конце можно добавить любой сироп для вкуса (50 г сиропа).
- Не тает, потому что исходные ингредиенты и так были комнатной температуры, очень хорошо держит форму, сразу используйте его для украшения или прослойки коржей.
Пышный
Этот рецепт знаю давно, настолько, что уже даже не помню, откуда он взялся. Крем из масла, сахара, молока и яйца, классический, но его отличает пышность.
Ингредиенты:
- Жирное сливочное масло – 200 г.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пакетик ванили – 1 шт.
- Молоко – 1/3 стакана.
Приготовление:
- Яйцо растереть со стаканом сахара и ванилью добела.
- Влить молоко.
- Перемешать, массу поставить на очень слабый огонь, тщательно помешивая, дождаться полного растворения сахара. До кипения не доводить!
- Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
- Размять мягкое сливочное масло. Сильно размягчать масло не нужно, оно должно сопротивляться ложке, а не скользить под ней.
- Взбить масло миксером до пышного и плотного стояния.
- Полученную ранее сахарно-яично-молочную массу вливать по чайной ложке в масло и продолжать взбивать.
- Получается пышный и вкусный, объедение.
Диетический
Конечно, полностью диетическим назвать его нельзя, потому что он всё равно готовится из масла и сахарной пудры. Но часть масла заменяется сливками. Это делает его чуть более легким, если говорить о калориях. На вкус он чуть нежнее, деликатнее.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 250 г.
- Сахарная пудра – 8 стаканов.
- Сливки для взбивания – 300-350 г. Около 2,5 стаканов.
- Экстракт миндаля – 1 ст. л.
- Ваниль – 2 ч. л.
Приготовление:
- Масло должно иметь комнатную температуру. Сливки тоже должны быть не холодными.
- Масло смешать с 1 стаканом сахарной пудры, миндалём, ванилью, взбивать миксером на средней скорости.
- Попеременно добавлять оставшуюся сахарную пудру и сливки небольшими порциями, продолжая взбивать.
- В итоге должна получиться достаточно плотная, однородная масса, которую легко заправить в кондитерский шприц, и украсить ею фрукты, десерты, тарталетки, печенье, торты.
Со сгущёнкой
Как пропустить этот рецепт? Сгущенка уже содержит: молоко, сахар, причём в очень удобном для приготовления однородном состоянии. Мой первый крем из масла и сгущёнки представлял собой простую смесь этих двух компонентов. Сразу скажу: крем прожил недолго, домашние съели его тут же, «не отходя от кассы» (то бишь, от кухонного стола). Ниже более «продвинутый» вариант этого же крема – с нутеллой.
Ингредиенты:
- Размягчённое сливочное масло – 200 г.
- Сгущёнка – ½ банки.
- Сахарная пудра – ½ стакана.
- Нутелла – 3 ст. ложки, с небольшой горкой.
- Коньяк – 1 ч. л.
Приготовление:
- В сливочное масло добавить сахарную пудру, начать взбивать до белой пышной массы.
- Добавляете постепенно сгущенку, не переставая взбивать. Затем также небольшими порциями добавляйте нутеллу.
- В конце добавьте коньяк.
- Получился очень вкусный!
Со сливочным сыром
Я обожаю морковный торт, этот крем к нему идеальный компаньон. Но можно использовать и в любые другие десерты, он потрясающий.
Ингредиенты:
- Мягкое сливочное масло высокой жирности – 180 г.
- Пудра сахарная – 240 г.
- Сыр сливочный Филадельфия – 200 г.
- Ваниль – на кончике ножа.
Приготовление:
- Масло тщательно взбивать с сахарной пудрой, пока масса не станет белой и воздушной.
- Аккуратно вмешать в смесь сливочный сыр, ванилин.
- На весь процесс потребуется не больше 12-15 минут.
- Смесь сразу же готова к употреблению, украшайте ею торт, капкейки, десерты.
О том, как сделать цветной масляный крем — на видео. Секрет на самом деле прост: подходящий краситель вмешать в готовый крем лопаткой, но у этого видео есть и другие плюсы – если вы делаете впервые, рекомендую, всё очень наглядно.
Очень интересно готовить кремы с различными добавками, тут простор для фантазии просто огромный. С чем вы уже готовили сахарно-масляный крем? Жду ваших комментариев!
vitavite.ru
5 простых кремов для тортов – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:500 мл молока200 гр сахара1 ч.л. ванилина50 гр муки4 яичных желтка
Рецепт приготовления классического заварного крема:Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:Упаковка сливочного масла4 куриных яйцаПесочный сахар — 1 стаканПудра сахарная — 100 граммЩепотка ванили — по желанию
Рецепт приготовления крема масляного универсального:Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:Масло сливочное размягченное — 200 грМолоко сгущенное — 100 грЯйца (желтки) — 2 штВанилин либо ликер
Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла
Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Крем из манной каши
Ингредиенты:1/2 стакана молока1 ст.л. манной крупы1 ч.л. сахара1/2 ч.л. сливочного масла1 желток1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления крема из манной каши:Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
как делать крем для украшения — фото рецепт.
Масляный крем с сахарной пудрой относится к, так называемым, основным. Он является основой для приготовления огромного и разнообразного семейства масляных кремов. Ведь каждый торт должен аппетитно выглядеть, тогда он даже зрительно кажется значительно вкуснее. Тут просто незаменимым становится крем в который входит масло и сахарная пудра.
Крем масляный в домашних условиях приготовить довольно просто. Наш простой и понятный всем рецепт поможет разобраться во всех тонкостях технологии и освоить приготовление.
Теперь самая суть — как приготовить крем масляный основной из сахарной пудры.
Для одной порции нам потребуется: сливочное масло 200 гр и 8 ст.ложек сахарной пудры.
Перед взбиванием масло следует размягчить до комнатной температуры (не топить, важно!) и взбить миксером.
Сахарную пудру тщательно просеять через ситечко и добавить к взбитому маслу.
После добавления в масло пудры, скорость взбивания стоит слегка увеличить. Взбивать вместе с пудрой достаточно не более 3 минут.
Попробуйте приготовить по предложенному рецепту масляный крем из сахарной пудры и увидите насколько он гармонирует практически со всеми видами коржей. Вы убедитесь в ошибочности мнение, что для бисквита подходит лишь белковый или сливочный кремы. Одно, что следует учесть, что крем на масляной основе не рекомендуется использовать в летний-жаркий сезон.
torter.ru
Как взбить масло с сахаром быстро и правильно на Webspoon.ru
Как взбить размягчённое масло с сахаром
Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста.
Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться. Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы:
— для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества;
— взбивайте масло комнатной температуры;
— добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару полностью раствориться;
— используйте сахар высшего сорта. Он имеет наилучшую консистенцию для взбивания. Этот сахар имеет средние кристаллы и во время взбивания, благодаря этому, насыщает крем воздухом (в отличии от сахарной пудры). При этом объём крема увеличивается вдвое;
— время от времени очищайте кулинарной лопаткой края ёмкости для взбивания и отправляйте прилипшее к стенкам масло в крем для равномерного приготовления крема;
— не взбивайте масло с сахаром слишком долго. Как только масса станет пышной и кремообразной — останавливайте взбивание.
Шаг 1Для работы нам понадобится сливочное масло — 200 грамм, сахар — 6 столовых ложек, миска, миксер.
Шаг 2За 3 часа до работы выньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно стать мягким.
Шаг 3Взбейте масло на низкой скорости миксера. Масло должно стать мягким и кремообразным.
Шаг 4Небольшими порциями добавляйте сахар, постоянно взбивая масло на низкой скорости.
Шаг 5Не забывайте время от времени кулинарной лопаткой очищать края миски от налипшего там масла и возвращайте его в центр миски.
Шаг 6Как только вы добавили весь сахар, следует увеличить скорость миксера и взбивать масло до того момента, чтобы масса побелела, стала кремообразной и увеличилась в объёме приблизительно в 2 раза. На это уходит 5-6 минут.
Шаг 7Масло с сахаром взбито.
webspoon.ru
Как сделать Масляный крем для торта по пошаговому рецепту с фото
Масляный крем для торта
admin
Как сделать масляный крем для торта по пошаговому рецепту с фото. Варианты приготовления масляного крема и рекомендации по украшению тортов масляным кремом.
Кухонная техника: блендер, миксер или кухонный комбайн, стакан, столовая ложка
Ингредиенты
Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы масляный крем получился густым и пышным, очень важно выбирать масло максимальной жирности 82,5%.
Очень желательно использовать именно сахарную пудру, а не сахар, т.к. крупинки сахара плохо растворяются в масле, и вы рискуете приготовить крем с крупинками сахара, хрустящими на зубах.
В каких тортах используется масляный крем
Люди старшего возраста, которые помнят советские магазинные торты, могут вам рассказать, что в восьмидесятые и даже девяностые годы прошлого столетия в наших магазинах продавалось очень много тортов, в состав которых входил масляный крем.
Эти торты и рулеты чаще всего имели бисквитные коржи с различными пропитками и масляный крем (чаще всего белый или шоколадный). Встречались торты с масляным кремом, окрашенным разноцветными пищевыми красителями (розовый, салатовый, голубой, желтый) и с добавлением жареных орехов, цукатов. Такие торты и сейчас у многих пользуются популярностью.
Кроме тортов популярны были пирожные с масляным кремом и прослойками разных видов варенья и пропитками. Корзинки, пенечки, заварные пирожные и многие другие известные и любимые. Но традиционно наши мамы и бабушки знали, как приготовить крем для торта из масла, чтобы порадовать семью и гостей вкусными сладостями. Действительно, масляный крем для торта очень легко приготовить в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления масляного крема
Для приготовления масляного крема вам понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому не забудьте вытащить масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.
Если вы забыли вовремя достать масло, а крем уже пора готовить, воспользуйтесь микроволновкой. Выставьте самую малую мощность, если в вашей микроволновке она регулируется, или в стандартном режиме разогрева блюд разогревайте 2-3 раза по 20 секунд, чтобы не пропустить, когда масло начнет таять.
- В чашу блендера помещаем размягченное сливочное масло и высыпаем сахарную пудру. Сахарную пудру просеиваем перед добавлением, чтобы избавиться от комочков.
- На высокой скорости взбиваем блендером масло с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Приблизительно 7-10 минут. Базовый масляный крем готов.
- При желании можно добавить ванильный сахар (1 пакетик) или несколько капель ванильной эссенции, и получится ванильный масляный крем.
Видео-рецепт приготовления крема
Готовится масляный крем очень просто, но никогда не помешает посмотреть на видео процесс приготовления:
Варианты приготовления крема
В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом.
- Так, если к базовому масляному крему добавить какао – получим шоколадный крем.
- Добавить малину (свежую или замороженную) или малиновый сироп – получим малиновый крем.
- Добавить лимонную цедру и сок лимона – будет лимонный крем.
- Добавление смородины или черники позволит приготовить красивый крем фиолетового цвета с ароматом этих ягод.
- А если вы задумали приготовить кофейный торт, то и тут масляный крем пригодится. Нужно только добавить в крем при активном взбивании небольшими порциями крепко заваренный кофе.
- Совсем другой крем можно получить, соединив базовый масляный крем со взбитыми белками. В такой крем очень хорошо добавить одну-две столовых ложки какого-нибудь алкоголя (ром, коньяк, ликёр, травяные настойки). Белково-масляный крем для украшения торта, приготовленный по такому рецепту, оценят, прежде всего, взрослые.
- Очень вкусный и популярный крем получится при добавлении к масляному крему сгущенного молока (белого или вареного).
Рекомендации по приготовлению
Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке.
Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз.
Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле.
Как правильно украсить торт масляным кремом
Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.
Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан.
Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).
Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.
www.svoimirykami.club