Круассаны из слоеного теста - лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками. Как из слоеного дрожжевого теста сделать круассаны
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками
Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.
Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто | 1 кг |
Вареная сгущенка | 0,5 банки |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Пласт теста разделить на три части.
- Из каждой части вырезать треугольники.
- На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
- Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
- Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
- Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
- Дать остыть и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой
Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.
Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.
Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.
Круассаны с сыром из слоеного теста
Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 6 человек.Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Сыр | 200 г |
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт
- Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
- Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
- На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
- Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.
Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром
Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.
Варианты подачи
- Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
- Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Варианты приготовления
Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.
- Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
- Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
- А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
- Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!
www.alizy.club
Круассаны. Базовый рецепт круассанов с пошаговыми фото. Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. И все же круассан — именно такое блюдо.
Простая булочка croissant, ставшая культовым блюдом, уже не просто еда: круассаны – это и стиль жизни, и целая индустрия. Это восхитительно вкусные истории пекарей, специализирующихся на слоеных булочках-рогаликах. И кулинарные битвы домохозяек на самое нежное тесто для круассанов, самую восхитительную начинку для круассанов и самую совершенную форму круассанов. Как же всё это вдохновляет включиться в процесс!
Несмотря на французскую «прописку», круассаны на самом деле «австрияки»: придуманы в Австрии, и впервые выпечены тоже там. Есть мнение, что изначально круассаны были хоть и вкусными, но довольно грубыми изделиями, представлявшими собой просто скрученный полумесяцем кусок дрожжевого теста. Современные croissant с их воздушной легкостью, буквально пронизанные вкусом и ароматом сливочного масла, – это безоговорочная Франция в том особом, кулинарном смысле, который понятен гурманам, в то время, как Австрия ассоциируется сегодня со штруделями.
Тесто для круассанов
Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент — одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много. Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: «я все равно вас сделаю!!»Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.
Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».
Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.
Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.
Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления. Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.
Ингредиенты для рецепта круассанов
- масло сливочное 200 грамм
- мука 2 стакана + 2 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- сахар 40 грамм
- соль 1 ч. ложка с горкой
- сухие мелкие дрожжи 7 грамм
- яйцо для смазывания изделий 1 шт
Как приготовить круассаны из слоеного теста
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.
Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.
Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.
Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.
При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.
Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.
Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.
Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.
Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.
Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.
Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.
На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.
Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.
Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.
Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.
Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.
Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.
Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!
volshebnaya-eda.ru
Круассаны из слоеного дрожжевого теста / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: настаиваем дрожжи.
В маленький сотейник влейте нужное количество пастеризованного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Старайтесь, чтобы молоко не закипало, если такое случиться, лучше дайте ему остыть и уже после настаивайте дрожжи. После перелейте молоко в глубокую пиалу, добавьте в нее сухие гранулированные дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты. Настаивайте дрожи 15 – 20 минут.Шаг 2: готовим дрожжевое тесто.
В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца без скорлупы и слегка взбейте их венчиком. Теперь добавьте к яйцам размягченное сливочное масло необходимое для замеса дрожжевого теста, нужное количество соли, сахара и запаренные дрожжи. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения сахара с солью в жидкости. После, введите в жидкую массу 250 грамм просеянной пшеничной муки и перемешайте составляющие теста столовой ложкой до однородности, так чтобы не было мучных комков. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, возле плиты на 30 минут. Через 30 минут добавьте в жидкую мучную массу, оставшуюся просеянную пшеничную муку и начните замес, используя столовую ложку. Когда вам станет трудно замешивать тесто кухонным прибором, переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и продолжите замес чистыми руками. Готовое дрожжевое тесто должно быть гладкой текстуры, мягкое, эластичное и не приставать к рукам. Смажьте чистую миску 1 столовой ложкой растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость крышкой, затем сверху кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, опять же возле плиты на 1,5 – 2 часа, для того чтобы оно поднялось.Шаг 3: готовим слоеное – дрожжевое тесто.
По истечению нужного времени, разделите поднявшееся дрожжевое тесто на 3 равные части с помощью острого ножа. Возьмите 1 кусочек мучного полуфабриката, уложите его на стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой и слегка разровняйте его руками. Используя скалку, раскатайте его в пласт толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Желательно раскатывать тесто с середины к краям, тогда пласт получается равномерный со всех сторон. Возьмите размягченное сливочное масло и нарежьте его пластами толщиной до 7 – 8 миллиметров. Уложите кусочки сливочного жира, на раскатанное тесто, оставляя треть пласта чистым. Две крайние стороны пласта заверните к центру, сначала ту на которой нет масла и после, промасляную сторону. Теперь соедините нижний и верхний край пласта, наложив их один на другой, образуя таким образом, что то типа конверта. Уложите мучной конверт на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и повторно раскатайте тесто в пласт. Действуйте очень аккуратно так, чтобы тесто не порвалось и масло не вытекало через щели. Опять сложите промасленное тесто в конвертик, заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. По истечению нужного времени достаньте тесто из морозильной камеры, повторно раскатайте, снова заверните в пленку и дайте охладиться еще 20 минут. Идеальным слоеным – дрожжевым тестом считается то, которое прошло от 3 до 5 раскаток. Тем же способом подготовьте 2 оставшихся кусочка теста.Шаг 5: подготавливаем круассаны к выпеканию.
Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия. Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него сформированные мучные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, достаточно 2 – 3 сантиметров. Накройте пока еще сырые круассаны полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, для того чтобы поднялось тесто. Пока первая партия поднимается, вы можете начать готовить вторую партию круассанов. Через 40 – 45 минут вбейте в глубокую пиалу 1 куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки. Еще через 10 минут смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью пекарской кисти, откройте духовку, поставьте в нее противень и дайте мучным изделиям подойти еще 10 минут.Шаг 6: выпекаем круассаны из слоеного дрожжевого теста.
Через 10 минут закройте духовку и выпекайте круассаны 30 минут до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в готовности испеченных булочек, проверьте это с помощью деревянной шпажки. Введите ее конец в готовое мучное изделия и сразу достаньте, шпажка должна быть сухой без кусочков сырого теста. Если круассаны не готовы дайте им дойти в горячей духовке еще 5 – 7 минут, но этого не произойдет, если вы в точности придерживались инструкции приготовления данного десерта. Противень с готовыми круассанами достаньте из духовки, используя кухонную лопатку, переложите их на металлическую решетку и дайте вашему кулинарному шедевру полностью остыть до комнатной температуры. После уложите круассаны на большое плоское блюдо горкой и смакуйте с удовольствием.Шаг 7: подаем круассаны из слоеного дрожжевого теста.
Шаг 8: .
Круассаны из слоеного дрожжевого теста подаются комнатной температуры. Эти идеальные булочки – рогалики из воздушного теста можно считать универсальными, их можно есть с чем угодно, например, с мясным паштетом, заварным кремом, сгущенным молоком, сливочным маслом, джемом или вареньем. Ароматные круассаны, с тонкой, хрупкой, румяной корочкой придутся вам по вкусу и подарят массу приятных минут наслаждения! Приятного аппетита!– – Не ставьте круассаны в духовку, пока она не разогреется, так как это может пересушить их и они не поднимутся.
– – Во время приготовления теста куриные яйца и сливочный жир должны быть комнатной температуры!
– – Вместо сухих дрожжей вы можете использовать прессованные свежие дрожжи, примерно 20 – 25 грамм.
– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта и самой высокой жирности.
– – В тесто можно добавлять некоторые ингредиенты, которые придадут круассанам приятный аромат, это может быть ванильный сахара или жидкий экстракт ванили, корица, гвоздика или мускатный орех.
– – После нарезки теста, на треугольники, вы можете нафаршировать их любой начинкой.
www.tvcook.ru
Как сделать круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях (13 рецептов)
Круассаны – небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Они считаются достоянием национальной французской кухни и широко известны далеко за её пределами. Порадуйте себя и своих близких аппетитно хрустящими нежными круассанами, познав все самые важные секреты их приготовления через наши рецепты с фото.
Чтобы приготовить по классическому рецепту круассаны в домашних условиях из слоеного теста с начинкой потребуется время и определённые знания, умения и навыки. Изделия готовятся из дрожжевого теста на воде, обильно прослоенного сливочным маслом. Эта выпечка также восхитительна и из других видов слоеного теста: на кефире, бездрожжевом, песочном с различными сладкими (густое варенье, фрукты, шоколад) и не сладкими (сыр, творог, рыба) начинками.
Содержание статьи
Приготовить вкусные круассаны по классическому рецепту – дело хлопотное, но результат стоит того. Маленькие изделия из слоёного дрожжевого теста с шоколадом похожие на нежные булочки, но воздушные и хрустящие, станут любимым десертом к чаю. Итак, вот рецепт круассанов с шоколадом:
Ингредиенты
- Для теста
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Масло сливочное – 250 г.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука высшего или 1 сорта – 3 стакана
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки
- Шоколад тёмный – 1 плитка
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Орехи грецкие – ¼ стакана
Время приготовления: 5 ч, из которых 25 мин – выпечка, 4 ч – выдержка теста
Выход: 24 круассана размером 8 см
Калорийность: 465 ккал в 100 г.
Как сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом
Секрет приготовления мягких с аппетитной хрустящей корочкой рогаликов из классического теста – в его замесе и выдержке. Далее вы узнаете, как правильно испечь круассаны из слоеного теста, рецепт с фото пошагово поможет вам, познакомив с каждым моментом их приготовления.
Дрожжи развести в воде, всыпать сахар и мешать до полного их растворения. 1 столовую ложку сухих дрожжей можно заменить 20 г. мокрых прессованных.
Добавить растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Перемешать ингредиенты.
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Соль добавить в середине процесса вымешивания. Чашу с тестом закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
Совет: в тесто для круассанов рецепт предусматривает класть соль не по вкусу, а определённое количество – от этого зависит расслоение теста при выпечке. Нам нужна 1 чайная ложка соли.
Поднявшееся тесто скатать в шар, положить на пищевую плёнку, и, надрезав его на 4 части крестом, развернуть. Придать тесту форму квадрата. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовить масло для прослойки. Заранее подогреть его при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина, затем завернуть в пищевую плёнку и отбить, придав форму квадрата размером с квадрат теста.
Совет: для прослаивания теста необходимо натуральное сливочное масло, маргарин склеит слои.
Охлаждённое тесто положить на присыпанный мукой стол. Тесто растянуть или слегка раскатать скалкой. Холодное масло разместить в центре теста и завернуть квадратом. Раскатать в длину и, мысленно разделив на 3 части, сложить книжечкой, завернув сначала один край к середине, а затем другой.
Завернуть сложенное тесто в плёнку и положить в морозильник на 15 минут, после чего поместить в холодильник ещё на 15 минут.
Достать из холодильника тесто, положить на стол, присыпанный мукой, раскатать его вдоль слоёв от центра вверх и вниз толщиной в 1 см. Сложить в 3 слоя книжечкой.
Завернув сложенное тесто в плёнку, снова поместить в морозильник на 15 минут, а затем выдержать в холодильнике 15 минут.
Повторить эту процедуру ещё 2 раза. В 4-ый раз тесто охлаждать только в холодильнике в течение 40 минут.
Тесто разделить на 3 части, раскатать из каждой круг толщиной около 5 мм. Разрезать его острым ножом на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест на 4 части, и ещё раз крест-накрест, разделив каждую получившуюся часть надвое.
Совет: пока работаете с одной частью теста, другие положите в холодильник, чтобы оставались охлаждёнными.
Шоколадная начинка для круассанов – самая распространённая: вкусно, полезно, удобно. Выпекать слоеное тесто с шоколадом в духовке легко: шоколад при высокой температуре затвердевает и поэтому не вытекает, как, например, варенье.
Чудесная начинка – шоколад с добавками (орехом, печеньем, изюмом). Разломать его на дольки и завернуть в рогалики. Тёмный шоколад в сочетании со слоёным тестом придаст выпечке неповторимый аристократический вкус.
Зная, как закручивать круассаны, можно легко придать им форму месяца. Для этого широкую часть каждого треугольника надрезать, выложить начинку и свернуть рогаликом. Чтобы начинка не выползала из выпечки, мокрыми пальчиками провести вдоль краёв треугольника перед закруткой.
Рогалики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и поставить на расстойку. Они должны увеличиться в 3-4 раза, тогда во время выпечки их поверхность не потрескается.
Смазать изделия взбитым яйцом. Края не смазывать, иначе они будут плохо слоиться.
Перед выпечкой разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут при 200.
Украшение для круассанов – растопленный шоколад. Край рогалика обмакнуть в шоколад, сверху можно посыпать измельчёнными орехами. Вот и готов воистину королевский круассан. Подать к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).
Приготовление классического теста занимает много времени. Заготовьте его сразу побольше и заморозьте. По мере надобности вы быстро сможете приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – рецепт с фото, данный выше, поможет раскатать, нарезать и скрутить рогалики, а далее из статьи вы познакомитесь с тем, как подготовить к выпечке замороженное тесто.
В любое время можно без особых хлопот и затрат времени приготовить круассаны из готового слоеного теста с шоколадом, фруктами, сгущёнкой, купленного в магазине. Но оно не может сравниться с тем, которое вы приготовите сами. Тесто, сделанное впрок по классическому рецепту, на кефире долго хранится в морозильнике, в любое время из него можно приготовить вкусный десерт с любимой начинкой.
Готовое тесто достать из морозильника и разморозить его так, чтобы не только верхние, но и внутренние слои его было мягким. Это можно сделать заранее – с вечера положить тесто в холодильник на самую тёплую полку. Быстрее разморозить можно при комнатной температуре либо в микроволновке.
Размороженное слоёное тесто раскатать скалкой вдоль слоёв на посыпанном мукой столе. Разрезать на 3-4 части (зависит от количества теста) и приготовить круассаны.
Рогаликам из дрожжевого теста нужно 30 – 40 минут для подъёма в тёплом месте. Они увеличатся в объёме в 2-3 раза. Смазать поверхность яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Самые быстрые круассаны – из бездрожжевого теста, так как его нужно предварительно только разморозить.
Аппетитные из воздушного теста круассаны считаются исконно французской традиционной выпечкой. С этим утверждением можно поспорить.
В переводе с французского круасса?н (фр. croissant) – полумесяц. Но история круассана уводит в VII век в Вену. Эксклюзивное право на производство хлебобулочных изделий в виде полумесяца (символа ислама) получил булочник в награду за спасение осаждённого турками города. Работая ночью, он услышал шум, воспроизводимый врагами, которые рыли тоннель, чтобы под землёй пробраться в город, и сообщил об этом.
Вену можно считать родиной формы круассанов, а круассаны из слоеного теста – традиционная французская выпечка, которая подаётся к столу с горячим кофе или шоколадом (какао).
Как есть круассаны по этикету? Это маленькие, как говорят «на один укус», изделия берут руками. Джем, варенье, сгущённое молоко, фрукты, которые могут предложить к ним, кладут на индивидуальную тарелку рядом с выпечкой.
Чаще круассаны готовят со сладкой начинкой и подают как десерт к чаю, кофе, какао, но и несладкие начинки придадут выпечке неповторимый вкус, который в сочетании со слоёным тестом сделают их центром особого внимания даже за праздничным столом.
Требования ко всем начинкам одинаковое – она не должна быть жидкой, потому что при выпечке тесто поднимется и вытеснит начинку.
Самые популярные начинки для круассанов:
- Шоколад
- Фрукты сладкие (яблоки, бананы, урюк, груши, персики, цитрусовые)
- Ягоды (вишня, смородина, крыжовник, черноплодная рябина)
- Ягоды и фрукты из варенья
- Густое варенье, джем
- Мармелад
- Корица, перемешанная с сахаром
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
- Орехи любые
- Творог
- Сыр
- Солёная рыба
- Сосиски, ветчина
Круассаны из слоеного теста в микроволновке с персиками
Хорошо пропечённые, с аппетитной красивой поверхностью получатся круассаны в микроволновке с конвекцией. Поставив изделия для выпечки, можно не волноваться о том, пропекутся ли они, не сгорят ли. Печь известит вас о готовности изделий громким сигналом.
Приготовить классическое слоеное тесто.
Для начинки понадобится 2 персика среднего размера и сахар для присыпки. Персики должны быть сладкие, с плотной мякотью. Фрукты помыть, очистить их от кожуры, мякоть нарезать продолговатыми дольками так, чтобы при раскладке на 1 изделие – 1 фруктовая долька. Персик слегка присыпать сахаром (совсем немного).
Также можно приготовить круассаны с любыми другими фруктами.
Калорийность: 406 ккал на 100 г.
Круассаны с солёной рыбой из слоеного песочного теста на пиве
Использование пива при приготовлении песочного теста для круассанов придаст изделиям дополнительную пышность, нежность и рассыпчатость. Тесто готовится по рецепту песочное слоеное, только вместо воды добавляется пиво.
Солёная начинка круассанов из рыбы приятно удивит и даже ошеломит оригинальным вкусом приглашённых гостей. Начинка из любой рыбы будет вкусной, но из лосося – особенной.
Для начинки понадобится 2 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, 50 г. лосося, 20 г. сыра, зелёный лук. Зелень, варёные яйца мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Смешать подготовленные ингредиенты с сырым яйцом. С филе лосося удалить тёмную часть, нарезать маленькими кусочками. Выкладывать на тесто ложечку начинки, а сверху кусочек лосося.
Калорийность: 460 ккал на 100 г.
Миндальный круассан из слоеного теста на кефире
Орехи для начинки можно взять любые – арахис, грецкие, фисташки, миндаль, лесные и даже кедровые. Каждые придадут свой неповторимый вкус и аромат и всегда останутся внутри выпечки. Их можно использовать целыми, разломанными на кусочки, измельчёнными, смешать с яйцом или шоколадом.
Приготовим круассаны с миндалём: 1 стакан миндаля смешать в блендере с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара. Тесто приготовить дрожжевое на кефире.
После выпечки поверхность рогаликов полить расплавленным шоколадом и посыпать измельчёнными орехами.
Калорийность: 410 ккал на 100 г.
Круассаны с черносливом из готового слоеного теста
Изюм, курага, чернослив, сушёная молотая черёмуха – самая простая в готовке и удобная при выпечке начинка для круассанов. Она никогда не вытечет и работы по подготовке минимум: промыть, подсушить, нарезать.
Чернослив славится не только особым приятным вкусом, но и большой пользой для организма. Сушёный чернослив – готовая начинка: вкусная, в меру сладкая, с небольшой кислинкой. Сухофрукты промыть и подсушить х/б полотенцем. Нарезать дольками по ширине. И начинка готова.
Заранее разморозить готовое тесто для круассанов. Раскатать и нарезать треугольниками любым способом.
Калорийность: 390 ккал на 100 г.
Круассаны с сыром из слоеного теста
Для любителей сыра – круассаны с сыром. Интересный вариант – сыр внутри, и сыр снаружи. Тесто приготовить по классическому рецепту. Начинка из сыра проста: натереть на крупной тёрке 200 г. сыра. 2 ложки сыра оставить для присыпки, остальной сыр завернуть в рогалики, положив по 1 ч. л. на каждый треугольник из теста.
Изделия выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов, после чего вынуть противень. Смазать каждый рогалик молоком, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в печь ещё на несколько минут. Сыр растаял, подрумянился – круассаны готовы.
Калорийность круассанов с сыром: 414 ккал в 100 г.
Круассаны с сосиской из классического слоеного теста
Популярны круассаны с сосисками, приготовленные из слоеного теста по классическому рецепту без начинки. Начинка вкладывается в них после выпечки.
Рогалики готовятся размером 10 -12 см. Готовые круассаны разрезать вдоль (но не до конца), смазать срез каждой части тонким слоем майонеза. Сыр нарезать тонкими пластинками, сделать надрез вдоль сосисок. Положить сыр на нижнюю часть изделия, сверху сосиску и закрыть другой половинкой. Поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не станет плавиться. Сосиски можно заменить ветчиной.
Ингредиенты для начинки для 8 круассанов: 2 ложки майонеза, 50 г. твёрдого сыра, 8 сосисок (или 100 г. ветчины).
Калорийность: 420 ккал на 100 г
Итальянский круассан
Итальянские круассаны пекут из нежного слоеного сдобного теста с добавлением ванили. Тесто готовится по особому рецепту в 2 приёма.
Замесить дрожжевое тесто из муки (250 г.), воды (130 г.), растворённых прессованных дрожжей (35 г.), скатать в тугой шар и дать ему подняться.
Смешать в миксере молоко (150 г.) с сахаром (150 г.), сиропом или мёдом (20 г.) и ванилином (1 пакетик), затем примешать яйца (230 г.). Добавить поднявшееся тесто и продолжить замешивание несколько минут, постепенно добавляя муку (500 г.), после чего добавить масло (75 г.). Когда тесто будет гладким и упругим, добавить соль.
Далее тесто раскатывают, охлаждают, прослаивают также, как классическое слоеное тесто. Для слоения теста потребуется 400 г. сливочного масла.
Калорийность:
Круассаны с малиной, клубникой из слоеного теста
Для начинки лучше использовать целые ягоды из варенья, либо немного подварить свежие в густом сиропе. Если всё же очень хочется круассаны со свеженькой ягодой, то выбирайте ягоду мелкую, плотную, в которой немного сока.
Не перемешивайте ягоды с сахаром (она даст сок), а положив несколько ягодок на тесто, присыпьте слегка сахаром. Из песочного теста такие круассаны – чудесный десерт с ароматной начинкой на любой случай.
Калорийность: 403 ккал на 100 г.
Круассаны с мармеладом из слоеного теста на кефире
Хочется что-то особенного – приготовьте круассаны с мармеладом. Эта ароматная начинка не вытечет при выпечке и уже готова к использованию – нужно только нарезать конфеты мелкими кусочками или пластинками и завернуть в слоеное тесто на кефире.
Калорийность круассанов с мармеладом: 410 ккал на 100 г.
Постные круассаны с шоколадом из слоеного теста
Сладкоежки, соблюдающие пост, могут не отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусной выпечкой и приготовить из классического слоеного теста постные круассаны с шоколадом. Рецепт их приготовления отличается тем, что сливочное масло заменяется качественным растительным (подсолнечным, оливковым), а шоколад для начинки используется тёмный (без молочных продуктов).
Калорийность: 390 ккал на 100 г.
Круассаны с Нутеллой из слоеного теста
Приятно разнообразят завтрак и приведут в восторг любимых домочадцев маленькие круассаны с молочной шоколадно – ореховой начинкой, каковой является шоколадная паста Нутелла. Из готового теста слоеные нежные рогалики можно приготовить очень быстро, потратив Всего 30 – 35 минут, из которых 10 минут – подготовка изделий и 20-25 минут – выпечка в духовке. На 250 г. слоеного теста понадобится 0,5 стакана Нутеллы и 1 яйцо для смазывания изделий.
Калорийность: 460 ккал на 100 г.
Ароматные и румяные круассаны красиво выглядят и без украшения, но чтобы придать им более эффектный вид их можно украсить. Предлагаем несколько идей как украсить круассаны из слоеного теста, но только ваша фантазия придаст оригинальный и неповторимый вид изделиям.
- Самый простой способ – слегка притрусить готовые рогалики сахарной пудрой.
- Полить горячую выпечку мёдом, карамелью, сиропом.
- Ещё не остывшие изделия обмакнуть в карамель или густой сироп, а затем в сахар или измельчённые орехи, кокосовую стружку. Любителям яркого цитрусового вкуса можно использовать для обмакивания готовую померанцевую воду.
- Самое эффектное украшение круассанов – растопленный шоколад. Можно использовать и тёмный, и светлый шоколад, а также одновременно оба вида.
Тонкой струйкой из кондитерского мешочка нанести на поверхность изделий незамысловатый узор в виде решётки, сеточки, зигзага, а если позволяет время и разыгралась фантазия – нанести более сложный и красивый узор не только на выпечке, но и на тарелке, в которой подаются круассаны.
Более простой способ – обмакнуть один конец рогалика в шоколад и дать шоколаду остыть. Если края обмакнуть в шоколад разного цвета, то это придаст им дополнительную оригинальность.
При подаче к столу порционно можно дополнительно украсить круассаны, свежими ягодами (вишней, земляникой, веточками красной или чёрной смородины), фруктами, веточками мяты, что придаст яркость и привлекательность блюду.
Как добиться хорошего подъёма дрожжевого теста для круассанов
Дрожжи должны быть свежими (имеется ввиду не просроченными). Распускать их в воде, температура которой не более 50 градусов. Оптимальная температура растворения – 40 градусов (на ощупь слегка тёплая). Растопленное сливочное масло тоже должно быть не выше этой температуры. Если температура воды и масла будут хоть немного выше, то дрожжи сварятся, и тесто не поднимется, при низкой температуре – тесто будет долго подходить, что скажется на вкусовых качествах круассанов.
Как придать тесту форму квадрата
Скатать из теста шар, сделать 2 глубоких надреза крестом острым ножом и развернуть углы надрезов из центра наружу. Растягивая тесто, придать форму квадрата.
Как подготовить масло для прослаивания теста
Сливочное масло (натуральное, без добавок) подогреть при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина. Завернуть его в плёнку пищевую или положить в подходящий по размеру целлофановый пакет и отбить или раскатать скалкой. Затем положить в холодильник.
Как распределить масло равномерно по всему тесту
Чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту и тесто хорошо слоилось, нужно работать с охлаждённым маслом и тестом. Масло положить на квадрат из теста, Растянув края теста, сложить его конвертиком так, чтобы масло было полностью закрыто. Раскатать тесто с маслом, придав ему форму узкого прямоугольника. Сложить его в 3 слоя книжечкой или в 4 слоя (завернуть края к середине, затем сложить вдвое) и раскатать вдоль слоёв. Так повторить ещё 2-3 раза, раскатывая тесто каждый раз только вдоль слоёв от центра к краям. Не прилагайте больших усилий, раскатывать надо мягко, постепенно увеличивая площадь прямоугольника в длину.
Сколько соли нужно класть в тесто для круассанов.
В тесто для круассанов нужно класть определенное количества соли, а не по вкусу. От этого зависит качество расслойки: на 3 двухсотграммовых стакана муки необходима 1 чайная ложка соли. При избытке соли – тесто будет пересолёным, при недостатке – слои растекутся.
Какой должна быть толщина теста для круассанов
Тесто раскатывать толщиной в 1 см на стадии подготовки, на последней стадии (для начинки) толщиной 3-5 мм: если тесто будет тоньше, то выпечка не поднимется, если толще, то не пропечётся.
Как разрезать тесто для круассанов
Скатать тесто в шар, а затем раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать круг на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест сверху вниз на 4 части, после чего сделать ещё 2 разреза, разделив каждую получившуюся часть надвое.
Другой способ. Раскатать тесто длинным прямоугольником, разрезать его на квадраты, а их – на треугольники.
Как заворачивать круассаны
Чтобы изделия легко принимали форму рогаликов, широкую часть каждого треугольника надрезать и выложить начинку, свернуть рогаликом. Надрез даст возможность легко придать рогаликам форму месяца.
Чем лучше нарезать тесто для круассанов
Нож для круассанов должен быть очень острым – ровно обрезанные края изделий будут лучше слоиться.
Что сделать, чтобы круассаны не потрескались при выпечке
Чтобы поверхность круассанов при выпечке не потрескалась необходимо дать им хорошо подняться – они должны увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Как получить воздушные и нежные круассаны
Придать выпечке нежность и воздушность поможет один простой секрет: перед тем как поставить поднявшиеся рогалики в печь, сбрызните их водой – намочить руки водой и стряхнуть её на рогалики. Это создаст влажную среду в духовке при выпечке, что положительно скажется на вкусовых качествах изделий.
Почему круассаны из слоеного готового теста внутри сырые, не пропеклись
Существует несколько причин, почему круассаны из готового теста не поднялись и не пропеклись – тесто не прогрелось до внутренних слоёв и не успело подойти (подняться) или размораживалось несколько раз.
При выпечке следите за температурным режимом. При температуре ниже 180 выпечка будет жёсткой и может не пропечься. При температуре выше 200 поверхность изделий быстро подрумянится, а внутри они останутся сырыми. Перед выпечкой необходимо разогреть печь до 220-240 градусов, поставив круассаны в печь, изменить положение регулятора на 180 - 200. Жар разогретой духовки даст быстрый подъём выпечке.
prokefir.ru
Рецепт круассанов из готового слоёного теста 🍓
Круассаны – самая популярная выпечка во Франции.
Их готовят практически везде: в кондитерских, кафе, ресторанах и дома. Круассаны подают к чаю, какао или кофе.
Слоеное тесто требует определенных знаний и навыков, поэтому не каждая хозяйка может приготовить его так, чтобы оно было воздушным и хрустящим.
Но сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, что значительно упрощает процесс приготовления круассанов.
Круассаны из готового теста – основные принципы приготовления
Круассаны готовят из слоеного теста. При этом используют как дрожжевое, так и бездрожжевое. Начинка может быть соленой или сладкой.
В качестве начинки для сладких круассанов из готового теста используют шоколад, ягоды, джем, фрукты, варенье или сгущенное молоко.
Для соленых круассанов начинки могут быть самыми разными. Это может быть творог с зеленью, ветчина, сыр, грибы или другие продукты.
Готовое тесто размораживают, разворачивают и выкладывают на присыпанный мукой стол. Лист нарезают длинными полосками, шириной с ладонь. Затем каждую полоску нарезать треугольниками.
На широкую часть выкладывают начинку и заворачивают тесто рулетом. Готовые круассаны из готового теста выкладывают на застеленный пергаментом противень. Каждый смазывают взбитым яйцом и выпекают в разогретой до 220ºС духовке четверть часа.
Рецепт 1. Круассаны из готового теста со сгущенкой
полкилограмма теста слоеного;
масло сливочное – 150 г;
150 г вареного сгущенного молока.
1. Тесто размораживаем. Стол присыпаем мукой и разворачиваем на нем лист слоеного теста. Слегка раскатываем его. Разрезаем лист на широкие полоски. Затем каждую полоску нарезаем треугольниками.
2. Сливочное масло растапливаем и смешаем с вареной сгущенкой. На широкую сторону треугольника кладем чайную ложку начинки из вареной сгущенки и закручиваем тесто в рулет.
3. Круассаны выкладываем на деко, застеленное пекарской бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им каждый рогалик.
4. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим деко с круассанами в духовку и выпекаем их полчаса. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и обсыпаем пудрой сахарной.
Рецепт 2. Круассаны из готового теста с яблоком и изюмом
полкилограмма слоеного теста дрожжевого;
сахарная пудра – 15 г.
1. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг.
2. Нарежьте его одинаковыми треугольниками.
3. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и порежьте его маленькими кубиками. Выкладываем немного яблочной начинки на широкую сторону треугольника. Присыпьте слегка сахаром и заверните тесто с начинкой в рулет.
4. Таким же образом раскатайте второй лист. Разрежьте на треугольники. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите его на салфетке. Выложите на широкую сторону немного изюма и заверните.
5. Разложите круассаны с яблоками и изюмом на противень, застеленный пергаментом. Духовке разогрейте до 180 С. Поставьте противень в духовку и запекайте круассаны минут 25. Готовую выпечку выложите на тарелку, и обсыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 3. Круассаны из готового теста с шоколадом
полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;
60 г сахара-песка.
1. Разморозить полностью тесто. Поверхность стола присыпать мукой и выложить на него лист слоеного теста.
2. Не раскатывая, разрезать тесто на три равных квадрата. Каждый разрезать пополам. Полученные прямоугольники разрезать по диагонали. Должны получиться треугольники.
3. Шоколад поломать на дольки. Можете брать любой шоколад, это может быть: молочный, горький или белый. На широкую сторону треугольника положить две дольки шоколада.
4. Круассан свернуть в рулет. Выложить их хвостиком вниз на деко, предварительно застеленное пекарской бумагой. Каждый рулет смазать с помощью силиконовой кисточки молоком. Сверху присыпать сахаром.
5. Деко с круассанами поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180 С. Подавать круассаны с горячим кофе или какао.
Рецепт 4. Круассаны из готового теста с ветчиной и творожным сыром
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
творожный сыр – 100 г;
1. Полностью размораживаем готовое слоеное тесто и делим его пополам.
2. Раскатываем одну часть в тонкий круг, разрезаем его на треугольные сегменты.
3. Натираем ветчину на крупной терке. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортами и разминаем его вилкой. Добавляем к нему ветчину и перемешиваем.
4. На широкую часть треугольника выкладываем немного начинки из сыра и ветчины. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Ставим противень с круассанами в духовку и выпекаем при 180 С полчаса. Подавать выпечку с бульоном или супчиком.
Рецепт 5. Круассаны из готового теста с айвовым вареньем
200 г айвового варенья;
500 г теста слоеного;
30 мл масла растительного.
1. Тесто разморозить. Поверхность стола притрусить мукой, развернуть тесто и выложить его на стол. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его небольшими треугольниками.
2. На широкую часть треугольника выложить айвовое варенье. Достаточно будет чайной ложки.
3. Свернуть тесто в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее круассаны. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый рогалик.
4. Духовку разогреть до 200 С и выпекать круассаны на протяжении получаса. Готовую выпечку переложить на блюдо и обсыпать ее сахарной пудрой.
Рецепт 6. Круассаны из готового теста с заварным кремом и джемом
250 г бездрожжевого слоеного теста;
1. Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
2. В сотейнике с толстым дном смешайте желток с мукой, сахаром, молоком и ванилином. Перемешайте до однородности и поставьте на слабый огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Затем выключите огонь и продолжайте помешивать еще пару минут. Переложите заварной крем в глубокую чашку и остудите.
3. Размороженное тесто выложите на присыпанный тестом стол и раскатайте. Нарежьте его треугольниками. Какого размера они будут, решайте сами.
4. На широкую часть выложите немного заварного теста. Рядом положите джем. Им же смажьте края треугольника. Сверните тесто в рулет. Полученные круассаны выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. В желток влейте немного молока и слегка взбейте. Смажьте полученной смесью каждый рогалик. Противень отправьте в духовку на четверть часа. Подавать круассаны к горячему какао или кофе.
Рецепт 7. Круассаны из готового теста с курицей
400 г теста слоеного;
200 г отварного куриного филе;
перец и йодированная соль.
1. Слоеное тесто размораживаем. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем.
2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко. Муку разводим небольшим количеством молока и растираем до однородности. Это делаем для того, чтобы в процессе варки не образовывались комки. Разведенную муку вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим, пока соус не станет густым. Солим его и перчим.
3. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Пласт теста нарезаем небольшими треугольниками. На широкую их часть выкладываем немного куриного филе и поливаем его охлажденным соусом. Присыпаем начинку мелко натертым сыром. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.
4. Отправляем наши круассаны в духовку. Выпекаем их при температуре 175 С на протяжении четверти часа.
Рецепт 8. Круассаны из готового теста с Нутеллой
пудра сахарная – 50 г;
минеральная вода 0 30 мл;
слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
паста Нутелла – 100 г.
1. Готовое слоеное тесто достать из морозилки, разморозить и разложить его на поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Слегка раскатать его и проколоть в нескольких местах вилкой.
2. Тесто нарезать треугольниками. На широкую часть выложить немного Нутеллы, завернуть тесто и зафиксировать с обеих сторон.
3. Взбить яйцо в крутую пену и влить немного питьевой воды. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее подготовленную выпечку. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом.
4. Поставить противень на средний уровень духовки и выпекать минут 20 при 200 С. Готовые круассаны переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.
Круассаны из готового теста – советы и хитрости от опытных пекарей
Если изначально тесто раскатать в круг, формировать круассаны будет проще.
Смажьте поверхность выпечки молоком или желтком, чтобы она получилась румяной.
Сворачивайте круассаны, начиная со стороны, на которой расположена начинка.
Чтобы круассаны получились пышными, не раскатывайте тесто.
lubimierecepti.ru
Круассаны из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 28 порций
Блюдо рассчитано на 28 порций.
Мука
500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 329 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 27 / 58 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: Вера
1000.menu
Круассаны из слоеного теста - рецепты с шоколадом, сгущенкой, вареньем и другими начинками
Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.
Как сделать круассаны из слоеного теста?
Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.
- Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
- Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
- Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
- Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
- Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.
Круассаны из слоеного теста без начинки
Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ваниль;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл.
Приготовление
- Тесто разморозить и немного раскатать.
- Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
- Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
- Смазать смесью желтка и молока.
- Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт
Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- шоколад – 100 г;
- молоко – 20 мл.
Приготовление
- Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
- На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
- Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
- Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- вареная сгущенка – ½ б.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
- Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
- Свернуть рулетами, смазать желтком.
- Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.
Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- нутелла – 150 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
- На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
- Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
- Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.
Круассаны из слоеного теста с вареньем
Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- варенье – 2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- пудра для посыпки.
Приготовление
- Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
- Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
- Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
- Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.
Круассаны с творогом из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто – 500 г;
- творог – 100 г;
- малина – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ваниль;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
- Соединить творог с пудрой, ванилином.
- Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
- Свернуть рулетами, смазать желтком.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Круассаны из слоеного теста с яблоками
Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.
Ингредиенты:
- тесто – 700 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- молоко – 20 мл;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать, разрезать.
- Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
- На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
- Смазать смесью желтка и молока.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Круассаны с вишней из слоеного теста
Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 650 г;
- вишня – 200 г;
- белый шоколад – 70 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать, разрезать.
- Шоколад порубить на дольки.
- Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
- На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
- Свернуть рулетом, смазать желтком.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт
Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- сыр – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
- Порезать брусочками сыр.
- Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
- Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Круассаны с мармеладом из слоеного теста
Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- мармелад – 10-15 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
- На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, посыпать сахаром.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Круассаны с корицей из слоеного теста
Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто – 500 г;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
- Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
- Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
womanadvice.ru