Как сделать безе в домашних условиях? Как сделать бизе дома
Безе в домашних условиях - рецепт
Рассмотрим несколько рецептов прекрасного французского десерта – безе. Приготовить безе в домашних условиях вроде как просто, но в то же время требует тщательного подхода. Но мы вам расскажем подробно, как сделать домашнее безе, чтобы оно получилось нежным и вкусным.
Безе «Белое»
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для приготовления безе в домашних условиях яйца необходимо разделить на белки и желтки. Очень важно следить, чтобы при разделении в белки не попало ни грамма желтка. Если вы в себе не уверены, то лучше каждое яйцо разделять в отдельной посуде, иначе при попадании желтка в белок придется делать все заново. Так же очень важно полностью обезжирить посуду, в которой будет взбиваться белок, и миксер.
Итак, начнем взбивать сначала на небольшой скорости, добавив щепотку соли. Так же важным моментом при взбивании является температура белков. Они должны быть охлажденными ни в коем случае не комнатной температуры. В процессе взбивания увеличиваем скорость миксера и подсыпаем постепенно сахар. Для лучшего растворения лучше всего использовать сахарную пудру. Взбиваем долго, до образования устойчивых пиков. Наличие нерастворенного сахара проверяем так: разминаем немного массы между указательным и большим пальцем и смотрим, есть ли там сахар.
После того, как начали образовываться устойчивые пики – добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару минут, чтоб закрепить белок в сбитом состоянии. Затем массу сразу же перекладываем в кондитерский шприц. Если такового не имеется, то можно взять самый обычный файлик и проделать в нем дырочку. Выдавливаем белок на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Безе не выпекают, а сушат. При этом важно соблюдать температурный режим. Сушить необходимо в духовке, разогретой не выше чем до 120 градусов, в противном случае безе станет кремового или желтого цвета. Чтоб оно получилось ярко белое, высушивать будем при 100-110 градусах 1,5 – 2 часа. Готовность проверяем, надавив на дно пирожного, если оно не продавливается – домашнее безе в духовке готово.
Так же есть очень вкусный рецепт приготовления пирожного безе в домашних условиях. «Изюминка» данного рецепта – это очень вкусный крем.
Безе с кремом «Шарлот»
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- ванильный сахар – 3 уп.;
- сахар – 1,5 ст. + 6 ст.л.;
- молоко – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г.
Приготовление
Белки отделяем от желтков. Белки можно сразу выложить в чашу миксера. Включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем до хорошей густой пены. В процессе взбивания добавляем два пакетика ванильного сахара и 1,5 стакана обычного. Сахар взбиваем с белками так же на максимальной скорости до тех пор, пока масса не станет очень густой и глянцевой.
Затем двумя столовыми ложками выкладываем массу по чуть-чуть на противень с бумагой для выпечки. В каждое пирожное кладем по орешку. Форму можно придать любую. Отправляем в духовку, разогретую до 120-140 градусов на 1 час.
А тем временем приготовим крем «Шарлот» для нашего безе в домашних условиях. Шесть столовых ложек сахара добавляем в 150 г молока и ставим на огонь, доводим до кипения. Взбиваем желтки, оставшиеся от безе, и отправляем в кастрюльку к молоку, добавляем пакетик ванильного сахара. Доводим почти до кипения, постоянно помешивая. Как загустеет – отставляем остывать. Масло взбиваем в пышную густую массу. Соединяем сироп с маслом на максимальной скорости миксера. Как безе приготовиться даем ему остыть. Намазываем наши пирожные кремом и посыпаем тертыми орешками. А если все безе перемешать с кремом, то получится интересный торт в домашних условиях.
womanadvice.ru
Как приготовить безе в домашних условиях
Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так. Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.
Ингредиенты
Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:
яичные белки - 2 шт.;
сахар - 100 г.
Этапы приготовления
Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.
Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.
Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.
Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.
Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Безе в домашних условиях / Безе и зефиры / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление безе в домашних условиях:
Шаг 1: подготавливаем духовку и противень.
Когда такой вкуснейший десерт готовится дома, очень важно соблюдать правила каждого шага. Для начала включаем духовку на 100–110 градусов Цельсия, это лучшая температура, при которой получается идеальное сухое безе, как в магазине, поэтому не стоит экспериментировать! Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги. Использовать фольгу или выкладывать взбитый белок на чистую либо просто смазанную маслом поверхность не стоит, выпечка пригорит!Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Дальше выбираем куриные яйца! В первую очередь они должны быть свежие, крупные и охлажденные! Промываем их при помощи мягкой губки в холодной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди надбиваем каждое тыльной стороной ножа, разделяем скорлупу на две части и перекладываем белки в чистую сухую глубокую миску, так чтобы туда не попали осколки, а также частички желтка!Шаг 3: взбиваем куриный белок.
Теперь ставим миску с белками под лопасти миксера и подсыпаем в нее немного сахара, для начала вполне хватит пары столовых ложек. Опускаем венчик кухонного прибора вниз, включаем машинку на маленькую скорость и взбиваем все в течение 2–3-х минут или до того момента, пока содержимое миске не наполнится воздушными пузырьками, как минеральная вода.После этого подсыпаем еще немного сахара, можно столько же, как в первый раз. Слегка увеличиваем обороты миксера, например, до среднего уровня, и продолжаем смешивать ингредиенты до мягких волнистых пиков. На это уйдет примерно от 7 до 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора.Так, постепенно, не прекращая процесс, вводим в белок весь сахарный песок, медленно, но уверенно увеличивая обороты миксера до максимума. Периодически останавливаем процесс, чтобы кухонный прибор не перегревался, и продолжаем снова и снова взбалтывать постепенно увеличивающуюся и становящуюся густой массу.Примерно через очередные четыре или пять минут интенсивного взбивания кладем в миску щепотку лимонной кислоты, именно она придаст устойчивость, а также яркую белизну взбитым белкам.Чтобы приготовить качественную смесь для безе, понадобится примерно 25–30 минут, с учетом небольших перерывов. В итоге должна получиться белоснежная, блестящая, упругая, практически глянцевая пена, плотно держащаяся на лопастях насадок. Только после достижения нужного результата можно приступать к следующему шагу!
Шаг 4: формируем безе.
Если белки взбиты правильно, значит, половина дела сделана. При помощи столовой ложки перекладываем их в кондитерский мешок с установленной на нем нужной насадкой, например, «Цветком» или «Звездой», и, используя данный инвентарь, отсаживаем на подготовленный противень белоснежную массу. Желательно, чтобы между безе было небольшое свободное пространство шириной в 1,5–2 сантиметра, а каждая выложенная порция не превышала массы в 1 столовую ложку.Шаг 5: выпекаем безе в домашних условиях.
Теперь проверяем температуру духовки, если сильно разогрелась, доводим до нужных 100–110 градусов и ставим в нее на средний стеллаж противень со сформированным лакомством. Сушим безе в течение 2-х часов. Если духовой шкаф во время выпечки не держит нужную температуру, а превышает ее, тогда лучше слегка приоткрыть его дверцу, чтобы была небольшая щель! У вашего кухонного прибора сильный верхний жар? В этом случае примерно через 1 час белок начнет пригорать, поэтому лучше прикрыть его листом алюминиевой пищевой фольги, которая поможет избежать темного верха на сладких изделиях.Спустя нужное время выключаем духовку и оставляем в ней десерт до полного остывания, это займет еще 60–90 минут. Затем аккуратно переставляем противень на разделочную доску и настаиваем безе при комнатной температуре еще 25–30 минут, чтобы слегка обветрилось. Дальше трогаем его кончиком пальца, если верхушка твердая, вкуснятина готова, при помощи кухонной лопатки перекладываем ее на десертную тарелку и вперед дегустировать!Шаг 6: подаем безе в домашних условиях.
Советы к рецепту:
– по желанию во взбитый белок можно добавит пару капель фруктовой либо ягодной эссенции или пакетик ванильного сахара;
– чтобы безе получилось, надо знать правильный расчет сахара, а этот примерно 55–60 грамм на каждый белок;
– альтернатива лимонной кислоте – свежевыжатый лимонный сок, винный или обычный уксус либо винный камень. Любой из этих ингредиентов подойдет, так как все они содержат кислоту, которая связывает протеиновые клетки белков и во время взбивания они становятся более однородными, а также долго держат воздушную форму;
– есть несколько стадий взбивания белков, пена – прекрасный вариант для омлета, мягкие пики, подходящие для выпечки пирогов, а также других десертов, твердые пики – идеальная смесь для безе либо меренг, а также чрезмерно вбитый белок, когда он становится сухим и зернистым. Если в первых двух вариантах ситуацию можно легко исправить, постепенно продолжив смешивания, то до последнего лучше не доходить, иначе придется уже во взбитый белок добавлять свежий и начинать весь процесс практически сначала;
– некоторые хозяйки советуют добавлять в белковую смесь пару столовых ложек крахмала, считается, что он впитывает в себя лишнюю влагу, которую дает сахар и из-за этого взбитая смесь получается более густой, а также дольше держит форму;
– хотите, чтобы безе получилось тягучим внутри, тогда выпекайте лакомство 30–40 минут при температуре в 150–160 градусов Цельсия.
www.tvcook.ru
Безе (меренги) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Сушить безе при температуре 80-100 градусов 2-4 часа в зависимости от размера изделий.Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Как сделать безе в домашних условиях?
Безе является невероятно вкусным лакомством, которое в большинстве случаев можно организовать спонтанно, при появлении на кухне невостребованного белка. Несмотря на простой состав данного десерта, он достаточно капризен и для получения положительного результата необходимо знать определенные тонкости приготовления безе в домашних условиях, о которых мы расскажем ниже в наших рецептах.
Безе - рецепт в духовке в домашних условиях
Ингредиенты:
- белки яичные крупные – 3 шт.;
- сахарный песок – 290 г;
- вода фильтрованная – 85 мл;
- сок лимонный – 20 мл;
- соль – 1 небольшая щепотка;
Для прослойки:
- масло сливочное – 125 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
Приготовление
Приготовление пирожного безе в домашних условиях по данному рецепту начинаем с подготовки белков. Их необходимо очень аккуратно отделить от желтков и дополнительно охладить. После этого взбиваем белковую массу с добавлением щепотки соли в плотную густую пену, как говорят до острых пиков. Одновременно ставим вариться сахарный сироп. Всыпаем в ковшик с толстым дном или в казан сахарный песок, вливаем воду очищенную и сок лимонный. Прогреваем содержимое посуды на среднем огне до расплавления сладких кристаллов, периодически наклоняя ее понемногу в процессе, чтобы нерасплавленный сахар смачивался образовавшимся сиропом, но не мешаем. Перемешивать начинаем уже жидкий сироп, чтобы он не пригорел, и увариваем его еще несколько минут до густоты мягкой капли, опущенной в холодную воду.
Теперь, продолжая взбивать белки, вводим в них тоненькой струйкой приготовленный сироп и взбиваем белковую уже сладкую массу еще в течение пяти-семи минут, добавив в процессе лимонный сок.
Осталось только сформировать составляющие пирожных безе и довести их до готовности в духовке. Для этого при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие капли пышной белковой массы на силиконовый коврик или промасленный противень и ставим запекаться и подсушиваться в духовку, разогрев ее предварительно для этого до температуры 110-120 градусов. Времени потребуется для этого от одного до полутора часов, в зависимости от размера заготовок и желаемого результата. Если запекать безе по минимуму, то внутри получим тягучую карамель. При максимальной выдержке изделий в духовке они просыхают полностью, образовывая безе вплоть до серединки.
Остывшие заготовки извлекаем из духовки, промазываем основание каждого взбитым с сахарной пудрой мягким сливочным маслом и смыкаем их попарно.
Как сделать безе в домашних условиях быстро?
Ингредиенты:
- яичные белки среднего размера – 3 шт.;
- пудра сахарная или сахарный песок – 185 г;
- соль – 1 маленькая щепотка;
- лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.
Приготовление
Данный рецепт безе предполагает более быстрое приготовление, так как в нем отсутствует этап варки сахарного сиропа. Аккуратно отделенные от желтков, охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до получения плотных пиков, после чего начинаем по одной столовой ложке всыпать сахарный песок, продолжая при этом процедуру взбивания. Когда сладкие кристаллы почти растворятся, добавляем щепотку лимонной кислоты и еще немного взбиваем. Можно дополнить вкус безе ванильным ароматом, добавив в процессе взбивания щепотку ванилина.
Перекладываем взбитую сладкую белковую массу в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, промазанный маслом растительным или силиконовый коврик капли диаметром примерно пять сантиметров.
Располагаем заготовки в духовке, которую заблаговременно прогреем до температуры 110-120 градусов. Запекаем и подсушиваем безе при данных условиях от одного до полутора часов, после чего оставляем в духовке после ее выключения до полного остывания.
Можно, как и в предыдущем рецепте, оформить безе как пирожные, сомкнув их попарно. В качестве связующего компонента может быть взбитое с сахарной пудрой масло, густая вареная сгущенка или любой другой вязкий и густой невлажный крем.
womanadvice.ru
Как делать безе в домашних условиях? +видео уроки
Мы предоставляем вам три рецепта безе, один из которых базовый и самый известный, а также его нюансы и советы по приготовлению, чтобы справиться с капризными безе. И еще два рецепта безе с различными «изюминками», которые вернут вас в детство и помогут побаловать себя, ведь лакомство, сделанное своими руками, вкусней вдвойне.
Хитрости приготовления безе в домашних условиях
Как вы помните, безе это яичные белки, взбитые до воздушной массы с сахаром и запеченные на твердой поверхности. Правильное взбивание белка один из важных нюансов приготовления безе, но и правильное запекание очень важно. Необходимо предварительно разогреть духовку до 150 °C, поставить туда безе и дать духовке остыть. Не придется даже оставлять духовку включенной. Многие домохозяйки делают безе вечером и оставляют остывать всю ночь, чтобы к утру получить домашнее лакомство именно той идеальной подсушенности, которая так ему подходит.
Базовый рецепт безе без секретов
- Берете три яйца, 160 — 175 грамм сахара или сахарной пудры, щепотку лимонной кислоты, венчик и миску. Яйца обязательно должны быть свежими и холодными, тогда белок легче отделится. Яйца надо разбить и каждый белок слить в отдельную миску, чтобы в случае случайного повреждения желтка не испортить весь белок. Потом белок переливаем в общую миску для взбивания.
- Сахар берем из расчета 50 – 55 грамм на один белок, а значит для безе из трех яиц потребуется сто восемьдесят грамм сахара. Возьмите миксер и добавьте немного сахара к белкам. В процессе размешивания добавляйте еще сахара, но не больше одной столовой ложки за раз. Масса не станет сразу белой, но где-то к середине приготовления, когда безе начнет держать форму, добавьте в сахар щепотку лимонной кислоты – она и «отбелит» смесь.
- Начинайте взбивать на средней скорости не более минуты, потом переключите на максимальную и доведите смесь до финальной стадии. Это легко проверить: просто поднимите миксер. Готовое безе не теряет формы, не растекается , на конце венчика останется не опадающий пик из взбитых белков.
- Смело выкладывайте столовой ложкой получившуюся массу противень, постелив под низ пергаментную бумагу. Можно село приступать к выпечке. После того, как положите безе в духовку, разогретую до 150 °C, нужно уменьшить температуру до 140 °C, немного подсушить безе и выключить духовку. Можно так же выпекать безе около часа или двух при температуре 110- 120 °C. Помните, безе нельзя вынимать из духовки до полного остывания.
- Вот и все, вы сумели приготовить безе самостоятельно, теперь красиво разложите их на тарелку и подавайте на стол. Приятно аппетита.
Рецепт безе с миндалем на пару
Помимо основных ингредиентов в рецепт белка всегда можно добавить что-то еще. Например, миндаль. Или другие орехи – фундук, арахис, грецкие или фисташки. Они придают Безе удивительный вкус.
Но это еще не все. Безе можно обогатить прослойкой из крема, сочетание двух фактур – хрустящей и сливочной, — а так же интересная вкусовая гамма сделают это блюдо незабываемым.
Чтобы облегчить процесс готовки сделаем безе на пару. Под воздействием тепла, говорят, белок и сахар скрепляются на молекулярном уровне, так что это способ – гарантия успешного приготовления.
- Для приготовления безе с миндалем возьмите два яйца, сахара сто десять грамм, тридцать шесть грамм миндаля, две трети пакетика ванильного сахара. Яйца разбейте, белок отделите и поместите в отдельную миску. Миндаль мелко порубите.
- Затем в широкую посуду налейте горячую воду, а сверху поставьте миску для взбивания. Помните, она не должна касаться воды, ее должен прогревать только пар. Выложите в миску белки и начните взбивать на максимальной скорости, после того как они загустеют добавьте в миску сахарный песок и ванильный сахар.
- Продолжайте взбивать еще около десяти минут, пока смесь не станет глянцевой и плотной. Тогда можно снять белки с водяной бани и аккуратно смешать с миндалём. Получившуюся смесь выложите в корнетик и смело начните выдавливать на противень, застеленный пергаментом, любые фигурки, которые только нарисует ваше воображение. Выпекайте в духовке при 100 °C около часа.
Приготовление масляного крема для безе
Для Крема нам понадобится сто грамм масла, одно яйцо, две столовые ложки сахара и две чайные ложки алкоголя для ароматизации.
В одну емкость налейте горячую воду, температурой около 40 °C, поставьте сверху другую миску, разбиваете яйцо и взбиваете его с сахаром в густую меренгу. В другой миске взбиваете масло комнатной температуры. В процессе взбивания нужно добавлять по одной столовой ложке получившейся яичной смеси. В конце нужно добавить алкоголь для запаха.Получившуюся смесь надо охладить в холодильнике и намазать на остывшее безе с плоской стороны, соединяя их попарно.
Рецепт безе с шоколадом и кунжутом
Еще один необычный вкус безе может дать сочетание капли шоколада с поджаренным кунжутом. Не думайте, что они не сочетаются, еще как сочетаются, даря безе необыкновенный, запоминающийся вкус. Для приготовления нам понадобится два белка, сто грамм сахара, пятьдесят грамм черного шоколада , тридцать пять или сорок грамм кунжута и неполная чайная ложка лимонного сока.
- Кунжут надо обжарить и остудить до приготовления безе, затем надо крупно натереть шоколад и начать взбивать белки до начала загустения. Потом в них добавить сок лимона и, продолжая взбивать, всыпать сахар.Когда масса станет очень крутой, прекратите взбивать. Добавьте кунжут с шоколадом и осторожно все перемешайте.
- Перейдем к формированию безе. Его можно сформировать как с помощью корнетика, так и ложкам. Если выкладывать чайной получатся маленькие шарики, если столовой – большие. Шарики следует выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень и положить в нагретую до 150°C печь. Выпекать не более 25 минут. Остудить безе можно на кухонной решетке.
Главные секреты приготовления домашнего безе.
- Всегда надо использовать чистую и сухую посуду. Вода безе вредит.
- Посуду можно обезжирить, протерев тампоном, предварительно смоченным водкой.
- Есть мнение, что если загодя протереть посуду для взбивания кусочком лимона безе выйдет особенно пышным.
- Очень важно следить за температурой. Безе не печется в известном нам смысле, оно сушится. Если духовка поддерживает функцию конвенции, используйте его, чтобы избежать даже намека на влажность.
Видео уроки
uchidoma.ru