Лучшая шоколадная глазурь для торта из какао на сметане и молоке. Как сделать глазурь из какао для торта рецепт с фото
Глазурь для торта из какао и молока рецепт 🍎
Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.
Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.
Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.
Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.
Шоколадная глазурь для торта из какао
Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. молока
- 3 ст. л. какао
- 70 г сливочного масла
- В кастрюлю насыпаем сахар.
- Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
- Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
- После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
- Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
- Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
- Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.
Шоколадная глазурь из какао без молока
Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. сливочного масла
- В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
- Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
- Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
- Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.
Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!
Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
- Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
- Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
- Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
- Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.
postrecept.ru
Шоколадная глазурь из какао — самый простой рецепт «4 ложки». Как сделать глазурь — с фото
Как приготовить шоколадную глазурь из какао-порошка? Глазурь — это незаменимая вещь. Сейчас тортики с мастикой уже не на пике моды, самое модное — натуральные тортики, политые глазурью и украшенные свежими ягодами. Во всяком случае, мне такие нравятся больше, чем с мастикой.
Глазурь готовить быстро и просто, а продукты нужны самые доступные.
У меня в блоге уже есть рецепт глазури из шоколада. Но не всегда дома под рукой есть шоколад, а вот молоко, масло и какао, скорей всего, найдется на каждой кухне. Поэтому сейчас я вам расскажу, как сделать шоколадную глазурь из какао.
Шоколадная глазурь из какао и молока (сметаны)
Это рецепт для блондинок, поэтому я им и пользуюсь — его легко запомнить. Надо всего взять по 4 ложки и немного масла. Хотя я обычно беру по три ложки.
Продукты:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
4 ст. л. молока (сметаны)
50 гр масла
В некоторых рецептах говорится, что надо отдельно смешивать сахар с какао и в начале молоко растапливать с маслом. Но я делаю проще, и все хорошо получается. Просто все ингредиенты смешиваем в миске, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Вот и все!
Глазурь готова, можно наносить на торт! если хотите, чтоб глазурь застыла, то поставьте торт в холодильник. В нашем примере, она просто не успела это сделать)
А вот как мы украшали этот тортик ягодой на даче:
Кусочек, пропитанный глазурью:
Автор публикации
0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Шоколадная глазурь для торта из какао рецепт с фото
Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.
Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.
Пошаговый видео-рецепт
Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.
Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.
Шоколадная глазурь для торта из какао
Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. молока
- 3 ст. л. какао
- 70 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В кастрюлю насыпаем сахар.
- Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
- Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
- Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
- После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
- Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.
Ингредиенты:
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
- Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
- Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.
Шоколадная глазурь из какао без молока
Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
- Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
- Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
- Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.
Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!
Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
- Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
- Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
- Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
- Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.
gcook.ru
Шоколадная глазурь для торта хорошо застывающая
В выпечке, главное не только вкус блюда, но и его подача. Поэтому, торты всегда нужно украшать, используя различные кремы, присыпки, орехи, топпинги и глазури. Каждая хозяйка знает, что лучшая шоколадная глазурь для торта из какао та, которая хорошо застывает и не трескается при нарезании. У меня есть очень простой и быстрый рецепт такой шоколадной глазури на сметане и молоке, которая получается всегда. Делюсь проверенным легким рецептом с фото, которые пошагово и наглядно иллюстрируют приготовление.
Итак, нам нужны:
— какао-порошок — 2 ст. ложки;— сахар — 5 ст. ложек;— сметана (40%) — 1 ст. ложка;— молоко (3,2%)- 2 ст. ложки;— ванильный сахар — 1/2 ч. ложки.
Как приготовить шоколадную глазурь для торта из какао
В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, ванильный сахар и сахарный песок. Чем лучшее качество какао, тем вкуснее будет шоколадная глазурь. Поэтому, я никогда не экономлю на какао и результате она всегда радует свои вкусом.
В сухую смесь нужно добавить молочные продукты: сметану и молоко. При выборе молочных продуктов нужно обратить внимание на их натуральный состав и высокую жирность. Благодаря этому, глазурь будет не только вкусной, но и эластичной, красивой и хорошо застывающей, что очень важно для украшения торта.
Теперь, нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности и отправить на огонь.
Довести шоколадную массу до появления первых пузырей. Варить, помешивая, 35-45 секунд. Шоколадная глазурь для торта из какао будет вкусной, если вы проследите чтобы сахарный песок полностью растворился и смесь стала однородной.
Снять глазурь с огня и остудить. Я отправляю кастрюлю с глазурью в большую глубокую миску с холодной водой. Остужая глазурь, нужно помешивать ее ложкой, для равномерного остывания.
Перелить теплую глазурь в мисочку для работы с ней. Она, когда полностью остынет, не будет стекать.
Такая шоколадная глазурь для торта из какао подойдет для украшения самых разных десертов и выпечки.
Она получается невероятно вкусной, хотя времени на ее приготовление нужно не более 5 минут. Обязательно берите на заметку и радуйте себя и родных шоколадными вкусностями! Сегодня я ею покрою вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом.
torter.ru