Гренки из белого хлеба с молоком. Как сделать гренки сладкие из белого хлеба
Гренки сладкие
Гренки сладкиеГренки
Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезаных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то применить излишки хлеба! Сушить сухари в последнее время – не очень популярное занятие. Хотя, можно и сухариков наделать. А потом размачивать их в сладком чае. Или испечь хлебную шарлотку – рецепт.
А можно нажарить гренок. То есть – гренков (с ударением на последний слог). Эти поджареные кусочки хлеба, в нашем случае – смоченные в сладком льезоне, правильно называть не грЕнками (то есть, подразумевая, что они женского рода, пример: 1 гренка), а гренкАми (от слова гренОк, единственное число, мужской род).
Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску -к клинку – к гренку, о лескАх- о клинкАх – о гренкАх и т.д.).
Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску – к гренку, о лескАх – о гренкАх и т.д.).
Жареные гренки
В общем, как бы вы не называли этот вкусных поджаренный хлеб, сладкие гренки любят все – и дети, и взрослые! Их удобно готовить и как дешевое и очень вкусное угощение на скорую руку для неожиданно пришедших гостей.
Для гренков можно брать и свежий, и черствый белый хлеб (булочки, батоны). Черный хлеб тоже подойдет для сладких гренков, но это – на любителя. Мне кажется, что черный ржаной хлеб лучше пустить для соленых горячих бутербродов. Или просто съесть с пахучим подсолнечным маслом и солью!
amamam.ru
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком рецепт с фото пошагово -
Этот рецепт у меня был не запланирован и я его сегодня приготовила чисто спонтанно. Все дело в том, что несколько дней назад я купила батон, но его никто не ел. Почему-то никому не хотелось любимых бутербродов с колбасой и сыром. И что-то мне стало очень жалко ждать, когда он покроется плесенью после чего выбросить в мусорный бак. И я решила приготовить сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде и далее пошаговый рецепт с фото. Этот совершенно простой и доступный способ приготовления я уже и не помню, где нашла, но он меня часто выручает.
Первый аз я ела похожие гренки когда еще была маленькой и нам в детском садике давали их на ужин. Почему то они мне в детстве так не нравились, что и став взрослой я их долго не готовила. Но однажды моя кума поделилась рецептом, как она готовит гренки и я потом долгое время делала так же. Но этот способ был совсем не удобный и от него по квартире было слишком много дыма и запаха.
Я сначала кусочки белого хлеба вымачивала в молоке, а потом обмакивала в сахаре и жарила. Пока гренки жарились, сахар горел и издавал неприятный дым и запах. Да, гренки получались очень вкусными, но вот дым не приносил радости. А потом я где-то узнала рецепт, который расскажу сегодня. И пользуюсь теперь им постоянно, так как мне нравится и вкус гренок (они получаются мягкими) и нет неприятного запаха и дыма. Напротив, запах тоже приятный.
Как сделать сладкие гренки из батона на сковороде
Продукты
- Батон – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко 2-2.5 стакана
- Сахар – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления сладких гренок
Для гренок я стараюсь покупать резанный батон. Не смотря на то, что у нас с мужем по этому поводу разногласия и он покупает батон в целом виде. Ну а я когда хожу в магазин покупаю резанный и мы по этому поводу частенько ссоримся. Вот мне удобно пользоваться именно таким батоном.
Если вы тоже, как и мой муж покупаете целый батон, то вам нужно тогда его сначала порезать.
Теперь приготовим молочную заливку.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем венчиком (вилкой, ложкой, миксером, в общем тем, чем вам удобно). Что касается сахара, то его добавляйте по своему вкусу. Если вы любите более сладкие гренки, то смело сыпьте 4 ст.л. Ну а если менее сладкими, тогда сахара добавляйте меньше.
Далее, выливаем в яйца молоко и тоже все тщательно размешиваем.
Теперь, полностью погружаем в молочную массу кусочки батона и вымачиваем примерно 30-40 секунд. За это время кусочки батона успеют впитать в себя жидкость и при этом не размякнуть.
Кусочки батона выкладываем в разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.
Вот и все, сладкие гренки из белого хлеба готовы, теперь их можно подавать к чаю, или есть с молоком. Как видите, готовить такие гренки совсем не сложно. Очень надеюсь, что вам понравился мой рецепт, а чтобы узнать так ли это, буду рада вашим отзывам в комментариях.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцом
Опубликовано 13.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрого десерта. Меня научила делать такую вкусноту моя школьная подружка. Как-то после школы мы зашли к ней за конспектами. Естественно, были очень голодными. Подружка поставила на плиту чайник со свистком и принялась готовить интересные гренки из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцом. К моему удивлению, они были готовы раньше, чем заварился ароматный чай. Мне настолько понравились эти аппетитные поджаренные хлебушки, что с тех пор я часто готовлю их к чаю для своей семьи. Не знаю почему, но мой сын называет их французскими булочками или тостами. Наверное потому, что они действительно очень вкусные, нежные, с лёгкой румяной корочкой. Готовится такой десерт очень быстро и не нужно особых затрат, понадобится только свежий пшеничный батон, яйца и молоко. Ломтики батона панируются сначала в молоке, а затем в яйце и обжариваются на масле (сливочном или растительном) с двух сторон до лёгкой румяности. Пока сладкие гренки из батона ещё горячие, они посыпаются сахаром, пудрой сахарной или корицей. Такие хлебушки отлично подать к чаю или кофе и даже если к вам забежала на пару минут подружка, вы всегда сможете устроить отличное чаепитие. А мой муж любит, когда гренки посыпать специями и положить потом сверху кусочек ветчины или солёной рыбки, поэтому я готовлю их побольше, чтобы было и на перекус, и к чаю. А ещё я делаю их, когда мы собираемся на пикник: на природе эти булочки особенно вкусны с любыми добавками – сыром, колбасой, зеленью или фруктовым джемом. Еще мне очень нравятся такие сладкие гренки с клубникой и сгущенкой. Вот только степень подрумянивания у каждой хозяйки своя, но мои домашние любят, чтобы хлебушки были не пересушенными, а только слегка хрустели, поэтому я обжариваю их всего пару минут.Ингредиенты:
- хлеб белый (батон пшеничный) – 0,5 шт.,- молоко цельное -250 мл.,- яйцо курицы, столовое – 1 шт.,- масло (растительное или сливочное) - 2 ст.л.,- сахар белый, мелкокристаллический – по вкусу.]
Каждая женщина обязана знать как приготовить сладкие гренки из батона.Сначала режем аккуратными ломтиками батон. В принципе, намного удобнее сразу купить нарезной батон, потому что иногда бывает сложно тонко порезать свежий хлеб.Молоко вливаем в тарелку, а яйцо взбиваем вилкой.
Затем обмакиваем ломтики батона в молоке.
А после с обеих сторон в яичной смеси.
Разогреваем сковороду и кладём кусочек масла сливочного или вливаем немного растительного без запаха.
Кладём ломтики-заготовки на сковороду.
И обжариваем их с обеих сторон до нужной нам корочки на среднем нагреве. Посыпаем сахаром сверху.
Горячие гренки перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира,
а затем подаём гренки из белого хлеба с молоком и сахаром и яйцом к обеду или используем, как десерт, сдобрив вареньем.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Сладкие десертные гренки с фото
Шаг 1Для приготовления сладких десертных гренок нам понадобится белый хлеб или батон, нарезанный тонкими ломтиками (около 8 больших кусков), куриные яйца, молоко, соль, сахар и подсолнечное рафинированное масло.
Проверить свежесть куриного яйца в воде
Шаг 2Соединяем яйца, молоко, соль и сахар.
Шаг 3Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4Теперь окунаем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.
Шаг 5Окунать нужно с двух сторон, давая хлебку как следует пропитаться.
Шаг 6Жарим гренки с двух сторон на широкой разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 7Гренки должны приобрести приятный золотистый зажаренный цвет.
Шаг 8Подаём к столу в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой.
webspoon.ru
Сладкие гренки – рецепт
Сладкие гренки – отличный вариант для завтрака. Во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, продукты для них всегда есть под рукой. И при этом еще можно использовать подсохший хлеб. Так что плюсы со всех сторон. Несколько интересных рецептов, как приготовить сладкие гренки, ждут вас ниже.
Сладкие гренки из батона
Ингредиенты:
- батон – 6 ломтиков;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Яйца взбиваем с молоком, сахар добавляем по вкусу. В полученную смесь макаем ломтики батона и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки с 2 сторон. При желании сверху еще можно присыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно сделать также сладкие гренки без молока, но в таком случае количество яиц нужно увеличить. Подавать такие гренки к столу можно со сметаной, сливками и свежими фруктами.
Как ещё можно сделать сладкие гренки?
Ингредиенты:
- кусочки батона – 8 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кипяченая вода – 3 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
Взбиваем яйца, добавляем к ним кипяченую воду и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в эту смесь кусочки батона по очереди и оставляем минуты на 2, чтобы они пропитались. Обжариваем сладкие гренки с яйцом и сгущенным молоком на сливочном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки.
Как пожарить сладкие винные гренки?
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- красное вино – 120 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- белки – 2 шт.;
- корица или ванилин – по вкусу.
Приготовление
В вине растворяем сахарную пудру, добавляем на выбор ванилин или корицу и все перемешиваем. Снимаем с батона корку, а сами ломтики нарезаем полосками по 1,5-2 см шириной. Каждый макаем в винную смесь, а затем в предварительно взбитые белки. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Сладкие гренки из белого хлеба
Ингредиенты:
- тостовый пшеничный хлеб – 4 ломтика;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- молоко – 70 мл;
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- жидкий мед – 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- замороженное сливочное масло – 30 г;
- клубника – 100 г;
- черника – 50 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Взбиваем яйца с молоком и сахаром, добавляем молотую корицу и хорошо перемешиваем. Макаем в полученную смесь кусочки хлеба, разрезанные на треугольнички. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон. Выкладываем гренки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол на каждый кусочек можно положить тонкий ломтик замороженного сливочного масла и полить медом. Украшаем фруктами. Если нет приведенных в рецепте фруктов, можете использовать любые другие на ваш вкус.
Можно также приготовить сладкие гренки в духовке. Для этого можете взять за основу любой из перечисленных выше рецептов, но вместо обжаривания на сковороде подготовленные ломтики хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Такие гренки выходят менее жирными и калорийными.
А чтобы ваш завтрак каждый день был разнообразным, воспользуйтесь рецептом приготовления гренок с сыром на нашем сайте.
womanadvice.ru
Сладкие гренки / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сладких гренков:
Шаг 1: нарезаем хлеб.
Белый хлеб для приготовления гренок нужно нарезать тонкими ломтиками. Если получившиеся кусочки покажутся вам слишком большими, то их можно поделить на половинки, например по диагонали, тогда готовые гренки будут в форме треугольников, что наверняка понравится детишкам.Шаг 2: готовим яичную массу.
В глубокую тарелку разбейте яйца, туда же влейте молоко, добавьте молотую корицу и соль. С помощью веничка хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. Лучше всего даже взбить массу до образования белой пены на ее поверхности.Шаг 3: обжариваем сладкие гренки.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. В это время обмакните каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь, немного придавливайте пальцами, чтобы каждый ломтик полностью погружался в жидкость. После этого обжаривайте хлеб на сковороде до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны. Готовые гренки можно подавать сразу же после приготовления, но и слегка остывшие они не утратят свой вкус.Шаг 4: подаем сладкие гренки.
Сладкие гренки можно украсить тонкими ломтиками фруктов, например, бананов, яблок, груш или ягодами, например, клубникой, голубикой и другими. Наслаждайтесь сладким и очень вкусным завтраком, приготовление которого к тому же сэкономило вам время. Очень хорошо гренки сочетаются с теплым молоком, горячим чаем или крепким кофе.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Для приготовления гренок можно использовать любой белый хлеб, будь то батон нарезной или французский багет.
– Сладкие гренки можно подавать с любым подходящим топпингом, например, с джемом или карамельным сиропом.
– Чтобы готовые гренки имели нежный сливочный привкус, сразу после жарки положите на каждую из них дольку сливочного масла.
www.tvcook.ru
Сладкие гренки из белого хлеба
TweetVN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Приветствую вас на страничках кулинарного блога samsebeshef-povar.ru. Сегодня хочу вам рассказать и показать на фото, как сделать гренки из батона или белого хлеба к завтраку или просто к чаепитию. Такое простое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и порадует нежным вкусом и простотой приготовления.
Я не очень люблю пить пустой чай или кофе и поэтому, если ничего такого нет, то быстренько готовлю сладкие гренки из белого хлеба. К тому же, это замечательный вариант быстрого и сытного завтрака.
Для приготовления сладких гренок из белого хлеба понадобятся следующие продукты (4-5 гренок):
- 4-5 ломтей белого хлебушка или батона;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 свеженьких яичка;
- 1-2 ложек обычной воды;
- постное масло для жарки.
Как приготовить сладкие гренки из белого хлебе?
Чтобы приготовить сладкие гренки из белого хлеба, ставим на огонь сковородку, наливаем немного постного масла. Пока разогревается сковорода, готовим яичную смесь. В тарелочку разбиваем пару яиц, вливаем совсем немного водички.
Засыпаем сахарный песок.
Все тщательно взбалтываем вилочкой.
Водичку добавлять обязательно, т.к. без воды гренка получиться сухая внутри, а так хлебный мякиш будет очень сочненький и мягонький внутри с хрустящей румяной корочкой.
Как только масло в сковороде раскалиться, берём кусочек хлеба окунаем его в яичную смесь и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до красивого румянца (по 1-2 мин. с каждой стороны).
Выкладываем сладкие гренки из белого хлеба на тарелочку и завариваем чашечку любимого чая или кофе. Готовьте и наслаждайтесь…
Советую ещё приготовить быстрый жареный торт «Минутка» или шарлотку с яблоками в микроволновке.
Автор: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Еще интересные рецепты:
Загрузка...
Похожие рецепты на сайте:
samsebeshef-povar.ru