Котлеты из свинины. Как сделать котлеты из свинины
Свиные котлеты - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Фарш свиной
500 г
Батон
2-3 ломтика
Яйцо куриное
1 шт
Лук репчатый
1 головка
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Стоимость ингредиентов
~ 1.32
В список покупокЧто может былть лучше приготовленного с любовью домашнего обеда?!...Вы творите, колдуете над кастрюлькой, творите, вкладываете частичку своей души...Моя бабушка делала потрясающие котлеты!...Они были сочные, ароматные, пушистые и просто таяли во рту!..Она всегда брала только свежайшее мясо, любила свинину, добавляла немного белого хлеба, чуточку соды - в этом и был секрет пышности, жарила на небольшом огне, а потом обязательно складывала котлеты в кастрюльку с толстым дном, добавляла каплю воды и пропаривала несколько минут. А на гарнир обязательно было воздушное картофельное пюре!...Мммм - очень-очень вкусно!...Давайте сегодня с вами приготовим свиные котлеты.
Как приготовить "Свиные котлеты"
1 Давайте вспомним, что изначально котлета - это кусочек мяса на косточке. Но нам привычнее воспринимать котлеты как блюдо, приготовленное из фарша. Сегодня готовим котлеты из свиного фарша. Основные ингредиенты видим на фото...
2 Лук мелко режем, а кусочки батона замачиваем в молоке на несколько минут
3 Мне нравится мясо измельчать в блендере - получаются практически рубленые котлеты. Но можно мясо провернуть через мясорубку. Добавляем в фарш лук, хлеб, яйцо. Солим, приправляем специями.
4 Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
5 Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на умеренном огне. Подаем с гарниром или овощным салатом.
Рецепт "Свиные котлеты" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Котлеты из свинины | Пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
Для котлет стоит выбирать мясо с прослойками жира, чтобы котлеты не получились сухими. Либо можно исправить ситуацию, перекрутив дополнительно сало.
В данном случае в одной порции здесь три котлеты.
В качестве панировки можно использовать либо одну клетчатку (отруби), либо сухари, а также соединять их вместе, что я и сделала в этот раз.
Итак, для начала мясо промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем илим салфеткой.
Далее при помощи мясорубки перекручиваем свинину в фарш и выкладываем его в глубокую чашу.
Чистим лук, чеснок, ополаскиваем и перекручиваем на мясорубке.
Добавляем пюре из лука и чеснока в чашу к фаршу, перемешиваем.
Отдельно в маленькие мисочки разбиваем яйца и отделяем скорлупу от желтка с белком, проверяем на свежесть (по аромату).
Выливаем белки и желтки куриных яиц в фарш, молотый чёрный перец, соль и тщательно вымешиваем.
Далее посыпаем немного сухарей и клетчатки в фарш, это необходимо, чтобы впитать лишнюю жидкость ингредиентов (например, сок лука).
Тщательно вымешиваем фарш. Рекомендую его в этом процессе слегка насытить воздухом, чтобы котлеты были более нежными. А именно часть фарша взять в руки приподнять немного и слегка бросить в остальную массу, повторить несколько раз.
После чего формируем котлеты из фарша и обваливаем их со всех сторон в клетчатке и сухарях.
Противень рекомендую смазать жиром (смальцем, сливочным или топлёным маслом), чтобы в конце легко было снять котлеты.
Посыпаем слегка панировкой (сухарями, отрубями) и выкладываем котлеты.
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 35 минут.
После чего достаём противень с котлетами, поливаем тонкой струйкой их горячей водой и отправляем ещё на 35-45 минут готовиться в духовку.
Благодаря данной процедуре, котлеты пропарятся и будут более диетическими.
Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью, овощами, гарниром из гречки или овощей. В данном случае я приготовила очень вкусное оранжевое пюре из моркови и пастернака.
poleznyblog.ru
Домашние котлеты из свинины - рецепт с фото
У нас вся семья - мясоеды. Мясо в меню каждый день: рулеты, запеченное, вареное, тушеное мясо и, конечно же, котлеты. Вид мяса и способ приготовления постоянно меняю, чтобы не "приелось". Предлагаю Вашему вниманию домашние котлеты из свинины.
Ингредиенты
Для приготовления домашних котлет из свинины потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
булка - ломтик;
молоко - 20 мл;
манная крупа - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, молотый черный и душистый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Перемалываем мясо через мелкую решетку мясорубки (при необходимости можно добавить ломтик сала). Вбить к фаршу яйцо.
Лук, картофель измельчить блендером в однородную массу и добавить к фаршу.
Всыпать манную крупу и молотый перец.
Добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку к фаршу, посолить по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Сформировать котлетки.
Обжарить котлеты на подсолнечном масле на разогретой сковороде с обеих сторон.
Аппетитные, очень вкусные домашние котлеты из свинины готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Котлеты из свинины - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Пропустите свинину через мясорубку. По желанию вместе с мясом можно пропустить и сырой лук.
2 У хлеба удалите корочки и замочите мякиш в 1 стак. воды.
3 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.
4 Соедините фарш с размоченным хлебом, луком и 1 яйцом. Добавьте щепотку мускатного ореха, соли, черного и душистого перца по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками.
5 Сформируйте из фарша котлеты. Получается примерно 16 котлет.
6 Слегка взбейте 2 яйца. Обмакните каждую котлету в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
7 В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, добавляя, если необходимо, масла. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите еще минут 10 или до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт "Котлеты из свинины" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru