Котлеты из свинины. Как сделать котлеты из свинины


Свиные котлеты - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фарш свиной

500 г

Батон

2-3 ломтика

Яйцо куриное

1 шт

Лук репчатый

1 головка

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 1.32

В список покупок

Что может былть лучше приготовленного с любовью домашнего обеда?!...Вы творите, колдуете над кастрюлькой, творите, вкладываете частичку своей души...Моя бабушка делала потрясающие котлеты!...Они были сочные, ароматные, пушистые и просто таяли во рту!..Она всегда брала только свежайшее мясо, любила свинину, добавляла немного белого хлеба, чуточку соды - в этом и был секрет пышности, жарила на небольшом огне, а потом обязательно складывала котлеты в кастрюльку с толстым дном, добавляла каплю воды и пропаривала несколько минут. А на гарнир обязательно было воздушное картофельное пюре!...Мммм - очень-очень вкусно!...Давайте сегодня с вами приготовим свиные котлеты.

Как приготовить "Свиные котлеты"

1 Давайте вспомним, что изначально котлета - это кусочек мяса на косточке. Но нам привычнее воспринимать котлеты как блюдо, приготовленное из фарша. Сегодня готовим котлеты из свиного фарша. Основные ингредиенты видим на фото...

2 Лук мелко режем, а кусочки батона замачиваем в молоке на несколько минут

3 Мне нравится мясо измельчать в блендере - получаются практически рубленые котлеты. Но можно мясо провернуть через мясорубку. Добавляем в фарш лук, хлеб, яйцо. Солим, приправляем специями.

4 Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.

5 Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на умеренном огне. Подаем с гарниром или овощным салатом.

Рецепт "Свиные котлеты" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Котлеты из свинины | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Котлеты из свинины | Ингредиенты

Для котлет стоит выбирать мясо с прослойками жира, чтобы котлеты не получились сухими. Либо можно исправить ситуацию, перекрутив дополнительно сало.

В данном случае в одной порции здесь три котлеты.

В качестве панировки можно использовать либо одну клетчатку (отруби), либо сухари, а также соединять их вместе, что я и сделала в этот раз.

Котлеты из свинины | Шаг 1

Итак, для начала мясо промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем илим салфеткой.

Далее при помощи мясорубки перекручиваем свинину в фарш и выкладываем его в глубокую чашу.

Котлеты из свинины | Шаг 2

Чистим лук, чеснок, ополаскиваем и перекручиваем на мясорубке.

Добавляем пюре из лука и чеснока в чашу к фаршу, перемешиваем.

Котлеты из свинины | Шаг 3

Отдельно в маленькие мисочки разбиваем яйца и отделяем скорлупу от желтка с белком, проверяем на свежесть (по аромату).

Выливаем белки и желтки куриных яиц в фарш, молотый чёрный перец, соль и тщательно вымешиваем.

Котлеты из свинины | Шаг 4

Далее посыпаем немного сухарей и клетчатки в фарш, это необходимо, чтобы впитать лишнюю жидкость ингредиентов (например, сок лука).

Тщательно вымешиваем фарш. Рекомендую его в этом процессе слегка насытить воздухом, чтобы котлеты были более нежными. А именно часть фарша взять в руки приподнять немного и слегка бросить в остальную массу, повторить несколько раз.

Котлеты из свинины | Шаг 5

После чего формируем котлеты из фарша и обваливаем их со всех сторон в клетчатке и сухарях.

Котлеты из свинины | Шаг 6

Противень рекомендую смазать жиром (смальцем, сливочным или топлёным маслом), чтобы в конце легко было снять котлеты.

Посыпаем слегка панировкой (сухарями, отрубями) и выкладываем котлеты.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 35 минут.

Котлеты из свинины | Шаг 7

После чего достаём противень с котлетами, поливаем тонкой струйкой их горячей водой и отправляем ещё на 35-45 минут готовиться в духовку.

Благодаря данной процедуре, котлеты пропарятся и будут более диетическими.

Котлеты из свинины | Готовые

Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью, овощами, гарниром из гречки или овощей. В данном случае я приготовила очень вкусное оранжевое пюре из моркови и пастернака.

poleznyblog.ru

Домашние котлеты из свинины - рецепт с фото

У нас вся семья - мясоеды. Мясо в меню каждый день: рулеты, запеченное, вареное, тушеное мясо и, конечно же, котлеты. Вид мяса и способ приготовления постоянно меняю, чтобы не "приелось". Предлагаю Вашему вниманию домашние котлеты из свинины. 

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет из свинины потребуется:

мякоть свинины - 600 г;

яйцо - 1 шт.;

картофель - 1 шт.;

булка - ломтик;

молоко - 20 мл;

манная крупа - 1 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль, молотый черный и душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Перемалываем мясо через мелкую решетку мясорубки (при необходимости можно добавить ломтик сала). Вбить к фаршу яйцо. 

Перемалываем мясо через мелкую решетку мясорубки (при необходимости можно добавить ломтик сала). Вбить к фаршу яйцо. 
Лук, картофель измельчить блендером в однородную массу и добавить к фаршу. 

Лук, картофель измельчить блендером в однородную массу и добавить к фаршу. 
Всыпать манную крупу и молотый перец.

Всыпать манную крупу и молотый перец.
Добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку к фаршу, посолить по вкусу.

Добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку к фаршу, посолить по вкусу.Все тщательно перемешать. 

Все тщательно перемешать. 
Сформировать котлетки. 

Сформировать котлетки. 
Обжарить котлеты на подсолнечном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. 

Обжарить котлеты на подсолнечном масле на разогретой сковороде с обеих сторон.

Аппетитные, очень вкусные домашние котлеты из свинины готовы.

Аппетитные, очень вкусные домашние котлеты из свинины готовы.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из свинины - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Пропустите свинину через мясорубку. По желанию вместе с мясом можно пропустить и сырой лук.

2 У хлеба удалите корочки и замочите мякиш в 1 стак. воды.

3 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.

4 Соедините фарш с размоченным хлебом, луком и 1 яйцом. Добавьте щепотку мускатного ореха, соли, черного и душистого перца по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками.

5 Сформируйте из фарша котлеты. Получается примерно 16 котлет.

6 Слегка взбейте 2 яйца. Обмакните каждую котлету в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

7 В сковороде разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, добавляя, если необходимо, масла. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите еще минут 10 или до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт "Котлеты из свинины" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru