Как приготовить наггетсы в домашних условиях. Как сделать нагенцы в домашних условиях
Нагенцы в домашних условиях рецепт с фото пошагово 🍎
Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.
Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.
Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы. мы сейчас и рассмотрим.
Куриные наггетсы дома – рецепт
Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.
В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.
Взбейте его вилкой.
Снова перемешайте смесь до однородного состояния.
К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.
Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.
В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.
Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.
В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.
Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.
Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.
Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.
Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с овсяными хлопьями .
postrecept.ru
Куриные наггетсы в домашних условиях
Каждая хозяйка хочет приготовить порой что-то необычное. То, чем можно накормить всю семью без исключения. Чтобы это было питательным и быстрым в приготовлении блюдом. Такое блюдо существует – это куриные наггетсы. Еще из курицы быстро можно приготовить бешбармак и куриные голени с тыквой.
Это блюдо получило своё распространение в нашей стране совсем недавно и впервые его можно было попробовать в ресторанах быстрого питания, например, таких как Макдональдс, KFS и др. В настоящее время куриные наггетсы можно встретить в супермаркетах в замороженном виде. Однако магазинные наггетсы содержат пищевые добавки, что вредно для здоровья.
Приготовление наггетсов в домашних условиях отнимет у вас чуть больше времени, чем приготовление магазинных. Однако их можно давать даже детям. В белом мясе курицы содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы организму человека.
Чаще всего наггетсы из курицы жарят во фритюре. Но если вы не признаёте жаренные блюда, можно их запечь в духовке. Вкус от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 100 г;
- Сухари панировочные – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото:
Приготовление начните с куриной грудки. Очистите её от кожи и костей и промойте под холодной водой.Разрежьте грудку вдоль на две части, а затем нарежьте брусочками шириной 1,5 – 2 см.В тарелку разбейте два яйца и тщательно их перемешайте при помощи вилки.В другую тарелку насыпьте необходимое количество муки.А третью тарелку заполните панировочными сухарями.Брусочки куриной грудки посалите по вкусу и обваляйте каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
Наггетсы жарьте на сковороде с обоих сторон до румяной корочки примерно по пять минут с каждой стороны.Сытные и хрустящие куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, готовы.Таким образом для приготовления домашних, куриных наггетсов потребовалось всего 15 минут. Это блюдо выручит занятых хозяек, молодых мам и в том случае, если на пороге уже стоят гости. Попробовав однажды куриные наггетсы они останутся в вашем меню навсегда.
Приятного аппетита!
Фото рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях подготовила: Наталья Шефер для женского сайта.
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Куриные наггетсы в домашних условиях
Рецепт куриных наггетсов — простой, быстрый и очень вкусный домашний фастфуд. Подаем готовые наггетсы с домашним соусом — тартар, кисло-сладким или нежнейшим сливочным!
Наггетсы из куриного филе не имеют никакой истории. Наверное, это связано с тем, что их используют во всех фаст-фудах добавляя в булочки различного рода. Без сомнения, такая еда не является полезной, однако, если готовить наггетсы дома, то и переживать относительно качества продуктов не стоит.
Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.
Готовим куриные наггетсы в домашних условиях
Мясо для этого блюдаможно использовать любое: свиное, куриное, говяжье. Но мне по вкусу и быстроте приготовления больше нравятся наггетсы именно с куриного филе. Оно нежное, не такое жесткое, как свиное.
Ингредиенты для куриных наггетсов в домашних условиях:
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г паприки
- 1 пачка панировочных сухарей
- масло для жарки
Куриные наггетсы в домашних условиях — пошаговое приготовление
Прежде всего в миске соединим яйцо с паприкой.
Куриное филе тщательно моем. Если есть шкура, то удалим ее. Нарежем куриное филе тонкими полосками.
Тщательно их посолим, поперчим.
Каждый кусочек куриного филе обмакнем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.
В сковороде нагреем растительное масло. Обжарим наггетсы из куриного филе до готовности.
Подавать блюдо можно с кетчупом, остреньким соусом, соусом тартар, кисло-сладким или сливочным.
Наггетсы с домашним соусом
Соус тартар для куриных наггетсов
Ингредиенты:
- 50 мл растительного масла без запаха
- 3 вареных яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 маринованных огурца
- зеленый лук — по вкусу
- соль — по вкусу
- Яичные желтки размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу,масло и взбить венчиком до состояния крема.
- Добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, соль.
- Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Кисло-сладкий соус для куриных наггетсов
Ингредиенты:
- 150 г кетчупа или томатной пасты
- 50 мл уксуса (или по вкусу)
- 100 г сахара (или по вкусу)
- 1 луковица
- 2 см корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. крахмала (или муки)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- Имбирь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
- Вскипятить воду, добавить сахар, уксус и размешать до полного растворения сахара.
- Добавить соевый соус, томатную пасту и довести до кипения.
- Добавить обжаренный лук с имбирем и чеснок.
- Добавить муку или крахмал, довести до кипения и варить, пока масса станет гуще.
- Процедить и остудить.
Сливочный соус для куриных наггетсов
Ингредиенты:
- 150 г сливочного сыра
- 1 ст.л. густой сметаны с горкой
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль — по вкусу
- Чеснок измельчить.
- Соединить все продукты и перемешать.
- Поставить в холодильник на 1 час.
Калорийность домашних куриных наггетсов (без соуса) — 270 ккал
Автор: Вероника Кравцова, г. Запорожье
Стиль автора сохранен
vkusnonatalie.ru
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Наггетсы – это кусочки филе курицы в панировке. Белое мясо, которое обычно получается сухим, в наггетсах получается невероятно сочным и вкусным.
Впервые это блюдо появилось в заведениях фаст-фуда – здесь наггетсы обжаривают во фритюре, причем масло не меняют по несколько дней. Разумеется, такое блюдо нельзя назвать здоровым.
Многие люди покупают в магазине полуфабрикаты и затем просто обжаривают их на сковороде. Но и такую пищу с трудом можно назвать безвредной: достаточно прочитать состав полуфабрикатов на упаковке. Кроме того, обычно их готовят не из куриного филе, а из фарша неизвестного происхождения. Понятно, что такие наггетсы вряд ли стоит давать детям, да и взрослым от них лучше отказаться. Но это не значит, что придется навсегда отказаться от любимого лакомства, ведь можно приготовить домашние наггетсы – это вовсе несложно.
Если хочется приготовить вкусные, и главное, полезные наггетсы, то обратите внимание на следующие рецепты:
- Классические наггетсы.
- Наггетсы с начинкой.
- Карбонад из курицы.
Классические наггетсы
Вкус таких наггетсов намного лучше, чем тех, которые предлагают в заведениях фаст-фуда. Для приготовления потребуются:
- 800 г филе;
- растит. масло;
- мука – 200 г;
- 4 яйца;
- по 1/2 ч.л. соли и перца;
- сухари для панировки.
Куриное филе нарежьте на кусочки небольшой толщины (около 0,5 см) поперек волокон. Яйца взбейте вилкой, а муку смешайте с солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке, потом смочите в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите наггетсы на сковороду и обжарьте.
Наггетсы с начинкой
Такое блюдо готовить несложно, а вот вкус его порадует ваших близких и гостей. Такое они вряд ли пробовали! Для приготовления наггетсов потребуется:
- 1000 г филе;
- 2 яйца;
- по 400 г сыра и ветчины;
- пакетик чипсов без добавок;
- соль, перец;
- смесь карри.
Нарежьте филе некрупными кусочками, посыпьте солью, смесью карри и перцем и затем уберите в холодильник на пару часов. Нарежьте мелко сыр и ветчину, смешайте. Чипсы измельчите. В каждом кусочке филе сделайте небольшой разрез – такой, чтобы не выпадала начинка. Взбейте яйцо, обмакните в него каждый наггетс с начинкой, обваляйте в крошках чипсов и обжарьте.
Карбонад из курицы
Карбонад по внешнему виду и вкусу весьма напоминает классические наггетсы, но готовится он несколько иначе. Продукты:
- 1 кг филе;
- мука;
- специи, соль;
- лимон;
- по ложке чайной крахмала картофельного и пищевой соды.
Филе нарежьте некрупными кусочками, посолите и добавьте соду. Сбрызните курицу лимонным соком (должна произойти реакция соды с соком лимона). Затем добавьте крахмал и любимые специи (можно взять смесь приправ для курицы). Оставить для маринования на 15 минут.
Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на масле. Кусочки курицы во время жарки раздуваются, готовое мясо получается сочным и пышным. Блюдо можно подавать с соусом или любым гарниром.
Советы по приготовлению наггетсов
Взяв за основу рецепт классических наггетсов, можно экспериментировать со вкусом блюда:
- Делать наггетсы разного размера.
- Подавать в виде закуски с соусом или в качестве горячего блюда с гарниром.
- Мариновать курицу в маринадах (до или после нарезки) с разными специями, травами.
- Панировать кусочки в измельченных кукурузных или картофельных чипсах, крекерах, овсяных хлопьях, семенах кунжута, тертом сыре и т.п.
- Делать наггетсы с различными начинками: орешками, сыром, ветчиной и др. В данном случае филе перемалывается в мясорубке или надрезается таким образом, чтобы из кусочков не вываливалась начинка.
Приготовить домашние наггетсы совсем несложно, а сколько удовольствия получат близкие! Такое блюдо можно смело дать детям, они будут в полном восторге!
sinyorita.ru