Как приготовить наггетсы в домашних условиях. Как сделать нагенцы в домашних условиях


Нагенцы в домашних условиях рецепт с фото пошагово 🍎

Нагенцы в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Действительно, кусочки зажаристого золотистого куриного филе похожи на камешки золота. Тяжело отнести такие сочные кусочки курицы с хрустящей панировке к вредному фаст-фуду. Кроме того, если вы их приготовите дома, и сами будете видеть все компоненты, которые используете о никаком вреде для организма не может быть и речи.

Весь секрет вкусных наггетсов заключается именно в панировке. Приготовить ее можно на основе покупной крошки из сухарей, кунжутом, манной крупы, сыра, манки, кукурузной муки. Мы же приготовим кляр из яиц и муки и запанируем кусочки филе сначала в яичном кляре, а потом панировочных сухарях. Как приготовить куриные наггетсы. мы сейчас и рассмотрим.

Куриные наггетсы дома – рецепт

Куриную грудку при надобности разморозьте. Ополосните. Обсушите. Далее ее следует нарезать кубиками размеров 3 на 3 см.

В пиалку (салатницу) вбейте яйцо.

Взбейте его вилкой.

Снова перемешайте смесь до однородного состояния.

К взбитому яйцу всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Дополнительно к кляру можно добавить и 2-3 ст. ложки кукурузной муки, в таком случае кляр будет похож на тот, который используется для корн-дога. На это количество муки следует добавить 50-60 мл. воды.

Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем не будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны.

В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет.

Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри. Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

В миску с кляром опустите кусочки куриного филе. Вымочите их в кляре.

Затем переложите в миску в панировкой. Обваляйте в обеих сторон в хлебной крошке.

Раскалите сковороду с подсолнечным маслом. В Макдональдсе наггетсы жарятся во фритюре, именно поэтому у них имеется красивая золотистая корочка, получит которую можно благодаря большому количеству масла. Кусочки куриного филе в панировке выложите на горячую сковороду.

Прожарьте с одно стороны 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону и также прожарьте до готовности.

Куриные наггетсы выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Это поможет избавиться им от лишнего масла и стать не такими жирными. Готовые куриные наггетсы в домашних условиях подают с острыми соусами. Хорошо подойдет аджика, майонезный соус, кетчуп, горчица. Очень вкусный соус получается из майонеза и дижонской горчицы, смешанных в пропорции 3:1. Кстати, наггетсы принято есть руками, макая в соус. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с овсяными хлопьями .

postrecept.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Каждая хозяйка хочет приготовить порой что-то необычное. То, чем можно накормить всю семью без исключения. Чтобы это было питательным и быстрым в приготовлении блюдом. Такое блюдо существует – это куриные наггетсы. Еще из курицы быстро можно приготовить бешбармак и куриные голени с тыквой.

Это блюдо получило своё распространение в нашей стране совсем недавно и впервые его можно было попробовать в ресторанах быстрого питания, например, таких как Макдональдс, KFS и др. В настоящее время куриные наггетсы можно встретить в супермаркетах в замороженном виде. Однако магазинные наггетсы содержат пищевые добавки, что вредно для здоровья.

Приготовление наггетсов в домашних условиях отнимет у вас чуть больше времени, чем приготовление магазинных. Однако их можно давать даже детям. В белом мясе курицы содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы организму человека.

Чаще всего наггетсы из курицы жарят во фритюре. Но если вы не признаёте жаренные блюда, можно их запечь в духовке. Вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото:

Приготовление начните с куриной грудки. Очистите её от кожи и костей и промойте под холодной водой.kurinie-nagetsi-1Разрежьте грудку вдоль на две части, а затем нарежьте брусочками шириной 1,5 – 2 см.kurinie-nagetsi-2В тарелку разбейте два яйца и тщательно их перемешайте при помощи вилки.kurinie-nagetsi-3В другую тарелку насыпьте необходимое количество муки.kurinie-nagetsi-4А третью тарелку заполните панировочными сухарями.kurinie-nagetsi-5Брусочки куриной грудки посалите по вкусу и обваляйте каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.

Наггетсы жарьте на сковороде с обоих сторон до румяной корочки примерно по пять минут с каждой стороны.Сытные и хрустящие куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, готовы.куриные наггетсыТаким образом для приготовления домашних, куриных наггетсов потребовалось всего 15 минут. Это блюдо выручит занятых хозяек, молодых мам и в том случае, если на пороге уже стоят гости. Попробовав однажды куриные наггетсы они останутся в вашем меню навсегда.

Приятного аппетита!

Фото рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях подготовила: Наталья Шефер для женского сайта.

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Рецепт куриных наггетсов — простой, быстрый и очень вкусный домашний фастфуд. Подаем готовые наггетсы с домашним соусом — тартар, кисло-сладким или нежнейшим сливочным!

Наггетсы из куриного филе не имеют никакой истории. Наверное, это связано с тем, что их используют во всех фаст-фудах добавляя в булочки различного рода. Без сомнения, такая еда не является полезной, однако, если готовить наггетсы дома, то и переживать относительно качества продуктов не стоит.

Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.

Готовим куриные наггетсы в домашних условиях

Мясо для этого блюдаможно использовать любое: свиное, куриное, говяжье. Но мне по вкусу и быстроте приготовления больше нравятся наггетсы именно с куриного филе. Оно нежное, не такое жесткое, как свиное.

Ингредиенты для куриных наггетсов в домашних условиях:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г паприки
  • 1 пачка панировочных сухарей
  • масло для жарки

куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях — пошаговое приготовление

Прежде всего в миске соединим яйцо с паприкой.

куриные наггетсы в домашних условиях

куриные наггетсы в домашних условиях

Куриное филе тщательно моем. Если есть шкура, то удалим ее. Нарежем куриное филе тонкими полосками.

куриные наггетсы в домашних условиях

Тщательно их посолим, поперчим.

Каждый кусочек куриного филе обмакнем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.

В сковороде нагреем растительное масло. Обжарим наггетсы из куриного филе до готовности.

куриные наггетсы в домашних условиях

Подавать блюдо можно с кетчупом, остреньким соусом, соусом тартар, кисло-сладким или сливочным.

куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы с домашним соусом
Соус тартар для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 3 вареных яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурца
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Яичные желтки размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу,масло и взбить венчиком до состояния крема.
  2. Добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, соль.
  3. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

 

Кисло-сладкий соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 150 г кетчупа или томатной пасты
  • 50 мл уксуса (или по вкусу)
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. крахмала (или муки)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  1. Имбирь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
  2. Вскипятить воду, добавить сахар, уксус и размешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить соевый соус, томатную пасту и довести до кипения.
  4. Добавить обжаренный лук с имбирем и чеснок.
  5. Добавить муку или крахмал, довести до кипения и варить, пока масса станет гуще.
  6. Процедить и остудить.
Сливочный соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. густой сметаны с горкой
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль — по вкусу
  1. Чеснок измельчить.
  2. Соединить все продукты и перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 1 час.
Калорийность домашних куриных наггетсов (без соуса) — 270 ккал

Автор: Вероника Кравцова, г. Запорожье

Стиль автора сохранен

vkusnonatalie.ru

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Наггетсы – это кусочки филе курицы в панировке. Белое мясо, которое обычно получается сухим, в наггетсах получается невероятно сочным и вкусным.

Впервые это блюдо появилось в заведениях фаст-фуда – здесь наггетсы обжаривают во фритюре, причем масло не меняют по несколько дней. Разумеется, такое блюдо нельзя назвать здоровым.

Многие люди покупают в магазине полуфабрикаты и затем просто обжаривают их на сковороде. Но и такую пищу с трудом можно назвать безвредной: достаточно прочитать состав полуфабрикатов на упаковке. Кроме того, обычно их готовят не из куриного филе, а из фарша неизвестного происхождения. Понятно, что такие наггетсы вряд ли стоит давать детям, да и взрослым от них лучше отказаться. Но это не значит, что придется навсегда отказаться от любимого лакомства, ведь можно приготовить домашние наггетсы – это вовсе несложно.

Если хочется приготовить вкусные, и главное, полезные наггетсы, то обратите внимание на следующие рецепты:

  • Классические наггетсы.
  • Наггетсы с начинкой.
  • Карбонад из курицы.

Классические наггетсы

Вкус таких наггетсов намного лучше, чем тех, которые предлагают в заведениях фаст-фуда. Для приготовления потребуются:

  • 800 г филе;
  • растит. масло;
  • мука – 200 г;
  • 4 яйца;
  • по 1/2 ч.л. соли и перца;
  • сухари для панировки.

Куриное филе нарежьте на кусочки небольшой толщины (около 0,5 см) поперек волокон. Яйца взбейте вилкой, а муку смешайте с солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке, потом смочите в яйце и запанируйте в сухарях. Выложите наггетсы на сковороду и обжарьте.

Наггетсы с начинкой

Такое блюдо готовить несложно, а вот вкус его порадует ваших близких и гостей. Такое они вряд ли пробовали! Для приготовления наггетсов потребуется:

  • 1000 г филе;
  • 2 яйца;
  • по 400 г сыра и ветчины;
  • пакетик чипсов без добавок;
  • соль, перец;
  • смесь карри.

Нарежьте филе некрупными кусочками, посыпьте солью, смесью карри и перцем и затем уберите в холодильник на пару часов. Нарежьте мелко сыр и ветчину, смешайте. Чипсы измельчите. В каждом кусочке филе сделайте небольшой разрез – такой, чтобы не выпадала начинка. Взбейте яйцо, обмакните в него каждый наггетс с начинкой, обваляйте в крошках чипсов и обжарьте.

Карбонад из курицы

Карбонад по внешнему виду и вкусу весьма напоминает классические наггетсы, но готовится он несколько иначе. Продукты:

  • 1 кг филе;
  • мука;
  • специи, соль;
  • лимон;
  • по ложке чайной крахмала картофельного и пищевой соды.

Филе нарежьте некрупными кусочками, посолите и добавьте соду. Сбрызните курицу лимонным соком (должна произойти реакция соды с соком лимона). Затем добавьте крахмал и любимые специи (можно взять смесь приправ для курицы). Оставить для маринования на 15 минут.

Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на масле. Кусочки курицы во время жарки раздуваются, готовое мясо получается сочным и пышным. Блюдо можно подавать с соусом или любым гарниром.

Советы по приготовлению наггетсов

Взяв за основу рецепт классических наггетсов, можно экспериментировать со вкусом блюда:

  • Делать наггетсы разного размера.
  • Подавать в виде закуски с соусом или в качестве горячего блюда с гарниром.
  • Мариновать курицу в маринадах (до или после нарезки) с разными специями, травами.
  • Панировать кусочки в измельченных кукурузных или картофельных чипсах, крекерах, овсяных хлопьях, семенах кунжута, тертом сыре и т.п.
  • Делать наггетсы с различными начинками: орешками, сыром, ветчиной и др. В данном случае филе перемалывается в мясорубке или надрезается таким образом, чтобы из кусочков не вываливалась начинка.

Приготовить домашние наггетсы совсем несложно, а сколько удовольствия получат близкие! Такое блюдо можно смело дать детям, они будут в полном восторге! 

sinyorita.ru