Картофельное пюре с молоком - рецепт. Как сделать пюре на молоке


Картофельное пюре с молоком - рецепт

картофельное пюре с молоком рецепт

Даже при приготовлении такого простого блюда как картофельное пюре, необходимо знать определенные тонкости, без соблюдения которых кушанье вряд ли порадует идеальным результатом.

В рецептах, предложенных ниже, мы расскажем, как правильно готовить картофельное пюре на молоке.

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком?

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 2 кг;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молоко жирностью 3,5%;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению картофельного пюре, очищаем предварительно вымытые картофельные клубни от кожуры, вырезаем оставшиеся глазки, помещаем заготовки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Крупные картофелины разрезаем на несколько частей, а небольшие можно оставить целиком. Теперь ставим емкость с подготовленным овощем на плиту на сильный огонь, подсаливаем содержимое по вкусу, даем ему закипеть, снижаем интенсивность огня, делая его чуть ниже среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля. На это может понадобиться от десяти до тридцати минут, в зависимости от сорта овоща и размера кусочков, на которые он был разрезан перед варкой.

Убедившись в готовности картофеля, проколов его ножом (он должен мягко входить в клубни), нагреваем молоко практически до температуры кипения, а затем сливаем с картофеля воду. После этого бросаем в кастрюлю кусочки сливочного маслица и разминаем картофель толкушкой до полного исчезновения комочков. Теперь понемногу вливаем прогретое молочко, размешиваем картофельную массу, взбивая немного. Можно для этого воспользоваться миксером, специальной насадкой блендера или той же толкушкой. Количество молока регулируем в зависимости от желаемой густоты картофельного пюре, учитывая, что через некоторое время оно еще немного загустеет.

Картофельное пюре не стоит готовить впрок, так как после полного остывания оно теряет во вкусе, не восстанавливая его даже после разогрева. Но готовое блюдо при необходимости можно сохранить горячим в течение нескольких часов, закутав кастрюлю в одеяло.

Вкусное картофельное пюре - рецепт с молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 2 кг;
  • сливочное масло – 75 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко жирностью 3,5%;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем варианте подготавливаем должным образом картофельные клубни, а именно промываем их, очищаем, разрезаем на несколько частей и закладываем в кастрюлю с водой. В данном случае мы подогреем ее до кипения. Далее, после полного закипания прикрываем посуду крышкой, уменьшаем интенсивность огня и варим картофель до мягкости. За пять минут до завершения процесса варки подсаливаем содержимое кастрюли по вкусу. После этого из кастрюли сливаем жидкость, придерживая картофельные ломти крышкой, только немного ее приоткрыв, и приступаем незамедлительно к превращению картофеля в пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой, специальной насадкой блендера или миксером, что в данном случае более предпочтительно. Разбиваем картофельное пюре рецепт с молоком и яйцомкартофельную массу до исчезновения комочков, а затем продолжая работать блендером, вбиваем сначала яйца, а затем бросаем сливочное масло и в завершение регулируем густоту добавлением прогретого до кипения молока. Его количество может варьироваться не только от предпочтительной консистенции, но и зависеть также от сорта картофеля.

Картофельное пюре можно также приготовить с топленым молоком, что придаст блюду новых оттенков во вкусе. Не стоит пренебрегать рекомендацией, предполагающей добавление именно горячего молока, так как в противном случае пюре не только получится остывшим, но и значительно потеряет во вкусе и приобретет неаппетитный серый цвет.

 

womanadvice.ru

Вкусное картофельное пюре с молоком – рецепт

Вкусное картофельное пюре с молоком рецепт

Кажется, что может быть проще приготовления пюре – отвариваешь картофель, разминаешь толкушкой, добавляешь масло с молоком и готово. Всё так, я Америку не открою, но только есть некоторые нюансы, без соблюдения которых может не получится по настоящему вкусное и пышное картофельное пюре.

Это многими любимое традиционное блюдо, этот гарнир отлично сочетается с салатом из свежих овощей, рыбой и мясом. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком – рецепт имеет ряд тонкостей, о которых знают далеко не все.

Нам понадобится:

картофель – 1 кг.

молоко – 1-1,5 стакана (по возможности жирность 3,5%)

сливочное масло – 70 г. ( ~ 2 столовые ложки)

соль – по вкусу

Картофельное пюре — рецепт с молоком и маслом

Насколько будет вкусное картофельное пюре — зависит от сорта картошки. Лучше всего выбирать картофель с высоким содержанием крахмала. Так называемую «рассыпуху», из неё пюре получается более нежным и пышным, хотя и более калорийным. Определить можно по цвету кожуры, картошка с белой кожурой и белой мякотью отлично подойдёт для приготовления вкусного пюре. Обычно после чистки такого картофеля на ноже и руках остаются белые крахмальные разводы. Эти сорта рассыпчаты и быстро развариваются.

Итак, берём клубни одного сорта и желательно не молодую – в ней мало крахмала. Молодую лучше оставьте для других блюд, например можно приготовить картошку по-деревенски.

Обычно очищенный картофель кладут в кастрюлю с холодной водой, чтобы он не потемнел. Но этого лучше не делать, а готовить сразу, как почистили, поскольку из неё вымоется часть крахмала и пюре потеряет свой вкус и не получится нужной консистенции.

Картофель для пюре закладывается в кипящую воду – это очень важно, таким образом, большинство питательных веществ сохранится. Поэтому ставим заранее кастрюлю с водой на плиту и воду доводим до кипения.

Прежде чем чистить клубни – как следует вымойте, чтобы картошка не впитала в себя земляной запах и только потом очищаем от кожуры, вырезаем «глазки» и ещё раз промываем. Большие картофелины разрезаем на 4 части, мелкие пополам. Стараемся, чтобы разрезанные куски были одинакового размера – так они одновременно сварятся. Как только вода закипела, добавляем соль и отправляем туда картошку, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Воды должно быть столько, чтобы она едва прикрывала картофель. Можно в кастрюлю с водой положить ещё половинку репчатого лука. Так пюре получится с более интересным вкусом. А в конце варки вытащить и выкинуть.

Теперь сам рецепт картофельного пюре, технология приготовления следующая. Отвариваем картофель до готовности на медленном огне. По времени это занимает от 15 до 30 минут, всё зависит от сорта выбранного картофеля. Готовность проверяем с помощью ножа или вилкой, если нож входит легко – значить готово. Лучше переварить, чем не доварить.

Сливаем жидкость. И сразу картошку (пока горячая) разминаем деревянной толкушкой — по старинке до исчезновения комочков. Некоторые используют блендер или миксер, но так картофельное пюре будет напоминать клейстер.

Чтобы получилось воздушное пюре, добавляем только горячее молоко. Разогреваем его в сотейнике и добавляем туда масло, оно должно растаять. Далее масло с молоком по понемногу добавляем к пюре небольшими порциями и не переставая вымешиваем. Если пюре поучится жидковатое – не расстраивайтесь, по мере остывания оно загустеет. Если молока вдруг не хватает, можно добавить немного горячего отвара. Количество молока регулируем в зависимости от густоты. Некоторые ещё добавляют свежее яйцо, но я предпочитаю без него.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить картофельное пюре на молоке. Подавать его надо горячим. Если придерживаться всем перечисленным рекомендациям у вас непременно получится вкусное и пышное пюре.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Картофельное пюре (рецепт с молоком)

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Отварить и размять картошку может каждый. Но, к сожалению, не всегда это получается действительно вкусно. Серое, вязкое, слишком сухое или напротив чересчур жидкое – такое пюре вряд ли можно назвать идеальным. Я предлагаю предельно простой вариант: классическое (по канонам, разработанным ещё в советские годы) пюре картофельное, рецепт с молоком и сливочным маслом. Все. Больше никаких причудливых ингредиентов. Разминать картошку в пюре мы тоже будем по старинке – обычной деревянной толкушкой или металлической картофелемялкой. Здесь лучше обойтись без использования современной кухонной техники. У вас и без них получится самое вкусное, нежное и воздушное пюре из всех, что вы только пробовали!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • молоко (лучше пожирнее, у меня 3,2%) – 150 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • соль – 3/4 ст. л. (или по вкусу).

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Картофель моем, срезаем кожуру. При необходимости крупные клубни разрезаем на части так, чтобы весь картофель получился примерно одного размера. Чем мельче порезан картофель, тем быстрее он сварится.

Далее наливаем в кастрюльку, где будет вариться картофель, воду и даем ей закипеть. В целях экономии времени можно вскипятить воду в электрочайнике. Опускаем в булькающую воду картофель, подсаливаем его. Воды должна полностью скрыть картошку.

Закрываем кастрюльку крышкой и варим картошку до готовности на среднем нагреве плиты. Обычно картофель доходит до готовности минут за 15. Протыкаем клубни ножом (или вилкой) и, если он входит мягко, картошка готова.

С готового картофеля сливаем полностью всю жидкость и сразу разминаем его толкушкой (у меня деревянная). Без жидкости превратить картошку в пюре без комочков гораздо проще.

Почти готово, осталось только добавить в размятую картошку сливочное масло и молоко. Важный момент: чтобы пюре не получилось противно тягучим и вязким, и не изменило цвет на неаппетитно серый, оба ингредиента должны быть горячими. Первым в пюре добавляем сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновке.

Вмешиваем масло в пюре быстрыми круговыми движениями и постепенно начинаем вливать молоко, также предварительно подогретое в микро. Молоко вливаем в два-четыре подхода. Влили порцию – размяли толкушкой до полного впитывания молоко, снова влили – опять размяли и так, пока не получите пюре, нужной вам консистенции.

Я вливаю все молоко и, на мой вкус, получается идеально нежное, воздушное картофельное пюре. Подавать его лучше сразу. Прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам, очень вкусно с салатом или просто с зеленью.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Картофельное пюре на молоке — Рецепты Приготовления.рф

Многие любят жареную картошку, но она сильно калорийная и подходит не всем. Сегодня расскажу, как приготовить картофельное пюре на молоке. Оно будет менее калорийное и  более полезное.

Для приготовления понадобится: Картофель 2 кг., молоко 0,7 литра, соль по вкусу.

Картофель надо очистить, помыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Особо крупный картофель разрезать пополам, а то он будет неравномерно готовиться. Обычно степень готовности проверяется очень просто, методом прокалывания ножом или вилкой. Если протыкается легко, то он сварился и можно готовить пюре. Параллельно надо сварить молоко, тоесть, довести его до кипения или не доводить, а только очень сильно нагреть и посолить по вкусу.

Слить из кастрюли всю воду и добавить горячее подсоленное молоко.

Затем при помощи толкушки превратить отваренный картофель с добавленным молоком в пюре. Пюре картофельное можно подавать с соленой мойвой или с рыбными котлетами из минтая, очень вкусно сочетается.

Густоту картофельного пюре можно регулировать количеством влитого молока, а вот если будете вливать холодное молоко, то пюре у вас потемнеет и будет серым. Приятного аппетита.

Если нет времени на приготовление традиционного картофельного пюре, то можете купить в магазине готовое быстрого приготовления. Видео ниже подскажет как правильно его выбрать.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Пюре картофельное рецепт с молоком

27-06-2016 Просто Рецепт Пюре картофельное рецепт с молоком

Приготовление:

PT35 MPT35 MPT35 M

35 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Пюре картофельное рецепт с молоком с фото

Картофельное пюре с молоком является одним из самых распространенных способов приготовления картошки во всем мире. С помощью добавления различных ингредиентов таких как обжареный лук, бекон и паприка легко разнообразить его вкусовую гамму.

Ингридиенты

  • Картошка - 1 кг,
  • Коровье молоко - 0.2 л,
  • Сливочное масло - 2 ст.л.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Соль - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того что бы приготовить картофельное пюре необходимо вымыть картофель и очистить его от кожуры. Если картошка крахмальная (при чистке на ноже и руках остается белый налет) ее необходимо нарезать частями и на некоторое время (10 -15 минут) замочить в чистой холодной воде это сделает готовое пюре с молоком более воздушным. По истечении времени слить воду.
  2. В кастрюлю объемом 3 литра поместить картофель и залить водой таким образом что бы она покрывала нарезанные овощи на 2 см. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам и уложить поверх картофеля. Кастрюлю установить на огонь и варить в течении 20 минут.
  3. Добавить необходимое количество соли (по вкусу) и продолжать варить картофель до готовности. Проверить на готовность с помощью ложки или вилки. Если при нажатии картофель разваливается это означает что он готов - можно извлечь луковицу и слить воду.
  4. В небольшую кастрюлю или сотейник вылить молоко, установить на огонь и довести до кипения.
  5. Картофель измельчить с помощью блендера или выпять с помощью толкушки до состояния пюре. Добавить сырое яйцо, перемешать. Влить горячее молоко, добавить сливочное масло и снова перемешать.
  6. Приготовленное пюре с молоком подавать под жареным луком, горячими овощами или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Пюре картофельное рецепт с молоком" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Картофельное пюре с молоком

Узнай как приготовить картофельное пюре с молоком и маслом!

Если картошки нет в доме, это означает кушать нечего! Так считается издавна. Трудно переоценить роль картофеля в нашей жизни. Сорок если не пятьдесят процентов из нашей повседневной еды составляет картофель или ее компоненты. Естественно картофельное пюре с молоком входит в эти проценты.

Мое любимое картофельное пюре «толченая картошка», «толчёнка». Этот народный гарнир всем знаком с детского сада.

картофельное пюре рулетиками

Картофельное пюре прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы. Сегодня мы приготовим основное блюдо из картофеля — пюре. Оно наиболее полно раскрывает все вкусовые качества картофеля. У нас в семье свой рецепт приготовления картофельного пюре.

Вес готового блюда примерно составит 1,300 кг.

Общее время приготовления: 1 час 25 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Для приготовления картофельного пюре нам потребуются:

  • картофель примерно1 кг.,
  • молоко примерно 300 грамм,
  • соль, перец по вкусу.
Как сделать картофельное пюре на молоке с топленым маслом
  • Картофель чистим, промываем и нарезаем на четыре части каждый клубень.
  • Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • Солим воду с кипящим картофелем по вкусу.

картофельное пюре отвариваем чищенный картофель

  • Варим до готовности, примерно 20 минут, до тех пор когда, куски картофеля можно будет проколоть вилкой или ножом.

картофельное пюре приготовление отвариваем до готовности

Пока варится картофель, молоко разогреваем до 70-80 градусов. От этого картофельное пюре будет легкое и пушистое.

  • Разогревайте молоко в молоковарке, если ее нет то в алюминиевой или нержавеющей посуде. Эмалированная посуда не подходит молоко пригорит.(см. фото)

картофельное пюре нагревем молоко

  • Картофель сварился: Воду сливаем..

картофельное пюре готовим толочь

  • Как можно тщательней разминаем вареный картофель толкушкой.

картофельное пюре толчем толкушкой

  • В толченый картофель добавляем топленое или сливочное масло и наливаем половину горячего молока.

картофельное пюре добавляем масло и заливаем горячим молоком

  • Размешивая ложкой или деревянной лопаткой доводим толченую картошку до однородной массы.
  • Добавляем оставшееся горячее молоко и опять размешиваем картофельное пюре до мягкого однородного состояния.
  • Пробуем на соленость, если необходимо добавляем соль и перец.

Наше нежное картофельное пюре готово, как видите ничего сложного нет.

Картофельное пюре с молоком и топленым маслом довольно питательно и легко усваивается.

Картофельное пюре отлично подходит к жареной семге, к тунцу жареному, к любой рыбе или мясу.

Картофельное пюре с молоком

Чаще всего готовим картофельное пюре к домашней колбасе или когда есть сардельки или сосиски.

Взбивайте картофельное пюре деревянной ложкой вручную, тогда оно получится легким и воздушным.

Никогда не используйте электрический миксер или блендер, они разорвут мелкие пищевые волокна и превратят ваше картофельное пюре в клейстер — картофель любит, чтобы ее взбивали медленно.

Желательно использовать для картофельного пюре прошлогоднюю старую, крупную картошку.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Как приготовить картофельное пюре с молоком: рецепт с фото

Пюре из картошки с молокомЧтобы получить вкусное картофельное пюре, мало просто отварить и размять картошку – нужно сделать это правильно. Итак, при варке картофель должен достаточно интенсивно кипеть, а не томиться долго на медленном огне. После размягчения кусочков отвар нужно сразу слить, оставив небольшое его количество, чтобы пюре было мягче. И сразу же горячую картошку нужно размять. Если делать это позже, пюре получится невкусным и клейким – это связано со свойствами крахмала.

Если вы готовите пюре с молоком, то перед добавлением в картошку его лучше подогреть, чтобы пюре не потемнело, а небольшой кусочек сливочного масла сделает блюдо на порядок вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • молоко (или сливки) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп.

Вкусное картофельное пюре: рецепт приготовления

kak-prigotovit-pyure-iz-kartoshki11. Берем необходимые продукты: картофель, молоко и соль. Промываем картофель, очищаем его.

kak-prigotovit-pyure-iz-kartoshki22. Набираем в кастрюлю воду и доводим ее до состояния кипения. Режем картофель брусочками и отправляем в воду, посолив ее.

kak-prigotovit-pyure-iz-kartoshki33. Продолжительность варки – 20 минут. По завершению этого времени сливаем воду.

kak-prigotovit-pyure-iz-kartoshki44. Разминаем картофель толкушкой.

kak-prigotovit-pyure-iz-kartoshki55. Добавляем сливки или молоко и продолжаем разминать.

kak-prigotovit-pyure-iz-kartoshki76. Пюре готово. Подавать можно, присыпав небольшим количеством укропа.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru