Шарлотка с грушами – очень сочный пирог! Рецепты разных шарлоток с грушами для душевного чаепития. Как сделать шарлотку с грушами
Рецепты шарлотки с грушами, секреты выбора ингредиентов и
Почему-то при слове шарлотка многие подразумевают пирог с яблоками.
Но это вовсе не так.
Шарлотки готовят с самыми разными фруктами и ягодами.
Одно из удачных наполнений – груши. Шарлотки с ними получаются сочными и ароматными.
Испечем?
Шарлотка с грушами – общие принципы приготовления
Классическое тесто для шарлоток с грушами представляет собой обычный бисквит на яйцах с сахаром. Благодаря соку фруктов мякиш становится влажным, нежным. Все чаще фруктовые пироги готовят из теста на кефире, масле, сметане и даже на майонезе, рецепт есть чуть ниже. Вместе с пшеничной мукой может использоваться крупа манная, мука кукурузная, овсяная.
Груши для шарлотки нарезаются кусочками либо дольками. Огрызок выбрасывается. Фрукты можно закладывать сразу в тесто. Иногда делают центральную прослойку из груш. Можно выложить кусочки на дно формы или поверх теста. Все зависит от рецептуры и собственного желания. Выпекают пироги в духовке. Для большинства рецептов можно использовать мультиварку. Но здесь стоит учитывать количество теста. Так как большой пирог в ней испечь не получится.
Шарлотка с грушами из бисквитного теста
Рецепт простой шарлотки с грушами, тесто для которой готовится по типу классического бисквита из яиц с сахаром. Пирог получается легким, мягким, относительно быстро выпекается.
Ингредиенты
• стакан муки;
• три яйца;
• четыре груши;
• 0,3 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• стакан сахара;
• мускат, корица или ваниль.
Приготовление
1. Сразу включите духовку, пусть прогревается на 190 градусах, приготовление этого теста достаточно быстрое.
2. Порежьте груши кусочками. Присыпьте корицей или небольшим количеством мускатного ореха.
3. Взбейте до пышной пенки яйца и песок, для вкуса добавьте в тесто немного соли. Масса должна увеличиться как минимум в 2,5 раза.
4. Добавьте муку с рыхлителем, размешайте.
5. Теперь очередь груш. Выложите фрукты в тесто, размешайте, переложите массу в смазанную формочку.
6. Или переложите тесто в форму, сверху раскидайте дольки фруктов, порезанные крупно.
7. Пеките грушевую шарлотку до сухой палочки. Если пирог не высокий, то это займет не более получаса. Если форма небольшая и шарлотка будет высокая, то желательно убавить температуру до 180 и подержать пирог в печи 50-60 минут.
Шарлотка с грушами из теста на кефире
Рецепт простой шарлотки, который нужно всегда иметь под рукой. Пирог готовится за несколько минут, можно заменить кефир любым кисломолочным продуктом.
Ингредиенты
• стакан кефира;
• 0,75 стакана сахара;
• три груши;
• 1 ч. л. соды;
• 120 г маргарина/масла;
• муки 1,5 стакана;
• два яйца.
Приготовление
1. Вылейте в миску кефир, добавьте соду, размешайте, дайте пройти реакции.
2. Через минутку масса престанет пениться, добавьте яйца с сахаром, взбейте.
3. Масло сливочное либо маргарин нужно растопить. Затем жир остудите, перелейте в кефир с остальными ингредиентами.
4. Остается только досыпать муку. Для аромата можно добавить пакетик ванили. Тесто готово!
5. Промойте и подсушите груши, порежьте кубиками, минуя огрызки. Пересыпьте в тесто, размешайте.
6. В смазанную форму вылейте тесто с грушами.
7. Пеките при 180. Для формочки, диаметром 20 см понадобится 35-40 минут. Но ориентируйтесь по способностям соей духовке.
8. Если планируете выпекать пирог в мультиварке, то поставьте полный цикл, в среднем он длится 50 минут.
Шарлотка с грушами из теста на майонезе
Вариант доступного теста для шарлотки с грушами. Майонез для него можно взять любой. Если соус жидкий, то, возможно, понадобится досыпать немного больше муки. Смотрите по консистенции.
Ингредиенты
• три яйца;
• 1,3 стакана муки;
• стакан сахара;
• 0,3 кг груш;
• 4 ложки майонеза;
• ваниль;
• 0,5 пакетика рыхлителя;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 1 ложка с горой пудры.
Приготовление
1. Разбейте яйца в миску для замеса теста, насыпьте к ним песок сахарный.
2. Взбейте миксером три минуты.
3. Добавьте майонез, взбейте еще половину минутки.
4. Насыпьте мук, добавьте либо рыхлитель, либо гашеную соду, размешайте. Оцените консистенцию. Масса должна получиться не жидкая, тесто будет медленно стекать с ложки.
5. Груши порежьте длинными дольками.
6. Переложите тесто в посудину для выпечки.
7. Сверху разложите слой из грушевых долек. Если все не умещаются, можно часть утопить в пирог.
8. Выпекайте сразу, духовка должна уже быть разогретой на 180. Перед подачей посыпьте пудрой, смешанной с порошком корицы.
Шарлотка с грушами и изюмом
Вариант очень вкусной шарлотки с грушами, тесто для которой используется кексовое. Изюм для пирога заранее нужно размочить, чтобы виноградины были мягкими и сочными.
Ингредиенты
• 100 г масла;
• 120 г муки;
• 0,3 кг груш;
• 2 яйца;
• 100 г сахара;
• 0,3 ч. л. рыхлителя;
• 50 г изюма;
• соль.
Приготовление
1. Сразу растопите масло, можно прогреть кусочек в микроволновке. Остудите.
2. Изюм залейте теплой водичкой. Если времени мало, можно использовать воду горячую, но не кипяток. Дайте сухим ягодам разбухнуть, затем воду слейте. Выложите изюмины на сухую салфетку, пусть обсохнут.
3. Очистите груши, порежьте маленькими кусочками или небольшими дольками.
4. Приготовим тесто. Для этого яйца нужно взбить с песком до очень хорошей пены, сразу можно кинуть щепотку соли.
5. Добавьте к яйцам масло растопленное, размешайте ложкой.
6. Досыпьте муку, киньте разрыхлитель, размешайте аккуратно, старайтесь не осаживать пену.
7. Теперь можно добавить изюм и груши, высыпайте вперемешку, чтобы наполнение распределялось равномерно.
8. Остается переложить тесто в форму, испечь при 180. Для такой шарлотки потребуется 40-45 минут.
Шарлотка с грушами и яблоками
Сами по себе груши достаточно сладкие. Шарлотка с ними получится намного вкусней, если добавить немного яблок. Выбираем кислые сорта. Еще одной особенностью этой рецептуры является использование муки кукурузной.
Ингредиенты
• 0,5 стакана муки пшеничной;
• 0,5 стакана муки кукурузной;
• 1 ч. л. без бугра рыхлителя;
• 4 яйца;
• 2 груши;
• 2 яблока;
• 180 г сахара;
• 20 г масла сливочного.
Приготовление
1. Оба вида муки нужно просеять. К ним сразу можно высыпать рыхлитель.
2. Форму нужно промазать толстым слоем сливочного масла. Оно не даст пирогу пристать к посудине, подарит пирогу румяную корочку.
3. Подготовьте сразу фрукты. Порежьте яблоки и груши любыми кусочками, шкурку убирать не нужно. Чтобы куски яблока не потемнели, можно обрызгать фрукты соком лимона.
4. Разогреваем на 180 печку.
5. Когда все подготовлено, можно приступать к замесу теста.
6. Яйца и песок соединим в миске. Берем миксер и взбиваем на максимальных оборотах минут 6-7.
7. Насыпаем оба вида муки с рыхлителем, размешиваем.
8. Перекладываем фрукты в форму, промазанную маслом.
9. Заливаем желтеньким тестом с мукой кукурузной.
10. Выпекаем. В зависимости от диаметра формы, процесс займет от30 до 50 минут.
Шарлотка с грушами (тесто на манке)
Вариант манной шарлотки или манника с грушами. Рецепт примечателен тем, что не требует яиц. При этом пирог получается весьма вкусным.
Ингредиенты
• стакан крупы манной;
• 600 г груш;
• стакан муки;
• 120 г масла;
• стакан сахара;
• 8 г рыхлителя;
• стакан кефира.
Приготовление
1. Соединяем кефир с сахаром и манкой, оставляем на половину часа. Периодически массу нужно размешивать, чтобы крупа разбухала равномерней.
2. За это время нарезаем крупными кусками груши.
3. Форму смазываем, обсыпаем двумя ложками манки.
4. Добавляем в набухшую массу муку и рыхлитель, кидаем щепотку соли, размешиваем. В зависимости от густоты кефира, можно не насыпать весть стакан муки.
5. Смешиваем тесто с кусками груш. Перекладываем в ранее смазанную, обсыпанную формочку.
6. Запекаем манную шарлотку 45 минут.
7. Если будете использовать мультиварку, готовьте 50 минут. Можно в конце перевернуть, чтобы верхняя корочка пропеклась.
Шарлотка с грушами и творогом
Рецепт творожной шарлотки с грушами. Пирог получается невероятно ароматным, вкусным, сытным. Творог для него сгодится любой.
Ингредиенты
• 0,5 стакана сахара;
• 60 г маргарина/масла;
• стакан муки;
• 3 яйца;
• 4 полные ложки творога;
• 2 груши;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 4 ложки сухарей;
• 20 мл масла.
Приготовление
1. Нарежьте груши дольками, отложите на время в сторону.
2. Творог разотрите вилкой, добавлять в него ничего не нужно.
3. Растопите рецептурный маргарин либо масло сливочное.
4. Яйца соедините в одной посудине с песком. Взбивайте, как для бисквита. Пена должна получиться белой, густой.
5. Аккуратно добавьте масло, муку с рыхлителем, размешайте тесто.
6. Подготовьте форму. Смажьте маслом, затем посыпьте сухарями.
7. На сухарики выложите слой груш. Если есть желание, присыпьте корицей.
8. Сверху сделайте слой из творога.
9. Теперь нужно вылить бисквитное тесто.
10. Пеките такой пирог 35-40 минут, выставив печку на 180 °C.
Шарлотка с грушами – полезные советы и хитрости
• Убирать или нет шкурку в грушах? На самом деле все зависит от толщины. Если шкурка тонкая, то можно оставить. Если же корочка жесткая, толстая и тяжело пережевывается, то она будет портить пирог.
• Шарлотка получится пышной и не осядет в печке, если в тесто добавить немного пекарского рыхлителя.
• Если для пирога нет специальной формы, то можно использовать сковороду. Внутри посудину нужно промазать любым жиром, можно дополнительно обсыпать сухариками, крупой манной или просто мукой.
• В тесто для шарлотки можно добавлять не только муку, но и молотую овсянку. Привычный пирог приобретет другой вкус и станет полезней.
• Груши сами по себе сладкие, пироги с ними получаются приторными. Приветствуется добавление в начинку кислых яблок, ягод. Вкусно получается с дольками лимона. Можно сбрызнуть кислым соком цитруса кусочки фруктов перед закладкой в форму или в тесто.
zhenskoe-mnenie.ru
Шарлотка с грушами – очень сочный пирог! Рецепты разных шарлоток с грушами для душевного чаепития
/a>
Почему-то при слове шарлотка многие подразумевают пирог с яблоками.
Но это вовсе не так.
Шарлотки готовят с самыми разными фруктами и ягодами.
Одно из удачных наполнений – груши. Шарлотки с ними получаются сочными и ароматными.
Шарлотка с грушами – общие принципы приготовления
Классическое тесто для шарлоток с грушами представляет собой обычный бисквит на яйцах с сахаром. Благодаря соку фруктов мякиш становится влажным, нежным. Все чаще фруктовые пироги готовят из теста на кефире, масле, сметане и даже на майонезе, рецепт есть чуть ниже. Вместе с пшеничной мукой может использоваться крупа манная, мука кукурузная, овсяная.
Груши для шарлотки нарезаются кусочками либо дольками. Огрызок выбрасывается. Фрукты можно закладывать сразу в тесто. Иногда делают центральную прослойку из груш. Можно выложить кусочки на дно формы или поверх теста. Все зависит от рецептуры и собственного желания. Выпекают пироги в духовке. Для большинства рецептов можно использовать мультиварку. Но здесь стоит учитывать количество теста. Так как большой пирог в ней испечь не получится.
Шарлотка с грушами из бисквитного теста
Рецепт простой шарлотки с грушами, тесто для которой готовится по типу классического бисквита из яиц с сахаром. Пирог получается легким, мягким, относительно быстро выпекается.
• мускат, корица или ваниль.
1. Сразу включите духовку, пусть прогревается на 190 градусах, приготовление этого теста достаточно быстрое.
2. Порежьте груши кусочками. Присыпьте корицей или небольшим количеством мускатного ореха.
3. Взбейте до пышной пенки яйца и песок, для вкуса добавьте в тесто немного соли. Масса должна увеличиться как минимум в 2,5 раза.
4. Добавьте муку с рыхлителем, размешайте.
5. Теперь очередь груш. Выложите фрукты в тесто, размешайте, переложите массу в смазанную формочку.
6. Или переложите тесто в форму, сверху раскидайте дольки фруктов, порезанные крупно.
7. Пеките грушевую шарлотку до сухой палочки. Если пирог не высокий, то это займет не более получаса. Если форма небольшая и шарлотка будет высокая, то желательно убавить температуру до 180 и подержать пирог в печи 50-60 минут.
Шарлотка с грушами из теста на кефире
Рецепт простой шарлотки, который нужно всегда иметь под рукой. Пирог готовится за несколько минут, можно заменить кефир любым кисломолочным продуктом.
• 0,75 стакана сахара;
• 120 г маргарина/масла;
1. Вылейте в миску кефир, добавьте соду, размешайте, дайте пройти реакции.
2. Через минутку масса престанет пениться, добавьте яйца с сахаром, взбейте.
3. Масло сливочное либо маргарин нужно растопить. Затем жир остудите, перелейте в кефир с остальными ингредиентами.
4. Остается только досыпать муку. Для аромата можно добавить пакетик ванили. Тесто готово!
5. Промойте и подсушите груши, порежьте кубиками, минуя огрызки. Пересыпьте в тесто, размешайте.
6. В смазанную форму вылейте тесто с грушами.
7. Пеките при 180. Для формочки, диаметром 20 см понадобится 35-40 минут. Но ориентируйтесь по способностям соей духовке.
8. Если планируете выпекать пирог в мультиварке, то поставьте полный цикл, в среднем он длится 50 минут.
Шарлотка с грушами из теста на майонезе
Вариант доступного теста для шарлотки с грушами. Майонез для него можно взять любой. Если соус жидкий, то, возможно, понадобится досыпать немного больше муки. Смотрите по консистенции.
• 4 ложки майонеза;
• 0,5 пакетика рыхлителя;
• 1 ложка с горой пудры.
1. Разбейте яйца в миску для замеса теста, насыпьте к ним песок сахарный.
2. Взбейте миксером три минуты.
3. Добавьте майонез, взбейте еще половину минутки.
4. Насыпьте мук, добавьте либо рыхлитель, либо гашеную соду, размешайте. Оцените консистенцию. Масса должна получиться не жидкая, тесто будет медленно стекать с ложки.
5. Груши порежьте длинными дольками.
6. Переложите тесто в посудину для выпечки.
7. Сверху разложите слой из грушевых долек. Если все не умещаются, можно часть утопить в пирог.
8. Выпекайте сразу, духовка должна уже быть разогретой на 180. Перед подачей посыпьте пудрой, смешанной с порошком корицы.
Шарлотка с грушами и изюмом
Вариант очень вкусной шарлотки с грушами, тесто для которой используется кексовое. Изюм для пирога заранее нужно размочить, чтобы виноградины были мягкими и сочными.
1. Сразу растопите масло, можно прогреть кусочек в микроволновке. Остудите.
2. Изюм залейте теплой водичкой. Если времени мало, можно использовать воду горячую, но не кипяток. Дайте сухим ягодам разбухнуть, затем воду слейте. Выложите изюмины на сухую салфетку, пусть обсохнут.
3. Очистите груши, порежьте маленькими кусочками или небольшими дольками.
4. Приготовим тесто. Для этого яйца нужно взбить с песком до очень хорошей пены, сразу можно кинуть щепотку соли.
5. Добавьте к яйцам масло растопленное, размешайте ложкой.
6. Досыпьте муку, киньте разрыхлитель, размешайте аккуратно, старайтесь не осаживать пену.
7. Теперь можно добавить изюм и груши, высыпайте вперемешку, чтобы наполнение распределялось равномерно.
8. Остается переложить тесто в форму, испечь при 180. Для такой шарлотки потребуется 40-45 минут.
Шарлотка с грушами и яблоками
Сами по себе груши достаточно сладкие. Шарлотка с ними получится намного вкусней, если добавить немного яблок. Выбираем кислые сорта. Еще одной особенностью этой рецептуры является использование муки кукурузной.
• 0,5 стакана муки пшеничной;
• 0,5 стакана муки кукурузной;
• 1 ч. л. без бугра рыхлителя;
• 20 г масла сливочного.
1. Оба вида муки нужно просеять. К ним сразу можно высыпать рыхлитель.
2. Форму нужно промазать толстым слоем сливочного масла. Оно не даст пирогу пристать к посудине, подарит пирогу румяную корочку.
3. Подготовьте сразу фрукты. Порежьте яблоки и груши любыми кусочками, шкурку убирать не нужно. Чтобы куски яблока не потемнели, можно обрызгать фрукты соком лимона.
4. Разогреваем на 180 печку.
5. Когда все подготовлено, можно приступать к замесу теста.
6. Яйца и песок соединим в миске. Берем миксер и взбиваем на максимальных оборотах минут 6-7.
7. Насыпаем оба вида муки с рыхлителем, размешиваем.
8. Перекладываем фрукты в форму, промазанную маслом.
9. Заливаем желтеньким тестом с мукой кукурузной.
10. Выпекаем. В зависимости от диаметра формы, процесс займет от30 до 50 минут.
Шарлотка с грушами (тесто на манке)
Вариант манной шарлотки или манника с грушами. Рецепт примечателен тем, что не требует яиц. При этом пирог получается весьма вкусным.
• стакан крупы манной;
1. Соединяем кефир с сахаром и манкой, оставляем на половину часа. Периодически массу нужно размешивать, чтобы крупа разбухала равномерней.
2. За это время нарезаем крупными кусками груши.
3. Форму смазываем, обсыпаем двумя ложками манки.
4. Добавляем в набухшую массу муку и рыхлитель, кидаем щепотку соли, размешиваем. В зависимости от густоты кефира, можно не насыпать весть стакан муки.
5. Смешиваем тесто с кусками груш. Перекладываем в ранее смазанную, обсыпанную формочку.
6. Запекаем манную шарлотку 45 минут.
7. Если будете использовать мультиварку, готовьте 50 минут. Можно в конце перевернуть, чтобы верхняя корочка пропеклась.
Шарлотка с грушами и творогом
Рецепт творожной шарлотки с грушами. Пирог получается невероятно ароматным, вкусным, сытным. Творог для него сгодится любой.
• 0,5 стакана сахара;
• 60 г маргарина/масла;
• 4 полные ложки творога;
• 4 ложки сухарей;
1. Нарежьте груши дольками, отложите на время в сторону.
2. Творог разотрите вилкой, добавлять в него ничего не нужно.
3. Растопите рецептурный маргарин либо масло сливочное.
4. Яйца соедините в одной посудине с песком. Взбивайте, как для бисквита. Пена должна получиться белой, густой.
5. Аккуратно добавьте масло, муку с рыхлителем, размешайте тесто.
6. Подготовьте форму. Смажьте маслом, затем посыпьте сухарями.
7. На сухарики выложите слой груш. Если есть желание, присыпьте корицей.
8. Сверху сделайте слой из творога.
9. Теперь нужно вылить бисквитное тесто.
10. Пеките такой пирог 35-40 минут, выставив печку на 180 °C.
Шарлотка с грушами – полезные советы и хитрости
• Убирать или нет шкурку в грушах? На самом деле все зависит от толщины. Если шкурка тонкая, то можно оставить. Если же корочка жесткая, толстая и тяжело пережевывается, то она будет портить пирог.
• Шарлотка получится пышной и не осядет в печке, если в тесто добавить немного пекарского рыхлителя.
• Если для пирога нет специальной формы, то можно использовать сковороду. Внутри посудину нужно промазать любым жиром, можно дополнительно обсыпать сухариками, крупой манной или просто мукой.
• В тесто для шарлотки можно добавлять не только муку, но и молотую овсянку. Привычный пирог приобретет другой вкус и станет полезней.
• Груши сами по себе сладкие, пироги с ними получаются приторными. Приветствуется добавление в начинку кислых яблок, ягод. Вкусно получается с дольками лимона. Можно сбрызнуть кислым соком цитруса кусочки фруктов перед закладкой в форму или в тесто.
«». —
povar-kulinar.ru
Шарлотка с грушами в духовке: рецепт с фото
Если вам хочется отодвинуть подальше будничную суету, забыться за чашечкой ароматного чая в теплой и приятной компании и насладиться отдыхом, то тут не обойтись без пирога. И не стоит выбирать что-то яркое и буйное – приготовьте нежный, воздушный пирог, который будет таять во рту, настраивая на отдых.
Груша – один из тех фруктов, которые в выпечке проявляют себя довольно безлико. Но как можно не любить грушу за ее нежный, сладкий, медовый аромат? И именно поэтому для того, чтобы приготовить пирог с грушей так, чтобы она в нем не потерялась, нужно с особой тщательностью выбирать основу. Тесто должно не только быть доминантным в пироге, а еще и должно подчеркивать прекрасный естественный вкус груш, их текстуру. С этой задачей на все сто справится тесто, которое лежит в основе этого рецепта шарлотки с грушами.
Итак, основа этой шарлотки – необычайно нежное, воздушное и совершенно нежирное тесто, которое вдобавок еще и готовится с невероятной быстротой. Оно как будто бы подушка – укрывает в себе крупные кусочки груши, сохраняя ее сочность и концентрируя вкус. Будет в нашей грушевой шарлотке и своя изюминка – легкая хрустящая корично-сахарная корочка. Нежное тесто в сочетании с сочными кусочками груш и легкой ароматной корочкой способно сотворить чудеса!
Ингредиенты
- 4 груши
- 2 яйца комнатной температуры
- 80 граммов сахара
- 105 граммов белой пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Выход готового продукта: 6 порций
Как приготовить шарлотку с грушами
Яйца отправьте в глубокую миску, куда всыпьте и 65 граммов сахара со щепоткой соли.
На высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой массы. То, что яйца должны быть комнатной температуры, – это очень важный момент, иначе сахар останется крупинками и масса будет нестабильной.
Просейте муку с разрыхлителем ко взбитым яйцам.
Бережно вмешайте муку так, чтобы сохранить воздушность теста.
Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов, выстеленную пергаментом.
Груши очистите ножом-экономкой от кожицы.
Затем разрежьте груши напополам, аккуратно удалите сердцевину.
Смешайте оставшийся сахар с корицей и обмакните в эту смесь половинки груш плоской стороной.
Погрузите половинки груш в тесто, а оставшимся сахаром посыпьте шарлотку сверху.
Выпекайте шарлотку с грушами в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до румяного цвета и пробы на сухую спичку.
Подавайте эту замечательную шарлотку как в горячем, так и в охлажденном виде – она будет вкусной в любом случае!
Кстати, если вы любите шарлотку, рекомендуем также взять на заметку рецепт шарлотки с клубникой.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Шарлотка с грушами, рецепт с фото пошагово в духовке
Опубликовано 02.08.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если зимой я готовлю выпечку с консервацией, например, пирог с абрикосовым вареньем, то летом в этом нет необходимости. Есть же свежие фрукты, которые так хороши для домашней выпечки. Шарлотка - самый уважаемый пирог в нашей семье. Особенно я люблю его готовить, ведь с ним нет особых хлопот. Стоит только перемешать все ингредиенты, взбить их хорошенько до появления пены и соединить с фруктами. Сегодня я выбрала именно груши. Они хороши для шарлотки, так как их мякоть не водянистая и прекрасно пропекается в тесте. Груши тем и хороши, что имеют плотную структуру, которая хороша для начинки. Также спелые летние груши имеют тонкий и приятны аромат, поэтому для шарлотки они лучше всего подходят. Кожура в летних грушах тонкая, поэтому ее можно не срезать - тут уж как вы пожелаете. У меня был проверенный сорт груш с тонкой кожурой и кожицу я не срезала. С удовольствием расскажу вам, как готовить шарлотку с грушами в духовке в своем рецепте с фото, где все описано подробно и пошагово.Ингредиенты:- 5-6 шт. груш,- 3 шт. куриных яйца,- 150 грамм сахара,- 150 грамм сметаны,- 1 стакана муки,- 1 щепотка соли,- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Взять миску поглубже и вбить туда куриные яйца. Всыпать сахар.Насадкой венчик взбить блендером яйца с сахаром, пока не появятся пузырьки и масса не поднимется в объеме. Миксер так же, как и венчик на блендере прекрасно взбивает.
Добавить в пышную массу сметану. Продолжить взбивать.
Всыпать муку по ложке, постепенно взбивая венчиком, чтобы мука не рассыпалась по сторонам.
Вместе с мукой всыпать и разрыхлитель, который сделает шарлотку более пышной. Добавить в тесто соль для гармоничного вкуса.
Половину теста вылить в форму для выпечки. Нарезать дольками груши, распределить их на тесте по всей поверхности.
Вылить сверху оставшееся тесто и слегка разровнять, если тесто легло неровно. Если выливать тесто по разным частям формы, то в итоге оно сольется в единую плоскость.
Поставить шарлотку в духовку. Испечь ее до готовности. Духовку выставить сразу на 180 градусов, и запечь время 35-40 минут. Достать из духовки румяный пирог.
Дождаться, когда пирог остынет.
Нарезать его на кусочки, заварить обязательно чай и пригласить всех близких к столу. Bon Appetite! И, конечно же, не забывайте готовить летом классическую шарлотку с яблоками в духовке.
namenu.ru
Пирог шарлотка с грушей рецепт с фото пошагово
Шарлотка может быть не только с яблоками, пробуй ее с грушамиШарлотка, давно и прочно вошла в меню почти каждой домохозяйки. Это обусловлено тем, что готовить ее очень легко, дешево и вкусно. Если должны придти гости, или домашние просят чего-нибудь вкусненького, конечно готовим шарлотку. В первых рецептах шарлотки было сливочное масло, но постепенно оно исчезло из состава. Я пробовала делать шарлотку с этим продуктом, получается "на любителя". Вкусно, но нет привычной легкости и нежности. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, помню, даже первые рецепты начинались с того, что "Взять четыре Антоновских яблока"... С яблоками вкусно, но есть другие фрукты, например груши, они тоже прекрасно смотрятся в шарлотке. У нас на Урале груши мелкие, поэтому берем по весу, приблизительно 500-600 грамм. Обязательно очистить кожицу, она у наших груш грубая и придаем не совсем приятный привкус при термической обработке. После определенной обработки печем шарлотку. Можно с одними грушами, а можно добавить 1-2 яблока, придает небольшую кислинку и, конечно, несравнимый яблочный привкус и аромат.
Пирог шарлотка с грушей
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 163 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 5 / 85 |
Н14 / С0 / В86 |
1000.menu
Шарлотка с грушами
Все мы привыкли к шарлотке с яблоками, но ведь не стоит стоять на месте, нужно идти вперед и экспериментировать. Вот и я пошла вперед и испекла очень ароматную шарлотку с грушами в мультиварке – скороварке. Такую шарлотку вы с легкостью сможете испечь и в духовке, рецепт будет раскрыт в нескольких вариантах приготовления.
Шарлотка с грушами
На момент выхода статьи спелых летних груш под рукой не оказалось, зато было много консервированных в сиропе. В общем, какие груши у вас будут под рукой: свежие, консервированные или густое грушевое варенье, все их можно пускать в шарлотку!
В прошлом году у нас случился прекрасный выезд за грушами в заброшенный дачный поселок. У меня прям шок был, там столько плодовых деревьев и все усыпано грушами, яблоками, а ягод сколько! Там такая ирга крупная, просто прелесть, вот и мы всего нарвали. Так вот сделала в прошлом году консервированную в сиропе грушу, получилось вкусно, но кроме меня опять же никто ее не ест.… Вот я использую ее в различных выпечках, в этот раз испекла ароматную грушевую шарлотку с добавлением мускатного ореха и корицы, вкусно очень. Аромат стоял такой, что во всем подъезде пахло моей шарлоткой! Думаю, что и со свежей грушей такая шарлотка получится безумно вкусной.
Бисквитный пирог или же шарлотка всегда у всех ассоциируется с легкостью, пышностью и мягкостью, в этом и есть особенность бисквитного теста. Пусть сегодняшняя выпечка займет достойное место и на ваших столах.
Итак, приступим к приготовлению шарлотки с грушами, кстати, выпекала я ее в мультиварке – скороварке Unit 1020D, мощностью 900 Ватт.
Для приготовления шарлотки с грушами в мультиварке – скороварке или духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Сахарный песок – 100 грамм,
- Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
- Молотый мускатный орех – ½ ч. ложки,
- Молотая корица – ½ ч. ложки,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Молоко – 50 мл,
- Груша консервированная (кусочками) – 200 грамм,
- Масло сливочное для смазывания формы,
- Манная крупа (для обсыпки формы) – 1 ст. ложка,
- Сахарная пудра для украшения.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Затем взбиваем миксером охлажденные яичные белки с добавлением сахарного песка до однородной густой массы.
В отдельной чашке нужно загасить пищевую соду уксусом. Затем добавить соду в чашку с белковой массой. Все перемешиваем и добавляем яичные желтки. Снова все взбиваем с помощью миксера до однородности.
В полученную яичную массу добавляем молотую корицу и мускатный орех, снова перемешиваем. Теперь нужно будет добавить просеянную муку.
В конце добавляем немного молока, чтобы тесто получилось по консистенции как домашняя сметана. Вы можете заменить молоко ряженкой, кефиром или простоквашей. Все перемешиваем.
Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой, я делаю это для того чтобы корочка у бисквита получилась хрустящей, да и для того чтобы он не припекся.
Затем выливаем готовое тесто в чашу мультиварки. Сверху выкладываем кусочки груши.
Закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» выставляем время 30 минут, дожидаемся звукового сигнала, который оповестит вас об окончании приготовления.
Для мультиварок средней мощности типа Панасоник время приготовления будет длительнее, 60-65 минут.
Шарлотка с грушами в духовке
Подготовленное описанным выше способом бисквитное тесто с грушами вылить в смазанную сливочным маслом форму и отправить пирог в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 40 минут. Готовность грушевой шарлотки проверяем деревянной палочкой. Палочкой нужно проткнуть пирог и вытащить ее, если палочка сухая, то ваш пирог готов, если на ней остались кусочки теста, то лучше отправить его в духовку еще минут на 10 – 15.
Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям с чашечкой ароматного чая. К такому пирогу на тарелочку можно еще положить шарик мороженого.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Шарлотка с грушами - рецепт с фото
Думаю, такая выпечка как шарлотка, хорошо всем известна. Вот только я обычно её готовлю с яблоками, пусть даже с шоколадом или орешками.
Но в этот раз я не знала, куда девать груши, привезенные с дачи. И выпечки хотелось страшно… Так, была приготовлена эта шарлотка с грушами! И сказать честно – теперь это моя любимая шарлотка. Советую!
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 2 ст. просеянной муки
- 3 средние груши
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Груши хорошенько промыть, срезать кожуру и порезать кусочками.
- Просеять муку в глубокую емкость.
- Вбиваем в отдельную емкость яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером.
- Постепенно вмешиваем муку к яйцам. Добавляем ванильный сахар и соду, погашенную уксусом. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем груши. Снова хорошо перемешиваем, чтоб кусочки груш распределились равномерно.
- Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом.Выкладываем тесто для нашей шарлотки.
- Отправляем в духовку при 180 С на 40-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, или спичкой.
- Вынимаем нашу шарлотку с грушами из формы для выпечки, и сразу же, пока она горячая, присыпаем сахарной пудрой.
vkysnjatinka.com