Как сделать шоколадный крем из какао. Как сделать шоколадный крем из какао
Как сделать шоколадный крем
Шоколадный крем может преобразить, даже крайне неудачно приготовленные коржи или другую сладкую выпечку. Восхитительно вкусный, сладкий, наполняя десерты, он преображает их. Готовят такой крем разными способами. Одни из них бюджетные и простые, другие - более замысловатые и дорогостоящие. А результатом становится вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться, хоть каждый день. Рецепт приготовления шоколадного крема для тортов имеет великое множество вариаций, так что каждый может для себя определить самый подходящий.
Как сделать шоколадный кремЧто самое главное для шоколадного десерта?
Главным условием выступает то, что он обязательно должен быть гладким, не иметь комочков, только так вкус какой-либо сладости, перемазанной им, будет на высоте.
Что главное для шоколадного десерта СоветНесмотря на предельную простоту в приготовлении, желательно сначала тщательно изучить рецепт приготовления, а затем уже приступать к непосредственному приготовлению.
Лайфхаки для шоколадного десерта
По-настоящему вкусный шоколадный крем для перемазывания торта возможно сделать, даже из какао-порошка. В таком рецепте нужно сначала смешать сухие компоненты, затем уже вводить жидкие. Они вливаются тонкой струйкой, постоянно помешиваются, тогда комочки не будут образовываться. Если же шоколадный крем для перемазывания торта готовится на основе кускового шоколада, либо плитки, то для начала кусочки нужно плавить на водяной бане, а затем в них добавляются остальные компоненты, указанные в рецептуре. Жидкой основой для такого крема могут выступать любые молочные продукты, как сливки, творог или йогурт, а также молоко. Можно делать его наполнение на воде, либо творожном сыре, а еще на масле.
Шоколадный десертШоколадный крем на основе какао
Самым простым способом сделать шоколадный крем для торта будет использование какао. Продукты для его приготовления не специфические, а основой может выступать вода или молоко. В результате приготовления крем выходит густым и плотным, а еще необычайно вкусным. Этот вариант сильно похож на приготовление заварного крема, но он готовится без яиц, так что технически это заметно проще, к тому же, текстура готового продукта более легкая.
Шоколадный крем на основе какаоИнгредиенты для такого вида крема – это 2 стакана молока или воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, желательно темного, 2 столовые ложки муки и 150 грамм сливочного масла.
Как сделать шоколадный кремПриготовление этого крема не отнимет много усилий. Сначала нужно смешать сахар с какао и с мукой. Потом можно понемногу вводить молоко, сначала замешивая очень густую массу, которую надо постепенно разбавлять жидкостью. Нужно прогревать все на среднем огне до начала кипения, при этом, постоянно размешивая. Дале крем охлаждается в течение 15-20 минут, в него добавляется масло и все перемешивается. Непосредственно перед использованием шоколадный крем для пропитки торта должен полностью остыть, приобретя комнатную температуру.
Процесс изготовления шоколадного кремаШоколадный крем из шоколада
Шоколадный крем для пропитывания торта можно сделать из шоколада. Это не сложнее, чем его приготовление из порошка, зато результат будет значительно лучше, а вкус – насыщеннее, ярче. Перед тем, как приступить к непосредственному изготовлению, надо помнить о том, что чем выше будет процент содержания какао-бобов в данном продукте, тем, соответственно, более плотным, а еще густым будет крем. Такой вариант наполнения используется теплым, он хорошо пропитывает бисквитные или песочные коржи. Такой шоколадный крем отлично подходит для покрытия тортов и рулетов.
Шоколадный крем из шоколадаИнгредиенты для данного торта нужны следующие: 200 грамм шоколада, 1 стакан молока, 150 грамм сахара и столько же сливочного масла.
Приготовление шоколадного кремаПриготовление шоколадного крема не особенно сложное и не отнимает много времени. Сначала шоколад нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Далее нужно подогреть молоко с сахаром, но не доводить их до кипения. В смесь вливается шоколад, при этом надо все постоянно помешивать. В последнюю очередь, добавляется масло, после чего надо дать крему немножко остыть. По мере остывания он будет загустевать.
Шоколадный кремШоколадный крем-чиз для торта
Шоколадный крем-чиз для перемазывания торта готовится без добавления каких-либо жидких составляющих, он получается необычайно густым, имеет плотную текстуру, так что перед применением его коржи желательно сначала пропитать сиропом. Такой крем - идеальное наполнение для очень пышной основы из бисквита, он превосходно сочетается с разными ягодами, которые также присутствуют в рецепте десерта. Для такого крема нужно 500 грамм маскарпоне , 200 грамм темного шоколада и 100 грамм сахарной пудры.
Шоколадный крем-чизПроцесс его приготовления технически прост. Нужно, для начала, растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Маскарпоне с пудру взбивается до пышной массы. Лучше всего делать это миксером. Затем в смесь вливается теплый, но не горячий шоколад, после чего все взбивается еще раз при помощи миксера.
Шоколадный крем для тортов Вывод:Шоколадный крем – это отличное решение для многих видов десертов. Он вкусный и готовится довольно быстро. Поскольку есть масса рецептов его приготовления, можно подобрать тот, который вам более всего по душе.
Как сделать шоколадный крем для тортаwww.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai
Шоколадный крем из какао — Модная красивая
Шоколадный и потрясающе насыщенный запах этого лакомства. способен поднять настроение кроме того в самый пасмурный сутки. Выпить с утра чашечку кофе либо чая с небольшой порцией шоколадного крема с какао. намазав на печенье. разрешит вам зарядиться хорошим настроением на целый сутки. В зависимости от своей консистенции. таким кремом возможно не только украшать. либо переслаивать торты. но и подавать. как независимый десерт. Давайте же определим с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем с какао.
Рецепт шоколадного крема с какаоингредиенты :масло сливочное 100 г ;молоко 100 мл ;сахар 1 ст. ;какао 2 ст. ложки;мука 2 ст. ложки.Приготовлениена данный момент поведаем. как сделать крем с какао. Итак. охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками. выкладываем в кастрюльку и ставим на мелкий пламя. После этого в растопленное масло всыпаем сахар. какао и муку. Шепетильно все перемешиваем и с опаской вливаем молоко. Варим крем до загустения мин. 7-10. неизменно помешивая ложкой. Готовое лакомство применяйте в качестве прослойки либо глазури для тортов.
Крем с какао для торта
ингредиенты :яйцо 3 шт. ;сливочное масло 400 г ;ванильная сахарная пудра 4 г ;какао 2 ст. ложки;коньяк 2 м.Для сиропа:сахар 1,5 ст. ;вода 100 мл .ПриготовлениеСперва нам с вами нужно приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром. ставим на не сильный пламя и доводим смесь до кипения. удаляя пенку и. неизменно помешивая. Потом раздельно взбиваем яйца так. дабы они увеличились в объеме приблизительно втрое. Не переставая взбивания. вливаем бережно в яичную смесь сахарный сироп. охлаждаем. по окончании чего добавляем какао порошок. сливочное масло. пудру. коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все. крем из какао-порошка готов!Крем с какао и сметаныингредиенты :сметана 100 мл ;сахарная пудра 100 г ;какао 50 г ;желатин 10 г.ПриготовлениеСметану заблаговременно охлаждаем. выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером. всыпая неспешно сахар. Когда масса станет однородной. добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин раздельно растворяем в холодной воде. а после этого смешиваем его с взятой шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формам и подаем в тёплый чай. предварительно охладив лакомство в холодильнике.
Крем с какао и творогомингредиенты :молоко 100 мл ;абрикос 0,5 шт. ;сливки 20 мл;какао 10 г ;творог 2 ст. ложки;сахарный сироп 25 мл .ПриготовлениеТворог хорошенько взбиваем миксером на маленькой скорости. После этого всыпаем какао -порошок. кладем по вкусу сахар. неспешно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. После этого перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал. сверху укладываем взбитые сливки и украшаем половинкой абрикоса из компота либо варенья. Подаем десерт очень сильно охлажденным с печеньем либо простым бисквитом.
Шоколадный крем с какао и яйцомингредиенты :молоко 500 мл ;белая мука либо крахмал 30 г ;куриное яйцо 3 шт. ;какао 30 г ; сахар 100 г.ПриготовлениеИтак, для изготовление шоколадного крема. берем миску и соединяем в ней какао -порошок. крахмал. яичные желтки и молоко. Все шепетильно перемешиваем венчиком. ставим смесь на не сильный пламя и варим. неизменно помешивая. до загустения. После этого снимаем крем с плиты. охлаждаем. добавляем холодный густой белок. предварительно взбитый с сахаром . Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.
Шоколадный крем с какао лучшие рецепты обновлено: Май 27, 2014 автором: Катя
В случае если рецепт Вам понравился — пожалуйста, поделитесь вкусненьким с приятелями!
razryd2000.ru
Как сделать шоколадный крем из какао — modwear.ru
Для зарегистрированных пользователей
- сохраняйте рецепты в избранное
- становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех либо для личного пользования
Выход: 450 500 гр
Шоколадным в принципе возможно сделать любой кондитерский крем, предназначенный для прослаивания бисквитных и других коржей либо украшения тортов и пирожных. И это совсем не сложно. Шоколадности кремам придают добавленные в них шоколад либо какао-порошок (в чистом виде либо в смеси с сахарной пудрой), причем чем больше добавить этих вкусных и ароматных ингредиентов, тем крем окажется шоколаднее ?? Самым шоколадным из всех шоколадных кремов можно считать восхитительный ганаш, в котором шоколада немеряно – он состоит фактически из шоколада с добавлением маленького количества масла и жирных сливок. Но наряду с этим его консистенция такова, что кремом ганаш считать возможно только наполовину, а на вторую половину он скорее – богатая шоколадная глазурь. Это мы к тому, что при добавлении в кремы шоколада либо какао нужно таки знать меру, дабы крем сохранил свою структуру и кремовую консистенцию. Добавление какао либо шоколада для различных видов крема имеет свои нюансы, о которых читайте ниже. Наиболее логично готовить в шоколадном формате кремы масляные, т.к. при соединении с маслом и какао-порошок, и шоколад чувствуют себя наиболее комфортно и наилучшим образом раскрывают свои богатые вкус и запах. Жировая среда содействует кроме этого большому проявлению шоколадного оттенка цвета какао. В этом фото-уроке мы предлагаем вам освоить приготовление наиболее несложного и популярного шоколадного масляного крема 1 на базе основных масляных кремов с добавлением какао и шоколада. Для этого нам потребуются 2
- Любой основной масляный крем из 200 гр масла – сейчас за базу изготовление шоколадного крема мы берем масляный крем на сахарном сиропе, в т.ч.
- масло сливочное – 200 гр
- сахар – 150 гр (6 столовых ложек с горой)
- вода – 100 мл (1/2 стакана)
- какао-порошок – 1 2 столовые ложки
- либо шоколад – 50 100 гр
- Стандартно готовим основной масляный крем на сахарном сиропе – взбиваем размягченное сливочное масло – 3, не переставая взбивания, добавляем в него остуженный сахарный сироп, в следствии получаем простой масляный крем, ароматизировать который ванилином либо коньяком не нужно, т.к. какао и шоколад, каковые мы планируем в него вводить, владеют превосходными вкусом и запахом, в полной мере достаточными чтобы выделить преимущества шоколадного крема.
- Дабы сравнить итог, который окажется от добавления в один и тот же крем какао либо шоколада, поделим наш крем на две равные части.
- В первую половину крема добавим просеянный какао-порошок 4 (мы кладем 1 столовую ложку на половину порции крема) и вмешиваем его в крем. Это возможно сделать вручную, либо, для еще лучшего распределения какао в массе крема, взбиваем крем с какао – 5 непродолжительное время до успехи однородности. Цвет крема насыщенный, консистенция мало сгустилась, и крем стал более матовым. Больше какао додавать не следует ?? Дабы какао не слипалось в комочки при добавлении в крем, его возможно смешать с весьма небольшой сахарной пудрой, но, при непродолжительном взбивании сахарная пудра может не успеть раствориться всецело, и в креме будет наблюдаться хруст, так что вернее вводить какао самостоятельно, предварительно хорошо просеяв. Возможно кроме этого сперва развести его теплыми водой либо молоком – по 2 ложки на каждую ложку какао-порошка.
- Берем вторую половину крема, в которую для сравнения добавим растопленный шоколад.
- Растапливаем шоколад на водяной бане – 6. Остуживаем до комнатной температуры, но следим за тем, дабы он не переохладился и не затвердел. К шоколаду кроме этого возможно добавить при растапливании очень мало молока либо воды 1-2 столовые ложки, тогда по окончании остывания он не застынет и легче сольется.
- Добавляем остывший шоколад ко второй половине крема – 7 и быстро размешиваем. Мы кроме этого воспользовались миксером – 8, довзбив крем до полной однородности с шоколадом. Итог нам нравится еще больше – крем полностью гладкий и блестящий, не смотря на то, что, если не придираться, то оба крема в полной мере прилично шоколадны и мало чем отличаются друг от друга – 9. Принято ??
Если вы соберетесь готовить в шоколадном формате другие основные масляные кремы, то советы таковы:
кремы масляные шарлотт и гляссе шоколадить точно так же
крем шоколадный на базе масляного со сгущенным молоком готовить аналогично обрисованному, либо же вместо сгущенного молока сходу применять сгущенное какао ??
в крем масляный на сахарной пудре какао додавать вместе с пудрой, предварительно просеяв и смешав, и взбивать продолжительнее, до полного растворения сахарной пудры, а в случае с шоколадом – шоколад додавать в готовый крем, уменьшив наполовину количество пудры.
В ласковые кремы из взбитых сливок либо сметаны какао либо шоколад додают, в большинстве случаев, в конце изготовление, по окончании того, как основные ингредиенты уже взбиты до кремообразного состояния. Причем шоколадными лучше делать те виды кремов из сливок либо сметаны, каковые предполагается желатинировать, т.к кремы без желатина не приветствуют плотных добавок, теряя пышность. На среднюю порцию крема принято додавать 50 гр растопленного шоколада либо 1 столовую ложку какао-порошка, и затем вводить подготовленный желатин, придавая крему устойчивость и равномерность консистенции.
Заварные кремы принимают добавление шоколада либо какао-порошка дружелюбно ?? Эти ингредиенты вводятся на начальном этапе изготовление – при варке крема в количестве приблизительно 50 гр шоколада либо 2 чайные ложки какао на любой стакан молока либо воды, на которых вы варите крем. Какао перемешивают с сахаром, дабы не появились комки.
Белковые кремы в шоколадном формате в принципе приготовить возможно, но классика жанра не рекомендует, т.к. при добавлении какао-порошка к сахарной пудре, с которой взбиваются белки, частички какао видны в кремовой массе, да и пышность крема понижается. В случае если вас это не смущает – пробуйте, но тогда уж лучше вместо какао добавить мелко тертый шоколад либо ввести его в крем в конце взбивания в растопленном виде по технологии изготовление заварного белкового крема – вместо сахарного сиропа.
Помимо этого, в шоколадном формате возможно, показав фантазию и творчество, приготовить самые различные по густоте и составу кремы для ваших кондитерских шедевров. Свои любимые варианты мы неизменно будем вам предлагать в рецептах конкретных изделий.
До новых встреч в шоколадном раю, удачи!
Другие кондитерские кремы и украшения – рецепты с фото.
modwear.ru
Шоколадный крем, рецепты - Шоколадные рецепты - Все о шоколаде
Шоколад давно покорил сердца миллионов людей по всему миру, его любят не только дети, но и взрослые. Вкусный, питательный, способный поднять настроение продукт, давно используется кондитерами в приготовлении различных десертов и кремов. Правильно приготовленный шоколадный крем имеет красивый коричневый цвет, легкую консистенцию и запах шоколада.Подходит он практически для любого десерта, пирожного, торта. А готовят его на основе сливочного масла, сливок, яиц, молока, сметаны ....В мире существует множество рецептов этого удивительного крема . Ниже приведены рецепты шоколадного крема дома приготовить которые, не составит большого труда.
Крем шоколадный
Очень простой и быстрый в приготовлении крем
нам потребуется50 грамм шоколада100 грамм сливочного масла50 грамм сгущенного молока
приготовление - растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, влить сгущенное молоко и тщательно взбить блендером (не меньше пяти минут) до получения однородной легкой массы
Крем шоколадный заварной
Очень нежный крем для выпечки
нам потребуется3 стакана молока200 грамм сахара2 ст л муки4 яйца2 ст л какао10 грамм ванильного сахараприготовление- просеянную муку разводят в 100 мл холодного молока, тщательно размешивают, чтобы не было комочков- отделяют желтки от белков. Яичные желтки блендером взбивают с сахаром и какао порошком- оставшееся молоко нагревают почти до кипения и очень осторожно вливают его в шоколадную массу. Добавляют ванильный сахар и разведенную молоком муку- полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения и варят на медленном огне, непрерывно помешивая 3-5 минут, после чего охлаждают до 30-35°С- белки блендером взбивают в крутую пену и аккуратно вводят в шоколадную массу, осторожно перемешивают- готовый крем охлаждают в холодильнике
Масляный шоколадный крем
Крем подойдет для любого торта
нам потребуется2 стакана сахарной пудры150 грамм сливочного масла1 пакет ванилина120 грамм темного шоколада60 грамм черного шоколадаприготовление- сливочное масло режем кубиками и взбиваем блендером с сахарной пудрой и ванилином- шоколад растопить на водяной бане и аккуратно ввести во взбитое масло и взбивать еще не меньше одной минуты
Молочно-шоколадный крем
Нежный крем можно использовать для торта или как начинку для заварных пирожных
нам потребуется100 грамм шоколада или 1,5 ст л какао порошка2 яйца2 ст л сахара2 ст л муки250 мл молока50 грамм сливочного масла1 пакет ванилинаприготовление- яйца растереть с сахаром- шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить ложку горячего молока и растопить на водяной бане- растопленный шоколад (или порошок какао) постепенно смешать с 1 стаканом молока и ввести растертые с сахаром яйца, добавить муку. Перемешать, а лучше взбить до однородной массы- оставшееся молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яично-шоколадную массу- прогреть на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет). Остудить. Добавить масло, ванилин, взбить до получения легкого шоколадного крема
Экономный шоколадный крем
нам потребуется250 грамм сливочного масла250 грамм сахарной пудры2 желтка1 с л какао порошка2 ч л ванильного сахара2 ст л коньяка или рома
приготовление- сахарную пудру растереть с 2 желтками, добавить 250 грамм мягкого сливочного масла, взбить- смешать какао порошок с 1 ст л горячего молока, чтобы не было комочков- какао добавить к взбитому с желтками и сахарной пудрой маслу, добавьте алкоголь и как следует взбить до получения пышной однородной массы
Шоколадный крем-шарлот
нам потребуется350 грамм сахара1 яйцо400 грамм сливочного масла50 грамм какао порошка1 пакет ванилинаприготовление- растереть яйца с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Смесь, продолжая помешивать, держать на огне 4-5 минут, затем процедить через частое сито и охладить до 20-22°С- мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить ванилин и какао. Увеличить скорость взбивания и добавить молочную смесь, взбивать крем еще 7-10 минут- готовый крем охладить
Шоколадный крем-желе
нам потребуется1 литр молока 200 грамм сахара200 грамм шоколада20 грамм желатинаприготовление- в горячем молоке растворить сахар и шоколад- желатин замочить в 300 мл холодного молока, дать набухнуть, а затем на маленьком огне , не доводя до кипения и непрерывно помешивая, растворить- растворенный желатин влить в шоколадное сладкое молоко, добавить оставшиеся молоко, тщательно перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильникТеплым кремом можно залить и торт, и пирожное.
Крем шоколадный крем для торта
нам потребуется на 1 порцию 200 мл сливок80 мл молока12 грамм какао или 20 грамм шоколада60 грамм сахара2 желтка8 грамм желатинасахар ванильный по вкусуприготовление- блендером взбить сливки- яичные желтки растереть с сахаром, какао или растопленным на водяной бане шоколадом,перемешать- тонкой струйкой влить смесь в горячее молоко, добавить подготовленный желатин(растворить согласно инструкции), ванильный сахар, тщательно размешать, процедить. Разлить в формы и поместить в холодильник или готовым кремом украсить выпечку.
Крем шоколадный для печенья
нам потребуется200 мл молока2 ст л сахара2 ч л муки1 яйцо50 грамм темного шоколада50 грамм сливочного маслаприготовление- яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать- вскипятить молоко. Горячее молоко влить, помешивая, в яичную массу и варить до загустения. Добавить, растопленный на водяной бане шоколад, перемешать до однородности. Остудить.- взбить сливочное масло и постепенно добавить в него остывшую ранее приготовленную массу, взбивать блендером минут пять до получения легкой и однородной консистенции
Особый шоколадный крем для торта
нам потребуется на 1 порцию150 грамм сливочного масла5 желтков100 мл сливок180 грамм сахарной пудры50 грамм шоколада20 грамм ванильного сахараприготовление- 5 яичных желтков, 180 г сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара тщательно перемешать, добавить 100 мл сливок и еще раз перемешать до получения однородной массы- полученную смесь варить на очень маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, дать ему растаять, массу еще раз перемешать и остудить- сливочное масло порезать на небольшие кубиками и взбить до легкой структуры, постепенно порциями добавить остывший заварной крем и взбивать до получения пышной однородной массы
Крем шоколадный с кофе
нам потребуется на 2 порции 125 мл крепко приготовленного кофе70 грамм сахара375 мл молока1 ст л какао порошка50 грамм крахмала150 грамм сахарной пудры250 грамм сливочного маслаприготовление- сваренный кофе, сахарный песок и 250 мл молока довести до кипения- в оставшемся молоке развести какао и крахмал, сахарную пудру, вылить эту смесь в кипящую жидкость, непрерывно помешивая довести до кипения, поварить минутку до загустения, снять с плиты и дать стыть до комнатной температуры- блендером взбить сливочное масло и постепенно , не переставая взбивать, добавить остывшую массу. Взбивать до получения однородной, пышной массы
Шоколадный крем с яичным белком нам потребуется на 1 порцию 4 белка100 грамм сахарной пудры50 грамм шоколада20 грамм ванильного сахараприготовление- 4 яичных белка взбить в крутую пену, добавить к ней 100 грамм просеянной сахарной пудры, 50 грамм тертого шоколада и 20 грамм ванильного сахара. Массу взбивать блендером до однородного состоянияВ крем можно добавить поджаренные грецкие и лесные орехи.
Шоколадный крем с печеньем
нам потребуется на 6 порций150 грамм сухого печенья50 грамм сливочного масла1 ст л сахара25 грамм фундука1 ст л воды1/2 ч л растворимого кофе100 грамм шоколада3 яйца1 ст л коньякаприготовление- положить печенье в большой полиэтиленовый мешок и размять скалкой, переложить в миску и смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, орехи, перемешать Выложить половину массы на плоское блюдо диаметром около 18 см.- в небольшую миску миску влить горячую воду и растворить в ней кофе. Остудить
- на водяной бане растворить шоколад
- отделить желтки от белков. Желтки слегка растереть, тонкой струйкой влить в шоколад, добавить черный кофе и коньяк, хорошо размешать. Взбить блендером в пену- вылить шоколадную смесь на смесь с печеньем на блюде. Сверху выложить часть оставшейся смеси с печеньем. Вылить остатки шоколадной смеси. По краям налить остатки смеси с печеньем и посыпать их крошками печенья. Оставить на 2 часа.Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
Шоколадно-ореховый миньон нам потребуется200 грамм сливочного шоколада200 грамм жареного миндаля150 грамм сахарной пудры2 яйца50 мл коньяка50 грамм кокосовой стружкизасахаренные вишниприготовление- растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему измельченный миндаль и сахарную пудру- отделите желток от белка. Слегка взбейте 2 желтка и один белок и добавьте их к шоколаду с миндалем, помешивая влейте коньяк. Охладите полученную смесь- из остывшей массы скатайте небольшие шарики- оставшийся белок взбейте до пены, каждый шарик обмакните в белок, после чего обсыпте кокосовой стружкой- выложите шоколадно-ореховые миньоны на плоское блюдо и украсьте засахаренной засахаренной вишней- уберите десерт в холодильник на несколько часов
cacaobob.ucoz.com
Крем из какао – как его делать? Рецептура классического крема из какао и возможные изыски
В то время, когда Христофор Колумб отправился покорять берега Америки, еще никто не знал, что такое какао. Но вместе с открытием еще одного материка старина Колумб подарил миру невероятный продукт – какао.
Крем из какао — общие принципы приготовления
Сегодня какао – это не только сладкое угощение, порошок можно добавлять в большое количество других блюд, например, в крем из какао.
Главный ингредиент нашего крема – какао. Хотя какао и принято принимать в сладком виде, вреда для фигуры оно не несет, в отличие от шоколада в который его всегда добавляют.
Для того чтобы сделать такой крем идеальным, нужно точно соблюсти все пропорции и правильно довести его до кипения, так как в большинстве случаев, крем надлежит проваривать.
Крем из какао может содержать в себе много элементов, поэтому перед тем как начать готовку, сверьтесь с перечнем продуктов. Иначе у вас не выйдет самый вкусный, приятный и ароматный крем из какао.
Обыкновенный крем из какао
Для приготовления самого простого рецепта такого крема из какао, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Одна столовая ложка какао-порошка
• Одна банка сгущенного молока
• Одна пачка сливочного масла
• Одна чайная ложка коньяка
Способ приготовления
Перед тем как начать готовить крем, достаньте сливочное масло на полчаса из холодильника. За это время она станет мягким, и вы сможете с легкостью сделать из него основу крема.
Когда масло приняло нужную форму, стоит размягчить его вилкой. Из брусочка получатся маленькие комочки, продолжайте перетирать его медленно, переходя в режим сбивания. Затем набирайте обороты и доведите консистенцию до легкой. Далее начинайте потихоньку вливать сгущёнку, при этом не забывайте помешивать образовывающуюся смесь.
Когда крем начнет хорошо отходить от стенок – это будет звоночек, что пора добавлять главный ингредиент – какао.
Разведите какао небольшим количеством горячей воды, примерно на одну столовую ложку какао две столовые ложки воды. В итоге у вас должна получиться кашеобразная масса.
Дождитесь пока кашица остынет и только потом соединяйте ее с остальной частью крема. Создавая крем из какао, не переставайте помешивать, доведите крем до однородной консистенции.
В конце, для любителей экспериментировать с алкоголем в рецептах, влейте в крем чайную ложку коньяка. Он не станет пьянящим элементом, просто подчеркнет прекрасный аромат крема.
На этом процесс готовки такого крема будет завершен. Помните, что вы можете изменять пропорции в креме. Чем больше вы добавите какао-порошка в крем, тем он будет более насыщенный. Если вы хотите сделать крем менее сладким, на четверть уменьшите дозу сгущенного молока.
А также запомните, что помимо этого рецепта, какао-порошок следует добавлять в готовящийся крем именно в разведенном состоянии. Так вы можете экспериментировать и вместо воды заливать какао подогретым молоком или молочными коктейлями. Такой способ превратит крем в более однородную и приятную массу.
Молочный какао-крем
Этот рецепт подойдет для любителей есть крем из какао ложками.
Говорят, что много сладкого не бывает, у вас есть возможность испытать это на себе. Какао-крем — это не только дополнение к разным блюдам, но и вполне самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
• Жирное молоко – 0.5 литра;
• Какао-порошок – 2 ст. ложки;
• Сливочное масло – 30 грамм;
• Сахар – 3 ст. ложки;
• Крахмал – 3 ст. ложки;
• Немного соли;
• Ванилин.
Способ приготовления
Для того чтобы начать работу, подготовьте все ингредиенты, они должны быть одинаковой комнатной температуры.
Молоко залейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, с интервалом в пол минуты увеличивайте огонь до оптимального. Все молоко заливать не нужно, только лишь 0.3 литра.
В кипящее молоко добавить какао-порошок, сахар, ванилин, соль, масло. Перед тем как бросить масло в молоко тщательно разотрите его вилкой. Продолжайте кипятить смесь в течении пяти минут, помешивайте, чтобы молоко не стало подгорать.
Для этого процесса лучше взять алюминиевый сотейник или кастрюлю. Эмалированная посуда опасна для молока.
Оставьте кастрюлю, но не ждите, пока она остынет. В это время займитесь второй частью приготовления крема из какао.
Для этого в отдельной посуде соедините 200 миллилитров молока и весь крахмал. Размешивайте, пока крахмал полностью не растворится. Полученную смесь смело добавляйте в горячее молоко.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока крем не начнет кипеть, в процессе варки крем начнет загустевать. Кипятите крем не более 2 минут.
После того как основной процесс приготовления закончен снимете кастрюлю с огня и дайте крему остыть, затем добавьте щепотку ванилина, тщательно все перемещайте.
Десерт подается холодным. Разделите крем на порции и разложите по креманкам, для украшения можно добавить фрукты, а наверх натереть плитку шоколада или же посыпать какао-порошок.
Если у вас не оказалось крахмала, можете использовать муку в тех же пропорциях.
Также крем можно использовать в более привычном варианте. Лучше всего промазывать им бисквитные торты. Крем нежирный, поэтому при приготовлении не бойтесь переборщить. Но помните, что перед тем как смазывать бисквитный корж кремом из какао, сам корж стоит пропитать.
Классический крем из какао-порошка
Ингредиенты:
• 5 столовых ложек какао-порошка;
• 400 грамм сливочного масла;
• 2 стакана сахара;
• 2 яйца;
• 1 чайная ложка ванильного сахара;
• 1 щепотка соли.
Способ приготовления
Для первого этапа подготовьте сахар и масло. Масло можно поставить размягчаться заранее, получаса ему хватит. Сахар перетрите в пудру с помощью кофемолки.
Теперь начинайте вилкой размягчать масло, делайте это до того, пока масло не станет однородным. Продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. Всыпать следует так, чтобы пудра успевала полностью раствориться в масле. Добавьте в смесь соль и ванильный сахар.
После этого вбейте в смесь два яйца поочередно, не переставайте помешивать. После чего всыпайте какао-порошок, не останавливайтесь, мешайте. Когда все ингредиенты превратятся в однородную массу, то получится крем из какао приятного цвета.
Если вам нужно сделать более насыщенный крем — увеличивайте порцию какао.
Крем из какао для взрослых
Для тех, кто любит не только сладкое, но и его гармоничное соединение с алкоголем, рекомендуем сделать не просто крем, а крем-ликер.
Ингредиенты:
• 250 мл молока
• 5 ст. л. горького какао-порошка
• 1 стручок ванили
• 125 г сахара
• 65 мл дистиллированного спирта
• 125 г коричневого сахара
Способ приготовления
Итак, для того чтобы подготовить основу под крем, вскипятите молоко вместе с корицей. Помешивайте во время варки. После снимите с огня. Дайте молоку остыть, тем временем откройте стручок ванили с помощью острия ножа и достаньте мякоть, бросьте ее в молоко.
Далее смешайте какао и сахар, лучше сделать это ложкой, так у вас не останется комков. Добавьте кашицу в молоко и снова поставьте сотейник со всеми ингредиентами на огонь. Дождитесь, пока молоко начнет закипать, и тут же снимайте с огня крем.
Проверьте: растворился ли сахар, если нет и на дне остались крупинки, повторите процедуру заново, следите за тем чтобы молоко не сбежало и не стало пригорать на дне.
Остудите сварившийся крем и влейте спирт, тщательно перемешайте. Крем-ликер должен настояться, примерно два-три часа перед употреблением. Такой смесью можно промазывать торты, тогда стоит немного уменьшить дозу спиртного. С таким кремом вам совершенно не потребуется пропитка для коржей торта.
Какао-крем можно употреблять в форме коктейля, здесь примените для украшения всю свою фантазию. Вы можете добавить фрукты или орехи. Добавляйте крем к мафинам и мороженному.
После приготовления, залейте крем в бутылку, тогда подача будет более эффектной.
Шоколадный крем из какао на желтках
Это еще один рецепт вкусного и настоящего крема из какао. Рецепт может напомнить вам заварной крем, но здесь другие ингредиенты и их пропорции. Схожи и процессы, но в итоге получается другая масса, не напоминающая заварной крем.
Ингредиенты:
• 1 литр нежирного молока
• 1,5 стакана сахарной пудры
• 2 ст. ложки какао-порошка
• Десять яичных желтков
• 3 ст. ложки муки
• Полторы столовые ложки сливочного масла
• 1 чайная ложка сахара с вальным экстрактом
Способ приготовления
Молоко вместе с порошком ставим на огонь и начинаем медленно проваривать, помешиваем, пока все комочки какао-порошка не растворятся. Желтки перетираем вместе с пудрой. Сделать это можно как блендером, так и обычным кухонным венчиком. Для более хорошего процесса положите соль на кончике ножа в желтки, а пудру всыпайте дозировано. Далее добавляем муку и начинаем медленно помешивать, следите за тем, чтобы мука равномерно распределялась и не образовывала комочков, иначе крем станет походить на невкусную манную кашу с комочками из детства. Чтобы не накликать беду, следите за процессом внимательно.
Начинайте вливать молоко в смесь, но очень аккуратно и медленно.
Теперь определите смесь на водяную баню, лучше всего делать крем из какао в стеклянной посуде, стойкой к высоким температурам.
Заваривайте крем, не останавливая помешивание. В конце вы получите густую массу. Снимайте кастрюлю.
Теперь в шоколадную смесь добавьте масло и сахар с экстрактом ванилина. Хорошо перемешайте, дайте крему остыть и используйте для тортов и другой выпечки.
Крем из какао — хитрости и полезные советы
Какао-крем можно заморозить или подать в чашечках. Также можно сделать менее густой крем и подать его в качестве топика к мороженому или кукурузным палочкам.
Крем можно растворить в молоке и сделать незабываемый детский напиток на основе какао.
Используя последний рецепт крема, вы сможете добавить его в качестве начинки для печенья или кексов, также попробуйте проделать это с пирожками.
Для того чтобы крем сохранял свои свойства, убирая его в холодильник не забывайте накрывать посуду полиэтиленовой пленкой, так крем не обветрится и не засохнет.
Изделия с таким кремом станут прекрасным дополнениям к семейному завтраку или же праздничному обеду.
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru