Полезные советы и способы, как сделать сухарики в домашних условиях. Как сделать сухарики в домашних условиях из хлеба в духовке


Как сделать сухарики в духовке?

как сделать сухарики в духовке

Наверное, все наслышаны о вреде покупных сухариков, которые с лихвой напичканы искусственными ароматизаторами и всяческими усилителями вкуса.

Далее мы расскажем, как собственноручно сделать сухарики в духовке и предложим несколько вариантов такой закуски.

Чесночные сухарики в домашних условиях в духовке из черного хлеба

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 1 буханка;
  • чесночные зубцы – 7-10 шт.;
  • растительное масло без запаха – 120 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В данном случае сухарики мы будем готовить с чесночным вкусом. Для этого очищаем чесночные зубчики и измельчаем их любым удобным способом. Смешиваем чесночную массу с растительным маслом без запаха и тщательным образом растираем пестиком. Даем массе настояться. За это время острым ножом нарезаем черный хлеб ломтиками желаемого размера и формы. Наиболее предпочтительны для приготовления в духовке кубики с размером стороны около одного сантиметра или же брусочки толщиной не более одного сантиметра и длиной примерно пять сантиметров.

Выкладываем подготовленный хлебушек на противень, предварительно застеленный пергаментным листом, сбрызгиваем чесночным маслом, подсаливаем по вкусу и отправляем на полку прогретой духовки. Температура устройства должна быть при этом на уровне 180 градусов. Сушим сухарики при таких условиях, периодически перемешивая, в течение примерно тридцати-сорока минут или до желаемой степени подрумянивания.

Домашние сухарики в духовке из белого хлеба со специями

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • сушеный базилик или орегано – 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха – 90 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Для сухариков подойдет как свежий белый хлебушек, так и уже значительно зачерствевший. Последний даже предпочтительнее, так как его будет гораздо легче нарезать более тонкими и аккуратными кубиками или брусочками и они лучше сохранят свою форму.

Итак, подготовленные хлебные кубики или брусочки помещаем в полиэтиленовый пакет и всыпаем туда же сушеный базилик или орегано, соль, чесночок в гранулах и вливаем растительное масло, обязательно без аромата. Можно использовать абсолютно любой набор сухих ароматных трав и пряностей на свой выбор. Прекрасно подойдет для вкусового дополнения к сухарикам молотая сладкая паприка, хмели-сунели, смесь итальянских сухих трав и другие приправы. Теперь надуваем слегка пакет, закрепляем сверху и хорошенечко встряхиваем, чтобы пряности и специи хорошенечко распределились по всем хлебным ломтикам. Лучше смешивать хлеб и специи небольшими порциями.

Выкладываем подготовленные заготовки на противень, застелив его предварительно пергаментом, и располагаем на среднем уровне прогретого до 200 градусов духового шкафа. Выдерживаем сухарики, периодически перемешивая, до подсушивания и желаемой степени подрумянивания.

Вкусные сухарики в духовке с зеленью и томатом

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб – 1 буханка;
  • паста томатная – 60 г;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • приправы и специи на свой вкус – по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • растительное масло без запаха – 90 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Первоначально подготовим пряную томатную смесь для наполнения сухариков. Смешиваем в плошке пасту томатную с растительным маслом без запаха, добавляем туда же сушеную зелень петрушки и укропа, бросаем также соль, молотую сладкую паприку и другие приправы и перемешиваем.

сухарики в домашних условиях в духовке

Хлебушек нарезаем тонкими брусочками или кубиками. В большой полиэтиленовый герметичный пакет выкладываем сначала пряную томатную смесь, а затем подготовленные хлебные ломтики. Немного надуваем пакет, завязываем край и начинаем встряхивать аккуратно содержимое, чтобы каждый хлебный кусочек равномерно покрылся вкусовым наполнителем.

Распределяем хлебные кусочки на противне с пергаментом и помещаем для подсушивания в духовку, которую заблаговременно разогреваем до 180-190 градусов. Выдерживаем пряный хлеб, помешивая, до желаемого хруста и подрумянивания.

 

womanadvice.ru

Как сделать сухарики рецепты

сухарики

«Сушите сухари!» — в этой фразе, на первый взгляд, скрыт не самый позитивный смысл. А если рассудить по-нашему, то сухарям нужно воздать должное не только как средству спасения от голода, но и как остроумнейшей и вкуснейшей закуске, добавке в самые различные блюда. Горсть сухариков, добавленная в бульон или салат, превратит обыденное кушанье в подлинный кулинарный шедевр!

А уж как порадуются собственной рачительности хозяйки, у которых просто рука не поднимается выбросить засохший хлеб, который вполне можно пустить в дело! К тому же зачем покупать хрустящее лакомство в магазине, если его вполне можно приготовить дома, точно зная, что ничего вредного туда не попало? Словом, решено: готовим сухарики!

Рецепт сухариков к пиву без использования духовки

Ингредиенты:

  • Хлеб (любой) – 700 г
  • Майонез – 50 г
  • Специи (любые) – 15 г.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло раст. – 2 ст. ложки.

Как приготовить сухарики на сковороде:

  1. В этом случае даже духовка не потребуется, сухарики жарятся прямо на сковородке. Строго говоря, блюдо уже вполне может претендовать на роль самостоятельной закуски, оно достаточно сытное, а главное, вкусное.
  2. Итак, подсоленные, приправленные смесью черного и красного перца (как вариант – карри или сухой чеснок) хлебные кубики обжариваются вместе с луком на промасленной сковороде. Как только добьетесь хрустящей «загорелой» корочки, выложите на тарелку и сдобрите майонезом.
  3. Если ратуете за пользу, используйте соевой соус, только его понадобится немного побольше – граммов 100-150. Читайте еще рецепты приготовления рулета.

Как испечь хлеб на сухари

как сделать чесночные сухарики

Если вы хотите сделать самостоятельно все, начиная от основы, т.е. хлеба, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло слив. – 30 г
  • Сыр (натертый) – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец красный – по вкусу

Рецепт хлеба для сухариков:

  1. Замешиваем тугое тесто (в зависимости от густоты сметаны, ее может потребоваться чуть больше или меньше), хорошенько раскатываем, режем на ромбики. Выпекаем до хрусткости, однако пересушивать до образования коричневой корки не следует – могут начать горчить.
  2. Если все припасы не подъедят сразу, можно высыпать в жестяную коробку: такие сухарики отлично хранятся.

Рецепт домашних сухариков с чесноком

Ингредиенты:

  • Треть батона
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло олив. – 5 ст. ложек
  • Соль, перец

Как приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях:

  1. Булку крошим или натираем в терку, чеснок давим. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем вместе с перчиком в масле до золотистости. Лишний жир удаляем, поместив готовые крошки на бумажную салфетку.
  2. Панграттой можно посыпать любое блюдо, придав ему изысканность и пикантный вкус.  Впрочем, и как самостоятельная закуска она тоже хороша. Угощайтесь!

Хрустящие сухарики в духовке

как приготовить сухарики с чесноком

Эти пикантные сухарики имеют особый вкус благодаря натуральным специям, которые используются в процессе готовки. Попробуйте сделать их по нашему рецепту, и результат превзойдет все ожидания.

Как приготовить сухарики:

  1. Возьмите один батон белого хлеба, нарежьте его кубиками и отправьте подсушиться в разогретую духовку на десять минут. Разогрейте сковороду и влейте в нее три ложки оливкового и ложку кунжутного масла.
  2. Туда же отправьте ложку уксуса, четверть мелко порезанной луковицы и три измельченных зубчика чеснока. Отдельно смешайте по одной щепотке карри, кориандра, имбиря и молотого жгучего перца. Добавьте к ним чайную ложку соли и смесь итальянских трав. Когда лук приобретет золотистый оттенок, всыпьте в сковороду специи, перемешайте и сразу снимите с плиты.
  3. Достаньте сухарики из духовки, переложите их в чашку и полейте ароматным маслом. Их следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог пропитаться. После этого отправьте сухарики снова в духовку. Через несколько минут в вашем распоряжении будет замечательное дополнение к первым блюдам или овощным салатам.

Ржаные сухарики

Перед вами — рецепт оригинальных сухариков из черного хлеба с грибным вкусом. Эту закуску из натуральных ингредиентов вы можете подать к столу с напитками или куриным бульоном.

Как сделать домашние сухарики:

  1. Ржаной хлеб нарежьте соломкой и положите в глубокую емкость. Любые лесные грибы (сушеные) перетрите в порошок. Для этой цели воспользуйтесь кофемолкой, а готовый продукт сложите в баночку и закройте крышкой.
  2. Сушеный чеснок также измельчите с помощью кофемолки. Посыпьте будущие сухарики порошком из расчета, что на одну буханку ржаного хлеба придется две столовых ложки грибов и такое же количество чеснока. Посолите хлебцы, сбрызните их растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут.
  3. При желании масло можно заменить сметаной – результат вам также очень понравится.

Сухарики с горчицей в микроволновке

сухарики с чесноком рецепт

К счастью, современная кухонная техника всегда может выручить нас в трудный момент. Так, если к вам, например, нагрянули нежданные гости и принесли с собой напитки, вы можете быстро приготовить для них оригинальную закуску.

Пикантные сухарики из хлеба будут готовы через десять минут:

  1. Белый хлеб нарежьте брусочками и подсушите его полторы минуты в микроволновой печи. В подходящей миске смешайте горчицу и бульонный кубик (его можно заменить простой солью). Количество специй зависит от количества хлеба.
  2. Так, для трех ломтиков понадобится один кубик и две столовых ложки горчицы. Сухарики высыпьте в миску со специями и перемешайте. После этого закуску следует отправить в микроволновку еще на две минуты. Во время готовки внимательно следите за изменениями цвета хлеба, поскольку он может подгореть в любой момент.

Сырные сухарики

Эти красивые мягкие сухарики отлично сочетаются со всеми видами пива и мгновенно исчезают со стола. Поэтому приготовьте их в два раза больше, чем планировали, и зовите в гости друзей.

Как приготовить сухарики с сыром:

  1. 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и соедините со 150 граммами просеянной муки. Перемешивайте продукты, пока они не превратятся в крошку. На мелкой терке натрите 150 граммов твердого сыра и добавьте его к остальным продуктам.
  2. Влейте в миску четыре столовых ложки минеральной газированной воды, добавьте соль, по чайной ложке укропа и розмарина, две чайных ложки кунжута и по половине ложечки кайенского перца и имбиря. Замесите плотное тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час. Когда пройдет нужное время, тесто следует раскатать в пласт шириной в два миллиметра и нарезать на кусочки.
  3. Учтите, что чем тоньше будет тесто, тем более хрустящими получатся сухарики. Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую духовку. Через четверть часа, когда тесто поднимется и подрумянится, угощение можно достать и переложить на блюдо.

Рыбные сухарики

как пожарить сухарики

В наше время можно купить в магазине любые закуски, однако домашние хрустящие сухарики ваши гости оценят гораздо выше. И это неудивительно, поскольку закуски, сделанные своими руками, получаются намного вкуснее.

Как сделать хрустящие сухарики с рыбным вкусом:

  1. 250 граммов ржаного хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Возьмите одну соленую сельдь, выпотрошите ее, снимите кожу, удалите крупные и мелкие кости. 150 граммов сливочного масла и подготовленное рыбное филе нарежьте кусочками.
  2. Переложите продукты в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока и измельчите до однородного состояния. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Смажьте ломтики хлеба получившимся рыбным соусом и нарежьте их длинными брусочками. 100 граммов сыра натрите на мелкой терке. Выложите хлеб на противень и запекайте его в разогретой духовке десять минут.
  3. После этого сухарики следует достать и посыпать сыром. Запекайте закуску в горячей печи еще пять или семь минут.

Сухарики Домашние

Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную закуску к чаю. Также вы можете подать ее с любым супом или бульоном.

А готовить хрустящие сухарики мы будем следующим образом:

  1. Два куриных яйца разотрите добела с 200 граммами сахара. Добавьте к ним три столовых ложки ряженки и половину чайной ложки гашеной соды. 200 граммов замороженного маргарина натрите на терке, соедините с 500 граммами просеянной муки и разотрите продукты до состояния крошки. Смешайте подготовленные продукты и замесите эластичное тесто.
  2. Готовый продукт разделите на несколько частей, чтобы из каждой можно было приготовить сухарики с особым вкусом. Так, например, вы можете использовать мак, ванильный сахар, кунжут, цукаты, сухофрукты и многое другое. Раскатайте кусочек теста, положите на него начинку и промесите их вместе руками. Точно так же поступите и с другими продуктами. Из заготовок сформируйте небольшие батоны, уложите их на противень и поставьте в разогретую духовку запекаться на 20 минут. Когда пройдет нужное время, хлебцы достаньте, нарежьте ломтиками и отправьте в печь еще раз.
  3. Через десять минут выключите плиту и подождите еще столько же. После этого сухарики можно достать, переложить на блюдо и подать к столу с чаем или горячим молоком.

Сухарики с изюмом

как сделать сухарики на сковороде

Если вы хотите насладиться лакомством, знакомым каждому с детства, то внимательно прочтите следующий рецепт.

Хрустящие сухарики с изюмом готовятся очень просто:

  1. Два яйца взбейте с помощью миксера со стаканом сахара. 200 граммов маргарина растопите на плите или в микроволновой печи, а затем соедините с яичной смесью. Несколько капель уксуса разведите в половине чайной ложки воды и добавьте к остальным продуктам.
  2. Туда же отправьте и половину чайной ложки гашеной соды. Снова взбейте ингредиенты миксером. Просейте три стакана муки и соедините ее с тестом. Добавьте также стакан изюма (его можно заменить при желании на мак или курагу). Замесите тесто, разделите его на три части и каждую скатайте в «колбаску». Выпекайте хлебцы в разогретой духовке до появления румяной корочки.
  3. Примерно через полчаса достаньте «колбаски» из печи, нарежьте их ломтиками и отправьте заготовки еще раз в духовку на десять минут. Если вы планируете подавать лакомство к чаю, то можете предварительно посыпать его сахарной пудрой.

Сухарики мандалах из теста

Состав:

  • Мука – 1,75 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 0,75 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
  2. Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
  3. Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
  4. Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
  5. Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.

Зеленые сухарики в домашних условиях

Состав:

  • Майонез – 50 г
  • Белый хлеб – 300 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Зелень – 50 г

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
  2. Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  3. Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
  4. Готовые сухарики смажьте майонезом.
  5. Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
  6. Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.

Чесночные домашние сухарики

как сделать сухарики с чесноком

Состав:

  • Оливковое масло – 70 г
  • Хлеб – 250 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Срежьте с хлеба корку.
  2. Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками.
  3. Чеснок почистите и пропустите его через пресс.
  4. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чеснок.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Положите нарезанный хлеб в миску с приготовленной масляной приправой. Все тщательно перемешайте.
  7. Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  8. Чесночные сухарики прекрасно подходят к пиву, чаю или для приготовления различных салатов.

Городские сухарики в домашних условиях

Состав:

  • Сахар – 150 г
  • Мука – 750 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Растительное масло – 10 г

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
  2. Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
  3. Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Смажьте куски теста яйцом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
  6. Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.

Сухарики из батона в духовке

Как сделать сухарики в духовке, рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками  толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
  2. В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
  3. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
  4. Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
  5. Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
  6. Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
  7. Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется.

Сухарики пикантные с белым хлебом

сухарики рецепт

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

Понадобится:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Уксус (7%) – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – ¼ луковицы
  • Кориандр молотый
  • Карри порошок
  • Перец красный молотый
  • Имбирь молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками. Читайте еще рецепты приготовления моркови по корейски на зиму.
  2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
  3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
  5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

zakuskidoma.ru

Рецепт сухариков в домашних условиях

11 февраля, Александра Бондарева

И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?

Готовим сухарики по собственному рецепту и на свой вкус.

Вариации сухариков

сухарики5

Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:

  • в духовке и микроволновке;
  • черные или белые;
  • сладкие и соленые;
  • со специями и с соусами.

Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.

После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.

Сухарики пикантные с белым хлебом

сухарики3

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

Понадобится:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Уксус (7%) – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – ¼ луковицы;
  • Кориандр молотый;
  • Карри порошок;
  • Перец красный молотый;
  • Имбирь молотый;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
  2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
  3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
  5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

Совет: чтобы сухарики не были слишком жирными, постели на противень тонкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не даст сухарям пригореть.

Сухарики пряные с черным хлебом

сухарики2

Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.

Понадобится:

  • Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Приготовление:
  • Нарежь черствый батон длинными ломтиками.

Приготовление:

  1. Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
  2. Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
  3. Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.

В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.

Сухарики к пиву

IF

Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:

  1. Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
  2. Сухарики со вкусом укропа: укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
  3. Сухарики со вкусом сыра: нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.

Ты можешь использовать любой рецепт сухариков в домашних условиях, добавляя в него свой вариант сухих специй или свежей зелени по собственному вкусу, а своим способом поделиться с нами.

Сладкие сухарики

сухарики1

Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.

Рекомендации

сухарики6

  • Температура духовки и срок изготовления в ней сухариков может варьироваться в зависимости от типа духовки и сорта хлеба. Запомни: черный хлеб сушится дольше, чем белый, а при низкой температуре срок приготовления сухариков увеличивается, зато они никогда не подгорят.
  • Черный хлеб лучше нарезать брусочками, белый – кубиками, батон – ломтиками.
  • Употреблять готовые сухари лучше непосредственно после приготовления, так как они очень быстро набирают влагу и сыреют. Готовые сухари храни в бумажных или тканевых мешочках при влажности не больше 65 %. Не держи готовые сухари вблизи от продуктов с сильным запахом – сухарики способны быстро впитывать запахи.
  • Сухарики употребляют, как отличное дополнение к первым блюдам, как ингредиент для множества овощных и мясных салатов, подают к пиву или томатному соку (для детей).
  • Если ты не хочешь, чтобы сухарики были слишком засушенными, включи в духовке более высокую температуру (200 градусов), отправь их туда на 5 минут и сразу вынимай. Тогда они сверху будут зажаренными, а внутри – мягонькими.

Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.

amazingwoman.ru

Как сделать сухари из черного хлеба. Как сделать сухарики в домашних условиях

Как приготовить чесночные сухарики к пиву? Казалось бы, самый простой рецепт, на который настолько сложно отыскать ответ! Но в этой статье вы узнаете, как сделать сухарики, чтобы они получились превосходными.

Содержание рецепта: Хрустящие сухарики - самая популярная пивная закуска. Однако магазинные варианты с консервантами и ароматическими добавками опасны для человеческого здоровья. Поэтому давайте готовить сухарики самостоятельно в домашних условиях из самых натуральных продуктов. Тем более что сделать это довольно просто, поскольку сам процесс занимает всего 30-40 минут.

Особенности приготовления сухариков

Чтобы приготовить такие сухарики вам понадобится, естественно, свежий либо немного зачерствевший хлеб, конечно без неопрятного запаха и плесени. Каждый кусочек сухарика должен быть толщиной около 1 см, иначе они не будут хрустящими и плохо прожарятся. Сама форма ломтиков никакое значения не имеет, классически они нарезаются продолговатыми, прямоугольными или квадратными кусочками, напоминающие магазинные.

Готовить сухарики можно, как на сковороде, в духовке, так и в микроволновой печи. Кроме этого можно использовать разнообразный хлеб - белый батон, черный или ржаной хлеб. К тому же можно сухарикам придать разный вкус, добавляя разные пряности и специи.

  • Калорийность на 100 г - 63 ккал.
  • Количество порций - 1/4 черного круглого хлеба
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 1/4 буханки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Черный перец - щепотка
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.

Приготовление чесночных сухариков к пиву

1. С хлеба срежьте шкурку, хотя делать это надо по желанию. После хлебную мякоть нарежьте кусочками любого размера. Я выбрала удлиненные бруски.

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После сухарики можно подавать к столу, не дожидаясь пока они остынут, поскольку в горячем виде они самые ароматные и аппетитные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чесночные гренки с соусом и сыром.

Делаем сухарики сами - 15 рецептов

Делаем сухарики дома.

Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.Сушить в духовке.

Готовим «Кириешки».

Если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски,то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.

Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков иобеспечит хрустящие свойства.

Что необходимо для приготовления «Кириешек»:

1. Хлеб белый. Можно любой другой.2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.3. Доска для нарезки хлеба и нож.4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.5.Поддон для сушки сухариков.В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.

1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.5. Поместите поддон в печь для сушки.6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.Теперь их можно подавать к столу.

Еще рецепт.

Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.В это время духовка нагрета до 250 градусов.На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.Через 5 минут выключаю духовку,сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.

Как самому сделать хрустящие сухарики для пива.

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

черный или белый хлеб (700 г),соль (50 г),специи (15 г),майонез (50 г) или соевый соус (20 г),репчатый лук (100 г).Берем самую обычную буханку хлеба,нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на маследо появления аппетитной хрустящей корочки.Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:сухой чеснок, красный и черный перец,карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.

Острые гренки.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,уложить на противень и запечь.На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Сухарики.

Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.

Чесночный хлеб.

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,не отрезая кусочки до конца.Намазать чесночным маслом между кусочками,завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Почти производство.

В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,убавьте газ до половины.Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!А какой аромат от чеснока!

Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.Довести до готовности.Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.

Сухарики к пиву по домашнему рецепту.

Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.Лучше брать уже подсушенный хлеб.Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.Вот так готовятся сухарики домашние.Рекомендуются к пиву!

Сырные сухарики к пиву.

Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,маслом и посыпать мелкой солью.Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды

lllit.ru

Как сделать сухарики в духовке, пошаговый рецепт с фото

6 Февраль 2014       Мария      Главная страница » Разное      Просмотров:   42073

Как сделать сухарики в духовкеКак сделать сухарики в духовке, чтобы они получились вкусные и остренькие, как из пачки?

Сейчас расскажу.

 

 

 

Чтобы сделать сухарики в духовке, нам понадобится  :mail: :

 

  • любой хлеб или батон, желательно не особенно мягкий (у меня было полбуханки круглого Столичного хлеба, начинавшего черстветь)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки готовой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли или чуть больше
  • 1 столовая ложка воды

Как сделать сухарики в духовке, рецепт приготовления:

 

  1. Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками  толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
  2. В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
  3. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
  4. Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» — то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
  5. Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
  6. Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
  7. Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется :yes: .

Как сделать сухарики в духовке 1 Как сделать сухарики в духовке 2 Как сделать сухарики в духовке 3 Как сделать сухарики в духовке 4

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить вкусные сухарики в духовке. При этом в них гарантированно не будет дешевых синтетических специй, пальмового масла и глутамата натрия.

Если у вас есть ребенок-«неедяка», или вы сами любитель что-то постоянно жевать – сухарики в духовке будут неплохой альтернативой всевозможным печенькам-конфеткам-пироженкам. Только в случае, если вы не привыкли кушать помалу что бы то ни было, — сделайте сухарики  менее солеными и острыми, иначе сосуды вас «порадуют» высоким давлением.

Надеюсь, мой простой рецепт сухариков с чесноком вам пригодится.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Супервкусная пицца на тонком тесте

Изумительно-восхитительная творожная запеканка

Как просто сварить очень вкусную манную кашу

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    

prostye-recepty1.ru

Как сделать сухарики в духовке: тонкости процесса и рецепты

Сухарики – это вкусный, слегка солоноватый продукт, полюбившийся многим детям, подросткам и даже взрослым. Засушенный хлеб можно положить в суп, добавить в салат или просто с удовольствием похрустеть им у телевизора.

Различные производители предлагают сухарики со вкусом перца, лука, сметаны и многими другими добавками. В процессе изготовления используется не только хлеб, но и различные красители, ароматизаторы и даже консерванты. Такие сухарики получаются очень вкусными, но не всегда полезными, а в некоторых случаях они еще и очень дорого стоят. Как поступить в этом случае? Выход достаточно просто – сухарики можно приготовить самостоятельно! Ниже мы расскажем, как это сделать.

Как сделать вкусные сухарики: принципы приготовления

Сухарики в домашних условиях из хлеба можно приготовить практически из любого хлебного продукта. Одинаково подойдет буханка белого или черного хлеба, выпечка из отрубей или сдобный батон. При создании сухариков соблюдайте несколько несложных правил:

  • Если вы делаете сухарики из пористого или очень мягкого хлеба, не пытайтесь создать много небольших ломтей или кубиков. Лучше порезать такой хлеб крупными кусками – так вы увеличите шансы на сохранность будущих сухариков. В идеале пористый и рассыпчатый хлеб лучше не использовать для создания сухарей
  • Форма сухариков подбирается индивидуально в соответствии с вашими вкусами и желаниями. Это может быть идеальный кубик, длинная соломка, брусок или треугольник
  • Подбирая хлеб для сухариков, берите твердый продукт темного цвета. Идеальным вариантом станет слегка зачерствевший хлеб

Специи подбираются также, как и форма сухарей. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазий. Можно приправить подсыхающий хлеб универсальной пряностью из нескольких овощей, присыпать хлеб высушенной зеленью и солью, добавить соус и подсолнечное масло.

Домашние сухарики со вкусом чеснока из батона или черного хлеба

Для приготовления таких сухариков вам понадобится головка чеснока, 50 грамм оливкового масла, буханка твердого хлеба. При желании можно добавить щепотку соли. Готовить нужно по следующему рецепту:

  1. На начальном этапе нужно нарезать хлеб. Нарежьте буханку тонкими ломтями не более, чем по 1-2 сантиметра толщиной. Если хлеб рассыпается, толщину ломтей можно увеличить по своему усмотрению
  2. Далее из ломтей нужно сделать полоски. Ширина полосок – 1 см
  3. Сформируйте из полосок кубики (по 1 см. шириной) или прямоугольники (3-4 см.)
  4. Очистите чеснок от кожуры, максимально измельчите, перемешайте с солью и растительным маслом. При желании добавьте специи
  5. Высыпьте хлебушек в миску и залейте оливковым маслом. Аккуратно распределите масло руками. Делайте это так, чтобы избежать повреждения хлебных кусочков
  6. Осторожно разложите смазанные маслом кусочки на противень
  7. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте сухарики в течение 5-10 минут
  8. Убавьте мощность до 150 градусов и сушите хлеб до готовности

Сделанные сухарики приобретут легкий золотистый цвет, приятный аромат и чесночный вкус.

Сухарики из черного хлеба

Этот рецепт достаточно простой и доступный. Сухарики, полученные таким способом, можно добавлять в суп или салат. Для приготовления продукта вам понадобится буханка темного хлеба, соль и три столовые ложки подсолнечного масла.

Готовятся сухарики следующим образом:

  1. Разрежьте цельную буханку на тонкие ломти. Разрежьте ломти на соломки шириной по 5 мм
  2. Нагрейте духовку до 170 градусов
  3. Выложите ломти на противень и поместите его в нагретую духовку
  4. Держите хлеб в духовке до тех пор, пока он не поджарится, после чего выключите печь и подождите, пока хлеб затвердеет. Духовку можно заменить мультиваркой. Сухарики в мультиварке не менее вкусные, чем хлеб, поджаренный в духовке
  5. Сложите ломти в объемную банку, влейте столовую ложку масла и засыпьте емкость солью
  6. Плотно закройте крышку и встряхните банку несколько раз. Повторите процедуру несколько раз, добавляя при встряхивании по одной столовой ложке масла

После третьего встряхивания можно доставать сухарики из банки и подавать на стол.

Как сделать вкусные сухарики из белого хлеба "Кириешки"

Сухарики, приготовленные по этому рецепту, по вкусу не уступают магазинным "Кириешкам". Хлеб в этом случае должен быть белым, но не свежим, а слегка зачерствевшим. Также вам понадобится 60-70 мл. подсолнечного или оливкового масла, чайная ложка паприки, пол чайной ложки соли и щепотка черного перца.

Приготовить такие сухари можно по рецепту ниже:

  1. Нарежьте буханку сначала ломтями, а затем кубиками. Полученные куски сложите в глубокую тарелку
  2. Соль и паприку смешайте, после чего добавьте перец. При желании можно не добавлять этот ингредиент, но в таком случае острота будет ощущаться намного слабее
  3. Смажьте сухарики маслом. Вылейте масло в миску и распределите по всем кусочкам
  4. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Также можно приготовить сухарики на сковороде

Зажарьте сухарики. Индикатором готовности должна быть легкая корочка и золотистый оттенок. Перед тем, как подать продукт на стол, дайте ему остыть.

Соленые сухарики с горчицей

Сухари, приготовленные с применением горчицы, получатся со своеобразным острым вкусом. Для сушки хлебушка по такому рецепту вам понадобится 500 грамм твердого хлеба, 2 столовые ложки готовой горчицы (не порошка), 3 столовые ложки масла и чайная ложка соли.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Нарежьте хлеб ломтями и после сформируйте кусочки по своему вкусу
  2. Размешайте соль, горчицу и масло
  3. Поочередно окунайте сухарики в горчичную смесь

Разложите обработанные кусочки хлеба на противень и нагрейте духовку до 150 градусов. Запекайте до готовности. Перед подачей на стол дайте приготовленным сухарям подсохнуть.

 

delaismelo.ru