Как приготовить сыр из творога в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Как сделать сыр из творога в домашних условиях пошагово
Сыр из творога в домашних условиях рецепт с фото пошагово 🍎
Домашний сыр не только вкусный, но еще и очень полезный продукт как для взрослого так и для маленького детского растущего организма. Ведь именно в домашних, а не в магазинных молочных продуктах больше всего кальция и других нужных и важных веществ. Именно поэтому я предпочитаю готовить сыр из творога и молока для своих детишек в домашних условиях, самостоятельно.
Моя детвора с удовольствием едят его за обе щеки, только успевай готовить. Хочу и с вами поделиться рецептом домашнего вкусного сыра. Думаю, ваши детки тоже оценят его нежный вкус.
Так же из домашнего творога я часто пеку сырники. потому что они уходят у нас на ура.
Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра:
- молоко домашнее 0,5 л
- творог 1 кг
- соль 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- масло сливочное 50 гр.
Сыр из творога и молока в домашних условиях, рецепт с фото:
Приготовить вкусный сыр своими руками дома достаточно просто, а для приготовления я использую только домашние свежие продукты, купленные на рынке. Из магазинных молока и творога сыр будет совершенно другой.
В кастрюлю выливаем молоко и ставим на огонь. Довести необходимо молоко до кипения и добавить в него творог, но не кипятить.
Творожно-молочную массу не перестаем перемешивать деревянной ложкой, дожидаемся пока сыворотка отделится от творога.
Когда процесс отделения творога от сыворотки завершен, мы откидываем творог на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости. При этом творог становится тягучим.
Отдельно в миску разбиваем два яйца.
Хорошо взбиваем миксером или венчиком яйца и добавляем к ним соду и соль. Тоже хорошо перемешиваем.
Отцедившийся творог высыпаем в миску.
Выливаем к нему яичную массу.
Начинаем все перемешивать, сода взаимодействуя с кислой творожной средой начинает шипеть и пениться, как при ее гашении уксусом. При этом масса приобретает не очень приятный специфический запах. Однако в панику впадать не стоит, думая, что все испортилось и придется выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Сыр сплавится и от запаха не останется следа.
Кладем на сковороду масло, ждем пока растопится.
К маслу отправляем творожно-яичную массу и начинаем беспрерывно помешивать.
Творог начинает плавится и масса приобретает однородную консистенцию. Если его не мешать, то творог возьмется корочкой и в сыре появятся комки, что не очень хорошо.
Готовую сырную массу выливаем в форму или мисочку, смазанную маслом. Ждем до полного остывания.
Вынимаем сыр из формы и укладываем на тарелочку. Сыр из творога и молока, сделанный в домашних условиях, готов.
postrecept.ru
Сыр из творога в домашних условиях
Мягкие сливочные крем-сыры в последнее время стали пользоваться повышенным спросом, однако выбор такого продукта в магазинах довольно скуден. Именно поэтому весьма актуальным остается вопрос, как сделать своими руками самый вкусный мягкий творожный или твердый сыр из творога в домашних условиях? Процедура это довольно проста, и за считанные минуты мы сможем сообразить на завтрак очень вкусное, питательное, полноценное белковое дополнение к бутерброду.
Творожные сыры, приготовленные самостоятельно из качественных компонентов являются на 100% натуральным продуктом и главным сбалансированным источником фосфора и кальция, а также белков, жиров и углеводов. Такие сырные изделия выглядят практически, как свежая творожная масса, но без характерной кислинки, и имеющие непревзойденный сливочный чуть солоноватый вкус.
Делать творожный сыр в домашних условиях следует традиционным способом, а именно путем створаживания молока при помощи творога с последующим незначительным выведением из белковой массы сыворотки, чтобы само изделие оставалось сочным и эластичным. Готовый продукт — это скорее нечто среднее между сыром в его привычном виде и классическим творогом.
Калорийность домашнего творожного сыра варьируется в пределах от 400 до 80 ккал на 100 грамм. Тут все зависит и от качества и жирности молока, и от сорта сыра, и от технологии его приготовления.Так, например, у плавленого сыра показатели калорийности установились в пределах 400-420 ккал, а у творожного сыра – всего 80 ккал на 100 грамм, когда как рассольная брынза имеет в среднем от 150 до 115 ккал.
к содержанию ↑Домашний сыр из творога: рецепт на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Практически каждый рецепт, повествующий о том, как в домашних условиях приготовить творожный сыр, предусматривает термическую обработку молока и закваски на водяной бане в кастрюле.В нашем же варианте для варки сыра дома непосредственно уже из готового домашнего творога мы будем использовать сковороду. Приличная площадь поверхности этой емкости позволит нам разобраться с этой процедурой в разы быстрее.
- Для начала нам необходимо подготовить основу будущего сыра, для чего в термостойкой углубленной емкости смешиваем молоко с творогом и ставим нагреваться, не забывая регулярно перемешивать массу, пока состав не разделится на две фракции: зернистую (творог) и желтовато-прозрачную жидкость (сыворотку).
- После этого снимаем емкость с огня и немного остужаем.
- Затем откидываем творог на ситечко и даем ему немного стечь.
- Теперь ставим на малый огонь сковороду, перекладываем в нее готовый свежий творожок, добавляем сливочное масло, соль, пищевую соду и тщательно перемешиваем и плавим сыр.
- Все время плавки массу необходимо аккуратно перемешивать, не соскребая дно, чтобы немного подгоревшая масса не попала в состав готовящегося лакомства.
- Как только все творожные зерна расплавятся, переливаем сырную массу в заранее подготовленную и смазанную маслом силиконовую, стеклянную или керамическую формочку и оставляем застывать.
После застывания сырок можно с легкостью извлечь из формы и подавать к столу. Такой вкусный и сытный, а главное полезный завтрак определенно оценят все ваши домочадцы.
к содержанию ↑Творожный пряный сыр в мультиварке
Мультиварка – это просто незаменимая помощница для многих домохозяек. Чего только не научились готовить в этих умных кастрюлях наши милые дамы.
Сегодня мы хотим предложить отличный рецепт приготовления в мультиварке самого вкусного домашнего сыра из творога. Уверяем вас, что в домашних условиях при наличии самых простых продуктов изготовление такого сливочного великолепия аля «маскарпоне» с обалденным ароматом топленого молока будет под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Творог зерновой – ½ кг;
- Молоко топленое — ½ л;
- Масло сливочное 65 г;
- Яичные свежие желтки – 2 шт.;
- Пищевая сода – 5 г;
- Соль -5 г;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Паприка в порошке – 1 ч.л.;
- Сушеный лук и чеснок – 1 ч.л.;
Приготовление
Для данного рецепта необходимо выбирать творог более суховатый. В данном случае лучше всего воспользоваться рецептами приготовления домашнего творога, которые вы сможете найти на нашем сайте:
Только в этом случае вы сможете самостоятельно регулировать уровень влаги в творожной массе. Нужно лишь дать часов 6 времени готовому продукту стечь и избавиться от лишней сыворотки, либо прибегнуть к помощи гнета на 2 часа, ну или, в крайнем случае, отжать собственноручно творожок от излишков жидкости.
Подготовив творог должным образом, мы можем переходить к варке основной сырной массы.
- Для этого в чашу мультиварки выкладываем творог, заливаем молоко, выставляем температуру на 100оС, а таймер на 10 минут и с периодическим помешиванием варим состав до такого состояния, при котором масса приобретет консистенцию тягучую, резиновую. Именно для этого нам и требовался сухой творог, ведь только такой продукт способен дать нужный результат плавки.
- Сразу после доведения творога до нужной кондиции, откидываем его на дуршлаг и даем сыворотке стечь максимально.
- После этого вводим в творожную массу зелень, масло, желтки, соль, паприку, сухие овощи и соду, все перемешиваем вилкой, НО НЕ МИКСЕРОМ!
- После этого включаем мультиварку на 10 минут и при температурном режиме 80оС и регулярном перемешивании варим сыр до готовности, то есть до максимально эластичного однородного состояния.
- Далее готовый сыр, плотно утрамбовывая, выкладываем в промасленную форму и оставляем остужаться и застывать на полдня.
В результате у нас получился очень вкусный полутвердый пряный сыр. В принципе, тут можно менять ароматические компоненты по личным вкусовым пристрастиям, но даже в классическом виде это угощение станет главным блюдом в вашем доме.
к содержанию ↑Домашний твердый сыр из творога и молока
В магазине ассортимент твердых сыров невероятно обширен, однако ни один заводской продукт никогда не сможет достичь вкусовых «высот» домашнего твердого сыра из творога.
Однако многие хозяйки, ошибочно полагая, что такое лакомство готовить можно лишь после долгих лет обучения, как на повара, так и на заправского сыродела, не берутся варить такие сыры своими руками. А зря! Наш пошаговый рецепт готов развенчать все мифы о трудности этого занятия.
Кроме того мы предлагаем диетический вариант этого изделия, что весьма актуально в преддверии летнего сезона.
Ингредиенты
- Молоко маложирное (2,5%) – 0,5 л;
- Творожок 5% — 2-3 пачки;
- Сладкосливочное масло – 55 г;
- Сода пищевая – ½ ч.л.;
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
Приготовление твердого сыра дома
- Молоко и творог смешиваем в общей кастрюле, солим и варим после закипания 15 минут, помешивая деревянной ложкой.
- В процессе варки можно заметить, как масса распадается на две разные фракции – творожную и сывороточную, тогда основу сыра можно считать готовой и после незначительного остывания откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка.
- Пока творог стекает, мы в чистую кастрюлю закидываем масло, растапливаем его и смешиваем с яйцами и содой, и затем сразу же перекладываем к ним творожную массу и варим еще весь состав 5 минут на малом огне.
Когда масса станет однородной и довольно густой, перекладываем ее в форму и хорошенько уплотняем, чтобы сыр вышел гладким и плотным. После остывания сыр извлекаем из формы и, укутав вакуумной пленкой, храним в холодильнике.
Такой сыр из творога, приготовленный в домашних условиях, затмит своим невероятным вкусом любые многочисленные сорта сыров из магазина. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.
tvoi-povarenok.ru
Готовим домашний сыр из творога
20/12/2015 21:59 Копилка советовТвердый сыр – это продукт, который любим многими людьми, если не абсолютно всеми. Он широко используется в салатах, вторых блюдах, на бутербродах, его считают лучшей закуской к изысканному вину. Ну а что может быть лучше приготовленного твердого сыра в домашних условиях? Делюсь рецептом приготовления с дорогим читателем!
Что потребуется для приготовления сыра в домашних условиях?
В мире существует большое количество рецептов твердого сыра, которые отличаются между собой не только вкусом, но и структурой и плотностью. Я предлагаю приготовить домашний сыр из доступных продуктов за очень короткое время.
Итак, для приготовления сыра берем следующие компоненты:
- обезжиренное молоко – 1 литр;
- деревенский творог, желательно сухой – 1 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- свежие куриные яйца – 2 штуки;
- соль – 1 ч. л. с горкой;
- сода – 1 ч. л.;
- молотая паприка – на кончике ножа;
- другие специи по вкусу.
Приступим к нашей работе — сделаем твердый сырок на славу!
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
А вот и мой способ приготовления! Делюсь с читателем!
- В большой кастрюльке нагреваем творог, залитый молоком, на небольшом огне. Необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорала. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, творог снимаем с огня и процеживаем через дуршлаг с густыми дырочками. Чтобы лучше отходила сыворотка, массу можно немного придавить ложкой.
- Теперь творог отправляем назад в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на слабый огонь. Тем временем взбиваем яйца с солью, содой и специями, можно добавить мелкорубленую зелень. Смешиваем яичную и сырную массу, варим ее, не забывая все время мешать.
Практически сразу становится видно, как творог плавится, превращается в однородную массу. Как правило, достаточно 10 минут, чтобы этот процесс закончился, и все комочки растворились.
Горячую массу быстро перекладываем в миску, накрываем крышкой и после полного остывания отправляем в холодильник.
Такой сыр можно нарезать на тарелку, потереть в салат, использовать для приготовления пиццы и других блюд. Одним словом, распоряжайтесь им так, как привыкли с покупным твердым сыром. Приятного аппетита!
Некоторые хитрости
- Для приготовления можно брать абсолютно любой творог, даже обезжиренный. Но чем суше будет продукт, тем больше твердого сыра получится в итоге. Из поданного набора продуктов получается 300-400 г домашнего сыра.
- Сыворотку также выливать не стоит. Она годится для выпечки булочек, пирожков, теста для пиццы и особенно хлеба.
Не забудьте прочесть, это интересно:
kopilkasovetov.ru
Как приготовить сыр из творога в домашних условиях пошаговый рецепт с фото -
Привет мои дорогие!!! Я очень люблю по утрам пить чай с сырным бутербродом, поэтому приходится очень часто покупать сыр. К сожалению, то, что продается на сегодняшний день в магазинах не всегда качественное и непонятно из чего сделано. Поэтому, я начала готовить домашний сыр из творога и молока в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовить его совсем не сложно, лично у меня получился с первого раза, представляете, он даже плавиться в микроволновке.
Вкус у него, конечно, не такой как у магазинного сыра, но, тем не менее, он мне очень нравится. Я очень люблю есть этот сыр вместе со сладким чаем и без хлеба. А что, вполне сытный и полезный завтрак. От парочки кусочков чувствуешь насыщение. Надеюсь, что вам этот рецепт понравится так же, как и мне.
Как сделать домашний сыр из творога и молока
Продукты
- Творог – 1 кг.
- Молоко – 1 литр
- Соль по вкусу
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления сыра в домашних условиях
Видео рецепт приготовления сыра из творога:Я покупала обычный творог в магазине, впрочем, как и все остальные продукты. Но если у вас есть возможность, то лучше покупать все молочные продукты на рынке у людей, которые держат корову. У меня такой возможности нет, поэтому, выкручиваюсь как могу.
Итак, сначала подготовим творог. Для этого выкладываем творог в кастрюлю. Заливаем его молоком и ставим на огонь. Как молоко закипит, огонь немного уменьшаем и оставляем вариться творог минут на 20.
Затем, с творога слить сыворотку. Я застилаю сито марлевой тканью и через него процеживаю творог. Оставить творог на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно творог поставить под пресс.
А пока с творога стекает жидкость, нужно на водяной бане растопить масло.
Затем, в это масло выкладываем творог и постоянно помешивая, варим на водяной бане.
Разбиваем в творог яйца, добавляем соль и снова все перемешиваем.
В конце высыпаем соду и хорошенько перемешиваем. Творожная масса должна увеличиться в несколько раз. Варим на водяной бане. Продолжая мешать минут 5-7.
Готовый сыр выкладываем в любую емкость, плотно его утрамбовывая, чтобы не оставалось пустоты внутри. Когда всю смесь выложили. Оставляем ее остывать при комнатной температуре, а затем, помешаем массу в холодильник на несколько часов.
Вот и все, наш домашний сыр из творога и молока, приготовленный в домашних условиях готов, теперь можете аккуратно его извлечь из формы и наслаждаться необычным вкусом.
Очень хочется узнать ваше мнение об этом рецепте сыра, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев. Делитесь своими впечатлениями, пишите, что у вас получилось, а что вызвало затруднения. Возможно, вы готовите сыр немного иначе, обязательно делитесь своим рецептом.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Сыр из творога и молока в домашних условиях, рецепт с фото
Домашний сыр не только вкусный, но еще и очень полезный продукт как для взрослого так и для маленького детского растущего организма. Ведь именно в домашних, а не в магазинных молочных продуктах больше всего кальция и других нужных и важных веществ. Именно поэтому я предпочитаю готовить сыр из творога и молока для своих детишек в домашних условиях, самостоятельно.
Моя детвора с удовольствием едят его за обе щеки, только успевай готовить. Хочу и с вами поделиться рецептом домашнего вкусного сыра. Думаю, ваши детки тоже оценят его нежный вкус.
Так же из домашнего творога я часто пеку сырники, потому что они уходят у нас на ура.
Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра:
- молоко домашнее 0,5 л
- творог 1 кг
- соль 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- масло сливочное 50 гр.
Сыр из творога и молока в домашних условиях, рецепт с фото:
Приготовить вкусный сыр своими руками дома достаточно просто, а для приготовления я использую только домашние свежие продукты, купленные на рынке. Из магазинных молока и творога сыр будет совершенно другой.
В кастрюлю выливаем молоко и ставим на огонь. Довести необходимо молоко до кипения и добавить в него творог, но не кипятить.
Творожно-молочную массу не перестаем перемешивать деревянной ложкой, дожидаемся пока сыворотка отделится от творога.Когда процесс отделения творога от сыворотки завершен, мы откидываем творог на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости. При этом творог становится тягучим.Отдельно в миску разбиваем два яйца.Хорошо взбиваем миксером или венчиком яйца и добавляем к ним соду и соль. Тоже хорошо перемешиваем.Отцедившийся творог высыпаем в миску.Выливаем к нему яичную массу.Начинаем все перемешивать, сода взаимодействуя с кислой творожной средой начинает шипеть и пениться, как при ее гашении уксусом. При этом масса приобретает не очень приятный специфический запах. Однако в панику впадать не стоит, думая, что все испортилось и придется выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Сыр сплавится и от запаха не останется следа.Кладем на сковороду масло, ждем пока растопится.К маслу отправляем творожно-яичную массу и начинаем беспрерывно помешивать.Творог начинает плавится и масса приобретает однородную консистенцию. Если его не мешать, то творог возьмется корочкой и в сыре появятся комки, что не очень хорошо.Готовую сырную массу выливаем в форму или мисочку, смазанную маслом. Ждем до полного остывания.Вынимаем сыр из формы и укладываем на тарелочку. Сыр из творога и молока, сделанный в домашних условиях, готов.
novorozhdennyj.ru
Сыр из творога рецепт с фото пошагово
Представляю сыр из творога рецепт с фото пошагово. В наше время очень много продуктов готовят из низкокачественного сырья, но это не касается домашнего сыра. |
Ингредиенты:
|
Итак, для того, чтобы приготовить такой сыр из творога по рецепту с фото пошагово, необходимо точно следовать основным этапам. |
Способ приготовления:
1. Влить молоко в эмалированную кастрюлю и прокипятить на небольшом огне. Постоянно следить, чтобы молоко не убежало, ведь это в самом начале приготовления может все испортить. Если вы не знаете какое молоко лучше всего выбрать, посмотрите здесь. |
2. Затем следует добавить творог, тщательно размешать деревянной ложкой и варить получившуюся смесь на медленном огне в течение четырех — пяти минут. В итоге, если Вы все сделали правильно, от молочно-творожной смеси должна отделиться сыворотка. После этого необходимо постелить кусок влажной марли на дно дуршлага и аккуратно вылить туда творожно-молочную массу. Потом нужно дать стечь всей сыворотке и завязать сверху него марлю. Для того, чтобы вся сыворотка стекла, следует подвесить марлю с творогом на некоторое время. Здесь вы можете найти все блюда из творога! |
3. Пока жидкость окончательно стекает нужно взбить яичный желток вместе с маслом, пищевой содой и солью в отдельной посуде. Переложить полученный творожный продукт в глубокую миску и снова как следует перемешать. |
4. Вскипятить в глубокой посуде воду, а сверху выложить кастрюлю с творогом. Получится своеобразная водяная баня. Кому не известно как нужно делать водяную баню, смотрим здесь полный процесс установки. |
5. Варить таким образом творог не более шести — семи минут, постоянно помешивая и не допуская пригорания продукта. |
6. Затем нужно переложить получившийся сыр в форму, предварительно смазанную маслом, и поместить на него пресс. Выдержать в холодильнике в течение трех часов. |
7. Извлечь ароматный свежий сыр из формы, нарезать тонкими ломтиками, сервировать по желанию оливками, кусочками овощей, зеленью или листьями салата и, с заслуженной гордостью за свой шедевр, подать к праздничному столу. Но кроме того, что такой чудесный сыр можно поставить в качестве холодной закуски, он прекрасно подойдет для приготовления салатов или других блюд. |
Этим удивительно простым и одновременно традиционным способом можно приготовить вкусный домашний сыр. Еще наши предки готовили творожные сыры по аналогичной рецептуре. В Белоруссии его называли клинковым. Иногда в творог добавляли различные специи, тмин и мак. Поставив это блюдо на стол, Вы получите восхищенные отзывы всех гостей и прослывете великолепным кулинаром! Приятного аппетита. |
Видео рецепт сыра «Гауда»:
Дополнительная информация:
Домашний сыр из натурального зернистого творога станет отличным блюдом для любого праздничного стола. Побалуйте себя и своих близких изысканным и одновременно натуральным творожным блюдом с безупречным сливочным вкусом и ароматом. Этот удивительный оригинальный вкус придется по душе даже самому взыскательному ценителю сыров. Ощущения от того, как сыр тает во рту, просто непередаваемы, единственный способ почувствовать – приготовить сыр из творога по рецепту с фото пошагово. Для этого Вам потребуются только натуральные продукты, причем, чем больше будет жирность у творога и молока, тем более сливочный вкус получится у сыра. Можно по вкусу добавить тмин или другие специи, это придаст конечному продукту пикантность. Сырные палочки, это ещё одно очень вкусное блюдо в котором ключевую роль играет сыр. Я рекомендую приготовить их из домашнего сыра. Читать далее... |
Автор рецепта Алёна Балан!
my-rezept.ru
Домашний сыр из творога
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Не секрет, что сыры занимают значительное место в числе наиболее распространенных продуктов.
Хочу представить популярный рецепт эпохи тотального дефицита на все, в том числе и на твердые сыры – домашний сыр из творога.
Рецепт этот и сегодня не потерял своей актуальности. Нет, не в отсутствии сыров причина, сегодня выбор различных сортов и видов сыра огромен.
Но вот ведь какая штука, если сыр действительно качественный, — цена на него бьет мыслимые и немыслимые рекорды, а если с ценой все в порядке, то либо сыр имеет привкус мыла, либо молочный жир благополучно заменен на пальмовое масло, либо антибиотиками накачен, чтобы увеличить срок реализации.
Вот и не знаешь, повезет ли сегодня с сыром, или приобретешь нечто химически модифицированное, ярко подкрашенное, но не съедобное. Как метко выразился один из экспертов в этом вопросе «Изготовление сыров является чрезвычайно прибыльным бизнесом».
Давайте сегодня попробуем приготовить максимально натуральный домашний сыр. Рецепт прост, как по составу компонентов, так и по способу приготовления. Конечно наш плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях, будет отличаться по вкусу от традиционных твердых сыров. Зато это будет «натурпродукт» в полном смысле этого слова! Без химии, растительных жиров и модифицированного белка. Готовим для детей и любимых под девизом: «Назад к природе!» 🙂
Домашний сыр из творога по виду напоминает твердый сыр, а по вкусу ближе к плавленому. Хотя прекрасно себя чувствует и в бутербродах, и в сырной нарезке, и в пиццу можно натереть.
Самое главное, вы точно знаете, из чего и кем приготовлен этот домашний сыр. Рецепт проверен и опробован довольно давно. Ему, лет двадцать, не меньше :).
Сегодня попробуем приготовить домашний сыр из творога с различными, натуральными вкусовыми добавками.
Домашний сыр (рецепт)
- Творог (лучше цельный, не обезжиренный) -1 кг
- Молоко – 1 литр
- Соль – 1 ч.л. (с верхом)
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л
- Укроп – 1 ст. ложка мелкорубленой зелени
- Базилик + чеснок (0,5ч.л сухой травы + 1 зубок чеснока)
Все добавки (тмин, паприка, укроп и базилик с чесноком) даны на четвертую часть, получившегося готового домашнего сыра.
В казанке вскипятить молоко.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито или просто тщательно размять до однородности.
(На этом зарядка моего телефона умерла молодой и красивой в самый неподходящий момент. Сын на дежурстве, а маме — блондинке не до того :). Искренне прошу у всех прощения — фото -сессия вышла несколько усеченной. Молоко уже кипело, так что процесс прервать не получилось). утешает мысль, что все настолько просто и быстро, что вполне можно обойтись и без подробных фото.
Творог кладем в казанок с кипящим молоком и варим при постоянном помешивании на небольшом огне – 10-15 минут.
Полученную взвесь (это будет сыворотка с плавающими мелкими фрагментами сваренного творога), отбрасываем на двойную марлю и даем стечь жидкости. Это занимает примерно 5-7 минут.
В казанке растапливаем 50-100 г сливочного или топленого масла, добавляем отжатый творог, соль, соду и яйцо и быстро и тщательно смешиваем до однородности. Все это делаем при минимальном огне. Сырная масса становится очень пластичной.
Можно переложить ее в смазанную маслом форму и после остывания отправить в холодильник.
В принципе, именно так я делала плавленный сыр в домашних условиях раньше. Сегодня решила немного поэкспериментировать.
Я разделила его на четыре части и в каждую из них, добавила какую то одну добавку – парику, укроп, тмин и базилик с чесноком.
Часть сыра выложила в силиконовые формочки для кексов, часть сформировала просто в виде колбаски, а один кусочек сыра без добавок завернула рулетиком в сыр с паприкой.
Пока заряжалась батарея моего фотоаппарата, произошли два события. Одно печальное – сыр с базиликом был съеден сыном, не успев попасть в кадр,придется поверить на слово, что было вкусно. Второе событие веселее – в силиконовых формочках получились замечательные сердечки,
а рулетик очень подружился со всеми видами ножей и терок. Из домашнего сыра получаются самые разнообразные нарезки.
Я не ставила своей целью оформить изысканную сырную дощечку, ведь у нас тема не на оформление блюда, а готовим мы плавленный сыр в домашних условиях.
Смотрите на фото , что получилось у меня, пробуйте и предлагайте свои варианты добавок и оформления домашнего сыра из творога.
У меня из 850 г. творога средней влажности и качества и 1 л молока, получилось 620 г. сыра и 1,2 литра замечательной сыворотки, которую я с большим удовольствием отправлю в холодильник и использую для выпечки своих любимых сырных и деревенских лепешек. Сывороткой, получившейся после приготовления сыра, вполне можно заменить кефир в рецептах лепешек.
А если вы вечером сварите в стакане сыворотки две небольшие картошки и в полученным полужидком пюре,подержите свои золотые ручки на протяжении 10-ти минут, полюбите этот рецепт еще больше 🙂 :).
А здесь советую посмотреть посмотреть, как приготовить очень вкусный сыр, по вкусу напоминающий знаменитый «Янтарь», но без вредных добавок:
Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления блога , мы с удовольствием ждем вас в гости на новые интересные рецепты.
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: с сыром, творогbufeta.net