Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом. Как сделать вареники с творогом пошаговый рецепт с фото
Вареники с творогом | Домашние рецепты
Готовить вареники, конечно, хлопотно, но результат, я думаю Вас порадует и все Ваши старания окупятся с лихвой похвалами от близких. Тем более, можно приготовить сразу побольше, впрок, заморозить вареники и хранить в течение нескольких месяцев, затем лишь отваривая и радуясь, что решились на такой подвиг )).
Правда не думаю, что они пролежат такое время, обычно вареники очень быстро «исчезают» благодаря домашним лакомкам, ну и на здоровье, пусть желудки отдохнут от магазинной еды, ведь очень часто приходится хватать в магазине что-нибудь более-менее съедобное и готовить на скорую руку. Но иногда надо все же уделить время и домашней кухне, пусть и не самой изысканной, зато вкусной, сделанной с любовью и своими руками. Как приготовить вареники…
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с (1 кг)
- яйца куриные (1 шт.)
- вода (2 ст.)
- творог, не зерненый, я беру творог 5% жирности (500 г)
- соль
примерно на 1, 5 кг полуфабрикатов
Как приготовить вареники с творогом рецепт
Замешиваем тесто
1. На стол насыпаем муку в виде горки, в горке сделать углубление, наподобие воронки. Разбиваем туда яйцо, вообще для вареников требуется тесто немного помягче, чем для пельменей, поэтому, можно обойтись и без яйца, тесто от этого не пострадает.
Наливаем в углубление два стакана воды (по 200 г), можно добавить щепотку соли. Начинаем аккуратно собирать муку с краев и замешивать. Кому удобнее можно замесить тесто в глубокой миске, а затем продолжить на столе, я привыкла это делать сразу на столе.
Вымешиваем тесто
2. Месим пока тесто не перестанет растекаться и его можно будет вымешивать руками. Вымешиваем руками по кругу, пока оно не перестанет приставать к рукам, но не делайте его слишком тугим, иначе вареники получатся грубоваты.
Тесто сейчас имеет довольно неприглядный вид, это не страшно, положите его в пакет, пусть настоится, чуть позже мы доведем его до ума. Через полчаса-час выкладываем на стол тесто, теперь надо его вымешивать до получения однородной консистенции, оно должно быть эластичным и аккуратным на вид. Уберем тесто в пакет. Как приготовить вареники с творогом — рецепт.
Готовим начинку из творога, раскатываем и нарезаем тесто, раскладываем начинку
3. Займемся начинкой из творога, которая готовится очень просто. Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо, немного солим, перемешиваем творог с яйцом. Если Вы любите сладкие вареники — кладите в творог сахар. Достаем тесто из пакета, отрезаем небольшой кусок, раскатываем. Я считаю, что тесто для вареников не должно быть слишком тонким, делаю толщиной 3-4 мм, нарезаем стаканом довольно крупные кружочки из теста.
Раскладываем начинку из творога на кружочки, я делаю это руками. Беру небольшое количество творога в правую руку, а левой как бы отщипываю понемногу и кладу творог на кружок. Если Вам это не подходит, накладываем творог ложкой.
Лепим вареники
4. Можно накрыть подготовленные кружочки пакетом, чтобы не засохли и начинать лепить. Если не умеете обрабатывать края косичкой, можно просто слепить и оставить как есть. Я научилась делать косичку совсем недавно, ну очень захотелось, а до этого сколько не пробовала, не получалось, но особо и не расстраивалась. Вареники с творогом — рецепт пошаговый с фото.
Советы по замораживанию вареников, подача готового блюда
5 . Если Вы решили налепить вареников впрок, то необходимо их замораживать. Выложите в морозилку слой вареников, поверх этого слоя — пакет и сверху — второй слой и так далее. А можно, например, между готовыми варениками на подносе поставить четыре стопочки в разные углы, на стопочки сверху — второй поднос, тоже со стопочками, которые выполнят роль столбиков, между подносами будет пространство, они быстрее застынут и сохранят свою форму.
Ну вот, со своей задачей мы справились, осталось сварить наши вкусняшки и позвать домочадцев к столу. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда закипит немного посолим, кидаем вареники, после того, как всплывут, поварим еще пару минут и можно вынимать. Подавать готовое блюдо можно с маслом или со сметаной. Теперь мы знаем, как приготовить вареники с творогом — рецепт пошаговый с фото.
Что еще можно приготовить с творогом
Хотелось бы предложить Вам еще несколько рецептов с творогом — творожный кекс воронежский по ГОСТу и крабовые палочки фаршированные творогом и семгой.
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка...
Другие записи и рецепты
.Рубрики - вареники, творог, тесто для пельменей.
Вы просматриваете рецепт Вареники с творогом.
tbgames.org
Вареники с творогом: рецепт с фото пошагово
Вареники мы привыкли считать блюдом украинской кухни. Можно сказать, что наряду с борщом, это визитная карточка украинских кулинаров. Но, вместе с тем, блюдо это настолько популярное, настолько распространенное во всем мире, что многие домашние хозяйки включили его в свое повседневное и праздничное меню. Это несложно сделать, так как практически в каждой национальной кухне есть свой вариант вареников — кулинарных изделий из теста с начинкой. В Италии — это равиоли, в России — пельмени, в других странах — чебуреки, манты, хинкали и еще множество самых разнообразных блюд. Да и вариантов самих вареников существует очень много. Сегодня же мы будем готовить самые популярные вареники с творогом.
Вареники с творогом пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Для теста:
- 0,65 кг муки (из них 100 г на подсып),
- 330 мл молока, 0,75 столовой ложки соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка уксуса.
Для начинки:
- 600 г творога,
- сахар — по вкусу.
Тесто тоже будем готовить самое простое — без яиц, на молоке.
Тесто для вареников с творогом в хлебопечке
Очень удобный способ приготовления теста - в хлебопечке, хотя можно замесить и вручную. Ингредиенты для теста сложим в ведерко и установим программу. В хлебопечке Orion-27 G тесто можно приготовить на программе №10 «Тесто для макарон».
В течение первых минут компоненты перемешаются. Затем тесто будет собираться в комочек. Если тесто будет скапливаться по стенкам, то можно осторожно направить его ложкой в центр. Также, если окажется, что тесто жидковато, можно добавить в середине замеса немного муки. А если компоненты будут плохо собираться в комочек, то можно добавить немного жидкости, но делать это постепенно (добавлять буквально по ложке).А пока готовится тесто, можно приготовить творожную начинку.Для этого просто перемешаем в однородную массу творог и сахар. Некоторые любят делать соленую творожную начинку. В этом случае вместо сахара добавим в творог немного соли.Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой.Немного вымесить, чтобы почувствовать консистенцию. Если есть необходимость, то подсыпать муку.Раскатать тесто целиком или по частям в большой тонкий пласт.Выемкой или стаканом вырезать кружки.Стараемся вырезать кружки как можно ближе друг к другу, чтобы рационально использовать пласт. Тесто между кружков нужно собрать. Слепить в комочек и использовать для следующего раскатывания.В центр круга положить чайную ложку начинки.Кружок с начинкой защипнуть. Вот у нас и получился вареник.Сформованные вареники уложить на поднос или блюдо, присыпанное мукой. Те вареники, которые не планируется варить сразу же, можно хранить в морозилке до нужного момента.Для варки воду посолим, доведем до кипения. В кипящую воду по одному выложим вареники. Вареников не должно быть в кастрюле слишком много, они должны свободно плавать. Варить, помешивая, минут 7.Готовые вареники извлечь шумовкой. Употреблять со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, сладким соусом и т.д. Вареники с творогом хороши не только в горячем виде, но и в холодном.Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Вареники рецепт с фото. Очень вкусные вареники с творогом.
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками»!
Сегодня на моем и вашем столе – ВАРЕНИКИ!!! Вареники с творогом — блюдо вкусное, сытное и необыкновенно домашнее. Так зачем откладывать в долгий ящик, сразу даю рецепт теста для вареников. Кстати, в конце статьи музыкальное видео «как я делала вареники с творогом», только, чур, не смеяться!!! 🙂 Несколько интересных фактов о варениках и еще один смешной анекдот, тоже в конце!
Ингредиенты
— 400 грамм теплого кефира,
— 3 яйца,
— 40 грамм растопленного сливочного масла,
— соль — 1 чайная ложка с маленькой горкой,
— сахар — 2-3 чайные ложки с горкой,
— сода – ½ чайной ложки,
— мука – сколько тесто возьмет.
— для начинки творог – примерно 1кг.
— сахар для начинки – по вашему вкусу.
Муки не даю точное количество, потому что, кефир бывает разной густоты в зависимости от % жирности, яйца разного размера. 🙂 В итоге точно угадать, сколько уйдет муки просто не возможно.
Тем более, «на вкус и цвет…», всем нравиться разное тесто, покруче или помягче вы сами под себя отрегулируете. Но я не советую делать слишком тугое тесто, все-таки не лапшу катаем.
Тесто по такому рецепту получается очень мягкое и нежное, опять-таки, если не переборщить с мукой: как только перестало прилипать к рукам и не липнет к скалке при раскатывании, значит хватит. Такое тесто можно использовать для приготовления вареников с любой начинкой.
А мы сейчас вместе с вами будем делать вареники с творогом!
Рецепт вареников с фото
Шаг 1. Подогреваем кефир, чтобы был теплый. Сильно не грейте, иначе начнет сворачиваться.
Шаг 2. Растапливаем масло на слабом огне.
Шаг 3. Соединяем кефир, яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду и все хорошо перемешиваем.
Не забываем приготовить творог для начинки. Я в данном случае делала из магазинного творога, но по вкусу он совсем не такой как продают тетеньки на рынке от своих коровок, домашний. Обычно делаю именно с таким, жирненьким и вкусным. Его и просто с сахаром вкусно покушать, магазинного много не съешь.
Так вот, творог смешиваем с сахаром. Сахара на ваше усмотрение, хотите послаще кладите больше. Еще в творог можно добавить сырое яйцо.
Шаг 4. Добавляем муку.
Шаг 5. Вымешиваем тесто.
Шаг 6. Раскатываем пласт в форме большого блина.
Шаг 7. В раскатанном пласте, аккуратно стаканчиком выдавливаем круглые заготовки. Предварительно смазав края стакана мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 8. Маленькой ложкой накладываем творог, на каждый кружок. Я понимаю ваше стремление положить творога побольше, повкуснее будет (сама такая же). Но не забывайте, что края должны хорошо слепиться друг с другом, чтобы потом при варке творог не оказался в кастрюле, поэтому будьте разумны.
Шаг 9. Сворачиваем наш круг пополам, получается полукруг, творог оказался в середине. Края соединяем и довольно сильным нажатием скрепляем их между собой по всей полуокружности. Затем всю плоскую область скрепленного теста, закатываем в косичку.
Делается это просто: начните с конца и как-бы складывая край теста пополам, прижимайте его внешней стороной большого пальца под углом 45 ˚. Двигайтесь по окружности к другому концу. Так «заплетать» косичку на варениках меня научила бабушка, еще в 6 лет. Сначала я практиковалась на пластилине, а потом она доверила мне тесто. А чтобы лучше понять эту технологию, просто посмотрите видео (ниже).
И самый приятный завершающий этап:
Готовые вареники с творогом кидаем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут после всплытия, вынимаем шумовкой на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Еще их можно подать со сметаной или вареньем, например клубничным, как блины на кефире из моей прошлой статьи или блины по старинному русскому рецепту.
Получились вкусные вареники рецепт совсем простой и доступный. Кстати, в рецепте вареников, как и в тесте для пирожков я использовала муку высшего сорта.
Вареники, которые вы видите на тарелке и еще несколько штук за кадром получились из половины теста и 2,5 магазинных пачек творога (по 180 грамм каждая).
Оставшиеся вареники уложите на поддон и уберите в морозилку. После того как они замерзнут, сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите, чтобы тесто не впитывало запахи других продуктов хранящихся в морозильной камере. Замороженные вареники с творогом варить нужно не менее 10 минут, иначе рискуете, есть полусырое тесто.
Если у вас осталось не использованное тесто, его тоже можно убрать в морозилку и достать в нужный момент. Только оно уже все равно не такое как свежеприготовленное.
Я желаю Вам приятного аппетита!
До скорой встречи, будьте здоровы и сыты!
А напоследок, как и обещано, несколько интересных фактов о варениках и видео.
— Самые большие вареники готовили на Украине, они были диаметром 30-40 см. Думаю, сейчас такие уже не делают.
— Так же на Украине есть награда, которая вручается лучшим кулинарам — «Золотой вареник».
— В Канаде установлен памятник варенику, весом 3 тонны.
— В 16 веке на Руси « варениками» называли аметисты с красным оттенком, ценились такие камни дороже, чем рубины.
Варим вареники с творогом (видео)
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Вареники с творогом - вкусный рецепт с пошаговым фото
Это непревзойдённый хит украинской кухни! Вареники с творогом появились в Восточной Европе бог невесть когда, и кто бы спорил, что они не пользуются гурманским спросом. На этой страничке мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники с творогом, как замесить вареничное тесто и развести творожную начинку. Ничего сложного - только желание и прилежание! И да - соберите лепить вареники всю свою семью, заодно и пообщаетесь, новостями поделитесь да животы свои порадуете!
1 Первый этап - замесить тесто: подсоленную воду смешать с частью муки и постоянно добавлять муку, пока тесто перестанет быть жидким и не будет прилипать к рукам. Подготовленное тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему "отдохнуть" минут 15 — 20.
2 Приготовить начинку: в отдельной миску соединить творог, соль, сахар и яйцо.
3 Все тщательно перемешать.
4 Из теста руками тонким слоем распластать круг.
5 Раскатать скалкой от центра к краям и продолжать "тянуть" тесто, пока его слой не станет достаточно тонким.
6 Стаканом в диаметре 5-6 сантиметров вырезать круглые заготовки.
7 Обрезки теста собрать - его можно снова замесить и еще раз раскатать.
8 В центр кружочка из теста выложить примерно 1 чайную ложку начинки.
9 Свернуть вареник пополам.
10 Скрепить края пальцами по всей длине.
11 Выкладывать вареники на припылённую мукой поверхность.
12 Готовые вареники перед варкой можно охладить в холодильнике или же убрать в морозильный отсек, если варить их пока не планируется.
13 Для варки вареников необходимо подготовить большую кастрюлю, налить воды и довести ее до кипения, посолить по вкусу и опускать вареники с творогом в кипящую воду.
14 Готовые вареники с творогом должны всплыть на поверхность воды, после чего варить их необходимо не больше 2-х минут. Достать вареники шумовкой.
15 В горячие вареники добавить сливочное масло и подавать горячими со сметаной.
Рецепт "Вареники с творогом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Как приготовить вареники с творогом по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вареников
admin
Пошаговый рецепт вкусных вареников с творогом: как выбрать творог, как сделать тесто и сами вареники, варианты приготовления блюда, а также фото и видео.
Блюдо, которое обожают взрослые и дети – это вареники. Не правда ли? Поэтому я с радостью поделюсь с вами знанием того, как сделать обалденные вареники с творогом.
Рецепт очень простой, традиционный. Начинка для вареников с творогом может быть сладкая или несладкая. Я предлагаю второй вариант. Мои любят несладкие вареники. Если хотите сделать сладкую начинку, просто добавьте сахар по своему вкусу, немного изюма и ванильного сахара.
В этой статье вы найдете ответы на все самые распространенные вопросы о приготовлении вареников с творогом: как сделать хорошее для них тесто, сколько их варить? Прочтите до конца, и можно приступать к готовке.
Ингредиенты подготовка
Кухонная техника:
- глубокая миска для приготовления вареников;
- миска для приготовления творожной начинки;
- скалка;
- стакан или чашка;
- 3-литровая кастрюля;
- шумовка;
- керамическая глубокая тарелочка для подачи.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука | 500 г |
Соли | Щепотка |
Вода (теплая) | 1 ст. |
Масло (растительное) | 3 ст. л. |
Для начинки:
- 400 грамм творога;
- яйцо;
- половина чайной ложки соли.
Для варки и подачи:
- половина столовой ложки соли;
- 100 грамм растопленного сливочного масла.
Выбор ингредиентов
Творог для вареников выбирайте средней жирности (9%) или жирный домашний. И тот, и другой идеально подходит, ориентируйтесь на свой вкус.
Если вы выбираете творог на рынке, попробуйте его. Он не должен кислить или горчить, иначе начинка получится невкусной. Качественный творог приятно пахнет, не расслаивается. По консистенции он нежно-маслянистый. По цвету – бело-кремовый. Выбираете творог в магазине – проверьте срок годности.
Покупайте только натуральный продукт. В творожных продуктах и в творожной массе много разных добавок, которые удешевляют продукт, но не делают его полезнее для здоровья.
Вкусные вареники с творогом рецепт по шагам
- Сначала приготовим «правильное» тесто. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли, стакан теплой воды.
- Замешайте тесто и вымешивайте его руками не меньше пяти минут. Тесто получается довольно-таки тугое. Но не пугайтесь и не жалейте усилий. Вкусные вареники стоят того. Когда ваше тесто будет готово, оно по своей структуре будет напоминать пластилин. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте «отдохнуть» на полчаса.
- Пока суть да дело, займитесь приготовлением начинки. Творожная начинка для вареников у нас будет несладкая. Положите в отдельную миску творог, вбейте туда яйцо и добавьте немного соли.
- Тщательно разомните творог и хорошо перемешайте до однородной массы. Начинка готова.
- Отрежьте от теста 1/3 часть и раскатайте тонкий блин. Чем тоньше он получится, тем вкуснее будут ваши вареники.
- Возьмите стакан или чашку и вырежьте из теста кружочки. Таким образом, все ваши вареники получатся одного размера. Уберите лишнее тесто (сомните его и используйте, когда будете лепить следующую партию вареников).
- Чайной ложкой возьмите немного начинки, положите в центр кружочка и защипните края пальчиками. Защипывайте на совесть, чтобы вареник в воде не расклеился.
- Возьмите кастрюлю, налейте воды, чуть больше половины, посолите (половину столовой ложки соли) и поставьте на огонь кипятиться.
- Бросайте вареники по одному в кипящую воду. Через минуту перемешайте ложкой.
- Когда вареники всплывут, проварите их еще минут пять.
- Готовые вареники доставайте шумовкой и перекладывайте в глубокую тарелку.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите и полейте маслом горячие вареники. Перемешайте.
Если вареники сразу не полить маслом, они слипнутся.
Подавайте к столу горячими.
С 1/3 части теста у меня получается примерно 13-14 вареников. Если этого количества вам достаточно, то остальное тесто положите в пакет и храните в холодильнике. Если вам нужно сделать четыре-пять порций, раскатайте все тесто, вылепите вареники, а потом варите порциями. Готовые вареники можно хранить в морозилке.
Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас, как можно вкусно приготовить ленивые вареники из творога не для ленивых, а для любознательных, творческих людей и, о том, как просто сделать ленивые вареники с картошкой.
С чем едят вареники с творогом
Традиционно несладкие творожные вареники поливают сливочным маслом и едят со сметаной. В идеале – это вкусная домашняя сметана. Можно подавать со сливками — тоже очень хороший вариант.
На сметанной основе при желании можно приготовить самые разнообразные соусы. Например: мелко нарубите укроп, измельчите чеснок или пропустите его сквозь пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите, и соус готов.
Еще вариант: сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите помидор в кипящую воду, достаньте и сразу же опустите в холодную. Очистите помидор от шкурки и измельчите его ножом. Добавьте в сметану, посолите и поперчите. Можно добавить мелко нарубленную кинзу и чеснок.
Еще вареники из несладкого творога можно подавать с натуральным йогуртом или соусом на основе йогурта. Приготовить просто и вкусно его можно так: натрите маринованный огурец на крупную терку, пару долек чеснока пропустите сквозь пресс, мелко нарубите зелень. Смешайте с йогуртом. Поперчите и подавайте к вареникам.
Также творожные вареники отлично сочетаются с ряженкой. Мне лично очень нравятся несладкие вареники в сочетании с кисло-сладким ягодным соусом, вишневым или клубничным вареньем, любым вкусным джемом с кислинкой или вишневым сиропом плюс немного йогурта.
Видео-рецепт вареников с творогом
Замечательный и очень простой рецепт приготовления несладких вареников с творогом показан на видео. Взгляните, какими аккуратненькими здесь получаются вареники!
А здесь у нас прочтите как вкусно приготовить вареники с капустой и вареники с картошкой.
Варианты приготовления
Тесто для вареников можно приготовить также на молоке, кефире или сыворотке. Некоторые добавляют в тесто яйцо (одно или два на такое количество муки, как в моем рецепте).
В начинку несладких творожных вареников можно добавить рубленую зелень. Кто-то предпочитает добавлять в начинку сметану. Я считаю, что это не совсем удачная идея, так как со сметаной в начинке вареники труднее лепить. Из-за жира, который присутствует в сметане, вареники расклеиваются во время варки. По-моему, достаточно яйца.
Если вы хотите сделать сладкие вареники с творогом, вместо соли добавьте сахар на свой вкус. Любите не слишком сладкую начинку, будет достаточно 3-4 столовых ложек сахара. Любите послаще? Тогда смело кладите пять. В начинку для сладких вареников с творогом можно добавить капельку ванили или ванильного сахара, а также изюм, курагу, чернослив, ореховую крошку.
Готовят вареники с творогом также на пару. Так всегда делает моя мама. Приготовленные таким способом вареники очень отличаются от тех, что в моем рецепте. Пропадает такая приятная вязкость вареного теста. Вареники на пару получаются очень пышными. Мне больше нравятся вареные в кипятке. Какой способ приготовления выбрать, решать вам. Это дело вкуса.
Напишите нам, понравились ли вам вареники по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то изменить или дополнить. Если у вас есть свой уникальный рецепт приготовления творожных вареников, поделитесь с нами, и мы расскажем о вас миру. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
www.svoimirykami.club
рецепт теста и начинки с фото
Домашние вареники с творогом – блюдо вкусное, но довольно хлопотное, особенно для тех хозяек, которые готовят его нечасто. Вопросов возникает очень много: как их правильно делать, что добавить в тесто, какой должна быть консистенция начинки, сколько минут варить вареники? Многие и вовсе отдают предпочтение гораздо более простому рецепту ленивых вареников с творогом. Но если вы выбираете классический вариант приготовления и готовы провести на кухне немного больше времени, предлагаем вам уже проверенный рецепт вкусных творожных вареников.
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
- молоко любой жирности – 100 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог домашний – 250г
- желток 1 яйца
- сахар – 4 ст. ложки (можно на свой вкус добавлять больше или меньше)
Для подачи:
- сливочное масло
- сметана
- сладкий соус
- ягоды
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 вареников средней величины.
Приготовление сладких вареников с творогом
1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, куриное яйцо и щепотку соли.
2. Дальше добавляем молоко, обязательно холодное! Перед приготовлением вареников не забудьте его охладить. За счет молока тесто для вареников с творогом получается очень мягким и нежным, а готовые изделия из него очень вкусные.
3. Замешиваем крутое тесто. Месить придется примерно 10 минут или больше. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, поэтому замешивая, можно по чуть-чуть добавлять муку или молоко, чтобы выровнять консистенцию теста.
4. От готового теста отрезаем кусок, формируем из него колбаску, режем ее на кусочки шириной примерно по 2 см.
5. Каждый кусочек раскатываем скалкой, посыпанной мукой.
6. Теперь можно заняться начинкой для вареников. Для этого в творог добавляем сахар-песок и желток, размешиваем и растираем все вилкой до однородности.
7. На каждый кружок из теста выкладываем примерно по чайной ложке (с верхом) сладкой творожной начинки.
8. Лепим вареники: кружочек с начинкой складываем вдвое, кончики соединяем, прижимая пальцами. Эту же манипуляцию проделываем со всеми заготовками.
9. Чтобы сварить вареники с творогом, надо опустить их в кипящую подсоленную воду, огонь выставить на среднюю мощность. Варить примерно 4 минуты после того, как они всплыли. Помешивать их лучше всего деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.
Готовые вареники откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.
Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или сладким сиропом. Можно добавить сметану и ягоды.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Как приготовить вареники с творогом
Идея заворачивать начинку в пресное тесто и отваривать полученный продукт породила итальянские равиоли, белорусские колдуны, японские гёдза, украинские вареники. Разница лишь в наполнителе, способе его термообработки и форме изделия. Если разобраться, как готовить вареники с творогом, схожие с ними блюда удастся освоить очень быстро.
Как делать вареники с творогом
Всю процедуру приготовления этого блюда можно разбить на 3 этапа: выбор и замешивание теста, работа с наполнителем и последующая варка полуфабриката. И у опытных, и у начинающих хозяек могут возникнуть вопросы абсолютно на любой стадии создания вареников, поэтому незначительных деталей нет. Большая же часть тонкостей связана с тестом, которое можно приготовить как:
- заварное;
- дрожжевое;
- кефирное.
Любой из вариантов преимущественно пресный, поскольку вкусовые качества блюда определяются наполнителем. Основными ингредиентами являются мука и вода, к которым могут быть добавлены яйца для эластичности, кефир для нежного вкуса, дрожжи для пышности. Если вы раздумываете, как приготовить тесто для вареников с творогом, можете использовать любой из 3-х вариантов – этот наполнитель считается неприхотливым.
Творожная начинка
Какой будет масса, которую положат в кусочек теста, зависит от пожеланий хозяйки. Немало вопросов вызывает выбор основного ингредиента. Жирный ли творог нужен? Профессионалы предлагают 9%-ный или 18%-ный, если вы не следите за калорийностью. Он очень нежный, влажный, хорошо себя ведет при варке. Если же использовать маложирный (2-5%), придется добавить сметану или сливки. Для большей целостности массы можно ввести яйцо. Для плотности – крахмал, манку.
Рецепт теста
Самой сложной считается заварная основа для этого блюда: о ней стоит поговорить отдельно. Для такого теста нужно приготовить:
- кипяток – стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйцо 2 кат.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соль.
Принцип приготовления теста:
- Половину объема муки просеять, добавить масло.
- Влить кипяток, перемешать. Дождаться остывания (масса должна быть теплой).
- Ввести взбитое яйцо с солью, полстакана муки.
- Приготовить поверхность к лепке: остаток муки рассыпать по доске или подносу. Выложить туда тесто, чистыми руками довести до однородной плотной консистенции.
- Раскатывать не слишком тонко.
Как лепить вареники
Фабричный продукт особыми изысками не отмечен: ровный срез, плотно склеенные края, никаких изящных «швов». Прочность такой лепки находится под вопросом, поэтому недостаточно знать, как приготовить вареники с творогом – нужно понимать, как их слепить, чтобы сохранить начинку. Пошаговая технология такая:
- Раскатать тесто. Толщина слоя – в пределах 0,2-0,5 мм.
- Вырезать кружочки нужного диаметра (от 8 см).
- Начинку выложить по центру или на правой/левой половине.
После можно выполнить любой из 2-х вариантов лепки, предварительно изучив пошаговые фото:
- Косичка. Согнуть пополам кружочек, закрывая начинку. Совместив края, слегка сплющить их. Начать загибать вверх от нижнего уголка с маленьким шагом.
- Елочка. Заготовка под вареник в руке, начинка по центру. Края совместить над ней, правый конец загнуть влево, прилепить, оттянуть к середине. Повторить для левого зеркально.
- Экспресс-метод. После совмещения краев прижать их пальцами и пройтись сверху плоско уложенной вилкой, оставляя отпечатки зубцов.
Сколько варить вареники с творогом
Длительность доведения полуфабриката до готовности определяется его размерами, составом начинки и теста. Дополнительно нужно учесть мощность плиты и формат кастрюли. Приготовить вареники в кастрюле объемом 2 л можно за:
- 12-15 минут для классического формата. Ориентироваться рекомендовано на их положение в воде: готовый продукт должен всплыть.
- 5-8 минут для галушек. Их нужно выловить шумовкой сразу после повторного закипания.
Для альтернативных способов, как варить вареники с творогом, соблюдайте такие рекомендации:
- В мультиварке 10-15 штук можно приготовить на пару, ориентируясь по толщине теста: очень тонкому хватит 7-9 минут, плотному – до 15 минут. Если выставлен режим «Варка», время сокращается до 5 минут для свежего полуфабриката и 7 минут для прошедшего заморозку продукта.
- При использовании микроволновки творожные вареники готовят 6-7 минут, выставив максимальную мощность.
Рецепты приготовления вареников с творогом
Основные тонкости создания данного блюда были рассмотрены выше, поэтому в текущем блоке представлены только рецепты без большого числа нюансов. Тесто можно выбирать по вашему усмотрению, а начинка для вареников с творогом подразумевает использование:
- Какао, ванили, корицы, ягод или кусочков фруктов для сладкого десерта.
- Имбиря, лимонной цедры для необычного вкуса.
- Зелени, чеснока, морской соли, сыра, лука для пикантности.
С творогом и вишней
Обязательно попробуйте приготовить такое вкусное блюдо на завтрак. Спелые ягоды, свежий творог, нежное кефирное тесто – вот компоненты отличных домашних вареников. Набор продуктов:
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – полстакана;
- творог – 210 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- вишня без косточек – 120 г.
Приготовить блюдо просто:
- Просеять муку через сито, сформировать углубление. Влить кефир.
- Движениями с периферии внутрь соединить ингредиенты.
- Добавлять яйца по одному, одновременно с этим вымешивая тесто.
- Сформировать упругий ком, раскатать, вырезать кружочки.
- Творог перетереть с половинками ягод, всыпать сахар.
- Ложкой выложить начинку на тесто, слепить вареники.
Ленивые вареники
Это самый быстрый способ создания такого блюда. Благодаря минимальному количеству затрачиваемого времени и сил, рецепт может стать дежурным в вашей кулинарной книжке. Набор ингредиентов:
- творог – 420 г;
- яйцо высш. кат.;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванилин;
- мука – стакан.
Как сделать ленивые вареники с творогом? Пошаговый алгоритм:
- Взбить белок с ложкой сахара до пышности.
- Желток соединить с измельченным в блендере творогом. Добавить белковую пену.
- Подсыпать маленькими порциями муку, щепотку ванилина. Замесить плотное тесто. Если оно плохо держит форму, взять еще немного муки.
- Раскатать в колбаску, слегка приплюснуть ладонями, нарезать диагонально ломтиками не уже 2 см.
- После варки подавать со сливочным маслом, сметаной или джемом.
На десерт
Такое блюдо можно подавать даже в праздник: прекрасные вкусовые и визуальные качества делают его всегда желанным гостем на столе. Приготовить тесто можно по любому рецепту. Классический список ингредиентов такой:
- мука – 3 стакана;
- соль;
- цедра лимона;
- яйцо;
- вода теплая – 140 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- творог жирный – 330 г;
- кедровые орехи – пригоршня;
- курага – 10-15 шт.
Как приготовить вареники с творогом на десерт? Алгоритм такой:
- Муку, соль, лимонную цедру и сахар перемешать. Влить воду, взбитое яйцо. Сделать мягкое тесто.
- Приготовить наполнитель: курагу измельчить, добавить к творогу. Подсыпать орехи.
- Раскатать тесто, вырезать кружочки.
- Разложить начинку, сформировать вареники.
С творогом и зеленью по-итальянски
Равиоли – правильное название такого блюда – делают несладкими и при подаче поливают томатным соусом. Начинку желательно приготовить из рикотты или творожной массы без добавок, кроме базилика можно взять любые итальянские травы. Состав блюда:
- мука – стакан;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- масло оливковое;
- творог/рикотта – 300 г;
- зубчик чеснока;
- желток яйца;
- базилик сухой – пара граммов.
Как приготовить итальянские вареники с творогом? Процесс выглядит так:
- Просеянную муку соединить с яйцами и солью. Вымешивать до однородности и упругости. Охладить.
- Приготовить начинку: перемешать творог с пропущенным через пресс чесноком и базиликом.
- Поделить тесто пополам. Каждую часть раскатать тонким слоем.
- Разложить начинку кучками на расстоянии 3-4 см. Промежутки смазать желтком.
- Накрыть вторым слоем теста, прижать, нарезать квадратами.
- Приготовить на пару, смазать оливковым маслом перед подачей.
Видео
sovets24.ru