Как приготовить легкий заварной крем, рецепт. Как сделать заварной крем дома
Как сделать заварной крем дома
Здравствуйте дорогие читатели и гурманы моего блога о кулинарных рецептов!
Сегодня я расскажу, как сделать заварной крем.
Ингредиенты для заварного крема:
- Желтки- 7 штук,
- Молоко- 1,5 литра,
- Сахар 360 граммов,
- Сливочное масло жирное- 150- 200 граммов,
- Мука- 100 граммов,
- Ванилин.
Творожный смузи с бананом и земляникой
Крем заварной
Желтки перемешиваем с сахаром и ванилином,
вливаем 50 мл. холодного молока. Перемешиваем. Добавляем в эту смесь муку, опять перемешиваем.
Вливаем еще 50 мл. холодного молока.
Оставшееся молоко доводим до кипения. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
Довести смесь до кипения. В течении этого времени крем будет густеть. Нужно постоянно помешивать, иначе крем легко пригорит. Кипятить его не нужно. Добавляем сливочное масло ( примерно 30 граммов), остужаем крем до комнатной температуры.
Оставшееся размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Крем добавляем понемногу в масло. Постепенно все соединить. В конце все хорошо взбиваем миксером.
Приготовление заварного крема- занятие увлекательное и несложное. Главное следить, чтобы он не пригорел. Такой крем идеально подойдет для смазывания слоеных изделий и не только их.
Ну вот и все, теперь и Вы знаете как сделать заварной крем это очень просто!!!
Приятного аппетита!
На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru
Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях
Опубликовано 16.07.2014 Разместил: velenka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие любят торт "Наполеон", тем более, что сейчас его можно легко приготовить, используя готовые коржи для торта. Требуется только приготовить заварной крем для торта в домашних условиях. Рецепт заварного крема можно использовать для приготовления наполнения для заварных пирожных, эклеров, вафельных трубочек. Готовить заварной крем для торта по данному рецепту очень просто, он получается гладким и нежным. Также удобно, что при приготовлении используется целое яйцо, а не только желток, как в некоторых рецептах.Ингредиенты:
- 500 мл. молока;- 1 яйцо;- 5 ст.л. сахара;- 1 ст.л. крахмала кукурузного;- 1 ст.л. муки;- 150 г. масла сливочного;- ванилин по вкусу.
1. Нужно взять 2 емкости: кастрюлю и миску. В кастрюлю налить практически все молоко (оставить 50-70 мл.), всыпать сахар и ванилин. Поставить молоко с сахаром на огонь, периодически помешивать.2. В миску разбить яйцо, размешать вилкой.
3. Всыпать через сито крахмал кукурузный и муку.
4. Все перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставленное молоко, чтобы смесь стала не такой густой.
5. Молоко на плите нужно довести до кипения. Затем наступает самый ответственный момент: нужно соединить горячее молоко и яичную смесь. Нужно обязательно вливать молоко в яйцо, а не наоборот, это очень важно. Добавлять молоко нужно очень тонкой струйкой, буквально по каплям, а другой рукой непрерывно мешать яичную массу (если пренебречь этим правилом, масса может свернуться в комки). Когда половина молока будет вылита, остальное уже можно добавлять без опаски.
6. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. По мере того, как масса будет нагреваться, огонь нужно уменьшить до минимального.
7. Скоро крем начнет густеть. От плиты нельзя отходить ни на шаг, помешивая крем постоянно, так как на дне и стенках кастрюли, где температура выше, будет образовываться слой заваренного крахмала и муки, которые очень быстро пригорают. Если сомневаетесь, то в первый раз можно попробовать приготовить заварной крем на водяной бане, так он будет прогреваться более равномерно. Крем нужно довести до такого состояния, чтобы он обвалакивал ложку. Это произойдет, когда масса уже будет близка к закипанию, и появятся первые пузырьки.
8. Добавить сливочное масло, которое быстро растворится в горячем заварном креме. Все перемешать до однородной массы.
9. Далее крему нужно дать остыть. В процессе остывания на заварном креме образуется плотная корка, от которой придется избавиться. Чтобы этого избежать, нужно на поверхность крема положить пищевую пленку.
10. После того, как заварной крем остынет, пленку снять, при этом потери крема будут минимальны.
11. Гладкий и нежный заварной крем для торта готов.
namenu.ru
Как приготовить заварной крем для торта. Лучшие рецепты
Не один праздник не обходится без красивого и невероятно вкусного торта. И так уже заведено на нашей Земле, что праздничный всегда украшает такое лакомство. И если хозяйка не любит возиться с тестом, то всегда готовый торт можно купить в любом магазине. Но все же домашний торт на много вкуснее и с этим согласиться каждая современная хозяйка. Поэтому всегда можно купить бисквитные коржи и уже дома приготовить заварной крем, который станет изюминкой такого блюда. Поэтому в материале этой статьи стоит разобраться о том, как сделать заварной крем.
Чтобы приготовить заварной крем, можно использовать несколько ингредиентов и множество способов. В этой статье стоит перечислить лишь только самые лучшие способы.
Первый способ приготовления заварного крема.
Итак, для первого способа приготовления необходимо взять 2 стакана обыкновенного коровьего молока. Также потребуется 2 яичка. И почти полный стакан сахара-песка. Также потребуется мука пшеничная в количестве 3-х столовых ложек. Для того чтобы сделать данный крем понадобится посудина, в которой изначально нужно перемешать сахар и муку. После стоит добавить сырые яйца и все взбить посредством миксера. Посудину с ингредиентами надо поставить на огонь и варить до появления пузырьков. Также ингредиенты стоит постоянно мешать. После того, как посудина с кремом будет снята с огня нужно добавить ванилин, а сверху присыпать сахаром. Теперь лакомству нужно дать остудиться.
Второй способ приготовления заварного крема.
Для второго способа стоит заранее приготовить следующие продукты. Итак, берется 4 стакана молока коровы, мука пшеничная в количестве 2-ух ложек, сахар-песок в количестве 1 стакан. Также стоит взять 2 яйца и еще кусочек на 100 грамм масла сливочного.
Итак, в небольшой кастрюльке нужно вначале при помощи миксера взбить сырые яйца и сахар. После необходимо добавить муку и крахмал. Все перемешивается и затем к массе из этих ингредиентов добавляется молоко. Теперь нужно снова при помощи ложки все тщательным образом перемешать между собой. Молоко которое осталось, нужно влить в отдельный ковшик или кастрюльку и поставить на огонь. После того как ингредиент закипит, нужно в этот момент начать вливать смесь. После того будущий крем стоит убрать с огня и оставить остужаться. Как только крем остынет, необходимо добавить масло и взбить при помощи миксера.
Теперь стоит сказать одну хитрость. Оказывается лучшей посудой для приготовления заварного крема считается: стеклянная посуда, керамическая или эмалированная. Также во время приготовления лучше всего такое необычайно-вкусное лакомство помешивать лопаткой созданной из дерева.
Третий способ приготовления заварного крема.
Для приготовления данного рецепта стоит взять следующие компоненты. Яйцо куриное свежее, половина стакана сахара-песка, половину литра молока и муку в количестве 2-ух столовых ложек. Для начала стоит муку и сахар-песок смешать вместе. Затем все это нужно растереть с сырым куриным яйцом. В массу потом потребуется влить молоко. Ну, а теперь стоит все очень хорошо перемешать между собой.
Кастрюлю с ингредиентами надо поставить на медленный огонь, а потом после закипания постоянно помешивать ложкой. Варить все продукты необходимо до тех пор, пока масса не загустеет. После этого в загустевшую массу надо добавить кусок на 100 грамм сливочного масла.
Четвертый способ приготовления заварного крема.
Для 400 граммов крема нужно взять вот такие продукты. Итак, обыкновенный стакан сливок или коровьего молока. Сахарный-песок в количестве 4 столовых ложки и еще 4 куриных яйца в сыром виде.
Процесс приготовления заключается в следующем. Для начала стоит отделить желтки от белков. Начать нужно с желтков, которые стоит растереть с четырьмя столовыми ложками сахара-песка. После надо добавить молоко и поставить на огонь. Смесь надо довести до кипения при этом нужно помешивать ложкой.
Теперь понадобится другая кастрюлька для белков, которые надо взбить при холодной температуре и после очень быстро влить их в горячую смесь. Теперь полученную смесь надо снова нагреть до кипения и по кипятить еще пару или тройку минуток.
Для любого изделия данный крем нужно использовать в теплом виде. Ведь в таком случае раскрывается вся его воздушность.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьямиЕсли вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Главные новости
Анна Кузнецова. Все работы автора
Еще по этой теме
Многие рецепты чизкейков, в основном иностранных кулинаров, содержат ингредиент под названием крем-чиз. Продукт этот для нашей страны новый. Поэтому часто ...
Подробности...Уход за лицом нужно осуществлять ежедневно. Ведь на кожном покрове остается очень много мертвых клеток, которые нужно регулярно убирать. Но ...
Подробности...Тыква – это яркий и вкусный овощ, который, правда, редко используют в приготовлении блюд. Тыква хороша в качестве гарнира, запечённая ...
Подробности...Вафли — это любимое лакомство, которое любят все дети и многие взрослые. Приготовить хрустящие вафельки у себя дома очень даже ...
Подробности...Вкусный, хрустящий и ароматный! Домашний хлеб является самым настоящим лакомством. Поэтому уже сегодня стоит предоставить некоторые рецепты, которые помогут приготовить ...
Подробности...Крем-чиз для выравнивания торта — рецепт с фото
Как приготовить крем для лица в домашних условиях? Преимущества и недостатки крема домашнего приготовления
Салат из тыквы — лучшие рецепты быстро и вкусно приготовить блюдо
Как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице
Как приготовить хлеб в домашних условиях
pizhonka.ru
Тысяча Советов » Как приготовить легкий заварной крем, рецепт
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Заварной крем не самый лучший из всех видов кремов для тортов и пирожных. Заварной крем как другие виды кремов, очень быстро портится, его нельзя долго держать в теплом месте, он быстро скисает. Кроме того заварной крем не используется для украшения верхнего слоя тортов, он не держит форму и рельеф рисунка. Поэтому заварной крем используется для прослойки бисквитных коржей и наполнения вафельных трубочек и корзиночек из песочного теста, можно его использовать и для украшения поверхности выпечки из дрожжевого теста. Если заменить часть продуктов по рецепту можно получить ароматизированные заварные кремы с разными вкусами и ароматами.
Как готовить обычный заварной крем. В небольшую кастрюлю положить сахар, крахмал и яйца. Все хорошо размешать и добавить молоко или воду, поставить на огонь и постоянно помешивая нагревать до кипения. Крем должен загустеть и у него появятся пузырьки. Крем снять с огня и дать ему остыть. Чтобы заварной крем получился, надо соблюдать рецептуру, которая указана в таблице.
Молоко или вода | Стакан | 0,5 | 1 |
Сахар | Ст. ложка | 2,0 | 4 |
Крахмал | Чайная ложка | 0,5 | 1 |
Яйца | Штуки | 1,5 | 3 |
Получится крема | граммы | 180 | 360 |
Чтобы заварной крем не пригорал при нагревании лучше использовать кастрюлю с толстым дном, а для размешивания использовать деревянную лопаточку, чтобы она хорошо доставала до дна. После приготовления крем надо остудить до 10 градусов в холодильнике. Чтобы при остывании на креме не образовалась корочка его поверхность надо посыпать сахаром, или сахарной пудрой, а в процессе остывания периодически размешивать. Приготовленный заварной крем надо использовать сразу для промазывания коржей для торта или наполнения пирожных.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С ДОБАВЛЕНИЕМ МУКИ
Для приготовления надо молока или воды 1 стакан, яйцо 1, сахар 5 ст. ложек, муки 2 чайные ложки. Из этого количества получится 350г крема. В этом рецепте для приготовления крема используется вместо крахмала мука. В кастрюлю положить муку и добавить яйцо, размешать до однородной массы. Затем влить немного молока и перемешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром и влить его медленно в смесь яйца с мукой. Все хорошо размешать и поставить на огонь. Довести, массу до кипения, постоянно помешивая. Чтобы заварной крем приобрел лучший вкус муку предварительно надо поджарить.
ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Для приготовления 400г пышного заварного крема понадобится 1 стакан сливок или молока, 5ст. ложек сахара, 4яйца. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и добавив молоко довести до кипения, помешивая. Отдельно взбить белки и постепенно выложить их к смеси из желтков. Прогреть 3 минуты. Крем получится воздушным и пышным, использовать его надо в теплом виде, а готовые кондитерские изделия с кремом поставить в холодильник.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ РАЗНЫХ ВКУСОВ И АРОМАТОВ, С ДОБАВКАМИ
К заварному крему добавить 3г ванильного сахара или 1ст. ложку ванильного ликера, получится ванильный крем.
Чтобы получить лимонный заварной крем, при приготовлении надо уменьшить количество молока по рецепту и добавить лимонный сок.
Медовый заварной крем получится, если часть сахара по рецепту заменить медом.
Заварной крем шоколадный получится если в начале варки на каждый стакан молока по рецепту добавить по 2 ст.ложки сахара и 2 чайные ложки какао порошка или 50 граммов темного шоколада.
Читайте также
coded by nessustisyachasovetov.ru