Рецепт мясного рулета из свинины. Как приготовить рулет в духовке. Как в домашних условиях сделать мясной рулет


Как приготовить МЯСНОЙ РУЛЕТ

Сытно, вкусно и аппетитно - это все про мясной рулет. Его можно подать на ужин или праздничный обед и в любом варианте подачи получать восторженные комплименты. Как приготовить восхитительные мясные рулеты смотрите и читайте далее.

Как приготовить МЯСНОЙ РУЛЕТ?

Рецепт Мясные рулетики по-фински

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. мякоти телятины
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 100 мл сливок
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать ломтями.
  2. Ломти мяса хорошенько отбить.
  3. Для начинки нарезать грибы очень мелко с репчатым луком. Заправить начинку смесью сливок и майонеза.
  4. Начинку посолить и поперчить.
  5. Отбивные натереть солью и перцем.
  6. Выложить на край отбивных начинку, свернуть плотный рулет и обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Затем влить в сотейник немного воды и довести рулеты до готовности.

Рецепт Рулет домашний

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной или говяжьей мякоти
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 3-4 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и нашпиговать чесноком.
  2. Свернуть мясо в один плотный кусок и переложить в полиэтиленовый пакет.
  3. Залить в пакет белое вино, перевязать веревкой и выложить в кастрюлю под гнет мариноваться в прохладном месте не менее суток.
  4. Затем мясо вынуть из пакета, свернуть в плотный рулет, перевязать нитками и выложить на противень.
  5. Готовить мясо при 220 градусах около 2 часов.
  6. Готовое мясо немного остудить, затем уложить в полиэтиленовый пакет, влить в него выделившийся при жарке сок.
  7. Пакет завязать с двух сторон, как колбасу, сверху обернуть плотным слоем фольги и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  8. Рулет должен покрыться слоем желе.
  9. Готовый рулет подавать холодным, тонко нарезав.  

Рецепт Вафельный рулет с сосиской

Ингредиенты:

  • 1-2 вафельных коржа
  • сосиски
  • 4-5 ст. л. катрофельного пюре
  • 2 яйца
  • молоко 
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. В готовое картофельное пюре вбить одно сырое яйцо и влить немного молока.
  2. На прямоугольный вафельный корж нанести картофельную массу. 
  3. На край коржа выжить не вареную сосиску, быстро свернуть корж в плотный рулет. 
  4. Нарезать рулет кусочками в 1,5-2 см. 
  5. Второе яйцо взбить. Обакнуть кусочки рулета в яйцо, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Рецепт Мясные рулеты со сливой

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе свинины или говядины
  • соль
  • перец
  • 200 гр. чернослива
  • 50 гр. копченого шпика
  • растительное масло или жир

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Куски мяса отбить, натереть солью и перцем.
  3. Шпик нарезать брусочками.
  4. Чернослив или сливы без косточек вымыть и нарезать соломкой. На отбивные выложить сливы и шпик.
  5. Свернуть отбивные в плотные рулеты.
  6. Каждый рулет обвязать ниткой.
  7. Обжарить рулеты в масле или жире.
  8. В конце жарки влить немного воды или вина и довести рулеты до готовности.

Рецепт Рулет праздничный мясной

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины или говядины
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2-3 маринованных огурца
  • 5-6 яиц
  • 200 гр. копченого сала
  • репчатый лук
  • сливочное масло 
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить втеплом молоке или вине.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками. 
  4. Маринованные огурцы и сало нарезать кубиками или брусочками.
  5. В фарш добавить хлеб, лук, огурцы, сало, яйца, соль и перец.
  6. Вымесить фарш и сформовать из него длинные рулеты.
  7. В середину рулета можно завернуть отварные яйца, ветчину, болгарские перцы или любую пряную зелень.
  8. Рулет смазать сливочным маслом и запечь в горячей духовке.
  9. Выпекать при 180-200 градусах 35-45 минут.

Видео рецепт "Мясной рулет с сыром и грибами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

как приготовить / Рецепты мясного рулета

 

Мясные рулеты – это не просто кусок хорошо отбитого мяса со специями и начинкой, а самое настоящее изысканное блюдо для праздничного стола. Как приготовить мясной рулет читайте далее.

Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета

Рецепт Рулет по-немецки

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Свинину пропустить через мясорубку два раза.
  2. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  3. Шампиньоны порубить и потушить на сливочном масле.
  4. Хлеб натереть на терке и немного подсушить крошки.
  5. Из фарша сформовать лепешки.
  6. На середину лепешки выложить немного грибов и хлебных крошек.
  7. Завернуть лепешку в виде рулета.
  8. Выложить рулет на противень, смазать водой или сливочным маслом.
  9. Запекать рулет 30-40 минут при 180 градусах.

Рецепт Рулетики из свинины с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • 6 шт. свиных отбивных
  • 2 яблока
  • 100 гр. чернослива
  • 1 ст. сливок
  • сливочное масло
  • 1 ст. бульона
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль

Способ приготовления:

  1. Свиную отбивную отбить до 5 мм.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  4. На отбивную выложить чернослив и яблоки.
  5. Свернуть отбивную в рулет, обвязать ниткой и обжарить на сливочном масле.
  6. Влить немного бульона и убавить огонь, тушить рулеты 10-15 минут.
  7. Крахмал растворить в сливках и влить тонкой струйкой в сотейник с рулетами.
  8. Соус посолить.
  9. Тушить рулеты до готовности.
  10. Подавать с отварным картофелем.

Рецепт Рулет праздничный мясной

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц
  • 250 бекона или сала
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размоченные в воде ломтики хлеба и измельченный бекон или сало.
  3. Огурцы и лук нарубить мелко или натереть на терке.
  4. Яйца взбить с солью и перцем.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, вымесить фарш.
  6. Сформовать из фарша рулеты, выложить в глубокую форму и смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Запекать рулеты 30-40 минут до готовности.

Рецепт Венский рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 200 гр. сала (не соленого)
  • 150 гр. свиной печени (измельченной)
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. мясного горячего бульона
  • 0,5 ст. сливок или сметаны
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. крахмал
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Размочить хлеб в воде.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Соединить фарш с яйцами, хлебом, чесноком, луком, горчицей и перцем.
  4. Сформировать из фарша рулет и выложить в форму для запекания.
  5. Разложить по рулету ломтики сала или бекона.
  6. Полить рулет бульоном.
  7. Запекать рулет при 220 градусах около 40-45 минут.
  8. Оставшийся бульон соединить с соком, крахмалом и сливками. Соус прогреть.
  9. Подавать рулеты с соусом.

 

Рецепт Рулет из говядины, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти говядины
  • ¾ ст. кураги
  • соль
  • прованские травы
  • специи

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить, натереть солью и перцем.
  2. На мясо выложить промытую курагу и свернуть из него рулет.
  3. Закрепить края рулета зубочистками.
  4. Рулет посыпать солью и приправами.
  5. Выложить рулет на лист фольги.
  6. Рулет завернуть в два слоя фольги переложить на противень.
  7. Запекать рулет 2 часа при 180 градусах.
  8. Готовый рулет оставить в духовке в фольге до полного остывания.
  9. Остывший рулет в фольге переложить в холодильник на 3-5 часов.
  10. Охлажденный рулет нарезать ломтиками.

Видеорецепт "Мясной рулет (Meatloaf)"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Мясной рулет. Как вкусно приготовить мясной рулет в духовке — рецепт с фото

Фактурный, нарядный, ароматный мясной пирог — оцените!

Сочный мясной рулет – отличная альтернатива промышленным колбасам, ветчине, буженине. На праздничном столе он всегда выглядит выигрышно, а в повседневное меню вносит разнообразие.

Приготовить вкусный мясной рулет в духовке не только не трудно, но и очень интересно: придумывая варианты начинок, можно каждый раз получать новое объедение.

Если же говорить о базовом рецепте, то их три: можно готовить из цельного, отбитого куска мяса, из мелко нарезанной мякоти или из фарша. Приготовленный из цельного куска рулет получается сочным, его удобно нарезать. Но готовится он довольно долго, да и подобрать подходящий цельный кусок не всегда просто. Мясной рулет из фарша готовится быстро, но его очень просто пересушить.

Золотая середина для меня и моей семьи – это рулет из мелконарезанного мяса. Небольшие по размеру кусочки быстро доводятся до готовности, оставаясь при этом наполненными аппетитным соком, а в разрезе мы получаем очень красивое блюдо, напоминающее кусочек ветчины.

Что касается части туши для приготовления рулета, то лучше всего подходит мясо, которое само по себе достаточно мягкое и не совсем постное (к примеру, оковалок). Благодаря содержащемуся в мясе жиру рулет будет сочным. К тому же, чтобы ваш мясной рулет никогда не был сухим, не нужно готовить его долго – достаточно запекать его всего 30 минут, после чего оставьте до полного остывания в закрытой духовке.

Время приготовления: 50 минут плюс время на остывание в духовке

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, понадобится:
  • 800-900 грамм свинины (можно любое ассорти)
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи – по вкусу

Также вам понадобится 1-1,5 ст. ложки муки.

mjasnoj-rulet-1

Как приготовить мясной рулет, запеченный в духовке, — рецепт с фото

    Для начала мелко нарежьте вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо. Кусочки должны быть размером около сантиметра. Кто-то может подумать, что это очень долго и утомительно – нарезать мясо вручную, когда можно просто измельчить его в мясорубке. Но эта работа займет у вас всего 5-7 минут при условии, что вы хорошенько наточите нож. И пирог получится фактурнее, чем если делать его из мясного фарша! Впрочем, если даже 5 минут — это много, сделайте фарш.

    mjasnoj-rulet-2Переложите нарезанное мясо в миску, щедро посолите и поперчите, а также добавьте специи. Набор специй может быть очень разным – все зависит от ваших личных предпочтений. Я использовала пакетик готового ассорти приправ для мяса.

    mjasnoj-rulet-3Затем добавьте в мясо яйца и хорошенько перемешайте фарш.

    mjasnoj-rulet-4Насыпьте к мясу муки. Именно яйца с мукой помогут мясному рулету держаться вместе и не распадаться при нарезании.

    mjasnoj-rulet-5Для начинки натрите на мелкой терке сыр и морковь.

    mjasnoj-rulet-6Пропустите через пресс чеснок и соедините его с сыром и морковью, перемешав до однородной смеси.

    mjasnoj-rulet-7Оторвите длинный кусок фольги, сложите его вдвое. Двойной слой фольги будет надежно удерживать рулет, и он сохранит форму.Выложите мясную смесь на фольгу и разровняйте его слоем толщиной 1,5-2 см, отступая немного от краев.

    mjasnoj-rulet-8Сверху уложите начинку.

    mjasnoj-rulet-9Аккуратно заверните рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Очень удобно для этого использовать коврик для приготовления суши. Старайтесь завернуть мясной рулет как можно плотнее. Затем подверните боковые части фольги.

    Далее необходимо завернуть рулет еще в один кусок фольги, чтобы нигде не осталось никаких щелей, через которые мясо или начинка могут вылезать во время запекания. В результате у вас должна получиться плотная колбаска.

    mjasnoj-rulet-10Отправьте мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте его 30 минут, после чего выключите печь и оставьте в ней рулет до полного остывания.

    Перед подачей нарежьте блюдо ломтиками толщиной в 1 см. Подавайте его с зеленью, овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

    mjasnoj-rulet-13

    mjasnoj-rulet-14

Мясной рулет в духовке © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить мясной рулет?

как приготовить мясной рулет

Мясной рулет – непростое в приготовлении кушанье, которое избегают неопытные кулинары. Но если немного постараться и приложить усилий, в результате вы получите потрясающе вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. А мы вам в этом поможем и расскажем, как правильно приготовить дома мясной рулет.

Как приготовить мясной рулет из брюшины свинины?

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 1450 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – 20 г;
  • морская соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем бумажными салфетками, посыпаем с обеих сторон солью и прованскими травами. Чеснок очищаем, шинкуем пластинками и раскладываем сверху мяса. Аккуратно закручиваем рулетом и туго связываем нитью. Выкладываем полученный рулет в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух и закрепляем конец. Помещаем заготовку в большую кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим посуду на сильный огонь. После закипания, уменьшаем пламя и варим 1,5 часа. После этого, осторожно вынимаем пакет с рулетом, выносим в холод и после остывания, нарезаем его ломтиками и подаем на стол.

Как приготовить рулет с мясной начинкой в духовке?

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 520 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 245 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • луковица – 65 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 15 г;
  • мука – 115 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Несколько яиц отвариваем вкрутую, а лук чистим, мелко шинкуем и подрумяниваем на сливочном маслице. Затем выкладываем его в фарш, бросаем рубленую зелень и вбиваем сырое яйцо. Хорошенько все перемешиваем, выдавливаем по вкусу чеснок и приправляем массу специями. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, выкладываем на промасленный противень и в центре распределяем по длине теста половину фарша. На него выкладываем половинки вареных яиц, а сверху – оставшийся фарш. Далее разрезаем тесто с обеих сторон на косые полоски и попарно приподнимаем их, защипывая сверху. Обмазываем получившийся рулет оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 30 минут в разогретой духовке.

Как приготовить мясной рулет из фарша?

Ингредиенты:

  • перепелиное яйцо – 7 шт.;
  • фарш мясной – 640 г;
  • молоко – 35 мл;
  • луковица – 45 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • как приготовить мясной рулет из фарша
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, а одно разбиваем в миску и взбиваем с молоком. В фарш бросаем измельченную зелень, лук и выливаем яичную смесь. Приправляем специями и тщательно перемешиваем. Дно формы застилаем фольгой, промазываем маслом и выкладываем часть фарша. Сверху, в одну линию, кладем очищенные яйца и накрываем их оставшимся фаршем. Придавливаем аккуратно фарш руками, придавая ему форму рулета. Накрываем заготовку фольгой и выпекаем 50 минут.

 

womanadvice.ru

Праздничный мясной рулет в домашних условиях: рецепт

Праздничный мясной рулет будет отличным украшением любого стола. Рецептов с мясными рулетами существует огромное множество, но выбирать приходится только один. Частым вариантом встречается мясной рулет с яйцом, но, когда его готовишь в домашних условиях, варенное яйцо получается слишком сухим и некрасивым. Поэтому мы нашли альтернативу, которую под силу приготовить дома каждому. Простое сочетание продуктов дает непревзойденный вкус. Поэтому праздничный мясной рулет будет отличной заменой обычному куску мяса. Легкое приготовление является еще один плюсом в пользу мясного рулета. А о том, как его приготовить, читайте ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты для приготовления

  1. Говяжий фарш – 800 г;
  2. Шампиньоны – 250 г;
  3. Сельдерей – 2 стебля;
  4. Лук репчатый – 1 луковица;
  5. Свежая зелень – пучок;
  6. Сметана – 3 ст. л.;
  7. Соль;
  8. Перец.

Приготовление

Обычно рулеты делаются из цельного куска мяса, который нужно расслоить и отбить молотком. Но в данном случае лучше всего использовать именно фарш. Позднее вы поймете почему. Но и тут есть одно замечание. Очень нежелательно брать магазинный фарш. Не поленитесь, купите цельный кусок говядины и сделайте фарш сами. Нам нужно получить вязкую, плотную массу, поэтому рубленый фарш – наш выбор в данный момент. Его можно сделать топориками или в блендере. Тогда консистенция получится идеальной.

заготовка-для-рулета

Готовим остальные ингредиенты. Лук нужно накрошить на маленькие кубики. Можно взять вообще любой лук, который вам больше всего по душе. Стебель сельдерея нужно отмыть от земли, если он есть. Используем мы только нижнюю часть, без зелени. Крошим сельдерей на такие же маленькие кусочки. Нагреваем сковородку с маслом, пассируем лук. Добавляем к нему сельдерей и жарим до мягкости постоянно помешивая. Выкладываем смесь на отдельную тарелку, чтобы остывала.

Шампиньоны обязательно брать свежие. В этот раз их мелко шинкуем, но учитываем, что они и так усядут при обжарке. Для правильной обжарки грибов нужно выбирать сковороду или сотейник с толстым дном. Он хорошо прогревается и медленно остывает, за счет этого грибы будут мгновенно обжариваться, а не выпускать влагу. Готовьте их до золотистости, после чего добавьте соль, мелко нарезанную зелень и сметану. Все перемешайте и уберите остывать.

Пора собрать рулет. Для начала застелите стол фольгой в несколько слоев. В миску с фаршем добавьте лук и сельдерей. Перемешайте. Если фарш начинает разваливаться, то можно добавить одно яйцо. Ровным тонким прямоугольником разложите фарш на фольгу. Сверху таким же тонким слоем идут грибы, они не должны касаться краев как на фото. Далее заворачиваем все в рулет, чтобы он получился ровным и аккуратным. На фотографии он без фольги, чтобы наглядно показать нужную форму.

сворачиваем-рулет

Ставим рулет в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаться он будет целый час. Не волнуйтесь, благодаря фольге он останется сочным, несмотря на такое длительное время приготовления. Перед подачей праздничный мясной рулет надо оставить минут на пятнадцать отдыхать. Пробуйте приготовить его самостоятельно дома, привносите какие-либо свои изменения.

готовый-рулет

Приятного аппетита!

 

Читайте также

godsvadba.ru

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины в духовке

17.05.2013 г.

Расскажу сегодня простой рецепт мясного рулета, потому что сейчас лучше самому приготовить рулет из мяса, чтобы знать из чего он сделан, в отличие от покупного из магазина, или рынка, да и просто, все что приготовлено своими руками, вы его делаете не только из мяса и специй, еще и добавите для особого вкуса частичку души, и блюдо получится более вкусное и ароматное.

Мясной рулет

Итак, как же приготовить мясной рулет, естественно запеченный в духовке. Что нам понадобится:

  • 1,5 кг. свинины (тонкой, так в магазине и продают, называя рулет)
  • Соль, перец, специи, чеснок (кто любит)

Начинаем приготовление:

  1. Обязательно помыть свинину, просушить, или обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, для того, чтобы получился вкусный рулет, обязательно необходимо натереть солью с обеих сторон, перцем или специями для мяса, я брала специи для шашлыка, кто любит аромат чеснока надо сделать маленькие надрезы в мясе и вставить туда зубок, если зубки чеснока большие можно разрезать либо на пополам, либо на несколько частей. И теперь даем ему промариноваться в течении часа.
  2. По истечении времени, берем мясо и аккуратно закручиваем его в рулет, а потом обматываем ниткой, чтобы не распалось. Духовку нагреваем до t 200 градусов, и для того, чтобы получился вкусный мясной рулет, я его заворачиваю в фольгу, тогда он быстрее готовится и его не надо проваривать в кастрюле, он отлично готовится в собственном соку.
  3. Завернули в фольгу, можно положить на противень, сковороду, смотря каких размеров у Вас получится рулет и ставим в духовку приблизительно на час, потом, через час достаете из духовки, чтобы попробовать готова свинина или нет, можете проткнуть ножом, или чем-нибудь острым, и если мясо  мягкое, разрежьте фольгу, раскройте рулет и поставьте в духовку еще минут на 15 для того, чтобы он подрумянился, кто любит более зажаренный может подольше подержать, но необходимо наблюдать, чтобы угольки не получились (шутка).

Когда красавец рулет готов, можете доставать из духовки свое произведение искусства и угощать семью и гостей. На самом деле, насколько просто можно приготовить в домашних условиях не только мясной рулет, но и вкусную домашнюю колбасу, а так же сделать кровянку, было бы желание,  и конечно же из чего готовить. Я желаю всем, приятного аппетита и достатка в доме.

Смотрите видео, приготовления  рулета из свинины.

С  уважением Елена.

elenka2012.com

Рулеты из говядины с различными начинками. Рецепт приготовления рулета из говядины

Рулеты из говядины, являясь популярной мясной закуской, как правило, подаются вместе с балыком, ветчиной, колбасами и прочими деликатесами. Но в ряде случаев их используют в качестве основного блюда и употребляют в горячем виде с гарниром. Способ приготовления и оформления во многом зависит от используемых ингредиентов. Благодаря прекрасному вкусу и привлекательному внешнему виду многие хозяйки считают рулеты из говядины сложным, трудоемким блюдом, а потому предпочитают с ним не связываться. Однако же в большинстве случаев готовится оно намного проще, чем кажется.

рулеты из говядины

С черносливом и аджикой

Приготовленные по этому рецепту рулеты чаще используются в качестве горячей закуски. Их можно сделать маленькими (порционно) или же сформировать один большой, а затем нарезать. В последнем случае блюдо выглядит эффектнее. Чтобы приготовить большой рулет из говядины с черносливом, понадобятся такие продукты: 800 граммов мякоти, соль и молотый перец, любые специи для мяса, столовая ложка аджики. И, конечно же, чернослив без косточек (около 200 г).

Сначала нужно выложить мясо на разделочную доску и отбить его с обеих сторон. Чтобы не повредить его молотком, можно использовать пищевую пленку. Чернослив заливают горячей водой и оставляют разбухать минут на 15-20. Говядину солят, перчат, посыпают приправами, с внутренней стороны обмазывают аджикой.

На один край мяса выкладывают чернослив и заворачивают его рулетом. Чтобы говядина в процессе приготовления не потеряла форму, можно воспользоваться зубочистками, скрепив края, или прошить их с помощью нити. Запекают рулет в духовке при температуре не выше 180 градусов около полутора часов, обмотав фольгой. В последние 15-20 минут фольгу разворачивают для получения румяной корочки. Подают исключительно горячим, вынув зубочистки или нитку и нарезав кусочками толщиной около 2 см.

С курагой и мягким сыром

Рулет из говядины, рецепт которого описан выше, можно разнообразить дополнительными ингредиентами. С черносливом прекрасно сочетаются курага и мягкий сыр (фета или брынза). Их берут примерно в равном количестве. При использовании брынзы нужно помнить, что она соленая.

Готовят такие рулеты из говядины в духовке так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот подают, как правило, холодными, нарезав тонкими ломтиками и аккуратно выложив на большую тарелку. Можно украсить блюдо салатными листьями и зеленью. На срезе рулеты из говядины с курагой и черносливом получаются яркими и привлекательными, а сочетание сладких сухофруктов с соленым сыром превращает их в идеальную закуску для сухого или полусладкого вина.

Со шпинатом

Это еще один вариант вкусной, полезной и яркой начинки. На килограмм говяжьей вырезки берут около 100 г твердого сыра, пучок петрушки, крупную луковицу, немного зеленого базилика, чеснок по вкусу, соль и приправу для мяса, 2 яичных желтка, по 3 ложки жирных сливок, сливочного и оливкового масла. Шпинат можно использовать свежий или в замороженном виде. Его понадобится примерно 4 пучка или 400 г.

Вырезку разрезают поперек волокон, стараясь ее развернуть по принципу книги, а затем отбивают с обеих сторон. Затем мясо солят, посыпают приправами и смазывают оливковым маслом.

После этого готовят начинку. Лук и чеснок чистят, рубят как можно мельче и слегка обжаривают на сливочном масле. Туда же добавляют замороженный шпинат, солят и тушат несколько минут, перемешивая. Отдельно готовят заливку, смешав желтки со сливками и тертым сыром. Затем соединяют ее с остывшей шпинатной смесью. Туда же добавляют нарубленные петрушку и базилик. При использовании свежего шпината его можно не тушить, а просто порезать и соединить с прочими продуктами.

Формируют рулет, выложив начинку на край мясного пласта. Его плотно заворачивают, скрепив края зубочистками, слегка обжаривают на сковороде, помещают в рукав для запекания и отправляют в не слишком горячую духовку на 1,5 часа.

Вместо шпинатной аналогичным образом делают начинку из грибов (шампиньонов, вешенок и т. д.). Их моют, мелко режут и тушат вместе с луком, чесноком и специями, а затем соединяют с такой же яично-сырной заливкой. На килограмм мяса понадобится около 300 г грибов.

Подают рулет из говядины с начинкой из шпината или шампиньонов преимущественно горячим. Но и в качестве холодной закуски он вполне сгодится. При этом не забывают убрать все зубочистки и нарезать его острым ножом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или овощной салат. Можно использовать отваренный рис или другую кашу.

С куриным фаршем и каперсами

Весьма необычно и пикантно получается рулет из говядины, рецепт которого содержит другой вид мяса. Например, свиной или куриный фарш. На 900 г говядины понадобится по 2 крупных луковицы и моркови, пучок петрушки и 3 ложки каперсов. Кроме этого, необходимы полкило куриного фарша, яйцо, 50 г булки, 150 мл белого сухого вина, ложка томатной пасты, 50 мл оливкового масла и половина стакана молока. Из специй берут соль, тимьян, молотый перец и мускатный орех.

Сначала готовят начинку. Для этого куриный фарш смешивают с предварительно размоченным в молоке хлебом. В него добавляют рубленую зелень, каперсы, соль, перец, мускатный орех, тимьян и яйцо. Говядину режут на порционные кусочки, отбивают, начиняют фаршем и сворачивают в рулеты. Края фиксируют зубочистками, а затем обжаривают на половине смеси сливочного и оливкового масел. Отдельно на оставшейся части жира пассеруют мелко рубленные морковь с луком, добавляют томат и вино, тушат 3 минуты.

Рулеты освобождают от зубочисток, выкладывают в форму для запекания, заливают полученным соусом и ставят в духовку на час. Подают с пюре или салатом.

Без начинки

Многим данный вариант может показаться банальным, но именно в таком виде мясной рулет послужит идеальной холодной закуской. Понадобится довольно крупный кусок говяжьей вырезки, соль, тимьян, молотый перец, горчица в зернах и любые другие специи. Все берется по вкусу. Мясо отбивают и маринуют, натерев солью с приправами. Оставляют на 40 минут. Затем его обмазывают горчицей (внутреннюю сторону), сворачивают рулетом и запекают, завернув в фольгу, около 2 часов. Духовка не должна быть очень горячей. Готовый рулет отправляют на хранение в холодильник, а подают его остывшим, порезав как можно тоньше.

С яйцом

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать и сделать ярче. Для этих целей подойдет несколько отваренных яиц или морковок. Их помещают внутрь целиком, выложив друг за дружкой, перед тем как сформировать рулеты из говядины. На срезе получается довольно оригинально, а главное - вкусно. Подают в холодном виде, украсив веточками петрушки.

Рулет из говядины в мультиварке

Этот довольно популярный бытовой прибор можно использовать наравне с духовкой. В мультиварке запекают рулеты по любому из приведенных выше рецептов. Поскольку большинство этих устройств поддерживает функцию медленного тушения, мясо получается более нежным и сочным. Для говяжьего рулета это очень важно.

Время пребывания блюда в мультиварке может варьироваться от часа до трех, в зависимости от выбранной программы. За 40 минут до готовности к мясу иногда добавляют очищенный картофель. В таком случае, помимо основного кушанья, одновременно получается вкуснейший гарнир.

Оформление

Хорошее блюдо на праздничный стол необходимо эффектно подать. Если речь идет о горячем варианте, то лучше всего каждому гостю оформить отдельную тарелку. В случае использования мясного рулета в качестве холодной закуски его выкладывают на общее блюдо. Украсить тарелку можно зеленью, овощами или соусом. При этом небольшие рулетики лучше выкладывать целиком, а крупный предварительно порезать.

fb.ru