Суши «Филадельфия» в домашних условиях, рецепт с фото. Как в домашних условиях сделать суши филадельфия


Суши филадельфия в домашних условиях рецепт с фото

POVAR.coСуши «Филадельфия» в домашних условиях, рецепт с фото

Название “суши Филадельфия” взято от названия сыра «Филадельфия». Именно сочетание сливочного сыра и красной рыбы: (лосось, форель, семга) придаёт блюду нежный изысканный вкус.

Приготовить суши филадельфия в домашних условиях рецепт с фото  очень просто, кстати сыр филадельфия можно заменить любым сливочным сыром.  В традиционном ролле «филадельфия» используют начинку из лосося, авокадо и самого сыра «Филадельфия».

  1. Рис для суши, нужно промыть. Поместить в небольшую кастрюлю залить водой чтобы вода полностью покрывала рис. На сильном огне довести до закипания, затем варить на слабом огне 10-15 минут. Рис не солить.
  2. Пока вариться рис, приготовить заправку. Смешать рисовый уксус, соль и сахар в сотейнике. Размешать до полного растворения сахара. Сваренный рис смешиваем с заправкой. Перекладываем в миску, чтобы остудить. Сильно горячий рис может повредить нори.
  3. Нарезаем брусочками огурец, авокадо и сливочный сыр. Чтобы сыр легче нарезать, его можно предварительно охладить. Филе красной рыбы режем тонкими пластами.
  4. Коврик для суши можно завернуть пищевой пленкой, а Лист нори разрезать пополам. Листы нори нужно выкладывать глянцевой стороной на коврик, а на матовую сторону выкладывать рис. Аккуратно и быстро переворачиваем, рис окажется снизу.
  5. Далее на нории выкладываем начинку: огурцы, авокадо и сыр. Сворачиваем ролл, максимально плотно.
  6. Затем помещаем на коврик с пищевой пленкой ролл с начинкой, а рядом на коврике выкладываем плотными слоями пласты лосося. Оборачиваем ролл рыбой.
  7. Очень острым смоченным ножом, разрезаем ролл на 6 или 8 частей.
  8. Суши филадельфия в домашних условиях готовы. Как видно приготовить их легко и просто. Можно порадовать своих родных, вкусными и аппетитными суши.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как сделать суши роллы филадельфия в домашних условиях

Роллы «Филадельфия»: рецепт №1.

Время готовки – 1 час.

Ингредиенты на 2 порции

  • 20121021101908278lСёмга – 150 грамм.
  • Водоросли нори – 1 лист.
  • Водоросли комбу – 1 лист.
  • Круглозёрный рис – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 150 грамм.
  • Рисовый уксус – 20 мл.

Некоторые советы по выбору продуктов:

  • Рисовый уксус должен быть произведён в Японии. Китайские и западные марки часто портят нежный вкус суши.
  • Васаби бывает двух видом – сейо и сава. Последний, хоть и довольно дорогой, гораздо лучше походит для суши, но будет проблемой найти его в российских магазинах.
  • Купленная рыба не должна быть замороженной, на хорошей рыбе будет надпись «sushi grade.

Рецепт приготовления суши:

  1. Несколько раз промойте рис, переложите в кастрюлю и добавьте немного водорослей комбу. Налейте 200-250 грамм воды, доведите до кипения, вытащите комбу и варите ещё 20 минут на маленьком огне. Затем переложите в ёмкость и заправьте рисовым уксусом, куда добавьте щепотку соли и 1 ч. ложку сахара.
  2. Циновку из бамбука (макису) оберните пищевой плёнкой и положите ½ листа нори. По нему, смочив руки водой, равномерно разложите приготовленный рис. На одном из краёв оставьте пустой небольшую полосу (около 2 см). Плотно прижимать рис не нужно, так как он склеится сам. Аккуратно переверните рис, чтобы лист нори оказался сверху.
  3. Теперь пора делать начинку. Около 75 граммов сливочного сыра положите на середину нори при помощи ножа или ложки.
  4. Приподняв край циновки, начинайте неспешно сворачивать ролл. Как только верх совместится с низом, подтяните начинку в свою сторону. Теперь нажмите пальцами на циновку и придайте роллу квадратную форму, сделав несколько движений вдоль него. Как только он хорошо склеится, опустите макису.
  5. Нарежьте сёмгу небольшими ломтиками и уложите их на ролл в один слой, плотно прижимая друг к другу. Вновь накрываем циновкой, на этот раз прижимая рыбу.
  6. Смочите в воде острый нож и нарежьте ролл на равные части.

Рецепт №2

Рецепт, представленный выше, является самым простым. Однако, если вы хотите поэкспериментировать с продуктами, то следующий рецепт того, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, отлично вам подойдёт.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1321214492_7Сыр «Филадельфия» — 300 грамм.
  • Рис – 3 ст. ложки.
  • Форель – 600 грамм.
  • Авокадо и огурец – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 грамм.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления суши:

  1. Промойте рис от клейковины, чтобы вода стала прозрачной, доведите до кипения и затем томите 25 минут на небольшом огне. Кстати, рис, приготовленный в мультиварке, получается более пластичным и липким, что даёт возможность придавать роллам почти идеальную квадратную форму.
  2. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар и поставьте на минуту в СВЧ-печь; так все составляющие лучше растворятся. Добавляем его в ещё тёплый рис и перемешиваем.
  3. Очищенный огурец и авокадо нарежьте тонкой соломкой.
  4. Половину листа нори (матовым цветом вверх) кладём на бамбуковую циновку, которая обмотана пищевой плёнкой. Придаём рису шарообразную форму и равномерно, в небольшой слой, распределяем по всему листу; один из краёв на 1-2 см. оставляем свободным. Рекомендуем смочить руки в растворе уксуса.
  5. Аккуратно переверните заготовку листом нори вверх. Положите на него сыр «Филадельфия», авокадо и огурец. Сворачиваем ролл, используя знакомый нам способ.
  6. На второй бамбуковой циновке выкладываем филе рыбы так, чтобы получился ровный пласт из кусочков. Поверх кладём заготовку ролла.
  7. Поднимите края циновки с филе, накрыв начинку, и с небольшим усилием прокатите коврик. В результате вы должны сделать плотный цилиндр.
  8. Теперь нарежьте его на отдельные роллы; нож лучше смачивать в растворе уксуса.

Рецепт №3

Вот ещё один рецепт того, как можно сделать суши дома. Теперь используемых продуктов стало немного больше и, соответственно, время приготовления суши увеличилось.

Ингредиенты на 2 порции

  • sushi-roll-philadelphiaФиле сёмги – 50 грамм.
  • Рис – 175 грамм.
  • Сливочный сыр – 100 грамм.
  • Свежий огурец, лист нори и куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Рисовый уксус – 50 грамм.
  • Соль и Сахар — 1 ст. ложка.

Рецепт, как делать суши:

  1. Рис промываем в воде, при этом перетирая его между ладонями. Замочите рис на полчаса в воде, а после дайте ему полностью просохнуть. В кастрюлю налейте воды; её должно быть в 1,2 раза больше, чем риса. По окончанию варки, смешайте его с рисовым уксусом, куда добавьте сахар и соль.
  2. На лист нори выкладываете рис, смачивая руки в уксусе. Теперь переверните заготовку суши. Ложкой разомните сыр и положите его на нори. Сверху — огурец и авокадо.
  3. Особенность этого рецепта суши в том, что для начинки используется омлет. Уверен, что рецепт его приготовления знает каждый, поэтому пояснять здесь не нужно. Нарежьте омлет на небольшие полосы и положите поверх авокадо и огурца.
  4. По уже знакомому нам методу, пора делать из заготовки цилиндр. Раскатайте её по столу, плотно прижмите филе сёмги. Конкретно с этим видом суши повара рекомендуют употреблять маринованный имбирь сразу двух видов: красный и белый.

Похожие статьи

oimbire.com

Роллы филадельфия, пошаговый рецепт приготовления

ролл "Филадельфия"

Любите есть роллы и суши, но частые походы по суши-барам дело накладное?! Все можно исправить. Как? Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях! Вкусные, нежные и достаточно сытные роллы филадельфия любимчики многих «сушиедов», поэтому мы и остановили свой выбор на их рецептуре. Итак, наш «рассказ» о том, как сделать роллы филадельфия в домашних  условиях.

Готовим «Филадельфию» своими руками

полный набор ингредиентов

Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:

  • 3 листа водорослей «Нори».
  • 1 длинный свежий огурец.
  • Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
  • Рис для суши- 300 грамм.
  • 1 авокадо.
  • 250 грамм соленого лосося.
  • 15 мл. рисового уксуса.
  • Соль и сахар- по щепотке.

соломка из огурца и авокадо

Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.

Действуем пошагово:

  1. В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
  2. Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
  3. Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
  4. Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
  5. Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
  6. На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
  7. На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт, но есть другой вариант- это своими руками приготовить сыр для роллов филадельфия. Процесс создания сыра вы найдете в наших статьях, мы, Gotovite.ru постарались доходчиво расписать рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях.
  8. Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.

закрученный ролл и лососьВсе, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку маринованный имбирь, соус васаби и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.

Видео: приготовление роллов «Филадельфия»

gotovite.ru

Как готовить роллы филадельфия в домашних условиях

Роллы, как и вся японская кухня в целом, требуют точности в деталях. Их нельзя «слепить» из обычного риса – понадобится специальный, для суши. В нем много клейковины, которая скрепляет ролл и помогает ему сохранять форму.

Что для приготовления потребуется

Листы водорослей – нори – не покупайте с большим запасом: вскрытая упаковка хранится плохо. Для закручивания роллов вам пригодится пищевая пленка и небольшая бамбуковая циновка. Последнюю можно найти в обычном хозяйственном магазине как подставку под посуду. Необходимо так же приобрести уксус  для суши – он делает рис пластичным и липким.

Для приготовления начинки вам понадобится слабосоленое филе семги или форели (лучше брать цельное и нарезать его самостоятельно), сыр «Филадельфия», авокадо (по желанию его можно дополнить или заменить огурцом). Васаби, маринованный имбирь и соевый соус используйте по вкусу. Если Вам не хочется возить с приготовлением, вы можете легко заказать суши на дом.

1dd0f8be0cdf2d255589d891e39e0b23_e7fc3b34edcd8edd71e0417205b178c6

Варим рис и готовим начинку

Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

После чего положите его в кастрюлю и варите в соотношении крупы с водой 1:1 на малом огне, под крышкой, 20 минут после закипания.  У кого есть мультиварка, может выбрать режим «рис-крупа» и приготовить в этом режиме.

prigotov_6

Пока рис варится готовим начинку. Нарежьте длинными тонкими полосками рыбу, авокадо и огурец. Из огурца вырежьте сердцевину, иначе ваши роллы «потекут» и развалятся.

После того как рис приготовиться добавьте в него смесь из рисового уксуса – 50 мл, сахара – 2 ст. ложки, соли – 1 ст. ложка (соотношение приведено из расчета на 2 граненого стакана сухой крупы). Подогрейте соус в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились.

kak-prigotovit-ris-dlya-sushi

Заворачиваем роллы

На циновке простелите пищевую пленку, поверх нее – ½ листа нори, блестящей стороной вниз. Выкладывайте рис тонким равномерным слоем так, чтобы крупа не доходила на 2 см до ближайшего к вам торца нори, но выходила за границу противоположного торца листа – это нужно для того, чтобы шов закрученного ролла склеился. Смочите руки в воде с уксусом, чтобы рис не прилипал к ним.

Сверху простелите пищевую пленку и второй бамбуковый коврик. Переверните заготовку так, чтобы рис остался на пленке, а нори оказалась вверху. Выкладывайте начинку по центру, вдоль листа.

Поверх сыра равномерно уложите овощи. Следите за тем, чтобы слой начинки был примерно одинаковым по всей толщине.Далее – самый ответственный этап, он пугает людей, поэтому они чаще заказывают роллы на дом.

Поднимите нижний край коврика (тот, где торец нори остается свободным от риса), накройте им начинку и закатайте в рулон.

748b2ad1195024caf4ada106c772d494

Подождите несколько минут и аккуратно разверните. Эту рисовую «колбаску» перекатите на слой рыбы, заранее разложенной на другом коврике. Заверните рис с начинкой в филе так, чтобы рулон получился плотным.

Далее, получившуюся “колбаску” разрежьте на ролы острым ножом, смачивая его в воде с уксусом перед каждым резом.

Роллы

 

Такие, по-домашнему вкусные, приготовленные руками мастеров роллы, можно, так же попробовать в ресторане японской кухни «Нияма» – отправляйтесь туда с семьей, друзьями или коллегами. А если хотите полакомиться дома? Воспользуйтесь беспластной доставкой по Москве 24 часа в сутки!

na-vilke.ru

Роллы «Филадельфия» рецепт приготовления в домашних условиях!

ролл филадельфия1) Что нужно для приготовления суши дома? Для приготовления этого вида роллов понадобится кусок лосося (обязательно свежего), огурчик и нори – это такой листочек водоросли. А так же подручный инструмент.Чтобы приготовить роллы дома воспользуемся бамбуковой циновкой, с помощью нее скрутим роллы в конце.

ролл филадельфия2) Нужно смочить руки в холодной воде.

ролл филадельфия3) Рис должен быть шлифованным и овальной формы, его привариваем слегка, чтоб не расклеивался и тщательно промываем. Берем его в лодонь.

ролл филадельфия4) Лепим как продолговатую мощную котлетку.

ролл филадельфия5) Кладем на водоросль.

ролл филадельфия6) Рис нужно разместить равномерно по всему листу, но края нори оставте свободными с одной стороны на 2 см.

ролл филадельфия7) Делаем как рисовое одеяло - оно будет за основу формирования ролл филадельфия.

ролл филадельфия8) Нужно сложить его в двое.

ролл филадельфия9) Таким образом создадим пространство для начинки ролл.

ролл филадельфия10) Далее применяем сыр (Филадельфия).

ролл филадельфия11) Его распределяем вдоль нори.

ролл филадельфия12) Выходит где-то по всей длине.

ролл филадельфия13) Подпираем огурцом дорожку сыра.

ролл филадельфия14) С другого бока подкладываем кусочки лосося.

ролл филадельфия15) Используя бамбуковую гибкую доску для ролл.

ролл филадельфия16) Придаем роллу «Филадельфия» форму цилиндра. Для этого нужно его туго свернуть трубочкой.

ролл филадельфия17) На этом этапе нужно приложить крайнюю терпимость, так как работа очень скрупулезна! Но последующие разы будут получаться гораздо быстрей и аккуратней! Тут нужно попрактиковаться))

ролл филадельфия18) У нас формируется ролл – его нужно прогладить по коврику, немного уплотнив внутренности.

ролл филадельфия19) Прокатаем как «колбаску» и заново прогладим.

ролл филадельфия20) У нас получается фигурка с закругленными торцами.Так как приходится делать роллы дома, не бойтесь запачкаться, главное, чтоб рецепт ролл удался!

ролл филадельфия21) Икра летучей рыбы посыпается сверху ролла, приминаем ее слегка, чтоб не осыпалась.

ролл филадельфия22) Обратно закатываем ролл в циновку, дабы икра распределилась по всем сторонам.

ролл филадельфия23) Нарезаем поперек домашний ролл «Филадельфию» на равные куски.

Кстати я использую специальную машинку для закатывания ролл PERFECT ROLL! Она облегчает весь этот сложный процесс. С ней за 2 минуты можно накрутить 20 роллов и накормить столько же гостей!

ролл филадельфия24) Тут самое время использовать тонкий и острый нож, который предварительно нужно смочить в воде!

ролл филадельфия25) Куски должны быть примерно по 2.5 см.

ролл филадельфия26) Ура! Наши роллы «Филадельфия» готовы. Можно устроить вечеринку и угостить всех друзей!

Теперь и Вы знаете как делать роллы «Филадельфия» в домашних условиях!

sladko-em.ru

Филадельфия в домашних условиях: пошаговые рецепты роллов

Роллы «Филадельфия» впервые были приготовлены суши-поваром, который работал американском ресторане города Филадельфия. Среди основных ингредиентов блюда – сыр «Филадельфия», который можно заменить другим сливочным сыром.

Сделать вкусные суши дома очень легко. Интересные рецепты «Филадельфия» подробно описаны ниже. Для приготовления суши понадобится специальный коврик – макиса, или обычная бамбуковая циновка.

Классические роллы «Филадельфия»

По рецепту суши «Филадельфия» готовятся рисом наружу. Название роллов, сделанных по такой технике приготовления, – урамаки. Из всех ингредиентов получается одна порция, калорийностью 542 ккал. Время на приготовление «Филадельфия» в домашних условиях – 15 минут.

Роллы ФиладельфияРоллы Филадельфия

Ингредиенты:

  • половина стак. риса для суши;
  • лосось – 100 г.;
  • половина листа нори;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Рис до готовности отварите в подсоленной воде.
  2. Глянцевой стороной уложите лист нори на макису или простую циновку, застеленную пищевой пленкой.
  3. Смоченными руками возьмите чуть меньше половины риса, выложите на нори и разровняйте.
  4. Один сантиметр нори оставьте с одной стороны без риса, а с другой выложите рис от края нори еще на 1 см.
  5. Накройте рис макисой и переверните.
  6. Раскройте макису. Получается, что рис оказался внизу, а нори сверху.
  7. Посередине выложите столовой ложкой порцию сыра вдоль листа.
  8. Аккуратно сверните ролл так, чтобы выступающий край риса соединился с рисом на нори.
  9. Круглое сечение ролла зафиксируйте и разверните макису.
  10. Очень тонким ломтиком порежьте рыбу.
  11. На пленку перед роллом выложите вплотную филе.
  12. Оберните ролл кусочками рыбы, свернув макису.
  13. Готовый ролл оберните пленкой для более удобной нарезки.
  14. Порежьте ролл на кусочки.

Подавать «Филадельфию» можно с маринованным имбирем и соевым соусом. Чтобы рыбу для рецепта приготовления «Филадельфии» было легче нарезать, можно немного ее подморозить.

Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом

В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.

Рецепты ФиладельфииРецепты Филадельфии

Необходимые ингредиенты:

  • стакан риса для суши;
  • две л. ст. рисового уксуса;
  • по 20 г. соли и сахар песка;
  • 120 г. лосося;
  • 35 г. слив. сыра;
  • по 15 г. авокадо и огурца;
  • лист нори – половинка;
  • 25 г. марин. имбиря;
  • 30 г. соевого соуса;
  • 2 г. кунжута.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
  2. Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
  3. Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
  4. Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
  5. Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
  6. Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
  7. Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
  8. Накройте ковриком и переверните.
  9. Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
  10. Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
  11. Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.

Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.

Роллы «Филадельфия» с форелью

Это пошаговый рецепт роллов «Филадельфия» с форелью и грушей. Готовятся роллы 35 минут.

Филадельфия с форельюФиладельфия с форелью

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель – 200 г.;
  • 60 г. сыра фета;
  • две л. ст. соуса соевого;
  • ст.л. сухой горчицы Васаби;
  • рис для суши – 120 г.;
  • половинка ч.л. сахар песка;
  • груша зеленая;
  • половина листа нори;
  • ложка ст. рисового уксуса.

Приготовление пошагово:

  1. Рис сварите, сухую горчицу разведите водой до состояния пасты.
  2. Перемешайте рис с соевым и рисовым уксусом, добавьте сахар.
  3. Очистите от кожуры грушу и порежьте соломкой. Таким же образом порежьте сыр.
  4. Тонкими ломтиками нарежьте рыбу. На коврик для суши постелите пищевую пленку.
  5. Выложите блестящей стороной лист нори на коврик.
  6. Покройте всю поверхность листа рисом, не толстым слоем.
  7. Накройте ковриком и переверните. На лист выложите полоску горчичной пастой.
  8. В два ряда выложите сыр и грушу.
  9. Скрутите коврик и раскройте. Рядом с ролом выложите ломтики рыбы и снова скатайте.
  10. Нарежьте ролл на порции и подавайте к столу.

Всего по рецепту «Филадельфии» в домашних условиях получается одна порция из 6 кусочков, калорийностью 452 ккал.

Роллы «Филадельфия» с угрем

Это «Филадельфия» со свежим огурцом и копченым угрем. Готовка занимает около 40 минут. Получается две порции, калорийностью 2300 ккал.

Рецепт ФиладельфииРецепт Филадельфии

Необходимые ингредиенты:

  • угорь копченый – 100 г.;
  • рис для суши – 250 г.;
  • уксус рисовый 50 мл.;
  • три листа нори;
  • 150 г. сыра «Филадельфия»;
  • лосось – 100 г.;
  • огурец;
  • ст.л. сахар-песка.

Приготовление:

  1. Рис отварите без соли и остудите.
  2. Бамбуковую циновку или коврик для суши заверните в пленку.
  3. Водоросли разрежьте пополам и выложите блестящей стороной на коврик.
  4. На лист положите порцию риса и переверните, накрыв ковриком.
  5. По центру листа выложите сыр.
  6. Очистите от кожуры филе угря и огурец, нарежьте полосками.
  7. Выложите один ряд филе угря и огурца рядом с сыром.
  8. Заверите ролл при помощи коврика.
  9. Лосось тонко порежьте пластинками и выложите сверху на ролл.
  10. Прижмите еще раз ролл ковриком.
  11. Нарежьте кусочками ролл.

Роллы сочетаются с соевым соусом и васаби.

polzavred.ru

Роллы Филадельфия в домашних условиях

роллы филадельфия в домашних условиях

Роллы  Филадельфия в домашних условиях

Ну кто же не любит суши, а точнее роллы? Есть такие среди вас? Я так просто обожаю, и сегодня я хочу рассказать как приготовить мои любимые роллы «Филадельфия» в домашних условиях.

Это традиционное блюдо японской кухни было изобретено в Америке и получило свое название от используемого в рецепте сыра «Филадельфия», который, как вам известно, очень популярен в США. Сочетание сливочного сыра с соленой красной рыбой просто великолепное, поэтому нежные роллы Филадельфия так полюбились во всем мире.

Я частенько готовлю роллы филадельфия дома, это действительно очень просто, быстро, а главное их получается много много, и можно насладиться сполна.В традиционном ролле «филадельфия» используют начинку из лосося, авокадо и самого сыра «Филадельфия», я люблю добавлять еще огурец, но вы можете сделать любую начинку на ваш вкус, а сыр «Филадельфия» заменить на сливочный сыр или плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • 500 г риса для суши
  • 300 г филе малосольного лосося или семги
  • 1 спелое авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г крем сыра «Филадельфия» (или другого сливочного сыра)
  • листы нори
  • 75 мл рисового уксуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • кунжут

Для подачи:

  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Также нам понадобится коврик для суши и пищевая пленка

Как варить рис для суши

1. Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой, чтобы она покрыла весь рис и ставим вариться на большой огонь. После закипания огонь уменьшить и варить рис до готовности 10-15 минут.

роллы филадельфия в домашних условиях

2. Пока рис вариться подготовим заправку. В сотейнике смешать рисовый уксус, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара и соли. Чтобы это было легче сделать, смесь можно немножко прогреть. Сваренный рис перекладываем в миску (так он быстрее остынет) и смешиваем с уксусной заправкой, он тут же станет клейким. Даем остыть.

роллы филадельфия в домашних условиях

Готовим роллы «филадельфия»

4. Рыбу очистить от косточек(если нужно) и нарезать полосками. Также нарезать огурец, авокадо и сливочный сыр. (Если огурец имеет очень толстую шкурку — ее лучше очистить. А если огурец достаточно мягкий, лучше разрезать его вдоль пополам и вынуть семечки, а дальше нарезать на полоски. Сливочный сыр должен быть охлажден, тогда нарезать его будет легче.)

роллы филадельфия в домашних условиях

5. Коврик для суши можно завернуть пищевой пленкой для удобства. Лист нори я разрезаю пополам, чтобы роллы получились меньше и аккуратнее.  На коврик выкладываем лист нори матовой стороной вверх, далее равномерно распределяем рис по поверхности нори  и посыпаем кунжутом. Аккуратно и быстро переворачиваем, чтобы рис оказался под нори

роллы филадельфия в домашних условиях

6. Выкладываем начинку по всей длине (сливочный сыр, рыбу, авокадо и огурец).

роллы филадельфия в домашних условиях

7. Заворачиваем ролл с помощью коврика, максимально плотно. Я заворачиваю весь ролл оставляя примерно 1 см и потом проворачиваю оставшуюся часть ролла, таким образом мы получим красивый рисунок цифрой 9 внутри

роллы филадельфия в домашних условиях

8. Очень острым влажным ножом аккуратно разрезаем ролл на 6 или 8 кусочков.

роллы филадельфия в домашних условиях

Подаем суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби

роллы филадельфия готовим дома

Вот так можно просто приготовить ролл «Филадельфия» в домашних условиях. Это очень легко и безумно вкусно, и за несколько таких попыток у вас получаться идеальные роллы. Напишите в комментариях какие роллы вы любите, готовите ли вы суши дома?

Роллы Филадельфия в домашних условиях

 

Подготовка

15 мин

Время приготовления

20 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Кухня: Японская

Ингредиенты

  • 500 г риса для суши
  • 300 г филе малосольного лосося или семги
  • 1 спелое авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г крем сыра "Филадельфия" (или другого сливочного сыра)
  • листы нори
  • 75 мл рисового уксуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • кунжут
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Способ приготовления

  1. Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой чтобы она покрыла весь рис и ставим вариться на большой огонь. После закипания огонь уменьшить и варить рис до готовности 10-15 минут.
  2. Пока рис вариться подготовим заправку. В сотейнике смешать рисовый уксус, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара и соли. Чтобы это было легче сделать смесь можно немножко прогреть
  3. Сваренный рис перекладываем в миску (так он быстрее остынет) и смешиваем с уксусной заправкой, он тут же станет клейким. Даем остыть
  4. Рыбу очистить от косточек(если нужно) и нарезать полосками. Также нарезать огурец, авокадо и сливочный сыр. Если огурец достаточно мягкий, лучше разрезать его вдоль пополам и вынуть семечки, а дальше нарезать на полоски. Сливочный сыр должен быть охлажден, тогда нарезать его будет легче.
  5. Коврик для суши можно завернуть пищевой пленкой для удобства. Лист нори я разрезаю пополам, чтобы роллы получились меньше и аккуратнее. На коврик выкладываем лист нори матовой стороной вверх, далее равномерно распределяем рис по поверхности нори и посыпаем кунжутом. Аккуратно переворачиваем, чтобы рис оказался под нори
  6. Выкладываем начинку по всей длине (сливочный сыр, рыбу, авокадо и огурец).
  7. Заворачиваем ролл с помощью коврика, максимально плотно. Я заворачиваю весь ролл оставляя примерно 1 см и потом проворачиваю оставшуюся часть ролла, таким образом мы получим красивый рисунок цифрой 9 внутри
  8. Очень острым влажным ножом аккуратно разрезаем ролл на 6 или 8 кусочков
  9. Подаем суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби

3.2.2807

роллы филадельфия в домашних условиях

роллы филадельфия в домашних условиях

 

Читайте также:

mom-story.com