Как сделать пирожное в домашних условиях. Пирожное как сделать дома
Как сделать пирожное в домашних условиях
Рецепты пирожных
Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.
Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.
Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.
Простые рецепты пирожных своими руками
Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.
При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.
Вкусные пирожные рецепты
О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.
Пирожное брауни с маскарпоне
Пирожное Макарон с лимонным кремом
7 рецептов быстрых пирожных
Радовать себя домашними десертами можно каждый день, не тратя на это много времени. В этой подборке – 7 рецептов быстрых домашних пирожных для сладкоежек, которые любят готовить лакомства своими руками.
Утверждение, что каждый второй человек – сладкоежка, не так далеко от действительности, ведь полакомиться сладким десертом утром за чашечкой кофе или в любое другое время дня любит практически каждый. Ну а дети и вовсе не представляют своей жизни без сладкого – в общем, это совершенно неотъемлемая часть нашего рациона.
Нельзя не заметить, что пирожные, продающиеся в магазинах, во-первых, стоят недешево, во-вторых, зачастую изобилуют ненужными добавками, совсем не полезными для здоровья. И это, несомненно, говорит не в пользу таких покупных сладостей. При этом далеко не каждый человек сегодня находит время на ежедневное приготовление десертов, не говоря уже об основных блюдах, вот и получается, что, несмотря на все это, сладости, которые мы едим, в основном, покупные. Но выход всегда есть для тех, кто ищет! В этой подборке мы собрали несколько рецептов быстрых пирожных, которые вполне сможет приготовить любой желающий, не имеющий кондитерского образования и опыта. Читайте, берите на заметку и пробуйте!
Рецепт первый: Быстрые медовые пирожные
Понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.
Как приготовить быстрые медовые пирожные. Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7мин. Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные. Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.
Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.
Рецепт второй: Быстрые песочные пирожные с фруктами
Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 1 1/3 стакана сливок для взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.
Как приготовить быстрые песочные пирожные. Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7см, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать. Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.
Рецепт третий: Пирожное «Шоколадная колбаска»
Понадобится: 400г печенья «топленое молоко» и т.п. 180г сливочного масла, 150г орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно), ½ ч.л. ванилина.
Как приготовить пирожное «колбаска». Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин, взбить. Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.
Рецепт четвертый: Быстрые пирожные «Наполеон»
Понадобится: 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.
Как приготовить быстрые пирожные «Наполеон». Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста на 9 квадратов. Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до 220 градусов духовке. Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.
Рецепт пятый: Пирожные заварные быстрые со сливочным кремом
Понадобится: 350мл сливок 38%, по 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200г пудры сахарной, 110г сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.
Как приготовить быстрые заварные пирожные со сливочным кремом. Для заварного теста в воду добавить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто добавить по одному яйца, перемешивая. Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой до 200градусов духовке 20мин, не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру, снова все взбить. При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт шестой: Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом
Понадобится: 400мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.
Как приготовить быстрые бисквитные пирожные. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15мин в разогретой духовке (180 градусов). Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.
Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.
Быстро приготовить пирожные можно даже с помощью микроволновки.
Рецепт седьмой: Быстрые пирожные в микроволновке
Понадобится: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода), 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. растительного масла, молока и какао, крем – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота или сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.
Как быстро приготовить пирожное в микроволновке. Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.
Вовсе не обязательно, что приготовление домашних пирожных своими руками – это долго, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом убедиться! Сладкого чаепития !
Подписаться на автора
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Пирожные: готовим дома!
Пирожные — маленькие тортики! Они смотрятся красиво и нарядно, они прекрасно подходят для праздника, ведь их можно подать каждому гостю индивидуально. Видов пирожных существует столько же, сколько и самих тортов, да при желании вы любой торт сможете превратить в пирожные. Готовьте свои любимые бисквиты, вырезайте из них кружки и прослаивайте любимым кремом — готового. Также можно испечь квадратное изделие и нарезать на более мелкие квадраты. Подавайте пирожные на красивых блюдцах к чаше чая — восторг обеспечен!
Шоколадные
Всем любителям шоколада эти пирожные стоит внести в список «срочно делать». Невероятно насыщенные, необычные, влажные и сочные. Например, традиционный американский десерт брауни — его называют то печеньем, то пирожным, но от названия суть совершенно не меняется — сочное шоколадное изделие с орехами, ягодами готовится всего за полчаса, а для приготовления даже миксер не понадобится.
Источники: http://cakemade.club/pirozhnye/, http://ovkuse.ru/recipes/7-receptov-bystryx-pirozhnyx/, http://tvoirecepty.ru/recepts/pirozhnye-gotovim-doma
karamely.ru
рецепты с фото на Повар.ру (282 рецепта пирожного)
Пирожное "Картошка" классический рецепт 4.7
Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017
Воздушное пирожное 4.5
В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное "аля безе". Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014
Пирожное "Зимний абрикос" 5.0
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2017
Юмбрики 5.0
Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2018
Аппетитный брауни 5.0
Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.06.2018
Медовое пирожное с начинкой 4.8
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Домашние макаронс (макаруны) 4.8
Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6
Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017
Пирожное "Картошка" с печеньем и сгущенкой 4.3
По этому рецепту пирожное "Картошка" я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло "на ура". Рецепт записывали многие мои друзья. ...далее
Добавил: Lika Val 16.11.2015
Простое слоёное пирожное 5.0
Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017
Ревани 5.0
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.02.2017
Кокосово-клубничное пирожное 4.7
Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? ...далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Пирожное за 5 минут 4.4
Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладенького, правда? А в магазин бежать бывает не с руки... Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт пирожного за 5 минут! Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2014
Торт "Буше" 2.6
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Пирожное "Картошка" из бисквита 4.0
Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное "Картошка" делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017
Пирожные "Лепестки" с кремом 5.0
Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Рожки с шоколадным кремом 5.0
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
Пирожное "Картошка" из печенья 4.9
Вкусное пирожное из печенья, сгущенки и сливочного масла. Я добавила немного грецких орехов, но это не обязательно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Пирожное с заварным кремом 5.0
Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Легкие шоколадные пирожные 3.8
Легкие шоколадные пирожные имеют нежный и приятный вкус и просто тают во рту! Получается очень вкусно, но есть маленький нюанс - пирожных много не скушаешь, потому что они очень сытные и сладкие! ...далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Пирожные каппучино 3.5
Рецепт приготовления пирожных каппучино. Будьте внимательны при приготовлении этих пирожных – они должны получиться влажными, но не сухими. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Шоколадно-вишневые пирожные 4.0
Вкуснейший, и даже, изысканный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Великолепные шоколадные корзинки с нежной вишневой начинкой. Просто райское наслаждение! ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Тыквенные пирожные 4.3
Рецепт приготовления тыквенных пирожных с орехами, шоколадом и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Саша Кружко 07.11.2010
Пирожные с орехами пекан 3.5
Рецепт приготовления пирожных с финиками и орехами пекан. Орехи пекан в этом рецепте вы можете заменить грецкими орехами и даже изюмом. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.11.2010
Кокосовые пирожные со сгущенкой 4.7
Пирожные настолько сладкие и вкусные, что мне хочется поделится рецептом с вами, дорогие гости сайта Повар.ру! Нежный кокосовый вкус бисквита отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки. По желанию можно сделать пирожные менее сладкими, просто разбавив крем сливочным маслом. А любителям влажных десертов посоветую просто пропитать бисквит кисло-сладким сиропом на основе лимонного сока. ...далее
Добавил: Саша Кружко 10.08.2018
Лимонные пирожные с клюквой 4.0
Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану теплого молока - лучше даже и не придумаешь. Остается только приготовить. ...далее
Добавил: Саша Кружко 25.11.2010
Ореховые пирожные 3.8
Рецепт приготовления пирожных с орехами макадамия. Эти орехи можно заменить орехами кешью, лесными орехами, грецкими орехами, миндалем или орехами пекан. ...далее
Добавил: Саша Кружко 25.11.2010
Пирожные с изюмом 3.0
Пирожное с изюмом на основе творога послужит отличным дополнением к чаю. Внешне смотрится очень красиво, а на вкус просто изумительно. Вам точно понравится! ...далее
Добавил: Саша Кружко 25.11.2010
Шоколадные пирожные с кокосом 4.5
Предлагаю приготовить шоколадные пирожные с кокосом. Получается нежно, ароматно и очень вкусно! Идеально сочетается с кофе, молоком или чаем. На завтрак или в течении дня, побалуйте себя или своих близких этим шоколадным лакомством. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.09.2018
Шоколадно-карамельные пирожные 4.0
Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат - первоклассный, совсем как "Сникерс" получается! даже лучше! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Фруктовые пирожные с миндалем 5.0
Рецепт приготовления рассыпчатых пирожных с фруктовым джемом и миндалем. В этом рецепте используется вишневый джем, вы можете заменить его любым другим. ...далее
Добавил: Саша Кружко 25.11.2010
Двойные шоколадные пирожные 4.5
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Шоколадные пирожные с глазурью 4.8
Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт. ...далее
Добавил: Cuoco 07.02.2011
Лимонно-кокосовые пирожные 4.7
Рецепт приготовления ароматных пирожных с кокосовой стружкой и начинкой из лимонника и сока лимона. ...далее
Добавил: Povarfan 24.05.2011
povar.ru
Рецепты пирожных пошагово с фото и видео в домашних условиях
Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.
Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.
Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.
Простые рецепты пирожных своими руками
Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.
При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.
Вкусные пирожные рецепты
О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них - это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.
cakemade.club
Простые пирожные в домашних условиях
Рецепты пирожных
Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.
Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.
Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.
Простые рецепты пирожных своими руками
Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.
При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.
Вкусные пирожные рецепты
О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.
Пирожное брауни с маскарпоне
Пирожное Макарон с лимонным кремом
7 рецептов быстрых пирожных
Радовать себя домашними десертами можно каждый день, не тратя на это много времени. В этой подборке – 7 рецептов быстрых домашних пирожных для сладкоежек, которые любят готовить лакомства своими руками.
Утверждение, что каждый второй человек – сладкоежка, не так далеко от действительности, ведь полакомиться сладким десертом утром за чашечкой кофе или в любое другое время дня любит практически каждый. Ну а дети и вовсе не представляют своей жизни без сладкого – в общем, это совершенно неотъемлемая часть нашего рациона.
Нельзя не заметить, что пирожные, продающиеся в магазинах, во-первых, стоят недешево, во-вторых, зачастую изобилуют ненужными добавками, совсем не полезными для здоровья. И это, несомненно, говорит не в пользу таких покупных сладостей. При этом далеко не каждый человек сегодня находит время на ежедневное приготовление десертов, не говоря уже об основных блюдах, вот и получается, что, несмотря на все это, сладости, которые мы едим, в основном, покупные. Но выход всегда есть для тех, кто ищет! В этой подборке мы собрали несколько рецептов быстрых пирожных, которые вполне сможет приготовить любой желающий, не имеющий кондитерского образования и опыта. Читайте, берите на заметку и пробуйте!
Рецепт первый: Быстрые медовые пирожные
Понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.
Как приготовить быстрые медовые пирожные. Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7мин. Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные. Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.
Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.
Рецепт второй: Быстрые песочные пирожные с фруктами
Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 1 1/3 стакана сливок для взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.
Как приготовить быстрые песочные пирожные. Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними расстояние около 7см, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать. Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.
Рецепт третий: Пирожное «Шоколадная колбаска»
Понадобится: 400г печенья «топленое молоко» и т.п. 180г сливочного масла, 150г орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно), ½ ч.л. ванилина.
Как приготовить пирожное «колбаска». Перемешать молоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести до кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, добавить ванилин, взбить. Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.
Рецепт четвертый: Быстрые пирожные «Наполеон»
Понадобится: 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.
Как приготовить быстрые пирожные «Наполеон». Все продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста на 9 квадратов. Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить масло миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до 220 градусов духовке. Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и посыпать пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.
Рецепт пятый: Пирожные заварные быстрые со сливочным кремом
Понадобится: 350мл сливок 38%, по 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200г пудры сахарной, 110г сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.
Как приготовить быстрые заварные пирожные со сливочным кремом. Для заварного теста в воду добавить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто добавить по одному яйца, перемешивая. Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой до 200градусов духовке 20мин, не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить маскарпоне и сахарную пудру, снова все взбить. При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт шестой: Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом
Понадобится: 400мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.
Как приготовить быстрые бисквитные пирожные. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15мин в разогретой духовке (180 градусов). Снять со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.
Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.
Быстро приготовить пирожные можно даже с помощью микроволновки.
Рецепт седьмой: Быстрые пирожные в микроволновке
Понадобится: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода), 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. растительного масла, молока и какао, крем – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота или сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.
Как быстро приготовить пирожное в микроволновке. Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.
Вовсе не обязательно, что приготовление домашних пирожных своими руками – это долго, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом убедиться! Сладкого чаепития !
Подписаться на автора
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Пирожные: готовим дома!
Пирожные — маленькие тортики! Они смотрятся красиво и нарядно, они прекрасно подходят для праздника, ведь их можно подать каждому гостю индивидуально. Видов пирожных существует столько же, сколько и самих тортов, да при желании вы любой торт сможете превратить в пирожные. Готовьте свои любимые бисквиты, вырезайте из них кружки и прослаивайте любимым кремом — готового. Также можно испечь квадратное изделие и нарезать на более мелкие квадраты. Подавайте пирожные на красивых блюдцах к чаше чая — восторг обеспечен!
Шоколадные
Всем любителям шоколада эти пирожные стоит внести в список «срочно делать». Невероятно насыщенные, необычные, влажные и сочные. Например, традиционный американский десерт брауни — его называют то печеньем, то пирожным, но от названия суть совершенно не меняется — сочное шоколадное изделие с орехами, ягодами готовится всего за полчаса, а для приготовления даже миксер не понадобится.
Источники: http://cakemade.club/pirozhnye/, http://ovkuse.ru/recipes/7-receptov-bystryx-pirozhnyx/, http://tvoirecepty.ru/recepts/pirozhnye-gotovim-doma
karamely.ru
Как испечь пирожное в домашних условиях
Рецепты пирожных
Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.
Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.
Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.
Простые рецепты пирожных своими руками
Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.
При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.
Вкусные пирожные рецепты
О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.
Пирожное брауни с маскарпоне
Пирожное Макарон с лимонным кремом
мука, соль, имбирь молотый, масло сливочное, сахар коричневый, экстракт ванильный, абрикосы консервированные, разрыхлитель, сахар, сахар коричневый, бренди, яйца.
В зависимости от используемого теста, или основы для пирожного, бывает пирожное бисквитное, пирожное безе, пирожное творожное (пирожное тирамису), песочное пирожное, пирожное из печенья, пирожное заварное. Кроме этого, существует немало переходных вариантов пирожных. Приведём некоторые примеры, рецепты пирожных.
Яркий пример бисквитного пирожного — пирожное картошка. Это бисквитно-шоколадное пирожное продолговатой формы. Все мы с детства любим пирожное картошка, рецепт его несложный. Очень удобно, что «картошки» — это пирожные без выпечки. Классический рецепт пирожное картошка содержит сухари, а другие составляющие довольно традиционные для пирожных. Перемешал ингредиенты, скатал шарики, подержал в холодильнике — и пирожное картошка готово! Так же готовят пирожное картошка из печенья, которое надо попросту раскрошить. Если вы решили приготовить пирожное картошка, рецепт из печенья предпочтитетельней ввиду того, что печенье само по себе вкуснее сухарей. Хотя, как говорится, на вкус и цвет. И ещё, вы можете проявить фантазию и в итоге придать шарикам некоторое сходство с колючими зверьками, получится пирожное ёжики.
А вот рецепт заварных пирожных более сложный: вам придётся отдельно готовить тесто и крем для заварных пирожных. Причём, самое сложное — крем для заварных пирожных. Но ваши усилия окупятся с лихвой — это действительно очень вкусные пирожные. Так что если вы собрались приготовить заварные пирожные, рецепт с фото значительно облегчит вам жизнь. (Ну и вообще, для тех, кто готовит пирожные, рецепт с фото — это настоящая находка). Причём это у нас оно называется заварное пирожное, французы называют его пирожное эклер, а крем для пирожных практически не отличается.
Если уж мы заговорили о французах, следует вспомнить их слабость и гордость — французские пирожные. Например, пирожное макарон, или иначе — пирожное макарони. С макаронами это пирожное не имеет ничего общего! Посмотрите фото пирожных и его рецепт на нашем сайте и сами убедитесь. А заодно узнаете, как приготовить пирожное. Другое очень популярное во Франции пирожное — это пирожное буше. К слову, француженки очень любят мини пирожные: такие пирожные наносят минимальный ущерб талии, и при этом позволяют насладиться их великолепным вкусом.
Ну а для нас более привычны такие рецепты пирожных, как пирожное корзиночка (пирожное корзинка), кофейное пирожное, шоколадное пирожное, пирожное медовое, пирожное муравейник, миндальное пирожное, пирожное колбаска, пирожное персики.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Пирожные: готовим дома!
Пирожные — маленькие тортики! Они смотрятся красиво и нарядно, они прекрасно подходят для праздника, ведь их можно подать каждому гостю индивидуально. Видов пирожных существует столько же, сколько и самих тортов, да при желании вы любой торт сможете превратить в пирожные. Готовьте свои любимые бисквиты, вырезайте из них кружки и прослаивайте любимым кремом — готового. Также можно испечь квадратное изделие и нарезать на более мелкие квадраты. Подавайте пирожные на красивых блюдцах к чаше чая — восторг обеспечен!
Шоколадные
Всем любителям шоколада эти пирожные стоит внести в список «срочно делать». Невероятно насыщенные, необычные, влажные и сочные. Например, традиционный американский десерт брауни — его называют то печеньем, то пирожным, но от названия суть совершенно не меняется — сочное шоколадное изделие с орехами, ягодами готовится всего за полчаса, а для приготовления даже миксер не понадобится.
Источники: http://cakemade.club/pirozhnye/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=40, http://tvoirecepty.ru/recepts/pirozhnye-gotovim-doma
karamely.ru
Рецепты пирожных с фото
Рецепты пирожных
Разнообразие вкусных, оригинальных пирожных просто поражает. Ведь сегодня этот вкуснейший десерт может каждый подобрать себе по вкусу. Пирожные с желе, с различными видами орехов и фруктов, шоколадные пирожные, кокосовые, с воздушным кремом и так далее. Думаете, что оригинальные и вкуснейшие пирожные в домашних условиях приготовить невозможно? Вы глубоко ошибаетесь. Вкусные домашние пирожные приготовить в домашних условиях можно. Кроме того, они получаются даже намного вкуснее тех, что продают в магазинах, ресторанах, кафе. Вам необходимо лишь найти рецепты вкусных пирожных, запастись продуктами, терпением и все, десерт готов. А вот чтобы найти рецепт, вам просто необходимо обратить внимание на подборку лучших рецептов пирожных, которые приведены в данной подкатегории. Простые рецепты пирожных отлично подойдут для вечернего чаепития с друзьями или в кругу семьи, а изысканные пирожные могут стать настоящим украшением праздничного стола. Также в этой подкатегории для вас подобраны рецепты десертов, которые помнятся нам еще из детства. Это и заварные пирожные, пирожное картошка и пирожное с кремом. Не знаете, как приготовить пирожное, если гости практически на пороге, а угощений нет, да и времени на приготовление тоже нет? Пирожные из печенья помогут вам спасти ситуацию. Процесс приготовления займет у вас минимум сил и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Гостям даже в голову не придет, что вкуснейший десерт приготовлен всего лишь из печенья. Быстрые рецепты пирожных в микроволновке вы также сможете найти здесь. Также в данной подкатегории вы найдете рецепты пирожных с фото. Это поможет вам придерживаться правильного процесса приготовления и увидеть, что у вас может получиться в конечном итоге.
26.03.2018
Необычное пирожное
Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, подсолнечное масло, ванильный сахарА вы знаете, что такое необычное пирожное? Это очень вкусный шоколадный десерт с нестадартным способом приготовления. Если вам интересно, то попробуйте его приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.Ингредиенты: - мука - 1 стакан; - какао-порошок - 4 ст.л.; - сахар - 1 стакан; - яйца - 2 шт; - молоко - 1 стакан; - разрыхлитель - 1 ст.л.; - масло подсолнечное - 0,5 ст.; - сахар ванильный.
30.01.2018
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, сгущенное молоко, какао-порошок, соль, коньякЭто удивительное пирожное помнит еще моя бабушка. Сегодня мы приготовим очень вкусное всем известное пирожное "Картошка" по ГОСТу. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- мука - 100 грамм, - масло сливочное - 200 грамм, - сахар - 150 грамм, - яйца - 4 шт., - сгущенное молоко - 9 ст.л., - какао-порошок - 3 ст.л., - соль - щепотка, - коньяк - 2 ст.л.
28.12.2017
Пирожное "Новогодняя елочка"
Ингредиенты: яйца, сахар, мукаОчень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан, - сахар - 2 стакана, - белки яиц - 3 шт., - сгущеное молоко, - яйца - 3 шт., - вода - 40 мл, - зеленый краситель.
20.11.2017
Пирожное "Персики"
Ингредиенты: яйца, ванилин, разрыхлитель, мука, сахар, маргарин, сгущенное молоко, орешкиПриготовить вкусный и красивый десерт к чаю будет несложно, если сделать пирожное "Персики" с орешками и сгущенным молоком. Главное, приготовить их побольше, потому что съедаются они очень быстро, а наш рецепт вам в этом поможет, смотрите и готовьте.
Ингредиенты: Тесто:- мука - 3,5 стакана, - маргарин - 0,5 пачки, - ванилин - 1 пакетик, - куриные яйца - 2 шт., - сахар - 1 стакан, - разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Начинка:- орешки - 1 горсть, - сгущенное молоко - 0,5 банки.
18.11.2017
Классический рецепт шоколадного Брауни
Ингредиенты: масло, шоколад, яйцо, сахар, мука, сольШоколадное брауни - вкусное пирожное, которое сможет каждая хозяйка приготовить у себя на кухне очень быстро и легко. Рецепт приготовления классического брауни уже ждет вас.
Ингредиенты:
- 90-110 грамм сливочного масла, - 90-100 грамм шоколада, - 3 яйца, - 75-80 грамм сахара, - 20-25 грамм муки, - щепотка соли.
10.11.2017
Кейк попсы "Зимние узоры"
Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.
Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:- готовые бисквитные коржи - 2 шт.; - сливочное масло - 100 гр.; - сгущенное молоко - 2-3 ст.л.; - белый шоколад - 2 плитки; - красный пищевой краситель или сок свеклы; - конфеты для украшения; - палочки или деревянные шпажки; - кусок пенопласта.
27.08.2017
Эклеры с белковым кремом
Ингредиенты: мука, масло, вода, соль, яйцо, сахарЯ с детства обожаю эклеры, самые мои любимые - с белковым кремом, которые я мечтала давно научиться готовить дома. По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие эклеры.
Ингредиенты:
- 130 грамм муки пшеничной, - 100 грамм масла сливочного или маргарина, - 300 мл. воды, - щепотка соли, - 3 яйца куриных, - 3 белка, - 0,7 стакана сахара.
02.05.2017
Песочные корзинки с белковым кремом
Ингредиенты: яйца, масло, сода, майонез, мука, сахарВот такие аппетитные корзиночки вы сможете сделать дома к любому торжеству. А уж чем наполнить, решать вам. Можно ягодной или фруктовой начинкой, а можно как в нашем варианте - белковым кремом.
Продукты для рецепта:- 1 яйцо, - один яичный белок, - стакан сахара, - 120 гр сливочного масла, - щепотка соды гашеной, - пол чайной ложки майонеза, - 2 стакана муки.
30.03.2017
Пасхальное пирожное «Яйцо»
Ингредиенты: бисквит, масло сливочное, вареное сгущенное молоко, шоколад черный, посыпка декоративнаяПредлагаем вам оригинальное угощение для пасхального стола. Приготовьте для близких вкусное сладкое пирожное из бисквита с вареной сгущенкой. Чтобы придать пирожным праздничный вид, форму делайте овальную, чтобы было сходство с настоящими яичками.
Продукты для рецепта:- бисквитный корж, - 120 г масла сливочного, - 4 ст. ложки вареной сгущенки, - 100 г шоколада, - цветная посыпка – для украшения.
13.03.2017
Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом
Ингредиенты: яйцо, мука, какао, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, кондитерская посыпкаНовогодние рецепты отличаются от просто торжественных блюд: хочется, чтобы они подчеркивали, для какого именно праздника они готовятся, являлись или символом года, или формой напоминали атрибутику праздника. Этот рецепт - как раз такой: бисквитные елочки станут самым лучшим новогодним десертом и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- 4 яйца; - 5 ст.л. муки; - 2 ст.л. какао-порошка; - 5 ст.л. сахара; - 100 гр сливочного масла; - 0,5 ст. сахарной пудры; - кондитерская посыпка для украшения.
12.02.2017
Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц
Ингредиенты: мука, сахар, какао, апельсин, сливочный сыр, ваниль, растительное масло, соль, содаТакое шоколадное пирожной с апельсином приготовить очень легко. Этот десерт отлично подходит к чашечке чая. Пирожное мы будем готовить сливочно-ванильное, но также сделать и заварной крем или приготовить их со сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана, - сахар - полтора стакана, - какао - 4 ст.л., - подсолнечное масло - 80 грамм, - вода - 250 мл., - апельсин - 1 шт., - ваниль - 2 щепотки, - сода - 1 ч.л., - соль - щепотка, - апельсиновая эссенция, - сливочный сыр - 300 грамм.
11.02.2017
Манные пирожные с вареньем
Ингредиенты: манка, кефир, варенье, сахар, яйцо, маслоСегодня предлагаю приготовить вкусную и простую выпечку. Готовить вкуснейшие кексы на манке и кефире мы будем в духовке. Блюдо очень полезное, обязательно приготовьте кексики детям. Они им точно понравятся.
Ингредиенты:
- манка - 2 стакана, - кефир - 500 мл., - варенье - 6 ст.л., - сахар - 2 стакана, - куриное яйцо - 2 шт., - сода - 1 ч.л., - соль - 1 ч.л., - сливочное масло - 100 грамм.
09.02.2017
Безе на карамели
Ингредиенты: сахарный песок, лимонная кислота, сода, желатин, вода, пищевой красительБезе по этому рецепту получаются хрустящими и воздушными. Благодаря карамельной основе десерт получается хрустящим снаружи, но нежным внутри. Тонкости готовки и полезные советы вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:- сахарного песка - 1 ст.; - лимонной кислоты - 0,5 ч. л.; - соды - 0,5 ч. л. ; - желатина - 15 г.; - горячей воды- 50-60 мл.; - пищевого красителя любого цвета - щепотка.
29.01.2017
Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц
Ингредиенты: мука, сахар, какао, сливочный сыр филадельфия, растительное масло, ванилин, дрожжи, сольДесерт "молочный ломтик" готовится очень просто. Особенно легко будет приготовить крем - смешиваете сливочный сыр, сахар и ванилин. Вот уже и пол дела сделано, а как сделать бисквиты вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиентыдля бисквита: - цельнозерновой муки - 2 ст., - тростникового сахара - 1 ст., - горького какао - 3-4 ст. л., - растительного масла - 80 мл., - воды - 280 мл., - пекарских дрожжей - 1 ст. л., - соли - щепотка, - ванилина - щепотка.
Для крема: - сливочного сыра филадельфия - 200 гр., - сахара - 0,3 ст., - ванилина - щепотка.
17.12.2016
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ингредиенты: Мука, масло, дрожжи, соль, сахар, яйцо, молоко, творог, сметана, ванилинВкусные ватрушки с творогом не обзтельно покупать в магазине, их можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Самое главное - ваше желание и хороший рецепт. У нас как раз есть такой - проверенный, с пошаговыми фото и всеми подробностями. Готовим ватрушки вместе?Ингредиенты:
- для теста:
- 50 гр муки пшеничной; - 2 ст.л. растительного масла; - 1,5 ч.л. сухихи дрожжей; - 1 ч.л. соли; - 2 ст.л. сахара; - 1 яйцо; - 300 мл молока.
- для начинки:
- 300 гр творога; - 2 ст. л. сахара; - 1 желток; - 1-2 ст.л. сметаны; - ванилин, ром, эссенция.
18.02.2016
Заварное тесто для эклеров
Ингредиенты: вода, молоко, соль, сахар-песок, мука, сливочное масло, яйцаПеред этими пирожными очень сложно устоять. Одни любят эклеры с масляным наполнителем, другие с заварным. Но вот что остается неизменным, так это тесто. Сегодня мы рассмотрим, как правильно приготовить заварное тесто для этого десерта.
Ингредиенты:- 125 мл. воды, - 125 мл. молока (жирность не ниже 3,5%), - 1 неполная ч. л. соль (морская или поваренная), - 1 ч. л. сахара-песка (неполная), - 140 г. пшеничной муки высшего сорта, - 110 г. сливочного масла, - 5 шт. куриных яиц.
24.01.2016
Профитроли с заварным кремом
Ингредиенты: сливочное масло, вода, яйца, мука, соль, сахар, молоко, ванильный сахар, крахмалКак приготовить профитроли с заварным кремом вы узнаете из этого подобного пошагового рецепта. Пирожные получаются воздушными, нежными на вкус и очень аппетитными. Отличный десерт для семейного чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты: Для теста:- мука - 150 граммов, - куриные яйца - 5 шт., - сливочное масло - 100 граммов, - сахар - 1 щепотка, - соль - 1 щепотка, - вода - 250 мл.
Для заварного крема:- молоко - 400 мл, - яичные желтки - 3 шт., - крахмал - 3 ст.ложки, - сахарный песок - 100 г, - ванильный сахар.
16.01.2016
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Ингредиенты: дрожжи сухие, вода, соль, мука, сахарный песок, масло растительное, картофель, лукГотовим домашние пирожки с начинкой из картошки, жареных на сковороде на подсолнечном масле. Рецепт приготовления теста и начинки расскажет вам, как сделать домашнюю выпечку быстро и вкусно.
ингредиенты: Тесто:- пшеничная мука высшего сорта - 350 граммов, - растительное масло - 1,5 ст.ложки, - сахар - 1 ст.ложка, - сухие дрожжи - 1 ст.ложка, - соль - половина ч.ложки, - теплая вода - 100 мл, - вода (кипяток) - 100 мл.
Начинка:- картофель - 500 г, - репчатый лук - 2 шт., - растительное масло для пассеровки.
31.12.2015
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты: масло сливочное, вода, яйца, мука, соль, молоко, сахар, ванилин, крахмалПожалуй, лучший из возможных рецептов заварных эклеров предлагаем мы сегодня вашему вниманию. Проверенный временем, сто процентов рабочий, понятный и доступный, этот рецепт позволит вам приготовить пирожные играючи, как говорится, одной левой.
Ингредиенты:- сливочное масло - 100 г; - вода - 250 г; - яйца - 5 шт.; - мука - 150 г; - соль; для крема:- молоко - 400 г; - сахар - 100 г; - желтки - 3 шт.; - ванилин; - крахмал - 3 ст. л.
21.10.2015
Безе в мультиварке
Ингредиенты: сахар, яичный белокЕсли вы не боитесь экспериментировать и полностью доверяете своей мультиварке, предлагаем вместе с нами совершить настоящую кулинарную авантюру - приготовить нежнейшее безе в мультиварке. Готовы записывать рецепт и следовать нашим инструкциям?
Ингредиенты:- яйцо - 1 шт., - сахар - 1/3 ст.
namenu.ru
Как сделать бисквитное пирожное рецепт в домашних условиях -
Приветствую вас мои дорогие посетители! Когда заходишь в кондитерский магазин, глаза разбегаются от изобилия очень красивых и аппетитных сладостей. Многим людям нравятся бисквитные пирожные, которые можно легко приготовить дома с любым кремом. Чем я и занималась в эти выходные и теперь делюсь рецептом и далее для вас пошаговые фото.
В магазине бисквитные пирожные продаются в основном с масляным кремом. Но я если честно, такой крем не люблю (и мои близкие тоже). А вот дома вы можете создавать кондитерские шедевры по своему вкусу с любым кремом, какой вам больше нравится. Я люблю белковый крем и буду делать пирожные с ним.
Как сделать пирожные из бисквитного теста
Продукты
Для теста
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 200 гр. Крахмал кукурузный – 80 гр.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для крема:
- Яйца – 2шт.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 145 гр.
- Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
- Щепотка соли
Для пропитки
- Джем любой – 2 с.л.
- Вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитных пирожных
Видео рецепт приготовления бисквитных пирожных:
Сначала подготовим бисквит. Мне очень понравился этот рецепт теста, он по вкусу очень сильно похож на магазинный.
Бисквитное тесто нельзя оставлять надолго. После приготовления его нужно сразу же отправлять в разогретую духовку. Поэтому, прежде, чем готовить тесто, подготовьте все, что нужно: включите духовку, застелите фору пергаментной бумагой.
Все сыпучие продукты (муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин) соедините вместе.
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу миксером. Традиционно для приготовления бисквита сначала отделяют белки от желтков, а потом все взбивают по отдельности. Я раньше тоже готовила это тесто подобным способом. Но, оказывается, совершать лишние телодвижения совсем необязательно.
Достаточно просто взбивать целые яйца с сахаром. Но здесь есть один небольшой нюанс.
Яйца с сахаром нужно взбивать минимум 5 минут, но лучше дольше (до 10 минут) и до полного растворения сахара.
Яичная масса увеличивается в несколько раз.
Далее просеиваем в яичную массу сухую смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем тесто ложкой. Месить нужно по кругу в одну сторону, чтобы тесто не осело.
Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, тогда в сухую смесь добавьте немного какао порошка (в этом случае уменьшаете количество муки).
Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, равномерно разравниваем по форме и отправляем уже в разогретую духовку до 180С и выпекать 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Не открывайте духовку первые 15 минут, иначе, бисквит осядет и не получится пышный.
Когда бисквит будет готов, выключаем духовку и оставляем в ней бисквит минут на 5. Затем, достаем его из духовки, выкладываем на плоскую поверхность (желательно на решетку) и оставляем полностью остывать.
А пока бисквит выпекается, можно подготовить сироп и крем.
Для приготовления сиропа в небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем джем, наливаем воду и ставим на газ. Варим сироп 2-3 минуты. Если у вас нет джема, то ничего страшного, вместо него можно использовать обычный сахар или взять немного компота.
Теперь подготовим крем.
Я ранее уже писала пошаговый рецепт с фотографиями белкового крема. Сейчас кратко опишу процесс, но вы можете посмотреть подробное описание на этой странице.
Чтобы крем получился, важно правильно сварить сироп. Я в рецепте указала количество продуктов на небольшую порцию крема. Сама я готовила крем из 5 яиц, соответственно, увеличиваем количество продуктов согласно указанной нормы. Дело все в том, что в приготовлении белкового крема важна точность. Чуть вправо или влево, крем получится не таким как хочется.
Итак, в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на сильном огне. Когда сахар начнет кипеть, уменьшаем немного огонь и варим сироп до состояния мягкого шарика. Примерно на это уйдет минут 5.
Готовность сиропа проверяем следующим образом. В миску наливаем холодную (практически ледяную) воду, вливаем в оду немного сиропа и формируем из сахарной смеси шарик. Если у вас получается скатать мягкий шарик, который держит форму, значит, сироп готов.
А пока сироп варится, можно взбить белки в пышную массу. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем. Масса должна получится густая, блестящая, которая держит форму.
Не прекращая взбивать белки, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сахарный сироп. Когда добавите весь сироп, взбиваем белки еще минут 5-10, пока масса не станет плотной. Вы сами почувствуете, когда крем готов: во-первых, во время взбивания на поверхности крема образуется устойчивый узор, а во вторых, вы будете чувствовать сопротивление и вам будет казаться, что взбивать крем стало труднее.
В конце добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты.
Ну вот, у нас практически все готово, теперь можно приступать к сборке пирожных.
Готовый корж разделить на 2 равных части. И на большую плоскую тарелку выложить один корж, смазать его сиропом, выложить часть крема и равномерно его разравнять по поверхности коржа.
Поверх крема выложить второй корж, так же смазать сиропом, выложить крем и разравнять равномерно по поверхности.
У нас получается такой большой торт, который мы разрезаем на равные порционные квадратики.
Каждое пирожное украсить по своему вкусу. Можно сделать кремовые фигурки (цветочки, листики, бордюры), а можно выложить сверху любые фрукты. Здесь все зависит от вашей фантазии и умений.
Вот и все, бисквитные пирожные с кремом в домашних условиях готовы, теперь ими можно угощать своих близких людей, гостей.
Приятного аппетита!!!!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru