Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты. Грибы с начинкой в духовке рецепт с фото
7 рецептов фаршированные шампиньоны - быстро и вкусно! » Женский Мир
1:5021:511
Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))
1:6491:658
Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.
Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.
1:18611:8 2:582
2:591
Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.
2:9052:914
Ингредиенты:Крупные шампиньоны 6-8 шт.Помидор 1 шт.Авокадо 0,5 шт.Красный сладкий перец ~ 0,5шт.Соевый соус 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикКунжут по вкусуКинза по вкусу
Способ приготовления: Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.
Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.
2:19672:8 3:579
3:588
Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.
Ингредиенты
3:805Шампиньоны – 500 гр.
3:846Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.
3:936Чеснок – 2-3 зубочка.
3:979Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
3:1063Растительное масло (для смазывания формы).
3:11433:1152
Приготовление:
3:1186Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
3:23383:8
В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.
ИнгредиентыШампиньоны – 500 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.
4:20154:8
Для начинки грибов годится любое мясо.
ИнгредиентыШампиньоны – 500 гр.Мясо – 200 – 300 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.Морковь (по желанию) – 1 шт.Лук репчатый (по желанию) -1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
5:12015:1210
Приготовление:Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке
5:24975:8 6:586
6:595
Ингредиенты:шампиньоны крупные - 200 г.1 луковица2 яйца100 г. сыра1 ст. л. сухарей панировочных 100 г. сливочного масла
6:8226:831
Способ приготовления:Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.Сверху - посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.
6:13816:1390 7:1982
7:8
Нам понадобится:
7:45Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525гЦветная капуста – 100гЛук – 1 небольшая луковица – 50гМасло сливочное – 50гСметана – 70г – 2 ст. ложкиСыр твердый – 45гСольПерец черный молотыйПомидоры небольшие – 2 шт.Зелень укропа – 2 веточки
7:5077:516
ПриготовлениеГрибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.Мелко порезать соцветия цветной капусты.На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.
7:17497:8 8:607
8:616
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике
8:11598:1168
Ингредиенты:
8:1198- Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
- Куриное филе – 200 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана – 2 ст. л;
- Растительное масло – 3 ст. л
Способ приготовления:
8:1607- Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
- Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
- Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
- Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
- Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
- Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
- Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.
jenskiymir.com
Грибы фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов фаршированных грибов)
Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 5.0
Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.07.2018
Фырында мантар 5.0
Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Начиненные грибы в духовке 4.2
Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?" ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Шампиньоны постные 3.5
Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.06.2017
Фаршированные грибы в мультиварке 3.9
Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро. ...далее
Добавил: Dashuta 24.10.2014
Грибы, фаршированные сыром, в духовке 4.2
Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и "резиновыми", тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.6
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Фаршированные шампиньоны в сметане 5.0
Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Шампиньоны фаршированные в духовке 4.5
Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.05.2013
Шампиньоны фаршированные 4.6
Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого. На столе такая закуска выглядит весьма оригинально и празднично. ...далее
Добавил: Janna 04.01.2013
Запеченные грибы с фаршем в духовке 5.0
Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2016
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 5.0
Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.12.2016
Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0
Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Фаршированные грибочки 2.5
Делюсь оригинальным и простым рецептом фаршированных грибочков. Его мне рассказала подруга из Америки, и я удивилась, как можно фаршировать грибы... хлебом? Оказалось, это весьма вкусно, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2015
Грибы с колбасой в духовке
Для того чтобы разнообразить обычное меню, вам стоит задуматься не только о горячих блюдах, но и о закусках. Их делать гораздо проще и быстрее. Поэтому я часто их готовлю в обычные дни. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2017
Фаршированные шампиньоны в фольге 4.6
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное. ...далее
Добавил: Kristinka 02.03.2012
Грибы, фаршированные орехами и сыром 4.3
Тем, кому нужна новая идея праздничной закуски, хочу рассказать, как приготовить грибы, фаршированные орехами и сыром. Это вкусная, дешевая, красивая и невероятно простая в приготовлении закуска. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 04.04.2017
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром 4.2
Аппетитным и несложным закускам на праздничном столе достойную конкуренцию составит этот классный вариант, как приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Не пробовали? Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016
Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром
Вряд ли кого-то можно удивить фаршированными грибами, да? Но я хочу предложить вам такую начинку для них, что даже изысканные гурманы оценят ваши старания. Запоминайте рецепт, если заинтригованы. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016
povar.ru
Шампиньоны фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта шампиньонов с фаршем)
Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 5.0
Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.07.2018
Фрикадельки Альбондигас по-испански 5.0
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 25.06.2018
Фрикадельки в соусе 5.0
Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Начиненные грибы в духовке 4.2
Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?" ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Шампиньоны с начинкой 5.0
Шампиньоны с начинкой - очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Nemesis 21.10.2013
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.6
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2016
Шампиньоны фаршированные в духовке 4.5
Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.05.2013
Шампиньоны фаршированные 4.6
Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого. На столе такая закуска выглядит весьма оригинально и празднично. ...далее
Добавил: Janna 04.01.2013
Шампиньоны с помидорами и сыром 3.6
Интересная закуска, которую очень быстро расхватают ваши гости. А готовится, как и все гениальное, очень просто:) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015
Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0
Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Фаршированные грибочки 2.5
Делюсь оригинальным и простым рецептом фаршированных грибочков. Его мне рассказала подруга из Америки, и я удивилась, как можно фаршировать грибы... хлебом? Оказалось, это весьма вкусно, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2015
Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке 4.5
Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток - исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому нужно делать много! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2016
Фаршированные шампиньоны в фольге 4.6
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное. ...далее
Добавил: Kristinka 02.03.2012
Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками 4.2
Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей. ...далее
Добавил: Mamamaksa 08.08.2013
Куриный рулет с грибами и печенью 4.0
Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Фаршированные грибы с сыром Бри 4.4
Рецепт приготовления праздничного блюда. Французская закуска в виде фаршированных сыром грибов. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 29.11.2012
Грибы, запеченные под сыром 4.4
Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015
Фаршированные шампиньоны с сыром 4.6
Необычная закуска на ваш праздничный стол. Выглядят грибочки на столе очень красиво. Вкус грибов, благодаря сыру, получается необычным и аппетитным. ...далее
Добавил: Jess 08.06.2012
povar.ru
Грибы с сыром – Рецепты грибов с сыром. Грибы с сыром в духовке
Любой гриб, от самой простой сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый неповторимый аромат, за который грибы в Древнем Египте даже были запрещены к употреблению простыми смертными. Сегодня грибы в большинстве своём доступны каждому – летом и осенью за ними можно устроить тихую охоту в лесу, а для тех, кому такое времяпрепровождение не по вкусу или сезон не позволяет, на прилавках магазинов всегда найдутся свежие или замороженные грибы. Вы можете купить лесные грибы или ставшие уже привычными шампиньоны или вёшенки, а если прошедший грибной сезон удался, то наверняка в ваших закромах отыщутся замороженные свежие или варёные грибы – как говорится, бери и твори!
Кстати, о творчестве. Допустим, в вашем распоряжении имеются грибы и сыр – что вы приготовите? Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов, кто-то привык готовить закуску из шампиньонов с сыром… А сколько ещё сочетаний грибов и сыра можно придумать! Салаты, закуски, как горячие, так и холодные, грибы с сыром как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира – все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте. Грибы с сыром – блюдо не хлопотное, в котором кроме двух основных ингредиентов сочетаются практически любые подходящие по вкусу продукты. Несколько рецептов «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.
Горячая закуска из шляпок шампиньонов, наполненных разнообразной начинкой и засыпанных сыром, всегда будет уместна как на праздничном столе, так и в будний день. В начинку можно добавить отварной картофель, рис, креветки, мясо, куриное филе – почти любые продукты.
Шампиньоны, запечённые с сыром
Ингредиенты: 450 г шампиньонов, 100-150 г твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока, 3-5 ст.л. майонеза или сметаны, 1-2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отберите шампиньоны примерно одинакового размера, промойте, очистите и вырежьте ножки. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в неё шляпки как можно плотнее друг у другу. Положите внутрь каждой шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок выдавите через пресс, соедините всё вместе и смешайте с майонезом. Ножки от грибов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Соедините с сырной массой. Начините шляпки полученной массой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом
Ингредиенты: 450 г шампиньонов, 3 луковицы, 250-300 г бекона, 5 ст.л. сметаны, 200 г сыра, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны промойте и вырежьте ножки. Обжарьте полоски бекона на сухой сковороде до румяной корочки, снимите его на бумажные полотенца и нарежьте кубиками. На жире от жарки бекона обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённые ножки грибов, обжаривайте до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Потушите ещё немного и остудите. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте с беконом и наполните шляпки полученным фаршем. Выложите шляпки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Шляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесью
Ингредиенты: 24 шампиньона, 500 г мягкого сливочного сыра, ½ стак. тёртого твёрдого сыра, 2 ст.л. измельчённого чеснока, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, сушёный лук – по вкусу.
Приготовление: Грибы протрите салфеткой, вырежьте ножки. Ножки нарежьте как можно мельче. Обжарьте грибные ножки вместе с чесноком на раскалённом растительном масле до испарения жидкости. Остудите, добавьте сливочный сыр, тёртый твёрдый сыр и специи. Наполните шляпки получившейся смесью и поставьте выпекаться на противне, смазанном маслом, в горячей духовке в течение 15-20 минут.
Грибы с сыром, фаршированные лососем
Ингредиенты: 16 шампиньонов, 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление: Вырежьте ножки у шампиньонов, мелко нарежьте их и потушите на растительном масле вместе с измельчённым луком, затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, с консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Соедините потушенные ножки с сыром и лососем, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Начините шляпки, уложите на противень и запекайте при температуре 200-220°С в течение 20 минут до золотистой корочки.
Грибы с сыром хороши не только в виде закуски. Из этих продуктов можно приготовить салат, бутерброды, суфле, запеканку, суп-пюре, жюльен, рулет, пирог… Выбирайте!
Грибы с сыром на бутербродах
Ингредиенты: 300 г любых грибов (свежих или замороженных), 1 луковица, 200 г твёрдого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 4 цельнозерновых булочки, соль, чёрный молотый перец, молотый тмин – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Добавьте тмин и измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите грибную смесь, посыпьте сыром и накройте второй половинкой булочки. Поставьте в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.
Грибы с сыром (салат)
Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 150 г сыра, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и потушите до готовности. Остудите. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.
Блинчики с грибами и сыром
Ингредиенты: Для теста: 2 стак. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1,5 стак. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль.Для начинки: 250-300 г любых грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные), 200 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Сначала приготовьте тесто для блинчиков: слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из теста приготовьте блинчики, обжаривая их с одной стороны. Выложите начинку на обжаренную сторону блинчиков, заверните конвертиком и обжарьте на сковороде или запеките в горячей духовке, смазав их маслом.
Суфле из грибов с сыром
Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 150 мл сливок, 100 г тёртого сыра, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле, добавьте грибы и тушите ещё 5-7 минут, посолите и поперчите. Разложите грибную смесь по маленьким формочкам (желательно силиконовым), посыпьте тёртым сыром. Яйца смешайте со сливками и залейте грибы с сыром в формочках. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.
Грибы с сыром, запечённые в духовке
Ингредиенты: 400-450 г любых свежих грибов (можно замороженных), 2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 2 ст.л. жирной сметаны, 50 г сливочного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук до мягкости. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, помешивая. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Выложите грибы в подготовленную форму, засыпьте тёртым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-30 минут (сыр должен образовать румяную корочку).
Грибы с сыром (жюльен)
Ингредиенты: 500 г любых свежих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1 стак. сметаны, 100-150 г тёртого твёрдого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Лук спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте тонкими полосками (жюльеном), ошпарьте и обжарьте отдельно на растительном масле до готовности. Для сметанного соуса налейте в сковороду немного масла, раскалите и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырости. Влейте немного воды и размешайте до однородности. Яйца взбейте со сметаной и добавьте к муке. Прогрейте соус, посолите и поперчите. Соедините грибы с луком, выложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей. Поставьте в горячую духовку и запеките до румяной корочки.
Грибы с сыром (суп-крем)
Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, 2 ст.л. манной крупы, 2-3 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле измельчённый лук до прозрачности, добавьте натёртую морковь, нарезанные грибы, перемешайте и потушите минут 10. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите, положите лавровый лист и всыпьте, помешивая, манную крупу. Пюрируйте при помощи блендера. Затем добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и варите, помешивая, до полного его расплавления. Подайте горячим, с зеленью и сухариками.
Киш с грибами и сыром
Ингредиенты: 500 г грибов (шампиньонов или вёшенок), 2 пласта готового слоёного теста, 2 луковицы, 300 мл сливок, 4 яйца, 100-150 г тёртого сыра, соль – по вкусу.
Приготовление: Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить ещё 7-8 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, поднимая бортики, и наколите вилкой. Готовую начинку слегка остудите, уложите на тесто и разровняйте. Смешайте яйца со сливками, добавьте сыр и залейте полученной смесью грибы. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.
Штрудель с грибами, сыром и куриным филе
Ингредиенты: 300 г грибов (шампиньонов или вёшенок), 200-250 г сыра, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 листа готового слоёного теста (бездрожжевого), соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Грибы оботрите и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения влаги примерно 7-8 минут. Посолите и поперчите. Куриное филе изрубите ножом или сечками. Раскатайте слоёное тесто в очень тонкий пласт, равномерно распределите по нему куриный фарш, поверх него выложите грибы с луком, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и измельчённой зеленью. Сверните в рулет, смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте штрудель сыром.
Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой
Ингредиенты: 200-300 г свежих лесных грибов (можно использовать замороженные), 100-150 г твёрдого сыра, 500 г цветной капусты, 2 ст.л. майонеза или сметаны, 1 стак. воды, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Разделите кочан капусты на соцветия и отварите на пару или в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте подготовленные грибы, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут.
Грибы с сыром на сковороде
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 150-200 г сыра, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление: Подготовленные грибы нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до испарения влаги. Когда грибы зарумянятся, добавьте нарезанный лук, соль, перец и масло и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сметану или майонез, перемешайте, засыпьте сыром, накройте крышкой и снимите с огня. Когда сыр расплавится, можно подавать.
Грибы с сыром – это всегда вкусно, сытно и просто. Всего два ингредиента и немного фантазии, и на вашем столе восхитительный деликатес!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Фаршированные шампиньоны. Рецепты шампиньонов, фаршированных фаршем (мясом, сыром, креветками) в духовке
Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.
Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.
На этой странице — три избранных рецепта:
- шампиньоны фаршированные мясом
- шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
- шампиньоны фаршированные креветками
Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.
Шампиньоны, фаршированные мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
- шампиньоны — 15 штук
- фарш мясной — 200 грамм
- лук — половинка
- сметана — 3 ст. ложки
- томат — 4 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
- сыр — 4 ст. ложки
Как приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные мясом
Очистите лук и мелко его порубите. Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов. Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.
В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны. Добавьте к мясу порезанный лук.
Поперчите и посолите по своему вкусу.
В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки. Заполните шляпки фаршем (с горкой). Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.
В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза. Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки. Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.
Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.
Несколько советов к рецепту фаршированных шампиньонов
Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.
Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.
Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.
Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.
Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы — лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.
Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.
Ингредиенты к рецепту
- шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
- хлебные крошки — 2 ст. ложки
- сыр — 50 грамм
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубок
- розмарин, соль
Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром
Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.
Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси. Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.
Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.
Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.
Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.
Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.
НА ЗАМЕТКУ
Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.
Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.
Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.
Шампиньоны фаршированные креветками
Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.
Ингредиенты к рецепту
- шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
- креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
- чеснок — 1 зубок
- сыр — 100 грамм
- лук —1 маленький
- укроп — небольшой пучок
- перец и соль, сливочное масло для жарки
Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками
Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.
Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.
Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.
Выпекайте при t 200, минут 10-15.
Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.
volshebnaya-eda.ru
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.
Рецепты > Праздничный стол > Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.Фаршированные шампиньоны являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении. Если вам необходимо быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо — то рецепт фаршированных грибов именно то, что нужно. Фаршированные грибы является очень легкой и безумно вкусной горячей закуской. Для начинки грибов шампиньонов можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, рис, сыр.
Шампиньоны фаршированные сыром
Для приготовления грибов фаршированных сыром нам понадобиться:
- 15 крупных грибов шампиньонов
- 125 гр. -брынзы
- 150 гр. — твердого сыра
- пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Посмотреть рецепт…
Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре
Для приготовления шампиньонов фаршированных картофельным пюре нам понадобится:
- Картофель — 300 гр.
- Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
- Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
- Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
- Зелёный лук , мелко нарезанный – 3 ст.л.
Посмотреть рецепт…
Фаршированные грибы с яйцом, перцем и луком
Что бы приготовить фаршированные шампиньоны в духовке нам понадобится:
- шампиньоны крупные — 500 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук среднего размера — 1 шт.
- твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке)
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
Посмотреть рецепт…
Фаршированные грибы фаршем и овощами
Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Для ее приготовления нам понадобится:
- Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
- Мясной фарш — 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
- Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)
Посмотреть рецепт…
Шампиньоны фаршированные крабовым мясом
Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Для грибов фаршированных крабовым мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
- Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
- Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
- Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
Посмотреть рецепт…
Фаршированные грибы с рисом
Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении. Для приготовления грибов фаршированных рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 600 гр.
- рис — 50 гр.
- лук – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Посмотреть рецепт…
Шампиньоны фаршированные болгарским перцем
Фаршированные грибы болгарским перцем идеальная закуска для праздничного стола. Для приготовления грибов фаршированных болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу.
Посмотреть рецепт…
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе, получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе -500 гр;
- Сыр фета — 100 гр;
- Шампиньоны крупные – 10 шт;
- Сметана – 4 ст.лож.
- измельчённая моцарелла – 05 стакана;
- Мука -1 ст.лож;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Посмотреть рецепт…
Грибы фаршированные ветчиной
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.
Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.
Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.
С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
Поделиться "Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты."
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – это не сложная в приготовлении, но очень и очень вкусная грибная закуска для праздничного и повседневного стола. Приготовив такие грибы на праздничный стол, вы не прогадаете, ведь со стола они уйдут одними из первых. Думаю, не стоит даже и говорить о том, насколько сочетание шампиньонов и сыра гармонично, ведь их комбинацию можно встретить во многих блюдах.
Стоит только вспомнить о жульене из шампиньонов с курицей, о мясе по-французски, о стожках с грибами и сыром, о французском грибном супе с грибами и сыром.
Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные сыром можно приготовить по многим рецептам. Все рецепты отличаются между собой скорее набором ингредиентов, или иным словом составом начинки, нежели различными технологическими процессами.
Из самого рецепта становится понятным, что главным ингредиентом начинки этой закуски будет сыр.
Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке, который вам хочу предложить, будет не только простым в плане приготовления, вкусным и праздничным, но и вполне приемлемым по себестоимости.
Для приготовления фаршированных шампиньонов сыром можно использовать разные виды сыров. Большая часть рецептов предусматривает использование сортов твердого сыра или плавленые сырки. Эти два вида сыров самые популярные, не дорогие и доступные. Отсюда и популярность. Но кроме этих сыров, для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром вы можете использовать мягкие и рассольные сыры. Изысканный вкус блюда вы получите, если возьмете для начинки сыр бри, камамбер, гауда, моцареллу, горгонзолу, дорблю, пармезан и другие. Ну, а в сегодняшнем рецепте будут использованы обычные и любимые многими плавленые сырки. В любом случае вместо них вы можете взять любой из вышеперечисленных сыров и следовать по рецепту.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Укроп
- Подсолнечное масло
- Соль
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – рецепт
Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов начинается с их подготовки. Ножиком очистите ножки грибов от остатков грунта. Далее грибы помойте.
Отрежьте у них ножки. Острым ножом мелко их покрошите.
Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Снимите с плиты и дайте им остыть.
Плавленые сырки натрите на средней или на крупой терке, как в моем случае. Зубчики чеснока очистите. Выдавите чеснок через пресс к сыру.
Мелко нарежьте укроп.
Его, как и чеснок, добавьте в сыр.
Выложите уже остывшие жареные шампиньоны.
Начинку для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке посолите, и заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте.
Итак, начинка и шампиньоны готовы и можно приступить к фаршированию. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Наполняйте грибочки с горкой, так как в процессе запекания начинка несколько уменьшится в объеме. Нагрейте духовку до 170С. Форму смажьте маслом. Выложите на нее грибы.
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке запекайте на протяжении 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шампиньоны, фаршированные с сыром в духовке приготовились.
Готовое блюдо подавайте в качестве горячей закуски, но, даже остыв, грибы не перестанут быть вкусными. Приятного вам аппети
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.5 /5)
- (24 Рейтинг)
www.kushat.net