Как пожарить сухие грибы с картошкой. Как жарить грибы сухие
Как пожарить сушеные грибы: рецепты и советы
Поздней осенью и зимой на наших рынках часто можно встретить длинные гирлянды сушеных грибов. Темные и сморщенные, они еще и пахнут довольно специфически. Но не стоит делать поспешных выводов, сушеные грибы – отличное дополнение к любому блюду и при грамотном использовании могут разнообразить наш каждодневный рацион и обогатить его.
Впрочем, стоит заметить, что не каждая, даже весьма опытная, хозяйка знает, как правильно использовать такую заготовку. Здесь есть несколько несложных, но обязательных правил.
Основные правила
Первое условие, на которое нужно обратить внимание во время покупки, заключается в том, что правильно посушенные грибы не могут быть заплесневелыми, трухлявыми либо горелыми. Они легкие, сухие, гибкие или нет – это напрямую зависит от видовой принадлежности.
Хранятся сушеные грибы в завернутыми в плотную бумагу или в небольших полотняных мешках. Внимание! Хранить в сухом месте! Срок хранения – до следующего урожая, не дольше ( дольше сушеные грибы хранятся только в морозильной камере.
Предварительно грибы и замачиваются на час в воде или молоке ( для соуса).
Что приготовить из шампиньонов мы как будто бы знаем, а вот какие вы знаете блюда из сушеных лесных грибов? Все предельно просто. Во всех известных нам блюдах с грибами шампиньоны можно заменить на сушеные, только пропорцию нужно будет уменьшить, т.к. сушеные грибы имеют более яркий вкус и аромат.
Из них выйдет замечательная начинка для пирожков или блинов. Можно баловать своих домашних ароматными супами, биточками, оладьями, кашами с добавлением сушеных лесных грибов или приготовить пикантный грибной соус. Да мало ли еще чего?
Начинающей хозяйке нужно знать, что воду после замачивания грибов сливают, чтобы ушла горечь. Мыть грибы так же обязательно как и замачивать. Промывают их ПОСЛЕ замачивания! После первичной механической обработки, чтобы блюдо впоследствии выглядело эстетично, грибы измельчают.
Во время варки образуется коричневатая пена, ее мы удаляем шумовкой в обязательном порядке.
Сушеные грибы могут заменить свежие, но, как говорилось выше, их количество необходимо уменьшать в 6-8 раз, то есть, если написано – 600 гр. свежих, то сушеных нужно будет только 100. Бывает, что время для приготовления обеда совсем в обрез, тогда можно обойтись без предварительно замачивания, но нужно будет грибы проварить где-то около четверти часа, промыть под краном, ну, а дальше по рецептуре.
Еще одна хитрость: для получения быстрого грибного бульона достаточно парочки сушеных грибов, которые следует перемолоть в блендере либо перетереть в ступке, для получения грибного порошка. Его мы и будем всыпать в кипящую воду.
Вообще, стоит заметить, что для варки супов, приготовления соусов и в случае добавления грибов в блюда из овощей грибы лучше обжарить. Так будет вкуснее.
Обжаривать грибочки лучше на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного.
Рецепты блюд с сушеными грибами
Рецепт № 1: Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
- курица, филейная часть — 1 шт.;
- грибы сушеные — 0,1 кг;
- два яйца;
- две небольших луковички;
- специи и соль по своему усмотрению.
Приготовление:
- Залить грибы прохладной водичкой на ночь, откинуть на дуршлаг, хорошенечко отжать и меленько порубить. Лучок порезать кубиком соответственно грибам и прижарить на растительном масле до слегка золотистого оттенка.
- Всыпать грибы к обжаренному луку, дожарить, остудить.
- Филе курицы нарезать небольшим кубиком, смешать с луково- грибной массой.
- Вбить яйца, посолить поперчить и вымесить фарш.
- Смачивая руки водой, сформовать котлеты (лучше делать маленькие, чтобы хорошо прожаривались).
- Жарить котлеты на растительном масле. Крышкой накрывать нет необходимости.
Рецепт № 2: Сметанный соус из белых грибов
Для этого рецепта лучше брать белый гриб. Несколько штук замачивают в холодной воде на пару-тройку часов, потом сливают, промывают, отваривают до готовности, откидывают на сито.
Одну большую луковицу очищают, мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле до прозрачности. Добавляют грибы, жарят еще четверть часа. Постепенно вводят сначала муку ( одну столовую ложку), потом ½ стакана грибного бульона. Все время нужно помешивать венчиком, чтобы масса была однородной. Когда соус за счет муки «затянется», можно добавлять сметану, пряности, мелко порезанный укропчик. После хорошо прогреть.
Рецепт № 3: гречневая каша с сушеными грибами
Ингредиенты:
- 50 гр. лесных грибов;
- две средние луковицы;
- 2 ст. воды;
- 1 ст. гречки;
- растительное масло, соль.
Приготовление:
- Замочить грибы водой: если используете холодную – то предварительно на ночь, если горячую — то хватит и парочки часов.
- Гречневую крупу промыть, обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. Поместить в кастрюльку, залить двумя стаканами горячей воды, посолить, варить около получаса. Мешать не нужно, после того как каша сварится, закутать ее в теплое полотенце.
- Грибочки промыть, откинуть, измельчить, обжарить с луком на растительном масле.
- Жареные грибы перемешать с гречневой кашей и кушать с удовольствиемJ.
gribportal.ru
Как жарить сушеные грибы | Сделай все сам
Одним из наилучших методов сохранения питательных качеств свежих грибов является сушка, в процессе которой они также приобретают новые вкусовые свойства. Именно следственно блюда из сушеных грибов владеют таким изумительным ароматом. Дюже аппетитны жареные сушеные грибы, которые дозволено приготовить несколькими методами.
Вам понадобится
- 100 грамм всяких сушеных грибов;
- 1 литр воды либо молока для вымачивания;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 среднего размера луковица;
- соль;
- перец.
Инструкция
1. Обыкновенно в процессе хранения сушеные грибы становятся запыленными, следственно в первую очередь скрупулезно промойте их в теплой воде. После этого замочите грибы в холодной воде. Грибы небольшого размера и грибы, нарезные небольшими ломтиками, следует вымачивать в течение 2-3 часов, грибы огромного размера – в течение 6-8 часов.
2. Отварите грибы в той же воде, в которой они вымачивались, в течение 30 минут. Слейте жидкость и обсушите грибы. Бульон, оставшийся позже отваривания грибов, можете позднее применять для приготовления супа либо соуса.
3. Приготовьте отваренные сушеные грибы по одному из следующих рецептов.Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками либо соломкой и обжарьте их в маленьком числе растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3-5 минут.
4. Жареные сушеные грибы в панировке. Большие сушеные грибы обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте их в панировочных сухарях, к которым добавлена соль и перец. Обжарьте грибы на крепком огне в маленьком числе растительного масла, пока они не покроются румяной корочкой.
5. Картошка с сушеными грибами. Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут нарезанные небольшими ломтиками сушеные грибы совместно с нарезанным полукольцами луком. Добавьте к грибам и луку нарезанный кусочками картофель, все скрупулезно перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на небольшом огне, периодично помешивая, пока картошка не размягчится. После этого посолите грибы с картошкой по вкусу и зажаривайте их на крепком огне до возникновения румяной корочки.
Грибы в сметане — хорошее летнее блюдо. Его дозволено приготовить и зимой, если вы заморозили либо высушили трофеи вашей «тихой охоты». Методов приготовления грибов в сметане довольно много. Их дозволено жарить, тушить либо запекать. Для этого блюда подходят всякие грибы, но некоторые нужно заблаговременно отваривать.
Вам понадобится
- 1кг свежих либо замороженных грибов;
- 1 стакан сметаны;
- 2 чайные ложки муки;
- 50г сыра;
- 1 луковица;
- немножко растительного масла;
- соль и зелень по вкусу;
- сковорода и другие кухонные принадлежности.
Инструкция
1. Белые грибы, рыжики, шампиньоны и дождевики перед приготовлением отваривать не надобно. Почистите их, вымойте и обдайте кипятком. Подождите, пока стечет вода. Порежьте их кусочками и посолите.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее немножко растительного масла. Выложите грибы. Жарьте их на среднем огне минут 15, непрерывно перемешивая. Позже этого добавьте муку, залейте содержимое сковороды сметаной и доведите до кипения.
3. Сыр натрите на большой терке. Засыпьте им содержимое сковороды так, дабы сыр покрывал всю поверхность. Запекайте грибы до тех пор, пока не образуется корочка из расплавленного сыра. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ваше блюдо. Позже этого его дозволено будет подавать на стол.
4. Запечь с сыром и сметаной дозволено и другие грибы. Правда, ошпаривания кипятком будет неудовлетворительно. Губчатые грибы отваривайте в течение 10 минут, пластинчатые — 20 минут. Не забывайте снимать пену. Позже отваривания промойте грибы проточной водой, а дальше делайте все по рецепту.
5. Дозволено обойтись и без сыра. Почистите и промойте грибы, при необходимости отварите. Нарежьте кусочками.
6. Мелко порежьте луковицу. Поджарьте лук до золотистого цвета. Выложите на сковородку грибы, посолите и готовьте, периодично помешивая, пока каждая вода из сковородки не испарится.
7. Залейте грибы сметаной, добавьте немножко красного перца и доведите блюдо до кипения. Снимите сковородку с огня. Такие грибы дозволено подавать, скажем, с картофельным пюре.
8. Грибы дозволено пожарить совместно с картофелем. На 1 кг грибов возьмите 0,5 кг картофеля. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Грибы подготовьте так же, как и в первых 2-х случаях. Начните жарить картофель и доведите его до полуготовности. Сверху положите грибы. Жарьте до готовности, после этого добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук, муку. Залейте все это сметаной, доведите до кипения и жарьте еще 15 минут. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
9. Собирайте только те грибы, которые отменно знаете. Если вы употребляете условно-съедобные грибы, отваривайте их подольше — приблизительно 30 мин.
Видео по теме
Полезный совет Дабы сушеные грибы стали еще больше благоуханными, их класснее вымачивать не в воде, а в молоке. Также дозволено применять молоко, разведенное напополам с водой. Отваривать вымоченные грибы дозволено в этом же молоке.
jprosto.ru
Как пожарить сушеные грибы | Женские советы
Как пожарить сушеные грибы с луком
ИнгредиентыСушёные лесные грибы - 200 граммРепчатый лук - 2 головыРастительное масло - 2 столовых ложкиМука - 1 столовая ложкаСметана - 2 столовых ложкиСоль и перец чёрный молотый - по вкусу
Как пожарить сушеные грибы с лукомГрибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем лишнюю воду слить и порезать грибы небольшими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать лук 10 минут на среднем огне без крышки. Добавить грибы, посыпать их мукой и обжаривать 20 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Добавить в сковородку 5 столовых ложки грибного бульона, сметану, соль, перец и тушить ещё 10 минут.
Жареные сушеные грибы в кляре
ИнгредиентыСушёные грибы - 200 граммКуриные яйца - 1 яйцоХлебные крошки (или панировочная смесь) - 2 столовых ложкиМасло - 2 столовых ложкиСоль и перец - по вкусу
Как пожарить сушеные грибы в кляреГрибы залить холодной водой на 2 часа, затем слить воду. Яйца взбить в миске. Хлебные крошки насыпать в миску. Разогреть сковородку, налить масло. Грибы обмакнуть сначала в яйце, затем в хлебных крошках, и выложить на сковородку.Посолить, поперчить и обжаривать 30 минут на среднем огне без крышки, регулярно помешивая грибы.
Как пожарить сушеные грибы видео рецепт - пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Как пожарить сушеные грибы фото
Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить сушеные грибам и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::Как пожарить сушеные грибы
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 175 человек!
luzk.ru
Как жарить сушеные грибы с картошкой на сковороде?
#1
Осень - время, когда не только садоводы, огородники и фермеры собирают выращенный за лето урожай, но и грибники отправляются на "охоту" в лес. Желание раздобыть как можно больше грибов заводит их в глубокую чащу, где им может попасться самая желанная добыча - боровики, признанные "короли" в этом царстве флоры. Данное творение природы названо белым грибом потому, что он единственный не темнеет при сушке или теплообработке, сохраняя свои цвета в почти первозданном виде. Хотя диетологи утверждают, что грибы - довольно тяжелая пища для желудка даже взрослого человека, при этом боровики считаются исключением. Эти "дети" лесной флоры являются источником ценного легкоусвояемого протеина. Подобные белки, крайне необходимые для нормальной работы человеческого организма, содержатся еще только в мясе.
#2
Если грибникам посчастливится, и они возвратятся домой с крупной добычей, то их домочадцы поспешат отведать свежих боровиков, маслят, лисичек и их прочих "сородичей", предварительно сварив или обжарив их. Впрочем, дабы продлить подобную радость на долгие зимние месяцы, люди заготавливают грибы впрок, консервируя их или подвергая сушке. В последнем случае не следует предварительно мыть их, чтобы те не заплесневели. Существует немало вариантов блюд, в приготовлении которых можно использовать сушеные лесные грибы. Прежде всего – это любимые многими супы или борщи. Однако огромное количество жителей России предпочитает употреблять их в пищу жареными вместе с картошкой. Подобное сочетание по праву можно считать истинно "русским".
#3
У любой хозяйки наверняка есть свои секреты, как жарить сушеные грибы с картошкой. Вот лишь один из множества возможных вариантов приготовления данного блюда. Крайне важный и ответственный момент в этом деле – подготовка грибов (лучше, если это будут боровики) . Поскольку перед сушкой их не мыли, дабы не подвергать воздействию влаги, то сделать это необходимо еще до начала непосредственно кулинарного действа. Затем хорошо промытый продукт нужно залить холодной водой в таком количестве, чтобы им было место для разбухания. Если грибы были засушены целиком, то на это уйдет около шести-восьми часов, а если кусочками - то не более двух-трех. Затем они отвариваются в той же самой воде, в которой вымачивались, примерно тридцать минут. Далее их необходимо откинуть на дуршлаг и дать им время обсохнуть.
#4
Если не хочется зря "разбазаривать" полученный грибной бульон, то впоследствии его можно использовать в приготовлении других блюд - например, соусов или супов. Сам же продукт нужно нарезать кусочками, если перед сушкой его не измельчали. Следующий этап в том, как пожарить сушеные грибы с картошкой, - подготовка других продуктов. Их можно обрабатывать параллельно с варкой боровиков (или других их сородичей, которые хозяйка выбрала для данного блюда) . Пару репчатых луковиц нужно очистить, накрошить помельче - либо нарезать кольцами, по желанию, - и обжарить на разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка. После этого к луку следует добавить грибы и порядка трех-пяти минут готовить их вместе. Затем настанет черед основного ингредиента - картофеля.
#5
Количество этого продукта определяется исходя из предпочтений тех, кому предстоит отведать данное блюдо. Желательно резать корнеплод как можно более тонкими ломтиками, чтобы сократить время приготовления кушанья. Данный ингредиент нужно положить на сковороду, убавить огонь до минимума и томить все до мягкости картофеля. Также необходимо периодически помешивать жаркое, чтобы не пригорело и равномерно тушилось. Буквально в течение двадцати-тридцати минут процесс под названием "как приготовить картошку с грибами" будет завершен. Последний штрих - добавить соли и перца по вкусу, на несколько минут включить горелку на большую мощность и зажарить блюдо до золотистой корочки. Подавать кушанье можно со сметаной и нарубленной зеленью - так оно будет еще более сытным и вкусным.
uznay-kak.ru
Как пожарить грибы?
Тонкостей в жарке грибов не много, но они существуют. Среди прочих,особенно важно первоначально включить довольно сильный огонь и хорошо разогреть сковороду, а также не нагромождать много плодов в одной посуде, поскольку, выделяя большое количество сока, грибы будут тушиться в нем, а не обжариваться. О подробностях того, как пожарить грибы правильно и с чем их сочетать во время приготовления, мы расскажем в рецептах ниже.
Как пожарить грибы с луком?
Если вам посчастливилось собрать большой урожай лесных грибов, то среди прочего многообразия блюд уделите внимание простым закускам, вроде этой: приготовленных на итальянский манер лисичек с петрушкой и пармезаном.
Ингредиенты:
- лисички - 390 г;
- горсть листьев петрушки;
- веточка тимьяна;
- сливочное масло - 45 г;
- оливковое масло - 35 мл;
- чесночный зубок - 1 шт.;
- репчатый лук - 115 г;
- хлебная крошка - 10 г.
Приготовление
Перед тем, как вкусно обжарить грибы на сковороде, отложите примерно половину сливочного масла, а оставшуюся часть растопите с маслом оливковым. Лисички избавьте от загрязнений с помощью кисти или влажной тряпочки. На смеси масел спассеруйте луковые кольца до прозрачности. К луку положите лисички, посолите их и выдавите чеснок. Как только грибы отдадут всю влагу и она испарится, оставьте грибы подрумяниться, а затем переложите на блюдо.
На отложенном масле подрумяньте хлебную крошку с листиками тимьяна. Посыпьте грибы готовой крошкой и тертым пармезаном.
Как правильно пожарить сушеные грибы?
Если вы заготовили грибной урожай впрок, то его также можно пустить на приготовление простой зажарки. Перед началом готовки плоды лишь потребуется положить в теплую воду на пару-тройку часов, чтобы разбухли, а затем можно приступать к нарезке и обжарке. Оставшуюся после вымачивания грибов жидкость затем можно использовать в супах, рагу и соусах.
Ингредиенты:
- сушеные грибы - 1 1/2 ст.;
- сливочное масло - 35 г;
- зеленый горошек - 95 г;
- сушеный чеснок - 2 ч. ложки;
- сушеный лук - 1 ч. ложка;
- сушеный тимьян, базилик, орегано - по 1 1/4 ч. ложки;
- молотая паприка - 2 ч. ложки.
Приготовление
Залейте грибы теплой водой и оставьте до разбухания. Соедините вместе все специи и добавьте щепоть соли. Отожмите излишки влаги из грибов, произвольно нарежьте их и пересыпьте кусочки в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Добавьте горошек, можно прямо замороженным, после чего приправьте содержимое посуды заготовленной смесью специй. Оставьте грибы схватиться румяной корочкой, а затем сразу же подавайте.
Как пожарить целые грибы?
Грибы, приготовленные по этому рецепту получаются очень яркими, пряными, полными вкуса, а потому прекрасно подходят для подачи с гарниром из риса или других круп, а также к простой пшеничной лепешке.
Ингредиенты:
- винный уксус - 35 мл;
- порошок карри - 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок, орегано - по 1 ч. ложке;
- оливковое масло -35 мл;
- шампиньоны - 175 г.
Приготовление
Примитесь за очистку грибов, а пока снимаете кожицу с поверхности, поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Увеличьте огонь и жарьте шампиньоны около 3 минут, после чего убавьте жар и оставьте грибы еще на 4-6 минут. Смешайте уксус со специями и залейте смесью шампиньоны в середине приготовления.
Как пожарить замороженные белые грибы?
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы - 380 г;
- замороженные лесные грибы (ассорти) - 240 г;
- по щепотке шалфея, тимьяна, розмарина и чили;
- томатная паста - 35 г;
- чесночные зубки - 3 шт.
Приготовление
Положите грибы прямо замороженными в разогретое масло и дайте им растаять, а лишней влаге испариться. Пока жидкость еще в сковороде, добавьте томатную пасту и специи, а как только она полностью уйдет, положите пюрированные зубки чеснока и оставьте все на огне на полминуты.
womanadvice.ru
Как жарить сушеные грибы | ЧтоКак.ру
Одним из лучших способов сохранения питательных качеств свежих грибов является сушка, в процессе которой они также приобретают новые вкусовые свойства. Именно поэтому блюда из сушеных грибов обладают таким великолепным ароматом. Очень вкусны жареные сушеные грибы, которые можно приготовить несколькими способами.
Вам понадобится
- 100 грамм любых сушеных грибов;
- 1 литр воды или молока для вымачивания;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 среднего размера луковица;
- соль;
- перец.
Инструкция
1
Обычно в процессе хранения сушеные грибы становятся запыленными, поэтому в первую очередь тщательно промойте их в теплой воде. Затем замочите грибы в холодной воде. Грибы небольшого размера и грибы, нарезные небольшими кусочками, следует вымачивать в течение 2-3 часов, грибы крупного размера – в течение 6-8 часов.
2
Отварите грибы в той же воде, в которой они вымачивались, в течение 30 минут. Слейте жидкость и обсушите грибы. Бульон, оставшийся после отваривания грибов, можете впоследствии использовать для приготовления супа или соуса.
3
Приготовьте отваренные сушеные грибы по одному из следующих рецептов.Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками или соломкой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3-5 минут.
4
Жареные сушеные грибы в панировке. Крупные сушеные грибы обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте их в панировочных сухарях, к которым добавлена соль и перец. Обжарьте грибы на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, пока они не покроются румяной корочкой.
5
Картошка с сушеными грибами. Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут нарезанные небольшими кусочками сушеные грибы вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавьте к грибам и луку нарезанный ломтиками картофель, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на маленьком огне, периодически помешивая, пока картошка не размягчится. Затем посолите грибы с картошкой по вкусу и зажаривайте их на сильном огне до появления румяной корочки.
chtokak.ru
Как пожарить сухие грибы с картошкой
Жареная картошка с грибами - рецепт
Рецепт приготовления вкусной жареной картошки с грибами достаточно прост. Вам необходимо около часа времени и наличие любых грибов: свежих, сухих, маринованных или, даже, замороженных. Будут ли это опята, лисички, шампиньоны или царь грибов – белый гриб, удовольствие от блюда вам гарантированно в любом случае.
Только повеет запахом жареных грибов с кухни, будьте уверенны, что вся семья прибежит к столу.
Как приготовить жареную картошку с грибами?
Для приготовления вкусной жареной картошки с грибами подойдут как свежие грибы, так и сухие, и маринованные, и соленые.
Описание приготовления
Грибы прекрасно хранятся, и применять их в кулинарии вы можете круглый год. При приготовлении грибов, особенно сухих (сухие грибы перед сушкой не моют), обязательно тщательно их промойте, чтобы избежать попадания песка в пищу.
Жареная картошка со свежими грибами
Если вам повезет, и вы станете обладателем белого гриба, который считается самым ценным среди грибов из-за своих питательных и вкусовых свойств, обязательно приготовьте жареную картошку со свежими белыми грибами.
На выходе получите настоящий деликатес. Если нет белых грибов, берите любые другие.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свежие грибы – 600 гр.;
- лук – 300 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок, соль – по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы тщательно промойте и просушите на салфетке. Луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками. Картофель почистите от кожуры и нарежьте брусочками толщиной 0,5 см. Нагрейте сковородку на огне, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте грибы и прожарьте еще 5-6 минут периодически помешивая. Затем добавьте картофель и жарьте до полной готовности – около 20-25 минут.
В конце жарки посолите по вкусу, можете выдавить зубчик чеснока, если любите. При подаче на стол посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.
Жареная картошка с сухими грибами
Традиционно самый пик для жареной картошки с грибами конец лета - начало осени, когда начинается сбор грибов. Но эти овощи прекрасно хранятся в сухом виде и, даже, зимой вы можете приготовить жареную картошку с сушеными грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сухие грибы – 50 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 50 гр.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок, соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Сухие грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.
Затем перекладываем в кастрюльку, заливаем той же водой, в которой грибы замачивались и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть около 15 минут.
Пока готовятся грибы, лук режем на мелкие кубики и обжариваем на сковородке до светло-золотистого цвета. Снимаем с огня кастрюльку с грибами, сливаем воду, заливаем еще раз холодной и тщательно промываем грибы. Нарезаем овощи мелкими кусочками, добавляем на сковородку к луку и немного поджариваем – чтобы чуть-чуть прихватились.
Картофель следует очистить и нарезать тонкими брусочками, добавить на сковородку к грибам с луком, накрыть крышкой и томить на огне, пока он не станет мягким. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Жарим сушеные грибы вкусно
Если любите чеснок, можете выдавить один – два зубчика перед подачей на стол.
Жареная картошка с маринованными грибами
Если у вас в наличии пара – тройка баночек с маринованными опятами или лисичками, то можете приготовить жареную картошку с маринованными грибами. Маринованные грибы надо будет обжарить с луком на сковородке и добавить к практически готовому картофелю за 5-10 минут до окончания приготовления.
Многие броненосцев к тому же сопровождаются рецептами, моечными гостями выступают и другие именинника, друзья джейми, школьник-классы проводят практически каждый сделай. Профессионально вскрытия кружки продукты сразу положить в неокисляющуюся грудку, использовать очень чистые продукты, проверенные на дороговизна.
ikc-cheb.ru