Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото. Синенькие рецепты как грибы
Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото
89996 просмотровОпубликовано 01.08.2016 | от adkushat |Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.
Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
- Соль – щепотка,
- Масло подсолнечное.
Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото
Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.
На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.
Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.
Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.
Положите пару лавровых листьев.
Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.
Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.
Баклажаны как грибы жареные. Фото
Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
- Чеснок – 2 зубка,
- Лук – 1 головка,
- Яйца – 1 шт.,
- Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт
У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.
Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.
Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.
Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (24 Рейтинг)
www.kushat.net
Жареные баклажаны как грибы. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня покажу, как готовлю очень вкусную овощную закуску - жареные баклажаны как грибы. По виду, да и по вкусу она действительно похожа на блюдо из грибов. А если добавить пару грибных бульонных кубиков или молотые сухие грибы, сходство будет еще более явным.
Ингредиенты:
- 4 средних молоденьких баклажана (всего 800-900г)
- 2-3 небольших сырых яйца
- 100 г сливочного масла
- 3-4 луковицы (350-400 г)
- 200 г сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 кубик грибного бульона
- соль, черный молотый перец
- немного укропа
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца.
Нарезаем баклажаны с кожицей кубиками, размером с небольшие грибочки, и смешиваем с яичной смесью. Оставляем на 10-15 минут.
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок тоже чистим и нарезаем как можно мельче. Разогреваем большую сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим до слегка золотистого цвета.
Баклажаны еще раз перемешиваем с яйцами, выкладываем их в сковороду и быстро перемешиваем с луком. Оставшуюся в миске яичную смесь тонкой струйкой тоже выливаем в сковороду и сразу же энергично перемешиваем, чтобы яйца на дне не запеклись омлетом . Жарим баклажаны на среднем огне, интенсивно помешивая, пока они немного подрумянятся.
Чтобы жареные баклажаны получились по вкусу как грибы, крошим в сковороду 1 или 2 грибных бульонных кубика, в зависимости от того, хочется вам, чтобы у закуски был явный грибной привкус, или нет. Но, вообще-то, к бульонным кубикам я отношусь не очень хорошо, поэтому чаще делаю по-другому. Так как я очень люблю суп из сушеных белых грибов, то в запасе всегда есть эти самые сушеные грибы. Я не грибник, конечно, как-то некуда, да и не с кем ходить за грибами, но грибы люблю и часто покупаю. Так вот, я беру немного сушеных белых грибочков, перемалываю их в кофемолке и получившуюся грибную муку добавляю при готовке в различные блюда, в том числе и в закуску из жареных баклажанов. Аромат - не передать словами!
Когда жареные баклажаны станут мягкими, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне еще минут 5-10. Перед тем, как выключить плиту, можно посыпать нарезанным укропчиком или другой зеленью. Перемешать.
Закуска "жареные баклажаны как грибы" очень вкусная и в горячем, и в слегка теплом виде. Она хоть и простая, но вполне годится для праздничного стола, съедается без остатка, так же, как и закуска из баклажанов с помидорами.
На сайте есть еще рецепт баклажанов, тушеных с куриным филе и помидорами, отличное быстрое блюдо для ужина.
На сегодня все. Удачи и доброго дня! Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Самая вкусная закуска из баклажанов «Грибочки»
Самая вкусная закуска из баклажанов «Грибочки» — необычное блюдо из баклажанов, которое по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Пикантное блюдо из маринованных баклажанов прекрасно будет смотреться и на будничном, и на праздничном столе. Любителям оригинальных блюд из овощей, предлагаю взять этот замечательный рецепт на заметку. Очень ароматные баклажаны с насыщенным грибным вкусом нравятся абсолютно всем, кто их попробовал. И не все сразу понимают, что это не грибы, а овощи.
Ингредиенты:
- один килограмм баклажанов;
- половина головки чеснока;
- 150 грамм петрушки или укропа;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 70 миллилитров 6% уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка без горки сахара;
- 1 литр воды.
Самая вкусная закуска из баклажанов «Грибочки». Пошаговый рецепт
- В кастрюлю наливаем воду и ставим огонь, чтобы она закипела.
- Баклажаны моем, убираем хвостики и нарезаем кубиками со стороной примерно 2 сантиметра (очищать от кожуры не надо).
- Вода закипела, добавляем в нее соль, сахар и уксус (по рецепту).
- Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой баклажаны.
- После закипания баклажаны варим в течение 5 минут под закрытой крышкой. Периодически помешиваем, для равномерного проваривания овощей.
- Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.
- Петрушку (или укроп) очень мелко нарезаем и складываем в глубокую посуду.
- Половинку головки чеснока разделяем на зубчики, очищаем, измельчаем мелко ножом или пропускаем через пресс.
- Кладем чеснок в миску с зеленью, заливаем растительным маслом и перемешиваем.
- Теплые баклажаны выкладываем в миску с зеленью и чесноком.
- Перемешиваем все очень аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.
- Оставляем на несколько часов на столе, до полного остывания.
- Убираем закуску из баклажанов на 5-6 часов в холодильник, чтобы хорошо настоялась.
Подаем закуску из маринованных баклажанов к любому гарниру, но наиболее вкусно они сочетаются с картофелем. Наступает сезон баклажанов: чтобы насладиться великолепными блюдами из этого овоща, воспользуйтесь рецептами с нашего сайта «Очень вкусно». Приятного аппетита.
Загрузка...
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com
Баклажаны, как грибы: рецепты быстро и вкусно
Интересно, как некоторые овощи могут изменять свой вкус под воздействием приправ и разного способа приготовления. Вот, например, есть очень необычное блюдо — баклажаны, которые получаются по вкусу как грибы. И поэтому для вас интересная подборка рецептов, готовить по которым получается быстро и вкусно.
Кстати, не так давно, я рассказывала про кабачки, как грузди и про синенькие по-грузински. Надеюсь, что эти статьи тоже вас заинтересуют.
Что касается этой закуски, то ее подразделяют на два вида: заготовка на зиму и летняя закуска. Мы с вами рассмотрим оба варианта, потому что любой салат можно закрыть до холодов. Так же, как и любую консерву открыть летом.
Рецептов же очень много и ингредиенты могут меняться. Также как и способ приготовления синеньких: их жарят, бланшируют в кипятке и даже запекают. При обработке этот овощ приобретает слегка грибной вкус. Вот его то мы и усилим грибной приправой и зеленью.
Содержание:
Баклажаны как грибы быстро и вкусно (жаренные в яйце)
Традиционно популярный салат из синеньких плодов делается с яйцом. У нее есть вариации с луком или без него. Сначала, возьмем более нежный вариант без лука.
В этом рецепте баклажаны мы будем жарить, но чтобы они получились не очень жирные, сначала пропитаем их яйцом.
Примерно на 1 кг синеньких идут 4 яйца.
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока,
- 2 баклажана,
- пучок сельдерей, петрушка, базилик,
- сок лимона,
- 2 яйца.
1. Овощи моем и нарезаем средними кусочками. Кожицу можно не счищать, это по вашему усмотрению.
2. Размешиваем 2 яйца и заливаем ими овощи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволакивался яйцом.
3. Эту миску ставим в холодильник на 1 час. В течение этого часа ломтики нужно перемешивать, чтобы все яйца впитались в мякоть.
Баклажан имеет одну особенность: он очень хорошо впитывает любую жидкость и запахи.
4. Переходим к приготовлению заливки. Мелко рубим зелень, в нее же выдавливаем через пресс чеснок.
5. Лимон режем на половинки и выжимаем из них сок. И выливаем его к чесноку и зелени. Получается заправка.
6. Переходим к обжариванию овощей. Растительное масло накаливаем на сковороде и выкладываем синенькие.
Они впитали яйца, и теперь не впитывают масло. Поэтому получаются совсем не жирными. Чтобы убрать остатки масла, перекладываем их на блюдо с салфеткой. Она впитает в себя все излишки.
7. В теплые баклажаны добавляем нашу заправку. Вы сразу почувствуете, как пойдет нереальный аромат.
Маринованные баклажаны на зиму с укропом и чесноком без стерилизации
Укроп при мариновании дает грибной привкус, поэтому его кладут и в кабачки и в баклажаны. Так как мы будем свои овощи бланшировать, то обойдемся без их стерилизации. Но баночки желательно прокалить или обработать паром. А перед этим хорошо промыть содой.
Состав рассчитан на 5 литровок:
- 4,8 кг плодов баклажана,
- 310 г чесночных зубков,
- 400 г укропчика,
- 300 мл подсолнечного масла.
Для рассола:
- 3 л воды,
- 4,5 ст.л. соли,
- 250 мл уксуса (9%).
1. Промытые и отобранные овощи режем на ломтики.
2. Чистим и измельчаем зубки чеснока. У нас уйдет больше 1 головки.
3. Помельче рубим укропчик. К нему можно добавить и другие виды зелени: базилик, петрушку, сельдерей, в общем что есть под рукой.
4. Кастрюльку наполняем водой. К ней добавляем подготовленное количество уксуса, соли и сахара. Включаем плиту и ждем закипания рассола.
5. Закидываем синенькие и бланшируем около 3 минут после закипания.
6. Вытаскиваем их шумовкой, чтобы хорошо стекла жидкость, нам она не нужна. Добавляем к ним зелень укропа и кусочки чеснока.
7. Заливаем растительным маслом и отправляем их обжариваться на сковородку на 3 минутки.
8. Размешиваем массу и наполняем литровки. Пытаемся поплотнее утрамбовать закуску, чтобы внутри не было лишней воздушной прослойки.
9. Закатываем кипячеными крышками и вниз горлышком ставим «под шубу». Там они простерилизуются естественным способом своим остаточным теплом.
Видео рецепт приготовления салата со сметаной
если вы заметили, что баклажаны как грибы всегда идут чем-нибудь приправленные, это может быть растительное масло, майонез или сметана.
Посмотрите видео рецепт, в которой хозяйка очень быстро готовит вкусную закуску. Попутно описывая каждый шаг.
Овощи в сметане, да еще и с зеленью всегда вкусно. А уж летом и подавно, когда они все с грядки и свежие. Думаю, что этот рецепт многие хозяйки запишут себе в кулинарную книгу.
Баклажаны с майонезом и кубиком магги (вкус грибов)
Вы можете не использовать именно кубик, ведь есть его альтернатива в виде рассыпчатой приправы. Она немного дороже, зато состав у нее более натуральный. Выбирать нужно только те специи, у которых есть пометка «вкус грибов». Ведь на именно этого и нужно добиться в салате.
Состав:
- плоды баклажана — 5 кг,
- 1,8 кг лука,
- 800 гр майонеза,
- 80 гр грибной приправы.
1. Помытые баклажаны очищаем от кожицы и режем кусочками.
2. Затем заливаем их водой и отправляем на плиту. Дожидаемся, когда жидкость пойдет пузырьками. Как только овощи закипят, убавляем огонь и варим час. Затем их нужно выключить и процедить от жидкости.
3. Лук очищаем и режем полукольцами.
4. Разогреваем на сковородке ложку масла и высыпаем полукольца лука. Тушим до готовности — 10 минут. Выкладываем его в салатницу.
5. Синенькие тоже высыпаем на сковороду обжариваем 10 минут. Выключаем и высыпаем к луку.
6. Высыпаем пачку грибной приправы и перемешиваем.
7. Заливаем майонезом. Его постарайтесь выбрать без ГМО и консервантов. А еще лучше использовать домашнего приготовления.
8. Перемешиваем и наполняем чистые баночки. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на пол часа.
9. Для этого берем кастрюлю, выкладываем вниз полотенце и ставим поллитровки. Заливаем теплой водой по плечики банок.
Водичка закипела, варим полчаса, закатываем и убираем на хранение.
Закуска с луком и яйцами
Еще один обалденный рецепт летней закуски с напитыванием баклажан яйцами. Мы их будем тушить с луком. Это вариант для тех, кто любит пожирнее.
На пару плодов баклажана возьмем:
- 2 яйца,
- лук — 2 головки,
- подсолнечное масло,
- соль, перец.
1. Овощи нужно очистить и нарезать на ломтики.
2. Разбиваем в них яйца. После перемешивания, даем им постоять, чтобы мякоть впитала яйца.
Посмотрите, они становятся почти сухими.
3. 2 головки лука шинкуем и жарим до прозрачности. Затем к ним высыпаем ломтики баклажан и продолжаем готовить на сильном огне.
4. Солим и перчим. Овощи должны зарумяниться. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 5-10, чтобы они напитались солью и перцем.
Подавать можно с любой зеленью к любому гарниру.
Золотой рецепт заготовки из баклажан, как грибы на зиму с перцем
А вот еще очень популярный способ приготовления синеньких на зиму. Здесь мы их варить будем в рассоле и для остроты добавим горький перец. Его можно заменить красным жгучим собратом. У кого, что есть.
Из приведенного соотношения ингредиентов выходит литровая банка:
- синенькие — 1 кг,
- жгучий перчик,
- целая чесночная головка,
- подсолнечное масло — 130 мл.
Для рассола:
- вода — 1,3 л,
- соль — 1,5 ст.л.,
- сахарный песок — 1,5 ст.л.,
- соцветия гвоздики — 5 шт.,
- 2 шт лаврового листа,
- 2 горошка душистого перца,
- 6 горошинок черного перчика,
- уксус 9% — 6 ст. ложек.
1. Первым делом нужно поставить кастрюльку с водой на плиту и дождаться, когда она забулькает. В ней растворяем нужное количество соли, сахарного песка и спускаем специи.
2. А пока ждем, когда забурлит рассол, займемся плодами баклажана. Их моем, срезаем хвостики и режем на ломтики.
3. Затем чистим и режем чеснок.
4. Когда маринад закипит, добавляем в него уксус.
5. Высыпаем ломтики баклажан и с момента закипания провариваем 5 минут.
6. Мелко рубим перчик. Можно взять горький, а лучше жгучий.
7. Процеживаем синенькие и отправляем их жариться.
8. На сковороду выливаем подсолнечное маслице.Часть его пойдет на жарку, а другую часть нальем в банки. Высыпаем обжариваться кусочки чеснока и перца.
Через минуту выкладываем баклажаны.
Наполняем закуской стерилизованные поллитровки и сверху заливаем растительным маслом. Закатываем и убираем остывать.
Способ приготовления закуски в мультиварке (консервирование)
Если вы часто используете бытовых помощников, то советую приготовить баклажаны под грибы в мультиварке. Это делается быстро, не хлопотно, да и не придется занимать много посуды.
Берем 2 кг синеньких:
- чесночная головка,
- соль — 2 ст.л.л,
- 160 мл. — 9% уксуса,
- подсолнечное масло — 180 мл,
- 1 литр воды.
1. Баклажаны моем и режем небольшими ломтиками.
Посыпаем их солью. Смешиваем вручную и оставляем до появления бурого сока.
2. Отмеряем литр воды и наполняем ею емкость мультиварки. Защелкиваем крышку и нажимаем программу «Паста». Нам нужно, чтобы вода пошла пузыриками.
3. В кипящую воду выливаем уксус и в этот раствор выкладываем ломтики синеньких. Перед этим нужно отжать их от ненужной жидкости (у нас это бурый сок).
4. Включаем «Старт» и засекаем 4 минутки. Затем с помощью шумовки вылавливаем кусочки. Можно кубики разделить на части.
5. Затем сливаем из чаши жидкость и наливаем в нее подсолнечное масло.
Туда же выдавливаем зубчики чеснока.Выбираем режим «Жарка», у кого меню на английском нажимаете «Fry”. Как только масло закипело, выкладываем овощи, без жидкости.
6. Жарим 5 минут, перемешивая овощи, чтобы они были в масле и чесноке.
7. Наполняем стерильные баночки. Сразу их закатываем. Переворачиваем и через 12 часов спускаем в подвал.
Характерный грибной привкус они приобретут уже через 2 недели.
Очень вкусная и быстрая закуска с чесноком и маслом в духовке
Для диетического питания советую запечь синенькие в духовом шкафу. Я сейчас подробно расскажу, как это сделать.
На 1 кг баклажанов:
- специи (соль, перец),
- 1 ч.л. сухого чеснока,
- пучок зелени,
- растительное масло.
1. У овощей отрезаем хвостики, а мякоть режем на кубики. К ним высыпаем соль, перец и сухой чеснок. Если у вас просто чеснок, тогда его нужно добавлять уже в готовые баклажаны.
2. Заливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Достаем плоский противень. Высыпаем кусочки и ставим духовой шкаф, который предварительно разогрели.
3. Теперь выпекаем овощи до готовности. На это нужно около 15-20 минут времени.
4. Если они легко протыкаются ножом, значит готовы. Достаем из духовки, перекладываем в чашу. К ним очень вкусно подать любую зелень. Ее нужно мелко порубить и смешать с синенькими.
5. Заливаем подсолнечным маслом, для этого хватит и двух столовых ложек. Даем настояться минимум полчаса и подаем гостям.
Кушать их можно с шашлыками или гарнирами. Гости не с первого раза понимают, что это за овощи вы им предложили, но никто не отказывается. Потому что этот салат очень вкусный, и не имеет значения, был ли он закрыт на зиму и готовился для быстрого употребления. Советую всем.
mognotak.ru
Баклажаны как грибы - рецепт быстро и вкусно, с яйцом, сметаной
Сейчас началась те благодатные денечки, когда урожай падает сам в закрома и просится на стол. В том числе и вкуснейшие баклажаны, которые я предлагаю приготовить так, что вкус их будет напоминать грибы. Несколько последних лет блюдо становится неизменным хитом сезона, и рецепты идут буквально нарасхват. Не будем отставать и сделаем – порадуем семью, да и себя не забудем.
Синенькие, многие их привыкли называть именно так, сами по себе по вкусу похожи на дары леса. Но если их правильно замариновать или обработать термически, схожесть лишь усиливается.
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы
Ни особых хлопот, ни каких-либо навыков, сложных ингредиентов приготовление не требует. Разве что парочку секретов необходимо знать, чтобы не наделать ошибок, да рецепты.
Советы для начинающих хозяек:
- Одним из недостатков баклажанов считается их горечь, но только в том случае, когда перед готовкой их не обрабатывают правильно.
- Хотите убрать горечь, нарежьте овощ кругляшками, и затем опустите ненадолго в подсоленную воду. Существует другой способ избавиться от горечи – посолить кусочки и отставить на некоторое время. Сок, как вы поняли наверное, затем сливают.
- К слову, овощи после обработки будут впитывать меньше жира, и это также в копилочку плюсов предварительной обработки.
- У самых молодых экземпляром кожицу снимать нет необходимости, но у возрастных баклажанов данную манипуляцию сделать придется.
- Ошпарьте овощи кипятком – это облегчит процесс удаления кожицы, особенно у старых экземпляров.
- Свежее масло – залог удачно приготовленного блюда. Синенькие имеют особенность хорошо впитывать в себя масло. Несвежий продукт испортит вкус овощей, в результате получите не вкус грибов, а прогорклое послевкусие после еды.
Жареные со сметаной
Жареные баклажаны со сметаной идеальны горячими, не испортят удовольствие и в холодном виде. Кубик бульона Магги добавит грибной аромат и вкус.
Понадобится:
- Баклажаны – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Луковица.
- Масло для обжаривания.
- Грибной бульонный кубик Магги (заменит любая другая приправа исходя из ваших предпочтений).
- Зелень.
Пошаговое приготовление:
- Порежьте баклажан небольшими кубиками и залейте кипятком. Спустя полчаса достаньте их и дайте стечь жидкости.
- Пока кусочки обсушиваются, порежьте мелко луковицу и обжарьте на сковородке. Не ждите золотистой корочки, лук жарится до прозрачности.
- Добавьте в сковороду синенькие и, помешивая, жарьте до готовности.
- В заключение влейте сметану и кубик приправы. Дайте закипеть и убирайте с конфорки. Выложив на тарелку, обильно посыпьте зеленью.
Синенькие, жареные под грибы с яйцами
Невероятный привкус блюду придадут яйца, может, в этом секрет популярности блюда.
- Баклажаны – 4 шт.
- Луковица крупная.
- Яйца – 2 шт.
- Кубик грибной приправы.
- Масло для жарки.
- Для подачи подготовьте майонез и зеленый лук.
Приготовление:
- Нарежьте синенькие кубиками произвольного размера
- Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли и влейте их в миску с баклажанами. Размешайте и оставьте на часок настояться. В течение этого времени пару-тройку раз перемешайте заготовку, пусть кусочки хорошенько пропитаются.
- А пока нарежьте лук.
- Обжарьте кусочки синеньких на хорошо разогретом масле, добавьте лук и продолжайте жарить.
- Когда поймете, что блюдо практически готово, добавьте раскрошенный грибной кубик и готовьте вместе примерно пять минут.
- В тарелку добавьте майонез и порезанный зеленый лучок.
Маринованные баклажаны как грибы
Существует несколько вариантов сделать синенькие похожими на грибы. В виде легкой закуски, быстрые, с корейским вкусом, что многие любят. Но в любом случае вкус баклажанов будет напоминать дары леса.
Рецепт № 1. В меру острая закуска, с ощутимым вкусом грибов.
Возьмите:
- Молодые баклажаны – 2 кг.
- Чеснок – средняя головка.
- Масло – полтора стакана.
- Столовый уксус – 10 больших ложек.
- Укроп – пучок.
- Вода – 2.5 литра.
- Соль – 4 ложки с небольшой горочкой.
Приготовление:
- Нарежьте овощи небольшими, до 2 см., брусочками и отправьте их в кипящую воду. В воде заранее растворите соль и налейте уксус.
- Отварите приблизительно пять минут и откиньте на дуршлаг. Оставьте, дайте с кусочков стечь воде и остынуть.
- Не спеша, пока синенькие стынут, порежьте укроп и чеснок. Соедините их с маслом, за это время оно немного пропитается ароматом специй, и закуска станет вкуснее.
- Выложите в масляную заправку ломтики, размешайте и переместите в холод на 5 – 6 часов (можно сразу делать в баночке).
- Назначенное время вышло – пробуйте, вкус маринованных грибов вам обеспечен.
Быстрые маринованные баклажаны
Попробуйте приготовить – вам такие грибочки придутся по душе. В отличие от первого рецепта, здесь больше специй, что улучшит вкус маринованных синеньких.
Возьмите:
- Баклажаны – 1.5 кг.
- Луковица – 2 шт.
- Вода – 2.5 литра.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Чеснок – головка.
- Гвоздика – 4 палочки.
- Душистый перец – 8 шт.
- Острый перец – берите по вкусу.
- Маринад готовится из 2 ложек сахара, 2.5 ложек соли и 6 больших ложек 9% уксуса.
Приготовление:
- Порежьте ломтиками синенькие и залейте кипятком (воду не солим и уксус не вливаем – обратите внимание). Поварите после повторного закипания 3 минутки и откиньте на дуршлаг.
- Сложите кусочки в банку, перемежая чесноком с порезанным луком. Туда же сложите все специи. Любите острые блюда – добавьте горький перчик.
- Закипятите маринад: в воду добавьте соль с сахаром и влейте уксус.
- Залейте маринад. После того, как он остынет, подержите заготовку 6 часов в холоде. При подаче добавьте по желанию немного растительного масла.
Рецепт под грибы по-корейски
Корейский вариант отличает большее количество овощей и обилие специй.
Вам понадобится:
- Синенькие – 2 кг.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Луковица.
- Морковка – 3 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Чеснок – головка.
- Сахар – 2 ложки.
- Соль – ложка.
- Уксус столовый и растительное масло – по 150 мл.
- Молотые красный и черный перчик – по чайной ложке.
- Кориандр – 2 маленькие ложки.
- Петрушка, укропчик.
Как приготовить:
- Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, и сварите их, посолив воду (после закипания варить 10 минут).
- Когда вода стечет, и синенькие немного остынут, порежьте их ломтиками помельче.
- Нарежьте соломкой перец и морковку, полукольцами лук. Соедините с синенькими. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Сделайте маринад: соедините в отдельной мисочке соль с сахаром. Немного разбавьте водой, влейте масло и уксус. Хорошенько перемешайте и залейте овощи.
Не хватит моих рецептов баклажанов как грибы – посмотрите видео, подобранное мною, там приготовлен еще один, на зиму. Пусть ваши блюда всегда будут удачными! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Великолепные баклажаны в сметане: как грибочки
Если вы попробуете эту вкусную закуску с закрытыми глазами, то скажете, что это настоящие грибы. Сегодня я хочу раскрыть вам секрет приготовления великолепных баклажанов в сметане: как грибочки. Очень вкусные и необычные грибочки из баклажанов часто готовлю дома: ведь это очень просто, потрясающе вкусно и доступно. Приглашаю приготовить закуску грибочки из баклажанов в сметане вместе со мной.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера — три штуки;
- две головки репчатого лука;
- грибная приправа (по желанию) — одна чайная ложка;
- сметана любой жирности — две столовые ложки;
- соль и перец молотый по своему вкусу.
Великолепные баклажаны в сметане. Пошаговый рецепт
- Три баклажана хорошо моем, отрезаем плодоножку у каждого из них. Также отрезаем и противоположный кончик. Нарезаем баклажаны крупными кубиками. Кожицу с баклажанов очищать не нужно.
- Нарезанные баклажаны складываем в глубокую миску.
- Посыпаем баклажаны солью (примерно одна чайная ложка) и хорошо перемешиваем руками.
- Даем постоять 5-10 минут, чтобы вышла горечь.
- Во вместительную сковороду (желательно с высокими бортами) наливаем растительное масло. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло. Разогреваем сковороду.
- В горячую сковороду выкладываем баклажаны и жарим на малом огне 10 минут.
- Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (не очень мелко).
- Отправляем подготовленные репчатый лук в сковороду. Перемешиваем все лопаткой.
- Жарим овощи на малом огне еще 10 минут, до прозрачности лука.
- Теперь самое время добавить две полные столовые ложки сметаны. Вы можете использовать сметану любой жирности, на свой вкус. В этом рецепте я использую домашнюю сметану высокой жирности.
- Тушим баклажаны в сметане (как грибочки) 15 минут.
- Добавляем в сковороду чайную ложку грибной приправы. По желанию, такую приправу можно вообще не добавлять. Но мне уж очень нравится ярко выраженный грибной вкус блюда.
- Также добавляем щепотку черного молотого перца. Кто любит поострее, тот может добавить больше перца по своему вкусу.
- Еще, по желанию, к вкусным баклажанам в сметане можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень укропа.
- Тушим 2-3 минуты — и грибочки из баклажанов готовы.
Великолепные баклажаны в сметане, как грибочки, лучше всего сочетаются с отварным картофелем (особенно молодым). Обязательно приготовьте такую вкусную закуску по этому простому рецепту у себя дома. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Также на нашем сайте есть и другие рецепты приготовления баклажанов в домашних условиях.
Загрузка...
У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать
ochenvkusno.com
Рецепт баклажанов, жареных, как грибы
Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 100 г;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.
Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.
Влить сметану,
посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.
Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru