Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа? Сколько варить сухие грибы после замачивания


Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа?

Сколько нужно вымачивать сухие грибы для супа?

  • Сушные грибы замачивают на 1 - 2 часа в воде, а ещ лучше в молоке. Воду, в которой вы вымачивали грибы не выливайте, а процеживайте от возможного мусора и в той же воде грибы варите, чтобы не потерялся навар грибного бульона. Белые грибы достаточно вымачивать только 1 час и варить 20 минут.

  • Сухие грибы не нужно долго вымачивать .Я думаю пол часика хватит.если уж сильно сухие .а так они в горячем бульоне быстро станут хорошими .распрямятся.И если долго их держать в воде они ухудшатся по вкусу все воде отдадут.

  • Сушеные грибы перед приготовлением супа или других блюд замачивают на 1 - 2 часа. После этого отваривают. Если время поджимает и ждать так долго некогда, то можно вымачивать в воде и поменьше - 30 - 40 минут. Можно и на глаз определить: если грибы начали quot;расходитьсяquot;, то можно начинать готовить.

  • Вымачивать сухие грибы можно в воде в течение нескольких (3-4) часов, а можно вымочить их несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие. Рецептов грибных супов много, мне больше всего нравится обычный грибной суп без мяса (картошка, лук, морковка, грибы и зелень).

  • Грибы сухие

    Наверно не стоит вымачивать слишком долго, достаточно и двух-трех часов.

    Воду в которой вымачивались грибы выливать не нужно, ее при готовке добавляем в готовящееся блюдо. Например в суп, в подливу, что обычно готовят из сухих грибов.

    Я очень люблю фасоль с белыми, сушенными грибами. Вот тут то, вода в которой вымачивались грибочки нам необходима. Отвариваю заранее вымоченную фасоль до готовности, обжариваю с большим количеством лука грибы, смешиваю вс вместе и заливаю грибной водой. Тушу на маленьком огне минут десять и добавляю мелко порезанную петрушку. Можно добавить немного томатного соуса, но это на любителя.

    Блюдо очень хорошо подходит в постные дни!!

    .

  • Перед тем как сварить суп, грибной, я грибы вымачиваю очень мало, наливаю воду и кладу грибы в эту воду, ставлю на газ, только начинают закипать, промываю их раза три, сразу сливаю воду и мелко нарезаю, они почти мягкие, после нарезанные грибы кладу уже в кастрюлю для супа и довяжу до кипения, солю, мин20/30 кипят, после добавляю картофель, морковь, делаю зажарку из лука репчатого, туда же, мин 20 все это дело варится, потом добавляю рис потому что перловка дольше варится, еще мин 10-15 и супчик готов)) со сметаной очень вкусно))

  • Мнения о том сколько нужно вымачивать сухие грибы перед готовкой разнятся: одни говорят/пишут, что достаточно будет полежать грибочкам минуток 30-40 в холодненькой водичке, другие предлагают замочить их на пару-тройку часов, третьи советуют оставлять их в воде на ночь (кстати сказать моя мама так и делала, и я от нее это же переняла).

    А рецептик вкусного грибного супа очень прост: вода, в которой замачивались грибы пойдет на бульон, если настой не темный и нет хвоинок, листочков или в худшем случае песка.

    Сделать зажарку из лучка, морковочки, в кастрюлю с водой добавить грибной настой, картошечку, грибочки и все варить до готовности. По желанию можно класть в суп для густоты рис или перловку. Супчик подавать со сметанкой, нямочка!

  • Смотря какие сухие грибы вам предстоит вымочить. Например, белые грибы я замачиваю в горячей воде на 15 минут примерно, они становятся мягкими и готовыми к дальнейшей готовке. А вот опята, шиитаке, сморчки quot;размачиваютсяquot; несколько дольше, примерно 30-40 минут. В любом случае, грибы быстрее размокнут, если их положить в горячую воду, а не в холодную.

  • Я обычно оставляю сухие грибы в теплой воде на несколько часов. Тогда они становятся мягкими и вкусными. Если нет такой возможности, нужно срочно начать готовить, то заливаю их кипятком и даю постоять хотя бы минут 30. Но воду всегда сливаю, в ней не варю, она мне кажется не достаточно чистой.

    Вкусный грибной суп получается, если в него, помимо грибов, картошки, лука и морковки добавлять перловку. Это второй суп (кроме рассольника), который я не представляю без этой крупы.

  • *

    Вымачивать сушеные грибы необходимо в холодной чистой воде, и обязательно помимо самого времени, проверять их на ощупь. Смотреть, чтобы грибы стали слегка мягкими и разбухшими, как бы вздутыми немного, тогда грибы будут готовы и их можно начинать варить или жарить. По времени же грибы вымачиваются один, два часа. В зависимости от сорта разновидности гриба, и правильности его сушки. Так как сушеные грибы, обработанные резко в большой температуре, хоть в духовке, или печи, будут наиболее жестки и грубы, а затем и времени понадобится больше на них размачивания. Что может составлять более трх часов. Если же грибы правильной сушки то, размачивание по времени происходит от часа до двух. Хорошо сушеные грибы вымачивать в холодном молоке чистый продукт в качестве воды, да вдобавок хорошо промывает и чистит сами грибы, делая их вкусными, сохраняя аромат грибов. Если же вымачивать грибы в воде, то воду лучше не выливать, а процедить через сито или двойную марлю, и процеженную воду добавить в бульон, в котором будут вариться грибы или грибной суп. Тогда суп получиться очень наваристым, ароматным и вкусным. Варить сухие размоченные грибы надо тридцать минут. Белые грибы вымачивать один час, а варить двадцать минут.

    Поэтому необходимо вначале сделать прожарку лука, моркови, сварить в полученном бульоне от замоченных грибов картофель, немного риса с луком и морковью минут 15 - 20, а затем только добавить ко всему приготовленные размоченные грибы и варить еще 20 мин. Добавить лавровый лист, перец горошек, посолить за две минуты до готовности.

    Вот еще рецепт грибного супчика, который мне нравится: -

    Суп из сушеных грибов с картофелем

    Сухие грибы 50 грамм. 3 картофелины. 4 ложки сливочного масла. 2 столовых ложки муки. 2 лавровых листа. Зелень (петрушка, укроп). Соль.

    Сушеные грибы хорошо промыть и залить горячей, но не кипяченной водой на 30 минут (в теплой воде грибы отмачиваются быстрее, но лучше если в холодной воде, пусть в два раза дольше). Затем нарезать грибы и положить их в подсоленную воду, добавить воду, в которой грибы были замочены. Варить пока грибы не станут мягкими, примерно 20 минут, затем добавить картофель нарезанный кубиками, и два лавровых листа.

    Сделать отдельно под-жарку, в четырех ложках сливочного масла две ложки муки, и добавить эту заправку в суп, положить два лавровых листа (добавить горошек перца, по вкусу). И варить еще минут 5 10. Суп будет готов, а при подачи на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью в смеси петрушки и укропа.

  • info-4all.ru

    За сколько времени нужно замачивать сухие грибы? Воду потом вылить, или добавить в суп? Грибы нужно измельчать (и когда)?

    Сухие грибы перебрать, промыть в теплой воде, замочить на 3- 4 часа до размягчения грибов, затем варите в этой же воде, положив луковицу, разрезанную пополам. Готовый бульон процедить, грибы промыть и положить в бульон.

    Замочить часов на 6, пред этим промыть. Потом грибы измельчить, обжарить, поставить варить. Воду процедить и добавить в бульон

    я на ночь замачиваю. Воду можно использовать для бульона.

    перед замачиванием-измельчить, достаточно часа, кипятком. воду не сливать, там самый смак

    Замачиваю на час, воду сливаю

    Я сначала, грибы прополаскиваю, потом заливаю теплой водой, пока вода в кастрюле закипает, пока варится перловка, грибы мокнут, когда перловка наполовину готова, грибы вынимаю из воды и выливаю ее в кастрюлю, только не всю, чтобы песок, какой мог остаться на грибах, не попадал в суп. Таким образом у меня грибы мокнут минут 30-40, не больше, считаю, вполне достаточно. Грибы режу не ножом, а ножницами кухонными, мне так удобнее.

    Китайские опята сушеные, воду лучше слить консервант от вредителей

    touch.otvet.mail.ru

    Как правильно замочить сушеные белые грибы и надо ли это делать перед варкой

    Белые грибы (боровики) по праву считаются «элитой» в грибном царстве. Помимо красивого внешнего вида, данные плодовые тела обладают изысканным вкусом и содержат в себе целый ряд полезных веществ. Интересной особенностью белого гриба является то, что он при разрезе не темнеет, в отличие от других представителей плодовых тел. Его натуральный цвет сохраняется даже при переработке.

    Любители «тихой охоты» очень ценят боровики, ведь из них можно приготовить различные блюда. Кроме того, данные плодовые тела можно заготовить на зиму, используя самые разные способы переработки: маринование, жарка, засолка и т. д. Особое место отводится сушёным белым грибам, ведь из них делают изумительные супы, соусы, паштеты и многое другое. Однако прежде чем приступать к рецептам, необходимо ознакомиться, как правильно замочить сушёные грибы.

    Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой?

    Известно, что грибы перед сушкой нельзя мочить в воде, поэтому данную процедуру следует проводить перед приготовлением блюда. Большинство хозяек сходятся во мнении, что использовать сушёные плодовые тела очень выгодно. Во-первых, их можно купить в супермаркете или на рынке в любое время года. Во-вторых, сушёные грибы хранятся намного дольше, не теряя полезных свойств и приятного аромата. В-третьих, на кухне они будут занимать совсем мало места.

    Некоторые хозяйки интересуются, надо ли замачивать белые грибы? Надо сказать, что от данного процесса будет зависеть качество конечного продукта.

    Белые грибы рекомендуется замачивать в холодной чистой воде, однако их обязательно нужно проверять на ощупь. Следует помнить, что количество сушёных плодовых тел следует брать на порядок меньше, чем свежих. При замачивании они разбухают, увеличиваясь почти в несколько раз. Поэтому не стоит брать много продукта для приготовления одного блюда, достаточно всего одной горстки, помещающейся в ладонь.

    Надо ли замачивать белые грибы на ночь?

    Одни хозяйки предпочитают замочить белые грибы на ночь, другие оставляют их в воде на 2-3 ч, а третьи считают, что достаточно и 30 мин. Время вымачивания обычно зависит от вида плодового тела и от того, каким именно процессом они были высушены. Так, если грибы были обработаны в духовке или печи под резким воздействием высокой температуры, тогда они будут более жёсткими и грубыми по консистенции. Таким образом, время на замачивание нужно уделить гораздо больше. С другой стороны, если грибы были засушены в естественных условиях, например, вися на кухне, тогда время с вымачиванием можно сократить, ведь консистенция мякоти остаётся более нежной.

    Итак, как правильно замочить белые грибы в сушёном виде и сколько на это потребуется времени? Для этого следует взять горстку плодовых тел и залить водой. Лучше всего для этой процедуры использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, так как в металлической посуде может произойти процесс окисления. Если говорить о времени замачивания, то оно составляет от 1 до 4 ч, в зависимости от способа сушки. В любом случае нужно периодически проверять боровики. Когда станет заметно, что они приобрели мягкость и стали разбухшими, тогда можно приступать к приготовлению любимых блюд. Вкус грибного лакомства непременно понравится вам и вашим близким!

    Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке

    Надо сказать, что иногда хозяйки перемалывают сушёные белые грибы в порошок и сразу добавляют их в бульоны или соусы, не используя предварительное вымачивание. Однако так происходит не часто, особенно если хочется увидеть в блюде кусочки плодовых тел. В таком случае белые грибы советуется замочить в солёной воде из расчёта ½ ст. л. соли на 500 мл воды. Соль нужна для более глубокого очищения гриба от грязи и мелких песчинок, если таковые имеются.

    Некоторые привыкли вместо воды использовать молоко. Нужно ли замачивать белый гриб в молоке? Оказывается, данный продукт прекрасно заменяет воду, да к тому же неплохо промывает и чистит сами плодовые тела. При этом вкус и аромат боровика сохраняется в первозданном виде. Сама процедура замачивания проводится очень просто, нужно лишь соблюдать некоторые рекомендации. Для этого нужно немного нагреть молоко и залить им грибы. Затем оставить на некоторое время, но при этом постоянно проверять их на ощупь. Если вы видите, что плодовые тела готовы к дальнейшим процессам, тогда слейте молоко. Можно слегка помять руками грибы, дабы из них вышла ненужная жидкость. Далее можете смело приступать к желаемым кулинарным «операциям». Как упоминалось, замочить сухие белые грибы в молоке совсем несложно, при этом вкус и запах остаётся изумительным.

    Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа

    Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой, ведь всё равно при контакте с водой они разбухнут? Опытные грибники подсказывают, что лучше всё-таки провести предварительное вымачивание, ведь тогда грибы в приготовленном блюде будут иметь более нежную и мягкую консистенцию. Можно провести тепловую обработку в той же воде, в которой замачивался продукт.

    Если по какой-то причине нет возможности замочить боровики, тогда можно сразу отварить их. Однако сделать это следует в несколько приёмов, постоянно меняя воду. После отваривания плодовые тела нужно промыть проточной водой и нарезать кусочками.

    А как замочить сухие белые грибы для приготовления супа? Для этого нужно взять необходимое количество сушёного продукта и залить его холодной водой или молоком. Через 1 ч проверьте грибы на мягкость, и если они готовы, слейте жидкость. Если вы замачивали плодовые тела в воде, тогда не выливайте её. Лучше процедите через сито или марлю, а затем добавьте в суп. Таким образом вы получите насыщенное грибным вкусом и ароматом первое блюдо.

    В грибной суп не рекомендуется добавлять картофель, так как он вбирает в себя вкус и запах плодовых тел. Лучше отправить в бульон пару столовых ложек любой крупы или полстакана отваренной фасоли. Кроме того, в суп из белых грибов не стоит добавлять много специй, чтобы не перебивать его естественный вкус и аромат.

    grib-info.ru

    Сушеные грибы и способы их приготовления

    Не всегда есть под рукой свежие грибы, из которых можно приготовить много аппетитных и богатых витаминами блюд. При возможности их можно заменить сушеным аналогом. Сушеные грибы, при правильном хранении, заготавливают впрок и используют по мере необходимости. Чтобы блюдо из таких продуктов получилось вкусным, надо выполнить несколько нехитрых правил. Как приготовить сушеные грибы? Об этом и пойдет разговор в данной статье.

    сушеные грибы

    Особенностью такой заготовки грибов является отсутствие обработки с использованием воды. По-другому, их не промывают. Поэтому, первое, что необходимо сделать, это тщательно их промыть под водой, чтобы удалить грязь, пыль, песок и прочий мусор.

    Далее сушеные грибы следует замочить в воде, в которую добавлено немного соли. Специалисты рекомендуют подержать их в воде подольше, чтобы они стали мягче. Можно оставить их в таком виде на ночь.

    После этого надо аккуратно достать грибы из емкости. Если сделать это осторожно, то на дне останется мусор. Поэтому не рекомендуется просто сливать воду. Затем грибы надо поместить в кастрюлю и заполнить ее водой. Время варки варьирует в зависимости от вида. Так, например, белые грибы варят около 40 минут, а остальные около одного часа. В кастрюлю также следует добавить немного соли. После этого их можно употреблять в различных блюдах.

    сколько варить сушеные грибы

    Для приготовления супа необходимо взять примерно полтора стакана сушеных белых грибов. Обычно сушеного продукта берут в 10 раз больше, чем свежего (в граммах). Предварительно замачиваем грибы в воде. Далее, если они крупные, нарезаем их на кусочки нужного размера. Ставим емкость для варки супа на огонь и наливаем воду. Когда она закипит, выкладываем в кастрюлю грибы. Добавляем к ним корень петрушки и сельдерея, морковку и луковицу. Овощи можно положить целыми или нарезать на крупные части. Варим сушеные грибы с овощами около 30 минут.

    как приготовить сушеные грибы

    Тем временем, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Берем еще одну луковицу и мелко нарезаем. Также поступаем с морковкой. Эти овощи пассеруем с добавлением масла растительного до получения золотистого цвета. 3-4 картофелины среднего размера надо очистить от кожуры и нарезать нетолстой соломкой.

    Далее удаляем из бульона овощи, с которыми варились сушеные грибы. Выкладываем в него обжаренные ингредиенты, нарезанный картофель. По желанию кладем лист лавровый и соль, перец.

    Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать около 70 грамм тонкой вермишели. По желанию можно использовать любую крупу (рис, перловку). В этом случае их нужно положить немного раньше. Можно не использовать этот ингредиент совсем. В этом случае получится грибной суп с овощами, которых надо положить больше. Иногда отваренные грибы вытаскивают из кастрюли и добавляют в обжариваемые овощи (лук и морковь). После недолгой обжарки все выкладывают в кастрюлю. В последний момент в суп высыпают мелко нарезанную петрушку и укроп. После этого огонь выключают. Этому блюду надо дать постоять в течение 10 минут. После этого его можно подавать на стол.

    Задумываясь о том, сколько варить сушеные грибы, надо учитывать время их замачивания. Любой продукт можно переварить и тогда он будет выглядеть неэстетично.

    fb.ru

    Сколько варить сушеные грибы

    кто знает, сколько варятся сушеные грибы?

    ...решила приготовить грибной соус, и столкнулась вот с такой проблемой...

    1. Замочить в кипятке часа на 3, промыть в дуршлаке, потом варить минут 20 после закипания.
    2. Для соуса:

      грибы мелко рублю в комбайне( в маленькие кусочки), можно порезать соломкой или провернуть на мясорубке. Лук мелко режу, обжариваю в раст.масле, добавляю грибы и обжариваю все вместе.Соль, перец по вкусу. Я обычно добавляю грибной кубик. Когда все обжаррилось, добавляю муку 2-3 столовых ложки и перемешиваю. Перекладываю в кастрюлю(лучше аллюминиевую или стеклянную, в эмалированной соус может пригорать) Постепенно вливаю бульон, в котором варились грибы (его надо процедить, там может быть песок от грибов), помешивая. Должно получиться типа густого супчика. Ставлю тушить на маленький огонь минут на 20. В конце добавляю сметану ( грамм 200-250). Даю закипеть и готово! Очень вкусненько с картофельной запеканкой и вообще со всем. Приятного аппетита!!!

    3. я их замачиваю на ночь, чтобы сэкономить время
    4. их достаточно прокипятить и всё

    5. 20 минут!
    6. минут 15,если они были ранее замочены в кипятке
    7. Я сушеные грибы замачиваю на ночь, а с утра начинаю готовить как обычные свежие:) Приятного!
    8. Сушёные грибы лучше всего замочить на 2-2,5 часа в горячей воде, потом вымыть в друшлаге, а потом варить 1,5-2 часа.
    9. Для соуса их можно не варить (предварительно замочив), а смолоть в порошок
    10. chasa tri...
    11. no esli ti ix zamochila na noch, to chasa dva.

      v lyubom sluchae poprobui

    12. 2 часа

    Срочно ! Как отварить сушеные грибы ? Нужно ли их предварительно замачивать ? Сколько их варить ?

    И еще важно ли в какой момент их солить ? Можно ли уже отваренные грибы Замораживать ( Как лучше с жидкостью или нет ) ???

    Всем заранее спасибо !

    1. Начну с конца. Отваренные грибы можно заморозить. Я всегда так делаю. Только воду нужно слить.
    2. Сушеные грибы нужно обязательно замочить, потому что иначе их придется очень долго варить, а внутри все равно могут остаться сухие кусочки. Я обычно замачиваю часа на два, потом их режу и уже после этого варю. Мне кажется, что солить можно в любое время. Разницы не заметно.

    3. А ты подпишись на рассылку Кулинария с пошаговыми фотографиями - там чего только нет, всё просто и вкусно
    4. грибы надо обязательно замочить время замачивания зависит от степени засушенности.. замочи их в молоке хотябы на пол часа потом промой и вари минут 20
    5. Предворительно замочить на 10-12 минут, потом опустить в кипящую воду. Посолить нужно, когда уже варятся. Замораживать можно, но лучше без жидкости. :)
    6. Замочи их в молоке на ночь,а на следующий день вари мин 20 ,и их можно использовать,Приятного аппетита
    7. замочи, чем более плотные по консистенции, тем больше срок, дряблые в чае, жёсткие в молоке, замораживать без жидкости,
    8. её можно отдельно(для бульонов, соусов)

      солить при варке (но в начале, иначе безвкусица!)

    Сколько варить сушеные грибы?

    • Кулинарные рецепты

    06/16/12

    Каждая хозяйка хотя бы однажды сталкивается с проблемой готовки грибов, и тогда возникает вопрос: «Сколько варить сушеные грибы?».

    Но перед тем как приступить к варке сушеных грибов, нужно произвести ряд действий.

    Прежде всего, нужно тщательно промыть грибы в теплой воде. Потом их нужно замочить в холодной воде. Обычно грибы замачивают в течение 3-8 часов, но есть и те, кто считает, что грибы лучше оставить замачиваться на целые сутки. После этого можно приступить непосредственно к варке. Варить грибы следует в той же воде, в которой они замачивались. На варку уходит полтора-два часа, причем варить их нужно без соли.

    Если вы хотите, чтобы сушеные грибы на вкус были похожи на свежие, то их нужно замачивать несколько часов в молоке. При этом нужно не забыть добавить в молоко соли, и поставить их в холодное место.

    Читайте также:

    Сколько варить компот из сухофруктов?

    Сколько варить шампиньоны в супе?

    Сколько запекать картошку в фольге?

    Сколько варить куриный бульон?

    Сколько варить говяжий бульон?

    Сколько времени варить кальмары?

    Сколько варить кукурузную кашу?

    Узнайте, сколько варить сушёные грибы. как сварить сушеные грибы. способы посушить грибы: как сушить грибы на воздухе и в духовке. как приготовить сушёные грибы.

    Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки - кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку - шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки - отдельно.

    Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

    Как сушить грибы в духовке

    Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа - при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

    Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб - резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы - их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

    Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку - для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

    Сколько варить сушеные грибы, как варить сушеные грибы, суп из сушеных грибов

     

    Перед варкой, сушеные грибы вымачивают и варят в той же воде 2 часа.

    Как варить сушеные грибы

    1. Перебрать сушеные грибы и удалить весь мусор.

    2. Замочить в холодной воде на 4 часа.

    3. Лучше всего варить грибы в той же воде, в которой они вымачивались.

    4. После того, как вода закипит необходимо периодически снимать пену шумовкой.

    5. Варить около 2 часов. Посолить примерно через час после начала варки.

    Cуп из сушеных грибов

    Ингредиенты:

    Сушеные грибы – 100 гр.

    Картофель – 2-3 шт.

    Лук репч. – 1 шт.

    Сметана

    Перец горошком

    Соль

    ЗеленьПриготовление:

    1. Поставить варить грибы. Посолить. Варить полчаса и вынуть из кастрюли.

    2. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с грибами около 7 минут.

    3. Снова поместить грибы с луком в кастрюлю. Залить водой и добавить нарезанный картофель.

    4. Варить 10 минут.

    5. На стол подавать горячим со сметаной и посыпать зеленью.

    Как варить грибы?

    Правильно обработать сухие грибы умеют далеко не все. Хозяйки нередко задаются вопросом, как отварить сухие грибы, потому что при неправильной обработке сушеные грибы будут похожи на резину: как по консистенции, так и по вкусу. Поэтому предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.

    В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.

    Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.

    Как варить замороженные грибы

    Замороженные грибы всегда продаются (или готовятся в домашних условиях) с небольшим количеством льда, так как во время заморозки всю воду слить не удается. Варить эту замороженную воду нельзя, поэтому необходимо предварительно разморозить грибы на свежем воздухе или в микроволновой печи при особом режиме. Это относится к любым замороженным грибам: лисичкам, шампиньонам, опятам, и так далее.

    После разморозки грибы нужно хорошо промыть под холодной водой, затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Замороженные грибы варят только на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой и регулярно снимая образующуюся пену. Варить замороженные грибы нужно 20-30 минут.

    Как варить свежие разные грибы

    Общий признак готовности всех грибов – это опускание их на дно при поднятии кастрюли. Но есть и определенные временные рамки, которые лучше не превышать при варке того или иного вида грибов.

    Варить белые грибы нужно очищенными и хорошо вымытыми, варятся они 35-40 минут. Обязательно нужно снимать пену во время варки.

    Подберезовики варят также промытыми в течение 40-50 минут. Пену снимать нужно.

    Шампиньоны достаточно отваривать в течение 5 минут.

    Лисички варят 20 минут.

    Подосиновики очищают от пленки со шляпок и варят 20 минут.

    Сыроежки варят в течение 30 минут.

    Вешенки варят в течение 15-20 минут.

    Грузди варятся быстро, всего за 15 минут, но перед этим их нужно вымачивать в течение 2-3 суток, причем важно за то время несколько раз поменять воду на свежую.

    Опята варят до закипания воды. Затем воду нужно поменять на свежую и варите еще 40-60 минут.

    Знаете ли вы, сколько варить сушеные грибы?

    Многие хозяйки задаются вопросом относительно того, сколько варить сушеные грибы.

    Для начала отметим, что сразу их варить нельзя. Сперва обычно сушенные грибы замачивают на несколько часов, положив их в холодную воду.

    Некоторые люди придерживаются иного мнения и считают, что сушенные грибы необходимо замачивать на целые сутки.

    Поэтому решать эту дилемму придется Вам самим.

    Что касается того, сколько варить сушеные грибы, то в этом вопросе мнения, в основном, единогласные. Сушенные грибы варятся приблизительно полтора часа.

    После этого из них можно приготовить отличный супчик.

    Но, если Вы не знаете происхождения сушенных грибов, лучше варите их дольше.

    Сушеные грибы!как варить из них суп? - сколько варить сушеные грибы - babyblog.ru

    Ну и зря! Очень вкусный супец и варится моментально.

    вода+лук+картошка+что угодно (грибы/цветная капуста/морковка/так)+ в самом конце геркулес, прокипятить. Потом можно заправить плавленным или тертым сыром (тертый лучше в тарелку уже), слоивками ил исметанкой в тарелку. Зелень и перец - по вкусу.

    И, если не пихать ттуда усилители вкуса, очень полезный для желудка,печени и кишечника, ибо слизистый и обволакивает слизистую желудка, не дает раздражиться,

    Слышали про слизистые супы , чт опосле операция на органах пищеварений дают или в периоды обострений? Обычной для них перловку разваривают, строго говоря - на любителя, мне больше нравится геркулес.

    Из геркулеса еще можно делать котлетки, добавлят ьв творожную запеканку, делать салаты, мюсли, дочка старшая в детстве предпочитала геркулес в жаренном виде, как сладость.

    Правильное время варки продуктов - справочник

    МЯСО
    • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
    • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
    • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
    • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
    • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.

    Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

    Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

    Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

    Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

    Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

    Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

    Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

    Способ приготовления

    Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

    Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

    Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

    Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

    Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

    Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

    Способ приготовления

    Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

    Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

    В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

    Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

    Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

    Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

    Способ приготовления

    Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

    Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

    Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

    Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

    Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

     

    Способ приготовления

    Грибы измельчить в муку или порошок.

    Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

    Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.

    Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

    Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

    Добавить комментарий

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Как долго нужно варить сушеные грибы?

  • Мы сами собираем грибы в августе и сушим их развешенными на чердаке. На сушку идут у нас только молодые белые грибы. Когда надо из них что-то приготовить, хорошо промываем их и замачиваем в воде, пока они не разбухнут. Варим 25 минут и они готовы.

    Бывает так, что некогда замачивать. Тогда приходиться варить в два раза дольше. Примерно 45 - 60 минут уйдт на варку.

  • Я никогда сразу не варю сушенные грибы, а вначале замачиваю их в воде, в основном оставляю отмокать на всю ночь. Потом тщательно промываю, что бы не остался песок, и бросаю в суп или борщ, который готовлю. И в нм они ещ варятся около получаса.

  • Сушные грибы важно долго замачивать,после чего варить их следует так же, как обычные, свежие, т.е. примерно, час. Я обычно сушные грибы замачиваю на ночь, потому что чем они будут мягче,тем лучше, ведь за время варки они практически не изменятся.

  • Это зависит от вида грибов. В любом случае сушеный грибы сначала замачивают, желательно на несколько часов (на ночь). Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде от получаса до часа. Ну а затем из них готовятся различные блюда.

  • Сушеные грибы нужно замочить на ночь в кипяченой воде, а утром эту воду слить и отварить размокшие грибы буквально 10 минут. И грибы будут готовы. Очень вкусный суп получается с сушеными белыми грибами.

  • Для начала их нужно замочить в воде. Хотя бы на пару часов, минимум. А потом уже варить как обычные.

    Дома несколько пакетов белых сушеных. Когда варю суп, так и делаю.

    Интересно, что гриб - уникальный продукт. В процессе сушки он становится в четыре раза полезнее, чем свежий.

  • Сушеные грибы(чаще это белые грибы) надо варить от 30 до 60 минут. Время варки зависит от величины грибов, кусочками меньше варим а целыми дольше. Перед варкой грибы следует замочить в воде на 2-3 часа.

  • Мой опыт по грибному супу из подосиновиков: замачивание в холодной воде на пару часов, после этого процедить воду в которой они размокали через сито, а грибы разрезать на мелкие кусочки. Пассеровать на постоном масле только лук(без моркови!), добавить нарезанный картофель, вылить грибную воду и сами грибы и варить не добавляя никаких специй, кроме соли около часа, пока картофель не станет тмным. Далее сметана и зелень и приятного аппетита. В скороварке-быстрей в пару раз.

  • Обычно сушеные грибы перед варкой замачивают, в таком случае варить их достаточно минут 30-40. Не замоченные - подольше, пока они не станут мягкими и сочными.

    Еще можно объяснить так: если варите суп, то замоченные варятся столько, сколько картошка, а не замоченные - кидаем вместе с перловкой, у них будет примерно одинаковое время варки.

  • Перед тем, как начать готовить блюда из сушенных грибов, их необходимо сперва промыть, а затем замочить в теплой подсоленной воде на ночь.

    Непосредственно перед приготовлением, слить воду, в которой сушеные грибы были замочены и промыть.

    Залить грибы чистой водой, добавить соли по вкусу и варить от 40 минут до 1 часа. После варки из них можно готовить любой грибное блюдо.

  • Чтобы готовить какие либо кулинарные блюда из сушеных грибов,для начала их следует замочить на несколько часов в воде или в молоке.Можно замочить их на всю ночь.А вот когда они набухнут ,они будут готовы к варке.

    После этого их нужно отваривать для любого блюда не менее двадцати минут.Вы сможете приготовить из них прекрасный ароматный суп.Можете готовить их с картофелем и жарить на сковороде,можно приготовить вкуснейшую солянку с капустой и мясом,много вегетарианских блюд можно приготовить из грибов.

    Если вы решите готовить грибы без предварительного замачивания,то варить их нужно более часа.Но это не рекомендуется.

  • info-4all.ru

    Срочно ! Как отварить сушеные грибы ? Нужно ли их предварительно замачивать ? Сколько их варить ?

    Начну с конца. Отваренные грибы можно заморозить. Я всегда так делаю. Только воду нужно слить. Сушеные грибы нужно обязательно замочить, потому что иначе их придется очень долго варить, а внутри все равно могут остаться сухие кусочки. Я обычно замачиваю часа на два, потом их режу и уже после этого варю. Мне кажется, что солить можно в любое время. Разницы не заметно.

    А ты подпишись на рассылку Кулинария с пошаговыми фотографиями - там чего только нет, всё просто и вкусно

    грибы надо обязательно замочить время замачивания зависит от степени засушенности.. замочи их в молоке хотябы на пол часа потом промой и вари минут 20

    Предворительно замочить на 10-12 минут, потом опустить в кипящую воду. Посолить нужно, когда уже варятся. Замораживать можно, но лучше без жидкости. :)

    Замочи их в молоке на ночь,а на следующий день вари мин 20 ,и их можно использовать,Приятного аппетита

    замочи, чем более плотные по консистенции, тем больше срок, дряблые в чае, жёсткие в молоке, замораживать без жидкости, её можно отдельно (для бульонов, соусов) солить при варке (но в начале, иначе безвкусица!)

    touch.otvet.mail.ru