Рецепт огурцы с помидорами (овощное ассорти). Ассорти маринованные огурцы с помидорами рецепт
Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке
- Подписаться
- Лента публикаций
- Последние публикации
- Лучшие публикации
- за все время
- за полгода
- за месяц
- Категории
- Блины, оладьи, сырники
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты, напитки
- Закуски и бутерброды
- Мясные блюда
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- Торты и пирожные
prigotovimvkusno.com
Рецепт огурцы с помидорами (овощное ассорти)
Предлагаю вкуснейший рецепт — огурцы с помидорами (овощное ассорти). С приходом лета начинается хлопотная не очень приятная «горячая» пора консервации. Мороки не мало, зато зимой радуешься вкусным закускам и вареньям. Я готовлю немного консервации, все по чуть-чуть, как говорится. Варенье слишком сладкое – вредно, в консервации часто уксус – тоже вредно, но иногда, изредка хочется все-таки побаловать себя. Здесь предлагаю прекраснейший рецепт консервации помидор с огурцами, маринад получается просто потрясающим и сами овощи – объедение! Но есть не менее вкусные рецепты консервированных огурцов и помидоров. Пробуйте…
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- На 3-х литровую банку примерно 1,5 л воды
- 3 ст. л. сахара с горкой
- 1 ст. л. соли с горкой
- 3,5-4 ст. л. уксуса
- Укроп (зонтики, стебли)
- 1 лист хрена небольшой
- 4 зубчика чеснока
- 5-6 горошин душистого перца
- 7 горошин черного перца
- 2 бутона гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1-2 перец сладкий
- острый перец — по желанию (как и его количество, от 2 см до целого стручка)
Процесс приготовления:
Уверена, многие знакомы с таким рецептом, но все же свою лепту внесу и поделюсь, как я готовлю такие помидоры с огурцами.
1.Приправы-травы (укроп зонтики, стебли, петрушку) необходимо тщательно вымыть, нарезать небольшими частями, перец -очистить от семечек и разрезать на 2-3 части, чеснок тоже лучше разрезать пластинками на 2-3 части, чтобы он стали тоньше и хорошо отдал свои ароматы в маринад.
2.Огурцы также очень старательно вымываем, лучше прямо губкой, обрезаем хвостики с обеих сторон, замачиваем на несколько часов для того, чтобы они потом лучше смогли пропитаться маринадом. Помидоры также моем, с ними никакой подготовки. Единственное – помидоры должны быть плотные, небольших размеров и без повреждений и заболеваний.
3.Простерилизуем банки в течении 25 минут после закипания. Дадим остыть буквально 1-2 минуты, чтобы не обжигало руки и сразу же приступим к их наполнению.
4.На дно уложить часть приправ, ориентировочно 1\3 от общего количества, затем огурцы плотно выставляем вертикально в ряд, снова приправы, плотно помидоры, сверху снова оставшиеся приправы. У меня уходи примерно 800-900 г огурцов (14-16 шт) и столько же помидор примерно. Теперь заливаем кипятком (т. е. ставим кипятиться воду практически одновременно со стерилизацией банок) , накрываем прокипяченной (!) закаточной крышкой и оставляем на 15 минут.
5.По истечении указанного времени воду слить, накрыть крышкой, снова эту же воду быстренько закипятить и снова залить в банки. Для ускорения процесса закипания можно закипячивать воду в нескольких кастрюлях небольшими объемами. Например, с каждой банки выливаем воду в отдельную кастрюльку и быстренько закипячиваем воду снова.
6.На третий раз в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, прокипятить с уксусом 1 минуту и чтобы сахар полностью растворился. Залить готовый кипящий маринад в баночки и закатать стерилизованными снова прокипяченными крышками (или вы заранее другие крышки быстро закипятили, подготовили так сказать, и это будет лучше, чтобы банки не стояли без крышек, пока будет закипать маринад). Банки перевернуть горлышком вниз, укутать теплым пледом на сутки. Это очень вкусный рецепт заготовки на зиму из огурцов и помидор. Можно запросто хранить в квартире при комнатной температуре в обычном шкафу.
Огурцы с помидорами (овощное ассорти) готово!
Делитесь рецептом в соц сетях, пишите в комментариях свои рецепты такого ассорти, с удовольствием почитаю.
Возможно вас заинтересуют рецепты другой вкусной консервации: фаршированные квашенные баклажаны, борщевая заправка без уксуса, малосольные хрустящие огурчики, баклажаны по-корейски.
Желаю всем кулинарных успехов! С вами была Ирина. До новых встреч!
Не забудьте подписаться на рассылку новинок.
А теперь мое видео
Видео рецепт:
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Маринованные огурцы с помидорами: рецепт с фото
Опубликовано 30.09.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму – это классическая заготовка на зиму любой хорошей хозяйки. Отдельно закрывали и помидоры, и огурцы, зачем же нам ещё их соединять? Ответ прост, если к вам приходят гости, вы ж не будете для овощного ассорти все банки открывать с заготовками? Нет, поэтому нужно чтоб с лета в кладовой комнате хранились ещё баночки с помидорами, огурцами и болгарским перцем вместе. Открыл соленья – выложил разные виды на блюдо, вот закуска и готова! Готовиться всё просто, до безобразия, времени займёт не много, а пользы зимой будет множество. Если вы любите домашние приправы и соусы, посмотрите, как можно приготовить аджику из помидор и перца. Маринованные огурцы с помидорами - рецепт с фото. Для приготовления помидор с огурцами на зиму нам понадобится 45 минут, выход продукта – 2 литра.Ингредиенты:- помидоры спелые (мелкие лучше) – 500 грамм;- огурцы – 200 грамм;- болгарский перец – 200 грамм;- горький перец Чили – по вкусу;- чеснок – 3 зубчика;- лук репчатый – 1\2 штуки;- зелёный укроп – 5 веточек;- сушёный укроп зонтиками – 1 штука;- лавровый лист – 2 штуки;- душистый перец горошком – 2 штуки;- чёрный перец горошком – 6 штук;- гвоздика – 1 бутон;- соль каменная – 1\5 столовые ложки;- сахар белый – 2 столовые ложки;- уксус столовый – 2 столовые ложки;- вода очищенная – 1 литр.
Итак, как мариновать огурцы с помидорами. Подготовим все продукты для этой заготовки. Лучше брать овощи маленького размера, чтоб удобнее было зимой из банки доставать.В предварительно пропаренную банку на дно кладём зелёный и сухой укроп, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком и бутон гвоздики. Вкусно ещё будет добавить тархун или сушёный сельдерей.
Следующим слоем кладём огурцы со сладким перцем, порезанным полосками, и чеснок.
Добавляем туда же лук репчатый колечками и помидоры. Баночка полна.
Кипятим воду на плите и заливаем кипятком наши овощи в банке. Пусть настоиться 10 минут, чтоб убить микробы, потому что этот рецепт без стерилизации.
Сливаем воду в кастрюлю, с помощью специальной крышки с дырками. Добавляем сахар и соль, закипит – рассол готов.
Наливаем рассол в банку с овощами, добавляем уксус.
Закатываем банку крышкой и ставим на пол, вверх дном. Маринованные огурцы и помидоры ассорти должны остыть и постоять до утра.
Вот и всё, помидоры с огурцами на зиму готовы! Красочная и аппетитная банка украсит вашу кладовую комнату, а зимой вы будете восхищаться хрустящими огурчиками и сочными, ароматными помидорами. Эти овощи отлично сочетаются и украшают любое ассорти из солений.
А вот как можно приготовить помидоры без стерилизации.
every-holiday.ru