Маринованные кабачки с яблоками и морковью на зиму — оригинальный рецепт заготовки и маринада. Кабачки маринованные с яблоками


Кабачки с яблоками на зиму

 

Простые рецепты необычных закусок: кабачки с яблоками

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

зеленые яблочки — 0,5 кг,

уксус столовый — 150 мл,

соль — 1 ст. ложка,

сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.

На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

Кипящим маринадом залейте овощи.

Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

зеленые кислые яблоки,

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

0,5 кг зеленых яблок,

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Кабачки с яблоками на зиму, рецепт

Рецепты маринованных кабачков с яблоками: с овощами, чесноком и мёдом. Как правильно консервировать кабачки с яблоками на зиму?

Источник: www.wday.ru

 

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях я сделала пошаговый рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками, чтобы вы могли приготовить эту вкусную аджику из кабачков на зиму без особых проблем и опасений за качество рецепта. Аджика из кабачков на зиму с яблоками это еще один вариант вкусного и оригинального соуса под крышечку, который можно подать к макаронам, отварному картофелю, или просто намазать на хлеб.

А еще острая аджика из кабачков с яблоком улетает мгновенно в качестве соуса для шашлыков, и мы всегда берем с собой на пикник баночку аджики из кабачков вместо кетчупа из супермаркета. Их указанного в рецепте количества острого перца, получается в меру острая аджика, но не обжигающая (от которой хочется стразу выпить воды). Если вы хотите получить более мягкий, согревающий вкус аджики из кабачков и яблок, то следует уменьшить количество острого перца вдвое.

Очень надеюсь, что кабачковая аджика на зиму с яблоками вам придется по вкусу!

  • Кабачки 5 кг.
  • Перец красный сладкий 1 кг.
  • Перец острый 15-20 мелких стручков
  • Чеснок 200 гр.
  • Яблоки 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксус 9 % 200 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 5 ст.л.

* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:

Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.

Кабачки также нарезаем длинными полосками.

Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.

Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.

Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.

Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, теперь вы знаете как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму! Желаю вам удачных заготовок из кабачков, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками: рецепт с фото

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками на зиму: рецепт с фото пошагово. Проверенный рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками от home-restaurant.ru

Источник: home-restaurant.ru

 

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт.

Яблоки зеленые – 2-3 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 2-4 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Перец горошком – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки – любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же – морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Проверенный рецепт приготовления кабачковой икры с яблоками на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Кабачки с морковкой и яблоками на зиму

Время приготовления: Не указано

– 300 грамм морковки;

– 10 грамм сахарного песка;

– 25 грамм крупной поваренной соли;

– 100 грамм 9% уксуса на 1,5 литра воды;

Кабачки мою, нарезаю тонкими кружками, чтобы потом можно было их кушать целиком и не нарезать в консервированном виде. Вообще для такого рецепта все овощи и фрукты нарезайте так, как вам удобно, но мне лично всегда удобнее, чтобы потом можно было наколоть вилочкой и сразу скушать.

Морковку чищу экономкой, чтобы максимально тонко срезать кожуру. Нарезаю некрупными колечками.

Яблоки нарезаю дольками, чтобы было удобнее укладывать в банку. В любом случае горлышко банок у всех стандартное, а овощи и фрукты бывают очень крупными, поэтому если яблоки или кабачки крупного размера, то можно их нарезать полукольцами. Хотя я бы не советовала использовать кабачки большие, ведь они будут перезревшими и с большими семенами внутри. Яблоки можно использовать любого размера Мне в этот раз попалось крупное.

Слоями перекладываю приготовленные и нарезанные продукты.

Получается красивая мозаика, которая и на вкус потом будет великолепной.

Варю маринад-заливку. В кипящую-бурлящую воду всыпаю крупную поваренную соль вместе с сахарным песком.

Размешиваю до полного растворения и все это время не прикручиваю огонь. Потом вливаю уксус и снимаю с огня. Заливаю слоеные продукты в банке почти до самого верха, оставляя место на 1 сантиметр.

Ставлю банки в теплую воду стерилизоваться на 30 минут.

Кабачки с морковью и яблоками закатываю плотненько крышками до упора.

Теперь ставлю разноцветные овощи в прохладную кладовую или погреб для хранения на зиму.

Кабачки с морковью и яблоками на зиму: рецепт с фото

Кабачки с морковью и яблоками на зиму получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Вы легко их приготовите по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Источник: konservashka.ru

 

Кабачки с морковкой и яблоками

Время приготовления: Не указано

Кабачки мою, срезаю кончики и нарезаю средней толщины колечками.

Морковку чищу и нарезаю тонкими кольцами, чтоб они были тоньше чем кабачки.

Для рецепта понадобятся 3 – 4 дольки яблок для каждой банки.

В приготовленную стеклянную банку складываю все овощи слоями, в середину обязательно кладу дольки яблок, чтобы они промариновали все овощи.

Наполняю банку до самого верха.

Из воды, соли, уксуса и сахара готовлю маринад. Его нужно закипятить и проварить буквально минутку.

Закипевшим маринадом заливаю кабачки с морковкой в банки.

Отправляю банку стерилизоваться. Это занимает недолгих пятнадцать минут.

Приготовленные таким образом, овощи закатываю крышками.

Таким образом получается замечательная овощная заготовка, которая сможет удивить и самое главное накормить всю вашу семью, а также гостей.

Не менее вкусной и яркой получается кабачковая икра.

Кабачки с морковью и яблоками на зиму

Кабачок – самый универсальный овощ для закатки. Он сочетается практически со всеми овощами, частично перенимая их вкусовые качества. Кабачки с морковью и яблоками на зиму – рецепт дня.

Источник: namenu.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Кабачки с морковью и яблоками на зиму: рецепт с фото

Порой я даже не знаю, что готовить из кабачков. Урожай такого овоща всегда богатый и теряешься как же их заготовить впрок. Кабачки с морковью и яблоками на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, меня всегда выручают. Летом – потому что не знаешь куда их девать, а тут такой рецепт помогает разгрузить место в холодильнике. Зимой – потому что кушать всегда хочется. Вот так я начала закатывать кабачки вместе с другими овощами да в придачу еще и с яблоками. Кстати, попробуйте закрутить на зиму кабачки с чесноком в томатном соусе.

Ингредиенты Необходимые продукты:

- 600 грамм кабачков;- 300 грамм морковки;- 20 грамм яблок;- 10 грамм сахарного песка;- 25 грамм крупной поваренной соли;- 100 грамм 9% уксуса на 1,5 литра воды;

Нарезать кабачки Кабачки мою, нарезаю тонкими кружками, чтобы потом можно было их кушать целиком и не нарезать в консервированном виде. Вообще для такого рецепта все овощи и фрукты нарезайте так, как вам удобно, но мне лично всегда удобнее, чтобы потом можно было наколоть вилочкой и сразу скушать.

Нарезать морковь Морковку чищу экономкой, чтобы максимально тонко срезать кожуру. Нарезаю некрупными колечками.

Нарезать яблоки Яблоки нарезаю дольками, чтобы было удобнее укладывать в банку. В любом случае горлышко банок у всех стандартное, а овощи и фрукты бывают очень крупными, поэтому если яблоки или кабачки крупного размера, то можно их нарезать полукольцами. Хотя я бы не советовала использовать кабачки большие, ведь они будут перезревшими и с большими семенами внутри. Яблоки можно использовать любого размера Мне в этот раз попалось крупное.

Выкладываем в банки Слоями перекладываю приготовленные и нарезанные продукты.

Заполняем до верху Получается красивая мозаика, которая и на вкус потом будет великолепной.

Добавить сахар Варю маринад-заливку. В кипящую-бурлящую воду всыпаю крупную поваренную соль вместе с сахарным песком.

Залить маринад Размешиваю до полного растворения и все это время не прикручиваю огонь. Потом вливаю уксус и снимаю с огня. Заливаю слоеные продукты в банке почти до самого верха, оставляя место на 1 сантиметр.

Стерилизуем банки Ставлю банки в теплую воду стерилизоваться на 30 минут.

Закупориваем банки Кабачки с морковью и яблоками закатываю плотненько крышками до упора. Теперь ставлю разноцветные овощи в прохладную кладовую или погреб для хранения на зиму.

Bon Appetite! Еще один мой любимый рецепт - это кабачки как грузди, без стерилизации.

konservashka.ru

Маринованные кабачки с яблоками и морковью на зиму

kerescan - Июл 13th, 2015 Категории: Маринование

Маринованные кабачки с яблоками и морковью заготовленные на зиму по этому оригинальному рецепту, наверняка, сначала заинтересуют хозяйку своим красивым видом и необычным рецептом маринада, а потом уж понравятся домашним и гостям своим удивительно приятным вкусом.

Консервирование кабачков начинаем с того, что нужно взять самые молодые кабачки без семян, яблоки кисло-сладкого сорта и ярко окрашенную морковь. Брать их нужно в равных частях или по собственному предпочтению.

Яблоки нарезать аккуратными дольками, кабачки – кружками или полукружками (можете даже вырезать звездочками), морковь – косыми кружочками.

Овощи, плоды и корнеплоды уложить слоями или в произвольном порядке в трехлитровые чистые банки.

Для этой необычной домашней заготовки потребуются и необычные специи: листья лактинидии и лимонника. В каждую банку их можно положить по несколько штук.

Далее, всю эту необычную и яркую заготовку, залить таким же необычным маринадом, естественно, кипящим.

Маринад нужно приготовить из яблочного сока (2 граненых стакана), артезианской воды (500 мл), жидкого светлого меда (50 мл), соли (1,5 ст. л.).

Залив маринад под самый верх банки, быстро их укупорить и укрыть теплым пледом для одновременной своеобразной стерилизации и постепенного полного остывания вкусной маринованной закуски.

Кабачки, маринованные по этому оригинальному рецепту на зиму, идут за столом просто на ура! Особенно хороши они под запеченный свиной окорок или жирного рождественского гуся. Освойте приготовление, и эта оригинальная заготовка из кабачков станет лучшей закуской за Вашим столом.

Tweet

suseky.com

Кабачки с яблоками на зиму, рецепт

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

  • кабачки — 1 кг,

  • зеленые яблочки — 0,5 кг,

  • морковь — 0,3 кг,

  • укроп — 50 г,

  • вода — 1 литр,

  • уксус столовый — 150 мл,

  • соль — 1 ст. ложка,

  • сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

  1. Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.

  2. На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

  4. Кипящим маринадом залейте овощи.

  5. Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

  • молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

  • зеленые кислые яблоки,

  • морковь,

  • листья лимонника,

  • вода,

  • яблочный сок,

  • мед,

  • соль.

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

  • 4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

  • 0,5 кг зеленых яблок,

  • 0,5 кг моркови,

  • 150 гр чеснока,

  • специи.

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Далее: рецепт соуса блок из яна 

www.wday.ru

Три рецепта маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков с морковью

Рецепт маринованных кабачков с морковью

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих кабачков
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 шт. моркови
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана измельченных зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа

Способ приготовления:

Тщательно моем кабачки под проточной водой. Если кабачки перезревшие удаляем кожуру и семена, молодые кабачки оставляем без изменений. Измельчаем зелень петрушки и укропа. Кабачки нарезаем кружочками, или крупными кубиками. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

В большой миске или кастрюле смешиваем зелень с подготовленными овощами, добавляем соль, сахар, уксус, перец, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, при комнатной температуре, чтобы кабачки промариновались.

По истечении времени раскладываем овощную смесь, в предварительно простерилизованные, банки. Далее берем широкую кастрюлю, на дно укладываем полотенце и ставим на него наши банки с кабачками. Заливаем кастрюлю водой на 3/4 высоты, прикрываем банки крышками (не закрывая) и стерилизуем в течение 15-20 минут.

Банки закатываем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Если у вас после консервации кабачков с морковью осталась морковная ботва, то рекомендуем приготовить маринованные помидоры с морковной ботвой.

Кабачки, маринованные с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 0,5 кг яблок
  • 50 г укропа с семенами и зеленью

Для маринада (на 1 литр воды):

  • 150 мл уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Яблоки и кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Морковь очищаем, моем и нарезаем в виде брусочков.

Приготовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю и кипятим. В закипевшую воду добавить сахар, соль, укроп и кипятить ещё в течении 3-5минут, после чего добавляем уксус.

В чистые, подготовленные банки плотно укладываем кабачки, яблоки, морковь и заливаем их маринадом. Ставим банки в широкую кастрюлю с водой, накрываем стерильными крышками и стерилизуем. 0,5 литровые банки стерилизовать 15 минут при температуре 90 градусов, 1 или 2 литровые — в течение 20-25 минут.

Пастеризованные банки закатываем или закрываем герметично крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.Убираем для хранения в темное, прохладное место.

Маринованные кабачки с лимонным соком (для не долгого хранения)

Ингредиенты (из расчета на банку емкостью 1 литр):

  • 0,5 л воды
  • 500гр молодых кабачков
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 горошины черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. соли
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Измельчить чеснок и нарезать зелень. Нарезать кабачки и перемешать их с зеленью и укропом. Укладываем все в чистую банку. Далее горошины черного перца слегка придавливаем ножом и тоже помещаем в банку.

Приготовим маринад. Для этого растворим в воде сахар, добавим соль, поставим на огонь и доведем до кипения. Заливаем кабачки кипящим маринадом, добавляем лимонный сок, накрываем банку крышкой и оставляем на 12 часов. После того как кабачки настояться банку убираем в холодильник. Кабачки в таком виде могут храниться больше недели.

vomenu.ru

Кабачки с чесноком в яблочном соке или вкусный маринованный салат из кабачков

kerescan - Июн 25th, 2015 Категории: Салаты из кабачков

Кабачки с чесноком в яблочном соке должны понравиться хозяйкам — делается заготовка быстро, а рецепт полезен и оригинален. Вкусный маринованный салат из кабачков не содержит уксуса, а консервантом выступает яблочный сок.

Как приготовить кабачки с чесноком в яблочном соке.

Незрелые кабачки моем, очищаем и режем тонкими полосками (стружкой).

Затем, укладываем в чистую 3 л банку.

Дополнительное время у Вас займет приготовление яблочного сока.

Моем, чистим яблоки, вырезаем серединки и режем на четвертинки.

Добавляем 1 стак. воды, провариваем и протираем через сито. Для стакана сока потребуется 3-5 яблок.

Как сделать заливку.

Для заливки одной 3-х литровой банки понадобится по 1 стакану яблочного сока, растительного масла и воды, 50г чеснока, по 30г сахара и соли.

Берем и смешаем сок из яблок, мелко порезанный чеснок, растительное масло, соль и сахар. Кипятим все и заливаем банку с кабачковой стружкой.

Закатываем. Переворачиваем вниз горлышком, накрываем и оставляем до остывания банок.

Заготовленный в домашних условиях на зиму вкусный маринованный салат из кабачков прекрасно хранится даже в кладовке многоэтажки.

Tweet

suseky.com

Маринованные кабачки в яблочном соке

Кабачки используют для приготовления различных блюд, в том числе и в консервации. Этот продукт может сочетаться с разными продуктами питания, они используются для готовки, как сладких, так и соленых блюд, в том числе и различных закусок по рецептам, приготовление которых мы рассмотрим. Маринованные кабачки стали популярным блюдом, если они приготовлены в разных соках – яблочном, томатном, клюквенном. Мы остановимся на мариновании кабачков в яблочном соке.

Маринованные кабачки в яблочном соке

Для консервации кабачков выбирайте небольшие плоды, там меньше семечек и они гораздо сочнее.

На 2 кг кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • соль и сахар – по 30 г;
  • воды и растительного масла – по 150 г;
  • 2 стакана яблочного сока;
  • одна головка чеснока;
  • один корнеплод хрена;
  • столовая ложка парики;
  • гвоздика – 3-4 штучки;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Ход действий:

Кабачки небольших размеров промыть и разрезать на 4 части так, чтобы получились небольшие кусочки, приблизительно по длине сантиметров на 4-5. В чистые стерилизованные банки положите очищенный чеснок и хрен. Затем поместите кабачки под самый верх емкости, после чего добавляйте гвоздику, паприку и душистый перец.

Из воды, сока, растительного масла, сахара и соли сварите маринад и заливайте им содержимое банок. Сразу горячим закатывайте и укутайте банки одеялом на несколько дней, после чего отправляйте закуску в погребное помещение.

Маринованные кабачки в чесночном яблочном соусе

На 2 кг кабачков нам надо заварить маринад, для которого понадобится взять 2 стакана воды, столько же подсолнечного масла и яблочного сока, по 50 граммов соли и сахара. В конце варки маринада добавьте две головки чеснока, пропущенного через чесночницу.

Пока варится маринад, приготовьте чистые стерилизованные банки, в которые поместите кабачки, предварительно порезанные соломкой. Также кабачки можно порезать тонкой стружкой. К порезанным кабачкам можно добавить полкило моркови, натертой на большую терку – она придаст продукту немного сладковатого привкуса. Но этот рецепт готовится, как с морковью, так и без, так что готовьте на свое усмотрение.

Готовым горячим маринадом залейте кабачки и закатайте жестяными крышками, укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания. Такая закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами и может послужить неплохим дополнением к картошке в качестве салата.

ladym.ru