Маринованные кабачки быстрого приготовления. Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления, острые и вкусные
Рецепт приготовления «Маринованные кабачки быстрого приготовления» c фото
Маринованные кабачки быстрого приготовления - готовое блюдоРейтинг рецепта: 0 (0-10)
Оценили рецепт: 0
Подготовка: 10 мин
Сколько готовится: 30 мин
Время приготовления блюда: 40 мин
Cмотрели рецепт: 437
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 30.06.2017
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. В качестве альтернативы жареным кабачкам можно приготовить и вкуснейшую острую закуску. Рецепты маринованных кабачков разнообразны по составу маринада, так и по форме нарезки кабачков и самой технологии. Единственное, что объединяет все эти рецепты – простота и скорость их маринования. Как правило, кабачки становятся пригодными к употреблению уже на вторые сутки. Сегодня вы узнаете, как сделать в домашних условиях маринованные кабачки быстрого приготовления по классическому рецепту. И еще, чтобы ваша закуска получилась вкусной, используйте только молоденькие кабачки.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.,
- укроп – несколько веточек,
- чеснок – 2-3 зубчика
- Ингредиенты для маринада на 1 л. воды:
- соль – 2 ст. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- уксус яблочный – 2 ст. ложки,
- подсолнечное масло — 2 ст.ложки
Как приготовить
- Кабачки помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их тонкими слайсами (полосками). Помните, что чем тоньше у вас получатся полоски кабачков, тем закуска будет выглядеть аппетитнее.
- Немного присолите полоски и отставьте на 20 минут в сторону, чтобы образовался сок.
- Слега выжмите кабачки, избавляя их от лишней жидкости.
- Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль.
- Потом сахар.
- Влейте уксус и подсолнечное масло.
- Размешайте маринад. Проварите его на протяжении 5 минут (до полного растворения соли и сахара). Помойте укроп и мелко его покрошите. В конце приготовления добавьте в маринад и перемешайте.
- Полоски из кабачков сложите в банки. Положите между ними зубчики чеснока. Можно просто чеснок подавить чеснокодавкой.
- Залейте кабачки горячим маринадом. Плотно закройте крышкой. Удобно для этих целей использовать стеклянные баночки с откидной крышкой или же банки с винтовыми крышками.
- После того, как банки остынут, поставьте их в холодильник. Примерно через сутки маринованные малосольные кабачки можно будет пробовать. В любом случае помните, что постояв более длительное время, они становятся не только более солеными, но и острыми.
- И напоследок хочется отметить, что во время приготовления маринованных кабачков, как и при засолке малосольных огурцов, в баночки можно положить листики смородины, вишни, кусочки красного перца, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Особенный вкус приобретут маринованные быстрые кабачки с добавлением свежего чабреца, тархуна, мяты, душицы или тимьяна.
Близкие по теме
Кабачки с мясом в кляреПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Кабачки с мясом в кляре - прекрасный вариант обеда или ужина, особенно в сезон о.. Мидии маринованныеПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии дома до.. Патиссоны маринованныеПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Пробовали ли вы когда-нибудь маринованные патиссоны? Нет? Тогда предлагаем вашем.. Вешенки маринованныеПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Вешенки маринованные можно использовать для салатов, а можно есть и просто так, с .. Маринованные вешенкиПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Маринованные вешенки готовятся очень просто. Эти грибы не нужно слишком долго пр..eda.iwoman.club
Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото
Период начала лета характеризуется изобилием кабачков, сочная мякоть которых годится для всех видов домашней кулинарии, особенно для детского и диетического питания. Разнообразие сортов, от темно-зеленых, почти черных, до золотисто-желтых позволяет создать в тарелке настоящую цветовую симфонию.
Пряная душистая закуска способствует улучшению аппетита. Желаемого вкусового оттенка можно добиться выбором определенных приправ. Спелые кабачки перед маринованием бланшируют. Добавление небольшого количества растительного масла позволит подчеркнуть аромат специй и продлить срок хранения.
Ингредиенты
На 0,5 л банку:
- 1-2 молодых кабачка
- 2-3 веточки зелени укропа
- 2-3 веточки петрушки
- 1-2 листа хрена
- 1 ч. л. соли
- 25 мл 9% уксуса
- 250 мл горячей воды
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 5-6 горошин душистого перца
- 2-3 сухих гвоздички
Приготовление
1. Специи пересыплем в кастрюлю или казан и зальем горячей водой. Емкость поместим на плиту и доведем до кипения. Снимем с плиты и нальем 9% уксус.
2. В миску или другую кастрюлю выложим промытый лист хрена и зелень петрушки и укропа.
3. Выберем молодые кабачки без семян и промоем их в воде, обрезав хвостики с обеих сторон. Нарежем шайбочками шириной около 1 см и выложим в емкость на зелень. Более зрелые овощи не используйте в рецепте – они не станут нежными на вкус.
4. Зальем все содержимое емкости приготовленным кипящим маринадом.
5. Накроем блюдцем меньшего диаметра, нежели сама емкость, и поместим на него гнет, например 0,5 л банку с водой. Оставим при комнатной температуре или вынесем на холод примерно на 1-2 часа до полного остывания.
6. Как только закуска остынет – ее можно подавать к столу, слив маринад. Если же планируете хранить ее в холодильнике, то маринад не выливайте – храните в нем. Подавайте к любому гарниру, мясному или рыбному блюду.
Храните не более 3 дней.
Хозяйке на заметку
1. Кабачок отличается от многообразного овощного семейства тем, что не имеет как такового собственного вкуса – яркого и самобытного. Между тем многие кулинары видят в его недостатке определенное достоинство. Они пользуются тем, что кабачковая мякоть быстро перенимает и впитывает вкусовые ноты иных продуктов. Следовательно, обогащая маринад пажитником, можжевельником, мацисом и прочими выразительными добавками, можно существенно видоизменять привкусы, каждый раз получая разные маринованные кабачки.2. Соцветия гвоздики даже в сушеном виде содержат внутри много эфирного масла, а оно, как известно, активизирует аромат при сухом нагревании. Пусть специя минуты три полежит на очень горячей сковороде, и тогда после погружения в кипяток она станет благоухать с удвоенной интенсивностью, что пойдет закуске на пользу. Если используется не черный, а белый перец-горошек, с ним поступают так же – предварительно раскаляют.
3. Уксус, имеющийся в маринаде, плохо воздействует на пластиковую, пластмассовую и металлическую посуду. И не в том дело, что емкости из этих материалов от кислоты испортятся – просто из них выделятся вещества, негативно влияющие на пищу. Замаринованные овощи хранят в стеклянных кастрюльках или банках, эмалированных судках, керамических мисках с крышками.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Закускиnakormi.com
Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото. 1 час и все готово!
Сочная и вкусная закуска из кабачков всегда придется кстати: к обеду или ужину, к приходу непрошеных гостей или даже под стопочку холодной водки. Маринованные кабачки за 1 час лентами станут вашим фирменным блюдом, ведь готовятся они легко и быстро, а их вкус понравится всем, кто хоть раз попробует такую уникальную закуску.
Вы можете заготовить это блюдо и на зиму, если вам оно придется по душе – необходимо будет лишь один раз залить ленты в банке кипятком на 10 минут, затем залить приготовленным маринадом и сразу же укупорить. В любом случае, до весны такая консервация уж точно не доживет!
Вам потребуются на 0,5 л банку:
- 1-2 молодых кабачка;
- 1-2 листа хрена;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 2-3 шт. сухой гвоздики;
- 25-30 мл 9% уксуса;
- 2-3 веточки укропа;
- 300 мл кипятка.
Приготовление
1. Кабачки для приготовления закуски обязательно выбирайте молодые без семян, иначе вы не сможете и нарезать лентами. Промойте каждый овощ в воде, срежьте с его обеих сторон хвостики и нарежьте овощечисткой лентами в емкость.
2. Выберите чистую емкость, выложите на ее дно небольшой лист хрена и переместите в нее ленты, чередуя с веточками укропа. По желанию можно использовать и зелень петрушки.
3. Всыпьте в кастрюлю или сотейник все подготовленные специи, залейте кипятком и снова доведите до кипения, чтобы жидкость впитала аромат специй. Влейте 9% уксус и сразу же залейте маринадом банку с кабачковой нарезкой.
4. Закрутите плотно крышкой и поместите на холод, но не в холодильник, чтобы не испортить его. В течение 1 часа закуска будет остывать и ленты впитают в себя весь аромат маринада, становясь хрустящими, кисленькими и сочными.
Спустя указанное время продегустируйте приготовленное блюдо, выложив его вилкой из банки на тарелку или блюдце. Вкус у маринованных кабачков лентами получается прямо как у магазинных! Зачем переплачивать больше, если можно создать такую закуску и в домашних условиях?!
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru