Маринованные баклажаны — пошаговый рецепт с фото. Маринованные баклажаны как грибы рецепт с фото


Баклажаны маринованные «под грибы» рецепт

Баклажаны маринованные «под грибы» рецепт

Когда на дворе ранняя осень и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит «на ура» не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажан,
  • 3 стол.ложки соли,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • 4-5 головок чеснока,
  • растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.

2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.

3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.

6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.

7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Приятного аппетита!

Источник

fairy-hobby.ru

Баклажаны маринованные (как грибы) | Страна Мастеров



Поделиться:

Такие баклажаны можно хранить долго (если их "правильно упаковать"), а можно хранить в холодильнике относительно не долго. Не помню уже откуда взялось название "как грибы"... возможно, потому что баклажаны дают такую же слизь как маринованные грибочки, но в хорошем смысле! Я обожаю их! И баклажаны и маринованные грибы ))))

Это одно из моих самых трех любимых блюд из баклажанов! Одно блюдо - рулетики из баклажанчиков http://stranamasterov.ru/node/739085

Ну а другое я обязательно выложу! Лето же! ура!

Как обычно в моих рецептах все очень просто смеюсь Вы же знаете, что я обожаю все просто, но вкусно улыбаюсь

Нужно взять баклажаны 1,5 кг (это в данном случае получилось 5 штук, укроп пучок и головка чеснока (забыла сфоткать). Чеснока берите по вкусу, мы любим чесночно сильно, если хотите средне, то возьмите половину головки или еще меньше. На самом деле, вкус баклажанов не от чеснока, а от маринада и укропа... мне так кажется еда

Режем баклажаны сначала кружками

 

А потом вот так на 4 части

Получается вот такие кусочки

Готовим рассол 2,5 литра воды + 5 ст.л. соли (умеренная соленость получается, в принципе всегда можно попробовать воду и скорректировать по вкусу. Если любите не сильно соленое, то положите половину, потом погрузите ложку, остудите ее и облизните. После этого можно добавлять или нет соль улыбаюсь) + 3 ст.л. уксуса 9%. И кидаем туда баклажанки. От закипания держим  5 минут. Берите кастрюлю литров на 5, чтобы баклажаны не вылезли из нее улыбаюсь

Пока баклажаны закипают готовим заправку: чеснок чистим и через чеснокодавилку + режем укроп. В принципе заправку можно приготовить и сразу, пока вода закипает.

Баклажаны откидываем на дуршлаг и даем стечь как следует, остужать сильно не стоит. Почему? Да потому что закладываете в банки, закрываете (даже если для короткого хранения) и баклажанки еще доходят. Не бойтесь! Они не станут очень мягкими! 

В ту же кастрюлю кидаем баклажаны, туда же кидаем чеснок, укроп и наливаем туда же растительное масло около 100 гр (можно больше, я смотрю обычно по внешнему виду, чтобы все баклажаны были покрыты маслом)

 

 

Теперь можно просто разложить по банкам и после остывания хранить в холодильнике, но не особо долго. Хотя с таким составом (уксус + чеснок) хранится не меньше двух недель, а может и больше, у нас просто съедается моментально смеюсь А можно и в стерилизованные банки.

У меня получилась литровая банка + баночка из ИКЕА (не знаю точно сколько в ней, около 500 гр. мне кажется)

Дальше наслаждаемся.

Если нет терпежу, то можно есть сразу улыбаюсь, но чеснок не так еще пропитает баклажаны. Можно есть через час-два - будет уже лучше, но все же не то. Самое вкусное через сутки!

 Всех обожаю! Спасибо что заскакиваете ко мне! цветы

stranamasterov.ru

Баклажаны как грибы быстрого приготовления

Из баклажанов можно приготовить очень неординарную закуску на маринаде. Она немного напоминает вкус маринованных грибов. Конечно, грибной аромат сымитировать невозможно, но вот текстура и вкус очень даже похожи. Баклажаны не увариваются до абсолютно мягкого состояния, поскольку выдерживаются они в кипящей воде всего пару минут. Затем овощи заливаются маринадом и настаиваются в нем около шести часов. Удобнее всего оставлять баклажаны мариноваться на ночь. Или можно приготовить их с утра к ужину.

Количество чеснока в закуске из баклажанов как гриб быстрого приготовления варьируйте по своему вкусу. Зубчик или два - это больше для аромата. Если вы любите сильно выраженный чесночный вкус, то можно смело добавить три или даже четыре дольки.

Ингредиенты для приготовления баклажан как грибы Состав:- 350-400 грамм свежих баклажанов,- 1-2 чесночные дольки,- ½ головки или целая лука-репки,- 250 мл питьевой воды,- ½ чай. лож. поваренной соли,- 1 стол. лож. сахарного песка,- 1,5 стол. лож. уксуса 9 %-ного,- 1 листочек лавровый,- 2 горошины душистого перца,- 1 бутончик гвоздики,- немного жгучего перца на свой вкус.

баклажаны нарезать кубиками Промываем баклажаны в холодной воде. Срезаем кончики. Острым большим ножом нарезаем на небольшие кусочки.

баклажаны проварить Берем кастрюлю, вливаем в нее произвольное количество питьевой воды (главное, чтобы она полностью покрывала баклажаны), ставим на плиту. Как только вода достигнет температуры кипения, выкладываем в нее кусочки баклажанов. Размешиваем. Далее ожидаем, когда вода закипит второй раз.

лук и чеснок нарезать Варим на небольшом огне всего две минуты, снимаем и процеживаем от воды.

Очищаем луковицу, моем, шинкуем, как нравится: кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками.

Очищаем от кожуры чесночные дольки, мелко нарезаем.

Выкладываем баклажаны, лук, чеснок, лавровый лист и жгучий перец Берем удобную посуду, в которой можно замариновать баклажаны. Это может быть обычная стеклянная баночка или пищевой контейнер с крышкой. Можно замариновать и в обычной кастрюльке с крышкой.

Выкладываем баклажаны, лук, чеснок, лавровый лист и жгучий перец.

залить маринадом Теперь приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 250 мл питьевой воды, всыпаем в нее пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Кидаем пару горошин душистого перца, один бутончик гвоздики. Вливаем полторы стол. ложки столового уксуса. Размешиваем. Ставим на горячую плиту и ждем, когда рассол закипит. Снимаем с огня.

Заливаем баклажаны приготовленным маринадом. Не дожидаемся, пока маринад остынет, заливаем сразу с плиты.

накрываем крышкой, убираем в прохладное место Ждем, когда наши баклажаны в маринаде остынут до температуры помещения, накрываем крышкой, убираем в прохладное место. Обычно овощи успевают промариноваться часов за шесть.

баклажаны процеживаем от маринада Готовые баклажаны процеживаем от маринада. По желанию можно полить их растительным маслом и украсить зеленью.

рецепт маринованных баклажан как грибы Приятного аппетита. Старинская Леся

Не менее яркой и вкусной получается закуска из баклажанов Грибочки.

konservashka.ru

Маринованные баклажаны — пошаговый рецепт с фото

 

Рассмотрим рецепт приготовления маринованных баклажанов. Это блюдо считается оригинальным дополнением к любому гарниру, а также является отдельным, шикарным блюдом. Итак, сегодня мы с вами будем готовить маринованные баклажаны, прилагаю пошаговый рецепт с картинками. В предоставленном рецепте маринованные баклажаны очень схожи по вкусу на грибы, это будет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Маринованные баклажаны пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этой закуски необходимо приготовить:

  • Баклажанов — 2 штучки среднего размера;
  • масла растительного — 200 мл;
  • чеснока — 10 зубочков;
  • лаврового листа — 4 штучки;
  • уксуса — 140 мл;
  • воды — 200 мл;
  • сахарного песка — 3 чайные ложечки;
  • соли — 3 чайные ложки;
  • паприки — пол чайной ложечки;
  • щепотку кориандра;
  • щепотку тмина — 5 г.

Чтобы приготовить маринованные баклажаны, изучите пошагово рецепт:

1. Приготовить баклажаны: помыть, обрезать плодоножки и хвостики. Нарезать овощи на брусочки, кольца или маленькие кубики. Из опыта некоторых хозяюшек: используйте для закуски молодые овощи, они быстрей и легче промаринуются, а также в них нет одеревеневших жилок.

2. Засыпать синенькие необходимым количеством соли на 0,5 часа. Отжать стекший сок и промыть.

3. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого смешать воду, сахар, соль, специи, чеснок, когда закипит — уксус.

4. После того, как маринад закипит, снять кастрюльку с плиты и остудить. Этим рассолом заливаем нарезанные кусочками или кольцами овощи, отставляем на час, чтоб они немного промариновались в холоде, затем прокипячиваем закуску 15 минут на медленном огне. Горячим разлить в баночки и закатать. Наша закуска готова. Перевернуть банки вверх дном, укутать. Готовыми к употреблению синенькие будут через пару недель. По истечению срока открываем салат из маринованных баклажанов и балуем себя оригинальной закуской, угощаем родных, близких и друзей.

Данный превосходный рецепт баклажанов с привкусом грибов имеет несравненный аромат и нежный привкус, а также вас порадует упругость и пикантность маринованного овоща.

Маринованные баклажаны по-корейски

Данный рецепт блюда из этого оригинального овоща считается острым салатом, который можно подать, как отдельно закусочное блюдо, так и к любому гарниру. Делать его просто и не долго, всего лишь 20 минут и салат готов. Но пробовать можно через пару недель, так как он должен настояться и пропитаться маринадом. Плод вашего творчества можно хранить в баночках больше одного года, что очень удобно, так как иногда закупорка остается на следующий сезон.

Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Баклажанов — 3 кг;
  • лук — 2 кг;
  • морковка — 3 кг;
  • вода — 5 л;
  • масла подсолнечника — 5 ст.л.;
  • уксус — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лаврушка — 1-2 шт.;
  • душистый перчик — 3-4 шт.;
  • чесночок — 0,5 кг.

1. Порезать овощи кружочками или пластинками, засыпать солью, когда стечет, отжать лишнюю жидкость. Просушить, обжарить с двух сторон до зарумянивания.

2. Разложить по баночкам слоями, чередуя синенькие с чесноком, морковью и луком. Выдавить чеснок через давилку.

3. Далее необходимо сварить маринад. Смешать все ингредиенты, которые для него приготовили: воду, масло, уксус, специи. Прокипятить.

4. Залить баночки с салатом маринадом и закатать.

Маринованные баклажаны очень выгодное блюдо, так как его можно подать не только на ужин, но и поставить, как закуску на торжественный стол, посыпав зеленью.

omj.ru

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПОД ГРИБЫ» | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит «на ура» не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:5 кг баклажан,3 стол.ложки соли,0,5 кг лука репчатого,4-5 головок чеснока,растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Маринованные баклажаны – превосходная закуска, которую хорошо подавать с различными мясными блюдами. Делала я ее в прошлом году, всего несколько баночек на пробу, получилось вкусно и действительно овощи отдавали грибами, правда с острым перчиком переборщила, но мужу очень понравилось.маринованные баклажаныМаринованные баклажаны «Как грибы» — настоящее чудо. Не зря синенькие называют фантастическими плодами! Кстати, вы знаете, что баклажаны вовсе и не овощи, как мы привыкли считать, а самая, что ни на есть ягода. Самые первые плоды были размером с небольшое куриное яйцо и белого цвета.

Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Что понадобится:

— 1 кг фиолетовых плодов;— 100 г растительного масла;— 4 чесночных дольки;— острый перец;— литр воды;— 150 г 5%-ного яблочного уксуса;— 100 г соли крупного помола.Для обработки плоды должны быть тяжелыми по весу и упругими на ощупь, кожурка овоща не должна иметь пятен и других каких-либо повреждений.

Приготовление маринованных баклажанов:

Овощные плоды нарежьте сначала на широкие кружочки, а затем каждый разрежьте на четыре части. Переложите их в чашку, посыпьте двумя столовыми ложками соли, залейте водой и дайте баклажанам отстояться минут 40, за это время из овоща выйдет горечь, которая так часто портит блюда.

Растворите соль в воде, вскипятите, тут же влейте уксус и вновь доведите до кипения – уксусная заливка готова.

Баклажанчики промойте от сока и опустите в маринад. Проварите 4-5 минут, нужно, чтобы они немного осели. Затем из маринада кусочки переложите в дуршлаг, вода должна стечь.

В сотейник налейте масло, поставьте на огонь, когда оно начнет кипеть, выложите маринованные кусочки баклажан. Спустя три минуты добавьте крупно тертый чеснок и порезанный квадратиками перец. Придержите на горячей плите еще 2 минутки, затем разложите по баночкам и закатайте.

Вкусные маринованные баклажаны со вкусом грибов практически готовы, теперь им нужно только немного настояться. Хранить необычную на вкус заготовку можно не только в погребке, но и в холодильнике.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибы, а для меня по этому рецепту маринованные баклажаны получаются еще намного вкусней грибов. Рекомендую вам рецепт как приготовить маринованные баклажаны как грибы.

Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан:

Баклажаны — 1 кг., масло растительное для жарки — 100 г.,  чеснок — 3-4 зубчика, острый перец — 1 стручок, зелень (укроп).

Маринад: Вода — 1 л., соль — 100 гр., уксус 5% яблочный — 150 гр.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной примерно 2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части. Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой.

Оставить баклажаны на 1 час, для того, что бы с них ушла горечь, да и во время жарки, они будут меньше впитывать масла.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить. Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

Варить баклажаны 3 минуты, затем достать баклажаны из маринада, дать стечь воде. И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец и зелень. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы готовы, они безусловно украсят и дополнят ваш стол.

 Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru