Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь. Помидоры маринованные пальчики оближешь рецепт


Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь

Кто не любит во время новогоднего ужина покушать маринованных томатов? Прекрасная закуска подойдет к любому праздничному столу, а делаются заготовки на зиму из помидоров очень просто. Используя интересный рецепт Пальчики оближешь, можно легко и быстро законсервировать как сладкие, так и кислые томаты с исключительным вкусом и ароматом.

Кислые маринованные помидоры Пальчики оближешь

Без консервированных томатов, заготовленных для поедания в холодные месяцы года, не обходится ни одна отечественная семья. Рецепты помидоров на зиму Пальчики оближешь (сладких, соленых, в собственном соку) не предполагают использование большого разнообразия ингредиентов и поэтому готовятся очень быстро. Для начала необходимо обработать инвентарь – банки/крышки. Их нужно хорошенько вымыть, простерилизовать. После этого можно собирать компоненты для маринада на емкость в три литра:

  • вода – 3 л;
  • душица – 7 горошин;
  • уксус (лучше яблочный) – 250 г;
  • соль каменная – 4-5 ст. л.;
  • песок сахарный – 1,5 ст. ложки;
  • масло (можно любое растительное) – 1 ст. л.

Основные ингредиенты по рецепту:

  • томаты – 2 кг.;
  • лук репчатый – половинку головки;
  • чеснок, базилик, кориандр, лавровые листья – по желанию.

Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь (кислые):

  1. Вымойте овощи, проколите их несколько раз зубочисткой возле плодоножки, тогда они не лопнут.
  2. На дно банок (стерильных заранее) выложите зелень, чеснок, залейте маслом.
  3. Нарежьте лук кольцами.
  4. Поместите будущий маринад на конфорку, прокипятите его.
  5. В конце добавьте в жидкость уксус, перемешайте.
  6. Наполните банки основными составляющими, а сверху поместите лук.
  7. Налейте маринад, стерилизуйте, плотно закатайте емкости.
  8. Переверните емкости с заготовкой, поставьте на полотенце или пергаментный лист.
  9. Отправьте настаиваться в подвал.

Маринованные томаты в банках

Сладкие помидоры Пальчики оближешь на зиму

Некоторые хозяйки любят делать более сладкие заготовки, что не делает их менее вкусными. Для придания приятного аромата можно мариновать с болгарским перцем, который станет еще одним украшением праздничного стола. Еще один компонент для вкуса по рецепту – вишневые листья. Овощи лучше выбирать не переспевшие, но и не зеленые, среднего размера. Банки/крышки нужно заранее подвергнуть тщательной стерилизации. После всех процедур подготовьте ингредиенты:

  • плоды томатов – 2,5-3 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • зеленый перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – на вкус.

Маринад:

  • перец горошком – 8 шт.;
  • уксус (яблочный 9%) – 200 г;
  • душица – 4 шт.;
  • песок сахарный – 8 ст. л.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • листья лавровые – 2-3 штуки.

Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь (сладкие):

  1. Маринад прокипятить, перемешать, влить уксус.
  2. Овощи вымыть, нарезать половинками.
  3. Поместить их в емкости, предварительно положив на дно зелень, чеснок, нарезанный лук.
  4. Залить маринадом овощи, провести стерилизацию, закатать.
  5. Поставить закуску в подвал или погреб.

Сладкие томаты кусочками в банках

Консервированные томаты черри

Мариновать можно не только обычные помидоры, но также плоды других сортов, например, черри. Консервирование в этом случае не отличается от обычной закатки, а в итоге получится пикантная закуска. Закрывая черри, лучше добавить некоторые пряности и специи, которые сделают ­помидорки кисло-сладкими и невероятно вкусными. Это может быть корица, шафран, базилик, мускатный орех и многое другое. Все зависит от вкуса хозяйки. К слову, если не добавлять пряности, то томаты будут получаться не менее аппетитными. Подготовьте:

  • черри – 2 кг;
  • розмарин, базилик – по веточке;
  • перец зеленый сладкий болгарский – 1 шт.;
  • виноград – 200 г;
  • вишневые листья – 3-4 шт.;
  • корень хрена – 1 см;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, петрушка – на вкус.

Заправка маринадная (на 3-литровую банку):

  • жидкость – 2 л;
  • соль, сахар – по 3 ст. л.;
  • кислота (лимонная) – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, виноград, перец очистите от семян, порежьте дольками.
  2. Подготовьте банки/крышки (проведите стерилизацию в духовке).
  3. На дно трехлитровки уложите листья вишни, зелень, корень хрена и чеснок.
  4. Уложите красные плоды, зеленый перец, виноград в стеклянный контейнер.
  5. Залейте прокипяченным маринадом, сразу закатайте.
  6. Стерилизуйте.
  7. После полного остывания поставьте в темное место.

Готовые маринованные томаты-черри в салатнике

Консервирование помидоров на зиму в собственном соку

Часто хозяйки используют семейные рецепты консервирования помидоров в собственном соку. Это непростой способ закатки, но результат стоит того – томаты можно будет не только покушать, но еще использовать для приготовления разных блюд и соусов. Необходимо взять:

  • паста томатная – 0,5 л;
  • помидорные плоды – 2 кг;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • душица – 6-7 шт.;
  • базилик, кинза, специи – по желанию;
  • жидкость дистиллированная – 1,5 л;
  • песок сахарный – 3 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.

Как мариновать:

  1. Помойте овощи (среднего размера), бросьте в кипящую воду на несколько минут, достаньте шумовкой, поместите в ледяную воду.
  2. Бланшированные помидорные плоды легко очистите от кожуры, разложите по 3-литровым емкостям.
  3. Залейте кипятком, через пару минут слейте.
  4. Закипятите воду, добавьте томатную пасту, перчик, соль/сахар, уксус.
  5. Получившимся соком залейте емкость с овощами, закатайте, переверните дном вверх.
  6. Укутайте до остывания.
  7. Поместите в прохладное место с ограниченным освещением для хранения.

Видео: рецепт маринованных помидоров Пальчики оближешь

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации банок

Как сохранить прекрасный вкус и аромат помидоров вместе с природной пользой, которую они в себе содержат? У нас есть отличный рецепт, встречайте: консервированные помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации.

Текст: Николай Казанцев

04.10.2013

Помидоры «Пальчики оближешь»: очень «вкусный» рецепт

Такое вдохновляющее название наш рецепт приготовления помидоров получил неслучайно. Именно благодаря своим неповторимым вкусовым качествам, помидоры, заготовленные по такому рецепту, получили столь говорящее название. А исключение процедуры стерилизации из процесса заготовки поможет отлично сохранить все самые полезные вещества и микроэлементы, которые содержатся в свежесобранных плодах. Предлагаем вам самостоятельно убедиться во всем вышесказанном, приготовив  легендарные помидоры «Пальчики оближешь» в домашних условиях.

">Для заготовки консервации нам потребуются:

  • 2-3 кг спелых красных помидоров среднего размера; 
  • 4-5 зубчиков чеснока;

  • 2 небольших луковицы;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • зелень (подойдет петрушка или укроп).

И для рассола (на 1л. воды):

  • 50 мл уксуса столового 9%;

  • 1 ст. л. соли;

  • 2-3 ст. л. сахара;

  • 1 ч. л. перца-горошка;

  • 2  лаврового листа.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем банки для нашей заготовки (консервировать томаты без стерилизации лучше в банках объемом 2-3 л.). Средними дольками нарезаем чеснок, шинкуем зелень, перемешиваем и укладываем на дно банок. Добавляем растительное масло из расчета 1 ст. л. на л.

2. Тщательно промываем томаты под проточной холодной водой, удаляем плодоножки. В плодоножке и вокруг нее делаем небольшие дырочки, используя зубочистку. Это поможет нашим помидорам гораздо лучше пропитаться маринадом и, кроме того, не даст им полопаться в процессе консервации и хранения.

3. Укладываем чистые и сухие помидоры на дно банок, разделяя их тонко нарезанными колечками репчатого лука. Крупные овощи можно разрезать на несколько частей.

4. Готовим маринад: кипятим воду в кастрюле, добавив соль, сахар, перец-горошек и лавровый лист. После закипания выключаем огонь и заливаем уксус. Для наполнения трехлитровой банки с помидорами «Пальчики оближешь» нам потребуется 1,5 л готового маринада (соответственно, для двухлитровой банки – 1 л, а для литровой – 500 мл). В том случае, если мы используем мелкие помидоры (например, сорт «Черри»), следует добавить чуть больше соли и сахара в  рассол.

5. Заливаем томаты теплым маринадом, после чего закатываем прокипяченными крышками. Укутываем банки полотенцем до их полного остывания, после чего отправляем на хранение в прохладное темное место – отлично подойдут для этих целей кладовая или подвал.

Наши помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации готовы! Быстро и просто, а главное – необычайно вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Если Ваши томаты не успевают поспеть к сроку заготовки, не беда: замаринуйте зеленые помидоры с чесночком. Это и необычно, и вкусно. Кстати, и в этом случае вы можете обойтись без стерилизации.

womanonly.ru

Рецепт маринованных помидоров — Пальчики оближешь — рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Для вас 09.03.2018 96 Просмотров

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь». Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный. ммм. Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов — на две литровые баночки.

Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).

Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.

Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт «Рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь"»?

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров с .

Простой рецепт маринованных зелёных помидоров на зиму

Спешу поделиться с вами ещё одним рецептом приготовления маринованных зелёных .

Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов консерваций на зиму — .

В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру «Пальчики оближешь». Она .

По этому рецепту я консервирую помидоры каждый год. Вкус у маринованных .

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров черри на .

Маринованные помидоры черри — вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти .

Предлагаю для любителей остренького отличную заготовку на зиму — маринованные .

Быстрые маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Леночка, огромное Вам спасибо, что делитесь рецептами. Сегодня открыли баночку помидор — действительно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоИ я нисколько не пожалела, что ВСЕ помидоры закрыла именно по этому рецепту. Съедаются моментально. Рекомендую всем. Не пожалеете.

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Наташа, на доброе здоровье вам и вашей семье! Очень рада, что помидорчики пришлись по вкусу!Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Елена, закрываю помидорки, но такая ситуация: помидорки мелкие, мельче черри, уложены очень плотно, но рассола 1 литра хватило только на две банки по 850мл. Приходится сейчас делать еще рассол на 1-литрову банку. Ужас Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Леночка, ну такое бывает, помидорки разного размера или как плотно уложены, хотя у меня всего хватило. Ничего страшного, сделаешь новый рассол и дольешь, от этого хуже не будет.

Все сделала, только не люблю бегом, впопыхах делать. Всегда есть шанс что-то забыть положить или сделать не так. А за рецепт еще раз спасибо, попробуем — отпишусь, хотя пятерочку уже поставила Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Здравствуйте, Елена. Слышала, что уксус добавляют в самом конце, перед закруткой. Что с ним рассол не кипятят, а у Вас не так. Как все-таки правильно? Спасибо за рецепты и хорошее настроение, что нам дарите Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Лена, я делаю по-разному, в этом рецепте рассол кипятится с уксусом, можете влить его и перед закруткой, можно добавить его прямо в банку. Кипячение уксуса 3 минуты в маринаде особой разницы не даст. Ну вот так было написано в рецепте, я так и делала)))

Спасибо, Леночка, Вы и Ваши рецепты, как всегда, прекрасны!

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Елена, огромное спасибо за рецепт!

Открыла первую банку в декабре и пожалела, что только 6 банок сделала! Действительно очень вкусные помидоры «Пальчики оближешь»)))) И чего я только 6 банок сделала?))))) Всем рекомендую!

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Оксаночка, на здоровье! Кушайте с удовольствием! Вы все правильно сделали, закрыли немного на пробу, вам понравилось, на следующий год закроете больше. Я обычно также делаю.

Сделали все по рецепту. Подскажите, через какое время можно уже пробовать? Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Я обычно начинаю открывать баночки в конце октября-ноябре))) Уже будут готовы!

Сегодня закатывала по данному рецептику, на самом деле обалллллллденные получаются помидорки, СПАСИБО

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Огромное спасибо за подробный ответ. Все по рецепту уже купили, будем с мужем мариновать.

Скажите, пожалуйста, сколько стерилизовать 2-х, 3-х литровые банки. До какого уровня банки при этом наливать воду в кастрюлю? Спасибо

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

2-х литровые стерилизуются 17 минут, 3-х литровые — 20 минут. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Помидорами наполняйте банки не до самого верха — маринад должен полностью покрыть помидоры.

Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

Спасибо огромное за рецепт!Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоУ меня бабушка делала такие помидорчики, знаю — вкус у них обалденный! Закатывала, а от запаха маринада, уж слюнки бегутРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоУверена, понравятся всем такие помидорчики! Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоОчень всем советую!Рецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фотоРецепт маринованных помидоров - Пальчики оближешь - рецепт с фото

mari-a.ru

Помидоры «Пальчики оближешь» | Готовим просто и вкусно

Помидоры «Пальчики оближешь» Состав:

помидоры средние,

чеснок – 1 головка,

лук репчатый – 1-2 шт.,

зелень петрушки,

перец горошком,

растительное масло,

соль – 4 ст. ложки,

сахар – 7 ст. ложек,

уксус -1 ст. ложка.

 

Помидор – это уникальный овощ, очень вкусный и полезный. Помидор используют в приготовлении салатов, закусок, а так же первых и вторых блюд. У каждой хозяюшки имеется рецепты приготовления блюд из помидор, а так же любимые рецепты консервирования помидор. Мы сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт консервирования помидор «Пальчики оближешь».

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Консервированные помидоры «Пальчики оближешь» приготовить просто и получаются они очень вкусными. Помидоры «Пальчики оближешь» это простой рецепт вкуснейших маринованных на зиму помидор.

 

 

 

 

Приготовление помидор «Пальчики оближешь».

Помидоры «Пальчики оближешь» Для приготовления помидор «Пальчики оближешь» нужно помидоры хорошо вымыть и разрезать на половинки.

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Чеснок очистить, ополоснуть и крупно нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Зелень промыть, немного обсушить и порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Затем приготовить маринад. Для маринада в кастрюлю нужно налить 3 литра воды. Добавить 4 столовых ложек соли.

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Добавить 7 столовых ложек сахара и немного перца горошком.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Добавить уксус и довести до кипения. Кипятить  10 минут и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Баночки нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком. В каждую баночки влить по одной столовой ложке растительного масла.

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Далее положить чеснок и порубленную зелень.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Затем выложить помидоры.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Сверху на помидоры добавить нарезанный кольцами лук.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Аккуратно разлить по банкам приготовленный маринад. Накрыть крышками.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Затем в большую кастрюлю на дно положить небольшую тканевую салфетку и на неё поставить банку. Залить кастрюлю с банкой водой и стерилизовать 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» После этого аккуратно достать банку из кастрюли  и закатать. Закатанные банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить так до утра.

 

 

 

 

 

 

Помидоры «Пальчики оближешь» Помидоры «Пальчики оближешь» готовы.

 

 

 

 

 

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru