Быстрые маринованные шампиньоны за 1 сутки. Маринованные грибы за сутки
Шампиньоны, маринованные за сутки - рецепт с фото
Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки. Эта прекрасная закуска прекрасно подойдёт и к семейному ужину, и к праздничному застолью. Такие грибы можно использовать и для приготовления различных салатов.
Ингредиенты
Для приготовления шампиньонов, маринованных за сутки, нам понадобится:500 г воды;
10 горошин душистого перца;50 г растительного масла;1 ст. л. соли;
3 лавровых листа;
50 г уксуса 9%;
1,5 ст. л. сахара;10 зерен горчицы;3 зубчика чеснока;
500 г шампиньонов.
Из данного количества ингредиентов получается 0,5-литровая баночка маринованных грибов.
Этапы приготовления
В воду добавить растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, горчицу и нарезанный чеснок, довести до кипения.
Шампиньоны очистить, вымыть. Если грибы крупные, разрезать их. Добавить в кипящую воду шампиньоны и проварить на небольшом огне в течение 10 минут.
Через 10 минут влить в кастрюлю уксус и проварить еще 10-15 минут.
Шампиньоны переложить в банку и отправить на сутки в холодильник. Через сутки наши очень вкусные маринованные шампиньоны будут готовы. Прекрасная закуска и замечательное дополнение ко многим блюдам!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Маринованные шампиньоны за сутки - ochenvkusno.com
Хочу предложить вам быстрый и очень вкусный рецепт маринования шампиньонов. Необыкновенные, пикантные маринованные шампиньоны за сутки будут готовы уже через 24 часа. Это отличный рецепт, который отличается особой простотой и великолепным результатом. Просто невозможно удержаться, аромат маринованных шампиньонов в домашних условиях по этому рецепту сводит с ума.
Ингредиенты:
- Грибы — 300-500 грамм;
- Вода — 0,5 литра;
- соль — 1 столовая ложка без верха;
- сахара — 1 столовая ложка;
- уксус — 3 столовые ложки;
- гвоздика — 20 штук;
- перец горошек — 20 штук;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов за сутки
- Грибы подготовить, при необходимости если очень крупные разрезать напополам, если мелкие — оставить как есть.
- Приготовить маринад из воды, сахара, соли, гвоздику, лаврового листа и перца горошка. Уксус добавляем только тогда, когда закипит вода. Поставить маринад охлаждаться.
- Пока наш маринад настаивается и охлаждается грибы нужно немного приварить. Залить их водой, довести до кипения и варить не больше 10 минут.
- Дать грибам остыть, но можно оставить и немного теплыми. Уложить в банки и залить маринадом (холодным).
- Отправляем наши грибочки в холодильник и через сутки наслаждаемся от вкуса самых обалденных маринованных шампиньонов.
Маринованные шампиньоны за сутки можно приправить луком, зеленью и растительным маслом, а можно кушать и в таком виде. Это очень вкусно!
Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Быстрые маринованные шампиньоны за 1 сутки
Маринованные шампиньоны не редкий гость на нашем столе. Как правило, их подают в качестве дополнения к основным блюдам из птицы или мяса. Часто маринованные грибы используют для приготовления различных закусок, бутербродов и начинок. Лучше всего замариновать грибы самостоятельно, чтобы быть уверенными в их качестве и вкусе.Сегодня я предлагаю вам быстрый рецепт грибов, которые будут готовы уже на следующий день. Для их приготовления нам понадобится лишь подсолнечное масло, уксус и разнообразные специй. Меняя состав и количество специй, вы каждый раз можете получать новый вкус маринованных грибов. Например, в маринад можно добавить сушеный базилик, укроп, тмин, кольца острого перца или корня имбиря.Ингредиенты
- свежие шампиньоны - 500 г;
- подсолнечное масло очищенное - 50 мл;
- столовый 9% уксус - 50 мл;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- чеснок - 2-3 крупных зубчика;
- горошины душистого перца - 3-5 шт.;
- сухой тимьян - несколько веточек;
- гвоздика - 3-5 бутончиков;
- зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
- крупная поваренная соль - 1 ч. л. без горки
- сахарный песок - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление маринованных шампиньонов
Свежие шампиньоны помоем и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода. Шляпки грибов почистим ножом, отрежем потемневшее основание с ножек.Для приготовления грибов нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Высыплем на нее крупную соль и сахар. Добавим к ним горошины перца, гвоздику, лавр и зерна кориандра.Чеснок почистим, помоем зубчики под проточной водой и измельчим их через пресс. Добавим ароматный чеснок на сковороду к остальным ингредиентам.Сюда же вольем рафинированное растительное масло, предпочтительнее подсолнечное. Добавим столовый уксус, он поможет надолго сохранить маринованные шампиньоны на полке холодильника.Перемешаем все ингредиенты. Доведем маринад до кипения на среднем огне.Выложим в кипящий маринад заранее подготовленные шампиньоны. Для рецепта лучше использовать грибы небольшого размера, чтобы они успели полностью промариноваться.Накрыв сковороду крышкой, потушим шампиньоны в пряном маринаде на протяжении 7 минут. За это время грибы выделят жидкость и уменьшатся в размере.Через 7 минут выключим конфорку и оставим грибы остывать до комнатной температуры под крышкой на сковороде. Затем переложим их в стеклянную посуду подходящего размера с герметичной крышкой. Зальем шампиньоны маринадом, который остался на сковороде. По желанию маринад можно процедить через сито или добавить его к грибам вместе со специями, чтобы шампиньоны лучше пропитались ароматами специй.Герметично закрыв банку, отправим остывшие грибы в холодильник на одни сутки. На следующий день шампиньоны будут уже готовы, можно пробовать.Приятного аппетита!sdelaysam-svoimirukami.ru
Маринованные шампиньоны за 3 часа
Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными!
Ингредиенты
Для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях нам потребуется:
свежие шампиньоны - 500 г;
вода - 1,5 стакана;
уксус - 4 ст. л.;
сахар 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л. с горкой;
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец горошком - 10 шт.;
чеснок - 4 зубчика.
Этапы приготовления
Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.
Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.
Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Маринованные шампиньоны быстро (за 3 часа)
Если очень захотелось побаловать себя маринованным грибным деликатесом, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Вам не придется ждать несколько дней, пока грибы дойдут до готовности в маринаде - такие шампиньоны будут готовы попасть к вам в тарелку уже через несколько часов. Правда, и хранятся они всего 5-7 дней. Но разве такие грибочки нужно хранить?
И закуска, и компонент салата, и украшение блюд – эти маринованные шампиньоны хороши в любом амплуа. Для такого рецепта лучше брать молодые грибы, небольшого размера, у которых еще не открылись пластины.
В качестве ингредиентов для маринада можно использовать ваши любимые вкусовые акценты - бутоны гвоздики, сельдерей, тмин, зерна горчицы, чеснок, паприку. Такие шампиньоны получаются очень ароматными, чем-то похожими на консервацию из лесных грибов.
Из указанного набора продуктов получается баночка маринованных шампиньонов объемом в 600-700 г.
Нам потребуется:
- шампиньоны - 0,5 кг,
- подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) - 80 мл,
- уксус 9% - 50 мл,
- вода - 60 мл,
- сахар - 20 г,
- соль - 8 г,
- укроп - 1-2 веточки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- лавровый лист,
- перец горошком.
Как быстро замариновать шампиньоны:
1. В небольшую емкость (кастрюлю, сотейник или миску) влить воду, масло, уксус. Добавить все приправы, а также соль, сахар и дольки чеснока, нарезанные пластинами. Поставить емкость на огонь, размешать и прогреть маринад.
2. Помытые грибы при необходимости разрезать на 2-4 части (если они мелкие, можно оставить целыми).
Важно использовать свежие, не потемневшие грибы, без дефектов. Почерневшие срезы на ножках лучше удалить.
3. В горячую смесь из масла, воды, уксуса и приправ добавить шампиньоны. Помешивая лопаткой, тушить до 10 минут.
4. Для удобства грибную закуску можно разложить в небольшие баночки. Но вполне допустимо оставить заготовку и в емкости, где она тушилась, только следует накрыть ее крышкой или пленкой.
После того как блюдо немного остынет, переставляем его в холодное место. Уже через 2-4 часа экспресс-закуску из маринованных шампиньонов можно пробовать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
vkussovet.net
Шампиньоны, маринованные за сутки - готовим пошагово с фото
Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки. Эта прекрасная закуска прекрасно подойдёт и к семейному ужину, и к праздничному застолью. Такие грибы можно использовать и для приготовления различных салатов.
Для приготовления шампиньонов, маринованных за сутки, нам понадобится:500 г воды;
10 горошин душистого перца;50 г растительного масла;1 ст. л. соли;
3 лавровых листа;
50 г уксуса 9%;
1,5 ст. л. сахара;10 зерен горчицы;3 зубчика чеснока;
500 г шампиньонов.
Из данного количества ингредиентов получается 0,5-литровая баночка маринованных грибов.
В воду добавить растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, горчицу и нарезанный чеснок, довести до кипения.
Шампиньоны очистить, вымыть. Если грибы крупные, разрезать их. Добавить в кипящую воду шампиньоны и проварить на небольшом огне в течение 10 минут.
Через 10 минут влить в кастрюлю уксус и проварить еще 10-15 минут.
Шампиньоны переложить в банку и отправить на сутки в холодильник. Через сутки наши очень вкусные маринованные шампиньоны будут готовы. Прекрасная закуска и замечательное дополнение ко многим блюдам!
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Маринованные шампиньоны (вешенки) за сутки
Всем хорошего дня. Сейчас весна, у меня авитаминоз (наверно, как и у многих). Особенно с учетом того, что цены на фрукты и овощи в эту зиму были просто неподъемные (впрочем, и сейчас). Настроение и самочувствие что-то типа "чего хочу, кого - не знаю")))). Прошлой осенью я в лесу побывала всего 2 раза. Грибов не то что заготовить, а и наесться не успела.
А хочется))) На днях от нечего делать открыла свою волшебную тетрадку с рецептами. Собственно там и нашла этот забытый рецепт. Наверно, он больше подходит для городских жителей, которые ограничены в природе. Но, думаю для разнообразия можно всем попробовать.
Продукты даю как в рецепте написано, сама я все половинила, поэтому у меня вышла 350 граммовая баночка шампиньонов.1.шампиньоны (вешенки) - 1 кг;2. вода - 600 мл;3. 2 ст. лож. соли;4. 1 ст. лож. сахара;5. 4 ст. лож. уксуса;6. 2 шт. лавр. листа;7. 6 шт. гвоздики;8. укроп сушеный;9. 2 зубчика чеснока.
Мелко порубить чеснок. Вместо сушеного укропа использовала стебли свежего, заодно и обидела нашего морского поросенка, обделив его этим лакомством, а уж он то "ругался"))), т.к. живет на кухне и все видит, слышит и чует. Грибы, если небольшие, то можно и не резать.
Все ингредиенты, кроме уксуса, сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания добавить уксус и варить еще 25 минут. Остудить естественным образом, переложить в простерилизованную банку, залить маринадом, а сверху полить столовой ложкой растительного масла. И убрать в холодильник на сутки.
Через сутки можно есть. Забыла добавить, что я в маринад еще положила 3 горошины душистого перца - просто люблю его.
Я в этих грибах выпиваю даже маринад. Он очень нежный, уксус не чувствуется, даже мой хронический гастрит на него не обижается)
Шампиньоны мы уже съели. Теперь подумываю вешенки купить. Дороговато, конечно, но весна, чего-то хочется......
stranamasterov.ru