Маринованные белые грибы с чесноком. Белые грибы с чесноком маринованные


Маринованные белые грибы с чесноком

Белые грибы такие величественные и могучие, бесспорно, являются королями среди всех грибов. Их любят за неповторимый вкус, непревзойденный аромат, огромную питательную ценность и полезность для человеческого организма. Блюда из белых грибов, несомненно, порадуют всех любителей грибных кушаний. Сегодня мы рассмотрим, как замариновать белые грибы с чесноком и получить потрясающую закуску для праздничного стола. Итак, приступим.

Прежде всего, начнем с того, что возьмем 1 кг свежих белых грибов и внимательно их переберем. Подпорченные и червивые грибочки для маринования непригодны, а потому их стоит отбросить в сторону. Лучше всего взять для этой закуски средние по размеру грибочки. Их необходимо поместить в таз, залить холодной водой и оставить на часик. По прошествии времени грибы хорошенько помыть, удаляя все имеющиеся на них загрязнения.

В кастрюлю налить прохладной воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, ее необходимо посолить и добавить различные приправы: 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. Помещаем в кастрюлю белые грибы и отвариваем их до готовности. Спустя час воду, в которой варятся грибы, необходимо слить и вместо нее налить новую. По прошествии еще одного часа грибы откидываем на дуршлаг, чтобы они сварились.

Теперь перейдем к самой ответственной части нашего рецепта – приготовлению маринада. В небольшую кастрюльку необходимо налить дистиллированную холодную воду (0,2 л) и отправить ее на плиту. Как только жидкость закипит, в нее необходимо погрузить сахарный песок (1 ч. л.), соль (1 ст. л.), сушеную гвоздику (3 бутона), черный перец горошком (5-7 горошин). Сюда же вливаем 6%-ный яблочный или обычный столовый уксус (2 ч. л.). Проварить маринад 3-5 минут, чтобы все компоненты, входящие в его состав, могли в нем раствориться.

Лук (1 головку) и чеснок (10-12 зубчиков) очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими кольцами. Выложить в подготовленные заранее банки (чистые, стерильные и сухие) отварные белые грибы, чередуя их с зубчиками чеснока и добавляя порезанные кольца лука. Заполнить банки с грибами и чесноком маринадом, в каждую емкость влить растительное масло (1 ст. л.) и закупорить крышками. После того как баллоны остынут, их необходимо отправить в темное прохладное место. Готовы такие маринованные белые грибы с чесночком будет приблизительно через 2 месяца. Приятного аппетита!

ladym.ru

Пошаговый Рецепт маринованных белых грибов с чесноком с фото

Пошаговый рецепт маринованных белых грибов с чесноком с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Уникальный рецепт - маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних.

Любите закуски в виде маринованных грибов? Тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Готовятся грибы очень просто, а по вкусу их не сравнить ни с какими другими.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука

Пошагово

  1. Начинаем приготовление с отбора грибов. Я обычно беру грибы среднего размера. Моем тщательно их и замачиваем в воде на один час.
  2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Я использую лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец.
  3. Варим грибы около часа, после чего сливаем воду и заливаем новой. Спустя еще час откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим наш маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправы и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Пока стерилизуются банки, режем лук и чеснок. Добавляем в банки и выкладываем грибы. Вот теперь можно заливать их маринадом, добавив в конце столовую ложку растительного масла в каждую банку. Закатываем банки и отправляем в кладовую.

 

recipex.ru

маринованные белые грибы с чесноком

свежие белые грибы — 500 г
соль — 1/2 ч. ложки
черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
измельченная зелень орегано — 2 ст. ложки
семена кориандра — 1/4 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
измельченный красный лук — 1/4 стакана
измельченная зелень тимьяна — 2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
белый винный уксус — 3 ст. ложки
Показать все (10)

foodily.ru

Простой Рецепт маринованных белых грибов с чесноком пошагово с фото

Простой рецепт маринованных белых грибов с чесноком пошагово с фото.

Уникальный рецепт - маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних.

Любите закуски в виде маринованных грибов? Тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Готовятся грибы очень просто, а по вкусу их не сравнить ни с какими другими.

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 10 порций

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука

Пошагово

  1. Начинаем приготовление с отбора грибов. Я обычно беру грибы среднего размера. Моем тщательно их и замачиваем в воде на один час.
  2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Я использую лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец.
  3. Варим грибы около часа, после чего сливаем воду и заливаем новой. Спустя еще час откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим наш маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправы и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Пока стерилизуются банки, режем лук и чеснок. Добавляем в банки и выкладываем грибы. Вот теперь можно заливать их маринадом, добавив в конце столовую ложку растительного масла в каждую банку. Закатываем банки и отправляем в кладовую.

 

goormanclub.ru

Маринованные белые грибы с чесноком

Уникальный рецепт - маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних.

Любите закуски в виде маринованных грибов? Тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Готовятся грибы очень просто, а по вкусу их не сравнить ни с какими другими.

Количество порций: 10

Простой рецепт маринованных белых грибов с чесноком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 315 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на десять порций

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем приготовление с отбора грибов. Я обычно беру грибы среднего размера. Моем тщательно их и замачиваем в воде на один час.
  2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Я использую лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец.
  3. Варим грибы около часа, после чего сливаем воду и заливаем новой. Спустя еще час откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим наш маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправы и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Пока стерилизуются банки, режем лук и чеснок. Добавляем в банки и выкладываем грибы. Вот теперь можно заливать их маринадом, добавив в конце столовую ложку растительного масла в каждую банку. Закатываем банки и отправляем в кладовую.

 

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить белые грибы на зиму маринованные

Как приготовить белые грибы на зиму маринованные

Как приготовить белые грибы на зиму маринованные пошаговый рецепт

Предлагаю друзья уникальный рецепт заготовки грибов на зиму. Достался он мне от моей любимой тетушки. С тех пор белые грибы на зиму мы маринуем с чесноком. Готовятся маринованные грибы довольно просто. А чеснок придает своеобразный вкус, который не сравнить ни с каким другим. Попробуйте, рекомендую. О том, как приготовить белые грибы на зиму маринованные смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы — 1 кг;
  • Лук — 4 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Уксус — 100 мл;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Соль — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отбираем сначала грибы для маринования. Как правило грибы для этих целей я беру среднего размера. Грибы тщательно моем и замачиваем в воде на один час.
  2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами (гвоздика, лавровый лист, сухая горчица и черный перец).
  3. Варим грибы где то час, затем воду  сливаем, заливаем новой и варим столько же.
  4. Спустя еще час  грибы откидываем на дуршлаг и даем охладиться.
  5. Тем временем готовим маринад для грибов: кипятим воду, вводим 1 ст. л. соли + 1 ч. л. сахара + приправы и уксус. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
  6. Пока стерилизуются банки, режем чеснок и лук, добавляем в банки и закладываем грибы.
  7. Теперь заливаем грибы в банках маринадом, добавляем в конце столовую ложку растительного масла (в каждую банку).
  8. Закатываем банки и отправляем в кладовую.

PS. Кстати, в этом рецепте присутствует уксус (он как бы убивает все микробы)  и тем не менее, мы всегда банки закрываем пластмассовыми крышками.  Многие советуют чтобы не образовался ботулизм не закатывать металлическими крышками грибы в банках на зиму. Считаю лучше перестраховаться, все равно они долго не лежать, уходят влет!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления.

razzhivina.ru

Маринованные белые грибы с чесноком

Уникальный рецепт - маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних.

Любите закуски в виде маринованных грибов? Тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Готовятся грибы очень просто, а по вкусу их не сравнить ни с какими другими.

Количество порций: 10

Простой рецепт маринованных белых грибов с чесноком русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 144 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на десять порций

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем приготовление с отбора грибов. Я обычно беру грибы среднего размера. Моем тщательно их и замачиваем в воде на один час.
  2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Я использую лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец.
  3. Варим грибы около часа, после чего сливаем воду и заливаем новой. Спустя еще час откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим наш маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправы и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Пока стерилизуются банки, режем лук и чеснок. Добавляем в банки и выкладываем грибы. Вот теперь можно заливать их маринадом, добавив в конце столовую ложку растительного масла в каждую банку. Закатываем банки и отправляем в кладовую.

 

prostyeretsepti.ru