Рецепт: Кабачки маринованные нежные - "Под грузди". Кабачки как грузди маринованные
ХИТ сезона: Маринованные КАБАЧКИ "КАК ГРУЗДИ" – ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА на Зиму
Поделиться:
Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на зиму: Маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кг кабачков (в очищенном виде)
- 6 маленьких морковок (300 г)
- 3 болгарских перца (300 г)
- Пучок укропа
- 2 головки чеснока
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.)
- 100 г сахара (4 ст. л.)
- 150 мл столового 9 % уксуса
- 200 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем на кусочки.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.
Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.
Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем на крышки.
Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
stranamasterov.ru
Маринованные КАБАЧКИ "КАК ГРУЗДИ" – ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА
Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на зиму: Маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кг кабачков (в очищенном виде)
- 6 маленьких морковок (300 г)
- 3 болгарских перца (300 г)
- Пучок укропа
- 2 головки чеснока
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.)
- 100 г сахара (4 ст. л.)
- 150 мл столового 9 % уксуса
- 200 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем на кусочки.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.
Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.
Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем на крышки.
Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
maxpark.com
Кабачки как грузди
Сегодня, дорогим нашим хозяюшкам, предлагаем рецепт маринованных кабачков. Одно название вводит нас в недоумение, как так вроде кабачки, а сравниваем с грибами?!
Попробуем разобраться: грузди — это одни из тех грибов, которые в основном употребляются в соленом виде и при их поедании характерен громкий хруст.
Кабачки, приготовленные по предложенному нами рецепту, по вкусу и хрусту очень похожи на маринованные грузди, отсюда и название: кабачки как грузди на зиму.
Это блюдо особенно подойдет для любителей острых закусок. С приготовлением справится каждый, даже если вы никогда не занимались консервированием.
Кабачки как грузди: рецепт
Итак, для приготовления нам понадобятся:
— 3 килограмма кабачков, лучше всего, если это будут желтые или зеленые кабачки (цукини), так как они содержат волокнистую структуру, и лучше всего использовать не молодые кабачки, а зрелые, чтобы кабачковая мякоть была твердой;
— столовая ложка черного молотого перца,
— 2 столовые ложки соли,
— 6 столовых ложек сахара,
— столовая ложка подсолнечного масла,
— зелень (укроп, петрушка),
— столовая ложка 9% уксуса,
— чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. подготовим кабачки. Для начала важно очень хорошо помыть наши овощи, так как будем использовать кабачки, не очищая их от кожуры;
2. режем кабачки на кольца, затем пополам;
3. очищаем наши половинки кабачка от семян;
4. очищенные половинки кабачка разрезаем на кубики размером примерно 1×1;
5. для дальнейшего консервирования стерилизуем банки:
существует большое количество стерилизации банок, мы предлагаем два наиболее распространенных способа:
— используем специальный металлический круг, помещенный на подходящую по диаметру кастрюлю, при этом емкость заливаем водой.
— старый способ, которым пользовались еще наши бабушки: помещаем банку на носик чайника, в процессе кипения которого, наша банка будет подвергаться стерилизации.
Важно перед стерилизацией банки хорошо помыть содой. Чистота и стерилизация банок сыграют свою важную роль в сроке хранения заготовки.
6. в подготовленные банки помещаем наши нарезанные кубиками кабачки.
7. чистим и моем чеснок, режим на небольшие дольки либо разминаем, как пожелает ваша душа;
8. добавляем в банку с кабачками укроп и чеснок;
9. бланшируем полученный состав три раза, а именно заливаем кипятком, оставляем до полного остывания, выливаем воду, при повторении во второй раз, оставьте уже на 15 минут и так еще раз.
10. добавляем уксус;
11. добавляем приправы, в каждую банку по горошинке душистого перца и гвоздику;
12. заливаем водой, которую перед этим солим и добавляем сахар;
13. прикрываем наше блюдо крышками, стерилизуем еще в течение 15-20 минут;
14. закрываем крышки, переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Кабачки, как грузди будут очень кстати зимним холодным вечером в дополнении к мясному блюду или, например, к тушеной картошечке.
Автор статьи: Рафикова Адель
domashnie-zagotovki.ru
рецепт на зиму, пошаговый рецепт
Опубликовано 01.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Уже конец лета, а кабачки на грядках все еще продолжают давать урожай. Для кого-то это может быть и проблема – кабачков уже наелись, заготовки на зиму сделали, да и других овощей уже вдоволь. Но у практичной хозяйки найдутся самые разные рецепты, и надоевшие кабачки легко превратятся в настоящий деликатес. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку интересным вариантом – маринованные кабачки как грузди, рецепт на зиму просто отличный! Пошаговый рецепт с фото поможет и вам сделать вкусную консервацию. Для него как раз нужны кабачки средней зрелости – чтоб были плотные, хрустящие, сочные, но не переспевшие и не молочной спелости. Впрочем, крупные овощи тоже подойдут, только придется их почистить и вырезать серединку с семенами – она мягкая и для маринования не годится. Вкус у кабачков под грузди действительно напоминает грибы. Такое превращение происходит благодаря умело подобранным специям и маринаду.Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;- соль поваренная крупная – 1 ст. ложка без горки;- сахар – 2 ст. ложки;- уксус столовый 9% - 4 ст. ложки;- растительное масло – 3 ст. ложки;- чеснок – 1 крупная головка;- черный молотый перец – 1,5 ч. ложки;- петрушка или укроп (можно и то, и другое) – 1 пучок.
Итак, что бы приготовить кабачки как грибочки, у зрелых плодов сначала удаляем все лишнее: срезаем толстую грубую кожуру и мягкую серединку с плотными семенами. После этого взвешиваем кабачки – в рецепте указан вес уже подготовленных к нарезке овощей. Кожицу с небольших кабачков срезаем полностью или полосками – зависит от степени зрелости овощей. Если плотная, то всю счищаем, если еще мягкая, нежная, то можно срезать полосками или почистить только поврежденные участки. Хвостики и носики отрезаем.Режем кабачки сначала кружками по 3 см. шириной, затем нарезаем кубиками или сегментами.
Зелень моем, заворачиваем в полотенце, слегка отжимаем. Режем мелко. Можете взять пряную зелень на свое усмотрение, но очень желательно добавить хотя бы немного свежего укропа.
Перекладываем кабачки в миску, туда же отправляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Дольки чеснока можете продавить через пресс или натереть на терке.
Отмеряем нужное количество соли и сахара, добавляем полчайной ложки молотого перца, высыпаем в миску с кабачками. Остальной перец добавим позднее, чтобы он не растерял свой аромат.
Вливаем уксус. В рецепте используется обычный столовый уксус 9% крепости.
Добавляем растительное масло. Можете взять любое, по вкусу, или взять подсолнечное рафинированное.
Все тщательно перемешиваем ложкой или руками (если делаете большую порцию). Накрываем посуду с кабачками, отставляем в сторону на три-четыре часа. Дольше выдерживать не рекомендуется, при длительном мариновании кусочки кабачков теряют плотность и становятся мягкими.
Во время маринования появится сок, поэтому кабачки нужно периодически перемешивать, чтобы они равномерно пропитывались маринадом и специями. Перед тем, как раскладывать салат по банкам, добавляем оставшийся черный перец.
Берем банки любого объема, зависит от количества едоков. Можете в пол литровые раскладывать или в 700 граммовые, литровые. Стерилизуем удобным способом, крышки кипятим. После этого плотно наполняем, утрамбовывая кабачки, чтобы не оставлять пустоты внутри и возле стенок. Заполненные банки ставим в кастрюлю с водой, на дно которой обязательно нужно постелить плотную ткань или полотенце. Уровень воды делаем таким, чтобы закрывал банку на три четверти от высоты, не доходил до верха 3-4 см. Сверху кладем крышку, не закатывая пока. С начала кипения воды стерилизуем 700 граммовые банки 20 минут, 0,5 литра 15 минут, литровые 25 минут. Закатываем ключом или закручиваем крышками с резьбой.
После стерилизации закатанные банки переворачиваем вверх дном, укрываем теплым пледом, оставляем на один-два дня остывать. Потом переносим на место постоянного хранения. Вот так просто можно приготовить вкусные кабачки на зиму, похожие на грибы грузди. Удачных вам заготовок на зиму!
Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще советую попробовать кабачки по корейски быстрого приготовления.
every-holiday.ru
Кабачки как грузди - рецепт на зиму
Кабачки получаются как грузди – очень простой и оригинальный рецепт заготовки на зиму. Приготовление занимает минимум времени и усилий, а результат неожиданный. Кабачки при стерилизации теряют цвет, закуска получается в меру остренькая. Для тех, кто любит погорячее можно добавить больше чеснока и других специй по вкусу. Удивите гостей кабачковыми грибами. Кабачки становятся по консистенции как грузди, остренькие и хрустящие, отличный рецепт на зиму, для тех, кто с садовыми заботами так и не сходил в лес грибами.
Кабачки как грузди — рецепт на зиму
Продукты:
- Кабачки – 3 килограмма
- Подсолнечное масло — половина стакана
- Уксус девятипроцентный – половина стакана
- Чеснок измельченный – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Соль – 2 столовые ложки
- Перец и зелень (укроп, петрушка)
1. Кабачки моем, чистим от кожуры, режем довольно толсто. Кружки должны получиться около 10 мм толщиной. 2. Заводим маринад. Смешаем масло уксус, соль, сахар, чеснок, рубленую зелень, перец. 3. Заливаем кабачки маринадом. Маринада получится мало, а кабачков много, поэтому хорошо перемешиваем, распределяем маринад по кабачкам. 4. Оставляем промариноваться 3 часа в холодильник. Периодически помешиваем, так как кабачки дают сок, а он смывает маринад. 5. Кабачки выкладываем в банки и стерилизуем. Полулитровые банки достаточно простерилизовать 15 минут. Закручиваем, и все готово.
Кабачки для этого рецепта можно порезать и кубиком и как угодно, для вкуса это не принципиально, но кружочки молодых кабачков после маринования изгибаются и напоминают шляпки грибов не только по вкусу, но и внешне.
Автор публикации
0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
рецепт на зиму пальчики оближешь
Кабачки как грузди на зиму — отличная закуска для праздничного стола. Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, готовящихся вместе с ними. Благодаря тому, что сам по себе овощ имеет нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, он является прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.
Наш сегодняшний рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы. Запишите рецепт кабачков как грузди на зиму и ваши гости, попробовав их просто пальчики оближут!
Кабачки как грузди — рецепт на зиму пальчики оближешь
Продукты:
- кабачки — 3 кг;
- уксус 9% — 50 мл.;
- вода — 150 мл.;
- соль — 1 ст.ложка;
- масло растительное — 100 мл. для обжарки;
- чеснок — 8 зубчиков;
- специи на 1 баночку 1 литр: лавровый лист — 1 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- петрушка — по вкусу.
Примерный выход готовой продукции — из двух больших штук получается 2 баночки по 750 грамм.
Кабачки как грузди на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, сложить в нержавеющую посуду.
Уксус 9% четверть стакана, долить водой до 250 мл. Посолить. Оставить в нержавеющей посуде на 6 часов периодически перемешивая.Затем частями обжарить кабачки на растительном масле, до небольшой корочки. Излишки масла можно удалять перекладывая пластинки на бумажное полотенце или х/б салфетку.Очистить чеснок, разрезать пластинками и добавить к кабачкам.
Совет!
Можно добавить зелень петрушки (по желанию опционально), но учитывайте, что при этом консервированные кабачки приобретут темный цвет. Чтобы этого избежать можно заменить зелень смесью прованских трав и орегано по 1 ч. ложке.Тщательно перемешать кабачки с чесноком и специями.Банки хорошенько вымыть, простерилизовать в микроволновке.На дно каждой банки положить 1 лавровый лист, гвоздичку 3 шт., 5 горошин душистого перца. Сверху плотно уложить кабачки крепко придавливая. Рассол оставшийся в ёмкости долить в банки, стерилизовать на медленном огне 15 минут(с начала закипания). Закатать. Укутать. После остывания перенести в прохладное место на хранение до зимы.
Кабачки как грузди на зиму без стерилизации
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Итак, нам понадобится:
- 3 кг кабачков (очищенных)
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного перца
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки как грузди на зиму быстрого приготовления — рецепт с фото:
- Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
- Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
- Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
- Банки пастеризовать в горячей воде из расчета полулитровая банка – 5 минут.
- Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
sadovnikpro.ru
Рецепт: Кабачки маринованные нежные | "Под грузди"
Ингредиенты: кабачки (можно цукини) - 1,5 кг;соль - 1 ст. ложка;перец черный молотый - 0,5 ст. ложки;сахар-песок - 2-3 ст. ложки;масло растительное - 0,5 ст.;укроп зелень - 1 пучок;уксус 9% - 0,5 ст.;чеснок - 4-5 зубка
Доброго времени суток, уважаемые кулинары!Продолжая тему уходящего лета и запасов витаминов на зиму, не могу не сказать о такой замечательной закуске, как кабачки "Под грузди".
Этот рецептик я несколько лет назад нашла на просторах Интернета, причем наткнувшись на него совершенно случайно. Настолько моей всей семье понравилась эта довольно оригинальная и, при этом, незамысловатая закуска, что каждую зиму я стараюсь закатать несколько десятков баночек с ней. Откровенно говоря, я, как коренная жительница степного района Крыма, даже не могу себе представить каковы на вкус грузди и что они вообще из себя представляют, но вот перспектива получить кабачки, напоминающие грибы, была весьма заманчивой. Особенно подкупили слова в том рецепте о том, что эта закуска идеально подходит для тех, кто живет в таких районах, в которых о лесных грибах можно только мечтать. К тому же, этот рецепт не требует особых затрат ни финансов, ни времени.
Ну что ж, давайте же приступим.Берем молоденькие кабачки, в которых семечки еще не успели стать рыхлыми, иначе эта неприятность может испортить весь эффект.
Если же вам не повезло со свежестью и молодостью кабачков, то расстраиваться не стоит: вам просто придется вырезать места с семечками.Кабачки нарезаем довольно крупными ломтиками так, чтобы они напоминали по внешнему виду грибочки:Свежую зелень укропа нарезаем как можно мельче.Чеснок очищаем и просто рубим ножом, чтобы у нас получилась не слишком мелкие кусочки.Укроп и чеснок добавляем к нарезанным кабачкам. Теперь ко всему добавляем специи:- соль;- черный молотый перец;- сахар;Заправляем все уксусоми растительным маслом. Я использую рафинированное подсолнечное, но тут дело вкуса каждого: можно взять не рафинированное или вообще оливковое, результат от того особо не изменится.Хорошенько все перемешивая, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Теперь накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 часа.За это время кабачки значительно потеряют объем за счет того, что выпустят сок.Теперь можно плотно раскладывать по чистым и стерилизованным баночкам наши кабачки.Накрываем (не закатываем!) баночки крышкамиСоставляем их в кастрюльку, заливаем водой и отправляем стерилизовать на 40-45 минут после закипания на медленном огне.Затем, как обычно, закатываем еще горячие баночки и хорошенько укутываем их, перевернув крышками вниз. Оставляем так до остывания, желательно на всю ночь.Из указанного количества продуктов мне удается закатать 4 баночки, объемом 0,5 литров.
Теперь можно отправлять в подвал наши чудесные баночки с удивительной закуской, где они могут провести всю зиму. Но, лично у нас, перезимовать кабачки "Под грузди" не успевают - очень уж вкусная закуска.Особенно хорошо сочетается такая закусочка с горячей картошечкой да под холодную водочку.Надеюсь, мой рецепт окажется для вас полезным!До новых рецептиков!
Время приготовления: PT04h40M4 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com