Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара. Как сделать маринованные
94 рецепта заготовок » Сусеки
Маринование на зиму в банках — один из самых популярных способов делать заготовки в домашних условиях. Поэтому, если Ваша мечта — впрок заготавливать маринованные огурцы, помидоры, грибы или просто кабачки, морковь или чеснок, то собранные здесь пошаговые рецепты с фото, точно, пригодятся Вам. Опытные хозяйки делали фото в процессе приготовления, поэтому, наши рецепты — надежные и проверенные. Следуя им, заготовки на зиму легко и не заметно превратятся из утомительного и сложного процесса, в быстрое и увлекательное приключение. Ведь домашнее маринование — это так здорово. Освоив рецепты, Вы будете уметь и знать, как при помощи обычного уксуса, соли, сахара и пряностей, превращать быстро портящиеся овощи в маринованные арбузы, огурцы, грибы, помидоры… или другие вкусные маринованные продукты.
Сладкие маринованные помидоры в банках на зиму
Vendanny - Авг 1st, 2016 Категории: Маринованные помидорыВпервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.
Подробнее...
Маринованные помидоры с бархатцами на зиму
Vendanny - Май 2nd, 2017 Категории: Маринованные помидорыСегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.
Подробнее...
Острый перец маринованный на зиму
Vendanny - Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перецЛюбите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.
Подробнее...
Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле
Vendanny - Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перецКаждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.
Подробнее...
Мелкий маринованный лук на зиму в банках
Vendanny - Апр 18th, 2017 Категории: МаринованиеМаринованные луковки-малышки на зиму по этому рецепту закрывала ещё моя бабушка. Мелкий маринованный лук, закрытый таким образом, является как отличной самостоятельной закуской под рюмочку чего-нибудь соответствующего, так и прекрасным дополнением к салатам или используется для украшения блюд.
Подробнее...
Вкусное овощное ассорти маринованное на зиму
Vendanny - Апр 15th, 2017 Категории: Маринованное ассортиВкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук. Использовать можно банки разного объема. Выбор объема зависит от наличия ингредиентов и удобства употребления.
Подробнее...
Консервированная кукуруза в зернах на зиму
Vendanny - Апр 11th, 2017 Категории: МаринованиеДомашняя консервированная кукуруза широко используется для изготовления различных салатов, закусок, супов, мясных блюд и гарниров. Некоторые хозяйки опасаются браться за такую консервацию. А зря, ведь процесс достаточно прост и справиться сможет даже неопытная хозяюшка.
Подробнее...
suseky.com
рецепты с фото на Повар.ру (600 рецептов маринованных)
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Маринованные огурцы без стерилизации 3.7
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! ...далее
Добавил: Galate 15.07.2013
Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.5
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком... Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом... ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016
Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.7
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013
Маринованные подберезовики на зиму 4.2
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Консервированные кабачки на зиму 4.6
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Свекла на зиму для борща 4.1
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017
Огурцы маринованные с морковью 4.9
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Свекла по-корейски на зиму 4.4
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Помидоры с морковкой и луком 4.3
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Грибы, маринованные с гвоздикой 5.0
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2018
Помидоры на зиму без закатки 4.5
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Быстрые маринованные кабачки 4.9
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Помидоры с алычой 5.0
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Маринованная капуста по-корейски 3.9
Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Огурчики с помидорами на зиму 4.9
Огурцы с помидорами в одной банке – это не только очень вкусно, но и красиво и эффектно. Эта закуска для тех, кто одинаково любит и помидоры, и огурцы, и всегда должен выбирать, какую банку открыть. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016
Простая закатка огурцов 4.3
У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016
Огурцы в горчичной заливке 3.7
Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, - и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.07.2014
Маринованные помидоры черри 3.7
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее
Добавил: Galate 04.07.2013
Красный лук на зиму 4.8
Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
povar.ru
Маринованные яйца по-американски и по-китайски – лучшие рецепты
Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!
Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.
В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!
Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.
Способов варить яйца очень много. Сколько хозяек, столько и мнений. Проще всего поместить яйца в холодную воду, довести её до кипения и варить от 3 до 10 минут, в зависимости от того, как вы хотите их сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для маринования лучше всего подходят яйца вкрутую, которые варятся 10 минут (домашние до 13 минут). А чтобы яйца хорошо чистились, после варки их сразу же нужно поместить в холодную воду, лучше со льдом. Известно, что свежие яйца чистятся хуже, поэтому их лучше оставить на 4-5 дней после упаковки в покое и только после этого пробовать варить.Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.
Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.
Маринованные яйца по-американски
Вкусные маринованные яйца с различными маринадами на все случаи жизни. Лучшая закуска к немецкому лагеру!
Подготовка 10 минИнгредиенты:
- 10-12 шт. куриных яиц
- 250 мл белого уксуса
- 250 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. специй для маринада
- 1 ч. л. соли
Как приготовить:
-
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Поместить в стерильную литровую банку и приступить к приготовлению маринада.
-
Для маринада нужно в маленькой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и специи для маринада. Довести смесь до кипения, часто помешивая, пока не растворится сахар, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
-
Готовый маринад процедить через сито или марлю (при желании, но чаще этого делать не рекомендуется), а затем, ещё горячим, залить сваренные и очищенные яйца в банке. Банку плотно закрыть стерильной крышкой и дать её остыть перед отправкой на выдержку в холодильник.
-
Перед подачей на стол яйца должны пробыть в маринаде минимум 2 дня, но лучше увеличить этот срок до 2-3 недель, чтобы они полностью пропитались ароматами и вкусами маринада. Подавать с солью, перцем, чипсами, сухариками и хорошим холодным светлым пивом.
Кулинарные заметки
Смесь специй для маринада можно купить в маркете в соответствующем отделе или на рынке, но её можно (и нужно) приготовить самостоятельно. Таких смесей существует много, вот одна из них: 1 ч. л. чёрного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, 2 небольших сушеных перца чили. Специи молоть не обязательно, а варить в целом виде и после не отцеживать. Также в смесь на своё усмотрение можно добавить пару зубчиков чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 2 ч. л. зёрен горчицы, 2 ч. л. семян укропа, молотый имбирь, палочку корицы и другие любые пряности.
Маринованные яйца со свеклой (отличная закуска к Пасхе): добавить в маринад 1 очищенную, крупно нарезанную свеклу и пару веточек укропа, чтобы сделать красивые маринованные яйца пурпурного цвета.
Пряные маринованные яйца: в качестве специй для маринования использовать по ¼ ч. л. семян горчицы, семян кориандра, гвоздики, куркумы и 1 звездочку бадьяна, чтобы сделать пряные маринованные яйца красивого золотистого цвета.
Острые маринованные яйца: добавить к залитым маринадом яйцам 2-3 нарезанных колечками острых перца (чили, хабанеро, халапеньо), четверть репчатого лука и 3 ч. л. паприки хлопьями для цвета.
Маринованные яйца в яблочном соке: вместо воды взять 375 мл яблочного сока и 125 мл белого уксуса (лучше яблочного), добавить 6 тонких колечек лука и зубчик чеснока.
Мраморные маринованные яйца по-китайски с чаем
Эту изысканную закуску ещё часто называют чайными яйцами. Мраморными яйца называют из-за узора, напоминающему мраморную паутинку, который появляется на поверхности очищенного яйца, приготовленного по этому рецепту. Традиционно такая закуска подаётся холодной с изрядной порцией сычуаньского перца. Мраморные маринованные яйца являются классикой китайской уличной еды.
- 6-8 крупных куриных яиц
- 1 ч. л. чёрного китайского чая или 2 чайных пакетика
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1-1,5 ч. л. китайских 5 специй (1 ст. л. в порошке)*
- ½ ч. л. морской соли (или йодированной)
- 1 ч. л. коричневого сахара
- вода по потребности
* — китайские 5 специй, или порошок 5 специй, или усянмянь: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица в разных пропорциях по вкусу; все пряности нужно смолоть в кофемолке или истолочь в ступке, а затем хранить в тёмном контейнере.
- Яйца положить в кастрюлю и залить холодной водой, примерно 4 см над ними. Воду довести до кипения, а затем варить на медленно огне 5 минут.
- Осторожно вынуть яйца шумовкой и поместить в холодную воду. Аккуратно побить скорлупу каждого яйца чайной ложкой, чтоб та хорошо потрескалась (можно просто показать о столешницу). После этого яйца нужно поместить в холодную воду на 10 минут.
- Вернуть яйца в кастрюлю, добавить около 1 л холодной воды и поставить на огонь. Пока пода закипает в небольшой миске хорошо смешать чай и остальные ингредиенты. Полученную смесь добавить в закипающую воду с яйцами.
- Воду довести до кипения, убавить огонь и проварить 5-10 минут.
- Снять кастрюлю с огня и, не вынимая яйца, дать остыть маринаду до комнатной температуры, после чего убрать кастрюлю на ночь в холодильник.
- Перед подачей маринованных яиц по-китайски их следует очистить от кожуры, под которой образуется красивая мраморная паутинка.
Приятного вам аппетита и погожих пасхальных деньков!
P.S. Обычно после Пасхи остаётся очень много уже сваренных вкрутую яиц. Их, конечно, можно пустить на салаты, но разве это не отличнейшая заготовка для маринования?
therumdiary.ru
Маринование
В заготовках на зиму по рецепту уксус нужен, я хочу его заменить лимонной кислотой. Подскажите количество лимонки на 3-литровую банку. Её надо сразу размешивать в маринаде или можно просто насыпать перед закатыванием?
Овощное ассортиНа дно трехлитровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец-горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу: любите пряные овощи,...
Всем добрый день! Какими крышками предпочтительнее закрывать маринованные грибы? И где их хранить, в зависимости от крышек. Заранее спасибо!
Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со сладким перцем в маринаде. Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца. Баклажаны можно не отваривать, а обжарить на растительном масле....
Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов! Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…
Засолки-маринады комбинированные кто как делает? Пока сделал основу: перец-гвоздика-лавр-сахар-соль + специи-чесночные стрелки — в горячем. Уксус-морковь — жду, пока остынет, и собираюсь вкладывать огурцы, порезанные на 4 части :)
Новогодний стол изобилует всякими деликатесами. Заморские фрукты, ананасы, виноград уже давно не редкость в любом доме. Но мало у кого встретишь свежий сахарный арбуз, разрезав который, упиваешься запахом лета и попутно слушаешь, как удивляются...
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Уксус я готовлю сама. Яблочный уксус закончился, а нового еще не успела приготовить. Могу ли я маринады готовить с винным уксусом, который тоже я приготовила? И в какой пропорции? Спасибо.
Маринованные огурцы хрустящие Рецепт — находка для тех, у кого в квартире жарко. Не нужно ничего стерилизовать и делать из кухни баню)) Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму именно то, что вам необходимо. Шикарно хрустят и никогда не...
Одна из любимых наших огуречных заготовок — именно вот эта, в горчичном маринаде. Дело в том, что сюда можно использовать огурчики некондиционные: переросшие, корявые, разнокалиберные, все те, которые в целом виде не будут красивыми в банках....
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под...
Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только...
Маринованный виноград Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный по этому рецепту виноград будет вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет...
Кто не помнит из глубокого детства загадку: «Сидит красна девица в темнице, а косу наружу выпустила»? И ведь каждый ребёнок знал, что ответить! Так и идёт морковка с нами рядом всю жизнь — от первых двух капелек морковного сока на втором месяце...
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная. Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает...
Какое огромное удовольствие и пользу приносят нам блюда, приготовленные своими руками. Что тут говорить о заготовках! Они всегда идут нарасхват на любом застолье. И чем их больше, тем лучше. Встречайте — помидоры с корицей! Помидоры с...
Очень вкусно получается. Приготовьте, не пожалеете. А я решила сделать ассорти — в банки некоторые положила патиссон, брокколи и огурцы. Первые 7 банок Рецепт для помидоровНа 1 л воды: соль — 2 ст. ложки;сахар — 4 ст. ложки;уксус 9% —...
Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они...
7dach.ru
Как сделать огурцы маринованные хрустящие
Один из наиболее часто применяемых в консервации овощей - это огурец. Очень редко застолье обходится без такой закуски, как огурцы маринованные хрустящие. Да и как ингредиент для различных салатов или других блюд они очень распространены. Стоит обратить внимание, что рецептов приготовления такой заготовки достаточно много, при этом их отличие друг от друга в дополнительных составляющих. Результат же, чаще всего, получится тот, который нужен.
Так, чтобы приготовить огурцы маринованные хрустящие, отбираются плоды среднего размера и хорошо моются. Если они только сорваны с собственной грядки, то этого достаточно, и после удаления с них грязи и пыли, они подходят для консервирования. Если же овощи какое-то время хранились или куплены на рынке, то их необходимо замочить в воде, это позволит вернуть им свежесть. В это время подготавливаются стеклянные баллоны. Лучше взять 1,5 или 2-х литровые. В каждый из них кладется по зонтику укропа, листику вишни, зелень сельдерея, хрен (на это количество достаточно половины листа), чеснок (необходимо взять несколько зубчиков, не нужно слишком много) и горошины черного перца. Некоторые добавляют сюда лавровый лист, что является делом вкуса.
Замоченные огурцы промываются под проточной водой и закладываются в банки. Сюда же вливается кипяток на 3-4 минуты и сливается. Данные манипуляции повторяются 2 раза. После того как вода сливается второй раз, в банки засыпается соль (1 столовая ложка с верхом). Также вливается 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Далее в тару заливается кипяток, она закупоривается подготовленными крышками, и огурцы маринованные хрустящие оставляют остывать.
Нужно отметить, что некоторые хозяйки добавляют в заготовку несколько таблеток аспирина. В данном случае он является антисептиком, помогающим предотвратить неблагоприятные процессы, которые появляются при хранении банок в домашних условиях. Особенно это актуально для тех, у кого нет погреба или балкона, где можно разместить закрутки.
Не стоит класть большое количество чеснока, так как он будет способствовать тому, что огурцы получатся дряблыми. Чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться овощи, тем более хрустящим получится результат. Банки для хранения заготовки лучше предварительно простерилизовать.
Чтобы сделать малосольные огурцы, хрустящие и вкусные, они промываются, складываются в тару, заливаются рассолом, для приготовления которого на литр воды берется соль, сахар, уксусная эссенция. Если первые два ингредиента кладутся одинаково (по одной столовой ложке) или 1:2 (в зависимости от предпочтений), то эссенции достаточно маленькой ложки. Раствор доводится до закипания, остужается, заливается в банки, где уже лежат огурцы со специями. Закупоривается тара полиэтиленовыми крышками и оставляется в холодном месте на несколько дней. Через двое суток их уже можно, при желании, употреблять в пищу.
Рецепт, по которому можно приготовить огурцы соленые хрустящие, можно взять следующий. Вымытые, замоченные на несколько часов в воде плоды обсушиваются, с них срезаются шляпки. В 3-литровые банки укладываются сушеные зонтики укропа, хрен, листья черной смородины (2 штуки), чеснок, черный перец горошком, гвоздика. Сюда же выкладываются огурцы, хорошо утрамбовываются. В банки заливается кипяток, который оставляется на 20 минут. Затем он сливается в кастрюлю. Далее в него кладется соль, сахар, 9%-ный уксус. На литр жидкости берется по столовой ложке всех этих веществ. Все еще раз доводится до закипания, и полученным рассолом заливаются остальные ингредиенты. Банки сразу же закупориваются, переворачиваются, накрываются одеялом до остывания.
Необходимо сказать, что правильно приготовленные огурцы маринованные хрустящие хранятся несколько лет в прохладном месте. При этом рассол не должен мутнеть. Если же это произошло, необходимо такие банки открыть и употребить в пищу как можно ранее.
fb.ru
Маринад для заливки. Приготовление маринада для заливки
Маринад для заливки может включать в себя совершенно разные продукты. Причем набор тех или иных ингредиентов зависит полностью от того, какую заготовку вы делаете. В данной статье мы решили представить вам несколько рецептов. Воспользовавшись ими, вы сможете самостоятельно приготовить маринованные грибочки, капусту и другие овощи.
Классический маринад для заливки
Наверняка каждый из нас наблюдал в детстве, как наши бабушки и мамы заготавливали домашние маринады на зиму. Помните тот аромат, который буквально витал по дому, когда в большой кастрюле закипал рассол? Чтобы сделать его самостоятельно и применить для закатки овощей, нам могут потребоваться такие компоненты, как:
- вода обычная фильтрованная;
- соль поваренная некрупная;
- сахар-песок мелкий;
- столовый уксус.
Особенности выбора ингредиентов
Представляя классический маринад для заливки, мы не указываем то или иное количество ингредиентов. Ведь для каждой заготовки оно сугубо индивидуально. К примеру, для маринования помидоров вам понадобится больше сахара, чем соли. А вот в случае с огурцами все в точности до наоборот.
Итак, маринад для заливки овощей состоит из соли и сахара, растворенных в обычной воде, а также столового уксуса. Следует отметить, что сыпучие компоненты, применяемые для приготовления такого рассола, должны быть чистыми. Именно поэтому их лучше приобретать в пачках, а не на развес. Причем они должны быть мелкими, так как крупные соль и сахар довольно долго растворяются в воде.
Особенности приготовления на плите
Так как следует готовить классический маринад для заливки? Сыпучие ингредиенты в том или ином количестве необходимо растворить в воде, после чего поставить все на средний огонь. При этом ингредиенты желательно постоянно помешивать столовой ложкой.
Когда соль и сахар полностью растворятся, полученный рассол рекомендуется прокипятить на слабом огне около 10-15 минут. За это время на его поверхности может образоваться немного пены, а в самом маринаде порой появляются темные частицы, которые ранее находились между кристалликами специй.
Чтобы получить более прозрачную заливку, после ее кипячения рассол необходимо профильтровать через плотную марлю или фланель. Завершив данные действия, к жидкости требуется добавить столовый уксус. Следует особо отметить, что этот процесс необходимо осуществлять непосредственно после кипячения маринада. В ином случае он просто выпарится.
Как применять?
Как видите, приготовление маринада для заливки не отнимает много времени. После того как рассол будет готов, им нужно залить все наполненные емкости. Причем маринад при этом должен быть максимально горячим. При необходимости его повторно сливают в кастрюлю, кипятят и снова заливают в банки с овощами.
Делаем маринад для заливки капусты
Маринованная капуста – это очень вкусная и ароматная закуска, от употребления которой довольно сложно отказаться. Но, к сожалению, далеко не все хозяйки умеют правильно ее готовить. Чтобы исправить это положение, мы решили рассказать вам о том, как следует делать ароматную заливку для такой закуски.
Итак, нам необходимы:
- вода фильтрованная питьевая – 1,5 л;
- уксус столовый яблочный (брать 9%) – примерно 200 мл;
- масло рафинированное растительное – около 0,5 стакана;
- соль мелкая поваренная – 4 большие ложки;
- песок-сахар некрупный – 9 больших ложек;
- лавровый лист – 8 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- ароматная гвоздика – 5 шт.
Способ приготовления
Приготовление маринада для заливки не очень сложный процесс. И прежде чем приступить к нему, следует тщательно обработать все овощи (капусту и морковь). После того как основные компоненты будут нарезаны должным образом, необходимо начать подготовку рассола. Для этого требуется наполнить большую кастрюлю водой, а затем поставить ее на огонь и довести содержимое до кипения. После этого в жидкость необходимо выложить сахар, черный перец горошком, соль, лавровый лист и соцветия гвоздики. Перемешивать данные компоненты следует до тех пор, пока сыпучие ингредиенты полностью не растворятся. После этого к ним необходимо добавить дезодорированное масло и кипятить на слабом огне около 10 минут.
По прошествии указанного времени в рассол следует влить столовый уксус, а затем подвергнуть всю жидкость фильтрованию, используя для этого сито или многослойную марлю.
Как использовать?
После того как ароматный маринад будет готов, им требуется залить ранее нашинкованные капусту и морковь. Выдерживать овощи в рассоле желательно не менее суток. Далее их следует убрать в холодильник. Еще через 3-5 дней вкусную маринованную капусту можно смело употребить в пищу.
Заготавливаем грибочки
Маринад для заливки грибов должен быть максимально ароматным и пряным. Ведь только так вы получите очень вкусную закуску, которую можно будет смело преподносить к праздничному застолью.
Итак, для приготовления рассола нам понадобятся (рассчитано на 500 г грибов):
- соль поваренная мелкая – 2 ложки десертные;
- песок-сахар – большая ложка с горкой;
- уксус столовый яблочный – около 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- перец черный измельченный – ½ маленькой ложки;
- гвоздика ароматная – 3 шт.;
- горчица в зернах – ½ маленькой ложки.
Способ приготовления
Готовить такой маринад рекомендуется вместе с грибочками. Однако их следует предварительно помыть и отварить в чистой воде. После этого грибы необходимо отбросить на дуршлаг, сполоснуть и выложить в кастрюлю. Далее их требуется снова залить чистой фильтрованной жидкостью так, чтобы она лишь слегка покрывала продукт.
После закипания воды к ней необходимо добавить сахар и соль. Проварив ингредиенты пару минут, к ним требуется также выложить гвоздику, лавровый лист, горчицу в зернах, перец измельченный и горошком. В таком составе грибы желательно кипятить на слабом огне около ¼ часа. В завершение к ним следует тонкой струйкой влить столовый уксус, а затем снять с плиты и разложить содержимое кастрюли по стерилизованным емкостям. Закатав банки, их необходимо остудить и выдержать при комнатной температуре около 3 дней. Употреблять маринованные грибочки желательно через 2-3 недели.
Маринуем сладкий перец
Как делать перцы в маринаде (заливке)? Для этого необходимо использовать такие продукты, как:
- вода фильтрованная питьевая – 1 л;
- уксус столовый яблочный (брать 9%) – примерно 100 мл;
- масло рафинированное растительное – 2 стакана;
- соль мелкая поваренная – 3 большие ложки;
- песок-сахар некрупный – 7 больших ложек;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- ароматная гвоздика – 3 шт.
Процесс приготовления
Чтобы замариновать сладкий перец, следует использовать масляную заливку. Для ее приготовления необходимо вскипятить воду, а затем растворить в ней сахар и соль. Далее к жидкости требуется добавить лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Прокипятив компоненты 5 минут, к ним следует влить рафинированное масло. Еще через ¼ часа к ингредиентам требуется добавить яблочный уксус.
Когда можно употреблять?
После того как маринад будет полностью готов, им необходимо залить обработанные и помещенные в стерилизованную банку продукты. Закатав емкости, их следует оставить на несколько недель. По прошествии данного времени овощи можно смело использовать для употребления в пищу.
fb.ru
Маринованные огурцы - как сделать вкусный маринад с уксусом или приготовить сухим способом в пакете
Одной из самых популярных холодных закусок остаются маринованные огурцы. У каждой хозяйки есть собственный вкусный рецепт. Сделать заготовку не так уж сложно: лучше всего использовать большие трехлитровые банки, однако можно обойтись и маленькими. Если есть возможность, выбирайте огурцы с собственного участка, а если покупаете, отдайте предпочтение мелким плодам.
Как приготовить маринованные огурцы
Прежде чем перейти к маринованию огурцов, выберите подходящие овощи. Вам пригодятся несколько секретов опытных хозяек. Вообще маринование имеет неоспоримые достоинства: это высокая гарантия сохранности закаток, простота процесса и отличный результат. Заготовки можно использовать как гарнир, добавлять в блюда или употреблять самостоятельно. Чтобы сделать хрустящие маринованные огурчики ознакомьтесь с советами:
- Выбирайте небольшие плоды, которые могут полностью поместиться в банку.
- Кожица огурцов должна иметь пупырышки, черные шипы и не быть гладкой.
- Выбирайте овощи ровного зеленого цвета, не слишком темные. Светлые их участки должны быть желтоватого оттенка.
- Правильно подобранные огурцы не должны быть горькими.
Немалое значение имеет маринад для огурцов, представляющий собой кисло-сладкую смесь. В воде растворяют соль, сахарный песок, выбранные специи, травы и пряности, уксус или лимонную кислоту. Чтобы решить, как замариновать огурцы правильно, рекомендуется сначала их замочить на несколько часов, чтобы они стали более крепкими, упругими. Чтобы стеклянные банки не взрывались, добавьте к смеси щепотку семян горчицы. Для быстрого эффекта огурцы нужно наколоть вилкой или срезать кончики. После закатки банки кладут вверх дном и кутают до полного остывания.
Рецепты маринованных огурцов
Чтобы решить, как консервировать огурцы на зиму в банках, нужно определиться со способом заливки, которая может быть горячей, холодной или со стерилизацией. При первом варианте банка с содержимым для прогревания наполняется кипятком или маринадом два-три раза примерно на 3-5 минут. При последней заливке следует добавить уксус, после чего можно закатать крышку. Содержимое при втором способе заливают маринадом в холодном виде, после чего выполняют закатку без нагрева. При третьем способе банки стерилизуют. В качестве добавок применяют:
- черный перец;
- душистый (розовый или белый) перец;
- гвоздику;
- чеснок;
- лавровый лист.
Хрустящие
- Время приготовления: 120-180 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: около 70 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: общая.
- Сложность приготовления: легкая.
Перед тем, как приготовить огурцы с помощью домашнего консервирования хрустящими и пряными, вам потребуется купить необходимое количество овощей небольшого размера. Перед закаткой их нужно будет плотно уложить по банкам. Рецепт хрустящих маринованных огурцов предполагает использование в качестве свежей зелени только укропа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 900 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Сладкий лук – 1 головка;
- Яблочный уксус – 1,5 ст.;
- Вода – 1 ст.;
- Белый перец горошком – 2 ч.л.;
- Семена укропа – 2 ч.л.;
- Крупная соль – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Разложите по двухлитровым банкам тонко нарезанный лук, кружочки огурцов и выложите сверху укроп.
- Растолките в ступке семена белого перца и горчицы, положите их в небольшую кастрюлю, добавив укус, воду, соль крупного помола, сахар, семена укропа.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- После закипания разлейте жидкость по банкам. Начинайте закрывать через сутки.
Без уксуса
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 28 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Такое маринование огурцов отлично подходит для тех, кто не любит использовать уксус при подготовке закруток на зиму по классическому рецепту. Потребуется много ингредиентов: блюдо приправляют не только зеленью укропа, но и красным перцем чили. Приготовленные закрутки окажутся такими же, как на фото с рецептами домашней еды.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Перчик чили – 1 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 шт.;
- Листья сельдерея – 3 шт.;
- Листья хрена – 1 шт.;
- Листья черном смородины – 10 шт.;
- Укроп – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка.;
- Черный перец горошком – 1 ст.л.;
- Соль – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Выложите слоями в 1,5-литровые банки огурцы, нарезанные дольками болгарский перец, морковь. После чего уложите листья и остальные ингредиенты.
- Для подготовки рассола вскипятите литр воды с двумя столовыми ложками поваренной соли без горки.
- После закипания залейте содержимое банок подготовленной жидкостью, но не закупоривайте их.
- Дайте емкостям постоять 5 суток, после чего слейте рассол и снова залейте содержимое горячей смесью. После этого можете приступить к закрутке.
В литровых банках
- Время приготовления: 180 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 32 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Домашние и хрустящие огурчики отлично подходят для салатов. Для засолки в литровых банках выберите плоды длиной не больше 8-10 см. Перед приготовлением их нужно обязательно замачивать в холодной воде как минимум на два часа. После этого остается тщательно промыть их и аккуратно уложить в банку в вертикальном положении.
Ингредиенты:
- Соль, сахар, уксус – по 2 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Листья вишни, лавра, черной смородины – по 3 шт.;
- Черный перец – 5 шт.;
- Укроп – пару зонтиков;
- Острый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разложите плоды по банкам, после чего положите в середине дольки чеснока с перцем, а сверху зонтики укропа.
- С перерывом в 10 минут полейте огурцы кипятком, а на третий раз залейте маринад. Чтобы приготовить его, в кипящую воду нужно будет добавить сахарный песок, немного соли, уксус.
- Закатайте банки крышкой.
Быстрые
- Время приготовления: 120 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 20-30 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт приготовления быстрых маринованных огурчиков отлично подходит для тех, кто не хочет дожидаться, пока закрутки будут готовы. Вместо стеклянных банок нужно использовать обычный пластиковый контейнер. Готовые овощи используются в качестве закуски или добавки к разным салатам, к примеру, венскому, с грибами и кукурузой, с грецкими орехами и т.д.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 г.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Виноградный/яблочный уксус 6% - 1 ст.л.;
- Перец кайен – 1/2 штуки;
- Перец душистый свежемолотый – 0,5 г.;
- Петрушка – 5 г.;
- Укроп – 5 г.
Способ приготовления:
- Разрежьте основной ингредиент на 4 одинаковые части вдоль, после чего измельчите перец, зелень, чеснок.
- Смешайте соль с медом, добавьте уксус и хорошенько все взбейте.
- Положите свежие огурчики в небольшой контейнер, засыпьте пряной смесью, залейте маринадом и посыпьте перцем (свежемолотым).
- Потрясите закрытую емкость около полминуты и уберите ее в холодильник примерно на полтора часа.
Малосольные
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 17 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: общая.
- Сложность приготовления: легкая.
Часто возникает вопрос, как приготовить малосольные огурчики максимально быстро, чтобы они были красивыми, как на фото в книге рецептов. Для этого нужно воспользоваться очень простым способом. Он предполагает использование всего трех компонентов, благодаря чему сокращается время приготовления. Главное – попробовать блюдо на соль перед тем, как отправить овощи на хранение.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте плоды на 4 части и отправьте их в небольшой полиэтиленовый пакет.
- Добавьте мелко порезанный или давленный чеснок, укроп и соль.
- Потрясите содержимое, после чего отправьте пакет в холодильник на 20-30 минут.
С сухой горчицей
- Время приготовления: 120-180 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 30-40 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: датская.
- Сложность приготовления: средняя.
Опытные хозяйки знают, как мариновать огурцы на зиму с сухой горчицей, чтобы радовать семью заготовками круглый год. Простой рецепт может дополнить вашу коллекцию маринадов и рассолов. Приготовить закуску можно без наглядного фото – все делается очень легко и просто. Не забудьте замочить плоды в холодное воде, чтобы избавиться от грязи и следов химических удобрений.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,7 кг;
- Растительное масло, уксус – по 1/2 ст;
- Соль – 50 г;
- Чеснок – 1,5 головки;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Щепотка горчичного порошка;
- свежемолотый черный перец – 2,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей, измельчите молодой чеснок.
- Смешайте в миске все компоненты, после чего уберите мариноваться на холод в течение 2-3 часов.
- Разложите получившуюся массу в небольшие банки, объемом 300-500 мл.
- Залейте маринадом, образовавшимся в огурцах, после чего закатайте емкости.
Для салата Оливье
- Время приготовления: 120-180 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 30-40 ккал на порцию.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для любимого многими салата Оливье вместо соленых можно использовать обычные маринованные огурцы, рецепт приготовления которых крайне прост. Помните, что частое их употребление может быть вредным из-за присутствия в составе уксусной кислоты, которая раздражает слизистую желудка.
Ингредиенты:
- Огурцы – 800 г;
- Вода – 400 мл;
- Соль – 100 г;
- Перец горошком – 8-10 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Вишневые листья – 5-6 шт.;
- Укроп – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
- Выложите на дно стерилизованных банок укроп, листья вишни, после чего плотно уложите овощи (не забудьте про замачивание), причем вертикально.
- Бросьте внутрь каждой емкости два или три чесночных зубчика среднего размера, после чего добавьте несколько горошин черного перца и по 50 г соли.
- Залейте банки кипяченой водой, закройте пластиковыми крышками, отправьте в холодильник. Съесть маринованные салатные огурцы можно будет через 3 суток.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net