Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада. Маринованные куриные грудки в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада
Хорошо, когда из простых ингредиентов получается не просто состряпать вкусное блюдо, но и сделать это мастерски. Вот и куриная грудка в соевом соусе может посостязаться со многими блюдами высокой кухни, ведь нежное филе птицы любят и покупают многие семьи для разнообразных угощений. На самом деле, удачная заправка блюда может стать решающим компонентом и даже вашим секретным вариантом на кухне, чтобы не предлагать домашним одно и то же.
к содержанию ↑Маринад для куриной грудки с соевым соусом
Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.
Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.
Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком
- Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
- В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
- Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.
- Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
- Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
- Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.
Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом
- Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
- Натираем само мясо смесью острых перцев.
- Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
- Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
- В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
- Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.
Куриная грудка с соевым соусом и сметаной
- Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
- В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
- Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
- Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
- Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
- Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.
К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.
Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса
- В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
- Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
- Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
- Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
- После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.
Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.
Куриная грудка в горчице и соевом соусе
- Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
- Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
- Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
- Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
- Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.
Куриная грудка с грибами и соевым соусом
- Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
- Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
- Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
- Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
- Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.
Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».
к содержанию ↑Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе: вкусный домашний рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками приготовить замаринованную курятину на сковороде дома
Лучше всего это блюдо готовить, конечно же, в сковороде вок. А еще, при желании, после первичной обжарки мяса в сковородку можно добавить молодые овощи или замороженные из пакета: зеленый горошек, беби (мини) морковку и т. д.
- Филейки обмываем и обсушиваем, чтобы мясо было без влажных капелек.
- Затем рубим его на брусочки, которые после приготовления блюда удобно подавать вместе с любимым гарниром.
- Натираем эти кусочки пчелиным медом, вымыв руки.
- Приправляем мясо пряностями, перчим на свой вкус.
- Держим курочку в миске или же на тарелке в этом маринаде около часа.
- Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Быстро обжариваем ломтики курицы на сильном огне со всех сторон, постоянно помешивая.
- Делаем это в течение пары минут, после чего вливаем в сковородку соевый соус.
- Убавляем огонь и доготавливаем грудинку в соевом соусе, помешивая мясо лопаткой.
В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.
Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.
tvoi-povarenok.ru
Куриная грудка в соевом соусе
Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- куриная грудка (мякоть) – 720 г;
- соус соевый – 70 мл;
- лук репчатый – 180 г;
- без аромата растительное масло – 70 мл;
- молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Приступая к реализации данного рецепта, промываем и обсушиваем куриную грудку и нарезаем ее среднего размера нетолстыми ломтиками (брусочками).
- Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами, после чего смешиваем с куриным мясом, добавив при этом молотую смесь перцев, соевый соус и немного растительного без аромата масла.
- После того как куриная грудка, маринованная с луком в соевом соусе, постоит минут пятнадцать, выкладываем ее в раскаленную с оставшимся маслом сковороду и жарим, не убавляя огонь, до готовности мяса и мягкости лука.
Куриная грудка в соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка (мякоть) – 520 г;
- соус соевый – 90 мл;
- зубки чесночные – 4 шт.;
- без аромата растительное масло – 20 мл.
Приготовление
- Более полезной куриная грудка получится, если запечь ее в духовке. В данном случае мы будем использовать филе целиком, не разрезая его на порционные ломтики. Так мясо останется сочным и нежным.
- Просто сполоснем курятину под проточной водой, обсушим и нашпигуем чесноком. Для этого необходимо зубцы очистить, разрезать вдоль пополам и извлечь сердцевину. Полученные половинки вставим в несквозные разрезы которые необходимо сделать по направлению сверху вниз, уложив грудку в подходящую по размеру промазанную маслом растительным емкость для запекания.
- Сверху польем грудку соевым соусом, стараясь максимально попадать в разрезы с чесноком, и оставляем мясо мариноваться минут на двадцать-тридцать.
- Осталось теперь только запечь птицу в прогретой до 200 градусов духовке, установив таймер на тридцать минут. Если грудка крупная, возможно необходимо будет увеличить время приготовления ее в духовке до сорока-пятидесяти минут.
Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт
Ингредиенты:
- куриная грудка (мякоть) – 620 г;
- соус соевый – 70 мл;
- мед – 100 г;
- лук шалот – 140 г;
- без аромата растительное масло – 70 мл;
- кунжутные семечки – 30-50 г.
Приготовление
- Маринад для куриной грудки в данном случае мы приготовим с соевым соусом, медом и растительным маслом, добавив также немного кунжутных семечек. Все компоненты необходимо соединить в плошке и перемешать до получения однородной смеси.
- Мякоть куриной грудки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
- Очищенные луковицы шалот шинкуем кольцами или полукольцами, соединяем с подготовленной курицей, заливаем маринадом и перемешиваем, немного втирая последний в мясные кусочки.
- Минут через двадцать, когда птица промаринуется, выкладываем ее вместе с маринадом и луком в промасленную емкость для запекания и отправляем в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.
Куриная грудка, тушенная в соевом соусе
Ингредиенты:
- куриная грудка (мякоть) – 620 г;
- соус соевый – 55 мл;
- сок лимонный – 35 мл;
- лимонная цедра – щепотка;
- сахарный песок или мед – 1/3-1/2 ч. ложки;
- без аромата растительное масло – 20 мл;
- перец острый молотый – щепотка;
- вода – 55 мл.
Приготовление
- При желании куриную грудку можно в соевом соусе потушить. Для этого подготовленное филе выкладываем сначала в прогретую с маслом сковороду и подрумяниваем ломти с двух сторон.
- Затем вливаем воду, соевый соус, сок лимонный и добавляем лимонную цедру, сахар или мед и перец острый.
- Хорошо перемешиваем составляющие, прикрываем сковороду крышкой и тушим курятину в течении десяти минут, ежеминутно переворачивая на другой бочок.
womanadvice.ru
Маринованная в соевом соусе куриная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ- Куриная грудка – 300 г
- Репчатый лук – 1 большой
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 10 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода холодная – 200 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Именно благодаря маринованию куриных грудок в соевом соусе, окончательное блюдо получается очень нежным. Дополнительную пикантность мясу придает предварительно нарезанный полукольцами репчатый лук. И завершающую прекрасную нежность блюдо получает благодаря заливке мяса сметанным соусом.
Я постаралась максимально раздразнить ваш аппетит, так как помимо того, что оно вкусно, в то же время тратится на него минимальное время. За каких-то 15-20 минут, предварительно замариновав куриную грудку в репчатом луке и соевом соусе, вы получите истинно ресторанное блюдо, за которое вы бы переплатили тройную и больше цену от начальной себестоимости.
А если подать мясо к отварной картошке с жареными грибами, то вам гарантирован прекрасный вечер с отличным настроением с вашей второй “половинкой”.
Ну, ребята, я попыталась вас раздразнить, а на самом деле давайте перейдем к приготовлению этого вкусного и легкого блюда.
Ингредиенты. Куриную грудку предварительно вымыть, откинуть на сито, обсушить, выложив на чайное полотенце. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать не очень мелкими брусочками. Удалить кожицу с курицы, если она имеется. Не выбрасывать ее, заверните и храните в морозилке. Она может пригодиться для мясных рулетов. Куриную грудку нарезать прямоугольными кусочками. Выложить нарезанный лук и мясо в миску. Залить содержимое миски соевым соусом, перемешать. Закрыть миску крышкой и мариновать мясо 15 и более минут. Мясо получается еще нежней, если вы его замаринуете надолго, например, на всю ночь. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Выложить мясо с луком, обжарить на среднем огне 3-4 минуты. Перемешать мясо, прибавить огонь, обжарить еще 3-4 минуты. Пока жарится мясо, быстренько приготовить молочный соус: миску с мукой разбавить холодной водой, перемешать до однородной кашицы. В мучной раствор добавить по одной ложке, помешивая всю сметану. Сметано-мучной соус посолить и поперчить, перемешать. К обжаренным куриным грудкам, быстро помешивая, налить сметанный соус. Помешивая, всю массу довести до однородности, прикрыть крышкой и убавив огонь до умеренного потомить все 15-18 минут. Ну вот и все: прекрасный вечер в кругу прекрасных людей за поеданием нежного мяса, А если ваш супруг просто спешит в солидном костюме с галстуком на “деловое свидание”, то вы милые дамы, можете накормить его на ходу, приготовив бутерброд по-армянски, пользуясь лавашом. Только предупредите его, чтобы, не дай Бог, не капнул на костюм:-). Приятного аппетита!kuxnyaanait.ru
Куриная грудка в соевом соусе, рецепт на сковороде
Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.
Немного о куриной грудке в соевом соусе
О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.
Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.
Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.
Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.
Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.
Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду
Ингредиенты
- Куриная грудка- 500 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Мед — 4 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом
- Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
- Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
- Готовое мясо посыпаем кунжутом.
Отличным гарниром для такого блюда будет рис.
Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде
Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300-400 г;
- Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
- Сладкий перец красный — 1 шт;
- Морковь — 1 большая или 2 средние;
- Соевый соус — 80-100 мл.;
- Лук — 1 небольшая луковица;
- Чеснок — 3-5 долек;
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление курицы по-азиатски
- На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
- Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
- Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
- Обжариваем еще 5 минут.
- После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.
Как пожарить на сковороде куриное филе для салата
Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500-700 г;
- Соевый соус — 4-5 ст.л.;
- Растительное масло — 3-4 ст.л.;
- Перец черный — по вкусу.
Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата
- Мясо птицы нарезаем дольками, делаем это немного под наклоном.
- Смешиваем соус, растительное масло и перец.
- Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
- Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.
Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.
Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!
lady-mari.ru
Куриные грудки в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусную куриную грудку на сковороде, нам понадобится соевый соус, специи для курицы и растительное масло для маринования мяса.
Шаг 2:
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
Складываем кубики куриного филе в миску, поливаем растительным маслом и посыпаем специями.
Шаг 4:
Заливаем кусочки куриного мяса соевым соусом.
Шаг 5:
Курицу в соевом соусе со специям хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Оставляем куриную грудку на 20 минут в соусе, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 7:
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем в нее кусочки куриной грудки, пропитанные соевым соусом.
Шаг 8:
Жарим куриное филе на сильном огне, перемешивая, 5 минут.
Шаг 9:
По мере испарения влаги, при жарке вливаем в сковороду оставшийся в миске соус.
Шаг 10:
Когда кусочки куриных грудок подрумянятся, огонь уменьшаем, сковородку накрываем крышкой и готовим курицу еще 10 минут.
Шаг 11:
Через 10 минут крышку снимаем со сковороды, огонь усиливаем и жарим мясо, перемешивая, еще 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.
Шаг 12:
Куриные грудки в соевом соусе, приготовленные на сковороде, готовы, перекладываем их со сковородки в тарелку.
Шаг 13:
Подаем куриные грудки на стол горячими, с кунжутом и кетчупом.
1000.menu
Узнай рецепт куриной грудки в соевом соусе, секреты выбора
Куриная грудка в соевом соусе - общие принципы приготовления
Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.
Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.
Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:
• Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.
• Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.
• Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.
• В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.
• Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.
• Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.
Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом
Ингредиенты
• зелень – 60 г
• измельченные горошины перца – 3 г
• чесночные зубчики – 5 шт.
• мед – 40 г
• кунжут – 44 г
• масло оливковое – 64 мл
• корень имбиря свежий – 14 г
• соус соевый – 32 мл
• куриные грудки – 540 г
Способ приготовления
1. Филейную часть курицы нашинковать кусками.
2. Выложить в глубокую посудину.
3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.
4. Положить в тарелку.
5. Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.
6. Вылить соевый соус.
7. Добавить мед. Перемешать смесь.
8. Куриное мясо поместить в маринад.
9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.
10. Сковороду поставить на огонь.
11. На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.
12. На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.
13. Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.
14. Посыпать филе перцем.
15. Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.
16. Обжаренный кунжут высыпать в смесь.
17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.
18. Разложить мясо по тарелкам.
19. Украсить рубленой зеленью лука.
Куриная грудка в соевом соусе со спаржей
Ингредиенты
• сладкий соевый соус – 35 мл
• куриное мясо – 320 г
• спаржа – 160 г
• помидоры – 140 г
• кунжут – 64 г
• масло оливковое – 20 мл
• зелень – 90 г
• белый перец – 9 г
• чесночные зубки – 12 г
• соль каменная – на свой вкус
Способ приготовления
1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.
2. Помидоры нашинковать соломкой.
3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.
4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.
5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.
6. В сковороду влить масло.
7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.
8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.
9. Жарить на среднем огне 18 минут.
10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.
11. Влить соус соевый.
12. Добавить томаты.
13. Посолить.
14. Положить куски спаржи.
15. Поперчить. Перемешать смесь.
16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.
17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.
18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.
19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.
20. Посыпать сверху зеленью.
Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами
Ингредиенты
• огурцы – 40 гр.
• филе курицы – 280 гр.
• яичная лапша – 360 гр.
• шампиньоны – 180 гр.
• кунжутное масло – 18 мл
• соус соевый – 16 мл
• кунжут – 24 гр.
• лимон – 40 гр.
• масло оливковое – 7 мл
Способ приготовления
1. Мясо без кости нарубить полосками.
2. В посудину выдавить лимон.
3. Добавить 5 капель оливкового масла.
4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.
5. Измельченное мясо залить маринадом.
6. Поместить в холодное место на 15 минут.
7. На дно кастрюли налить воду.
8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.
9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.
10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.
11. На сковороду вылить кунжутное масло.
12. Обжарить в нем курицу.
13. Добавить шампиньоны.
14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.
15. Посыпать кунжутными семечками.
16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.
17. Сбрызнуть соевым соусом.
18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.
Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом
Ингредиенты
• майонез – 46 г
• куриные грудки – 620 г
• сыр – 110 г
• соус соевый – 85 мл
• соль
• чернослив – 145 г
• перец черный измельченный – 5 г
• специи для курицы – 8 г
• масло кукурузное – 18 мл
• чеснок – 2 зубка
Способ приготовления
1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.
4. Положить в стеклянную посудину для маринования.
5. Посыпать солью.
6. Поперчить.
7. Высыпать специи.
8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.
9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.
10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.
11. Промыть чернослив.
12. Замочить в теплой воде.
13. Сыр натереть на терке.
14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.
15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.
16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.
17. Противень смазать маслом.
18. Положить фаршированные куски мяса.
19. Остатки начинки смешать с майонезом.
20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.
21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.
22. Выпекать мясо 35 минут.
23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.
Куриная грудка с грушами в соевом соусе
Ингредиенты
• пряные травы – 20 г
• лимон – 28 г
• грудка куриная – 570 г
• груши – 4 шт.
• чеснок – 8 г
• соевый соус – 66 мл
• корица – по вкусу
• перец красный молотый – 1 г
Способ приготовления
1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.
2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.
3. Влить соевый соус.
4. Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.
5. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.
6. Грудки замочить в маринаде на пару часов.
7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.
8. Форму застелить пергаментом.
9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.
10. Сверху вылить остатки маринада.
11. Емкость накрыть куском фольги.
12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.
13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.
14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.
15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.
16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.
Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте
Ингредиенты
• соус соевый – 60 мл
• сыр голландский – 45 г
• тесто соленое – 120 г
• кунжут – 15 г
• грудка курицы – 440 г
Способ приготовления
1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.
2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.
3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.
4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
5. Лист слоеного теста разделить на куски.
6. Завернуть в тесто куриные рулеты.
7. Смазать простой водой сверху.
8. Посыпать кунжутом.
9. Противень застелить пергаментом.
10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.
11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.
12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.
Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой
Ингредиенты
• куриное филе – 960 г
• картофель – 570 г
• лук – 140 г
• морковь – 85 г
• соевый соус – 40 мл
• чеснок – 12 зубков
• зелень – 145 г
• соль, перец
• томат – 180 г
Способ приготовления
1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.
2. Посолить.
3. Сбрызнуть соевым соусом.
4. Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.
5. Посыпать перцем.
6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.
7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.
8. Нарубить дольками. Подсолить.
9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.
10. Томат нашинковать кубиками.
11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.
12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.
13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.
14. Поместить туда рукав.
15. Готовить блюдо около часа.
16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.
Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке
Ингредиенты
• куриные грудки – 630 г
• карри – 24 г
• соевый соус – 36 мл
Способ приготовления
1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.
2. Нарубить большими кусками.
3. Выложить в посудину.
4. Посыпать карри.
5. Добавить жидкий соус.
6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.
7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.
8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.
9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.
10. Готовить блюдо 20 минут.
11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.
Куриная грудка в соевом соусе - хитрости и полезные советы
• Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.
• Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.
• В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.
• Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.
• Мед способен размягчить волокна куриной грудки.
• Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.
• Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.
• Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.
• Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.
• После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.
• Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.
• Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.
• Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.
• Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.
• Для маринада сахар лучше заменить медом.
• Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.
• Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.
• Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.
• Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.
• Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.
• Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.
zhenskoe-mnenie.ru
Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото
Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.
Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.
За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.
Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.,
- Чеснок – 2 головки,
- Майонез – 100 мл.,
- Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Мед натуральный – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу
Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт
В миску налейте соевый соус.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.
Добавьте майонез.
Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.
Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.
Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.
Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.
Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.
После снова перемешала маринад.
Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.
В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.
Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.
Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.
Маринад для курицы с соевым соусом. Фото
А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Специи – по вкусу,
- Соль по желанию
Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт
Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.
А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 80 мл.,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Специи – 1 ч. ложка,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Свежий корень имбиря – 100 гр.,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Чеснок – 1 головка
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт
Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус. Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.
Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 80 гр.,
- Специи – 20 гр.,
- Красный стручковый перец чили – треть стручка,
- Чеснок – 1 головка,
- Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Горчица – по желанию
Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт
Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.
www.kushat.net