Хит Сезона! Маринованные огурцы без стерилизации! Все просят рецепт! Маринованные огурцы без стерилизации рецепт
Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку
Маринованные огурцы без стерилизации рецепт на 3-х литровую банку
Хрустящие ароматные маринованные огурчики в любой семье рады видеть на столе. Это и пикантная самостоятельная закуска, и один из основных ингредиентов для приготовления различных блюд: салатов, супов, рулетов и т.д. Сочетание картофельного пюре с упругим маринованным огурчиком – это классика жанра. Поэтому, если вы еще не успели сделать заготовку маринованных огурцов, обязательно прочитайте наш рецепт.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
– огурцы;
– листья черной смородины;
– листья вишни;
– черный перец горошком – 3 шт.;
– душистый перец горошком – 3 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– соцветие укропа сухое – 2 шт.;
– листья хрена – 1 шт.;
– соль – 2 ст. л.;
– сахарный песок – 1 ст. л.;
– уксус – 100 мл;
– эстрагон – щепотка.
Готовим маринованные огурцы без стерилизации, рецепт на 3-х литровую банку:
1. Чтобы заготовить вкусные маринованные огурцы на зиму, старайтесь выбирать небольшие огурчики: они и лучше промаринуются, и красивее смотрятся на тарелке. Кроме того, большие огурцы будет неудобно закладывать в банку, и поместится их намного меньше. Огурцы высыпать в большую миску и залить их чистой водой. Оставить на некоторое время, чтобы частички грязи, которые могут быть на огурцах, размокли. Затем хорошо вымыть огурчики.
2. На дно банки уложить листья черной смородины и вишни, черный и душистый перец горошком, чеснок и сухое соцветие укропа.
3. Плотно наполнить банку огурцами, сверху положить еще одно соцветие укропа и листок хрена.
4. Поскольку мы заготавливаем маринованные огурцы без стерилизации, необходимо несколько раз залить будущую закатку кипятком и слить его. Поэтому необходимо заблаговременно приготовить крутой кипяток и залить им банки с огурцами и специями. Далее накрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут. После этого воду слить и снова повторить процедуру (поэтому на подходе уже должен быть крутой кипяток).
5.Третий раз огурцы заливаются уже маринадом, который готовится из воды, соли, сахарного песка и уксуса. Нужно залить в банки маринад до самого верха и по желанию добавить щепотку эстрагона. Эта приправа сделает огурчики более хрустящими.
6. Теперь можно закатать банки металлическими крышками, перевернуть их горлышком вниз и хорошенько укутать плотной теплой тканью или старым одеялом.
После остывания маринованные огурцы без стерилизации можно смело транспортировать в кладовую, погреб, подвал или другое место, где вы привыкли хранить заготовки на зиму.
Удачных заготовок!
Загрузка...
o-menu.ru
Хит Сезона! Маринованные огурцы без стерилизации! Все просят рецепт!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы — 500 грамм
- чеснок 2 зубка на банку
- укроп — 1 зонтик
- петрушка — 3 веточки
- перец болгарский — 150 грамм.
Для маринада: на 0,5 литра воды
- соль – 0.5 ст.л. (15 грамм)
- уксус 9% — 20 мл.
- перец черный — 2 горошины
- перец душистый — 3 горошины
- сахар – 1 ст.л. (30 грамм)
Приготовление:Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа.По истечению времени, Нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок.Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик.Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад. Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус.Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.Маринованные огурцы храним в прохладном месте.
labuda.blog
Маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации, видео рецепт
kerescan - Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованные огурцыПриготовление маринованных огурцов на зиму без стерилизации займет не так много времени. Правда, при мариновании огурцов, придется кипятить и рассол и воду, а поэтому, не обойтись без нагрева помещения. Но про это никто и не вспомнит, когда всю зиму будет возможность баловать своих домашних вкусными и хрустящими маринованными огурчиками.
Ингредиенты: вода, лавровый лист, листья вишни, листья смородины, листья хрена, огурцы, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснокВремя для закладки: Лето, ОсеньИ так, быстрые огурцы маринованные, приготовление.
Начало стандартное: моем, сортируем, замачиваем в холодной воде на 2-3 часика. Подготавливаем зелень. На 3-х литровую банку нужно приготовить: укроп — 1 зонтик, среднего размера, листья хрена — один листок среднего размера, листья смородины — 5 шт., листья вишни — 5шт., чеснок — 2-3 зубка, перец черный горошком 7-10 шт., лавровый лист — 2 шт.
В готовые банки укладываем половину приготовленных специй, укладываем огурцы сколько войдет.Как это правильно делать указано в видеорецепте. Сверху докладываем оставшуюся часть специй и заливаем кипятком. Закрываем простерилизованной крышкой и даем постоять 25-30 минут. За это время готовим маринад для огурцов.
Приготовление маринада для огурцов.
На одну 3-х литровую банку нам потребуется:
воды — 1,4 — 1,5 литра,
соль — 2 ст. ложки,
сахар — 1 ст. ложка,
уксус — 100 гр.
Все складываем в кастрюлю и кипятим.
ВНИМАНИЕ: уксус наливаем последним, когда вода с солью и сахаром уже закипят.
Маринад долго не кипятим. Даем покипеть всего 2-3 минуты и выключаем.
Выливаем из банок с огурцами ранее налитую воду. Для удобства можем закрыть банку пластмассовой крышкой, в которой проделаны отверстия. Вода через них спокойно вытечет, а все содержимое сбережется в целости и сохранности.
Снимаем пластмассовую крышку и заливаем огурцы приготовленным горячим маринадом. Снова накрываем метеллической крышкой и закручиваем.
Все. Такой вот простой рецепт и наши маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации готовы. Можно отставлять банку на зиму.
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать… Поэтому, предлагаем видео рецепт маринованых огурцов от Ирины Савенюк
Tweetsuseky.com
Маринованные огурцы без стерилизации - пошаговый рецепт
Если вы опытный гурман и кулинар и разбираетесь в самых разных закусках, соленьях и маринадах, то самое время попробовать что-то новенькое. Предлагаем вам блюдо, которым можно достойно разнообразить стол и в праздники, и в будни – огурцы, маринованные без стерилизации. Рецепт приготовления достаточно просто, но его нужно выполнять, строго следуя инструкции, чтобы получить сочные хрустящие огурчики!
Так как огурцы мы готовим на зиму без стерилизации, последовательность в процессе очень важна. Не пренебрегаем ни одним из этапов консервирования, чтобы банки не «взорвались».
Варианты этой закуски отличаются между собой не сильно, поэтому приготовим ее по традиционному рецепту, дополнять и варьировать состав которого в дальнейшем можно будет по собственному желанию.
к содержанию ↑Сладкие огурцы на зиму классические
Ингредиенты
Для рассола
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить огурцы без стерилизации
Все продукты указаны из расчета 3 литровые банки.
- Сначала промываем и замачиваем молодые огурчики. Совсем маленькие нам ни к чему, но больше 6-7 см брать тоже не стоит. Большие и маринуются дольше, и в банки их умещается меньше.
- Кладем их в таз или кастрюлю с холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и оставляем минимум на 4 часа. Это нужно, чтобы вернуть мякоти хрусткость, если огурцы были собраны не ранним утром.
- Тем временем стерилизуем банки и крышки – они должны быть совершенно чистыми и раскладываем на полотенце горлышком вниз остывать.
- Готовим зелень – промываем ее и также просушиваем, чистим и режем на лепестки чеснок.
- По прошествии времени вынимаем огурцы, еще раз промываем их и срезаем носики.
- Выкладываем на дно каждой баночки половину зелени, распределяя ее поровну.
- Затем расставляем огурцы так, чтобы свободного пространства оставалось как можно меньше.
- Поверх раскладываем остальные листья. Чеснок и перец положим позже.
- Ставим на огонь воду – не менее 3-х литров, чтобы хватило на все этапы заливки. Как только она закипит, разливаем ее по банкам. Чтобы стекло не лопнуло, можно лить по ножу или ложке, заполняя банку до плечиков.
- Прикрываем все крышками и оставляем на 7 минут.
- Все сливаем и вновь наполняем банки кипящей водой. Накрываем крышками и даем постоять 5 минут.
- Эту воду с огурцов мы уже не выливаем, а сливаем в свободную кастрюлю, ставим на огонь и готовим рассол: насыпаем соль, сахар, доводим до кипения, снимаем пену, если она появилась, и наливаем уксус.
- Вот теперь кладем в банки перец горошком и порезанный чеснок и заливаем все рассолом. Закатываем крышками и, не переворачивая, оставляем консервацию остывать. Укутывать банки также не нужно, ведь они без стерилизации.
Вот видите, как просто приготовить сладкие маринованные огурцы! Главное, помнить про 3-х разовую заливку – именно она позволяет консервации долго храниться, а отсутствие кипячения оставляет огурчики хрустящими и твердыми.
к содержанию ↑Варианты для творчества
Специи можно варьировать на свое усмотрения, добавляя вместо горошин черного перца семена горчицы – по ½ ч.л. на банку, кольца имбиря – 2-3 шт. на это количество или даже по 1 палочке гвоздики в каждую банку. Со сладким рассолом она сочетается очень хорошо.
Также можно взять листья смородины, вишни и молодые листочки винограда.
Важно! Все острые специи или пряности должны попадать в банки только перед последней 3-ей заливкой, в противном случае весь вкус имбиря или гвоздики мы «сольем» вместе с первой или второй водой.
Вот и все премудрости, друзья, в приготовлении на зиму сладких маринованных огурцов без стерилизации. Попробуйте и удивите себя, своих близких и гостей!
tvoi-povarenok.ru