Маринованные опята без закатки. Маринованные опята без закатки
Простой Рецепт маринованных опят без закатки пошагово с фото
Несложный рецепт маринованных опят без закатки пошагово с фото.Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.
Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Количество порций: 1
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 121 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 1 порция
- Опята свежемороженые — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Уксусная эссенция 70% — 1 Ст. ложка (неполная)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Гвоздика — 5-6 Штук
Пошагово
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
- Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
- Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
- Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Вкусный Рецепт Маринованных опят без закатки пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.
Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Количество порций: 1
Несложный рецепт маринованных опят без закатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на одну порцию
- Опята свежемороженые — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Уксусная эссенция 70% — 1 Ст. ложка (неполная)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Гвоздика — 5-6 Штук
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
- Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
- Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
- Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Маринованных опят без закатки с фото для приготовления в домашних условиях
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.
Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Количество порций: 1
Несложный рецепт маринованных опят без закатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на одну порцию
- Опята свежемороженые — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Уксусная эссенция 70% — 1 Ст. ложка (неполная)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Гвоздика — 5-6 Штук
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
- Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
- Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
- Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Маринованных опят без закатки, рецепт домашней кухни с фото
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.
Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Количество порций: 1
Несложный рецепт маринованных опят без закатки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 74 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 74 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На обед
Ингредиенты на одну порцию
- Опята свежемороженые — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Уксусная эссенция 70% — 1 Ст. ложка (неполная)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Гвоздика — 5-6 Штук
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
- Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
- Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
- Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Маринованных опят без закатки с фото для приготовления в домашних условиях
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.
Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Количество порций: 1
Несложный рецепт маринованных опят без закатки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
Ингредиенты на одну порцию
- Опята свежемороженые — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Уксусная эссенция 70% — 1 Ст. ложка (неполная)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5-2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Гвоздика — 5-6 Штук
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
- Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
- Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
- Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Маринованные опята на зиму - простые рецепты
У хороших хозяек, маринованные осенние опята, заготовленные в домашних условиях на зиму, получаются невероятно вкусными. И неважно, по какому рецепту они приготовлены: с уксусом и без него, стерилизованные или нет. Потому, что маринованные опята – песня, восторг, помноженный на удовольствие, закуска, которую не совестно поставить на стол, если вдруг нагрянули гости, и основа для салата и винегрета. И, наконец, чудесное дополнение к отваренной на скорую руку картошечке, если вдруг не охота готовить, а накормить семью нужно.
Чтобы собрать другие грибы нужно изрядно потрудиться, а опята растут семейкой, и набрать лукошко – дело нескольких минут. Одно удовольствие – наклоняться и переворачивать каждый лист в поисках спрятавшегося гриба не надо.
Маринованные опята на зиму – рецепты
Чтобы замариновать на зиму в домашних условиях опята, не требуется особых навыков и знаний. Следуя простым рецептам, у вас получатся упругие, хрустящие грибочки.
Парочка советов от меня:
- Особый шик, когда грибы в баночке одного размера, если не лень, рассортируйте опята.
- Для маринования можно взять гриб целиком, но ножки у опят обычно жестковаты, поэтому опытные хозяйки отрезают нижнюю часть, хотя это и не обязательное условие.
- Из оставшихся ножек можно сделать вкусную закуску – икру из опят, один из рецептов, вы можете посмотреть вот здесь. Можно высушить ножки и измельчить их потом в порошок – получится отличная грибная приправа к соусу и супу.
- Опята требуют предварительной отварки (раньше, кстати, их вымачивали), поварите их минут 10 и воду обязательно слейте.
- Появится пенка — не поленитесь её убрать – в ней находится вредные вещества.
- Хотите понять, что опята уже готовы и их можно раскладывать по баночкам? Они опустятся на дно кастрюли — сигнал к тому, что пора приступать к закатке заготовки.
Приправы – вот что может разнообразить домашнюю заготовку маринованных на зиму опят. Я дам рецепт с добавлением корицы, увидите его ниже. Добавлять её или нет – решать вам, мои рецепты базовые, а как их разнообразить – здесь командуете парадом вы.
Нужно сказать, что при мариновании грибов, подходят не все специи. Гвоздика и чеснок – уместны. Можно положить маленький кусочек мускатного ореха, сделать маринад с укропом и смородиновым листом, или добавить один из ингредиентов, а насчет количества решите сами. Но осторожнее, не переборщите, иначе рискуете не почувствовать вкус самого опёнка.
Маринованные опята – классический рецепт
Базовый рецепт маринования на зиму, отталкиваясь от него, каждая хозяйка может сочинить свой, с любимыми специями. Вы можете поменять количество соли и уксуса. Рецепт без стерилизации, что меня лично устраивает.
Возьмите на каждый литр воды:
- Уксус столовый, 9% — 4 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложечки.
- Черный и душистый перцы горошком, гвоздика – берите по 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубок.
Маринуем опята по данному рецепту:
- Отварите опята 10 минут и вылейте эту воду.
- Далее готовим опята в маринаде: сложите грибы в воду, отправьте туда специи, кроме чеснока с уксусом, поварите вместе минут 10 – 15.
- В конце варки налейте уксус и положите порезанный зубчик чеснока. Перекладывать опята лучше в стерилизованные баночки, затем нужно их закатать и укутать до остывания. Спустя сутки опята готовы к еде.
Хотите подстраховаться и побаиваетесь отравиться зимой, сделайте несколько иначе (годится для всех рецептов заготовки грибов).
- После первой варки проварите опята второй раз. Отдельно сделайте маринад – вскипятите воду и положите туда специи.
- Разложите опята в банки, залейте каждую маринадом и затем, прикрыв крышками, стерилизуйте баночки 30 – 40 минут.
Опята без закатки – рецепт на зиму
Одно из условий сохранения данной заготовки маринованных опят – хранение в холоде.
- Опята – 5 кг.
- Вода – 1.5 литра.
- Соль и сахар – по 100 гр.
- Уксус, эссенция – 1 ст. ложка.
- Корица – 0.5 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Черный перец.
Маринуем по данному рецепту:
- Отварите предварительно грибы, воду слейте и сложите опята в кастрюлю с другой водой.
- Положите специи (без уксуса и растительного масла), затем поварите грибы минут 20 – 30. Не забывайте снимать пеночку. В самом конце варки влейте уксус.
- Остудите заготовку, разложите по баночкам и в каждую налейте немножко растительного масла. Храните, маринованные данным способом опята, под обычной капроновой крышкой.
Маринованные опята без уксуса с лимонной кислотой
Не все любят уксус, а кому-то просто нельзя, предлагаю приготовить на зиму опята без уксуса, с добавлением лимонной кислоты. Консервант не хуже других способен сохранить заготовку, причем, не влияя на её вкус, а, возможно, делая маринад нежнее.
Возьмите:
- Грибы.
- Приправы к маринаду на 2 стакана воды:
- Соль – 12 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Душистый перец – 6 горошин.
- Корица – 1 гр.
- Гвоздика – 1 палочка.
- Лимонная кислота- 3 гр.
- Уксус столовый 6% – 5 ст. ложек.
Пошаговый рецепт:
- Отварите очищенные опята, чуток присолив воду. Затем воду слейте и переложите грибы в чистую воду, добавив специи. Варите еще 15-20 минуток, в конце положите лимонную кислоту. Готовые опята распределяются по банкам и закатываются.
Маринованные опята с укропом и листьями смородины
Я дала в рецепте маринованных опят обе добавки, вы можете исключить одну из них – маринад довольно насыщенный и пряный.
Возьмите:
- Опята – 3 кг.
- Вода для маринада – 1.5 литра.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Лавровый лист – 10 — 16 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль – 4 ст. ложки.
- Гвоздика – 3 палочки.
- Черный перец – 10 шт.
- Уксус столовый 9% — 2/3 стакана.
- Лист смородины или зонтики укропа.
Приготовление по рецепту:
- Очищенные опята предварительно отварите, затем, слив первую воду, переместите их в маринад.
- Чтобы приготовить вкусный маринад, в воду сложите специи, и дайте закипеть.
- Варите грибы, пока не станут готовыми. Когда опята опустятся на дно кастрюли, переложите их в простерилизованные баночки и закатайте. Остывать банки должны хорошо укутанными.
Удачных зимних заготовок, друзья, надеюсь, что маринованные опята, приготовленные в домашних условиях по вашему рецепту, украсят стол и безмерно порадуют вас с домочадцами. Будьте здоровы. дорогие мои. С любовью… Галина Некрасова.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru