Баклажаны вареные: Вареные баклажаны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить баклажаны – Баклажаны. Рецепты. Блюда из баклажанов

Баклажаны, вкуснейшие овощи, которые появляются на наших столах в середине лета и царят на них до конца осени, строго говоря, овощами не являются. Ботаники относят баклажаны к ягодам. Родиной баклажанов является Индия, и именно индийцы и жители других стран Южной Азии начали первыми употреблять баклажаны в пищу. Первые сорта баклажанов сильно отличались внешне от тех темно-фиолетовых крупных плодов, к которым привыкли мы. Это были небольшие, практически белые ягоды, напоминавшие своим внешним видом куриное яйцо. Именно от внешнего вида предков современных баклажанов и произошло английское название баклажана — eggplant (яичное растение). На сегодняшний день существует бесчисленное количество видов баклажанов, отличающихся друг от друга формой, весом и цветом плодов, а равно и своими вкусовыми качествами.

Рецепты из баклажанов

Баклажаны обладают высокой питательной ценностью. Они богаты клетчаткой и содержат целый ряд важных для здоровья витаминов и минералов.

Особенно богаты баклажаны фолиевой кислотой и калием — веществами, способными благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы. В странах Азии баклажаны называют овощем долголетия. Кроме того, баклажаны содержат большое количество ферментов, которые помогают расщеплять жиры, что делает их незаменимыми при диетах, направленных на снижение веса. Но, конечно же, любим бы баклажаны, в первую очередь, за их характерный, необычный вкус и ненавязчивый аромат.

Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру. Приготовление блюд из баклажанов, как и приготовление блюд из других овощей, в немалой степени зависит от фантазии и умений кулинара. Из этих вкусных плодов можно приготовить как простой легкий салат, так и сложное, богатое дополнительными ингредиентами блюдо, которое сделает честь даже королевскому столу.

Мы расскажем как приготовить баклажаны и поделимся вкусными рецептами из баклажанов.

1. Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, содержащим меньшее количество соланина – вещества, которое придает баклажанам горький привкус. Старайтесь покупать упругие плоды, с гладкой блестящей кожицей и зеленой плодоножкой. Слишком темная, сухая и морщинистая кожа баклажана, темные пятна и коричневая, сморщенная плодоножка скажут вам о том, что плод сорван давно и уже не обладает всеми достоинствами и вкусом свежего баклажана. Если купленные баклажаны все же вызывают у вас некоторые сомнения, то после нарезки поместите кусочки баклажана в слегка подсоленную воду и подержите в ней в течение 20-30 минут. Таким нехитрым способом вы избавитесь от большей части соланина и сопутствующей ему горечи.

2. Салат из баклажанов – один из самых несложных способов порадовать себя вкусом этих летних овощей. Очистите один среднего размера баклажан от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1-2 сантиметра. Обжарьте кружочки баклажана на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В том же масле обжарьте две головки репчатого лука, нарезанные колечками. Остудите обжаренные овощи и сложите их в салатницу. Добавьте к обжаренным овощам 3-4 помидора, нарезанных кружочками, столовую ложку мелко порубленной зелени и соль. Аккуратно перемешайте. Заправлять маслом такой салат не нужно, но можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса. Этот простой рецепт армянской кухни наверняка придется по вкусу любому любителю закусок с баклажанами.

3. Вареные баклажаны – характерное блюдо грузинской кухни. Четыре средних баклажана разрежьте пополам, сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте корень сельдерея и залейте двумя стаканами кипятка. Варите на слабом огне в течение получаса. Готовые баклажаны откиньте и аккуратно отожмите рукой или под прессом. 100 г очищенных грецких орехов истолките с тремя зубчиками чеснока, одной столовой ложкой кинзы и небольшим стручком красного перца.

К истолченным со специями орехам добавьте мелко порубленный зеленый лук, зелень петрушки и базилика. Влейте в приправу 3-4 столовые ложки гранатового сока и тщательно перемешайте. Отжатые отварные баклажаны выложите на тарелку и щедро намажьте сверху приправой из орехов и зелени.

4. Простой рецепт жареных баклажанов предлагает нам греческая кухня. 700 граммов баклажанов нарежьте тонкими кружочками, разложите в один слой на блюде или противне, посыпьте солью и оставьте на один час. Соленые баклажаны промойте в холодной воде и осушите с помощью полотенца или салфеток. Один стакан муки смешайте с половиной чайной ложки черного молотого перца и тщательно обваляйте в этой муке каждый кусочек баклажанов. В большой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте баклажаны порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпьте зеленью и подавайте к столу с салатом из свежих овощей (сладкий перец, помидоры, красный лук).

5. Баклажаны, тушеные с овощами, готовят, наверное, в любом доме. Но несомненными лидерами в приготовлении таких блюд были и остаются индийцы и бенгальцы. Давайте попробуем приготовить тушеные овощи с баклажанами по-индийски. Очистите и нарежьте небольшими кубиками один большой баклажан, 5 средних картофелин и 350 г тыквы. В глубокой кастрюле или казане разогрейте 3 ст. ложки топленого или растительного масла и бросьте в него ваши любимые восточные пряности (семена горчицы, шамбалы, аниса, кумина, лавровый лист, красный острый перец). Прогрейте пряности в масле не более одной минуты и сразу же добавьте картофель. Жарьте, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета. Добавьте баклажан и тыкву и жарьте все вместе еще 5 минут. Добавьте к жареным овощам 450 г свежего или замороженного зеленого горошка, добавьте 600 мл воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. За 15 минут до окончания тушения добавьте соль по вкусу. Готовые овощи подавайте к столу, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

6. Как приготовить баклажаны на гриле? Приготовленные на гриле баклажаны сохраняют всю полноту вкуса и аромата, а также наибольшее количество содержащихся в них полезных веществ. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной не более полутора сантиметров. Выдержите их в подсоленной воде, а затем осушите. С помощью венчика взбейте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, два мелко нарубленных зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, соль и черный перец. Обмажьте ломтики баклажанов получившеюся смесью и жарьте на гриле с двух сторон 15-20 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо, с овощным салатом.

7. Баклажаны со свининой, запеченные в горшочке — это очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не требуя чрезмерных усилий, это блюдо не оставит равнодушным никого. Нарежьте небольшими кубиками 500 г свиной вырезки и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Три средних баклажана очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте баклажаны в 1-2 ст. ложках муки и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Перемешайте баклажаны и мясо и разложите смесь по порционным горшочкам. В каждый горшочек добавьте сметану так, чтобы она покрывала овощи с мясом. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите горшочки в разогретую духовку на 30 минут. Подавайте к столу прямо в горшочке, посыпав сверху рубленой петрушкой.

8. Фаршированные баклажаны — это блюдо, которое в конце лета готовит почти каждая хозяйка. Чем только не фаршируют баклажаны. Годятся любые виды мяса, птицы, различные овощные и крупяные начинки. Такие баклажаны запекают в духовке или тушат в кастрюле под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Давайте и мы попробуем приготовить фаршированные баклажаны с бараниной. Два крупных баклажана разрежьте вдоль пополам. Мякоть аккуратно выньте, мелко порубите и смешайте с 300 г бараньего фарша. Добавьте три мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 ст. л. порубленной зелени кинзы, соль и красный перец.

Все тщательно перемешайте и наполните полученным фаршем половинки баклажанов. Сверху на баклажаны с фаршем уложите ломтики помидоров и посыпьте все тертым сыром. Выпекайте в духовке 30-40 минут.

9. Конечно же, рассказывая о способах приготовления баклажанов, невозможно обойти вниманием баклажанную икру. Эта нежная, ароматная, в меру острая закуска знакома каждому с детства. Каждая хозяйка готовит икру из баклажанов по-своему, часто рецепт такой икры передается в семье из поколения в поколение. Самой вкусной получается икра из предварительно запеченных в духовке баклажанов. Три килограмма баклажанов разрежьте вдоль пополам, выложите на противень и, смазав срезы растительным маслом, запекайте в духовке в течение 25 минут. Готовые баклажаны охладите, очистите от кожицы и мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте по 300 г репчатого лука и болгарского перца. 300 г помидоров пюрируйте в блендере. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 100 мл растительного масла и обжарьте в нем лук в течение 2 минут.

Добавьте перец и продолжайте жарить еще 5-7 минут. К обжаренным овощам добавьте томатное пюре и потушите все вместе, часто помешивая, еще 10 минут. Добавьте мякоть запеченных баклажанов и продолжайте тушить овощи 10-15 минут. Две средних головки чеснока очистите и истолките с черным перцем и солью. Добавьте к тушеным овощам и прогрейте на самом маленьком огне в течение 7 минут. Готовую икру охладите и подавайте с тостами из ржаного хлеба.

10. Китайская кухня поможет вам удивить ваших гостей необычным вкусом сладких баклажанов. Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ½ ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки воды. Добавьте соль и черный перец и тщательно все перемешайте. Мелко нарежьте 5 стеблей зеленого лука, 6 зубчиков чеснока и 1 стручок острого перца. Баклажаны нарежьте тонкой, длинной соломкой. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до темного цвета. Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.

В сковороде разогрейте растительное масло и положите в него зеленый лук, чеснок и острый перец, добавьте 1 ст. ложку тертого имбиря и обжаривайте все вместе на слабом огне 1 – 2 минуты. Добавьте баклажаны и влейте приготовленный заранее соус. Потушите все вместе еще 5 минут.

Сегодня мы поделились с вами лишь малой толикой секретов как приготовить баклажаны. Уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, дадут прекрасные результаты и подарят вам и вашим родным бесконечное множество вкусных и ароматных блюд, приготовленных из этих прекрасных плодов. В свою очередь, «Кулинарный Эдем» всегда счастлив, порадовать вас на своих страницах новыми интересными рецептами и идеями приготовления баклажанов.

Жалнин Дмитрий
 

Пряные вареные баклажаны

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Автор: Еда2656 рецептов

Подписаться

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Репчатый лук

3.0 головки

Петрушка

4.0 веточки

Укроп

2.0 веточки

Чеснок

3.0 зубчика

Баклажаны

1.0 кг

Грецкие орехи

200.0 г

Кинза

6.0 веточек

Хмели-сунели

1.0 чайная ложка

Ореховое масло

по вкусу

Гранатовый сок

по вкусу

Зерна граната

по вкусуИнструкция приготовления3 часа

Распечатать

1.С баклажанов срезать плодоножки, разрезать их вдоль пополам, залить водой и сварить до готовности.

2.Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.

3.Для начинки пропустить через мясорубку орехи, зелень и чеснок, добавить соль, специи и мелко порубленный лук.

4.Влить гранатовый сок и ¼ стакана воды.

5.Выложить ореховую начинку на баклажаны и подавать, полив ореховым маслом и посыпав гранатовыми зернами.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареные баклажаны с помидорами. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Баклажаны вареные

Баклажаны вареные Молодые свежие средних размеров баклажаны моют, удаляют плодоножку с чашелистиком. готовят 3 %-ный раствор соли (1 л воды, 1 ст. л. соли) и доводят до кипения. Баклажаны помещают в кипящий рассол на 20–25 мин (время можно увеличить или уменьшить в зависимости

Баклажаны вареные

Баклажаны вареные На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 6 кг, соли — 80 г, 6 %-ного раствора уксусной кислоты — 400 г.Зрелые баклажаны моют, дают воде стечь, в нескольких местах прокалывают их насквозь ножом и варят в подсоленной воде (30 г на 1 л воды) в

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами Ингредиенты300 г баклажанов, 3 помидора, 4–5 долек чеснока, 100 мл растительного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, соль. Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны надрезать вдоль на четыре части. Истолочь нарезанную зелень с

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами 60 баклажанов, 50 твердых помидоров, 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса, 200 г соли.В большую кастрюлю выложить овощи слоями, влить масло, уксус, добавить соль. С момента закипания варить 1 ч, затем плотно уложить овощи в банки: на дно — целые баклажаны,

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ

Глава 4. СУПЫ ВАРЕНЫЕ И НЕ ВАРЕНЫЕ, ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ Старая кухня знала много рецептов супов, которые назывались «похлебками». Самую широкую славу приобрел борщ, а за ним — густой крупяной суп, обильно сдобренный жирным мясом, ну и, конечно, знаменитые «холодники»

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами Подготовленные баклажаны и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и жарить до готовности в разной посуде. При подаче на стол баклажаны и помидоры соединить, посыпать мелко нарезанной зеленью

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами Состав: баклажаны – 3 шт., лук – 5 шт., помидоры – 5 шт., зелень петрушки и кинзы, чеснок – 2–3 дольки, растительное масло – 1/3 стакана, соль по вкусу. Баклажаны очищают, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10–15 минут. Затем отжимают и

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами Ингредиенты:8 помидоров, 4 баклажана, 2 репчатые луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 4 зубчика чеснока, перец, мускатный орех, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны помыть, срезать концы, ошпарить, чтобы ушла горечь,

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами Требуется: 5 кг баклажанов, 3 кг помидоров, по 100 г чеснока и горького стручкового перца, 250 г сладкого болгарского перца, 250 мл 9 %-ного уксуса, 250 мл растительного масла, 1/2 стакана соли, душистый перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки. Способ

Баклажаны вареные

Баклажаны вареные Зрелые баклажаны в нескольких местах проколоть насквозь ножом и варить в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) в течение 5—7 минут до размягчения. Проваренные баклажаны выложить на наклонно установленную кухонную доску, сверху накрыть второй доской с

Вареные баклажаны

Вареные баклажаны 1 ст. л. соли на 1 л воды – для варки; на 1 пол-литровую банку – 10 г соли, 1,5 ст. л. 5 %-ного уксуса.Зрелые плотные баклажаны вымыть, очистить от кожицы, дать стечь воде, проколоть насквозь ножом, варить в соленой воде до мягкости 20 минут. Выложить баклажаны на

Баклажаны с орехами, варёные целиком

15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 6,2 г жиров; 8,3 г углеводов

Постные варёные целиком баклажаны приготовлены с орехами по грузинскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 1 стакан орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1-2 веточки сельдерея,
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского,
  • уксус или гранатовый сок,
  • красный перец и соль — по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе.
  2. Надо срезать у баклажан зелёный хвостик и надрезать вдоль до хвостовой части, оставив хвостовую часть на 2-3 см не надрезанной.
  3. Сложить в кастрюлю, желательно в один ряд. Добавить кипящую воду (немного соли), чтобы жидкость их чуть покрывала, и сварить.
  • Главное, не разварить баклажаны (готовность можно проверить, проткнув вилкой хвостовую часть), они должны быть мягкими, но не разваренными. Время варки зависит от их молодости.
  • Варёные баклажаны достать, положить в дуршлаг под гнёт, чтобы стекла жидкость, и дать баклажанам остыть.
  • Оставшуюся воду можно аккуратно (старайтесь не деформировать) выжать руками, они не должны быть водянистыми.
  • Подготовленные таким способом баклажаны нафаршировать начинкой и сверху тоже обмазать их немного начинкой.
  • На тарелку положить салатный лист, на него выложить баклажаны и посыпать их сверху для красоты гранатовыми зёрнами.
  • Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок (через чеснокодавилку), имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.
    • Начинка должна быть чуть острой, в ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного солёные), а начинка придаёт им вкус.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Рецепт с фото

    Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления
    вкуснейшая закуска из синеньких, приготовить которую можно, используя большое количество рецептов. В этом году, я
    готовила маринованные баклажаны
    так часто, что они порядком нам поднадоели. Попробовав рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, который
    я вам хочу предложить сегодня, я была в восторге от этой закуски, такой она показалась мне вкусной. И буквально
    через несколько дней приготовила ее по-другому рецепту с некоторыми изменениями и дополнениями.

    Для приготовления быстрых маринованных баклажанов я использовала запеченные, вареные и
    жареные баклажаны. Помимо чеснока и зелени, добавляла в ним морковку, лук, острый и сладкий перец. Также пробовала
    экспериментировать с составом маринада.

    Оказывается, очень вкусным получаются маринованные баклажаны с чесноком и зеленью в
    медовом маринаде. Если вы любите мед, то такой рецепт вам точно должен понравится.

    А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить быстрые
    маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
    пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт., 
    • Чеснок — 1 головка, 
    • Укроп — 10 гр., 

    Для маринада:

    • Сахар — 1 ст. ложка, 
    • Соль — 1 ч. ложка, 
    • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки, 
    • Вода — 3 ст. ложки, 
    • Черный молотый перец — щепотка. 

    Маринованные баклажаны с чесноком и
    зеленью быстрого приготовления – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление
    маринованных баклажанов.
    Первым делом нам нужно подготовить баклажаны, а именно отварить их до полной готовности. Шкурку с баклажанов желательно не снимать, так как баклажаны в этой закуске
    выглядят намного аппетитнее, нарезанные вместе со шкуркой. О том, что баклажаны будут горчить, не стоит
    переживать, так как после варки они теряют всю горечь.

    Итак, баклажаны нарезаем вместе со шкуркой кубиками размером 2 на 2 см. Придерживаться
    именно такого способа нарезки не обязательно. В интернете можно найти массу рецептов, в которых маринованные
    баклажаны с чесноком и зеленью нарезаются тонкой соломкой, крупными брусочками, кружочками, полукружками.

    Как нарезать баклажаны для этой закуски, решать только вам. Измельченные баклажаны
    сложите в кастрюлю.

    Залейте их горячей водой. Добавьте щепотку соли. Несмотря на то, что в маринаде, в
    котором они будут мариноваться тоже будет присутствовать соль, при варке баклажанов я вам советую добавить хотя бы
    щепотку. Дело в том, что именно соль способствует устранению горечи в этом овоще.

    Кастрюлю с баклажанами поставьте на плиту. Проварите их на медленном огне около 5 минут.
    Дольше не стоит варить, так как их мякоть станет сильно мягкой, а нам этого не нужно.

    Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого выложите их в
    миску.

    Зубчики чеснока очистите. Помойте веточки укропа. Укроп мелко нарежьте и отправьте в
    миску с баклажанами.

    Зубчики чеснока пропустите через пресс тоже стразу же в миску к остальным ингредиента
    закуски.

    Теперь нужно приготовить кисло-сладкий маринад, в котором будут мариноваться баклажаны
    быстрого приготовления с чесноком и укропом. В небольшую мисочку налейте необходимое количество воды и уксуса.

    Всыпьте сахар и соль.

    Влейте подсолнечное рафинированное масло. Заменить его в этом рецепте маринованных
    баклажанов с чесноком и зеленью, вы можете оливковым маслом.

    Всыпьте щепотку чёрного молотого перца для аромата.

    Компоненты маринада перемешайте. Вот и все, кисло-сладкий маринад для маринования
    баклажанов готов. Полейте им баклажаны с чесноком и зеленью. Перемешайте.

    Баклажаны в маринаде переложите в лоток и плотно закройте крышкой или обмотайте миску
    пищевой пленкой и поставьте мариноваться. Примерно через час баклажаны можно будет пробовать.

    Вообще, теоретически за счет соли и уксуса такие баклажаны
    могут храниться в холодильнике очень долго, но на практике это бывает крайне редко по той причине, что готовят, как
    правило их в небольших количествах, и, следовательно, съедаются они за один-два захода.

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
    быстрого приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных
    баклажанов вам понравится и пригодится.

    Маринованные баклажаны с чесноком и
    зеленью быстрого приготовления. Фото

    Предлагаю вам напоследок еще парочку рецептов маринованных баклажанов быстрого
    приготовления. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью. По сути, в
    этом рецепте баклажаны будут фаршироваться овощной начинкой. Для приготовления этой закуски следует подыскать
    баклажаны небольшого размера.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 4 шт., 
    • Чеснок — 3 головки, 
    • Петрушка — 20 гр., 
    • Укроп — 20 гр.,
    • Острый стручковый перец чили — 1 шт., 
    • Морковь — 3 шт., 
    • Подсолнечное масло для пассерования морковки – 3 ст. ложки,

    Для маринада:

    • Вода — 1  литр, 
    • Сахарный песок — 2 ст. ложки, 
    • Уксус столовый — 3 ст. ложки, 
    • Соль — 1 ст. ложка, 
    • Лавровый лист — 2 шт., 
    • Щепотка черного перца.

    Маринованные баклажаны с чесноком,
    морковью и зеленью – рецепт

    Баклажаны помойте. Отрежьте у них плодоножки. Другой кончик оставляем. Каждый из
    баклажанов разрежьте вдоль на ¾ всей длины, то есть, не доходя до конца. Баклажаны выложите

    В кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она их полностью покрывала. Отварите около 5
    минут.

    Осторожно достаньте их и остудите.

    Морковку обжарьте до мягкости на подсолнечном масле. Выложите в тарелке. Очистите
    чеснок. Пропустите его в миску с морковью. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавьте мелко
    нарезанный острый перец.

    Перемешайте начинку. Остывшие баклажаны наполните морковной начинкой.

    Сложите их в большую миску или кастрюлю. Приготовьте маринад.

    Для этого в другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте все указанные выше ингредиенты.
    Перемешайте. Проварите маринад около 5 минут. Залейте им баклажаны доверху. Накройте баклажаны миской и поставьте
    грузик. На следующие сутки они будут готовы к употреблению. Подают такие баклажаны, нареза в на кусочки и посыпав
    свежей зеленью.

    Попробуйте приготовить также и баклажаны, маринованные в медовом маринаде.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.,
    • Чеснок — 1 головка, 
    • Петрушка — 3 веточки, 
    • Укроп — 2-3 веточки, 

    Для маринада:

    • Мед — 1 ст. ложки, 
    • Вода — 50 мл., 
    • Винный уксус — 3 ст. ложки, 
    • Соль — 0,5 ст. ложки, 

    Маринованные баклажаны с чесноком и
    зеленью в медовом маринаде – рецепт

    Баклажаны помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их кружочками толщиной не более 1 см.

    Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложите в глубокую салатницу.

    Мелко нарежьте зелень. Всыпьте к баклажанам. Пропустите через пресс чеснок.

    Для маринада смешайте в отдельной пиалке мед, горячую кипяченую воду, винный уксус и
    соль.

    Перемешайте маринад. Залейте им баклажаны. Через сутки быстрые баклажаны, маринованные в
    медовом маринаде, будут готовы.

    Рекомендую приготовить также и жареные
    баклажаны с яйцом и луком.

    Быстро маринованные баклажаны без рассола

    Если хочется маринованных овощей, не нужно готовить горячие рассолы, заливать ими овощи и ждать несколько дней. Их можно замариновать и за 2 часа, а в качестве маринада будет выступать холодная смесь на основе растительного масла, уксуса, сахара и соли. Для таких быстрых закусок отлично подходят сладкий перец, баклажаны и кабачки. Я уже делилась простым рецептом быстро маринованных кабачков. Для них делала холодный рассол и кабачки были готовы за 2 часа.

    Сегодня хочу поделиться вкуснейшей закуской из баклажанов, которую еще проще готовить. Для баклажан рассол не готовлю, а просто смешиваю растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Для аромата в него добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр, они отлично подходит к баклажанам. Для цвета маринад дополняю сладкой паприкой, вкус она не дает, но сделает маринованные дольки овощей яркими и красивыми. Все очень просто. Чтобы баклажаны быстро замариновались, их надо подвергнуть термической обработки. Баклажаны можно запечь в духовке, быстро обжарить на сковороде в масле или недолго отварить. Я выбрала 3 вариант. В итоге получились потрясающе вкусные и ароматные баклажаны, которые можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или вместо салатов ко вторым блюдам.

    Быстро маринованные баклажаны без рассола

    Распечатать рецепт

    Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

    Порции Время подготовки
    4-5 15 минут
    Время приготовления
    2 часа
    Порции Время подготовки
    4-5 15 минут
    Время приготовления
    2 часа
    Быстро маринованные баклажаны без рассола

    Распечатать рецепт

    Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

    Порции Время подготовки
    4-5 15 минут
    Время приготовления
    2 часа
    Порции Время подготовки
    4-5 15 минут
    Время приготовления
    2 часа

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.

    2. Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону. За это время баклажаны полностью не приготовятся, станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются.

    3. Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.

    4. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.

    5. Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.

    6. Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.

    7. Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.

    8. Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.

    9. Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.

    10. Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).

    11. Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.

    12. Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.

    13. Готовые быстро маринованные баклажаны красиво выкладываем на тарелку.

    14. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Баклажаны получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как приготовить быстро маринованные кабачки в холодном рассоле смотрите с пошаговыми фото здесь.

    Баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление баклажанов на зиму:

    1 подготавливаем баклажаны.
    Баклажаны промойте под проточной водой, обрежьте у них с помощью ножа места, на которых крепятся плодоножки и соцветия. Затем уложите их в глубокую миску и замочите в холодной воде на 1 час для того чтобы из них частично вышла горечь. Затем возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее обычную проточную воду, добавьте по вкусу соль, так чтобы вода была соленой, но не пересоленной и поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильную температуру.
    2 варим и отжимаем баклажаны.
    После того как вода закипит, достаньте отстоявшиеся баклажаны из миски и опустите их в кипяток, варите овощи в течение 10 – 12 минут до полу готовности. За это время баклажаны станут мягкими, но не разваренными. По прошествии нужного вам времени достаньте баклажаны из кастрюли с помощью шумовки и вилки, и переложите их в чистую обработанную кипятком глубокую миску. Дайте им остыть, затем уложите их на большую прямоугольную разделочную доску, сверху на них положите еще одну доску и придавите баклажаны грузом, которым может служить трехлитровая банка, наполненная проточной водой. Отжимайте баклажаны 2 – 3 часа, пока из них не выйдет почти вся влага. Пока отжимаются баклажаны, уложите в стерилизованные банки все указанные в ингредиентах специи. Очистите от кожуры чеснок и уложите по 4 зубца в каждую банку. После отжатые баклажаны утрамбуйте плотно в стерилизованные банки со специями. Старайтесь утрамбовывая баклажаны не давить на них сильно рукой, для того чтобы в итоге вместо целых кусочков у вас не вышла каша. Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды, доведите ее до кипения, прикрутите плиту на среднюю температуру и добавьте в кастрюлю сахар с солью. Кипятите, маринад в течение 2 – 3 минут до полного растворения сахара и соли, после добавьте нужное количество столового 9 % уксуса. Прокипятите маринад еще 5 – 7 минут, с помощью половника разлейте его по банкам с баклажанами и накройте их стерилизованными крышками для консервации. Дайте баклажанам настояться в маринаде 10 – 15 минут.
    3 консервируем баклажаны.
    Банки с баклажанами поставьте в большую кастрюлю, налейте в нее обычную проточную воду так чтобы она не доходила до уровня горлышек банок на 2 – 3 пальца, затем вытащите банки, а кастрюлю с водой поставьте на плиту, включенную на самую высокую температуру. После того как вода в кастрюле закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру и очень аккуратно с помощью щипцов для консервации, опустите в кастрюлю банки с баклажанами. Накройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте банки 35 – 40 минут. Затем с помощью тех же щипцов для консервации вытащите банки из кастрюли, будьте аккуратны и следите за тем, чтобы не упала крышка. Поставьте их на стол, предварительно застеленный кухонным вафельным полотенцем, и закройте ключом для консервации. Придерживая банку кухонным полотенцем, переверните ее вверх дном, поставьте на стол и убедитесь в том, что она плотно закрыта. Если из-под горлышка идут пузырьки, проведите повторно процесс закупоривания, если пузырьков нет, поставьте банки с консервацией на один из концов шерстяного одеяла предварительно расстеленного на полу. Вторым концом одеяла накройте банки так, чтобы не было щелей и консервация, могла остывать в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. Остывшие банки с баклажанами поставьте в прохладное хорошо проветриваемое место, например кладовую, подвал или погреб.
    4 подаем баклажаны на зиму.
    Баклажаны на зиму подаются в холодном виде для взрослых и комнатной температуры для детей. Непосредственно перед подачей их заправляют чесноком, нашинкованным полукольцами луком и растительным или оливковым маслом. Также из этого вида баклажанов можно готовить превосходную икру, измельчив их через мясорубку вместе с консервированными помидорами, луком, чесноком, острым перцем и заправив икру любым растительным маслом. Очень часто этот вид баклажанов используют для выпечки, добавляя его в фарш для пирогов, пирожков и пиццы. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – − Банки для консервации можно стерилизовать в автоклаве, микроволновке или в большой кастрюле. Самый простой способ: наберите в кастрюлю проточную воду так, чтобы она была выше банок на два пальца, и, прокипятите в ней банки в течение 15 минут. Крышки для консервации можно стерилизовать вместе с банками или отдельно в глубокой миске наполненной водой. Время стерилизации крышек 15 – 20 минут.

    – – Отваренные баклажаны можно разрезать на 2 половины начинить чесноком, острым перцем чили и после, следуя рецепту законсервировать.

    – – Иногда для улучшения аромата в этот вид консервации добавляют такие специи как кориандр, гвоздика и листья черной смородины.

    Как сварить баклажаны | LEAFtv

    Thu Thai Thanh / EyeEm / EyeEm / GettyImages

    Варка овощей, похоже, вышла из моды, а метод приготовления баклажанов никогда не был популярным. Большинство рецептов баклажанов требуют запекания, запекания, гриля или тушения, но редко варят. Когда в рецепте говорится, что нужно сварить баклажаны, знайте, что задача очень проста. У этого также есть некоторые существенные преимущества, которые, возможно, заставят вас потянуться за кастрюлей с водой, а не включать духовку или гриль.Варка — не только быстрый и легкий способ, но и один из самых полезных для здоровья способов приготовления баклажанов, которые, как известно, впитывают масло.

    Подготовка баклажанов перед варкой

    Баклажаны можно варить целиком, нарезанными или нарезанными кубиками, очищенными или неочищенными. Сначала вымойте баклажаны, а если вы варите их целиком, проткните кожу несколькими дырками. Подождите, пока вы не будете готовы приготовить баклажан, очистите его от кожуры и нарежьте, так как мякоть быстро обесцвечивается при разрезании. В пилинге нет необходимости, но у более крупных и старых баклажанов, как правило, более толстая кожица, что может быть неприятно есть.Вы можете использовать овощечистку или острый нож для этой задачи. Нарежьте или нарежьте баклажан кусочками любого размера, которые вы предпочитаете, но старайтесь, чтобы все ломтики или кубики оставались одинаковыми по размеру для равномерного приготовления.

    Как варить баклажаны

    Добавьте воды в кастрюлю, чтобы полностью покрыть баклажаны, и доведите их до кипения. Вы можете использовать обычную воду для кипячения и приправлять баклажаны после того, как они приготовлены и слить воду, или приправить воду солью и, при желании, перцем, чесноком, лимонным соком или другими травами и специями.После того, как вы добавите баклажаны в кипящую воду, отрегулируйте огонь, чтобы он продолжал кипеть. Проверьте степень готовности баклажана, проткнув его ножом, а когда он будет готов, удалите его щипцами или шумовкой. Положите баклажаны на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды, и дайте им остыть, прежде чем брать с собой.

    Как долго варить баклажаны

    Время варки баклажанов зависит от того, хотите ли вы, чтобы они были полностью приготовлены, частично или частично приготовлены, а также от размера целого овоща или кусочков.Варите баклажаны до полной готовности, и вы можете сразу же добавлять их в другие блюда или превращать в соус; обжарьте баклажаны, и вы можете закончить его запеканием, обжариванием, запеканием или грилем с более коротким временем приготовления и меньшим количеством масла. Или бланшируйте баклажаны, прежде чем замораживать их для использования в будущем — это удобный вариант, когда ваш баклажан нужно использовать, но вы не готовы его есть.

    Целые баклажаны среднего размера должны приготовиться примерно за 20 минут, но при этом они будут слегка твердыми.Добавьте 5 минут или около того, чтобы мякоть стала шелковистой. Увеличьте или уменьшите время на несколько минут для баклажанов большего или меньшего размера. Для полного приготовления толстых ломтиков или больших кубиков потребуется около 10 минут, а для тонких ломтиков и небольших кубиков — около 7 минут. Сократите вдвое это приблизительное время для частично приготовленных баклажанов, которые вы собираетесь готовить другим способом.

    Бланширование баклажанов перед замораживанием

    При бланшировании баклажанов перед их замораживанием добавьте в воду лимонный сок, чтобы предотвратить обесцвечивание.Добавьте около 1/2 стакана лимонного сока на галлон воды. Варите баклажаны, нарезанные или нарезанные кубиками, от 2 до 4 минут, в зависимости от размера кусков. Вынуть кусочки баклажана из кипящей воды и сразу переложить в таз с ледяной водой, чтобы не допустить переваривания. Слейте воду из кусочков баклажана, высушите их бумажными полотенцами и храните в морозильной камере в пищевых пакетах или контейнерах.

    Что делать с вареными баклажанами

    Полностью вареные баклажаны можно есть как есть.Если вы сварили баклажан целиком, отрежьте стебель, разрежьте его пополам и соскребите мякоть с кожи либо нарежьте или нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Вы можете съесть вареные баклажаны холодными с заправкой, добавить их в салат, использовать для вегетарианского омлета или в последнюю минуту добавить в жаркое, карри или соус для пасты. Для средиземноморской атмосферы положите приготовленные кусочки баклажанов в кармашек для лаваша с цацики или смешайте его с чесноком, лимонным соком, тахини и оливковым маслом для быстрого приготовления баба гануш.

    Если у вас есть баклажаны, приготовленные на пару, смажьте или полейте их небольшим количеством оливкового масла, и вы можете обжарить или обжарить его за меньшее время, пока он впитает значительно меньше масла, чем сыр.Вы можете использовать частично приготовленные ломтики для более легкого пармезана из баклажанов (без панировки) или мусаки для более быстрого приготовления. Наложите ломтики на вертел и смажьте их соусом сатай, чтобы быстро приготовить овощное блюдо на гриле.

    Как сварить баклажаны | FreeFoodTips.com

    Узнайте, как сварить идеальный баклажан на плите. Сочный, нежный и мягкий. Готовы к подаче как самостоятельное блюдо или для приготовления салатов, соусов, соусов и т. Д. Вам стоит попробовать этот метод приготовления баклажанов, так как это один из самых полезных для здоровья способов приготовления растения.Если вы не знаете, как быстро и легко приготовить баклажаны, то этот способ подходит.

    Варианты подачи вареных баклажанов безграничны. Вы можете нарезать его кубиками и добавить в салат, жаркое и любой соус. Соскребите начинку с вареного растения, добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и щепотку травяной смеси, разомните все до однородной массы, и вы получите вкусную и полезную пасту или соус.

    Этот метод — идеальный способ размягчить и приготовить баклажаны для тортанг талонг — филиппинского завтрака из баклажанов или любого другого овощного омлета.Вы даже можете заменить жареные кусочки баклажана вареными баклажанами в рецепте Moussaka. Это идеальный способ приготовить баклажаны для лазаньи.

    Если вы хотите попробовать вкусную лазанью из баклажанов с фаршем, вот рецепт для вас: Рецепт запеченной мусаки.

    Как долго варить баклажаны

    Время кипячения баклажанов зависит от многих факторов. Готовите ли вы растение целиком или нарезаете ровными кусочками. Если вы готовите его неразрезанным, имеет значение, большой у вас баклажан или маленький / средний.И, конечно же, хотите ли вы, чтобы он полностью приготовился, чтобы использовать его для приготовления гладкого соуса / соуса, или частично приготовить, чтобы разрезать весь баклажан для дальнейшего использования.

    Как долго варить целые баклажаны? Вам нужно варить баклажаны в кипящей воде в среднем от 20 до 25 минут, чтобы они стали мягкими и кашеобразными.

    Как долго варить нарезанные кубиками баклажаны? Варить баклажаны, нарезанные кубиками или кружочками, следует не менее 10 минут в кипящей воде. Попробуйте нарезать растение кубиками или дольками одинакового размера, чтобы равномерно прожарить все кусочки.

    Сколько варить баклажаны для заморозки? Для дальнейшего замораживания вам нужно бланшировать кубики баклажанов в течение 2–4 минут в кипящей воде, а затем дать им баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Время приготовления баклажана будет очень понятно, если знать все особенности процесса его варки. Итак, давайте посмотрим, как варить баклажаны.

    Как варить баклажаны отваривать

    В зависимости от рецепта, по которому вы готовите баклажаны, есть несколько способов варки баклажанов.Целые или нарезанные кубиками. Я считаю, что варить все растение целиком, а затем нарезать его кубиками, получается вкуснее и сочнее, чем варить баклажаны кубиками. Наслаждайтесь рецептом!

    Состав: 2 баклажана; ½ чайной ложки. соль; 1 л воды. Вы можете добавить целую чесночную перчатку, лавровый лист и несколько горошин черного перца, чтобы баклажан получился более ароматным.

    Курс: Гарнир, ингредиенты Кухня: Международная Порций: 2 порции Калорий: 35 ккал

    Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

    • Тщательно промойте баклажаны под прохладной проточной водой.
    • Обрежьте стебли и сделайте несколько надрезов в верхней части каждого баклажана. С помощью этих нескольких простых шагов вы упростите процесс очистки вареных баклажанов. Если у вас есть более старое растение, я бы порекомендовал вам очистить его перед приготовлением. Кожица старых баклажанов очень толстая и их не так приятно есть. Но обязательно сделайте это непосредственно перед добавлением растения в кипящую воду, так как оно быстро обесцвечивается.
    • Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.
    • Дать воде закипеть на сильном огне.Добавьте соль, приправу (если вы решили ее использовать) и баклажаны.
    • Когда вода закипит второй раз, убавьте огонь до среднего. Вода должна закипеть. Накройте кастрюлю крышкой и дайте баклажанам вариться примерно 20 минут. Однако на приготовление баклажанов может уйти больше или меньше времени, в зависимости от их размера и температуры на плите.
    • Прежде чем отставить горшок с баклажанами, убедитесь, что они прожарились. Чтобы проверить, проткните растения вилкой или ножом.
    • Осторожно достаньте приготовленные баклажаны из воды, положите их на бумажные полотенца, чтобы стекала лишняя жидкость, и дайте им остыть в течение некоторого времени. После того, как вы очистите баклажаны, вы можете нарезать их ломтиками, размять приготовленные растения или использовать их целиком для дальнейших рецептов.

    Вот список статей, которые я публиковал о том, как приготовить баклажаны разными способами:

    Если у вас остались какие-то вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже. Я всегда здесь, чтобы помочь вам сделать процесс приготовления пищи менее сложным и более приятным.Я был бы очень признателен, если бы вы поделились моей работой на Pinterest со своими друзьями!

    Melanzane a scapece (маринованные баклажаны)

    В неаполитанской кулинарии термин scapece обычно относится к древнему методу консервирования рыбы или овощей. Основной ингредиент обычно обжаривается на оливковом масле и замаринован с чесноком, мятой и уксусом. Мы уже представили кабачков и кабачков, пожалуй, самых известных блюд этого класса.

    Сегодняшний рецепт scapece из La cucina napoletana Франчески, напротив, немного по-другому относится к баклажанам.Его не жарят, а варят до готовности, а затем обильно маринуют в оливковом масле, чесноке, орегано, красном перце и удивительно небольшом количестве уксуса. Этот альтернативный метод в полной мере использует сродство баклажана к оливковому маслу, но предварительное кипячение гарантирует, что оно не впитается, как губка, в отличие от сырых баклажанов, когда они жарятся или тушатся.

    В результате получается блюдо более легкое и менее терпкое, чем обычный scapece , но при этом такое же вкусное. На самом деле, возможно, вкуснее, если судить по моему опыту.Маринованные баклажаны обычно подают в качестве закуски, но когда я приготовил их на днях, я съел так много, что они превратились в ужин, вместе с хорошим кусочком хрустящего хлеба и после этого кусочком фруктов.

    Состав

    На 4-6 порций в качестве закуски

    • 1 килограмм мелкого баклажана
    • Соль

    Для маринада :

    • 250 мл (1 чашка) оливкового масла
    • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса или больше по вкусу
    • 2-3 зубчика мелко измельченного чеснока
    • Щепотка орегано
    • Щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
    • Соль по вкусу

    Для посыпки :

    • Рубленая петрушка
    • Еще хлопья красного перца
    Проезд

    Обрежьте стебли баклажана и, в зависимости от их размера, разрежьте их на четвертинки или половинки (или толстые ломтики, см. Примечания).

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда кусочки баклажанов. Варить до готовности, но не кашицеобразно.

    Тем временем смешайте ингредиенты маринада в миске. Вкус приправы. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте больше соли, красного перца и / или уксуса, чтобы получить желаемый вкус. Смесь должна быть очень пикантной, но не подавляющей.

    Когда баклажаны станут мягкими, уберите на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Когда баклажан достаточно остынет, аккуратно выдавив излишки жидкости бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для запекания или другую неглубокую емкость.

    Выложите маринад на баклажаны. Он не должен полностью покрывать кусочки. Мариновать не менее 2-3 часов.

    Подавайте баклажаны, если хотите, посыпав рубленой петрушкой и добавив хлопья красного перца для цвета и пикантности. Если нужно, можно и немного посолить.

    Примечания к маринованным баклажанам по стилю «Scapece»

    Рецепт Франческони требует «маленьких» баклажанов, но она, вероятно, не имела в виду красивые молодые баклажаны, которые я нашла на фермерском рынке в прошлые выходные.По ее рецепту баклажаны нужно разрезать на четвертинки и варить 20 минут. Этих парней нужно было только разрезать пополам, и они стали совершенно нежными уже через 5 минут кипячения.

    Вы можете изменить рецепт в соответствии с размером баклажанов, которые есть у вас под рукой. Бьюсь об заклад, это может сработать даже с баклажанами стандартного размера; Я бы нарезал их горизонтально на толстые кружочки и приступил к варке, вероятно, не более 5-10 минут.

    По сравнению с вашим типичным scapece , вкус этого маринада не очень терпкий, что мне очень нравится — и здесь я немного увеличил количество уксуса по оригинальному рецепту Франческони.Если вам нравится терпкий вкус, вы, конечно, можете добавить еще больше уксуса. На самом деле, я думаю, несколько капель уксуса перед подачей на стол добавят приятного ощущения.

    Франческони довольно строго предупреждает, что нельзя есть баклажаны раньше, чем на следующий день, но это может зависеть от типа баклажанов, которые вы используете. Эти молодые баклажаны были восхитительны всего за пару часов. В любом случае они хранятся до недели. Помните, что маринад scapece изначально предназначался для консервирования в дни, предшествующие охлаждению.Но если вы все же охладите их, не забудьте вернуть их к комнатной температуре перед подачей на стол.

    Конечно, баклажаны можно приготовить по той же технологии, что и цуккини и скапес: обжарить ломтики баклажанов и залить маринадом из уксуса, чеснока и свежей мяты без дополнительного масла.

    Примечание для обычных читателей

    Возможно, вы заметили, что этот пост вышел на этой неделе раньше, чем обычно. И очень вероятно, что на следующей неделе вы не увидите новый пост.Ваш покорный слуга будет в отпуске — на Сицилии! Основная причина поездки — семейная свадьба, но, разумеется, у меня есть длинный список деликатесов, которые я планирую попробовать. Некоторые из них могут даже оказаться на этих страницах, когда я вернусь. Подожди и увидишь…

    Melanzane a scapece (маринованные баклажаны)

    Ингредиенты

    • Небольшой баклажан на 1 кг
    • Соль
    • Для маринада:
    • 250 мл (1 стакан) оливкового масла
    • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса или больше по вкусу
    • 2-3 ​​мелко измельченных зубчика чеснока
    • щепотка орегано
    • щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Рубленая петрушка
    • Еще хлопья красного перца

    Указания

    1. Обрежьте стебли баклажана и, в зависимости от их размера, разрежьте их на четвертинки или половинки (или толстые ломтики, если они большие).
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой и бросьте туда кусочки баклажанов. Варить до готовности, но не кашицеобразно.
    3. Тем временем смешайте ингредиенты маринада в миске. Вкус приправы. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте больше соли, красного перца и / или уксуса, чтобы получить желаемый вкус. Смесь должна быть очень пикантной, но не подавляющей.
    4. Когда баклажаны станут мягкими, уберите на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Когда баклажан достаточно остынет, аккуратно выдавив излишки жидкости бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для запекания или другую неглубокую емкость.
    5. Выложите маринад на баклажаны. Он не должен полностью покрывать кусочки. Мариновать не менее 2-3 часов.
    6. Подавайте баклажаны, если хотите, посыпав рубленой петрушкой и добавив хлопья красного перца для цвета и пикантности. Если нужно, можно и немного посолить.

    0,1

    https://memoriediangelina.com/2018/08/02/melanzane-a-scapece-marinated-eggplant/

    (c) Франк Фариелло

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Связанные

    11 простых способов приготовить аппетитное пюре из баклажанов Рецепт

    Это сообщение в блоге было создано до вспышки коронавируса и недавних рекомендаций CDC по социальному дистанцированию.Поскольку многие из нас проводят больше времени дома, я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас попробовать что-то новое и принесет немного радости. Оставайтесь в безопасности!

    Если вы ищете легкую вкусную закуску, попробуйте этот рецепт пюре из баклажанов. Это пюре из вареных баклажанов станет отличным вариантом для летнего ужина, который вы можете легко приготовить. Рецепт пюре из вареных баклажанов, которым я сегодня поделюсь, наверняка заставит вас насладиться домашним вкусом. Давайте изучим рецепт пюре из вареных баклажанов.

    Вареные пюре из баклажанов .Этот рецепт родом из Монреаля, Квебек. Я знаю, что пюре из баклажанов может показаться не очень привлекательным, но поверьте мне, у этого блюда такой вкус. Откройте крышку и разомните баклажан. Вы можете варить баклажаны целиком, нарезанными или кубиками, очищенными или неочищенными.

    Пошаговый рецепт Байган Бхарта — Рецепт пюре из баклажанов. Как приготовить баклажаны на гриле без духовки. Пюре из баклажанов, приготовленное с луком, помидорами и индийскими специями. Перед тем, как приготовить блюдо, я изучил, как легко приготовить пюре из баклажанов с идеальным вкусом.Вы можете приготовить пюре из баклажанов, используя 13 ингредиентов и 11 шагов. Вот как этого добиться.

    Идеальные пюре из баклажанов Рецепт Ингредиенты

    1. Это 4 баклажана.
    2. Приготовьте 4 толстых нарезанных лука.
    3. Приготовьте 4 больших нарезанных помидора.
    4. Это горох оценивается.
    5. Это 2 зеленых перца чили.
    6. Приготовить из имбирного чеснока оцененного, но тонко нарезанного.
    7. Вам понадобится 1 столовая ложка семян тмина.
    8. Приготовьте 2 столовые ложки соли.
    9. Вам понадобится 1 столовая ложка порошка красного перца чили deggie mirch.
    10. Вам понадобится 1 столовая ложка чаат масала.
    11. Приготовьте 1 столовую ложку кухонного короля.
    12. Приготовить Половина столовой ложки порошка черного перца.
    13. Приготовьте 1 столовую ложку куркумы.

    Давайте насладимся восхитительным пюре из баклажанов и многим другим. Рецепт на английском языке — это простой и традиционный рецепт приготовления, который можно приготовить дома.Баклажаны подходят для приготовления самых разных блюд, в том числе таких классических блюд, как рататуй, пармезан из баклажанов и баба гануш. Попробуйте рецепт Baigan Bharta (пюре из баклажанов) или поделитесь своим. Салат из баклажанов или Ensaladang Talong — это простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука с креветочной пастой или салата из баклажанов (Ensaladang Talong).

    Как приготовить пюре из баклажанов из тыквы

    1. Сначала очистите баклажаны, нарежьте их и отварите в плите с тремя или четырьмя свистками.
    2. Теперь сначала поджарьте на сухой сковороде с другой стороны.
    3. Теперь отделить все специи и налить в кастрюлю подсолнечное масло.
    4. Дайте ему остыть и добавьте семена тмина.
    5. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили.
    6. Обжарьте семена тмина и добавьте нарезанный лук, поджарьте их тоже, но не слишком много, просто сделайте их сухими и золотистыми.
    7. Добавьте помидоры и все специи, осторожно тушите их и дайте запекаться на очень слабом огне не менее 15–20 минут.
    8. Теперь добавьте горох и вареные баклажаны.
    9. Осторожно смешайте их с масалой и держите на слабом огне 20-25 минут.
    10. Украсить листьями кориандра.
    11. Вкусное пюре из вареных баклажанов готово к употреблению.

    Пюре из баклажанов Hmong (называемое lws kubtshis tuav, не спрашивайте меня о произношении!) Было поучительным. Пюре из баклажанов. из книги «Простые способы сделать овощи вкусными».Выложите мякоть жареных баклажанов в миску среднего размера. Добавьте чеснок, лимон, соль и оливковое масло. Приправить баклажаны солью и перцем.

    Как приготовить баклажаны до нежности и шелковистости — Артикул

    Баклажан занимает почетное место во многих средиземноморских кухнях — капоната из Италии, рататуй из Прованса, мусака из Греции, баба ганудж со всего Ближнего Востока и множество горячих и холодных блюд из Турции, где баклажаны — король овощей.

    Но многие американские повара колеблются, когда дело касается баклажанов. Что делает соление баклажанов? Как предотвратить впитывание всего этого масла? Как узнать, правильно ли вы готовите, когда готовите на гриле, жарите или жарите? Используя эти простые методы выбора, приготовления и приготовления, вы сможете жарить на гриле, жарить или жарить баклажаны до сочного кремового совершенства.

    Чтобы узнать больше о баклажанах, начните с самого начала и посетите FineGardenning.com, чтобы получить советы по выращиванию собственных баклажанов, а затем посмотрите, как наши профессионалы Test Kitchen демонстрируют, как жарить баклажаны и как жарить баклажаны.

    Чтобы узнать о других способах приготовления баклажанов, просмотрите слайд-шоу наших лучших летних рецептов баклажанов и подпишитесь на журнал Fine Cooking, чтобы узнать больше о методах приготовления и рецептах, проверенных тройным образом.

    На рынке: как выбрать баклажаны

    На рынке ищите баклажаны с гладкой, блестящей, неморщинистой кожицей. Фрукт должен быть твердым и слегка отскочить при прикосновении к нему. Попробуйте найти баклажан со стеблем, который выглядит влажным, как будто недавно срезанный.Баклажаны лучше всего использовать в свежем виде, но они могут храниться два-три дня в ящике для более свежих продуктов холодильника.

    Западный баклажан или баклажан глобус — самый распространенный и универсальный сорт, , и вы можете найти его круглый год, хотя в большинстве частей страны пик сезона приходится на конец лета. Хотя это требует небольшой подготовки, награда — сочное, шелковистое угощение. Баклажаны Globe — также самый универсальный сорт — их больший размер позволяет получать ломтики и кусочки.Его размер варьируется от 3/4 фунта до 1-1 / 4 фунта, с темно-фиолетовой кожей. Свежий баклажан имеет бледную мякоть с несколькими заметными семенами, которые темнеют и становятся горькими по мере созревания баклажана. Будет разочарование баклажан с частями темной затвердевшей мякоти с большим количеством темных семян — эти части необходимо удалить; в противном случае пострадают аромат и текстура готового блюда.

    Один из видов блюд, для которых баклажаны не так хороши, — это блюда из баклажанов с начинкой, такие как знаменитый турецкий имам байилди (произносится как AH-mahn by-yahl-deh), где вам нужны отдельные баклажаны меньшего размера для внешнего вида готового блюда.Для этого отлично подойдет японский баклажан; Я всегда могу быть уверен, что мякоть будет нежной и баклажаны не нужно будет чистить и солить.

    Пилинг для лучшей текстуры

    Поскольку баклажаны-глобусы и другие крупные сорта обычно имеют жесткую кожуру, очистить их от кожуры — хорошая идея, особенно если вы подаете их кусками или ломтиками. Но я не люблю снимать кожу полностью. Вместо этого я частично снимаю кожуру полосатым способом.

    Когда вы запекаете баклажаны на гриле, а затем отделяете мякоть от кожуры, не снимайте кожицу во время приготовления, чтобы баклажаны не повредились.

    Очистите баклажаны полосками (если вы не используете их с нежной кожицей), а затем нарежьте или нарежьте кубиками, в зависимости от рецепта.

    Соль для лучшего вкуса

    Баклажан Globe прекрасно сочетается практически с любым блюдом из баклажанов, если вы его сначала посолите. Соление, также известное как очистка, выполняет две задачи: оно удаляет соки с горьким привкусом и разрушает воздушные карманы в мякоти баклажана, похожей на бисквит, предотвращая, таким образом, поглощение слишком большого количества масла и превращение его в жир.

    Посолить баклажаны, очистить их от кожуры, а затем нарезать ломтиками, кубиками или четвертинками, в зависимости от рецепта. Обильно посыпьте кусочки солью и дайте им отстояться в дуршлаге на час (обычно вы увидите много жидких шариков на поверхности). Промойте баклажаны большим количеством воды, чтобы удалить соль, с силой выдавите по несколько кусочков на ладонь, чтобы вытянуть почти всю влагу, а затем промокните баклажан насухо бумажными полотенцами. Важна тщательная сушка; отожмите лишнюю влагу, и вы получите менее жирный результат.

    Готовьте на гриле, жарьте или жарьте — и всегда готовьте тщательно

    Баклажан — овощ, для которого не подойдет небольшая недоварка. Его необходимо полностью прожарить, пока он не станет мягким, гладким и кремообразным. только тогда он будет ароматным сам по себе, а также восприимчивым к другим ароматам, с которыми вы его смешаете.

    Как жарить и обжаривать баклажаны

    Эти методы приготовления, кажется, больше всего сбивают с толку людей из-за того, сколько жира могут впитать баклажаны.Если вы используете баклажан в виде глобуса, посолите его и выжмите досуха; остальные сорта в засолке не нуждаются. Убедитесь, что масло очень горячее, и выложите ломтики в сковороду одним слоем (если вы переполните сковороду, баклажаны будут готовиться на пару, а не обжариваться, и не будут готовиться равномерно). Часто переворачивайте и отрегулируйте огонь, чтобы не подгорать, пока ломтики не приобретут насыщенный коричневый цвет, примерно 1-2 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца.

    Японские и китайские баклажаны быстрого приготовления — лучшие кандидаты для жарки с перемешиванием. Нарежьте баклажан кубиками по 0,5 дюйма.Когда масло станет очень горячим, бросьте кубики в сковороду с небольшим количеством соли и жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут насыщенно-коричневого цвета.



    Баклажаны с томатно-чесночным соусом

    Кисло-сладкий вкус баклажанов (капоната)

    Летняя темпура с креветками и овощами

    Вареные баклажаны с жидким дымом. Просто сварить в воде и жидком дыме

    Дип из вареных баклажанов с дымком — один из наших любимых рецептов.

    Дымный фурункул продолжает возглавлять наш список применений жидкого дыма. Аромат на кухне наводит нас на мысль, что у моего соседа в гору Роджера горит огонь. Без шуток. Жидкий дым — настоящая вещь и фантастика в этом приложении. Этот дымный баклажан II представляет собой простое пюре из вареных баклажанов, оливкового масла, тмина и чеснока. Добавьте немного молотого сумаха или копченого перца, чтобы сделать его более землистым.

    Вот ссылка на наш оригинальный рецепт вареных баклажанов.

    Начните с кипячения в дыму кубиков очищенных баклажанов.Затем отожмите жидкость на дуршлаг.

    Сделайте все это в кухонном комбайне.

    Состав

    • 2 средних и крупных баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки жидкого дыма
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Сок одного лимона, или по вкусу
    • 1 небольшой зубчик чеснока, растертый в пюре с солью
    • 1 чайная ложка жареных семян тмина
    • Сумах молотый или копченый перец по вкусу (по желанию)
    • Гарниры — сбрызнуть оливковым маслом, дольками лимона, мелко нарезанным луком, помидорами и т. Д.
    • Пита жареный

    Инструкции

    Смешайте баклажаны, около 1 литра воды и жидкий дым в большой кастрюле. Доведите до кипения и тушите около 10 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими. Слейте баклажаны на дуршлаг и отожмите лишнюю воду. Поместите его в кухонный комбайн и добавьте остальные ингредиенты, кроме гарниров. Вы захотите попробовать его, чтобы получить баланс соли и лимона по своему вкусу.Холод. Украсить по своему вкусу и подавать с лавашем. Получается около 1 1/2 стакана.

    Омлет из баклажанов (Тортанг Талонг) — рецепты салу сало

    Баклажаны были любимым овощем в нашем доме, когда я рос. Наряду с яичницей на нашем столе для завтрака часто встречались жареные баклажаны с рисом. Это овощ, который обычно используется в большинстве филиппинских блюд. Некоторые другие примеры — пинакбет (рагу из креветок и овощей) и синиган (суп из тамаринда).Омлет из баклажанов — еще один способ приготовления баклажанов в нашей семье. Обычно его готовят на гриле или жарят, очищают от кожуры, покрывают взбитыми яйцами, а затем обжаривают. Моя мама обычно обугливала баклажаны на огне газовой плиты, но в этом рецепте я готовила и размягчала баклажаны в кипящей воде. Я научился этому методу у своего двоюродного брата и с тех пор использую его. Моя семья обычно любит омлет из баклажанов со свининой binagoongan (тушеная свинина с креветочной пастой), помидорами и полусозрелым манго, или вы можете просто съесть его с кетчупом.Вкусный!

    Больше филиппинских рецептов можно найти в моей новой кулинарной книге:


    Омлет из баклажанов

    Автор: Лиза А

    Количество порций: 3-4 порции

    Ингредиенты

    • 4 средних размера
    • китайских баклажанов 4 900 , взбитый
    • Морская соль
    • Масло растительное для жарки

    Инструкции

    1. Вареные баклажаны в кипящей воде до мягкости (примерно 20-25 минут).