Блюда из макарон рецепты: рецепт приготовления
Блюда из макарон, рецепты которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке – ведь трудно представить семью, где не любят и не готовят эти замечательные изделия из муки.
Макароны в нашей кухне известны давно: их завезли в Россию итальянские матера-строители еще в Петровские времена, потому что «паста» – так называют их в Италии – всегда была народной едой. В конце 18 века в Одессе открыли первую в Российской империи макаронную фабрику. Но прошло немало времени, прежде чем макаронные изделия стали широко употребляться.
В Советском Союзе макароны были одним из немногих продуктов, которые не были дефицитными. Правда, качество их оставляло желать лучшего: сварить из них вкусное блюдо было трудно, они разваривались, и если прозевать немного – они быстро превращались серый клейстер. Да и выбор сортов был не очень…
Сегодня в магазинах продается большущий ассортимент макаронных изделий. Их даже трудно перечислить:
- Вермишель,
- Рожки,
- Макароны,
- Лапша,
- Ракушки,
- Большие ракушки (для фарширования),
- Каннелони (большие трубки),
- Лапша лазанья,
- Спирали,
- Спагетти,
- Перья,
- Гнезда…
А еще есть всякие мелкие «звездочки» для супа, цветные макароны, а в Азии готовят рисовую лапшу из рисовой муки, а еще есть кабачок-спагетти, из которого получаются овощные спагетти… Уф! Боюсь, это далеко не все!
Когда покупаете макароны в магазине, старайтесь покупать изделия из твердых сортов пшеницы. Очень хороши импортные упаковки с лапшой, рожками, перьями – они имеют тонкие, почти прозрачные стенки, практически не развариваются. Хотя сегодня наша отечественная пищевая промышленность радует нас тоже весьма неплохими сортами макаронных изделий.
Хранить макароны лучше всего в герметичной банке в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей, они будут сохраняться в течение нескольких месяцев.
Готовятся макароны очень просто и сравнительно быстро. Как правило, на упаковке есть инструкция. Я для себя открыла один надежный способ приготовления макаронных изделий – еще с советских времен, когда они были неважного качества. Поместив макароны в кипящую подсоленную воду, готовлю их на малом огне около 5–7 минут, а затем, выключив огонь, держу их под крышкой приблизительно 10 минут. После этого сливаю воду через сито. Промывать современные макаронные изделия нет необходимости.
Макаронные блюда универсальны: они отлично сочетаются с мясом, яйцами, сыром, креветками, курицей, грибами, овощами, маслом, сливками. Они хороши свежесваренными и, кажется, еще вкуснее, если холодными их поджарить на масле. Они бывают сладкими и солеными, подходят для запеканок, гарниров, сладких «бабок» и прочих вкусных блюд.
Никогда не выбрасывайте вчерашние макароны – это основа для многих вкусностей, которые можно приготовить, добавив сосиски или колбаски, куриную грудку или овощную поджарку. В общем, готовьте макароны! Вопреки расхожему мнению, от них не поправляются – это доказано диетологами. Не даром Софи Лорен сказала о секрете своей стройной фигуры и неувядающей красоты: «Это все благодаря пасте!».
Лапша с овощами — рецепт с фото и видео. Лагман с овощами
Сегодня у нас вкусное блюдо в узбекском стиле — лагман с овощами. Лагман — это такая тянутая лапша. Лучше всего делать её самостоятельно, но это довольно долгий процесс. Поэтому я использую покупную лагманную лапшу. Она состоит только из муки и воды, яйца в состав не входят.
Если вы не найдёте в продаже лагманной лапши (и не хотите делать её самостоятельно), то можете использовать тальятелле, фетучини или другую плоскую лапшу. В крайнем случае сойдут и обычные спагетти.
В узбекской кухне лагман бывает как в виде супа, так и в виде основного блюда. В этом варианте рецепта мы с вами приготовим лагман как основное блюдо.
Ингредиенты
- Лапша (сухая) — 250 г.
- Помидоры — 450 г (2 штуки крупных)
- Болгарский перец — 350 г. (2 штуки — красный и зелёный)
- Морковка — 100 г.
- Лук — 100 г.
- Кабачок — 200 г. (1 штука)
- Кориандр цельный — 3/4 чайной ложки.
- Зира — 3/4 чайной ложки.
- Острый красный перец молотый
- Соль
- Растительное масло
- Вода
Как приготовить лапшу с овощами а-ля лагман
Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.
Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем 3 минуты на большом огне.
Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем в сковородку.
Нарезаем соломкой кабачок, добавляем в сковородку.
Продолжаем жарить овощи, а тем временем нарежем помидоры.
Добавляем их к остальным овощам. Сюда же добавляем зиру, кориандр, острый перец и соль по вкусу.
Перемешиваем всё и тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Пока тушатся овощи, кипятим воду в кастрюле, подсаливаем. Бросаем в кипящую воду лапшу и отвариваем до готовности. Моя лапша готовится около 8 минут.
С готовой лапши сливаем воду и перемешиваем её с овощами.
Добавляем в лагман свежую зелень укропа и кинзы. Лагман с овощами готов. Приятного вам аппетита!
Домашняя лапша -пошаговый рецепт с фото
Такая пропорция продуктов подайдёт, чтоб накормить семью из 4 человек. А если у вас семья большая или вы хотите сделать лапши в прок, тогда ингредиенты увеличьте в два раза.
У нас в Молдавии, домашнюю лапшу делают без воды. Но если добавить немного воды в тесто, оно просто легче будет раскатываться. Яйца желательно брать домашние, но если таковых не имеется пойдут и магазинные.
1)Готовим тесто для домашней лапши. В миску или на стол нужно просеять муку в виде горки, в середине сделать углубление, куда влить взбитое яйцо, добавить щепотку соли. При помощи вилки размешивать массу. Когда тесто приобретет густоту, вилку можно отложить и начать вымешивать крутое тесто руками. Месить нужно до тех пор, пока оно не станем гладким и перестанет прилипать к рукам.
2) Теперь когда тесто вымешено, его нужно нужно оставить отдохнуть на пол часика, накрыв чистым полотенцем, миской или завернуть в полиэтиленовый пакет, чтоб не образовалась корочка.
3) У каждого свой способ нарезки лапши. Я научена и привыкла делать вот так, но обязательно попробую и другие варианты.
Ну что, тесто отдохнуло, теперь оно стало более пластичным и мягким. Но всё же плотным, поэтому чтоб легче оно раскатывалось, шарик с тестом я делю на две части и каждый раскатываю по очереди. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 1-2 мм.
4) Раскатанный пласт присыпаем щедро мукой с двух сторон и сворачиваем в релетик. Перекладываем на доску и нарезаем лапшу желаемой ширины. Кто то любит толстую, а кто то мелкую. Каждый отрезанный кусочек нужно развернуть и присыпать мукой.
Лапшу, приготовленную в прок, нужно выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой и высушить хорошо при комнатной температуре. Хранится домашняя лапша, как и все другие макаронные изделия, сложив её в пакет. Если готовить сразу лапшу, свежеприготовленную, её нужно отварить в большом количестве воды с добавление раст. масла.
Готовую домашнюю лапшу подают с различными соусами, а так же очень вкусный суп с домашней лапшой. У нас на родине такой суп называется «Зама», и его готовят только с лапшой.
Готовьте домашнюю лапшу, это просто и вкусно! До новых встреч!
рецепты с фото простые и вкусные
«Что же я приготовлю, ведь у меня только макароны»…Слышали такую фразу от подруг, или сами частенько ее произносите? Тогда вы попали по адресу. С этой минуты забудьте все, что вы готовили из них ранее (если только вы не являетесь специалистом в данной отрасли). Мы расскажем вам, какими по-настоящему сногсшибательными могут быть вторые блюда из макарон. Рецепты с фото простые и вкусные, которые собраны специально для вас в этой рубрике, сделают ваше повседневное меню разнообразным. Хотя почему только повседневное? Огромное количество рецептов подходит и для праздничного стола.
Задержались на работе? Это не повод кормить домашних чем-то из ряда вон… Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны, а в это время протушите овощи с томатной пастой, сделайте подливку из грибов, или быстрый сырный соус. Если с вечера остался гуляш ли котлетки, еще проще, нужно лишь правильно сварить мучное изделие и сделать салатик, а если в холодильнике есть баночка рыбной консервы, считайте, ужин вообще будет праздничным. Макароны с тунцом, сардиной или любыми другими вариантами могут быть настолько вкусными, что домашние будут просить его постоянно.
Нет, мы не призываем отказаться от любимых макарон по-флотски или подачи их вместе с сосисками или сардельками, но вот как оригинально подать готовое блюдо или же как приготовить его с небольшой изюминкой, чтобы оно получилось совершенно по-новому, узнать не помешает.
Обычные макароны, которые большинство семей ест регулярно, итальянцы называют «паста», но секрет есть. И заключается он в соусе. Не думайте, что это сложно. Томатный, сливочный, чесночный… Сделать их можно за считанные секунды из подручных продуктов. А как звучит! У нас на ужин паста! Намного приятнее, чем макароны, не так ли?
Слышали ли вы про салаты из этих мучных изделий? Если нет, не откладывая приступайте к испытанию новых рецептов. Они могут подаваться в качестве дополнительного или выступать в роли главного блюда.
Чего, например, стоят фаршированные ракушки. Это же настоящий шедевр кулинарии, хотя готовится элементарно, а гнезда с фаршем? Не пробовали? Не может быть! Неужели не знакомы с сладким и сочным пудингом, в основе которых именно макарошки?
Но кроме рецептов здесь есть и ценные советы. Известно, что независимо от качества макаронных изделий сварить их – целая наука. Сделать, чтобы они не слиплись и даже на следующий день были вкусны в разогретом виде, несложно, но как, узнаете от наших опытных поваров.
С нами вы научитесь варить макароны, причем не просто варить, а делать это очень вкусно, красиво и оригинально, используя кастрюлю, микроволновку, пароварку и т.п.
Приятных открытий. Будем рады вашим комментариям и советам, а также с нетерпением ждем от вас новых рецептов.
Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день
Фаршированные макароны трубочкиИнгредиенты: На 4-5 порций вам потребуется 300 гр макарон «каннеллони», 400 гр фарша, 1
Фаршированные саланганиСалангани – удобные макаронные изделия для фарширования, представляют собой трубочки, скрученные из лапши. Фаршированные
Запеканка из макарон с сосискамиИнгредиенты: На 4 -5 порций вам потребуется 200 гр макарон, 200 гр сосисок или
Ингредиенты: На 5-6 порций потребуется 500 гр. фарша, макаронные изделия в виде гнезд, лук,
Конкильони с фаршемИнгредиенты: Вам потребуется 400 гр крупных ракушек, 400 гр фарша говяжьего, 1 луковица, 1
Спагетти с фаршем и томатным соусомИнгредиенты: На 4 порции возьмите пачку спагетти 400 гр, 250-300 гр фарша говяжьего
Макароны с грибамиИнгредиенты: На 6 порций потребуется 300 гр грибов, пачка макарон, 2 луковицы, масло растительное
Давайте готовить вместе быстро, вкусно и по возможности из небольшого числа продуктов. После рабочего суматошного дня все мечтают вернуться домой и вкусно покушать домашней еды. Если нет времени бегать по магазинам в поиске многочисленных ингредиентов и заморачиваться сложным приготовлением, то предлагаемые простые рецепты вам пригодятся. Всё будем готовить просто и со вкусом!
Что приготовить? Почти каждый день хозяйки задают себе такой вопрос. Хороший завтрак – залог успешного дня, аппетитный суп в обед – дает заряд энергии до вечера и легкие вкусные блюда для ужина – это хорошее настроение дома. А что приготовить на завтрак, обед и ужин выбирайте сами. На этом сайте вы найдете рецепты с фото домашних блюд и подробным описанием их приготовления.Как правило, в будние дни мы готовим простые традиционные блюда – супы, борщи, котлеты. А вот в выходные, когда появляется свободное время, можно приготовить вкусные праздничные блюда, чтобы собраться за столом всей семьей. Так были воспитаны мы, эти же традиции впитают и наши дети.
Чтобы вам не пришлось все время проводить у плиты в будни или выходные воспользуйтесь нашей подборкой простых рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, так и оригинальные новые блюда, которые разнообразят ваше обычное меню. Вы сможете выбрать рецепт салата или второго блюда по вашему бюджету и наличию продуктов.
Все предлагаемые рецепты блюд из макарон очень просты в приготовлении, а по подробному описанию с фото их легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Простые домашние рецепты из макарон
Три необычных и вкучнейших і рецепта блюд с макарон, от которых ваши близкие будут в восторге.
articleContentДаже если вы будете готовить блюда из макарон трижды на день в течение года, то можно за год ни разу не повториться с рецептом. Это о разнообразии. А теперь – о вкусе. Мы сделали подборку из трех необычных и вкучнейших рецептов блюд из макарон.
Чипсы из макарон
Предлагаем вам простой домашний рецепт прекрасной и хрустящей закуски для встреч с друзьями за просмотром любимого шоу.
Вам нужно:
Сыр – 100 г
Растительное масло – 500 мл
Макароны-бабочки – 300 г
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Специи и зелень – по вкусу
Как готовить чипсы из макарон:
1. Макароны нужно отварить до полуготовности.
2. Притрусите приправами и крахмалом.
3. Жарьте бабочки в масле до золотистого цвета.
4. В конце посыпьте пармезаном и мелко-нарезанным укропом.
Как готовит хрустящие чипсы Руслан Сеничкин смотрите в видео
Гратен из макарон с сырной корочкой
Гратен – это не просто блюдо французской кухни. Гратеном называют способ запекания.
Это может быть рыбная, мясная, овощная блюдо. Главное — чтобы сверху она была покрыта хрустящей корочкой. Гратен из макарон готовится очень легко. Для рецепта в домашних условиях нужен простой и доступный список продуктов.
Вам нужно:
Макароны – 350 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 50 мл
Сливки – 200 мл
Специи – по вкусу
articleContentКак готовить гратен из макарон с сырной корочкой
1. Макароны отварите.
2. Растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать.
3. Залейте макароны сливочной смесью.
4. Отправляйте в духовку.
Подробнее, как готовить гратен под хрустящей корочкой смотрите в видео.
Запеченные макароны с мясными шариками
Рецепт приготовления этого блюда легкий и быстрый, но это никак не отражается на ее вкусе.
Вам нужно:
Вода – 50мл
Моцарелла – 100г
Макароны – 150г
Томатная паста – 150мл
Фрикадельки – 450г
Оливковое масло – 2ст.л.
Зелень и специи – по вкусу
Фарш – 400г
Лук – 1шт
Как готовить запеченные макароны с фрикадельками:
1. Предварительно приготовьте фрикадельки из мяса, которое вам больше нравится.
2. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, послойно выкладывайте ингредиенты. Сначала положите макароны.
3. Положите мясные шарики и посыпьте всю массу тертой моцареллой. Полейте томатной пастой.
Больше о домашнем рецепте запеченных макарон смотрите в видео.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт татен — рецепт французского яблочного пирога (видео)
Китайская лапша с курицей и овощами
Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.
Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.
Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 240 ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Куриная грудка 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Рисовая лапша 200 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль, по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Рецепт приготовления
1.Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.
2.Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3.Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.
4.Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.
5.Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.
6.Закройте крышкой и тушите 15 минут.
7.Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.
Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
10 рецептов азиатской лапши быстрого приготовления
1 апреля 2016 г.
Быстро, дешево и быстро! И вы можете использовать любую лапшу, которая у вас есть под рукой — феттучини, спагетти, рамен, что угодно!
Получите свою азиатскую лапшу с этими 10 рецептами! Их действительно так легко приготовить, и вы можете использовать любой тип лапши, который у вас есть под рукой — вам не нужно идти в специализированный магазин. Если спагетти — ваше варенье, лапшу спагетти можно использовать для всех! Зачем делать ужин более сложным, чем он должен быть на самом деле?
1. Asian Garlic Noodles — Легкая азиатская лапша для жарки с использованием ингредиентов из кладовой, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты, менее чем за 30 минут. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Паста с креветками Bang Bang — Любимые креветки Bang Bang превращаются в самые сливочные и легкие блюда из пасты. Вы также можете заменить греческий йогурт на более полезный вкус. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Beef Noodle Stir Fry — Вы можете добавить свои любимые овощи, что сделает это блюдо идеальным для чистки холодильника.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Простой домашний рамэн — Рамен сделать проще, чем вы думаете. И вы знаете, что это намного вкуснее (и полезнее), чем упакованная в магазине версия. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Чаша с курицей и лапшой Терияки — Соус терияки полностью домашний. Но вы также можете использовать купленные в магазине, если вы в затруднении. Я не буду судить, если вы не сделаете этого. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Cheater Pho (азиатский суп с лапшой) — В этой упрощенной версии вы можете приготовить домашнее фото за 30 минут или меньше.Нет ничего проще (чем, конечно, четырехчасовая фото-версия). [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Sesame Soba Noodles — Эта лапша с простым азиатским винегретом и лапшой соба быстро и освежает. Не стесняйтесь добавлять сваренное вкрутую яйцо для белка. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Quick Chicken and Broccoli Stir Fry — Молниеносная жареная лапша с лапшой лингвини, хотя вы можете использовать что угодно — волосы ангела, феттучини, спагетти и т. Д.Вы называете это. Все хорошо. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Тайская лапша с креветками — Креветки, овощи и лингвини. Плюс арахисовый гарнир. Сделанный. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Panda Express Chow Mein Copycat — На вкус такой же, как у Panda Express, за исключением того, что его готовят за считанные минуты, а вкус в миллион раз лучше. ДУХ. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Азиатская лапша с чесноком — чертовски вкусно
27 декабря 2015 г.
Легкое жаркое с азиатской лапшой, приготовленное с использованием ингредиентов из кладовой, которые у вас уже есть под рукой.Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!
Я обожаю любую азиатскую лапшу — горячую, липкую, холодную — что угодно. Я съем каждую прядь лапши, оставшуюся на моей тарелке, гарантированно.
Но когда вы можете приготовить быстрое жаркое с лапшой прямо дома и израсходовать все оставшиеся в холодильнике овощи, это даже лучше.
Эй, это быстрее, чем заказывать доставку, верно? И вы можете набраться всего этого добра чеснока. Хабам просто придется иметь дело.
Плюс, здесь не нужна особая лапша. Я использовала стандартную лапшу для спагетти. Сделанный. Если у вас нет пасты для спагетти, вы можете использовать лингвини, феттучини или даже волосы ангела.
Давайте сделаем это достаточно простым, чтобы вам не приходилось посещать какой-либо специализированный магазин.
Вы также можете полностью отказаться от мяса или добавить желаемый белок по мере необходимости.
Я использовал креветки, потому что это то, что у меня было под рукой, но сочетание креветок, курицы и даже говядины было бы абсолютным совершенством!
Азиатская чесночная лапша
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Простая азиатская лапша для жарки в кладовой ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!
Азиатская лапша с чесноком
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций спагетти
- Средние креветки 12 унций, очищенные и очищенные от жилок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных кубиками цуккини
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для соуса
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 зубчика, измельченный чеснок
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка sambal oelek (паста из свежего молотого чили) или более по вкусу *
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Указания:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал олек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло; отложить.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и 2 столовые ложки смеси соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте в сковороду грибы, болгарский перец, цуккини и морковь. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте спагетти, креветки и оставшуюся смесь соевого соуса примерно 2-3 минуты, пока они не станут однородными.
- Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.
Примечания:
* Шрирача можно заменить.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
426 калорий.1 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Всего жиров 7,0 г 11%
Насыщенные жиры 1,2 г 6%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 160,9 мг 54%
Натрий 1039,2 мг 43%
Всего углеводов 62,0 г 21%
Пищевые волокна 4,5 г 18%
Сахар 14,6 г
Протеин 29,5 г 59%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Жаркое с говядиной и лапшой — чертовски вкусно
28 ноября 2014 г.
Самая легкая жарка в мире! И вы можете добавить свои любимые овощи, что сделает это блюдо идеальным для чистки холодильника!
Я надеюсь, что у всех вас был замечательный праздник Благодарения! Я еле выздоравливаю от всех остатков, особенно от обычного увлажнителя , который у нас есть каждый год.Но теперь, когда индейка съедена, а ветчина превратилась в суп, пора вернуться в реальный мир.
Теперь, когда я говорю «реальный мир», я имею в виду все оставшиеся в холодильнике овощи после всех приготовлений ко Дню Благодарения. Поэтому вместо того, чтобы упустить эту очередь, я решил бросить их все вместе в этом быстром и легком обжаривании с лапшой. Это действительно идеальное блюдо типа «почисти из холодильника»!
Лучше всего то, что вы можете полностью настроить свои овощи и белок — вы даже можете добавить немного оставшейся индейки или оставшейся ветчины, если вам нужно это тоже израсходовать.В любом случае, это большая разница по сравнению со всей этой тяжелой комфортной едой на День Благодарения. А на следующий день остатки еще вкуснее!
Жареная лапша с говядиной
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самая простая жарка в мире! И вы можете добавить свои любимые овощи, что сделает это блюдо идеальным для чистки холодильника!
Жаркое с говядиной и лапшой
10 минут 15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 (7 унций) охлажденной лапши удон, пакетики соуса приправы выброшены *
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций филе говяжьей вырезки, тонко нарезанное поперек волокон
- 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
- 6 унций соцветий брокколи
- 2 моркови, нарезанные кубиками
Для соуса
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, прессованный
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Указания:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, устричный соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, хлопья красного перца и молотый черный перец; отложить.
- В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, перевернув один раз, до коричневого цвета, около 3-4 минут; отложить.
- Добавьте в сковороду грибы, брокколи и морковь. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте лапшу удон, говядину и смесь соевого соуса примерно 2-3 минуты, пока она не станет однородной.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Удон — это толстая пшеничная лапша в японском стиле, которую можно найти в холодильном проходе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:лучших рецептов китайской лапши: Рисунки: Рецепты: Cooking Channel | Рецепты китайской кухни и идеи приготовления: Cooking Channel
Классический суп с говядиной и лапшой от Ching
Один глоток этого традиционного тайваньского супа — все, что нужно, чтобы понять, почему он получил пятизвездочную оценку.Чинг обжаривает кубики фарша из мраморной говядины в китайской троице чеснока, имбиря и чили, а затем добавляет сытный бульон, позволяя мясу закипеть и готовить на медленном огне, пока оно не станет невероятно сочным и нежным.
Получите рецепт: Классический суп с говядиной и лапшой от Ching
Куриный Чау Мейн
Чтобы приготовить действительно выдающийся чау-мейн, начните с высококачественной лапши.Чинг рекомендует использовать лапшу из пшеничной муки ши («ши» в переводе с мандаринского означает «тонкий»), которая готовится всего за три минуты. Перемешайте лапшу в воке вместе с хрустящими овощами и полосками острой курицы на несколько минут, и вы получите блюдо «мейн», которое так же просто, как и полезно.
Получите рецепт: Куриный Чау Мейн
Креветка Ло Мейн
Жареные креветки, ассорти из овощей и сытная яичная лапша обильно покрыты соленым и острым соевым, кунжутно-устричным и чили-соусом Kelsey’s.Приправленное чесноком, имбирем и зеленым луком, это блюдо, которое можно купить на вынос, готово чуть более чем за 30 минут.
Получите рецепт: Креветка Ло Мейн
Кисло-острый суп с лапшой быстрого приготовления
Это блюдо из провинции Сычуань — один из любимых супов Чинга. «Кислый» он получает от черного рисового уксуса, «острый» — от большого количества перца чили, а общий землистый вкус — от грибов шиитаке.Не стесняйтесь убирать куриные полоски для вегетарианского приготовления и добавлять дополнительные чили, если хотите усилить жар.
Получите рецепт: Кисло-острый суп с лапшой быстрого приготовления
Салат из редиса и кунжута с соевой лапшой
Добавьте в салат из цельнозерновой лапши редис и огурцы, затем заправьте минимальным количеством уксусно-кунжутно-соевой заправки.Подумайте о добавлении соусов для макаронных изделий, но с добавлением поджаренных семян кунжута это холодное блюдо из макарон уже обладает обильным ореховым вкусом.
Получите рецепт: Салат из редиса и кунжута с соевой лапшой
Полуночная лапша Дэн Дэна Чинга
Ищете лучшую китайскую уличную еду? Попробуйте эту длинную неразрезанную лапшу из пшеничной муки, залитую соленым говяжьим бульоном и посыпанную горячим рассыпчатым говяжьим фаршем.С большим количеством чеснока, имбиря и чили — «святая троица» китайской кухни — и усыпанное кубиками корнишонов (маринованных огурцов), это блюдо олицетворяет умами.
Получите рецепт: Полуночная лапша Дэн Дэна Чинга
Дали Вегетарианская рисовая лапша, жаркое, перемешивание
Тонкая и нежная рисовая лапша прекрасно впитывает восхитительно ореховый и пряный арахисово-чили-кунжутный соус, а ростки фасоли и китайская капуста добавляют приятный хруст в этот традиционный китайский гарнир.
Получите рецепт: Дали Вегетарианская рисовая лапша, жаркое, перемешивание
Кисло-острая лапша с цукини
Со смесью зеленого, красного и сушеного чили плюс щепотка вызывающих покалывание горошин сычуаньского перца, справедливо будет сказать, что эта лапша немного острее, чем кислее, но именно этот толчок заставляет вас возвращаться снова.
Получите рецепт: Кисло-острая лапша с цукини
Овощной Чау Мейн
На мандаринском языке «чау» означает перемешивание, а «мейн» — «лапша», так что это блюдо буквально означает жареную лапшу.Хотя это одно из любимых блюд китайской кухни Цзин, на самом деле оно довольно полезно для здоровья. Она использует чуть больше столовой ложки масла и 1-2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, чтобы смягчить и придать аромат ароматным овощам блюда.
Получите рецепт: Овощной Чау Мейн
Мапо Дофу
Верное своим сычуаньским корням, это блюдо приобретает большую часть своего горячего, ошеломляющего вкуса благодаря пикантной соленой бобовой пасте, которая, как известно, является характерной для этого региона.Существует множество рассказов о том, откуда нежный тофу получил свое название, наиболее популярным из которых является то, что «Ма По» — или старуха с рябым лицом — служила уникальным рецептом бедным рабочим на окраинах торгового города с высокой посещаемостью.
Получите рецепт: Мапо Доуфу
Хрустящие кальмары с пятью специями и пикантной цитрусовой лапшой
Чинг использует вермишель — тонкую, полупрозрачную фасолевую лапшу, которая обладает уникальной жевательной способностью — и пропитывает ее сладким пикантным грейпфрутом, который красиво контрастирует с хрустящими, острыми кальмарами, которыми украшено это блюдо.
Получите рецепт: Хрустящие кальмары с пятью специями и пикантной цитрусовой лапшой
Классическая креветка Лакса с рисовой лапшой
Это классическое азиатское блюдо фьюжн гармонично сочетает в себе индийское, тайское и китайское влияние.Хотя Чинг предпочитает готовить свою восхитительную кокосовую пасту карри лакса с нуля, вы можете легко заменить купленное в магазине желтое карри или пасту Том Ям (доступную в любом азиатском продуктовом магазине) на более простую версию рецепта, которая не жертвует аутентичными ароматами.
Получите рецепт: Классическая креветка Лакса с рисовой лапшой
Лапша из лемонграсса и кокоса с пряными китайскими фрикадельками
Для китайской изюминки классических спагетти и фрикаделек, фрикадельки из свинины и говядины Ching Seasons с соленым рыбным соусом, чесноком и перцем чили дополняют сладким имбирным соусом из кокосового ореха с лемонграссом.
Получите рецепт: Лапша из лемонграсса и кокоса с пряными китайскими фрикадельками
Говядина и черная фасоль Ho Fun
Не ошибитесь, увидев веселое название этого блюда — оно наполнено острым, острым, пряным вкусом.(Три слова: Bird’s. Eye. Chile.)
Получите рецепт: Говядина и черная фасоль Ho Fun
Пикантный кисло-куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой — это идеальная здоровая и комфортная пища, и исследования показывают, что он действительно помогает организму бороться с недугами.Вкусный и кислый суп Ching обязательно откроет ваши пазухи благодаря бульону с имбирем и фресно-чили и гарниру из свежей кинзы.
Получите рецепт: Пикантный кисло-куриный суп с лапшой
Шиитаке и черная фасоль Хо весело с хрустящей пастрами
Ho fun, китайское название широкой и плоской рисовой лапши, в миске выглядит как длинные сочные ленты.Здесь они являются идеальным средством для восхитительного соуса из черной фасоли Чинга и обжаренных грибов шиитаке. Хрустящая пастрами и начинка из чеснока действительно выделяют это блюдо, но от него можно отказаться, чтобы получить почти такой же вкусный вегетарианский вариант.
Получите рецепт: Шиитаке и черная фасоль Хо весело с хрустящей пастрами
Лапша долголетия
Вы можете съесть свою лапшу и съесть ее.Примите вековую китайскую традицию и вместо торта приготовьте лапшу долголетия на своем следующем праздновании дня рождения. Длинная тонкая неразрезанная пшеничная лапша считается удачей, поскольку символизирует долгую и благополучную жизнь.
Получите рецепт: Лапша долголетия
Крабы-чили в мягкой оболочке с салатом из манго и лапши
Лапша с вермишелью идеально подходит для свежего пикантного салата из манго и придает сбалансированность вкусу «инь» и «янь» и текстуре крабов, обжаренных с хрустящим перцем чили.
Получите рецепт: Крабы-чили в мягкой оболочке с салатом из манго и лапши
Итальянский салат с лапшой соба
Лапша Соба изготовлена из цветков гречихи (а также пшеницы), что придает лапше характерный серовато-коричневый цвет и невероятно ореховый вкус.Чинг смешивает эту азиатскую лапшу с классическими итальянскими ингредиентами, такими как оливковое масло, вяленые помидоры и оливки, для счастливого смешения итальянской и китайской кухни.
Получите рецепт: Итальянский салат с лапшой соба
Лапша по-сингапурски
Раскол яйца над смесью курицы, овощей и тонкой пружинистой лапши усиливает богатый вкус этого блюда и связывает отдельные компоненты вместе в слегка яичные комочки размером с укус.
Получите рецепт: Лапша по-сингапурски
Чилийский краб
«С тех пор, как я вернулся из Шанхая, у меня была одержимость крабами.Вдохновленный поездкой, я изобрел это блюдо, — говорит Чинг. — Это не совсем традиционный рецепт, и вы можете быть удивлены использованием кетчупа ».
Получите рецепт: Чилийский краб
Морские гребешки из черной фасоли с лапшой
«Мой любимый соус — соус из черной фасоли», — говорит Чинг.Она любит его с птицей и моллюсками, и он идеально подходит к этому блюду из гребешков и вермишели на пару с лапшой.
Получите рецепт: Морские гребешки с черной фасолью и лапшой
Лапша с драконьими креветками
«Драконья креветка» в переводе с мандаринского означает лобстер.Для этого блюда Чинг готовит свежего лобстера с желтой цельнозерновой лапшой Ши, которую можно найти на азиатских рынках. Яичная лапша отлично подойдет как замена.
Получите рецепт: Лапша с драконьими креветками
рецептов лапши на ужин: некоторые блюда из лапши, которые стоит попробовать
Блюда из лапши являются одними из самых приятных блюд. Самое замечательное в них то, что они могут быть разных форм, размеров и форм.От рисовой лапши, макаронных изделий и даже лапши из кабачков есть, казалось бы, бесконечные варианты. Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, для вас обязательно найдется блюдо из лапши.
Поскольку блюда из лапши обычно бывают быстрыми и легкими, многие разные культуры используют их по-своему, создавая рецепты, которые позволяют вам теперь исследовать вкусы и текстуры в разнообразии лапши. Поэтому мы хотели найти одни из лучших рецептов блюд из лапши, которые вы захотите попробовать на ужин на этой неделе!
2
1.Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой
Если вы любите супные обеды, вам понравится это блюдо из лапши. Он сытный и полезный, и даже утверждает, что отлично помогает от гриппа.
Эту восхитительную миску с бульоном можно приготовить всего за 20 минут, и она станет отличным соперником для оживленных вечеров в будние дни! Основа этой миски — куриный бульон. Затем он наполнен рисовой лапшой, грибами и бэби-бок-чой. Вы также можете добавить белок по вашему выбору, например курицу, креветки, или добавить дополнительные овощи по своему вкусу.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВИЛЛОВАЯ ЛОЖКА
3
2. Тыква без молока Альфредо
Сливочные блюда из пасты — мой криптонит. Однако попытка отказаться от молочных продуктов при сохранении восхитительной сливочной пасты может показаться трудной! Forkly здесь, чтобы помочь и воплотить в жизнь наши мечты о безмолочной пасте.
Тыквенное пюре — секретный ингредиент, способствующий достижению желаемой кремовой текстуры. Для придания сырного и восхитительного вкуса используются пищевые дрожжи, а кукурузный крахмал делает соус более густым.Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, вам понадобится лапша феттучини без глютена.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
4
3. Сковорода с лапшой и пирогом с курицей
Вы когда-нибудь мечтали о вкусе пирога с курицей, объединенного в успокаивающее блюдо с лапшой? Пришло ваше время сиять! Избавьтесь от корочки, потому что ваш успокаивающий ингредиент в этом рецепте — лапша.
Добавьте этот ужин в сковороде к своим ночным обедам, потому что от начала до конца он занимает всего 25 минут.Если у вас дома разборчивые едоки, попробуйте. Сливочный соус замаскирует овощи, поэтому они их почти не заметят. Если вы хотите сэкономить дополнительное время, сохраните этот рецепт на тот случай, когда у вас останется приготовленная курица.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: BELLY FULL
5
4. Овощная сингапурская лапша
Этот рецепт не может быть подлинно азиатским, но он довольно часто появляется в азиатских меню еды на вынос в Америке. Всего за 15 минут вы и ваша семья сможете насладиться этим овощным ужином.
От порошка карри до соевого соуса — этот рецепт лапши с вермишелью определенно поражает своим вкусом. С мягкой вермишелью и хрустящими овощами блюдо будет привлекать ваше внимание на протяжении всего ужина.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КИНЗА И ЦИТРОНЕЛЛА
6
5. Лапша с тако и цукини в одной банке
Ночь тако — одна из моих любимых ночей недели. Я мечтаю о мягких мучных лепешках или хрустящих чипсах из тортильи. Хотя, когда вы пытаетесь следить за потреблением углеводов, они не очень подходят для диеты.Увы, на помощь пришло это блюдо из тако с лапшой из кабачков и тако.
Лапша из кабачков помогает минимизировать количество углеводов, а начинки позволяют насладиться вкусом, который нам так нравится в тако. Он сделан в одной кастрюле для удобства и сделан из фарша из индейки, чтобы сделать продукты немного полезнее. Посмотрите, как это блюдо быстро станет новым семейным любимцем.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: KIRBIE CRAVINGS
7
6. Ужин с креветками-спирализатором на одну кастрюлю
Традиционная лапша из макарон или рисовая лапша — не единственный способ насладиться приятным ужином.Сделав лапшу из цуккини изюминкой блюда, вы увеличите порцию овощей, а их текстура идеально подойдет для традиционной лапши. Однако в этом блюде вы найдете не только зеленые кабачки, но и желтые кабачки и даже спиральный сладкий картофель (или мускатную тыкву, в зависимости от того, что у вас есть под рукой).
Это блюдо — не только чудо, приготовленное на одной сковороде, но и ужин на противне. Это означает, что вам нужно подготовиться, положить его в духовку и уходить, пока все не будет готово, добро пожаловать! Сочетайте с креветками и получайте полезную еду.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
8
7. Цыпленок на гриле с цветной капустой Альфредо с лапшой из кабачков
Fettuccini Alfredo — одно из самых сливочных и успокаивающих блюд из лапши. И снова лапша из кабачков спасает положение, помогая нам насладиться любимым блюдом, но без лишних углеводов. В нем даже мало калорий, если быть точным, 270 калорий на порцию!
Это классическое блюдо приобретает здоровый вид, заменяя обычную лапшу и соус.Соус готовится из цветной капусты, бульона и нескольких приправ, чтобы вызвать привыкание! После того, как вы смешаете пикантный соус с лапшой, все, что останется, — это добавить курицу-гриль, чтобы получить новый полезный фаворит.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
9
8. Миски для монгольской говядины с лапшой
Без еды на вынос и приготовьте эту классику дома! Это восхитительное блюдо в азиатском стиле без глютена. Он полон аромата и восхитительной текстуры, которые произведут впечатление на вас и вашу семью.
Фланк-стейк используется для придания этому блюду протеина. Вы начнете с сочетания тонко нарезанного стейка с зеленым луком для придания аромата. Смесь из капустного салата, купленная в магазине, добавит текстуре и питательности. Пока стейк и другие ингредиенты готовятся, можно приготовить домашний монгольский соус. Затем это блюдо прекрасно получается, если смешать все ингредиенты в воке и обжарить, пока лапша не станет мягкой.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЕВУШКА ИОВА ЕДЕТ
10
9.Лапша с чесноком Crazy Good Quick
Это еще один потрясающий быстрый и легкий ужин, который вы захотите добавить в свое меню на неделю. Для этого требуются минимальные и простые ингредиенты, большинство из которых будет у вас под рукой.
Пока готовится лапша, вам нужно приготовить пикантный соус, который делает это блюдо потрясающим. Он сделан из рыбы и устричного соуса с небольшим количеством сахара. Не забудьте о жареном чесноке, который действительно доводит это блюдо до крайности.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: МАЛЕНЬКАЯ БАНКА ДЛЯ ПРИПРАВ
11
10.Вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса
Не позволяйте ярким овощам обмануть вас, думая, что это салат. Этот вьетнамский рецепт полон овощей, но также обладает излишним вкусом.
Цыпленок с лемонграссом содержит этот протеин, и, чтобы сделать его более ароматным, вы можете оставить его в маринаде на ночь. Когда вы будете готовы приготовить это блюдо, основу этой миски составляет вермишель. Затем слой лапши покрывается ломтиками моркови и огурца, салатом айсберг, ростками фасоли и щедрой горстью листьев мяты и кинзы.Затем, когда вы будете готовы подавать, сбрызните домашним соусом Нуок Чам.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: РЕЦЕПТ ОЛОВА ЕСТЬ
12
11. Миски для лапши Potsticker
Этот безглютеновый ужин — от времени приготовления до готового блюда на вашем столе — можно приготовить всего за 30 минут без усилий. Потстикеры — японское блюдо, однако в Японии его называют гёдза. Традиционно это делается путем наполнения вонтонской бумаги свининой и капустой.
К сожалению, бумага wonton не всегда безглютеновая, что и послужило вдохновением для создания этого рецепта и его развития.С рисовой лапшой без глютена вы можете наслаждаться вкусом и текстурой гёдза, не чувствуя вины или расстройства желудка после этого.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЕВУШКА ИОВА ЕДЕТ
13
12. Тайский салат с лапшой и арахисовым соусом
Арахисовый соус — один из моих самых любимых соусов тайской кухни. Это пикантные и сладкие блюда в одном восхитительном соусе. В этом рецепте вы найдете божественный и простой в приготовлении арахисовый соус, который можно приготовить самостоятельно.
В названии может быть слово «салат», но этот рецепт обещает быть сытным и пикантным, так что вы захотите снова и снова его есть на ужин.Рисовая лапша придает этому салату вещество, а измельченные овощи придают ему цвет, текстуру и много питательных веществ. Если раньше вы не любили тайскую кухню, то определенно полюбите ее сейчас.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПИСТИНГ НА ДОМУ
14
13. Тайский цыпленок быстрого приготовления с курицей
Вы любите использовать свой Instant Pot как можно чаще? Тогда этот рецепт вам подойдет! Если у вас еще нет Instant Pot, он вам нужен! Учитывая, что лапша можно готовить вместе со всем остальным в одной кастрюле, после нее вам будет меньше убирать.
Instant Pot позволяет невероятно быстро приготовить это блюдо! После того, как ингредиенты нагреются, готовьте только 2 минуты на высокой мощности, ох! Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и оставьте еще на 5 минут. Если это не быстрое приготовление, то я не знаю, что это такое. Больше рецептов, которыми можно насладиться в Instant Pot, читайте ЗДЕСЬ.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЕВУШКА НА ПОЛУ
15
14. Веганский тайский кокосовый суп по-северному
Из лапши можно даже сделать супы немного вкуснее.Этот рецепт вдохновлен классическим тайским супом Khao Soi. Разница в том, что здесь нет яичной лапши или мясного бульона, потому что эта версия на 100% состоит из растений и не содержит глютена.
Кокосовое молоко и овощной бульон придают этому супу пикантную основу. Затем он оживает с обилием приправ, таких как тайская красная паста карри, карри, куркума и несколько других смелых ингредиентов.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВЫБОР ЧИА
16
15. Кунжутная лапша
Как и рецепт чесночной лапши, этот рецепт кунжутной лапши использует простой подход, но обещает множество вкусов.Всего за 10 минут вы можете приготовить эту еду для всей семьи.
Простой кунжутный соус сделан из рисового винного уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Чтобы придать ему смелый вкус, добавьте имбирь и чеснок. Этот рецепт рекомендует вам наслаждаться этим блюдом, пока лапша остыла, но если вы предпочитаете ее теплой, она будет иметь такой же прекрасный вкус. На следующий день остатки могут быть даже лучше, так как у лапши будет больше времени, чтобы впитать все ароматы.
ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: УМЕРЕННО СЛЕДУЮЩЕЕ
17
16.Быстрый и легкий рамен с курицей быстрого приготовления в горшочке
Рамен стал довольно модным блюдом и не зря! Он такой пикантный и наполнен ароматными ингредиентами. Любые рецепты на основе супа могут готовиться часами, особенно если готовить на плите. Хотя результат стоит того, чтобы подождать, многие из нас ведут напряженный образ жизни, не допускающий подобных трудоемких рецептов.
Таким образом, мы создали рецепт рамена Instant Pot, который готовится менее чем за 30 минут. В качестве бонуса вы можете приготовить яйца с бульоном одновременно, так что, когда время приготовления истечет, все, что останется, это добавить лапшу, разделить на тарелки и украсить своей любимой начинкой для рамена! Изучите больше блюд, которые вы можете приготовить в своем Instant Pot, с помощью этих абсолютных лучших рецептов, которые можно попробовать в Instant Pot.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эта лапша невероятна.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путайте с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.
Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапша, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо было другим (короче говоря, мне следовало приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус — его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
А если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Лапша соевый соус
Тонкая яичная лапша, обжаренная до образования хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
Состав:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин *
- 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка шрирача
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- Тонкая яичная лапша по-гонконгски 3 унции (2 «пучка»)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 зеленых лука, нарезанных спичками, разделенных белыми / светло-зелеными и более темно-зелеными частями
- 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
- 3 унции ростков фасоли **
Направление:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
- В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Несмотря на то, что лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.) Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
- Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2-3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
- Снимите с огня и разложите по мискам; служить немедленно.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) — китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Учтите, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
35 азиатских рецептов лапши, которые нужно попробовать
Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!Благодаря сотням различных сортов и бесчисленному множеству способов приготовления лапша является одним из самых универсальных продуктов в мире! Наслаждайтесь ими в супе или как звездный ингредиент жаркого на огне.
Я объединился со своими друзьями-блогерами, чтобы предложить вам 35 наших лучших рецептов азиатской лапши. Какой из них вы попробуете в первую очередь?
Pad Woon Sen — это классическое тайское блюдо из лапши, которое, возможно, не так популярно, как Pad Thai, но не менее восхитительно.Гладкую и шелковистую стеклянную лапшу обжаривают с хрустящими овощами для контраста, затем добавляют кинзу для свежести и тайский птичий чили для пикантности.
Продолжить чтениеФото: acleanbake.com
Эта здоровая веганская лапша карри без глютена может похвастаться одной полной порцией овощей в каждой миске! Приготовьте это блюдо всего за 20 минут и на одной сковороде!
Продолжить чтениеФото: dailycookingquest.com
Это восхитительное блюдо из корейской лапши с густым соусом из черной фасоли, нарезанной кубиками свинины и большим количеством свежих овощей.
Продолжить чтениеФото: delightfulplate.com
«Вьетнамские фрикадельки из свинины на гриле с лапшой из вермишели» (Бун Ча) — это ароматные и сочные фрикадельки из свинины, лапша с вермишелью, много свежей зелени и традиционный рыбный соус с лаймом.
Продолжить чтениеМие Горенг — популярное индонезийское блюдо из жареной лапши, которое обязательно понравится всем.Индонезийский Mie Goreng невероятно ароматный и универсальный, с лапшой, обжаренной в восхитительном сладко-соленом соусе. Билет на Бали не нужен; приготовь это на ужин сегодня вечером!
Получить рецептФото: canadiancookingadventures.com
Одно из самых популярных блюд из супа с лапшой в Юго-Восточной Азии и быстро набирающее популярность в западных странах! Насыщенный и невероятно ароматный.
Продолжить чтениеФото: отчет.co.uk
Эту лапшу так легко и быстро приготовить! Фантастический вариант вегетарианского ужина. Вкусная лапша залита острым соусом, хрустящим тофу и посыпана свежим нарезанным зеленым луком.
Продолжить чтениеФото: eatrichly.com
Это блюдо представляет собой фантастический китайский вариант классического куриного супа с лапшой. Отличный способ растянуть свой доллар. Достаточно курицы на несколько приемов пищи!
Продолжить чтениеФото: здоровые шаги.com
Этот ароматный и красивый овощной Ло Мейн очень полезен и прост в приготовлении! Это веганское блюдо включает безглютеновую лапшу рамен, обжаренную с морковью, шпинатом, перцем и восхитительным соусом.
Продолжить чтениеФото: nishkitchen.com
В этом фаворите японской уличной еды подают вкусную лапшу, заправленную аппетитным соусом для губ. Идеальная еда в будние дни.
Продолжить чтениеФото: pinchandswirl.com
Есть бесчисленное множество способов насладиться лапшой рамен, и это вкусное жаркое — один из них. В этом блюде много свежих овощей, зелени и сочных креветок. Составляется за считанные минуты!
Продолжить чтениеФото: theforkedspoon.com
Побалуйте себя большой миской холодной стеклянной лапши, свежих хрустящих овощей и свежей зелени с пухлыми сочными креветками, добавленными в слегка сладкую и пряную домашнюю вьетнамскую заправку.
Продолжить чтениеФото: shaneandsimple.com
Хотите приправить макароны? Придайте ему тайский оттенок с этими пряными и сливочными пряными тайскими спагетти с арахисом!
Продолжить чтениеФото: вкусandsee.com
Сердечная лапша Удон с соусом из сладкого чили и лайма, множество свежих овощей, сверху восхитительного выловленного в дикой природе минтая, кинзы и хрустящего измельченного арахиса.
Продолжить чтениеФото: thecrumbykitchen.com
Замечательное дополнение к меню ужина в будние дни! Начните с острого бульона, курицы и ваших любимых овощей, чтобы получить здоровую тарелку комфорта!
Продолжить чтениеФото: theflavoursofkitchen.com
Этот веганский и богатый белком тофу с хрустящим кунжутом и имбирем с лапшой соба наполнен чесноком и имбирем и залит восхитительным сладко-острым соусом для максимального вкуса!
Продолжить чтениеPad See Ew — популярное тайское уличное блюдо с плоской рисовой лапшой, обжаренной в восхитительной смеси соевого соуса.Темный соевый соус — главный ингредиент этого блюда, придающий рисовой лапше приятный баланс сладкого и соленого.
Продолжить чтениеФото: theunlikelybaker.com
Приготовьте свое любимое филиппинское блюдо дома из простых ингредиентов, которые легко купить в местном супермаркете!
Продолжить чтениеФото: theviewfromgreatisland.com
Наслаждайтесь своим любимым китайским блюдом на вынос за тарелкой лапши удон или рамэн! Эти ароматные миски для лапши с говядиной и брокколи можно собрать менее чем за 30 минут!
Продолжить чтениеФото: www.afarmgirlsdabbles.com
Традиционный вьетнамский салат с рисовой лапшой, хрустящими овощами, большим количеством свежей зелени, быстро обжаренной свининой с большим вкусом. Подается с легкой и яркой заправкой из рисового уксуса.
Продолжить чтениеФото: www.carveyourcraving.com
Приготовьте веганскую монгольскую лапшу на следующий вечер с макаронами! Много свежих овощей с любой из ваших любимых лапш, заправленных острым соевым имбирным соусом.
Продолжить чтениеФото: www.chopstickchronicles.com
Тантанмэнь — это японская версия лапши сычуаньской Дан Дан. Лапша рамэн в остром и остром супе из японского масла чили, соевого молока и кунжутной пасты.
Продолжить чтениеФото: www.dessertfortwo.com
Этот салат из стейка с лапшой Соба обязательно понравится любителям мяса и вегетарианцев. Жульен из моркови, свежей кинзы и зеленого лука на лапше соба, добавленных в азиатский винегрет, а затем посыпанный нежным стейком.
Продолжить чтениеФото: www.cookingcarnival.com
Эти веганские тайские лапши с арахисовым соусом ореховые, слегка пряные и полные вкуса! Простой и легкий ужин по будням, вдохновленный азиатскими блюдами на вынос.
Продолжить чтениеФото: www.mykeuken.com
В этой жареной лапше идеальный баланс острого, сладкого и соленого. Любимое блюдо Малайзии!
Продолжить чтениеФото: www.killingthyme.net
Длинная лапша символизирует долгую жизнь в китайской культуре. Вот почему так важно не резать лапшу; особенно на праздновании дня рождения! Просто продолжайте есть эту лапшу Long Life!
Продолжить чтениеФото: www.chefintheburbs.com
Эта кремовая арахисовая лапша наполнена свежими овощами, и на ее приготовление уходит всего 15 минут! Шеф-повар Шелли поделился множеством вариантов этого универсального рецепта.
Продолжить чтениеФото: www.Wholefoodbellies.com
Сытная говяжья грудинка сочетается с хрустящими огурцами поверх яичной лапши, смешанной со свежим пикантным бульоном из лемонграсса и кафр-лайма.
Продолжить чтениеФото: www.supergoldenbakes.com
Сытная лапша удон сочетается с хрустящей спиральной морковью и покрывается острой корейской хрустящей бараниной!
Продолжить чтениеФото: www.lemonblossoms.com
Получите эту легкую азиатскую лапшу с арахисом и кунжутом на обеденный стол всего за 25 минут! Лапша, свежие овощи и зелень добавлены в самую вкусную и сливочную арахисовую кунжутную заправку.
Продолжить чтениеФото: www.sweetteaandthyme.com
Этот домашний тонкоцу рамэн очень легко приготовить, но он невероятно богат и вкусен. Свежую лапшу подают в медленном огне из свинины и куриного бульона, сверху добавляют мягкие желтки и полоски нежной свиной грудинки.
Продолжить чтениеЧапче — классическое корейское блюдо, которое можно подавать как гарнир, основное блюдо или с рисом. Жареная стеклянная лапша с нарезанной говядиной, соломкой из моркови, овощами и грибами, заправленная сладкой заправкой из соевого соуса.
Получить рецептФото: www.wenthere8this.com
Тайское красное карри — главный ингредиент этого простого рамена Instant Pot с карамелизованной свининой. Подобно рамену, к которому вы привыкли, но вкус усиливается за счет рыбного соуса, кокосового сахара и подслащенного сливочным арахисовым маслом.
Продолжить чтениеФото: www.urbanblisslife.com
Эта супер-легкая креветка Ло Мейн станет вашим новым рецептом! Идеально подходит для обеда или ужина.Получите его на свой стол менее чем за 20 минут!
Продолжить чтениеФото: www.