Блюда из листов для лазаньи: Блюда с готовыми сухими листами лазаньи: 84 рецепта что приготовить с готовыми сухими листами лазаньи

Содержание

Блюда с готовыми сухими листами лазаньи: 84 рецепта что приготовить с готовыми сухими листами лазаньи

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Праздничная лазанья с томатно-мясным соусом [Рецепт на фото]

Подобный способ подачи лазаньи непременно станет главным украшением и кулинарным шедевром на вашем праздничном столе. Лазанья в виде роз впечатляет не только своим внешним видом, но отменным вкусом

Ингредиенты
  • 500 гр Паста для лазаньи

  • 2 ст. ложек Масло оливковое

  • 1 шт. Лук белый

    нарезанный кубиками

  • 7-8 зуб. Чеснок

    измельченный

  • 500 гр Говядина

    фарш

  • 500 гр Колбаски итальянские

    фарш

  • 100 гр Сыр пармезан

    тертый

  • 1 чайная ложка Соль

  • 0.5 чайной ложки Перец черный

  • 15 гр Базилик

    нарезанный

  • 10 гр Петрушка

    нарезанная

  • 650 гр Соус томатный

  • 170 гр Паста томатная

  • 450 гр Сыр рикотта

  • 200 гр Сыр твердый моцарелла

    тертый

Видео-инструкция Поделиться

Эффектная праздничная лазанья в виде роз

(Всего просмотрено 311 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Подготовьте фарш

Разогрейте духовку до 190 ° C. Отварите листы для лазаньи до состояния «аль денте». В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло (2 ст. ложки) на среднем огне. Добавьте нарезанный лук (1 шт.) и чеснок (7-8 зуб.) Пассеруйте до прозрачности. Добавьте говяжий фарш (500 гр) и фарш для итальянских колбасок (500 гр), тщательно перемешайте и обжарьте до коричневого цвета.

Приготовьте томатно-мясной соус

В фарш добавьте 2 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец, 3 ст. ложки свежего нарезанного базилика и 2 ст. ложки свежей петрушки, перемешайте.
Добавьте 520 г томатного соуса и 170 гр томатной пасты. Продолжайте перемешивать, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и закройте кастрюлю, кипятите в течение 45 минут.

Приготовьте сырную начинку и сформируйте рулеты из листов лазаньи

Смешайте рикотту (450 гр), 2 ст. ложки петрушки и 2 ст. ложки базилика.
Поместите лист для лазаньи на разделочную доску и разрежьте пополам. Равномерно распределите рикотту (около 2 ст. ложек) на половинку листа для лазаньи, сверху посыпьте тертой моцареллой (1 ст. ложка). Аккуратно сверните пасту в рулет, стараясь чтобы вся сырная смесь осталась внутри. То же самое повторите с остальной пастой.

Приправьте рулеты моцареллой и томатно-мясным соусом

Поместите рулеты из лазаньи в форму для кексов, смазанную оливковым маслом. Присыпьте моцареллой вокруг рулетов (по 3 ст. ложки на каждый), а сверху сыра полейте томатно-мясной соус (по 3 ст. ложки на каждый).

Распределите остальную пасту, соус, сыр и испеките лазанью

Разрежьте напополам по длине остальные листы лазаньи. Получившиеся полоски оберните вокруг рулетов, слегка вдавливая их в томатно-мясной соус. Еще раз полейте соусом между образовавшимися «лепестками» (по 2 ст. ложки в каждую ячейку) и посыпьте тертым пармезаном и моцареллой (по 1 ст. ложке в каждую ячейку).
Выпекайте розы из лазаньи около 30 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Украсьте лазанью и подавайте

Охладите готовые розы из лазаньи, прежде чем вынуть из формы. Украсьте зеленью, тертым пармезаном и подавайте с томатным соусом. Зовите гостей и наслаждайтесь кулинарным шедевром!

Sury

В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария — это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?

Лазанья с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.


Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Листы лазаньи что это

О лазанье мечтает каждый! Но есть один момент, с которым часто приходится сталкиваться тем, кто хочет приготовить это вкуснейшее блюдо — где купить листы лазаньи (тесто для лазаньи) или чем их заменить?

Сразу скажу, что их можно приготовить самостоятельно. Но сейчас мы не будем рассматривать этот вариант, о нём поговорим в другой раз в отдельном рецепте 😉 А в этом топике я расскажу, где их можно приобрести и чем заменить.

Но сначала давайте определимся с терминологией и смыслом. Мы привыкли подразумевать под словом «лазанья» уже непосредственно само блюдо, приготовленное чаще всего из специального теста, начинки и соуса бешамель. На самом же деле правильнее будет назвать его Lasagne Al Forno (лазанья аль форно). А вот как раз само тесто — просто лазаньей.

Итак, лазанья — это вид макаронных изделий в виде тонких, но довольно больших прямоугольников или же квадратов.

Эти сухие листы теста изготавливают исключительно из твёрдых сортов пшеницы, что делает их полезнее и, на мой взгляд, значительно вкуснее!

Поэтому лазанья, паста лазанья, листы лазаньи, листы для лазаньи, тесто для лазаньи — это одно и то же! 😀 Но я для удобства предлагаю называть листы — листами, а блюдо — уж просто лазаньей.

Где купить листы для лазаньи?

Так где купить листы для лазаньи и какой фирмы? Вот удивлю вас сейчас! 😀 Мои куплены в «Магните», в отделе макаронных изделий. Фирма «Del Castello».

Недавно я узнала, что паста лазанья есть и у торговой марки «Barilla», и удивилась сама себе — как я не догадалась до этого у них посмотреть среди ассортимента? Ведь я обожаю их макароны — по-моему, вкуснее просто нет! По крайней мере, на сегодняшний день я ни одни другие не могу сравнить по вкусу с этими. Учитывая то, что продукция этой фирмы продаётся в «Караване», можно искать там.

Сейчас найти листы для лазаньи намного проще, чем года два назад. Можно ориентироваться даже просто по торговым маркам, выпускающим любые другие макаронные изделия. С большой долей вероятности у них есть и лазанья. Поэтому искать этот продукт можно во всех супермаркетах на полках с макаронами.

Посмотрите, какой на самом деле широкий выбор! Granoro, De Cecco, Buitoni, Divella, Макfа, Роллтон, Riscossa, МакСтори, Pasta Zara, Combino и другие. Я собрала целую коллекцию фотографий для наглядности:

Самая распространённая форма выпуска — в картонных коробках, по 500 граммов, этого хватает примерно на две средние лазаньи. Иногда встречаются упаковки по 250 граммов, соответственно, на одну лазанью среднего размера.

Размер листов тоже может значительно отличаться. С одной стороны более крупные удобнее — меньше суеты при выкладывании слоёв. С другой — под мелкие проще подобрать форму, не разламывая листы. Размер моих — 8х16,5 см. Они идеально подошли для моей прямоугольной формы 18х24,5 см.

Чем заменить листы для лазаньи?

Ну, а если никак и нигде не встречаются вам листы для лазаньи, а очень хочется приготовить это замечательное блюдо, то можно их заменить. Чем? Здесь несколько вариантов.

1. Листы/лапша/тесто для бешбармака. Размер пластин меньше, нежели тех, что идут специально для лазаньи. Но здесь большой проблемы нет — ими тоже можно выкладывать слои теста. Выпускают их, в большинстве своём, те же самые торговые марки. Поэтому ситуация полностью аналогичная, что и с листами для лазаньи. Но иногда их найти в продаже бывает проще. К примеру, в «Ашане».

2. Тонкий армянский лаваш. Вот с его покупкой проблем быть не должно. Конечно, резать вот так мелко, как я делала, формируя домашние чипсы, смысла нет. Можно нарезать либо полосками по типу листов для лазаньи, либо вообще по размеру противня, чтобы укладывать так: 1 слой — 1 лист.

3. Готовое слоёное бездрожжевое тесто. Его можно разморозить, раскатать достаточно тонко (как на штрудель или чуть толще) и использовать в качестве тестовой части лазаньи аль форно. Не стоит делать толстый слой теста. Во-первых, ему нужно пропечься. Во-вторых, ведь каждый раз он будет покрываться соусом Бешамель, в котором тоже есть мука.

4. Блины. Такой вариант с блинчиками больше будет похож на курник или кулебяку.

5. Тортилья. Не испанский омлет с картофелем и луком, а мексиканская тонкая лепёшка чаще из кукурузной (или всё же пшеничной) муки. Этот вариант наиболее близок к использованию тонкого лаваша.

6. Обычные макароны, предварительно отваренные до состояния аль денте. Такой вариант можно назвать ленивой лазаньей, лжелазаньей или же просто макаронной запеканкой.

Конечно, нужно отдавать себе отчёт в том, что при любой замене блюдо уже так или иначе поменяет свой вкус. Вовсе не обязательно в худшую сторону — просто будет несколько другим.

Нужно ли варить листы для лазаньи?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как есть два типа листов — одни из них нуждаются в варке, другие — нет. Чтобы это определить, нужно изучить инструкцию на упаковке. Мою лазанью «Del Castello» варить не нужно. То есть листы я укладываю в форму и прослаиваю соусами в том виде, в котором они находятся непосредственно в коробке.

Но как быть, если паста лазанья требует варки? Обычно, если термическая обработка всё же требуется, производитель на упаковке указывает, каким образом лучше это сделать. В некоторых случаях достаточно ошпарить листы кипятком. В других — именно проварить.

Давайте рассмотрим самый распространённый и универсальный способ отваривания листов для лазаньи. Есть несколько правил:

1. Варить нужно в большом объёме воды.
2. В воду нужно добавить растительное масло — достаточно будет влить по 1-й чайной ложке на каждый литр воды.
Не стоит пренебрегать этим условием. Масло не только поможет листам не слипнуться, но и придаст им эластичность, предотвратит разрыв теста. Ну, и на вкусе тоже скажется положительным образом.
3. Запускать листы лазаньи нужно обязательно в кипящую (!) воду (с маслом и солью).
4. Лучше варить по одному листу, максимум — по три.
5. В среднем достаточно проварить листы лазаньи в течение двух-трёх минут, максимум — четырёх! Не нужно их разваривать! Самое оптимальное — отварить до состояния аль денте.
6. Отваренные листы лазаньи нужно либо окунуть в ёмкость с очень холодной (ледяной) водой, остудить и аккуратно вынуть, либо выложить на рабочую поверхность (доску/плоскую тарелку) и смазать растительным маслом.

Читайте на сайте рецепт простой и очень вкусной лазаньи с говяжьим фаршем, а также лазаньи с куриным филе и готовьте с удовольствием! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Лазанья – популярное итальянское блюдо. Перед его приготовлением стоит разобраться в том, что такое листы лазаньи. Это тонкие пластины теста, без которых создание лазаньи невозможно. Традиционно блюдо состоит из шести слоев теста, пяти прослоек фарша и верхнего слоя, посыпанного сыром и сдобренного сливочным маслом. В статье пойдет речь о том, как приготовить листы лазаньи в домашних условиях и будет предложен рецепт блюда из готовых листов.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Для приготовления пластинок теста потребуются:

· 600г пшеничной муки;

· 50мл оливкового масла;

· соль по вкусовым предпочтениям.

Предварительно важно просеять муку (это необходимо, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить ее кислородом). Затем на рабочий стол насыпать муку в виде горки, в которой сделать углубление. В него залить воду и масло, разбить яйца, посолить и начать процесс замешивания теста.

Правильно подготовленные листы являются залогом вкуснейшего блюда. Для этого вымешивать тесто требуется не меньше 15 минут. Перестать замешивать его нужно после того, как оно будет хорошо отставать от рук и приобретет однородность.

Далее тесту надо дать полежать примерно 30 минут, накрыв его тарелкой или пленкой. За это время оно станет идеальным по структуре.

«Отдохнувшее» тесто делится на 6 одинаковых частей. Скалкой им надо придать вид пластов нужного размера (они не должны быть толще 1,5мм). Каждому пласту придается прямоугольная форма.

Листам надо дать немного полежать и подсохнуть, после чего их можно использовать для приготовления блюда. А можно высушить или заморозить листы. Высушенные пластины теста перед употреблением обязательно нужно опускать в горячую подсоленную воду на 1-2 минуты. Если этого не сделать, то листы для лазаньи могут сломаться.

Как приготовить лазанью из готовых листов

Готовя лазанью, можно пользоваться купленными пластинками теста. Тогда процесс приготовления занимает меньше времени. Классикой кулинарного жанра считается лазанья с мясным фаршем. Для ее приготовления потребуются:

· 250г готовых листов;

· 500г фарша из любого мяса;

· 20мл растительного масла;

· 1 чесночная долька;

· 1 ч.л. приправ для фарша;

· 100г томатного пюре;

· 250г сыра чеддер;

· перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Кроме этих компонентов для соуса Бешамель понадобятся еще:

· 100г сливочного масла;

· 1 лавровый лист;

· 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;

· белый перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо покрошить лук, порезать томаты. Морковь и сыр потереть на терке. Измельчить чесночную дольку.

В сковороде, куда налито растительное масло, пережарить лук до приобретения им золотистого оттенка. К обжарке положить натертую морковь, прожарить ее 5 минут. Положить к овощам мясной фарш, всыпать специи, перемешать. Пожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.

Соединить обжаренные овощи и фарш с томатами, пюре из них и измельченным чесноком. Тушить все компоненты на протяжении 10 минут, а по истечении этого времени посолить и сдобрить перцем.

Соус готовится в отдельной сковороде, на которую сначала кладут сливочное масло. Всыпать в растопившееся масло муку и придать ей при обжаривании золотистый оттенок (обязательно перемешивать).

Закипятить молоко, в него добавить мускатный орех, а также лавровый лист, который по истечении четверти часа убрать. Влить молоко, сдобренное специями, тонкой струей в обжаренную муку. Проварить при постоянном помешивании до загустения соуса. Нельзя допускать, чтобы он закипел. Но в конце варки соус надо почти закипятить и сразу убрать с огня, посолить, поперчить.

Смазать растительным маслом дно формы для запекания и влить в нее небольшое количество приготовленного соуса. Пластинки теста укладывать в форму, чередуя их со слоями начинки. Фарш поливается соусом и посыпается натертым сыром. Повторять слои. Последним будет пласт теста, на который надо полить соус и положить натертый сыр.

Затем форма отправляется в разогретую до 2000 духовку. Готовиться блюдо будет 40 минут. По их истечении вынуть из духовки лазанью. Выдержать 10 минут и можно разрезать ее на кусочки.

Рецепт блюда не слишком сложен, к тому же время на его приготовление можно сократить, если использовать готовые пластины теста. Но при любом варианте приготовления лазанья станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое – по желанию

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня, предлагаю научиться готовить ключевой компонент классической итальянской лазаньи. Приготовим листы для лазаньи по традиционному итальянскому рецепту. Раскроем все секреты, методы и тонкости приготовления, и хранения листов для лазаньи в домашних условиях. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте 350 граммов пшеничной муки на рабочую поверхность. Оставшиеся 50 граммов муки используйте по необходимости, в процессе работы с тестом.

Традиционно для приготовления используется пшеничная мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, но если такой муки под рукой не оказалось – можно использовать обычную муку.

Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте яйца и 1-2 щепотки соли.

Для приготовления этого вида теста классическими считаются такие пропорции: 1 яйцо весом 70 граммов на каждые 100 граммов муки. Ориентируясь на эти пропорции можно готовить ровно столько теста, сколько необходимо для конкретного рецепта лазаньи или размера той формы, в которой вы планируете готовить лазанью.

Для того чтобы не заниматься точными замерами веса каждого используемого яйца, в тесто лучше изначально добавить чуть меньше муки (в данном случае 350 граммов на 4 яйца).

Перемешайте яйца вилкой до получения однородной массы.

Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь.

Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.

Постепенно обомните тесто, сформируйте его в шар, а затем вымешивайте растягивающими движениями, 10-15 минут, пока оно не станет гладким, упругим и блестящим.

Если тесто получилось немного сухим – добавьте несколько капель оливкового масла.

Затем сформируйте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При необходимости тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше тесто отдыхает, тем более мягким и эластичным оно становится.

Для удобства дальнейшей работы присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 2 части. Обомните порцию теста и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра, прокатывая скалку вперед и назад по всей поверхности теста. При необходимости подсыпайте на рабочую поверхность муку.

Когда тесто достигнет толщины 0.5 сантиметра, переходим к раскатыванию теста от центра к краям, при необходимости проворачивая пласт теста, для того чтобы тесто растягивалось равномерно. По желанию, дальнейшее раскатывание теста можно выполнить с помощью машинки для раскатывания теста.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не достигнет 1 миллиметра. На этом этапе тесто станет полупрозрачным и легким. Если подуть на лист теста сбоку – от дуновения край теста приподнимется.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера.

Для удобства можно заранее вырезать из плотного картона шаблон, ориентируясь на размер той формы для запекания, в которой вы планируете готовить лазанью.

Получившиеся листы теста выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и прикройте пищевой пленкой, для того чтобы листы не пересыхали. На пищевую пленку можно выложить следующую порцию листов для лазаньи, не забыв добавить новый слой пищевой пленки. Так листы не слипнутся, не пересохнут и не будут занимать много места на кухне.

Листы для лазаньи готовы.

Перед использованием листы для лазаньи желательно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд. Из указанного количества теста у меня обычно получается 15-18 листов для лазаньи, размером 9*17 см. Используя эти листы, можно приготовить большую, 5-6-слойную лазанью в форме размером 20*30 см.

Домашние листы для лазаньи не предназначены для длительного хранения. Замесить тесто можно за сутки до приготовления лазаньи, а раскатывать, нарезать и отваривать листы теста – непосредственно перед ее приготовлением.

Лазанья с фаршем – рецепты лазаньи с фаршем

Лазанья с фаршем – популярное блюдо итальянской кухни, которое быстро обрело популярность в других странах, в том числе и у нас. И это совершенно неудивительно, ведь лазанья – настолько вкусное блюдо, что устоять перед ним просто невозможно. От кусочка аппетитной лазаньи не откажется никто. Быстрой в приготовлении лазанью не назовешь, так как вам придется потратить время на приготовление начинки с соусом и выкладывание слоев, а затем запастись терпением при запекании блюда, тем не менее, итоговый результат с лихвой окупит ваши старания, и вам непременно захочется готовить лазанью снова и снова. Предлагаем убедиться в этом лично!

Классическая лазанья с фаршем представляет собой сочетание листов теста с двумя видами соуса – Болоньезе и Бешамель. Соус Болоньезе – это фарш, тушенный с луком, морковью и томатной составляющей, в качестве которой могут выступать свежие или протертые помидоры, томатная паста или томатный соус. Соус Бешамель, который также называется белым соусом, готовится из молока или нежирных сливок, сливочного масла и муки, а вкусовой оттенок этому соусу придает мускатный орех. Неизменным ингредиентом лазаньи также является сыр – им обильно посыпается верхушка блюда для получения аппетитной золотистой корочки и слои с начинкой. Для этого лучше всего брать сыры твердых сортов, в идеале – Пармезан.

Итак, какие же секреты следует знать, если вы решили приготовить лазанью? Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно, но сейчас не составляет никакого труда купить специальные листы в магазине, что значительно облегчает готовку. Листы нужно предварительно отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла – 1 столовая ложка масла на 1 литр воды. Масло поможет предотвратить склеивание листов. В среднем, листы для лазаньи варятся от 1 до 3 минут, но не более 4 минут. Важно не переварить листы, так как это негативно скажется на вкусе блюда. Листы должны быть пластичными, но при этом оставаться твердыми. Лучше всего отваривать одновременно не более 2-3 листов (1 литр воды на 100 г пасты). Готовые листы следует поместить в емкость с холодной водой, а затем обсушить. Некоторые листы для лазаньи следует не отваривать, а замачивать в воде – об этом производители пишут на упаковке.

Фарш для лазаньи можно брать любой – это может быть говяжий или свиной фарш, их комбинация или диетический куриный фарш. Самым вкусным считается сочетание говяжьего и свиного фарша в пропорции 1:1. Советуем вам прокручивать фарш через мясорубку дважды, чтобы он получился мягким и нежным, ведь от качества фарша напрямую зависит вкус лазаньи. Не забывайте приправлять фарш любимыми специями – это могут быть смесь перцев, хмели-сунели, сладкая паприка, кориандр, прованские травы, базилик или орегано. В то время как соус Бешамель придает лазанье нежность и мягкость благодаря своему сливочному вкусу, соус Болоньезе с фаршем определяет весь вкус лазаньи, поэтому ему следует уделить особое внимание. Помимо помидоров к фаршу можно добавлять и другие овощи, например, баклажаны, кабачки или болгарский перец, а также грибы.

Считается, что чем дольше тушится фарш, тем вкуснее будет соус, поэтому в Италии Болоньезе готовится не менее 2 часов. Так, если у вас в запасе есть достаточное количество времени, можно приготовить лазанью, как это делают истинные итальянцы. С домашней пастой, разумеется. Она готовится так же, как и тесто на пельмени. Классические пропорции для пасты – 250 г муки (лучше двух сортов – высшего и второго), 4 яйца, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла и щепотка соли. Тесто необходимо раскатать тонким пластом толщиной около 2 мм и нарезать прямоугольниками или квадратами, исходя из размеров вашей формы. Приготовление теста в домашних условиях потребуется вам и в том случае, если вы решите запечь лазанью в мультиварке – вы сможете сформировать листы такой же формы, как и чаша мультиварки.

Гораздо проще и быстрее, чем Болоньезе, готовится сливочный соус Бешамель – в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты обжаривается мука, а затем постепенно тонкой струйкой вливается молоко или сливки. Соус готовится около 5 минут до загустения. Самое важное здесь – непрерывное помешивание, позволяющее получить соус однородной сметанной консистенции без комочков. Заключительная деталь – немного соли и пара щепоток мускатного ореха. Не нужно жалеть соуса Бешамель – чем больше будет соуса, тем сочнее получится лазанья с фаршем.

Традиционный вариант сборки лазаньи – листы теста, фарш, тертый сыр, соус Бешамель. Слоев может быть сколько угодно (не менее 3-4), но последний слой должен быть таким – листы теста, соус Бешамель и толстый слой тертого сыра. В Италии листы теста выкладываются крестообразно – каждый новый слой теста располагается перпендикулярно по отношению к предыдущему. Это придает лазанье устойчивость и не дает ей разваливаться при нарезании. Обычно лазанья с фаршем запекается в духовке под фольгой, после чего фольга убирается, и сыр подрумянивается в течение 10-15 минут. Уже не терпится попробовать эту вкуснятину? Тогда вооружайтесь нашими рецептами и бегом на кухню!

Лазанья с фаршем классическая

Ингредиенты:
250 г листов лазаньи,
100-150 г твердого сыра.

Для соуса Болоньезе:
400 г мясного фарша,
150 г помидоров,
50 г лука,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
3 столовые ложки растительного масла,
300 мл воды,
соль и специи по вкусу.

Для соуса Бешамель:
400 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
мускатный орех на кончике ножа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления соуса Болоньезе мелко нарезать лук и сельдерей, натереть морковь на терке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, в течение 6-7 минут. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и влить около 100 мл воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

Для приготовления соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить сливочное масло и жарить, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Затем постепенно добавлять теплое молоко, не переставая помешивать, чтобы в соусе не было комочков. Готовить соус около 5 минут после закипания, пока он не загустеет. Добавить мускатный орех и посолить по вкусу.

Листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут. В форму для запекания налить немного соуса Бешамель, затем выложить листы лазаньи, а поверх листов – соус Болоньезе. Посыпать фарш тертым сыром, полить соусом Бешамель и повторить слои. Последним слоем будут листы лазаньи, соус Бешамель и тертый сыр. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15 минут до румяной сырной корочки.

Лазанья с фаршем в домашних условиях

Ингредиенты:
12 листов лазаньи,
250 г сыра.

Соус Болоньезе:
700 г куриного фарша,
1 луковица,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
50 г томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Соус Бешамель:
600 мл молока,
100 г сливочного масла,
4 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки (без верха) мускатного ореха,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные лук с чесноком в течение 3 минут. Выложить в сковороду фарш и жарить, разминая фарш лопаткой, 10 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с томатной пастой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус к фаршу, перемешать и тушить 10-15 минут. Добавить дополнительно соль и перец, если это необходимо.

Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, после чего постепенно влить молоко и продолжить готовить, непрерывно помешивая, около 5 минут после закипания. Треть соуса размешать с фаршем. Отварить листы лазаньи в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Налить немного соуса Бешамель в форму для запекания. Затем выложить листы лазаньи, соус Болоньезе, тертый сыр, соус Бешамель. Повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен состоять из листов лазаньи, политых соусом Бешамель и посыпанных тертым сыром. Накрыть форму фольгой с лазаньей фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить блюдо в течение 10-15 минут.

Лазанья с фаршем и грибами

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
30 мл растительного масла,
500 мл молока,
40 г сливочного масла,
1,5 столовой ложки муки,
2 щепотки мускатного ореха,
100 г твердого сыра,
12 листов лазаньи,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – кубиками немного покрупнее. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами в течение 5 минут. Добавить фарш и готовить, разбивая фарш лопаткой, около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления соуса Бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. После постепенно влить теплое молоко и варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет, около 5 минут после закипания. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.

Подготовить листы лазаньи, слегка отварив их в подсоленной воде. В форму для запекания налить немного соуса Бешамель, выложить листы лазаньи, на них – фарш и соус Бешамель. Повторить слои, сделав последним слоем листы лазаньи с соусом Бешамель и тертым сыром. Накрыть форму с лазаньей фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут.

Лазанья с фаршем и баклажанами

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
3-4 баклажана,
2-3 помидора,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
500 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
250 г твердого сыра,
12 листов для лазаньи,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками морковь, жарить 5 минут. Добавить фарш и баклажаны, нарезанные кубиками. Готовить около 15 минут, пока баклажаны не размягчатся. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, около 15 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус Бешамель, растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем постепенно влить молоко, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести до кипения, посолить и готовить соус до загустения, около 5 минут. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

На дно формы налить немного соуса Бешамель и выложить листы лазаньи. Поверх листов выложить фарш с баклажанами, тертый сыр и соус Бешамель. Последние листы лазаньи обильно полить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

Лазанья с фаршем и макаронами

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
250-300 г макарон,
1 луковица,
500 мл молока,
100-150 г сыра,
40 г сливочного масла,
3-4 столовые ложки томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты,
1,5 столовой ложки муки,
1 щепотка мускатного ореха,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и специи по вкусу. Готовить 6-7 минут. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, и тушить 15-20 минут. Макароны отварить до готовности или полуготовности. Для приготовления соуса Бешамель обжарить муку в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты. Затем, помешивая, влить молоко тонкой струйкой, посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить около 5 минут, продолжая помешивать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой макарон, затем тертый сыр, соус Бешамель и фарш. Повторить слои еще раз, сделав последним слоем макароны с соусом Бешамель и сыром. Прикрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Лазанья с фаршем в духовке

Ингредиенты:
600 г фарша,
12 листов для лазаньи,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
350 мл нежирных сливок,
250 г сыра,
150 г протертых томатов или томатного соуса,
60 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки прованских трав,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить 20 г сливочного масла в сковороде. Обжарить мелко нарезанные лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить тертую на средней терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить фарш, соль, черный перец и прованские травы. Жарить, разбивая фарш лопаткой, 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный помидор и протертые томаты (или томатный соус). Тушить 20 минут.

Чтобы приготовить соус Бешамель, растопить оставшееся сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, перемешать и готовить 1 минуту. Медленно влить сливки, помешивая. Добавить соль и мускатный орех. Готовить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Налить в форму для запекания немного соуса, выложить листы лазаньи, фарш, затем тертый сыр и соус Бешамель. Повторить слои, сделав последним слоем листы лазаньи, соус Бешамель и сыр. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, после чего убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10-15 минут.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
2 яйца,
1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
1 щепотка соли.

Соус Болоньезе:
800 г фарша,
3 помидора,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Соус Бешамель:
600 мл молока,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
1 щепотка мускатного ореха,
соль по вкусу.

Дополнительно:
150 г сыра.

Приготовление:
Замесить крутое тесто, соединив все ингредиенты. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса, после чего тонко раскатать и вырезать круги, соответствующие диаметру чаши мультиварки. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки. Обжарить мелко нарезанный лук в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Затем добавить фарш и жарить, разбивая мясо лопаткой, 7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи по вкусу. Установить режим «Тушение» на 30 минут. Чтобы приготовить соус Бешамель, обжарить муку в растопленном в сотейнике сливочном масле в течение 1 минуты. Влить молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, довести до кипения и готовить 5 минут. Посолить и приправить мускатным орехом. Налить в чашу мультиварки немного соуса Бешамель, выложить лист теста, соус Болоньезе, затем тертый сыр и соус Бешамель. Повторить слои, накрыв последний слой начинки листом теста и наколов его вилкой в нескольких местах. Обильно полить лист теста соусом Бешамель и установить режим «Выпечка» или «Запекание» на 45-60 минут. Для удобства готовую лазанью можно нарезать прямо в чаше мультиварки пластиковым ножом или же аккуратно перевернуть на блюдо, а затем выровнять слои.

Лазанья с фаршем – восхитительное блюдо, в которое просто нельзя не влюбиться! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Листы для лазаньи. Калорийность и состав листов для лазаньи



Свойства листов для лазаньи

Сколько стоит листы для лазаньи ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

180 р.

 

Одним из самым популярных блюд итальянской кухни наряду с пиццей считается лазанья. Классический вариант этого кушанья представляет собой несколько слоев сушеного теста на основе пшеничной муки, которые прослаиваются разнообразной начинкой. Как правило, это мясной, грибной или овощной наполнитель. Все это заливается специальным соусом, после чего посыпается измельченным сыром и помешается для запекания в духовой шкаф.

По утверждению итальянцев самым главным ингредиентом в составе этого великолепного блюда являются листы для лазаньи. Данный продукт должен отличаться неизменно высоким качеством, что способствует безупречному вкусу готового кушанья.

Кстати, именно благодаря листам для лазаньи это итальянское блюдо и получило свое знаменитое название. Если углубиться в этимологию, можно выяснить, что слово лазанья своими корнями уходит в древнегреческое λάσανα (ласана), что означает горячие пластины. Немногим позднее этот термин был позаимствован римлянами, которые и назвали блюдо лазаньей — так его называют и по сей день.

Состав листов для лазаньи

Что касается состава листов для лазаньи, изготавливаются они из муки, которую делают исключительно из твердых сортов пшеницы, соли, яиц и молока. Но этот вариант более характерен для изготовления листов для лазаньи в домашних условиях. Относительно промышленного продукта – готовят такую основу для лазаньи из той же муки с добавлением куриных яиц.

В процессе изготовления листов для лазаньи дома пшеничная мука насыпается горкой, в которой делается углубление. Туда добавляю яйца, соль и молоко в определенных пропорциях. Все тщательно вымешивается и в итоге получается крутое упругое тесто. Самым сложным этапом приготовления по праву считается раскатывание теста, так как пласт должен быть равномерным, без заломов и очень тонким (не более полутора миллиметров). В противном случае листы для лазаньи могут сильно испортить конечный результат.

Дабы избежать всех этих сложностей, многие кулинары предпочитают приобретать уже готовые листы для лазаньи промышленного производства. Кстати, состав листов для лазаньи фабричного изготовления хоть и не отличается многообразием, но, как говорится, чем он проще, тем вкуснее блюдо. Так, купить этот продукт можно в продовольственных магазинах в отделе с макаронными изделиями. Калорийность листов для лазаньи составляет около 350 ккал на сто граммов сухого продукта.

Цена листов для лазаньи хоть и немного выше качественных макарон, но одной упаковки вполне достаточно, чтобы приготовить трехслойное блюдо три-четыре раза. К слову, накормить кушаньем такого размера можно шесть человек. Таким образом, вы с легкостью можете побаловать своих родных вкуснейшей пищей, сделанной на основе свежих качественных продуктов.

Калорийность листов для лазаньи 350 кКал

Энергетическая ценность листов для лазаньи (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 72.2 г. (~289 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|4%|83%

Рецепты с листами для лазаньи



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 12.5 граммов
в 1 упаковке 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10297

Как приготовить лазанью — простой рецепт

Для приготовления лазаньи необходимо:
  • листы лазаньи (сухие) — 6-10 шт
  • сыр (типа Российского) — 300 г

Для соуса Болоньезе

  • фарш (говядина со свининой) — 600-700 г
  • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
  • белое или красное сухое вино — 100 мл
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • зелень петрушки или базилика
  • соль —  по вкусу
  • свежемолотый перец — по вкусу

Для соуса Бешамель

  • молоко — 800-1000 мл
  • сливочное масло — 80-100 г
  • мука — 80-100 г
  • орех мускатный — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый перец  — по вкусу

Приготовление соуса Болоньезе
  1. Моем помидоры и со стороны плодоножки и делаем крестообразный надрез. Опускаем их в кипяток минуты на 2. После чего перекладываем в ледяную воду и измельчаем помидоры в блендере.
  2. Чистим лук и мелко нарезаем.
  3. Чистим и рубим чеснок.
  4. Моем и рубим зелень.
  5. В глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, солим, солим, перчим и обжариваем до мягкости.
  6. Добавляем чеснок и обжариваем минуту.
  7. Лук и чеснок перекладываем в миску. На сковороде должно остаться как можно больше масла.
  8. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем на среднем огне. Разминайте его деревянной лопаткой, чтобы не было крупных комков.
  9. Добавьте лук и помидоры к фаршу, хорошо перемешайте.
  10. Влейте вино и тушите минуты три.
  11. Посолите и поперчите фарш, убавьте огонь до минимального. Тушите смесь под крышкой еще 20-30 минут.
  12. Снимите сотейник с соусом с огня и добавьте еще зубчик чеснока. Накройте сотейник с соусом крышкой и отставьте в сторону.

Готовим соус Бешамель для лазаньи
  1. Растапливаем сливочное и подсолнечное масло и вмешиваем муку. Постепенное доливаем молоко, при этом тщательно помешивая. Доводим смесь до кипения.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу, варим на медленном огне минут 8-10.

Приготовление лазаньи
  1. Отвариваем листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Лучше всего одновременно варить не более 2 листов.
  2. Отваренные листы перекладываем в ледяную воду. После того как они остынут, обсушиваем их на полотенце.
  3. На дно формы выкладываем немного соуса Бешамель. Сверху укладываем листы лазаньи.
  4. Выкладываем часть соуса Болоньезе и равномерно распределяем по форме.
  5. Сверху выкладываем Бешамель. Равномерно распределяем по форме.
  6. Последним слоем в форме должен быть Бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим форму в духовку (температура 180°C) на 40-60 минут.

Читайте также: Лазанья от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт домашних листов лазаньи — Munaty Cooking

Листы домашней лазаньи — Нет ничего лучше домашней пасты, она свежая, вы точно знаете, что в ней, и всегда вкусно. Для приготовления листов лазаньи не нужна машина для приготовления макарон. Скалка, острый нож и чистая рабочая поверхность — это все, что вам нужно для придания формы самодельным листам лазаньи.


ПИН, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ

Как и многие, я не решался приготовить свежую пасту дома, когда я впервые приготовил макароны, я не мог поверить, как легко это сделать!

Изготовление домашних листов лазаньи.

Сегодня я покажу вам, как приготовить листы лазаньи без макаронной машины и используя только муку, поскольку манная крупа не всегда доступна на кухне.

Яйца и соль — это то, что вы собираетесь добавить в муку, три ингредиента для потрясающей пасты.

Листы домашней лазаньи легко сделать

Вы должны дать домашним листам лазаньи высохнуть на полчаса, а затем прокипятить их так же, как обычно кипятят макароны, за исключением того, что на приготовление потребуется не более пяти минут.

Используйте его, чтобы приготовить свой любимый рецепт лазаньи, или вы можете дождаться моего следующего поста ( См. Рис. Ниже .), Где я покажу вам, как использовать эти домашние листы лазаньи.

Если вам понравился этот рецепт, подумайте об использовании макаронной машины Marcato Atlas Pasta Machine, это одноразовое вложение, и вы получите удовольствие, готовя макароны разных типов и форм.

Щелкните изображение ниже, чтобы увидеть рецепт!

Если вы любите пасту, вам понравятся эти рецепты:

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 целых яйца
  • ¼ чайной ложки соли
  • В миску всыпать муку, соль и перемешать.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте, когда ингредиенты соединятся, начните замешивание.

  • Это тесто нужно месить не менее трех минут.

  • В зависимости от используемой муки может потребоваться добавить больше муки, в этом случае добавляйте по столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавьте одну-две столовые ложки воды. В обоих случаях тесто должно держаться и не быть липким.

  • После замеса накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

  • Теперь тесто будет иметь более мягкую консистенцию, так как оно остыло, и готово к раскатке.

  • Оставьте немного муки сбоку для присыпки.

  • Тесто разрезать пополам, раскатать пополам, пока не станет тонким. Вы должны видеть сквозь него пальцы.

  • Теперь нарежьте раскатанное тесто на лист желаемого размера или формы.

  • Из этого теста можно приготовить другие виды макарон, например, спагетти, тортеллини, равиоли и т. Д.

  • Дайте листам просохнуть на полчаса.

  • В сковороде вскипятите воду, достаточную для покрытия листов пасты, приправьте солью, добавьте листы лазаньи в кипящую воду и дайте ей вариться в течение 5 минут.

  • Слейте воду из листов лазаньи, и теперь вы можете использовать их для приготовления лазаньи.

Я использовал эти продукты:

Скалка | Кондитерский коврик |

Эта страница может содержать партнерские ссылки, по которым мне выплачивается небольшая комиссия.
За моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com

Pinterest | Facebook | Instagram

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рагу из говядины с лазаньей Лист «Паста»

Я готовил лазанью на прошлой неделе, и у меня было несколько оставшихся листов пасты. Естественно, я их съел. Однако, когда я ел их, я подумал: «Ого, они были бы восхитительны в тонких полосках в обычном блюде из макарон»! Итак, одно привело к другому, и я решил превратить листы лазаньи в тонкие пряди макаронных изделий! И задушить их в моем рагу из говядины.Вот как я это сделал.

Ингредиенты —

1 фунт говяжьей вырезки

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка перца

Несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима

1 средний лук, нарезанный кубиками 1

(если морковь маленькая, сделайте ее 2)

3 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

1 стакан сухого красного вина

Всплеск бальзамического уксуса

1 банка 28 унций измельченных помидоров

1 чашка воды

Свежая петрушка

Свежий базилик

Итальянская приправа

Соль и перец по вкусу

1 фунт лапши лазаньи.что будешь нарезать полосками!

Пармезан для украшения

Размер порции — 4-5

Направления:

  1. Чтобы начать рагу, обильно приправьте говяжьи кусочки солью и перцем. Чак из говядины довольно безвкусный, так что не экономьте на приправе! Затем доведите большой сотейник до сильного огня с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и обжарьте мясо в течение 1-2 минут с каждой стороны или до образования золотисто-коричневой корочки.Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Если вы это сделаете, мясо в конечном итоге закипит и станет серым без корочки. Нет буэно. Если нужно, делайте это партиями. Снимите патрон со сковороды и отложите в сторону.
  2. Там же, где вы только что обжарили мясо (добавьте еще одну столовую ложку масла, если сковорода выглядит сухой), добавьте лук и морковь и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут. Приправить солью и перцем. Затем добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще минуту. Размажьте сковороду красным вином с небольшим количеством уксуса и готовьте на сильном огне, пока жидкость не уменьшится почти до половины.Затем добавьте помидоры, воду, свежую зелень и кусок подрумяненной говядины и доведите до кипения. Как только оно закипит, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне в течение часа или пока мясо полностью не развалится. Проверьте наличие приправ.
  3. После 45 минут приготовления соуса доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолите и добавьте в лазанью. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем процедите. Разрежьте листы лазаньи на 4 тонкие пряди (на листе) и отложите в сторону.
  4. Украсьте свою новую пасту ручной работы рагу из говядины и украсьте сыром пармезан и свежей зеленью! Наслаждаться!

Что такое листы лазаньи? Глоссарий

Приготовленные листы лазаньи

В большой кастрюле вскипятите много воды, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку масла.
Добавьте лазанью в кипящую воду, добавляя по одному листу макарон. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины макаронных изделий.Приготовленную пасту сразу слить через сито или дуршлаг. Перелейте в таз с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте воду и отложите в сторону. Если листы лазаньи не собираются использовать сразу, добавьте к ним 1 столовую ложку масла и перемешайте.

При выборе свежей лазаньи обращайте внимание на срок годности, чтобы быть уверенным, что она будет свежей до того момента, когда она будет использована. Еще один фактор, который следует учитывать, — это марка макарон, которую вы предпочитаете. Пищевая ценность макаронных изделий также будет указана на этикетке или упаковке. Он покажет содержание калорий, жиров и холестерина, а также перечислит содержащиеся в нем питательные вещества.Этикетка или упаковка продукта могут также содержать другую информацию, такую ​​как инструкции по приготовлению и примерные размеры порций.


«Вкусная лазанья, приготовленная с грибами, помидорами, орегано, базиликом, красным вином и сочетанием пармезана и сыра моцарелла. Идеально подается с хрустящим салатом на стороне.
» Хорошие привлекательные роллеры для ваших малышей. Придайте ему более красочный и привлекательный вид, смешав разные овощи и фрукты в мягком пряном соусе.
«Добавьте столовую ложку масла в воду при приготовлении лазаньи.Поскольку лапша для лазаньи длинная, широкая и толстая, она имеет тенденцию слипаться, когда остывает. Масло в воде для приготовления пищи поможет предотвратить их слипание.
«Удвойте ваши любимые рецепты и заморозьте дополнительные порции для последующего использования. Это особенно хорошо работает с соусами и запеченными блюдами из макарон, такими как лазанья

Как хранить листы лазаньи


Храните в закрытом виде в прохладном сухом шкафу. на срок от шести до восьми месяцев или до истечения срока годности.Чтобы заморозить: доведите лазанью до конца шага 5. Дайте остыть в течение 1 часа. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или до охлаждения. После охлаждения нарезать порциями. Каждую порцию по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите в герметичный контейнер или пакеты для заморозки, затем запечатайте, отметьте, дату и заморозьте. Держите его подальше от других продуктов, так как он легко впитывает запахи другой пищи.

Польза для здоровья листов для лазаньи

Листы для лазаньи изготовлены из майды и, следовательно, являются хорошим источником энергии и углеводов.Он может содержать некоторое количество клетчатки, в зависимости от вида муки, из которой его сделали. Но это не очень хороший источник других питательных веществ. Тем, кто следит за весом, мы рекомендуем ограничить его использование.

Рецепт рулетов с лазаньей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 4 рулетов

  • ½ фунта постной говядины (250 г), фарш
  • ½ лука, нарезанный
  • 1 банка консервированных нарезанных помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ½ стакана сыра рикотта (125 г)
  • ¾ чашка тертого сыра моцарелла (75 г)
  • 2 столовые ложки сыра пармезан плюс еще сверху лазаньи
  • 1 посыпка свежей нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 листа лазаньи, свежие

Расчетные значения на основе одного размер порции.

  1. Обжарьте говяжий фарш на сковороде, затем добавьте лук.
  2. Готовьте примерно минуту, затем добавьте помидоры, чеснок, орегано и базилик, затем приправьте небольшим количеством соли и перцем.
  3. Перемешайте все вместе и дайте покипеть в течение нескольких минут, пока соус немного не уменьшится и все хорошо не приготовится, затем отложите в сторону.
  4. Добавьте в миску рикотту, тертую моцареллу, пармезан, петрушку и яйцо. Приправить солью и перцем.Смешайте все это до однородной массы.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Метка газа 4.
  6. Разрежьте листы лазаньи пополам и выложите их на противень.
  7. Положите несколько столовых ложек смеси помидоров и говядины на весь лист, оставив немного места с каждого конца, чтобы облегчить скручивание. Не переливайте это здесь, иначе будет грязь!
  8. Таким же образом положите слой сырной смеси поверх говяжьей.
  9. Раскатайте листы лазаньи, чтобы сформировать маленькие цилиндры, полные прекрасных вещей. Если начинка вытечет наружу, просто вставьте ее обратно.
  10. Сверху добавьте в каждый рулет еще одну столовую ложку говядины и сыра, затем посыпьте все столовой ложкой пармезана.
  11. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 12-15 минут, пока сырная смесь сверху не подрумянится.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить домашнюю лапшу с лазаньей с нуля

Сливочная, сырная, восхитительно сытная лазанья должна быть идеальной пищей для комфорта.Это чистое блаженство, когда вы кусаете свежую лазанью, сочащуюся добротой! Но есть один гарантированный способ сделать ваш любимый рецепт лазаньи еще лучше — приготовить свежую домашнюю лапшу для лазаньи!

Это проще, чем вы думаете. Вам нужно всего три ингредиента , чтобы начать производить восхитительно аутентичные и чудесно свежие домашних макаронных изделий листов для вашей лазаньи. Почему бы не попробовать?

звезда

Указания

    Как приготовить тесто
    1. Отмерьте 2 с половиной стакана универсальной муки и высыпьте все это в большую насыпь на чистой столешнице или кухонной рабочей поверхности.

    2. На вершине холма выкопайте большой колодец, пальцами придавая муке форму.

    3. Вбейте все 4 яйца в центр лунки и слегка взбейте их вилкой.

    4. После взбивания яиц пальцами медленно всыпайте муку в яйца, заполняя лунку и все перемешивая.

    5. Продолжайте делать это, пока не начнет формироваться мягкое тесто, достаточно упругое, чтобы превратиться в шар.

    6. Когда у вас получится правильная форма, насыпьте еще муки на кухонную поверхность и начните замешивать тесто.

    7. Продолжайте месить не менее 10 минут. Тесто должно быть эластичным и гладким.

    8. Если тесто слишком влажное, нужно добавить больше муки. Если он слишком сухой, подумайте о том, чтобы добавить еще одно яйцо в смесь и перемешать.

    9. Когда текстура вашего теста вам понравится, заверните его в пищевую пленку.Вы должны дать вашему тесту остыть при комнатной температуре в течение получаса, прежде чем вы начнете раскатывать свежие листы для лазаньи!

    Как раскатать тесто
    1. Выньте шарик из теста из пищевой пленки после того, как он будет отдыхать не менее получаса.

    2. Острым ножом разрежьте тесто на 6 частей одинакового размера.

    3. Положите один кусок на кухонный стол, слегка посыпанный мукой, а остальные заверните, чтобы оставшееся тесто не высохло.

    4. Придавите шарик из теста плоской прямоугольной формы обеими руками.

    5. Установите макаронную машину сбоку и поместите ее на самое широкое место для лапши.

    6. Пропустите прямоугольник теста через ролик, чтобы он разгладился.

    7. Сложите сплющенное тесто пополам и пропустите прямоугольник через ролик, пока он все еще находится в самом широком положении.

    8. Повторяйте и раскатывайте тесто через макаронную машину не менее 10 раз, чтобы оно расплющилось.Возможно, вам придется добавить больше муки, если все станет липким!

    9. После десятой попытки поместите макаронную машину на следующую подставку, начиная с самой широкой, и снова пропустите тесто.

    10. Продолжайте понижать настройку и пропуская тесто, пока не достигнете самой тонкой настройки, какой только может быть. В результате должна получиться толщина около 1/16 дюйма.

    11. Положите длинный тонкий кусок теста на пергаментную бумагу и аккуратно нарежьте его на кусочки размером с лапшу лазаньи.

    12. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто, которое можно раскатать через макаронную машину!

    Как приготовить домашнюю лапшу из лазаньи
    1. Поставьте большую кастрюлю на плиту и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    2. Вам также понадобится большая кастрюля с ледяной водой, поставленная на боку (в пределах легкой досягаемости!).

    3. Положите отдельные листы лазаньи в кипящую воду и дайте им вариться всего 30 секунд.

    4. Немедленно снимите листы лазаньи и поместите их в ледяную воду, которую вы ждете.

    5. Повторяйте этот процесс, пока у вас не закончатся листы лазаньи для приготовления.

    6. Слейте воду с листов лазаньи и быстро ополосните их под водой, прежде чем переложить на противень или пергаментную бумагу, где они могут отдохнуть, пока не придет время собрать вашу домашнюю лазанью и запечь ее в духовке!

    Примечание рецепта

    По этому рецепту достаточно свежей лапши для лазаньи для одной лазаньи размером 9 x 13 дюймов.Масштабируйте количество, чтобы получить большее количество.

    Чтобы упростить выполнение этого рецепта, мы разделили его на три отдельных этапа: замешивание теста, раскатывание теста и приготовление пасты!

    Домашние рецепты лапши лазаньи FAQ

    Мы собрали несколько быстрых ответов на распространенные вопросы, которые задают начинающие производители лапши. Читайте дальше, чтобы убедиться, что лапша для лазаньи приготовится безупречно.

    Какой толщины должна быть домашняя лапша для лазаньи?

    Самодельная лапша для лазаньи хороша тем, что ее можно свернуть настолько тонко или толсто, насколько захотите.Конечно, если они будут слишком толстыми, лапша не будет готовиться должным образом во время запекания лазаньи!

    Мы рекомендуем подбирать размер лапши примерно до 1/16 дюйма в толщину и примерно до 3 дюймов в ширину.

    Как долго мне нужно готовить лапшу для лазаньи?

    Лапша для лазаньи готовится быстро. Как мы уже упоминали в инструкции, варить их нужно всего 30 секунд. Если дольше, то лапша станет слишком мягкой, а это значит, что она может превратиться в кашу позже, когда запекается (помните, что вы будете готовить листы пасты позже как часть лазаньи!).

    Можно ли заранее приготовить домашнюю лапшу для лазаньи?

    Домашняя паста будет оставаться свежей не менее 24 часов, поэтому вы можете приготовить ее накануне или утром, если у вас мало времени по вечерам. Просто оставьте его в холодильнике, когда вы приготовите листы и дадите им остыть.

    Кроме того, если вы не собираетесь печь лазанью какое-то время, можно высушить листы пасты. Лучший способ сделать это — оставить их на ночь на решетке для сушки макарон (если она у вас есть).Если у вас нет стойки для сушки, вы можете оставить их на пергаментной бумаге или поместить листы в герметичный герметичный контейнер, чтобы просушить их быстрее.

    Сушеные макаронные изделия хранятся в шкафу несколько месяцев. Когда придет время готовить с ними, вам нужно будет прокипятить их в воде в течение нескольких минут (а не 30 секунд), прежде чем вы сможете покрыть лазанью слоями и приступить к выпеканию.

    Вы также можете заморозить свежую пасту сразу после того, как она остынет. Замораживание сохранит макароны свежими, если вы храните листы в пакете с застежкой-молнией или закрывающемся контейнере.

    Наслаждайтесь нашим домашним рецептом лапши лазаньи!

    Теперь вы будете профессионалом в приготовлении домашней лапши для лазаньи. Наш рецепт гарантированно выведет вашу традиционную или вегетарианскую лазанью на новый уровень приготовления. С помощью всего трех ингредиентов и большого количества роликов ваша лазанья будет непревзойденной по вкусу и подлинности!

    Самое лучшее, это не так уж и сложно, если вы немного попрактикуетесь с макаронами. Сохраните наш рецепт домашней лапши для следующего ужина со свежей пастой и лазаньей!

    Комментарии будут одобрены перед появлением.

    Классическая лазанья — Моя современная кулинария

    Сегодняшний пост принесли вам замечательные люди из Lotsa Pasta в Луисвилле, штат Кентукки. Находясь в мире кулинарного искусства, меня часто спрашивают: «Какое у вас фирменное блюдо?» Вначале мне пришлось бы задуматься над этим вопросом, но теперь мой немедленный ответ — однозначный «лазанья».

    Это может быть потому, что это моих вкусовщиков Мэттс любимое блюдо, или это просто приятное успокаивающее блюдо, которым можно наслаждаться в течение нескольких дней.Безусловно, это то, что мне нравится делать больше всего. Большая часть этой радости возникает из-за того, что я постоянно покупаю ингредиенты в местном международном продуктовом магазине под названием Lotsa Pasta.

    В первую очередь, мне нравится знать, что я покупаю товары у местного предприятия, которое работает в Лусивилле более 30 лет. Ингредиенты свежие и часто готовятся прямо в магазине.

    Предмет, без которого я не могу приготовить лазанью, — это свежие листы пасты.Они бывают обычными, цельнозерновыми и шпинатом, и я стараюсь запасаться, когда захожу в магазин, потому что они стоят по разумным ценам.

    ЛУЧШЕЕ в листах макаронных изделий то, что они свежие, поэтому нет необходимости кипятить перед сборкой лазаньи, и поверьте мне, когда я говорю, что это сокращает столько хлопот и беспорядка.

    Помимо свежих листов лазаньи, в их магазине есть более 40 различных видов домашней пасты, в том числе свежеприготовленные тыквенные равиоли осенью.Как вкусно ?!

    У них также есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ гастроном! Когда я захочу побаловать себя, я пойду туда во время обеденного перерыва, возьму горячую свежеприготовленную панини и отведу ее в их прекрасном кафе.

    Люди из Losta Pasta были достаточно любезны, чтобы помочь мне с публикацией, поэтому я был бы рад, если бы вы зашли на их веб-сайт и магазин, расположенный по адресу 3717 Lexington Rd, Louisville, KY 40207.

    ТАКЖЕ

    Не забывайте ставить лайки Losta Pasta на Facebook!

    И

    Если вы не живете в этом районе или просто хотите, чтобы другу доставили восхитительный подарок, вы можете использовать его систему онлайн-заказов здесь!

    Я перепробовал МНОГИЕ рецепты лазаньи, и это определенно лучшая классическая лазанья, которую я нашел!

    Olivieri Lasagna Sheets Обзор и бесплатная раздача

    Когда я был ребенком, лазанья была моим любимым блюдом.Я люблю лазанью! Я даже знал ответ на вопрос Trivial Pursuit: «Какая любимая еда Гарфилда?»

    Конечно же, лазанья!

    Когда мы с мужем еще встречались, я спросила его, какая у него любимая еда. Я был так взволнован, когда он ответил «лазанья»!

    Даже наш трехлетний ребенок любит лазанью! Это ребенок, который будет есть ВСЁ (от тофу, острой корейской еды, японских водорослей, суши, мексиканских перцев халапеньо, вьетнамского фо и т. Д.), Но не любит есть углеводы в виде хлебобулочных изделий или картофеля фри.Однако она абсолютно ЛЮБИТ макароны!

    Единственное, приготовление лазаньи настолько трудоемкое дело, что я делаю это нечасто. Я, наверное, могу сосчитать по пальцам, сколько раз я делаю это за год! Я пробовала готовую к выпечке лапшу, но она всегда получается твердой и хрустящей. Я пробовала сначала приготовить листы пасты, а затем лазанью, но у меня просто нет на это времени. Я даже пробовала приготовить лапшу для лазаньи! Это было прекрасно и вкусно, но, опять же, у кого есть время на это, когда вы устали от долгого дня и маленький ребенок просит внимания?

    Введите листы лазаньи Olivieri!

    Когда меня попросили попробовать листы лазаньи Olivieri и поделиться своими мыслями, я был очень взволнован! Я скрещивал пальцы и надеялся, что это решит мою дилемму с приготовлением лазаньи! Их можно поставить в духовку, а время приготовления сокращается вдвое! Вам нужно всего лишь запекать лазанью 35 минут под крышкой, а затем 5 минут без крышки!

    Когда я открыл пакет, я был немного озадачен.Листы лазаньи не совсем подходили к моей сковороде 9 × 11. Я был немного сбит с толку, так как думал, что все пекут лазанью в кастрюлях 9 × 11. Может, это только я, но простыни были маленькие.

    Но это меня не остановило. Я просто перекрыл листы, и все было хорошо!

    Просто снимок листа лазаньи Olivieri на моей кастрюле 9 × 11, чтобы показать вам, что я имею в виду.

    Смогу ли я снова использовать листы лазаньи Olivieri? ДА! Наверняка!

    Моя лазанья получилась потрясающе! Было очень вкусно! Листы лазаньи приготовлены очень хорошо.У них все блюдо было ароматным. Я обязательно буду использовать листы Olivieri Lasagna Sheets в следующий раз, когда буду делать лазанью!

    Не верьте мне на слово! Вы тоже хотите их попробовать?

    WIN IT

    ДВА моих счастливых читателя выиграют 4 купона на БЕСПЛАТНЫЕ продукты Olivieri (попробуйте листы лазаньи! Попробуйте листы лазаньи!).

    Для участия заполните форму Rafflecopter ниже. Розыгрыш открыт только для жителей Канады.