Блюда в жаркое время года: 👌 Летние блюда, 201 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро – 10 блюд, которые как нельзя лучше подходят для жаркого лета

Содержание

Легкие рецепты в жаркое время года

585665Лето — самое оптимальное время для того, чтобы устроить себе разгрузочные дни или даже недели. Когда жарко, то возникает вполне естественная потребность употреблять больше минеральной воды и кушать фрукты и овощи.

Летом крайне важно не передать, тем более на ночь. В такой период можно со спокойной совестью встать из-за стола с ощущением легкого голода. Да и количество приемов пищи лучше будет увеличить, тогда как объемы следует уменьшать. Желательно минимизировать потребление газированных сладких напитков, черного чая и кофе, не говоря уже про алкоголь. И лучшим освежающим эликсиров будет считаться простая очищенная вода с лимоном.
Вы можете приготовить себе простое блюдо, которое называется «Супчик Таратор».

Налейте в кастрюльку два стакана кефира или простокваши, потом еще половину стакана минеральной соленой воды, пару свежих огурцов, которые следует натереть на терке, немного брынзы. Дальше добавьте четыре перепелиных яйца, сваренных вкрутую. В это же блюдо выдавите примерно три зубчика чесночка. Чтобы было еще вкуснее, добавьте укроп и грецкие орехи. Как следует перемешайте, и можно подавать на стол.

Еще одно хорошее блюдо — закуска «Греческая смоковница». Почистите два авокадо, три свежих смоквы и порежьте как можно мельче красный помидор. Все это перемешайте в миске. Потом добавьте туда перец, соль, лимонный сок по вкусу, пару зубчиков чеснока раздавленного, две ложки оливкового масла и горсть кедровых орешков. После этого отварите и почистите грамм триста креветок и добавьте к блюду. Вот и все — салатик готов.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Чем питаться в летнюю жару: продукты, блюда и напитки

Горячие, острые, жирные блюда совсем не хочется есть в тридцатиградусную жару. Чем же тогда питаться в это время года? Фрукты и овощи, ягоды и зелень так и просятся на стол. Стоит приготовить из них полезные и вкусные блюда.

Что кушать в летнюю жару

Обратите внимание на легкие, в том числе холодные, первые блюда. Отличные варианты – гаспачо (томатный суп), холодный щавелевый борщ, окрошка. Эти блюда одновременно утоляют и голод и жажду. Можно выбрать любой из множества рецептов их приготовления и жарким летним днем разнообразить меню на свой вкус.

Из свежих овощей и зелени, которые летом в изобилии и не так дороги – репы, огурцов, помидоров, редиса, укропа, петрушки, зеленого лука и т.п, можно и нужно готовить всевозможные салаты. Заправленные растительным маслом, сливками или сметаной, они станут прекрасным дополнением к летнему столу. По возможности в салатах стоит употреблять минимум соли. Она задерживает влагу в организме, что может негативно сказаться на здоровье.

Без всяких ограничений можете кушать витаминные фрукты и ягоды с кладезем полезных минералов. Лето – сезон сочной клубники, земляники, вишни, абрикосов, черешни, арбузов, персиков и дынь. Фрукты и ягоды содержат много живительной влаги, необходимой организму в жару. Можно их есть как самостоятельное блюдо, а также приготовить из них восхитительный десерт. Смешав разные фрукты и заправив их сливками, можно получить вкусный фруктовый салат, или просто добавить в творог ягоды и кусочки фруктов.

Идеальный завтрак летом – каша. Овсяная, пшеничная, рисовая, гречневая и любая другая каша содержит углеводы, жиры, белки и другие очень полезные вещества. Она зарядит энергией на весь день и восполнит в организме запас всех необходимых веществ.

Напитки, прекрасно утоляющие жажду – тан, кефир, айран, компот, домашний квас, свежевыжатые натуральные соки. Даже зеленый горячий чай без сахара отлично справится с чувством жажды и подарит организму бодрость на весь день. К тем напиткам, которые пить в жаркий летний день нежелательно относятся: чай, кофе и сладкая газированная вода. Не рекомендуется употреблять большое количество выпечки и фаст-фуда.

Что готовить в жару или 5 летних рецептов » Notagram.ru

Лето — отличное время и повод устроить себе разгрузочные дни без особых усилий и страшных диет. Ведь в  жаркую погоду есть вообще не хочется. Если кроме окрошки придумать большего ничего не получается, то вы — это наш случай. Мы собрали 5 рецептов блюд, совершенно не требующих варки, парки и жарки.

В жару возникает естественная потребность пить больше воды и есть больше овощей и фруктов. В период летней жары — желудок хорошо справляется с продуктами обладающими кисло-сладким, вяжущим и горьким вкусом. Прекрасно поддерживают в тонусе, а также выводят токсины ягоды: клюква, крыжовник, смородина, малина, клубника. Жара — самое время, чтобы приготовить витаминные блюда.

В жару наш организм меняются в двух основных параметрах: время сна уменьшается, а химические реакции ускоряются. Следовательно, мы больше хотим пить, меньше – есть. Ученые утверждают, что при каждом повышении температуры воздуха на 10 градусов необходимо сократить количество потребляемых калорий на 5-10%. Т.е. не только меньше есть, но и пищу выбирать малокалорийную. По примеру жителей жарких стран нужно скорректировать свое меню: убрать калорийную жирную еду, мясо заменить рыбой или морепродуктами, резко увеличить овощи и фрукты в рационе. Если нет сил отказаться от мяса – отваривайте нежирную телятину, курицу или индейку и потребляйте мясо холодным.

5 блюд которые нужно готовить в жару летом

Охлаждённый персидский (иранский) суп

Что готовить в жару или 5 летних рецептов

Что готовить в жару или 5 летних рецептов

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 стакана простого кефира
  • 1 1/2 стакана ледяной воды
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 большого огурца, очищенного от кожицы и семечек, нарезанного мелкими кубиками (1 стакан)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:

Грецкие орехи мелко нарезать или растолочь, в оригинальном рецепте орехи берут прожаренные. В небольшой миске взбиваем кефир с ледяной кипяченой водой. Добавляем к этой смеси изюм, огурец, мяту, укроп, зелёный лук, грецкие орехи, приправляем всё солью и перцем. Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого суп можно подавать к столу. Для этого наливаем суп в мелкие мисочки и присыпаем лимонной цедрой (по желанию).

Пряный суп-пюре с авокадо и огурцом

Что готовить в жару или 5 летних рецептов

Что готовить в жару или 5 летних рецептов

Ингредиенты:

  • два огурца (примерно по 300 грамм), очищенных от кожицы и семечек
  • 2 авокадо
  • 2 чайные ложки тайской зелёной карри-пасты или веточка кинзы
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки мелко тёртой цедры лайма или лимона
  • 1 перчик сирано-чили, очищенный от семян
  • 30 гр несладкого кокосового молока можно заменить виноградным соком
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма;
  • соль
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки, для украшения
  • 10 веточек кинзы, для украшения

Как готовить:

В блендере пюрируем огурцы до получения однородной массы. Добавляем авокадо, карри-пасту, сахар, цедру лайма, перчик чили. Смешиваем всё блендером. Затем вливаем 3,5 стакана воды, кокосовое молоко и сок лайма. Снова всё хорошенько смешиваем до однородной массы. Переливаем суп в большую ёмкость, солим. Накрываем и охлаждаем в течение 15 минут. Наконец, разливаем охлаждённый суп по небольшим мискам или чашкам, украшаем всё  кокосовой стружкой и веточками кинзы.

Румынское плакие с консервированной рыбой

Что готовить в жару или 5 летних рецептов

Что готовить в жару или 5 летних рецептов

Ингредиенты:

  • 400 гр хороших рыбных консервов: тунец, горбуша или скумбрия
  • 2 небольшие луковицы
  • 150 гр помидоров, свежих или консервированных или заменить томатной пастой
  • 1/3 стакана только оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • 4-5 веточек зелень петрушки
  • пару оливок и каперсов для украшения
  • сельдерей по вкусу

Как готовить:

Это блюдо румынской кухни готовят и из птицы или рыбы. Главное, что объединяет все его варианты – пюре из помидоров, в котором тушат мясо. Но мы предлагаем попробовать чуть измененный вариант этого блюда с использованием консервированной рыбы и без процедуры тушения. Такой вариант приготовления не чуть не хуже оригинального. Едят это румынское блюдо холодным. Рыбные консервы разделить на небольшие кусочки (желательно чтобы они были без масла в котором их консервируют) В блендер положить остальные ингредиенты: оливковое масло, томаты, крупно нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, перец и соль. Пюрируем до получения однородной массы. Полученную смесь выливаем на кусочки рыбных консервов и легонько перемешиваем. На стол подаем холодным, с рубленой петрушкой.

Классический гаспачо

Что готовить в жару или 5 летних рецептов

Что готовить в жару или 5 летних рецептов

Ингредиенты:

  • крупные, спелые помидоры – 15 штук
  • огурец – 4 штуки
  • красные сладкие перцы – 3 штуки
  • свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
  • черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
  • лук красный – 1 большая луковица
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 125 мл
  • хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
  • крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
  • листья петрушки – небольшой пучок
  • холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу

Как готовить:

Соль и чеснок растолочь в тарелке. Наломать хлеб добавить его в тарелку; не прекращая работать пестиком или ложкой, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться полтора часа. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. С помидоров можно снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец смазать растительным маслом, чуть его потолочь. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое тарелки. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 часов. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Самбук

Что готовить в жару или 5 летних рецептов

Что готовить в жару или 5 летних рецептов

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники или других ягод без косточек
  • 150 г сахара
  • 4 свежих яичных белка
  • пакетик желатина

Как готовить:

Родина самбука – знойная Италия, где ценят холодные десерты. Именно оттуда этот душистый мусс из фруктов или ягод начал свое триумфальное шествие по миру. Самый вкусный самбук получается из свежих ягод или фруктов. Изысканную легкость лакомству добавляют взбитые яичные белки. Желатин замочить в воде до разбухания. Затем желатин растопить в микроволновой печи не доводя массу до кипения. В это время взбить 2-3 минуты миксером или блендером клубнику с сахаром, добавить яичные белки и продолжить взбивать, пока пюре не увеличится в 2 раза. Положить в массу желатин и взбивать еще 5 минут. Готовую массу разложить в формы и поставить в холодильник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Летнее меню: рецепты для жаркого дня

Натереть на терке кабачок, добавить 100 г творога, соль, рубленый укроп и яйцо. Всыпать немного муки, жарить оладьи.

Фруктовый салат

Нарезать пять слив, две груши и заправить йогуртом. Посыпать зернами граната.

Смузи

Взбить в блендере кусочек арбуза, пару листиков мяты, нектарин, сок лимона и апельсина.

Рецепты простые. Такие блюда и напитки помогают утолить голод и жажду.

Как составить меню при правильном питании?

Как составить меню при правильном питании?

Даже в жару не следует есть только 1-2 раза в день. Надо стараться правильно составлять меню и распределять пищу. Здоровое питание предполагает употребление всех полезных продуктов, поэтому на это правило надо опираться в любое время года. При этом не надо забывать о своих желаниях.

Обычно летом хочется есть более легкую растительную пищу. И это правильно. Овощи, фрукты, зелень, ягоды обязательно должны быть на столе в изобилии. Однако не стоит отказываться от мяса, рыбы, морепродуктов. Они отлично насыщают и дают силы. Просто выбирать надо постное мясо и нежирную рыбу. Лучше всего употреблять кролика, курицу, индейку, хека, морского окуня, щуку. Готовить их тоже надо правильно: запекать или тушить. Можно и отварить с травами.

В меню питания должны быть и крупы. Их лучше употреблять в первой половине дня. Молочные и кисломолочные продукты должны быть с небольшим процентом жирности. Их можно употреблять в течение всего дня. То же самое касается яиц, эти продукты подходят и для завтрака, и для ужина, и для перекуса.

Итак, как составить меню при здоровом питании в жаркий день? Утром можно съесть овсянку или творог. При этом обязательно надо добавить ягоды, или фрукты, или зелень. А также можно приготовить омлет с овощами или зеленью. Отличный завтрак для жаркого дня — смузи. Причем можно сделать и более легкий, и более сытный напиток.

В обед справиться с жарой помогут холодные супы. Это может быть окрошка, фруктовый или ягодный суп, свекольник. Вариантов много. Не стоит отказываться и от второго. Но это блюдо должно быть легким: пару кусочков запеченной рыбы, морепродукты с овощами, рагу. Обязательно на обед стоит приготовить салат. Он должен быть заправлен растительным маслом, лимонным соком. И в составе должны быть лишь овощи. Мясо, рыбу, яйца лучше оставить для холодного времени года.

Ужинать можно омлетом, овощным салатом, рыбой. А если хочется сделать последний прием пищи более легким, можно выбрать и сытный смузи.

Вот примерное меню для знойного дня:

утром: омлет с петрушкой и томатом, смузи с цитрусами и бананом; или овсянка с клубникой и черникой, йогурт с абрикосами, холодный зеленый чай;

перекус: фруктовый салат; или бутерброд с творогом и овощами;

обед: свекольник, запеченная рыба, салат, морс; или гаспачо, две куриные котлеты, салаты, компот;

полдник: рулет из лаваша с зеленью; или творожный десерт с ягодами;

вечером: овощное рагу и кефир; или морепродукты с овощами, лимонад из апельсина и мяты.

Питание летом должно быть легким, но сытным. Поэтому меню очень важно составлять правильно.

17 красочных стран, куда можно сбежать от всей этой суеты хоть завтра

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Если вы уже устали от зимы или просто хотите сменить обстановку, то путешествия в дальние страны — идеальный вариант. Очень часто радость поездок омрачается необходимостью получения визы. Поэтому мы решили найти выход из положения для тех, кто любит спонтанные путешествия и не хочет обременять себя лишними бюрократическими процедурами. К счастью, на Земле немало прекрасных стран, куда жителям России разрешен свободный въезд.

AdMe.ru расскажет о 17 странах, куда можно сорваться в любой момент, даже если у вас нет заветной визы в загранпаспорте. Для удобства мы решили поделить их на 4 сезона, чтобы вы могли отправиться в поездку в любое время года.

Зима

1. Аргентина

Условия: граждане РФ и Украины могут въезжать в Аргентину без визы на срок до 90 дней. При себе необходимо иметь загранпаспорт и обратный билет.

Погода: для европейцев погода зимой в Аргентине весьма комфортная, средняя температура составляет +24 … +25 °C.

Чем заняться: пока у нас царят зима и холод, в Аргентине проходит немало праздников и фестивалей. Например, знаменитый карнавал стартует 6 января. Так что у вас будет прекрасная возможность погрузиться в атмосферу праздника и ритмов сальсы. Здесь можно танцевать всю ночь напролет, утром выпить чашку великолепного кофе, а днем отправиться на увлекательные экскурсии по следам инков.

2. Перу

Условия: для въезда в страну на срок до 90 дней гражданам РФ и Украины виза не требуется. На таможне у вас могут спросить билет в обратную сторону, бронь отеля и подтверждение, что у вас с собой достаточно денег на период поездки.

Погода: идеальное время для посещения побережья Перу — с середины декабря по март, это считается пляжным сезоном. Средняя температура составляет +28 … +29 °C. В столицу страны, Лиму, лучше ехать с начала декабря по апрель, так как в остальные месяцы тут довольно прохладно, ветрено и нередки туманы.

Чем заняться: Перу славится своими национальными парками и памятниками древних индейских цивилизаций. Так что запланируйте в поездке посетить столицу инков, город Куско, загадочные храмы Мачу-Пикчу, глубочайший каньон в мире Колка и высокогорное озеро Титикака. Кроме того, в Перу богатейшая флора и фауна: в дельте Амазонки обитает около трети всех известных животных.

3. Бразилия

Условия: для въезда в страну на срок до 90 дней гражданам РФ и Украины виза не нужна. Для поездки потребуется только действующий загранпаспорт.

Погода: когда у нас зима, в Бразилии жаркое и влажное

рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов жаркого)

Жаркое (классический рецепт) 4.7

Жаркое (классический рецепт)

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.3

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. …далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Жаркое с грибами 5.0

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое по-домашнему из говядины 4.6

Жаркое по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. …далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Вкусное жаркое в горшочках 4.2

Вкусное жаркое в горшочках

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

Жаркое в мультиварке 3.5

Жаркое в мультиварке

Невероятно простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам без особых хлопот приготовить действительно вкусный обед или ужин для всей семьи. Прекрасное блюдо — вкусное и питательное. …далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Жаркое из говядины с картофелем 4.1

Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Жаркое в горшочках с мясом 4.8

Жаркое в горшочках с мясом

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Жаркое из свинины с картофелем 4.0

Жаркое из свинины с картофелем

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Жаркое из курицы 4.0

Жаркое из курицы

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое на сковороде 4.2

Жаркое на сковороде

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот — спасение. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2014

Жаркое из говядины в мультиварке 4.6

Жаркое из говядины в мультиварке

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины — это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 15.10.2014

Жаркое из свинины с овощами 5.0

Жаркое из свинины с овощами

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. …далее

Добавил: Bestpovar 26.12.2014

Говядина с кабачками и картошкой 4.2

Говядина с кабачками и картошкой

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Мясо в сырном соусе с грибами 3.3

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Говядина от Джейми Оливера 4.2

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Мясо по-польски 5.0

Мясо по-польски

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Лосось, запеченный под сыром 4.4

Лосось, запеченный под сыром

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Сусамыр 5.0

Сусамыр

«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Байган симла мирч таркари

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Адобо 5.0

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Ленивое жаркое 4.0

Ленивое жаркое

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016

Шпундра 4.3

Шпундра

Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Жаркое из курицы с айвой 4.2

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.6

Жаркое из курицы в горшочке

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Утка, тушенная с картошкой 3.8

Утка, тушенная с картошкой

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком… Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016

Индоутка, тушенная кусочками 3.9

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 3.8

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Идеальная лимонная курица 5.0

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Жаркое с лесными грибами «Русь» 4.3

Жаркое с лесными грибами "Русь"

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — вкуснотища! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.01.2019

Жаркое с макаронами 4.8

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Жаркое в микроволновке 4.4

Жаркое в микроволновке

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Жаркое в скороварке 3.3

Жаркое в скороварке

Если вы — счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2014

Жаркое по-узбекски 4.4

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Жаркое по-домашнему 4.2

Жаркое по-домашнему

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке — это всегда вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.03.2015

Цыплята в горшочке 3.8

Цыплята в горшочке

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Зимние блюда — рецепты с фото на vpuzo.com (1899 рецептов)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый