Бульон для голубцов: Мамины голубцы, пошаговый рецепт на 810 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бульон с голубцами рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Грибы шиитаке 35 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 80 г

Цукини 65 г

Стручковый зеленый горошек 35 г

Ростки сои 35 г

Морковь 80 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Кунжут 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Мамин рецепт голубцов с гречкой в бульоне с фото пошагово

  • Я слышала, что вместо риса в голубцы можно добавлять любую другую крупу, по желанию. Я уже готовила голубцы с булгуром, теперь же мне захотелось попробовать гречку.

  • Если голубцы с начинкой из мяса и риса — плотненькие, то с добавлением гречки начинка получается более рассыпчатой. Вкус гречки почти не ощущается. В общем, мне понравился результат.

  • В наших южных краях принято готовить голубцы или фаршированный перец обязательно с бульоном. Так можно убить сразу двух зайцев: первое и второе в одном блюде. Предлагаю попробовать мой вариант голубцов с гречкой в бульоне.

  • Для приготовления блюда возьмем все продукты по списку.

  • Я использовала домашний фарш из баранины и говядины. Можно сразу в него прокрутить репчатый лук. Одну маленькую луковичку я прокрутила вместе с мясом, а вторую — мелко порезала прямо в фарш. Гречку нужно отварить не до полной готовности и тоже добавить к мясу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать получившийся фарш.

  • Подготовить заранее все овощи для обжарки. Морковь, перец, чеснок и лук нарезать произвольно.

  • Из капустного кочана вырезать кочерыжку или просто надрезать ее по краю. Опустить кочан в кипящую воду надрезанной частью вниз. Воду довести до кипения и держать капусту в воде, периодически поворачивая и постепенно снимая размягченные листья. Остудить листья. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать, мы ее используем для бульона.

  • Завернуть фарш в мягкие капустные листья, предварительно срезая утолщения на листе. Сформировать таким образом голубцы.

  • В сотейнике разогреть растительное масло и сначала обжарить чеснок с луком до приятного аромата, затем добавить остальные овощи, все прожарить минут 7. Добавить к овощам томатную пасту и щепоть сахара, посолить и жарить, помешивая все вместе. Затем влить часть капустного бульона.

  • Выложить одним слоем голубцы. Затем еще долить капустный бульон и добавить оставшиеся голубцы. Количество капустного бульона — произвольно, смотря какой результат вам хочется получить — пожиже или погуще.

  • Посолить по вкусу, добавить специи. В Узбекистане принято добавлять картошку в бульон. Я добавила 2 штучки, крупно их порезав, но это не обязательно. Пусть голубцы варятся на малом огне под крышкой до готовности капусты и картофеля. Примерно 35-40 минут. В кислой среде блюдо готовится дольше. Количество жидкости неизменно уменьшится по готовности голубцов.

  • Периодически следует проверять мягкость капусты и вкус бульона, добавляя чего не хватает. Голубцы с гречкой в бульоне готовы.

  • Подают голубцы с небольшим количеством бульона, кусочками картофеля, посыпав их свежей зеленью и добавив сметану. Приятного аппетита!

  • пошаговый рецепт + советы по приготовлению

    Голубцы – очень вкусное и очень домашнее блюдо. Но сами по себе голубцы – обычные, сухие. Рис, капуста, нежирное мясо (которое обычно выбирают для блюда) не дадут ту сочность и ароматность, которую мы все привыкли вкушать. А что же тогда наделяет этими качествами обычное блюдо, вызывая те самые ассоциации с бабушкиной или маминой домашней кухней? Конечно, это подлива для голубцов, которую сегодня мы научим Вас готовить. Казалось бы, такой маленький нюанс. Но именно он часто может сыграть «злую шутку» и испортить все блюдо окончательно и бесповоротно. Не стоит недооценивать подливы, мы Вам так скажем. 🙂

    Рецепт подливы для голубцов

    Приготовление, как и всегда, начинаем с подготовки ингредиентов.

    Ингредиенты

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • вода (овощной или мясной бульон) – 300 мл;
    • лавровый лист – 2 листка;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Как сделать подливу к голубцам?

    Итак, прежде всего, давайте определим главное – речь пойдет именно о подливе, в которой нужно протушить голубцы. Не о соусе, с которым можно подавать и сервировать блюдо. Это совершенно разные вещи.
    Вкусная подлива для голубцов получается со сметаной и томатной пастой. При возможности вместо воды в рецепте лучше использовать бульон. Подойдет любой: мясной или наваристый овощной.

    Уточнение на «всякий случай»
    Голубцы у Вас должны быть заготовлены заранее, соответственно. После, когда подлива будет готова, голубцы нужно будет залить ею и проварить около 30 минут все вместе.

    Итак, рассмотрим пошаговый способ приготовления сметанно-томатной подливы для голубцов:

    1. Заготовьте овощи. Их нужно очистить от шелухи, нарезать. Лук – небольшими кубиками, морковь – можно натереть на крупную терку, либо накрошить мелкой-мелкой соломкой.
    2. В сотейнике с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Можно взять сразу казан (обязательно толстостенный), в котором будут готовиться голубцы, и готовить подливу сразу в нем, тогда грейте масло в нем.
    3. На разогретом масле обжарить овощи (лук и морковь). Лучше сперва немного подзолотить лук, а уже после добавить морковь, но можно готовить и одновременно.
    4. Когда овощи обмякнут, добавьте к ним томатную пасту, сметану, воду (бульон). Хорошо все перемешайте.
    5. Попробуйте подливу. Если она кислит (это кислит томатная паста), сбалансируйте вкус сахаром.
    6. Добавьте лавровый лист, соль, перец, при желании – специи. Но не переусердствуйте с приправами, ведь сами голубцы уже тоже приправлены. Готовить подливу около 5 минут после закипания. Потом достать лавровый лист и перейти к следующему этапу.
    7. Если подливу вы готовили в той же посуде, где собирались доготавливать голубцы, то отправляйте их в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Если подлива готовилась отдельно – залейте голубцы ею. Желательно, чтоб подлива покрывала голубцы полностью, поэтому лучше, при необходимости, добавить воды. Дальше готовить, как было описано выше – около получаса на медленном огне, можно под крышкой. Если вода выкипит, лучше восполнить потерю. 🙂

    Вот такой простой рецепт у нас получился. Он также подойдет в качестве подливы для ленивых голубцов.

    Несколько полезных советов

    Рецепт можно усложнить, добавив в подливу свежие летние сочные и ароматные томаты (для данного количества ингредиентов – 2 штучки среднего размера). Перед добавлением на помидорах нужно сделать крестовидные надрезы с двух сторон и обдать их кипятком. Через несколько минут достать томаты из кипятка, и со стороны надрезов кожица очень легко отойдет. Дальше – нарезать томаты мелким кубиком, добавить в подливу. Можно вместо томатной пасты, можно вместе с ней. Получается более свежий, овощной вкус.


    Также подлива к голубцам может быть без сметаны. Ну, если Вы не любитель, или у Вас, например, непереносимость лактозы. Без сметаны подлив получится тоже очень вкусным.
    Если Вы уже готовили по нашему рецепту, обязательно расскажите нам в комментариях, как Вам. 😉 Понравилось? Добавили бы что-то или, наоборот? Нам будет очень приятно услышать Ваше мнение. 🙂

    Голубцы с мясом и рисом

    Голубцы – это блюдо из мясного фарша с крупой (рисом, гречкой или перловкой), который завернут в капустные листья. Блюдо распространено во многих странах Европы и Ближнего Востока. Голубцы из капусты и мяса могут быть просто обжаренными, но чаще всего классические голубцы  готовят в соусе из томата, бульона и специй.

    «Оберткой» для голубцов могут быть нежные листья молодой капусты, савойской, пекинской, виноградные листья,  кроме того используют для приготовления голубцов листья свеклы, салата или шпината.

    У нас сегодня классический рецепт домашних голубцов, приготовленных на плите в кастрюле.

    рецепт и фото голубцов от нашей читательницы Светланы Буровой

    Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных голубцов из свинины, которые приготовила моя сестра Катерина. Попробуйте – Вам понравится. Они получаются очень нежными, сочными и вкусными.

    Берём большую кастрюлю для бланширования капусты (например, на 10 литров), наливаем воду, солим по вкусу и ставим кипятить, опустив в неё кочан капусты (кочерыжкой вверх).

    Когда вода начнёт закипать и капуста станет немного провариваться, можно ножом начинать отрезать капустные листы от кочерыжки. Так поступаем со всеми листочками – снимаем их прямо в воде (надрезая у основания) и складываем на большую тарелку.

    Приготовим фарш для голубцов.

    Подготовленное мясо и прослойки (сало), прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.

    Затем в фарш добавляем соль, перец – по вкусу, сырые яйца, отваренный до полуготовности рис и тщательно вымешиваем.

    Начинаем делать голубцы: на лист капусты выкладываем 2-3 ст. л. фарша и заворачиваем конвертиком.
    Так делаем все голубцы и укладываем их на большое блюдо.

    На сковороду с раскалённым растительным маслом выкладываем наши голубцы и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жареные голубцы укладываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем будем тушить их.

    Приготовим  соус для голубцов.

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу.

    Бульон, в котором варилась капуста, мы будем использовать для тушения голубцов. Нам понадобилось примерно 1,5 литра бульона. В стакане бульона нужно развести муку с кетчупом, размешать до полного исчезновения комочков и отправить томатную заправку в бульон. Если нужно, досаливаем бульон.

    Заливаем наши голубцы капустным соусом из капустного бульона, муки и кетчупа, выкладываем сверху заправку из лука и моркови. Добавляем нарезанную зелень, лавровый лист и приправы  (если вы их используете).

    Приготовление  голубцов после закипания бульона на медленном огне займет примерно 45-60 минут.

    Когда всё готово, подаём вкусные голубцы с мясом и рисом порционно, посыпав зеленью.

    Если кто любит, можно подать голубцы с бульоном и заправить сметаной.

    Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

    Дорогие хозяйки, если ваш семейный рецепт голубцов отличается от наших, будем рады его обсуждению в комментариях к этому блюду.

    А пока  рекомендуем приготовить  и попробовать

    ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

     

    Как и обещала, отчитываюсь о своем приготовлении вкусных голубцов. Мой рецепт немного отличается от представленного выше. Фото отчет, правда, неважный сегодня, с телефона. Дочка уехала за город отдыхать и забрала фотоаппарат с собой.

    РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ ОТ АНЮТЫ

    Итак, необходимо подготовить фарш для голубцов из мяса и риса, и капустные листья. Не знаю, почему многих процесс подготовки капусты пугает, вроде бы ничего сложного. Кастрюля у меня на 5 литров, кочан без кочерыжки полностью в ней не утопает, поэтому приходится ее периодически переворачивать. Постепенно с капусты снимаю по 2-3 листочка и складываю в дуршлаг, чтобы стекала вода. В противном случае при жарке голубцов она будет сильно брызгать в масле или жиру. Утолщения, что выпирают на капустных листьях, срезаю наполовину ножом.

    Заворачиваем в капустные листья фарш. Котлетка формируется руками и укладывается на толстый край листа посередине. Мясо закрывается по бокам свободными концами капусты, далее голубцы сворачиваются рулетом.

    Когда голубцы подготовлены, предпочитаю их складывать не сразу в кастрюлю, а обжарить с двух сторон на сковороде. Слегка, чтобы подрумянились.

    Хотя есть даже рецепт просто жареных голубцов. В таком случае никакой соус им не нужен, просто нужно жарить до полной готовности и уже под крышкой. Со сметаной очень вкусно!

    Слегка обжаренные голубцы складываем в кастрюльку и перекладываем поджаркой из овощей. Соль я добавляю в фарш и в овощную поджарку.

    Мой рецепт домашних голубцов отличается от представленного девочками тем, что поджарку (соус из овощей) люблю готовить с добавлением свежих помидоров, а для соуса использую не просто бульон, а томатный сок.

    Тушеные голубцы в томатном соусе у меня готовы после 40 минут приготовления. За 10 минут в них закладывается лавровый лист и зелень.

    Подавать вкусные ароматные голубцы из свежей капусты со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт Записная книжка! РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ В МУЛЬТИВАРКЕ —>>

    Рецепт Бульон для голубцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность26. 3 кКал1684 кКал1.6%6.1%6403 г
    Белки1.4 г76 г1.8%6.8%5429 г
    Жиры0.9 г56 г1.6%6.1%6222 г
    Углеводы3.3 г219 г1.5%5. 7%6636 г
    Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5.7%6667 г
    Вода92.7 г2273 г4.1%15.6%2452 г
    Зола1.555 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0. 3 мкг900 мкг300000 г
    альфа Каротин0.015 мкг~
    бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.4%125000 г
    бета Криптоксантин0.031 мкг~
    Ликопин0. 025 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин0.565 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%3%12500 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.018 мг
    1.8 мг1%3.8%10000 г
    Витамин В4, холин6. 85 мг500 мг1.4%5.3%7299 г
    Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%3.8%9615 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.034 мг
    2 мг1.7%6.5%5882 г
    Витамин В9, фолаты1.93 мкг400 мкг0. 5%1.9%20725 г
    Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%10.6%3614 г
    Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%11.8%3273 г
    Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.8%66667 г
    Витамин D3, холекальциферол0. 015 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%0.8%40541 г
    гамма Токоферол0.009 мг~
    Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%1. 1%32680 г
    Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%14.4%2667 г
    Витамин РР, НЭ0.4495 мг20 мг2.2%8.4%4449 г
    Ниацин0.103 мг~
    Бетаин0. 356 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K41.45 мг2500 мг1.7%6.5%6031 г
    Кальций, Ca12.54 мг1000 мг1.3%4.9%7974 г
    Кремний, Si6. 89 мг30 мг23%87.5%435 г
    Магний, Mg5.4 мг400 мг1.4%5.3%7407 г
    Натрий, Na522.55 мг1300 мг40.2%152.9%249 г
    Сера, S17.38 мг1000 мг1.7%6.5%5754 г
    Фосфор, P18.4 мг800 мг2.3%8.7%4348 г
    Хлор, Cl798.35 мг2300 мг34.7%131.9%288 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al76.6 мкг~
    Бор, B20.9 мкг~
    Ванадий, V5.6 мкг~
    Железо, Fe0.227 мг18 мг1.3%4.9%7930 г
    Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.4%68182 г
    Кобальт, Co0.537 мкг10 мкг5.4%20.5%1862 г
    Литий, Li0.187 мкг~
    Марганец, Mn0.0818 мг2 мг4.1%15.6%2445 г
    Медь, Cu31.4 мкг1000 мкг3.1%11.8%3185 г
    Молибден, Mo2.164 мкг70 мкг3.1%11.8%3235 г
    Никель, Ni1.034 мкг~
    Рубидий, Rb11.9 мкг~
    Селен, Se1.661 мкг55 мкг3%11.4%3311 г
    Стронций, Sr0.09 мкг~
    Титан, Ti0.75 мкг~
    Фтор, F70.89 мкг4000 мкг1.8%6.8%5643 г
    Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%3%12500 г
    Цинк, Zn0.289 мг12 мг2.4%9.1%4152 г
    Цирконий, Zr0.33 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины2.73 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.198 г~
    Мальтоза0.006 г~
    Сахароза0.201 г~
    Фруктоза0.132 г~
    Незаменимые аминокислоты0.03 г~
    Аргинин*0.09 г~
    Валин0.067 г~
    Гистидин*0.041 г~
    Изолейцин0.059 г~
    Лейцин0.104 г~
    Лизин0.094 г~
    Метионин0.032 г~
    Метионин + Цистеин0.014 г~
    Треонин0.051 г~
    Триптофан0.012 г~
    Фенилаланин0.057 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
    Заменимые аминокислоты0.07 г~
    Аланин0.079 г~
    Аспарагиновая кислота0.119 г~
    Гидроксипролин0.011 г~
    Глицин0.076 г~
    Глутаминовая кислота0.209 г~
    Пролин0.066 г~
    Серин0.055 г~
    Тирозин0.048 г~
    Цистеин0.017 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин3.44 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.115 мг~
    бета Ситостерол0.871 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.019 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.001 г~
    14:0 Миристиновая0.015 г~
    15:0 Пентадекановая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.179 г~
    17:0 Маргариновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.094 г~
    20:0 Арахиновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.58 гmin 16.8 г3.5%13.3%
    14:1 Миристолеиновая0.002 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.34 г~
    18:1 цис0.211 г~
    18:1 транс0.019 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4.9%
    18:2 Линолевая0.072 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.056 г~
    18:2 транс, транс0.001 г~
    18:3 Линоленовая0.005 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
    20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.003 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8%

    Голубцы с мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (18)

    svetlana555-74

    лук в фарш надо обжаривать

    18 March 2015 в 18:08

    anna51.51

    я тоже так делаю,а ещё многие кладут капусту в морозилку,а потом когда она разморозится,то становится мягкой как варённая

    10 September 2014 в 16:41

    elendemkin

    Отличная идея — спасибо

    4 June 2014 в 16:40

    y_usatyuk

    Я капусту (вилок) ставлю в микроволновку на10 мин, Снимаю листья по мере готовности,Не надо ничего кипятить,

    30 May 2014 в 09:14

    aliyaturdiyeva

    Умничка,Милочка!да,да,да и я того же мнения!

    12 January 2014 в 21:35

    aliyaturdiyeva

    Молодца!

    12 January 2014 в 21:33

    lydmnsh

    Рис в фарш можно положить сырой. В кочане вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду в кастрюлю. Отваренные листья снимать по мере готовности.

    9 January 2014 в 02:32

    tinagoerzen

    Голубцы — это мое любимое блюдо. Но я укладываю обжаренные в большую керамическую посуду — так называемый Römertopf ( древних римлян) и забываю о них 45 мин. пока они томятся в духовом шкафу.

    8 January 2014 в 20:15

    Валентина Форсов

    Я тоже голубцы не обжариваю, слишком жирно получается!!

    25 December 2013 в 11:28

    khvalentina49

    Голубці з української капусти -найсмачніші! Найголовніше в будь-якому рецепті-готувати з любовью!

    17 December 2013 в 12:41

    nina_shiv

    Делаю голубцы часто! И даже впрок -замораживаю. Для быстрого приготовления заливаю кипятком(на дно кастрюли не забудьте положить капустный лист- не пригорят) добавляю КНОР ДУША ОБЕДА томятся на медленном огне около 40 минут подаю со сметаной в которую добавляю пропущенный через давилку чеснок сверху присыпаю зеленью!!! ВСЕМ НРАВИТСЯ!

    22 November 2013 в 13:31

    atoninam

    Обжаривать голубцы не обязательно — это полезнее, а вот сметану добавлять нужно, чтобы улучшить вкус соуса. Блюдо получается вкусным и полезным. Я за здоровую пищу !!!

    7 September 2013 в 20:32

    hovsona

    golubzi eshzo vkusnee esli kyshat s kefirom i shesnokom!!!!

    5 September 2013 в 15:50

    xsinedx

    сметана это вкусненько у меня муж ребенка обманывает уже 2 года что он сметану ест) а так то майонез)))

    23 August 2013 в 22:21

    nolik-2011

    Всегда добавляю сметану-ооочень нежные выходят!

    15 January 2013 в 19:59

    Рецепт: Куриный суп с рисом

    GrettchenРоссия, Москва Репутация: +44304Все рецепты автора: 1166 Дата публикации: 2018-08-09 Рецепт понравился: 45

    Ингредиенты:
    бульон куриный — 1,5 л;
    куриное филе отварное — 200 гр.;
    капуста белокочанная — 200 гр.;
    рис — 0,25 стакана;
    лук репчатый — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    чеснок — 1 зубчик;
    томатная паста — 2 ч.л.;
    соль — 1 ч.л.;
    сушеный измельченный укроп — 1 ч.л.;
    приправа острая — 0,5 ч.л.;
    зелень свежая — по вкусу

    Способ приготовления: Мне нравится экспериментировать и готовить привычные блюда в непривычном виде, а может быть и совмещать какие-то обычные блюда и получать что-то новенькое. В этот раз я готовлю суп, но его ингредиенты очень похожи на то, из чего готовят такое блюдо, как «ленивые голубцы» — капуста, рис и мясо (в моем случае, это куриное филе). Такой супчик — отличный способ разнообразить привычный рацион!

    Заранее приготовленный куриный бульон доводим до кипения и опускаем в него тонко нашинкованную молодую капусту.


    Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной тёрке или нарезанную с помощью специальной овощерезки морковь и измельченный чеснок.


    Добавляем к зажарке по одной чайной ложке соли и измельченной сушеной петрушки, а так же половину чайной ложки острой приправы.


    Также добавляем две чайные ложки томатной пасты и обжариваем всё вместе.


    Когда бульон с капустой закипел, добавляем в него четверть стакана промытого в нескольких водах риса.


    Следом за рисом отправляем в суп зажарку и снова доводим его до кипения.


    Добавляем в кастрюлю измельченное куриное филе, которое было снять с куриных каркасов, оставшиеся от приготовления бульона для этого супа, затем выключаем огонь и оставляем суп настаиваться на остывающей плите в течение десяти-пятнадцати могут.


    После этого подаем суп, украсив его свежей зеленью.


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Лучший суп из голубцов!

    · Оставить комментарий

    Вторые блюда · Супы

    Один из самых известных супов всех времен, потому что он простой и содержит ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой!

    Совершенно пикантный и успокаивающий , обязательно станет огромным хитом для вашей семьи!

    Я знаю многих людей, которые часто делают этот рецепт, потому что он известен не только своим невероятным вкусом

    , но и помогает вам похудеть, съев его несколько раз в неделю во время еды!

    Если вы хотите попробовать его для этой цели, просто

    оставьте половину риса и добавьте вместо него немного моркови или других овощей, вы даже можете оставить все вместе!

    Он всегда полон вкуса. — это надежный рецепт!

    Я сделал эту версию на плите, но

    ее также можно приготовить в вашей мультиварке / мультиварке!

    Идеально сочетается с салатом и

    теплым хрустящим хлебом!

    Вы всегда можете

    добавить больше говядины , если хотите увеличить количество протеина, или даже немного измельченной курицы или индейки!

    Тоже красиво зависает! Может храниться в герметичной таре до двух месяцев!

    После того, как вы его сделаете,

    хранится в холодильнике около 5 дней (по крайней мере, столько времени я буду есть)

    Вы всегда можете

    заморозить отдельные порции и иметь его на обед когда угодно — это супер удобно и вкусно!

    Лучший суп из голубцов!

    Ингредиенты

    • 2 ч.оливковое масло
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 средние моркови, разрезанные на четвертинки и нарезанные ломтиками
    • 2 стакана нарезанной капусты
    • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 3 банки (8 унций) томатного соуса
    • 1/2 стакана (сырого) белого риса
    • 1 лавровый лист
    • 3 ст. светло-коричневый сахар
    • 2 ст. свежемолотая петрушка

    Инструкции

    1. В большой кастрюле залейте коричневый говяжий фарш, лук и чеснок в оливковом масле и обжарьте на среднем или сильном огне.
    2. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
    3. Добавьте в кастрюлю морковь, капусту, говяжий бульон, томатный соус, белый рис, лавровый лист и коричневый сахар и добавьте соль и перец по вкусу.
    4. Варите на медленном огне 25 минут или пока рис полностью не приготовится.
    5. Достаньте лавровый лист и подавайте со свежей петрушкой и сыром!
    6. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    3,1

    https://myincrediblerecipes.com/best-cabbage-roll-soup/ «Reeses арахисовое масло сердца! (Без выпечки) Филли Чизстейк, фаршированный перцем »

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Украинские голубцы Рецепт с начинкой из мяса

    Для дополнительного вкуса можно обжарить лук в масле бекона. Если отрезать капустные листья от сердцевины и отварить их в 1 галлоне воды / 1 стакане белого уксуса, они станут гибкими, но достаточно прочными, чтобы с ними можно было справиться. Варить их, уже снятые с головы, легче, чем пытаться отделить их от головы, пока она находится в кипящей воде.Уксус делает их немного жестче и придает им приятный аромат. Савойская капуста очень нежная для скручивания — я предпочитаю простую белокочанную. Я не думаю, что чеснок или помидор в какой-либо форме входят в этот рецепт, чтобы он был подлинным. Спасибо за очень интересный пост.

    Этот рецепт потрясающий! Однако я внес несколько изменений. Вместо свиного фарша я использовал 1 фунт фарша из индейки.В продуктовом магазине не было никаких фигурок на свинину. Я также добавил столовую ложку измельченного чеснока в смесь из крупы и 3/4 стакана итальянских панировочных сухарей. Получилось идеально. Булочки были очень влажными и очень ароматными. Соус был немного жидким, но, тем не менее, вкусным. Мой муж немного опасался их попробовать, но пришел в восторг, когда попробовал. Процедура занимает много времени, но оно того стоит. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за отличный рецепт.

    Это было потрясающе — нечто среднее между голубцами и шведскими тефтелями.Вот как я изменил рецепт — получилось отлично! Я последовал совету рецензента и добавил 1 стакан белого уксуса в капустную воду, и это действительно отлично сработало — с этого момента я всегда буду это делать! Я также заменил 1/2 стакана панировочных сухарей 1/3 стакана овсянки и добавил к мясной смеси 1 стакан вареного коричневого риса. Я читал, что сметанный / бульонный соус был жидким (и он был жидким), и я хотел больше белого соуса, поэтому мне пришлось добавить в сметану всего 3 столовые ложки муки вместо 1 столовой ложки.Соус был великолепен и прекрасно подходил к булочкам. Муженку нравится более традиционный томатный соус на голубцах, поэтому я добавлю половину следующей порции, чтобы он был доволен. Я влюбился в этот рецепт, и теперь это единственный рецепт, которым я буду пользоваться!

    Очень хорошо и довольно просто. Я добавила около 2 зубчиков чеснока в конце приготовления лука.Я также использовал сок V-8 вместо томатного сока. Похоже, соус стал немного глубже. С савойской капустой довольно легко работать. Я сделаю это еще раз.

    Это было здорово! Я вырос в этническом районе северной части штата Нью-Йорк, и это настоящий вкус! Они исчезли в мгновение ока — так что я, вероятно, удвою их в будущем. Они были немного солеными — так что соль тоже уменьшу.Мой придирчивый сын не любит сметану — а они были великолепны без соуса … Им это было не нужно. Мне очень понравились эти благодарности за вкус «домашней еды» Ольги!

    Я готовлю этот рецепт в течение нескольких месяцев, и теперь каждому, кто пробовал его, он понравился. в том числе дети 7 и 10 лет! Единственные заменители, которые я использовал, были связаны с необходимостью использовать фарш из индейки, и лучше всего — это горячий свиной фарш.вкусный. спасибо за рецепт.

    Это был отличный базовый рецепт. Несколько изменений: предварительно приготовленный рис и добавленный в 1 # сырого говяжьего фарша, смешанного с половиной сырого лука и 3 нарезанными зубчиками чеснока. Я добавил 1 чайную ложку укропа и 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки корицы. Я пропарил капусту для облегчения очистки (оставив остальное для супа Минестроне).Я использовала две пинты домашнего томатного соуса для нижней части противня и для заправки голубцов. Соус был просто восхитительным … и очень насыщенным! Все, что мы могли съесть, — это по два голубца, а также немного сахарной фасоли и кусочки яблочного пюре. Пять ЗВЕЗД в моей книге! Спасибо за отправку!

    Я любил это! Однако я внес несколько изменений.Используйте 1,5 фунта говяжьего фарша вместо свинины и говяжий бульон вместо куриного бульона. УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

    Я немного изменил рецепт и обжарил чеснок и грибы с луком, а также использовал говяжий фарш вместо свинины. Еще я добавила в бульон немного сгущенки грибного супа (примерно 2/3 крышки). Я также добавил две столовые ложки масла и четверть стакана половинки в сметану.Получилось УДИВИТЕЛЬНО. Но мой реквизит соответствует оригинальному рецепту — у меня были грибы, которые я должен был использовать, так что это единственная причина, по которой я изменил рецепт. Мясная начинка была сочной — на мой взгляд, этот рецепт превосходит варианты на томатной основе. P.S. это был мой ПЕРВЫЙ раз с голубцами. Это просто (хотя и требует много времени), и рецепт, который я планирую использовать в течение многих лет, спасибо за то, что поделился им, это настоящее сокровище!

    Сделано по рецепту, чтобы сделать его мягким.Необходимо наличие специй, чесночного порошка, сушеных специй, например петрушки R

    .

    Суп из голубцов — красивая жизнь в пригороде

    • 79,7 тыс.
    • Facebook886
    • Twitter

    Этот суп из голубцов — сытный, полезный и вкусный ужин… а вкус у него такой же, как голубцы! Готово за 1 час!

    Ну, здесь, в Альберте, лето превратилось в осень в одночасье.В одну минуту в воздухе пахло солнцем и ленивыми днями, а в следующую — осенними листьями и рутиной, но, честно говоря, я к этому готов. У нас было удивительное и напряженное лето, но теперь я жажду рутины, свитеров, коричневого лака для ногтей, обуви с носками, , всего тыквенного, и удобной осенней еды.

    Я тоже нахожусь в своего рода режиме вложения. Я думаю, это из-за школьной нервотрепки и того факта, что теперь у меня двое детей в средней школе, и я беспокоился о переходе в новую школу и обо всем, что происходит с подростками.Ле вздохнул. Поэтому я готовлю и пеку, чтобы успокоить свои переживания. На прошлой неделе я приготовил буханок из кабачков , шоколадный торт из цуккини , монстр cookie , шоколадное печенье , кексы с отрубями , суп-гамбургер и этот суп из голубцов. Понимаете, о чем я? Вложенность. Но, по крайней мере, в морозильной камере есть запасы.

    На вкус как голубцы!

    Этот суп очень вкусный! На вкус он такой же, как голубцы, но без лишней суеты обваливания их в капусте.Очень хорошо.

    Богато и вкусно!

    Я думаю, что одна из моих самых любимых вещей в этом супе — это то, что в нем есть немного бекона, который придает такой приятный дымный аромат томатной основе. Это и тот факт, что он полон восхитительных ингредиентов … говяжий фарш, помидоры, капуста, морковь, лук, чеснок, бекон … ммммм, все, что делает голубцы.

    Я подал наш суп из голубцов с домашним плетеным тыквенным хлебом .Идеальный осенний ужин и удобная еда для напряженных дней.

    Советы по рецептам:
    • Консоме Вариант: Если у вас нет консоме, можно использовать говяжий бульон.
    • Этот суп загустеет после того, как он постоит (в холодильнике), поэтому вы можете добавить еще воды или смесь воды и консоме перед повторным нагревом.
    • Заморозка: Этот суп плохо замораживается. Я заморозил его, но он становится очень густым, а рис становится мягким.Просто предупреждение.
    • Мультиварка Опция: Если хотите, можете приготовить этот суп в мультиварке. Просто обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком и морковью. Когда говядина приготовится, слейте лишний жир. Добавьте приготовленную говядину и все оставшиеся ингредиенты в мультиварку и готовьте 6-7 часов в режиме LOW или 3-4 часа в режиме HIGH (пока рис не станет мягким).
    Печать часы значок часов

    Описание

    Этот суп из голубцов — сытный, полезный и вкусный ужин… а по вкусу он как голубцы! Готово за 1 час!


    • 1 1/2 — 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 3 зубчика чеснока (измельченный)
    • 2 моркови (мелко нарезанные)
    • 6-7 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 6 ломтиков вареного бекона (мелко нарезанного)
    • Консоме из говядины 2 — 10 унций
    • Банка помидоров объемом 1 — 28 унций
    • банка томатной пасты 1-5 унций
    • 2 1/2 стакана простого томатного соуса (обычно банка 1-23 унции)
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • залив, 2 листа
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 3/4 стакана сырого длиннозернистого белого риса
    • соль и перец по вкусу

    1. В кастрюле для бульона (супа) обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком и морковью.
    2. Когда говядина приготовится, слейте излишки жира.
    3. Верните кастрюлю на слабый или средний огонь и добавьте нарезанный приготовленный бекон. Варить около 1 минуты.
    4. Добавьте нарезанную капусту и готовьте еще около 2 минут.
    5. Добавьте остальные ингредиенты: консоме, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, томатный соус, воду, вустерширский соус, лавровый лист, сахар, рис, соль и перец.
    6. Варите на медленном огне 35-40 минут (или пока рис не станет мягким).
    7. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Этот суп со временем загустеет, поэтому вы можете добавить еще воды или смеси вода / консом.

    Вдохновленный тратой на гроши

    Надеюсь, вы попробуете этот суп, и он вам тоже понравится!

    — — — — — —

    Хотите еще супов? Вот еще отличные рецепты!

    Суп с фрикадельками из индейки

    Гамбургер Суп

    Суп с курицей и рисом 30 минут

    Удачного дня!

    • Pinterest79.7K
    • Facebook886
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Суп из голубцов • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /43 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот простой рецепт супа из голубцов (голубцы) полезен, сытен и будет держать вас уютно всю зиму!

    Итак … интересно, это на самом деле суп из голубцов без фарша? Потому что технически здесь ничего не набито. Просто он имеет ингредиенты, аналогичные польским голубцам. Полагаю, разобранный голубцы. 😛 Как бы вы это ни называли, это один вкусный суп.

    Этот суп — самый простой способ сделать голубцы. Как мой фаршированный перечный суп … весь вкус без работы. Нежные листья капусты, вкусный томатный бульон, рис и говяжий фарш делают этот сытный суп.

    Если вы ищете что-то вкусное и сытное, но следите за своими калориями, я настоятельно рекомендую этот рецепт.

    Вам также может понравиться мой капустный суп быстрого приготовления.

    В этом рецепте фаршированного капустного супа используется говяжий фарш, но вы можете заменить его на фарш из свинины или даже на фарш из индейки, если хотите.

    Как приготовить суп из голубцов

    1. Обжарить говядину и лук в большой суповой кастрюле;
    2. Добавьте чеснок, капусту, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, воду, перец, итальянскую приправу и рис;
    3. Доведите суп до кипения, затем варите на медленном огне до готовности риса;
    4. Приправить по вкусу и сразу же подавать.

    (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

    Совет от профессионала: Этот суп впитает бульон, чем дольше вы его оставите.Если вы хотите разбавить суп при повторном нагревании, добавьте в него еще немного бульона. Или оставьте густым — все равно вкусно! Этот суп без проблем хранится в холодильнике пару дней, пока рис не станет слишком мягким .

    Можно ли заморозить щи?

    Можно, но рис может стать немного мягким при повторном нагревании. Для меня это не имеет большого значения, но если вас это беспокоит и вы планируете заморозить целую партию, я бы просто сделал это без риса и добавил немного вареного риса, когда вы его разморозите.Так вы не переварите остаток супа (как если бы вы добавили сырой рис).

    Любите капусту? Попробуйте эти рецепты:

    Вы попробуете этот голубцы из голубцов?

    Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях! Как всегда, если вы приготовили один из моих рецептов, отметьте меня #saltandlavender в Instagram, чтобы я мог его увидеть.

    Голубой суп

    Этот простой рецепт голубцов (голубцы) полезен, сытен и будет держать вас уютно всю зиму!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Курс супа

    Кухня Восточноевропейская

    Порций 6

    Калорий 207 ккал

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана 088

    90
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 1 фунт сверх постного говяжьего фарша
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 1 банка (14 жидких унций) томатного соуса
  • 1 банка (28 жидких унций) жареная на огне нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 черточки итальянской приправы
  • 2/3 стакана сырого белого риса (я использовала жасмин)
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Добавьте говяжий фарш и лук в большую суповую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока говядина подрумянится (около 8 минут).Если есть много лишнего жира, уберите его большую часть.

    • Добавьте чеснок, затем капусту, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, бульон, воду, перец, итальянскую приправу и рис.

    • Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Как только он закипит, хорошо перемешайте, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Дайте ему покипеть 15-20 минут или до готовности риса. Я люблю перемешивать его примерно на полпути, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

    • Приправить суп солью и перцем по мере необходимости и сразу же подавать.

    Примечания

    • Возможно, вам придется добавить больше говяжьего бульона к остаткам, так как рис имеет тенденцию впитывать жидкость.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание recipe

      Суп из голубцов — Вкус голубцов в супе из одной кастрюли!

      Нежирный говяжий фарш, рис, капуста и помидоры.тушить вместе, чтобы сделать этот простой, но сытный суп из голубцов. Все вкусы голубцов в миске.

      Суп из голубцов — Я взял два своих любимых блюда и приготовил одно восхитительное блюдо. Даже лучше, чем это вкусно? Это тоже очень просто. Вы можете приготовить этот капустный суп на плите примерно за 45 минут или медленно варить его в мультиварке весь день.

      НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.

      Не забудьте прикрепить это к своим доскам Pinterest, прежде чем идти, чтобы вы могли найти его, когда вам это нужно!

      Мы ЛЮБИМ голубцы. Это легкий ужин, который хорош и полезен для вас! У нас они действительно были пару недель назад, и они были настолько вкусными, что я купила еще капусты и приготовила этот суп из голубцов! В нем все те же компоненты, что и голубцы, но все они нарезаны и приготовлены в томатном бульоне.

      Традиционные голубцы, которые всегда готовила мама.Фрикадельки из говяжьего фарша, риса и сыра пармезан, завернутые в капустный лист и заправленные томатным соусом.

      Взгляни в глаза. Голубцы, какими бы вкусными они ни были, приготовить непросто. Я имею в виду, что я все еще готовлю их, но обычно резервирую их на воскресный обед, когда у меня есть больше времени, чтобы с ними повозиться.

      Эта сковорода с начинкой из голубцов — это блюдо из одного горшка, имитирующее трудоемкие голубцы, готовые к употреблению в считанные минуты!

      Я стараюсь делать рецепты проще.Итак, я не только приготовил из голубцов в суп, но и сделал из них супер-легкую еду на сковороде. Та же концепция. Одна сковорода, ингредиенты голубцы нарезать и быстро приготовить. На столе в минутах вместо часов.

      Ингредиенты в супе из голубцов:

      • постный говяжий фарш
      • зеленая капуста
      • лук репчатый
      • томаты консервированные, томатная паста, томатный сок
      • рис
      • говяжий бульон
      • вода

      Помимо покупки кочана капусты, большинство ингредиентов — это самые простые продукты, которые я постоянно храню в кладовой.У вас есть хорошо укомплектованная кладовая? Готовить простые блюда, подобные этой, совсем несложно. Этим летом я написал целый пост в блоге о том, как заполнить вашу кладовую. Посмотри!

      Рецепты кладовой, а также советы и рекомендации по содержанию хорошо укомплектованной кладовой

      Коричневый говяжий фарш с луком и чесноком в суповой кастрюле или чугунной голландской печи. Слейте излишки смазки. Добавьте капусту в говяжий фарш, накройте кастрюлю крышкой и вяните капусту около 5 минут.

      Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Это оно.

      Если вы хотите приготовить это в своей мультиварке, просто заранее обжарьте гамбургер. Выложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне около 5 часов или готовьте на высокой скорости около 2.

      Так или иначе, у вас будет простой и вкусный ужин в будние дни, который наверняка понравится всей вашей семье. Плюс? Остатки потрясающие! По моему рецепту получается обильная партия супа, но для небольших семей его легко разрезать пополам.

      Ммммм. Посмотри на это.

      Рецепты капусты, которые я люблю:

      Январь — Национальный месяц супов, у меня потрясающая коллекция лучших супов всех времен !

      #NationalSoupMonth

      Или найдите минутку и просмотрите категорию супов в моем блоге, мы любим супы, поэтому есть МНОГО на выбор!

      Давай приготовим суп из голубцов!

      Урожайность: 8-10

      Нежирный говяжий фарш, рис, капуста и помидоры.тушить вместе, чтобы сделать этот простой, но сытный суп из голубцов. Все вкусы голубцов в миске.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      Состав

      • 2 фунта постного говяжьего фарша
      • 1 нарезанный кочан зеленой капусты
      • 3/4 стакана нарезанного лука
      • Соль и перец по вкусу
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 (14.5 унций) банок нарезанных кубиками помидоров + 3 банки воды
      • 3 кубика говяжьего бульона
      • 3 столовые ложки томатной пасты
      • 1 1/2 стакана томатного сока
      • 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
      • 3/4 стакана коричневого риса быстрого приготовления, сырого

      Инструкции

      1. В вашей суповой кастрюле коричневый говяжий фарш с луком и чесноком. Слейте излишки жира.
      2. Добавьте капусту и перемешайте до состояния вяления в течение 5 минут.
      3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут.
      4. Подавать горячим.

      Банкноты

      ** Для приготовления в мультиварке добавьте обжаренный говяжий фарш и оставшиеся ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне около 5 часов.

      Информация о пищевой ценности:

      Доходность:

      8-10

      Размер порции:

      1 миска
      Количество на приём: Калории: 347 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 101 мг Натрий: 488 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 36 г

      Питание не всегда точное.

      Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

      Суп из голубцов (один горшок) — Momsdish

      Суп из голубцов? Да, вы правильно прочитали — этот суп — разновидность классических восточноевропейских голубцов. Кикер? На это уходит мало времени.

      Суп из голубцов — это быстрое и полезное блюдо, но при этом оно похоже на обычную пищу.Поверьте, это будет повторяться у вас дома после того, как вы сделаете это в первый раз!

      Этот рецепт родился из ненасытной тяги моей семьи к классическим голубцам. Это идеальный способ успокоить страстное желание голубцов без всяких усилий. Это еще и ужин из одной кастрюли, который, как вы знаете, очень любят в ресторане Momsdish.

      Ингредиенты для супа из голубцов

      Вот список всех ингредиентов, которые вам понадобятся для этого супа, а также пара рекомендаций по замене:

      • Говядина: Для этого рецепта рекомендуется постный говяжий фарш, но вы можете использовать фарш из индейки, курицы или свинины, если хотите.Если вы не большой поклонник говяжьего фарша, можете заменить его на куриный или индейский фарш.
      • Капуста: Нарежьте капусту крупными кусками и хорошо промойте их под дуршлагом. В процессе приготовления он значительно уменьшится в размерах.
      • Рис: Можно использовать цельнозерновой или дикий рис. Если вы следите за потреблением углеводов, используйте вместо этого нарезанную цветную капусту (учтите, что это сократит время приготовления).
      • Томатная паста: При необходимости томатную пасту можно заменить протертыми или консервированными помидорами.
      • Бульон: Куриный или говяжий бульон отлично подойдет.
      • Лук: Подойдет желтый, белый или сладкий лук.
      • Лавровый лист: Это необязательно, но я считаю, что они добавляют отличный аромат.

      Как приготовить суп из голубцов

      Если вы любите голубцы, то знаете, сколько работы они отнимают. Хотя оно того стоит, у вас не всегда есть время, чтобы приготовить эти вкусные закуски. Когда возникает желание, поставьте кастрюлю с этим несложным супом на плиту! Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы прибить его:

      1. Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле.
      2. Добавьте морковь и лук и жарьте до размягчения.
      3. Добавьте рис, томатную пасту, лавровый лист, бульон и воду.
      4. Доведите до кипения.
      5. Добавьте капусту.
      6. Добавить жирные сливки и снять с огня.

      Как правильно нарезать капусту

      Возможно, вы уже являетесь профессионалом в нарезке капусты, но если у вас нет, выполните следующие простые шаги:

      1. Сначала удалите с кочана все поврежденные или коричневые внешние листья.
      2. Положите капусту на чистую рабочую поверхность стеблем вниз. Найдите стебель или сердцевину кочана.
      3. Острым ножом разрежьте голову пополам.
      4. Некоторым нравится оставлять сердечник внутри, а другим нравится его убирать. Он полностью съедобен и вкусен, но если вам не нравится, насколько оно волокнистое, аккуратно вырежьте его ножом. Сделайте это, но надрежьте голову под углом с обеих сторон сердцевины.
      5. Нарежьте капусту по желанию! По этому рецепту можно делать тонкие, толстые или полные дольки.

      Можно ли заморозить суп из голубцов?

      Капустный суп — идеальный кандидат для заморозки! Сделайте большую партию, дайте супу полностью остыть и храните в морозильных контейнерах. Затем всю зиму ешьте щи. Чтобы разогреть, дайте таре с супом в холодильнике на ночь. Разогрейте суп на среднем огне в кастрюле, пока он полностью не прогреется.

      Еще рецепты с капустой

      Кочанная капуста Ultimate Comfort Food.Я украинец, поэтому хочу этого как минимум два раза в неделю. Вот некоторые из моих любимых рецептов:

      • Тушеная капуста на одной сковороде с рисом — Еда на одной сковороде означает меньше беспорядка. Эта быстро и легко тушеная капуста всегда будет кстати!
      • Традиционные голубцы — Если вам нравится щи, вы, вероятно, уже большой поклонник голубцов. Если у вас есть время и вы одержимы этим листовым овощем, вы должны приготовить этот семейный рецепт.
      • Салат из свеклы, моркови и капусты — Этот салат является одним из основных продуктов украинских посиделок.Он свежий, вкусный и хрустящий. Тебе это понравится!

      Рецепт

      Автор рецепта: Наталья Дрожжина

      Суп из голубцов? Да, вы правильно прочитали — этот суп — разновидность классических восточноевропейских голубцов. Кикер? На это уходит мало времени.

      • Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и разбейте его, пока он готовится.

      • Добавьте нарезанные морковь и лук в приготовленный говяжий фарш.Обжарить, пока овощи не станут мягкими.

      • Добавьте рис, томатную пасту, лавровый лист, воду и бульон.

      • Доведите все до кипения и дайте вариться около 20 минут. Добавьте нарезанную капусту и готовьте еще 10 минут.

      • Добавьте жирные сливки и сразу же снимите с огня.

      Пищевая ценность

      Суп из голубцов

      Сумма на порцию

      калорий 191 Калорий в составе жира 108

      % дневная стоимость *

      Жир 12 г 18%

      Насыщенный жир 5 г 25%

      Холестерин 40 мг 13%

      Натрий 1008 мг 42%

      0

      4182 Углеводы 13 г 4%

      Клетчатка 2 г 8%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 9 г 18%

      Витамин A 2061IU 41%

      Витамин C 23 мг 28%

      Кальций 47 мг 5%

      Железо 2 мг 11%

      * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

      Рецепт супа из голубцов — кладовая для десерта

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

      Классический ароматный суп из голубцов

      Все вкусы, которые нам нравятся в нашем классическом рецепте голубцов, но в деконструированном, легком для приготовления горшочке супа!

      Мы обожаем голубцы, но не всегда успеваем собрать ингредиенты в виде запеканки. Вот тут-то и появляется эта блестящая адаптация.Этот суп из голубцов легко приготовить, он сытный и сытный, что делает его идеальным для обеда или ужина. Подавать с хрустящим деревенским хлебом, чтобы он впитал бульон!

      Суповая погода, наконец, здесь!

      Я люблю суп круглый год, но особенно в это время года, когда дни теплые, а вечера прохладные. Есть что-то особенное в большом котле супа, который тушит на плите. Аромат практически соблазнительный, поскольку он пронизывает весь дом, вызывая предвкушение того, что должно произойти.Комфортная еда в лучшем виде!

      Какой вкус у супа из голубцов?

      Наш суп из голубцов имеет ярко выраженный кисло-сладкий привкус благодаря добавлению коричневого сахара и белого бальзамического уксуса.

      Бульон имеет насыщенный томатный вкус, говядина нежная, а капуста имеет легкую жевательную форму, что мне очень нравится. Для этого рецепта мы добавляем цельный нарезанный сладкий лук. Лук слегка карамелизируется, что составляет основу этого ароматного супа.

      Морковь и чеснок завершают аромат, и вся кастрюля доводится до идеального состояния.

      Почему мы добавляем в суп из голубцов сахар и уксус?

      Когда я был совсем маленьким, бабушка посоветовала мне добавлять в капусту ложку сахара, пока она готовится. Этот шаг поможет ослабить газообразный эффект этого листового овоща. Я не могу найти никаких научных исследований, подтверждающих эту сказку старых жен, но мне всегда везло с этой практикой 🙂

      В дополнение к этой возможной полезной пользе немного коричневого сахара придает глубину вкуса этому супу.Он усиливает естественную сладость лука, моркови и капусты.

      Кисло-сладкое сочетание вкусов является классическим и любимым во многих кухнях. Вспомните кисло-сладкую курицу, острый и кислый суп и одно из наших любимых блюд всей семьей — кисло-сладкий мясной рулет. Не стесняйтесь регулировать сахар и уксус в этом супе, при желании добавляя еще немного.

      Не переваривайте капусту!

      Не нужно варить этот суп слишком долго, так как капуста станет вялой, пастообразной и будет издавать неприятный запах.Суп по-прежнему можно есть, только он выглядит менее привлекательным.

      Капусту прекрасно есть сырой, как в нашем рецепте салата из капусты, поэтому ее даже не нужно готовить! Капуста настолько универсальна, что ее можно тушить, варить, тушить и жарить вместе.

      Согласно Healthline, капуста очень низкокалорийна, богата клетчаткой и содержит мощные антиоксиданты.

      Капуста особенно богата витамином С, мощным антиоксидантом, который может защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и потери зрения.Так что залейте капусту, но не переваривайте!

      Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!


      Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.

      Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.

      СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

      Суп из голубцов