Быстрые салаты с капустой. Быстрый салат с капустой


Салат из капусты быстрого приготовления: вкусно и просто

Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, салат из маринованной капусты быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

Салат из свежей капусты: быстро и вкусно

Блюдо с капустой получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

На салат из капусты быстрый надо:

  • Капуста белокочанная – 360 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Груша «Конференция» — 230 г;
  • Изюм сушеный – 80 г;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Корица – 10 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Уксус 9 % – 15 мл;
  • Корень имбиря – 30 г;
  • Соль – 6 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
  2. Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
  3. На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
  4. Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
  5. Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
  6. В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название «Витаминной закуски«, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

На быстрый салат из капусты надо:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Перец сладкий – 230 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Уксус 9% — 25 мл.

Быстрый салат из свежей капусты:

  1. Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
  2. Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
  3. Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
  4. Очистит лук от кожицы, нашинковать.
  5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
  6. Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.

СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.

Быстрый салат из капусты с морковью

Простой вариант капустного салата, обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

На быстрый салат с капустой нужно:

  • Капустный вилок – 370 г;
  • Сок половинки небольшого лимона;
  • Сахар – 25 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 8 г;
  • Масло – 65 мл.

Салат из капусты быстрого приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
  4. Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.

Салат из капусты на скорую руку

Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда салат капустный с морепродуктами уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

Сырьё (на 4 порции):

  • Палочки краба – 260 г;
  • Капустный кочан – 340 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 70 мл.

Салат из капусты быстрый и вкусный:

  1. Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
  2. Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
  4. Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
  5. Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
  6. Смешать продукты, заправить салат майонезом.

Салат с белокочанной капустой на скорую руку

Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

  • Капуста белая — 350 г;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Сыр «Фета» — 130 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Корень имбиря – 40 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль — 6 г;
  • Перец молотый – 3 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  2. У  перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
  3. Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
  4. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  5. Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
  6. Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
  7. Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.

Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.

receptysalatov.com

Салат Из Капусты как приготовить с фото пошагово

Рецепты простых салатов с капустой, как приготовить вкусный салат из капусты.

Салат из белокочанной капусты и сельдерея с заправкой из бальзамического уксуса: пошаговое фото

Сельдерей “открыла” для себя не так давно, и мне он понравился. Даже пожалела, что раньше не обращала на него внимания. Теперь, когда устраиваю себе разгрузочные дни, готовлю салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Гото...

Салат Весенний с молодой капустой и горошком

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. С наступлением весны и появлением первых овощей хочется готовить как можно больше овощных салатов. Готовлю их часто, так как зимой не было возможности приготовить что-либо из молодой капусты, того же огурчика, редиса, разнообразной зелени. Сал...

Салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами: пошаговый с фото

Салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами – простое блюдо из пекинской капусты, которое сравнительно часто готовим. Готовится легко и быстро. Можно яйца сварить заранее, тогда время приготовления еще сократится. У нас в семье прижился салат именно в таком виде, то ес...

Салат Цезарь с хрустящей капустой

Кто из хозяек хоть единожды не готовил салат «Цезарь»? Думаю, вряд ли найдётся такая? Ну, а ежели всё-таки вы ещё его не готовили, то предлагаю вам ниже описываемый вариант. Этот рецепт не столь сложен и ингредиенты все доступны. Салат «Цезарь» с хрустящей капустой не только украсит ваш стол, но к т...

Салат готовится из всем известной пекинской капусты, зеленого яблока (у меня Гренни Смит) и репчатого лука. Салат легкий, поэтому готовлю его вечером в основном, чтобы не наедаться на ночь. С работы приходишь – вся семья кушает, вроде и тебе хочется поесть. Вот этот салатик очень выручает. Ябл...

Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Краснокочанная содержит белки, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, много витаминов и каротин. Прекрасно подходит как диетический продукт. Рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает гипертонической болезнью. Подходит для профилакт...

Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, о...

Перелистывая кулинарный журнал, обратила внимание на рецепт вкусного салата из кальмаров, капусты, свежего огурца с редиской. Рецепт показался мне интересным, тем более, что всё необходимое для приготовления этого салата у меня было. Рецепт салата очень простой, быстрый и лёгкий. Мясо кальмара хорош...

В знойные летние денечки, когда на улице тепло, совсем не хочется есть. Поэтому обычно я заменяю для себя горячие блюда вкусными, полезными и малокалорийными овощными салатами с легкими заправками. Один из любимых салатов – из цветной капусты с огурцами и грецкими орехами. Дополняет его соус и...

Лёгкий салат с овощами и сыром сулугуни

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкого салата с овощами и сулугуни. Особенно люблю его делать в весенний период, когда овощи становятся более доступны в магазинах. Но одних лишь овощей недостаточно для поддержания энергии. Тогда выручает сыр. Сыр подойдёт любой по вкусу. Овощной состав тоже...

www.1001eda.com

Быстрые салаты с капустой

Новости по теме:

Салат из брюссельской капусты с сельдереем

Капуста брюссельская – 200 г, корень сельдерея – 1 шт., яблоки – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., майонез – 100 г, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль.

Приготовление

Капусту моют, разделяют на кочешки и отваривают в подсоленной воде. Корень сельдерея и 1 яблоко натирают на крупной терке, 1 огурец мелко нарезают. Все смешивают, заправляют майонезом и выкладывают в салатницу. Оставшиеся яблоко и огурец нарезают кружками (для украшения).

Перед подачей к столу салат украшают кружками яблока, огурца, веточками петрушки и базилика.

Салат из капусты с грибами

Капуста – 200 г, грибы маринованные – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту моют и шинкуют, грибы нарезают ломтиками. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками и жарят на растительном масле до золотистого цвета.

Все продукты соединяют, хорошо перемешивают, солят по вкусу. Затем добавляют тертый хрен и заправляют растительным маслом. Готовый салат украшают веточками петрушки.

Салат из белокочанной капусты и моркови

Капуста белокочанная – 100 г, морковь – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, клюква – 1 ст. ложка, сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту моют и тонко шинкуют. Морковь очищают и натирают на средней терке.

Капусту и морковь смешивают, добавляют сахар, соль, лимонный сок и перетирают руками, пока капуста не даст сок. Затем ставят в прохладное место на 15 мин. Из яблока удаляют сердцевину и нарезают его мелкими кубиками.

Яблоко смешивают с капустой и морковью, добавляют клюкву, заправляют майонезом и перемешивают.

Салат овощной

Капуста краснокочанная – 100 г, огурцы – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., морковь – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, зелень сельдерея – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуют. Листья сельдерея моют, нарезают соломкой, солят и складывают в глубокую тарелку. Огурцы моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Морковь моют и натирают на средней терке.

Овощи смешивают, солят, выкладывают в салатницу и поливают майонезом, смешанным с соевым соусом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и вишнями

Капуста краснокочанная – 300 г, вишни – 6 шт., яблоки – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сахар по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы, вырезают сердцевину и натирают на терке. Из вишен удаляют косточки. Все перемешивают, посыпают сахаром, добавляют лимонный сок и заправляют сметаной.

Салат из мяса и белокочанной капусты

Мясо вареное – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуют, у яблок удаляют сердцевину и нарезают их кубиками. Корень сельдерея натирают на крупной терке, морковь нарезают кружками. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.

Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

Салат из белокочанной капусты

Капуста белокочанная – 100 г, морковь – 2 шт., яблоки – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Приготовление

Морковь и яблоки чистят, натирают на крупной терке, складывают в миску, добавляют нашинкованную капусту, мелко нарезанную зелень петрушки, все перемешивают.

Затем овощи выкладывают в салатницу и заправляют соусом, который готовят из растительного масла, уксуса, сока лимона, сахара, соли и молотого перца.

Салат из свеклы с капустой

Свекла – 1 шт., капуста белокочанная – 200 г, картофель – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу моют, пекут в духовке, остужают. Свежую белокочанную капусту шинкуют, солят, растирают руками, смешивают с нарезанной небольшими кусочками печеной свеклой. Картофель варят до готовности, охлаждают, очищают, нарезают небольшими кусочками и смешивают со свеклой и капустой. Затем добавляют сахар, лимонный сок и заправляют салат растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с картофелем и фасолью

Капуста краснокочанная – 200 г., фасоль белая вареная – 100 г, картофель – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Капусту моют, мелко шинкуют. Картофель отваривают в кожуре, чистят и нарезают маленькими кубиками. Все смешивают с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кольцами. Все перемешивают, солят, перчат и заливают смесью растительного масла и уксуса.

Салат выкладывают в салатницу, украшают кольцами сладкого перца и измельченной зеленью укропа.

Салат из цветной капусты, моркови и яблок

Капуста цветная маринованная – 200 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Капусту разбирают на соцветия. Морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натирают на крупной терке, смешивают с капустой, заправляют растительным маслом с добавлением сока лимона, солят и перчат. Все перемешивают, выкладывают в салатницу и украшают зеленью петрушки.

Салат из цветной капусты и помидоров

Капуста цветная – 200 г, кукуруза консервированная – 200 г, картофель – 3 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту разбирают на соцветия, варят до готовности в посоленной воде, охлаждают. Картофель отваривают в мундире, чистят и нарезают кубиками. Помидоры моют и нарезают небольшими кусочками. Все перемешивают, добавляют кукурузу, солят. Заправляют салат растительным маслом, выкладывают в глубокую салатницу и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Салат из краснокочанной капусты с вишнями и сливами

Капуста краснокочанная – 200 г, ягоды вишни – 5 шт., сливы – 3 шт., яблоки – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Сливы нарезают кусочками, из вишен удаляют косточки. Все перемешивают, посыпают сахаром, добавляют лимонный сок и заправляют растительным маслом.

Салат из цветной капусты с ветчиной

Капуста цветная маринованная – 300 г, ветчина – 200 г, сметана – 200 г, яблоки – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., фундук измельченный – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту разбирают на соцветия. Яблоки очищают, вырезают сердцевину и нарезают тонкими дольками или кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, их сразу смешивают с капустой. Ветчину нарезают соломкой и добавляют к капусте. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и шинкуют. Петрушку измельчают (несколько веточек оставляют для украшения), добавляют фундук, соль и сахар, вливают сметану и хорошо перемешивают.

На широкое блюдо выкладывают листья салата, на них – овощную смесь. Перед подачей к столу украшают салат веточками петрушки.

Салат из брюссельской капусты с грецкими орехами

Капуста брюссельская – 300 г, орехи грецкие очищенные – 200 г, яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, зерна граната, соль.

Приготовление

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Капусту разделяют на кочешки, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Зелень петрушки (0,5 пучка) мелко режут, грецкие орехи измельчают в ступке или с помощью ножа. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и майонез.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают веточками петрушки.

Салат из цветной капусты с маслинами

Капуста цветная – 100 г, яблоки маринованные – 2 шт., маслины без косточек – 5 шт., виноград маринованный – 40 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту моют, разделяют на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Добавляют маринованный виноград, мелко нарезанные яблоки и маслины, поливают растительным маслом и перемешивают.

Перед подачей к столу салат перекладывают в салатник, украшают дольками маринованных яблок и посыпают измельченной зеленью петрушки.

www.novostioede.ru