Салат с рисом и рыбными консервами. Рецепт салата рыбного с рисом
Рыбный салат с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для рыбного салата с рисом на 2 порции :
Рецепт приготовления рыбного салата с рисом по шагам
Существует очень много видов салатов с рыбными консервами. Я предлагаю вам приготовить рыбный салат с рисом. Все входящие в его состав продукты прекрасно между собой сочетаются и дополняют друг друга. Для приготовления этого салата нам понадобится консервированные сардины или другие рыбные консервы, а также лук, морковь, рис, яйца и майонез.
Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками.
Рис тоже нужно сварить. Я беру пропаренный рис, он не разваривается и идеален для салатов. Затем откидываем его на дуршлаг или сито и промываем, оставляем на пару минут, чтобы вся вода стекла.
Лук и морковь нужно порезать, морковь можно натереть на терке.
На сковороду наливаем немного масла и пассируем овощи до мягкости и золотистого цвета.
Сардины открываем, затем сливаем всю жидкость и кладем в миску и хорошо разминаем рыбу вилкой.
Добавляем обжаренные морковь и лук, рис, яйца, солим, перчим и кладем майонез. Хорошо перемешиваем получившийся салат. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился.
Чтобы красиво подать наш салат необязательно иметь специальное кольцо, я просто сначала выкладываю салат в маленький салатник, а затем переворачиваю его на плоскую тарелку. Украшаем по желанию и наслаждаемся вкусным рыбным салатом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
81
115
86
1699
всего в 1 порции:
41
58
43
850
всего в 100 граммах:
11
15
11
222
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с рыбными консервами с рисом рецепт с фото 🍓
Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.
Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.
Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.
Классический салат мимоза с рыбными консервами
Фото классического салата мимоза с рыбными консервами
Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.
Ингредиенты к рецепту:
- рыбные консервы 2 банки
- яйца 4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- майонез 200 мл.
- соль, черный перец по вкусу
- Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
- Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
- Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
- Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
- Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
- Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.
Быстрый салат с рисом и рыбными консервами
Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.
Ингредиенты к рецепту:
- консервированный лосось 2 банки
- вареный рис 2 стакана
- вареные яйца 3 шт.
- зеленый горошек ½ банки (200 г.)
- майонез 50 г.
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук 100 г.
- листья салата 3-4 шт.
Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
- Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
- Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
- Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.
Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром
Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром
Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.
Ингредиенты к рецепту:
- сардины или сайра 1 банка
- лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- твердый сыр 100 г.
- отваренный рис 2 стакана
- майонез 50 г.
- уксус 3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
- Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
- Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
- Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.
Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом
Фото слоеного салата с рыбными консервами
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.
Ингредиенты к рецепту:
- шпроты 1 банка
- вареные яйца 2 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- соленый огурец 2 шт.
- сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
- майонез 100 г.
Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:
- Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
- На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
- Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
- Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
- Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
- Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
- Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
- Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
- Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
- Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
- Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.
lubimierecepti.ru
Салат с рисом и рыбными консервами
Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и рыбными консервами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая консервированная рыба в масле или в собственном соку. Такой интересный салатик можно подать как в будни, так и в праздники.
Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится:
консервированная скумбрия (или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) - 200 г;
майонез для смазывания слоев.
Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке.
Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки.
Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно "утрамбовать" и смазать майонезом.
Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом.
Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом.
Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу.
Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рыбный салат с рисом | LS
Все мы знаем, что рыба и рис хорошо сочетаются, а вот что можно сделать из этих ингредиентов салат, многим даже в голову не придет. А на самом деле это очень нежное и вкусное блюдо.
Рыбный салат с рисом на скорую руку
У каждой хозяйки бывают такие моменты, что гости придут с минуту на минуту, а в доме ничего не приготовлено. Именно для таких случаев подойдет наш салат. Тут главное всегда держать под рукой баночку консервов и немного риса.
Состав
- Рис – 100 г
- Консервы (тунец, скумбрия, горбуша) – 1банка
- Яйца – 4шт
- Морковь – 1шт
- Майонез – 100 мл
- Сыр – 50 г
- Лук – 2 шт
- Зелень – 1 пучок
Приготовление
- Морковь отварить, очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить. Отдельно потереть желтки и отдельно белки.
- Рис промыть в холодной воде 4 раза, залить 100г. риса 100мл. холодной воды и поставить вариться. Когда закипит вода, слегка посолите рис и убавьте огонь. Проварите рис 10 минут и оставьте под крышкой еще на 10мин., так он получится рассыпчатым.
- Консервы слегка разомните вилкой или порежьте на кусочки.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Сыр трем на мелкой терке, а зелень измельчаем.
- Теперь, когда все подготовлено для салата, начинаем выкладывать его слоями: рис - майонез – яичные белки – лук - морковь – консервы – желток - майонез – сыр – зелень.
Немного охладите салатик и можете наслаждаться его дивным вкусом. Старайтесь не хранить рыбные салаты долго, у них быстро портится вкус.
Рыбный салат с рисом «Золотая рыбка»
Хотите удивить гостей кулинарными изысками? Тогда непременно приготовьте для них салат в виде рыбки.
Состав
- Рис – 1 стакан
- Слабосоленая семга – 150 г
- Огурец (свежий) – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 г
- Морковь – 2 шт
- Майонез -100 г
- Салат для украшения
Приготовление
- Рис отварите так же, как и в первом рецепте, охладите. Семгу выньте из упаковки, порежьте кубиками и положите на тарелку, пусть она выветрится. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, остудите и потрите на крупной терке. Кружочек от яйца оставьте для украшения. Сыр потрите на мелкой терке. Морковь отварите, охладите и нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите листья салата на блюдо в виде плавников, на них положите рис, смажьте его майонезом. Сверху положите семгу, затем огурец. Промажьте немного майонезом. Выложите яйца, сверху засыпьте все сыром. Старайтесь придать салату форму рыбки.
- Теперь выкладываете морковь как чешую, из яйца делаете глаз, если есть маслины, можно сделать реснички у рыбки, губы делаем из морковки.
Ну вот, и готова ваша Золотая рыбка, осталось загадать желание, чтобы гости были довольны и хозяйку хвалили!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Читайте также:
Специально для LadySpecial.ru– Стюша
ladyspecial.ru
Рыбный салат с рисом и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для салата нам понадобится сайра в масле или в собственном соку, майонез, сыр, варёные яйца, зелёный лук, соль, перец и рис (вареный, 80 г), у меня длиннозернистый, считаю, что он лучше подходит для салатов.
Шаг 2Сайру измельчить вилкой.
Шаг 3Добавить измельчённые небольшими кубиками яйца.
Шаг 4Засыпать рис, вообще, я добавила рис вначале неправильно... Добавила 80 г отваренного, только потом разобралась, что 80 г нужно было сырого. Не допускайте моей ошибки, с меньшим количеством риса вкус проигрывает.
Шаг 5Добавить мелкопорезанный зелёный лук.
Шаг 6И тёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить немного соли и перца, майонез. Майонез добавлять по мере необходимости, всё-таки рис хорошо его впитывает.
Шаг 7Хорошо размешать. Рыбный салат с рисом и сыром готов. Можно подавать сразу или сделать его заранее. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рецепт салата с рисом, рыбный салат с рисом
23 сентября 2016 СалатыЭтот салат имеет еще одно название - Бедный студент - а все потому, что в советское время простые студенты могли себе позволить только недорогие продукты. И угощение из риса и обычных консервов стало ассоциироваться именно с неунывающими студентами, которые придумали гениальную технологию - из самых элементарных ингредиентов получается настоящий шедевр.Очень вкусным салат из риса получается благодаря рыбке и зелени. Конечно, праздничным его не назовешь, но если в вашей семье подают первое, второе и компот, то на роль второго блюда лучшего варианта и не придумаешь.
Ингрeдиенты: 1. рис - 200 гр.2. яйца - 3 шт.3. рыбные консервы натуральные с добавлением масла (сардина, сардинелла, сайра, скумбрия) - 1 упаковка4. майонез5. большой пучок зеленого лука6. соль и черный перец
Как приготовить салат с рисом, пошаговый рецепт с фото:
Сварить яйца вкрутую.
Сварить рассыпчатый рис до готовности, но не дать ему перевариться — это не вкусно. Во время варки в меру посолить.
Лучок промыть и мелко нарезать. Лука должно быть действительно много. Вам должно буквально казаться, что это непомерный объем по сравнению с остальным количеством продуктов.
Консерву вместе с водичкой внутри баночки выложить в мисочку. Размять вилкой до однородности.
Яйца нарезать средним кубиком. В подходящей чашке собрать салат. Соединить лук, яйца майонез и черный перчик, все хорошенько перемешать.
Сюда же добавить рыбу и все еще раз перемешать. Получается своеобразная заправка для риса по аналогии с той, что делают в средиземноморской кухне, растирая для соусов анчоусы.
Частями вмешать в эту массу рис. Выкладывать его стоит порционно, чтобы понять, какая насыщенность вкуса устроит именно вас. Чем больше риса, тем нейтральнее вкус.
В финале вы должны определить, насколько хорош ваш салатик — достаточно ли соли, перца и майонеза. Скорее всего, майонез придется добавить, так как на этапе готовки без риса сложно правильно сориентироваться. Пробуйте, и у вас все замечательно получится! Если же появится желание продолжить кулинарные эксперименты с рисом, вашему вниманию представляются рецепты куриных биточков с рисом или мясных ежиков, в которых так же мы используем рис.
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 5 Средний: 4.4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Рыбный салат с рисом - рецепт с фото
Для приготовления такого интересного рыбного салата с рисом можно использовать любые рыбные консервы. Салат из рыбных консервов получается очень вкусным, достаточно сытным и оригинальным, тем более. что сочетание любой рыбы с вареным рисом считается одним из лучших. Готовится он очень быстро и просто, и не смотря на простоту рецепта и способа приготовления, этот салат вполне может быть праздничным. Делаем мы его слоеным в салатнике или при помощи формировочного кольца.
Ингредиенты:
- 1 баночка любых рыбных консервов
- 1/2 лимона
- около 1 стакана вареного риса
- 1 ст ложка лимонного сока
- 100-150 гр твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Консервированную рыбу размять вилкой, можно вместе с жидкостью, так салат будет более сочным. Сыр натереть на мелкой терке, лук порезать мелко и замариновать на несколько минут в лимонном соке, чтобы ушла горечь. От лимона отрезать два тонких кружка, они пойдут на украшение салата. Остальной лимон очистить от шкурки и порезать мелко. На дно салатника выложить часть сыра, сверху лук, немного риса и промазать половиной майонеза. Затем выложить порезанный лимон, немного посолить и поперчить. Теперь выкладываем слой рыбы и снова повторяем все наши слои. Сверху посыпаем оставшимся сыром и украшаем рыбный салат порезанными на четвертинки круга лимонными кусочками и зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Рыбные салаты Теги: вкусный салат,простой салат,салат с консервами,салат с рисом,салат с рыбой Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 589vkusnyeretsepty.ru