Салат из моркови и яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок. Чем заправить салат из моркови и яблок
Салат из моркови и яблок
Во время урожая яблок многие хозяйки ломают голову над тем, что же еще приготовить из этого полезного фрукта. Ведь о пользе яблок и о том, что их нужно кушать каждый день, наверняка, известно каждому. Как мы можем получить клетчатку, железо, калий и множество витаминов? Естественно, с помощью известных нам с детства яблочек. Если в вашей семье не любят кушать их просто так, то советуем приготовить из них витаминные салатики. Самым популярным из них является салат из моркови и яблок, который по праву считается самым мощным средством укрепления иммунитета.
Салат малокалориен, очень прост в приготовлении, обладает массой полезных свойств, содержит множество витаминов, которые способны наладить работу всего организма. Все, кто придерживается здорового образа жизни, должны непременно готовить такой салатик, ведь это лучший способ укрепить здоровье. В результате заметно улучшится работа кишечника, нормализуется зрение, уйдут лишние килограммы. Так что, если вы проводите много времени за компьютером или страдаете проблемами с желудком, то данные рецепты прямо показаны вам. Надеемся, что они придутся вам по душе и вы возьмете за правило кушать их каждый день. Тем более что с помощью дополнительных ингредиентов привычному вкусу можно придать изюминку и пикантность.
Морковно-яблочный салат с имбирной заправкой
Данный рецепт салат полностью изменит ваше представление о блюде, которое все мы помним с детства. Имбирь придает ему пикантность и остроту, а также способствует сжиганию калорий. Так что, если ваша мечта – быть стройной, сделайте верный шаг на пути к ней.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- имбирный корень – 3-5 см
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- мед – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 20 мл
- корицы – 2 щепотки
Трем на крупной терке морковь и яблоко, в блендере измельчаем имбирь с медом, лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем салат, приправляем его корицей и кушаем с большим удовольствием.
Салат из моркови, яблок и куриного филе
Этот рецепт отличается сытностью, и это при минимальном количестве калорий. Такой салатик станет отличным лакомством для всех худеющих.
Компоненты:
- морковь – 1 шт.
- листовой салат – 0,5 пучка
- яблоки – 2 шт.
- филе куриное — 50 г
- смесь перцев – щепотка
- чили – щепотка
- куркума – щепотка
- масло оливковое – 2 стол. ложки
Запекаем куриное филе в фольге с куркумой, чили и смесью перцев, соль добавлять не рекомендуется, так как пряности и так сделают его очень вкусным. Затем нарезаем его кубиками, рвем руками листья салата, трем яблоки и морковь, заправляем салат оливковым маслом.
Яблочно-морковный салат с голубым сыром
Этот рецепт докажет вам, что простое сочетание моркови и яблок может быть оригинальным и изысканным. Такое блюдо даже на праздничном столе смотрится очень уместно.
Необходимые продукты:
- яблоки – 2 ш.
- морковь – 1 шт.
- яблочное пюре – 2 стол. ложки
- сыр голубой – 100 г
- орехи грецкие – 1 горсть
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- лук красный – 0,5 шт.
- горчица нежная – 5 г
- семена горчицы – 5 г
- масло ореховое – 2 стол. ложки
Первым делом готовим соус: измельчаем в блендере красный лук, добавляем горчицу, семена, масло, уксус и яблочное пюре. Нарезаем тонкими ломтиками яблоки и морковь, хорошо перемешиваем с соусом, посыпаем раскрошенным сыром и подсушенными на сковороде грецкими орехами.
Пряный салат из яблок и моркови
Очень полезный салатик с пряно-острым вкусом.
Возьмите:
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- редька дайкон – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- перец чили – 0,5 шт.
- масло оливковое или растительное – 3 стол. ложки
- кумин – 3 щепотки
- орех мускатный – 3 г
Трем на терке яблоки, дайкон и морковь, остальные ингредиенты тщательно взбиваем блендером. Получившимся соусом поливаем овощи, хорошо перемешиваем. Можете ознакомиться и с другими не менее интересными салатами с редькой.
Салат из моркови, яблок, сыра и капусты
Этот удивительный рецепт салатика пришел к нам из Америки и быстро полюбился жителями наших широт.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- йогурт – 3 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- сыр твердый – 20 г
- кинза – 20 г
Смешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью, яблоком и сыром. Заправляем йогуртом, смешанным с измельченным чесноком и кинзой. Также можете ознакомиться и с другими морковно-капустными салатами.
Салат с яблоками, морковью и сельдереем
Рецепт данного салата максимально быстр и прост, но за счет тмина он приобретает необычайный пряный вкус, который просто не может не удивить и не понравиться.
Ингредиенты:
- сельдерей – 2 стебля
- морковь -1 шт.
- тмин – 1 чайн. ложка
- яблоки – 2 шт.
- сметана – 3 стол. ложки
Шинкуем сельдереем, трем морковь с яблоками, заправляем сметаной и посыпаем тмином.
Яблочно-морковные салаты, рецептов которых огромное множество, — это не только чрезвычайно полезное, но и весьма вкусное блюдо. Добавив его в свой рацион, можно заметно улучшить свое самочувствие и внешний вид, стать красивой, здоровой и счастливой.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат из моркови и яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок.
Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.
Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.
Рецепт 1. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
— морковка – 3 шт.;
— яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
— изюм – 150 г;
— сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.
Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.
Рецепт 2. Салат из моркови и яблока
Требуемые ингредиенты:
— морковь – 300 г;
— яблоко – 300 г;
— лимонный сок – 2 ст.л.;
— щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.
Способ приготовления:
Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.
Рецепт 3. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
— морковка – 300 г;
— яблоки – 100 г;
— редька – 100 г;
— сок апельсина – 1-2 ст.л.;
— сахарная пудра – 1 ч.л.;
— корица и имбирь – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут, и сразу можем приступить к трапезе.
Рецепт 4. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
— яблоки – 100 г;
— морковь – 200 г;
— бананы – 100 г;
— апельсины – 100 г;
— пшеничные отруби – 2 ст.л.;
— орехи – 50 г;
— изюм – 50 г;
— натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.
Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль
Требуемые ингредиенты:
— яблоки – 3 шт.;
— молодая морковка – 400 г;
— молодой корень сельдерея – 300 г;
— лайм – 0,5 шт.;
— апельсин – 1 шт.;
— кешью – 30 г;
— изюм – 30 г;
— корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде. Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.
Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:
В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.
Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.
Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.
Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.
В каждую часть добавим немножко молотой корицы.
Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.
Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.
Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.
— Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат из моркови и яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок.
Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.
Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.
Рецепт 1. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
— морковка – 3 шт.;
— яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
— изюм – 150 г;
— сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.
Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.
Рецепт 2. Салат из моркови и яблока
Требуемые ингредиенты:
— морковь – 300 г;
— яблоко – 300 г;
— лимонный сок – 2 ст.л.;
— щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.
Способ приготовления:
Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.
Рецепт 3. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
— морковка – 300 г;
— яблоки – 100 г;
— редька – 100 г;
— сок апельсина – 1-2 ст.л.;
— сахарная пудра – 1 ч.л.;
— корица и имбирь – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут, и сразу можем приступить к трапезе.
Рецепт 4. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
— яблоки – 100 г;
— морковь – 200 г;
— бананы – 100 г;
— апельсины – 100 г;
— пшеничные отруби – 2 ст.л.;
— орехи – 50 г;
— изюм – 50 г;
— натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.
Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль
Требуемые ингредиенты:
— яблоки – 3 шт.;
— молодая морковка – 400 г;
— молодой корень сельдерея – 300 г;
— лайм – 0,5 шт.;
— апельсин – 1 шт.;
— кешью – 30 г;
— изюм – 30 г;
— корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде. Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.
Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:
В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.
Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.
Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.
Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.
В каждую часть добавим немножко молотой корицы.
Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.
Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.
Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.
— Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Салат из моркови и яблок — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок.
Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.
Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.
Рецепт 1. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
— морковка – 3 шт.;
— яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
— изюм – 150 г;
— сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.
Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.
Рецепт 2. Салат из моркови и яблока
Требуемые ингредиенты:
— морковь – 300 г;
— яблоко – 300 г;
— лимонный сок – 2 ст.л.;
— щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.
Способ приготовления:
Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.
Рецепт 3. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
— морковка – 300 г;
— яблоки – 100 г;
— редька – 100 г;
— сок апельсина – 1-2 ст.л.;
— сахарная пудра – 1 ч.л.;
— корица и имбирь – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут, и сразу можем приступить к трапезе.
Рецепт 4. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
— яблоки – 100 г;
— морковь – 200 г;
— бананы – 100 г;
— апельсины – 100 г;
— пшеничные отруби – 2 ст.л.;
— орехи – 50 г;
— изюм – 50 г;
— натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.
Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль
Требуемые ингредиенты:
— яблоки – 3 шт.;
— молодая морковка – 400 г;
— молодой корень сельдерея – 300 г;
— лайм – 0,5 шт.;
— апельсин – 1 шт.;
— кешью – 30 г;
— изюм – 30 г;
— корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде. Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.
Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:
В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.
Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.
Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.
Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.
В каждую часть добавим немножко молотой корицы.
Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.
Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.
Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.
— Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Салат из моркови и яблок - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из моркови и яблок. - Kotelkoff.Net
Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.
Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.
Рецепт 1. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
- морковка – 3 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- изюм – 150 г;
- сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.
Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.
Рецепт 2. Салат из моркови и яблока
Требуемые ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- яблоко – 300 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.
Способ приготовления:
Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.
Рецепт 3. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
- морковка – 300 г;
- яблоки – 100 г;
- редька – 100 г;
- сок апельсина – 1-2 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ч.л.;
- корица и имбирь – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут, и сразу можем приступить к трапезе.
Рецепт 4. Салат из моркови и яблок
Требуемые ингредиенты:
- яблоки – 100 г;
- морковь – 200 г;
- бананы – 100 г;
- апельсины – 100 г;
- пшеничные отруби – 2 ст.л.;
- орехи – 50 г;
- изюм – 50 г;
- натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.
Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль
Требуемые ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- молодая морковка – 400 г;
- молодой корень сельдерея – 300 г;
- лайм – 0,5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- кешью – 30 г;
- изюм – 30 г;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде. Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.
Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:
В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.
Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.
Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.
Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.
В каждую часть добавим немножко молотой корицы.
Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.
Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.
Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.
- Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.
kotelkoff.net
Салат из моркови и яблок (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Автор:Юлия ТимКогда весна вовсю набирает обороты и с каждым днем становится всё солнечней и теплей, хочется легких блюд. Овощей и фруктов нового урожая еще нужно подождать, а налегать на тепличные не хочется. Но все-таки выход есть. Используя самые сочные сырые ингредиенты, можно порадовать себя вкусным и освежающим блюдом.
В этом рецепте я покажу, как приготовить витаминный салат из моркови и яблок. Он полностью постный, содержит только полезные для здоровья ингредиенты, радует цветом и вкусом. То, что нужно, чтобы взбодриться!
empty
Как приготовить рецепт салат из моркови и яблок:
1) Морковь помыть и почистить.empty
2) Измельчить морковку на терке или в комбайне до состояния стружки.
empty
3) Яблоко помыть, удалить из него сердцевинку.
empty
4) Покрошить яблоко соломкой.
empty
5) Курагу помыть горячей водой, обсушить салфеткой или полотенцем.
empty
6) Покрошить курагу небольшими кусочками.
empty
7) Соединить все ингредиенты салата в одной емкости.empty
8) Вы можете заправить салат из моркови и яблок натуральным йогуртом или, как я, приготовить для него витаминную заливку-микс. В стакане смешать растительное масло (в данном случае — оливковое), сок лимона и апельсина.empty
9) Перемешать салат из моркови, яблок и кураги, добавить в него заправку. Еще раз всё перемешать. При подаче этот витаминный салат из моркови и яблок можно посыпать кунжутом — очень вкусно. Готовьте на здоровье!empty
Ингредиенты для рецепта "салат из моркови и яблок":
Морковь 2 шт. (350 г), яблоко 1 шт. (120-150 г, Сенап или другое кисло-сладких сортов), курага 1 горсть (50 г), апельсиновый сок (выжать из фрукта) 4 ст. ложки, лимонный сок (выжать из фрукта) 2-3 ст. ложки, масло оливковое 2 ст. ложки, кунжут (по желанию) по вкусу.empty
Loading ...51www.pechenuka.ru
Салат из яблок и моркови, рецепт
Часто бывает такое, что кушать вроде и не хочется, а вот перекусить чем-то свежим и сочным было бы можно. Лучшим вариантом перекуса в этом случае считаются сырые овощи и фрукты, но грызть их не всегда удобно. А делать это и необязательно, ведь можно приготовить нежный салат «Момент» из овощей и фруктов. Название салата говорит само за себя – и готовится, и съедается он просто мгновенно. Кстати, из серии быстрых салатов попробуйте вкусный салат "Греческий".
Салат из яблок и моркови - рецепт.
Необходимые ингредиенты (на 2 порции):- яблоки сорта Голден или Симиренко – 2 шт.,- сырая морковь – 2 шт.,- свежие огурцы – 2 шт.,- нежирная сметана - по вкусу,- ядра грецких орехов – по вкусу.
Приготовление:
Яблоки тонко очистить, освободить от сердцевины и натереть на крупной терке. Для того чтобы мякоть яблока не потемнела, можно слегка сбрызнуть ее соком лимона.
В порционные салатницы первым слоем выложить тертые яблоки, обильно смазать их сметаной и покрыть крупными кусочками орехов.
Примечание: грецкие орехи перед использованием можно слегка обжарить, чтобы усилить их аромат, и очистить от кожицы. Можно этого не делать и использовать необжаренные орехи. Огурцы очистить от кожицы (если она у них плотная) и натереть на той же терке, что и яблоки.
Выложить второй слой салата – огуречный, после чего аналогично первому слою смазать его сметаной и присыпать грецкими орехами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Примечание: желая сделать салат еще более нежным, можно для измельчения моркови использовать мелкую терку.
Выложить тертую морковь в каждую из салатниц третьим слоем, промазать сметаной и украсить половинками грецких орехов и зеленью. Дать слоеному салату «Момент» 20-30 минут настояться и сразу же подавать на стол.
Съедать блюдо нужно в тот же день, как его приготовили, так как, постояв ночь, он пустит сок и станет не так вкусен. Автор: Soroka Надеемся, вам пришелся по душе рецепт салата из моркови и яблок, и вы обязательно им воспользуетесь. Посмотрите и другие рецепты с фото быстрых салатов.
salat-legko.ru