рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов сгущенки)
Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.6
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Сладкая колбаска 4.7
Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2016
Вареная сгущенка в микроволновке 2.7
Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Торт «Рафаэлло» 4.6
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее
Добавил: MayaMalikova 30.12.2013
Пирог со сгущенкой 4.3
Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. …далее
Добавил: Giggs 28.04.2014
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0
Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019
Мятное мороженое 5.0
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Булочки со сгущенкой 4.6
Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. …далее
Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015
Бисквитный торт с бананом и киви 3.2
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Десерт «Еловые шишки» на Новый Год 4.6
Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2016
Мороженое «Смузи» на палочке 4.8
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Торт «Быстро и вкусно» 4.5
Для тех, кто не любит долго возиться, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю рецепт простого торта, который готовится буквально 30-35 минут. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.12.2018
Торт «Министерский» 4.6
Торт «Министерский» пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Пирожное «Зимний абрикос» 5.0
Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2017
Конфеты наслаждение 4.5
Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. …далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2018
Торт из слоеного теста со сгущенкой 4.6
Предлагаю быстрый и вкусный тортик, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтобы он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте такое лакомство! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2016
Вафельный торт со сгущенкой 4.6
Этот тортик из разряда «Очень быстро, вкусно и просто»! Но его нужно обязательно охладить в холодильнике пару часов, чтобы он как следует пропитался и порадовал вас! Приступаем! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.05.2016
Домашнее яблочное пюре «Неженка» 4.3
Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой 4.3
Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2016
Кокосовый торт 4.3
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой 4.7
Этот тортик придется по вкусу всем, от мала до велика. Да и приготовить его проще простого! А самое главное для меня, как для мамы, что можно привлечь деток. Им очень нравится помогать «лепить» торт. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.10.2016
Батончики мюсли 5.0
Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017
Крем из вареной сгущенки 4.4
Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.5
Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014
Торт «Сладкоежка» 5.0
Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт. …далее
Добавил: Natali 14.09.2019
Десерт в форме елки 3.7
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016
Медовик «Рыжик» со сгущенкой 4.5
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Вкусное пирожное 5.0
Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2017
Торт из вафель 4.6
Хотите удивить любимого и порадовать вкусным десертом, но нет времени и сил на долгое выпекание коржей и приготволение крема? Тогда этот рецепт точно для вас! Этот торт понравится каждому мужчине! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016
Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему) 5.0
Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему). …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 12.03.2017
Хрустящий торт без выпечки 5.0
Этим вкусным десертом можно побаловать своих родных или гостей в любой день недели, потому что активного времени на приготовление нужно буквально 10-15 минут! А потом нужно лишь дождаться результата! …далее
Добавил: Натали 12.11.2018
Крем для бисквитных коржей 4.0
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Торт «Прага» с заварным кремом 3.2
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017
Новогодний кекс «Елочка» 5.0
Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс «Елочка», прост! Смотрите и готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2016
Печенье из сгущенки 4.3
Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016
Елочка из безе 5.0
Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2017
Печенье с вареной сгущенкой 4.3
По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.04.2016
«Сникерс» в домашних условиях 4.5
Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2017
Простейший рецепт домашнего мороженого 4.4
Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018
Рецепты с вареной сгущенки, что приготовить с варёным сгущённым молоком на Webspoon.ru
Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Изюм светлый — 40 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сметана — 900 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 180 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 1.3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 350 г
- Чернослив — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Вода — 70 мл
- Майонез — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 150 г
При приготовлении любого торта или бисквитного рулета, немаловажную роль играет крем. Крем способен как улучшить вкус…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 350 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сметана — 500 г
Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 2 банка
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 5 шт.
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 500 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 370 г
- Масло сливочное — 170 г
- Сливки — 170 мл
- Шоколад чёрный — 200 г
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 165 г
- Сливки 20% — 30 мл
- Сметана — 400 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 20 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, приготовленный на основе варёного сгущённого молока с добавлением большого…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 2 банка
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусный крем — одно из условий создания вкусного торта или пирожных, ведь крем в таких изделиях составляет от 15 до 30% от…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Коньяк — 15 мл
- Масло сливочное шоколадное — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
Каждая хозяйка старается баловать своих родных вкусной выпечкой. Но иногда бывают такие ситуации, когда лень включать…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 350 г
- Масло сливочное — 350 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Печенье песочное — 200 г
Каждый бисквитный корж, при приготовлении торта или другого изделия, в идеале должен быть хорошо пропитан. Для этого…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 300 г
- Маргарин — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахарная пудра — 30 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сливки 33% — 500 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Такой ликёр лучше всего подать на десерт вместе с кофе и кусочком торта или пирожным. Также такой ликёр можно добавлять в…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Вода — 250 мл
- Водка — 500 мл
- Кофе свежемолотый — 4 ч. л.
Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я…
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Варёное сгущённое молоко — 380 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сгущённое молоко — 50 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Сыр Филадельфия — 175 г
- Шоколад тёмный — 150 г
Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 400 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 2.8 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный торт без выпечки. Изюминкой этого торта является ароматная масса из жареного арахиса,…
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Варёное сгущённое молоко — 650 г
- Коржи вафельные — 100 г
- Крекеры — 350 г
- Масло сливочное — 250 г
«Муравейник» — торт, знакомый многим с детства. Готовится такой торт довольно просто и быстро, поэтому нравится как опытным,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Пряники — 350 г
Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло сливочное — 80 г
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар коричневый — 70 г
- Свёкла — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье с таким громким и, можно сказать, немного скандальным названием представляет из себя маленькие, аккуратные и очень…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 50 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 400 г
- Варёное сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 33% — 350 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Аппетитная глазурь делает любое кондитерское изделие, будь то торт, запеканка, сырник, эклеры, пряники или печенье, вкуснее…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Вода — 50 мл
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 6 ст. л.
Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 300 г
- Вода — 5 ст. л.
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 160 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Печенье песочное — 250 г
- Творог — 750 г
«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Кукурузные палочки — 100 г
- Мак — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад чёрный — 20 г
Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить очень нежный сметанный крем. Такой крем имеет выраженный карамельно-ореховый вкус и аромат, чему…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 175 г
Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К…
Ингредиенты
- Ванилин — 2 щепотка
- Варёное сгущённое молоко — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 350 г
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Зимние праздники — это всегда интересно и весело. Это то время, которое хочется провести в кругу семьи за интересными…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье овсяное — 200 г
- Хлопья из разных злаков — 35 г
Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Коньяк — 30 мл
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Сахар — 125 г
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю приготовить простой и очень вкусный крем из масла и варёной сгущёнки. Такой крем отлично подходит для начинки…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 380 г
- Ликёр клубничный — 40 мл
- Масло сливочное — 350 г
Торт «5 ложек» получил своё название из-за того, что для приготовления каждого коржа мы используем продукты, которые…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 300 г
- Крекеры — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Молоко сухое — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Вот такой тортик сделала просто к чаю. Бисквит брала польский шоколадный, но делала его в форме 20 см. Сгущёнка это самый…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 380 г
- Какао порошок — 35 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Сахар — 180 г
- Сыр Филадельфия — 175 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные….
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Изюм тёмный — 70 г
- Мак — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать…
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Варёное сгущённое молоко — 1.5 банка
- Желтки куриные — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 255 г
- Мука кукурузная — 400 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 230 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы ищете нежный, воздушный, сочный крем с особенным вкусом и карамельным ароматом, то остановитесь именно на креме…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сливки 33% — 250 мл
Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления…
Ингредиенты
- Арахис — 150 г
- Белки куриные — 4 шт.
- Варёное сгущённое молоко — 7 ст. л.
- Крекеры — 400 г
- Масло сливочное — 350 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку
Благодаря тому, что в процессе приготовления сгущёнки молоко сохраняет свои полезные свойства, всеми любимая сладость на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Например, витаминами А1, В1, В2, В12, С, B3.
В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день.
О чём нужно помнить
- Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Можно использовать и сухое молоко. Но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
- Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
- Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
- Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
- Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
- Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.
Классическая домашняя сгущёнка
Ингредиенты:
- 5 стаканов молока высокой жирности;
- 2,5 стакана сахара.
Приготовление
В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, добавьте и размешайте сахар, пока он не растворится.
Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.
Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока молоко не загустеет, а объём смеси не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово-жёлтый оттенок.
Домашняя сгущёнка в хлебопечке
Ингредиенты:
- 5 стаканов молока высокой жирности;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.
Выберите режим «Джем» и отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлое сгущённое молоко, в третий раз хлебопечку можно будет включить на полчаса.
Домашняя сгущёнка в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 1,5 стакана сухого цельного молока;
- 2 стакана сахарного песка.
Приготовление
Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь, засыпьте в неё сухое молоко и сахар, залейте молоко и перемешайте смесь с помощью венчика до получения однородной массы.
Затем перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки и запустите режим «Суп» на 25 минут, не закрывая крышкой и постоянно помешивая молочную смесь. После закипания смеси активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.
Домашняя сгущёнка из сухого молока
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сухого молока;
- 4 столовые ложки сухих сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка воды или молока.
Приготовление
Налейте воду или молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте масло и сахар и взбейте смесь блендером, миксером или венчиком, понемногу вводя сухое молоко. Полученную массу готовьте на водяной бане до загустения молока.
Домашняя сгущёнка в аэрогриле
Ингредиенты:
- 3 стакана сахара;
- 1,5 стакана молока.
Приготовление
В отдельной кастрюльке смешайте сахар и молоко до однородной массы. Полученную смесь поместите в аэрогриль и готовьте в два этапа. Сначала варите 30 минут при самой высокой температуре и скорости. Потом дайте молоку дойти 1–1,5 часа при средней скорости и температуре 205 °С.
Домашняя сгущёнка на паровой бане
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока высокой жирности либо сливок;
- 3 стакана сухого молока;
- ванилин либо ванильный сахар.
Приготовление
Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили, которую необходимо добавлять в конце приготовления.
После закипания воды поместите в неё кастрюлю с подготовленной смесью и варите в течение часа, периодически помешивая.
xcook.infoДомашняя сгущёнка за 15 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан цельного молока;
- 1,3 стакана сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла.
Смешайте в кастрюле молоко, пудру и масло. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт закипать и на ней появится пенка, увеличьте пламя до среднего и продолжайте помешивать. Через 10 минут сгущёнка будет готова.
Приятного аппетита!
Сгущёнка в домашних условиях за 15 минут, рецепты сгущенного молока
Сгущенное молоко — это и лакомство и способ консервации очень полезного и вкусного продукта. Первыми производство сгущенного молока освоили в США, а промышленник Гейл Борден, который это производство наладил, стал миллионером. Хотя, как это часто с американцами бывает, придумали сгущенку другие, но они проворнее оформили патент и наладили массовый и прибыльно выгодный его выпуск как консервированного сладкого десерта.
Сгущенное молоко имеет очень разнообразное применение в кулинарии: это и сладкая добавка к чаю, кофе, оладьям, сырникам, это и ингредиент для приготовления тортов, пирогов, конфет. В России первый завод по изготовлению сгущённого молока появился еще в 19 веке — в 1881 году в Оренбурге.
Советская сгущенка по ГОСТу
Многие помнят, что в СССР сгущенку делали по ГОСТу (в 70х годах был утвержден последний советский ГОСТ 2903—78) и она была самым популярным молочным лакомством, доступным по цене, по возможности приобретения, по удобству транспортировки и хранения.
И если мы сегодня все же предпочитаем гарантированно натуральный и вкусный сладкий продукт, то интерес к домашней сгущенке перестает быть праздным. Важным становится: как сделать сгущенку в домашних условиях. Сразу скажем, что это очень хлопотное и недешевое дело, со всей технологией, которая только возможна в домашних условиях.
В ГОСТовской рецептуре советского времени предусматривалось только натуральное молоко, жирностью не менее 8,5%, и сахар, а конечный результат сводился к технологии выпаривания влаги и сгущения молока с сахаром. Завершалось консервированием в стандартные жестяные баночки с бело-голубой наклейкой, содержащей полную информацию о продукте. Цена была более, чем привлекательная — это был период настоящей и недорогой сгущенки, о которой молодое поколение, к сожалению, даже знать не может.
По всей вероятности, вам уже известны некоторые рецепты сгущенки в домашних условиях, в которых применяется сухое молоко, детское питание, крахмал и повышенное содержание сахара — все для придания десерту вкуса и вида настоящей сгущенки. Отсутствие необходимого домашнего технологического оборудования для варенья сгущенки — вот главная трудность в достижении нужного результата.
Но истинных ценителей настоящего вкуса и качества сгущенки ничто остановить не может — они ищут приспособления и находят. Можно использовать старомодную скороварку, новомодную мультиварку или бабушкино приспособление — водяная баня с деревянной лопаткой на кастрюле с молоком, чтобы не убегало при длительной термической обработке. На текущий момент в России с июля 2013 действует межгосударственный ГОСТ 31688—2012 на производство сгущенного молока.
Рецепт сгущенки в домашних условиях по ГОСТу
Все делается по правилам ГОСТа: натуральное жирное молоко уваривается до 1/3 исходного объема, куда добавляется такой же объем сахарного сиропа. Решать задачу нужно с методики уваривания молока, которое, несмотря на длительную термическую обработку, сохраняет важные микроэлементы: калий, кальций,железо, магний; витамины: А, С, D, В6, В12; ценные молочные жиры и белки. Это достигается длительной пастеризацией молока при +60-65 С.
Для домашней пастеризации можно использовать современные мультиварки, скороварки, а если таких приспособлений нет, то в ход пойдет старинный бабушкин метод, проверенный народной кулинарией. При этом следует смазать края кастрюли топленым сливочным маслом; перед тем, как влить в нее молоко, поместить в нее ложку. Опытные хозяйки на края кастрюли, в которой должно вскипеть молоко, кладут деревянную лопатку, чтобы молоко, пенящееся в момент закипания, не убежало на плиту. Исключить пригорание молока можно, поместив ее в большую емкость с водой, то есть на водяной бане.
Выпаривание молока в мультиварке легко регулируется заданным температурным режимом, а такой же процесс на плите требует ручного регулирования, кулинарного термометра и периодического контроля за ней.
Если появится необходимость придать домашней сгущенке вкус кофе или какао, то сначала необходимо сварить эти напитки, которые следует подвергнуть тщательному фильтрованию, чтобы достичь абсолютной прозрачности. Останется только на его основе сварить сахарный сироп, который вливается в концентрированное молоко.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 339 граммов;
- вода питьевая — 300 миллилитров;
- молоко натуральное 8,5% — 1 литр;
- сливочное масло — 50 граммов.
Сгущенка в домашних условиях по советскому рецепту готовится так:
- Кастрюля для приготовления сгущенки в домашних условиях должна быть с толстым дном. Края такой посуды по всей окружности кастрюли следует смазать сливочным маслом, чтобы исключить убегание молока в процессе его длительного уваривания.
- В кастрюлю влить рецептурный объем свежего молока и поставить ее на минимальный огонь, пока оно не выпарится до 1/3 исходного объема.
- К окончанию уваривания молока сварить сахарный сироп из воды и сахара при помешивании и тоже на малом огне, пока не добьетесь его застывания на «толстую нитку».
- Как только это совместно произойдет, соединить уваренное молоко и сахарный сироп, вливая молоко в сироп тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Соединенные молоко и сахар продолжить уваривать на слабом огне еще в течение 15 минут и снять с огня.
- Остается перелить полученную сгущенку в подходящую посуду и остудить в естественных условиях. Остывшим оно станет гуще.
Если молоко сгущается для длительного хранения, то и банки и крышки стерилизуются предварительно и с молоком еще: банки 0,5 литра — 20 минут, а банки 1,0 литр — 30 минут.
Рецепт сгущенки в домашних условиях за 15 минут
Этот быстрый рецепт сгущенки в домашних условиях за 15 минут действительно позволит вам приготовить сгущенное молоко используя минимум ингредиентов, времени и сил.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 3 ст.л.
По 15-минутному рецепту сгущенку в домашних условиях готовить так:
Наливаем молоко в сотейник, насыпаем туда же стакан сахара. Ставим на огонь и помешиваем пока сахар не растворится в молоке, затем добавляем сливочное масло.
В тот момент, когда смесь в сотейнике начнёт закипать — прибавляем огонь и постоянно помешивая держим кипение в течении 10 минут, после чего снимаем с огня, перемешиваем пока не осядет пенка, и аккуратно переливаем в банку или другую емкость для готовой сгущенки.
По сути, на всё про всё у вас уйдёт как раз минут 15, чтобы приготовить такое сгущенное молоко дома из подручных продуктов.
Конфетный рецепт сгущенки «Ириска»
Один раз попробовав домашнюю сгущенку «Ириска», вы точно запомните её неповторимый вкус, ради которого не жалко и время потратить, особенно если решили побаловать детей вкуснятиной.
Ингредиенты:
- сахарный сироп — 450 миллилитров;
- молоко цельное, свежее, натуральное — 1 литр;
- сливочное масло — 150 граммов.
По конфетному рецепту сгущенку «Ириска» в домашних условиях готовить так:
- Сварить сгущенку в домашних условиях по рецепту № 1 или купить в магазине, тщательно изучив ее состав, в котором не должно быть никаких растительных масел.
- Готовую или покупную сгущенку вылить в кастрюлю и, поместив ее на водяную баню, поставить все приспособление на слабый огонь. Процесс длительный и потребует наблюдения. По этой причине лучше совместить его с другими длительными делами на кухне, чтобы контролировать ход приготовления сгущенки «Ириска».
- Как только сгущенка закипит, поставить на сигнальных часах 40 минут ожидания и по сигналу ввести в нее сливочное масло, с которым масса сгущенки должна вариться до приобретения золотисто-коричневого цвета и приятного конфетного сливочного аромата.
- Остается снять сгущенку с огня, остудить и разлить в подходящие емкости.
Чтобы сгущенное молоко «Ириска» получилась пластичной для намазывания на сладкие бутерброды, то в конце варки ввести в нее на кончике ножа лимонную кислоту. Если вам нужен конфетный вариант, то перед заливкой конфетные формочки необходимо смазать маслом, чтобы они легко изымались.
Простой рецепт шоколадной сгущенки «Нутелла»
Безусловно, можно купить баночку «Нутеллы» в магазине, а можно приготовить оригинальную пасту по простому рецепту. Особой творческой изюминки в его приготовлении нет, но вы всегда можете её добавить, варьируя ингредиентами по своим предпочтениям в приготовлении этой «шоколадной сгущенки».
Ингредиенты:
- сгущенка домашняя (8,5%) или покупная — 400 граммов;
- фундук молотый — 200 граммов;
- сливочное масло 180 граммов;
- какао — 50 граммов;
- мука в/с — 25 граммов;
- соль поваренная — 5 граммов;
- сахарный песок — по вкусу.
По простому рецепту сгущенку «Нутелла» в домашних условиях готовить так:
- В этом варианте готовки сгущенки в домашних условиях можно воспользоваться как домашней сгущенкой, так и покупной по вашему предпочтению.
- Смешать в подходящей емкости сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, молотые орехи, сахарный песок в таком объеме, какой сладости продукт вы хотите получить.
- В получившуюся смесь влить при помешивании сгущенку, ввести размягченное сливочное масло и довести все путем тщательного перемешивания до однородной массы.
- Получившуюся массу поставить вариться на водяной бане на слабом огне. Когда масса полностью прогреется, следует деревянной лопаткой довести ее помешиванием до полной однородности, чтобы не осталось кристаллов сахара.
- Как только масса начнет закипать, снять ее с огня, переложить в стерильную баночку, остудить и под крышкой хранить в холодильнике. Хотя такой продукт, скорее всего, долго и там не простоит — быстро уйдет на сладкие бутерброды.
Советы по приготовлению домашней сгущенки
Благодаря домашней сгущенке, в состав которой добавляется кофе или какао, быстро, просто и вкусно можно приготовить утренний кофе или горячее какао к завтраку с сырниками или оладьями. Достаточно вместо воды для варки сиропа при домашнем приготовлении сгущенки использовать концентрированный, сваренный обычным порядком в турке не с одной, а с десятью ложечками натурального молотого кофе на 400 миллилитров воды напиток. Дать ему отстояться, процедить через многослойную марлю, ввести 12 чайных ложек сахарного песка и варить на слабом огне до загустения сиропа, а далее, по вышеизложенному «Советскому рецепту», соединить кофейный или шоколадный сироп с уваренным молоком. Чтобы усилить кофейный аромат такой сгущенки, можно в горячий продукт ввести 4 грамма растворимого кофе. Таким же порядком можно готовить и шоколадную сгущенку.
Следует подчеркнуть особую важность для домашней сгущенки употребление только цельного натурального молока высокой жирности. Хотя вариант сухого молока отметать с порога не годится, но только при условии его разведения не в воде, а в натуральном молоке.
Значительно ускоряется процесс выпаривания влаги из цельного молока высокой жирности. Можно принять во внимание, что сливки жирностью в 30% увариваются с сахарным сиропом в два раза быстрее, чем даже молоко очень высокой жирности.
Рецепты блюд из сгущенки — Вкусные рецепты с фото
Корзиночки со сгущенкой и кремом безе
Наполненные вареным сгущенным молоком и покрытые безе корзиночки. Ингредиенты: Состав теста: мука — 1-1,5 стак., сахар — 50 гр, 1 куриное яйцо (либо..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Молочный ликер домашнего приготовления
Сладкий ликер домашнего приготовления на основе водки, сгущенного молока и кофе. Ингредиенты: Водка – 1 стакан Молоко (сгущенное, 8,5% жирности)..
Напитки, Алкоголь, Ликёры
Банановый бархатный ликер
Сладкий банановый ликер домашнего приготовления. Ингредиенты: Водка – 1,5 стакана Банан – 3 штуки Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка..
Напитки, Алкоголь, Ликёры
Необычный «мраморный» десерт
Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..
На десерт, Желе
Бисквит из сгущенки
Довольно простой в приготовлении бисквит с изюмом, в состав теста которого входит сгущённое молоко. Ингредиенты: Молоко (сгущенное, цельное,..
Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты
Молочный торт с апельсином без выпечки
Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Шоколадный торт на кефире
Красивый, с коржами темного цвета торт называется «Черная магия» и готовится из содового теста на кефире, а крем из вареного сгущенного молока…
Выпечка, Торты
Медовик со сметанным кремом
Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Торт со сметанным кремом «Айсберг»
Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар..
Выпечка, Торты
Запеканка из творога и сгущёнки
Очень простая и вкусная творожная запеканка со сгущённым молоком, готовится очень легко и просто. Ингредиенты: Творог (9 % жирности) – 750..
Запеканки, Выпечка
Торт «Сникерс»
Сладкий бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами очень напоминающий по вкусу батончики «Сникерс». Ингредиенты: Состав бисквита:..
Батончики, Торты
Тортик «Марс»
Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики «Марс» Ингредиенты: Для коржей: Сгущенного молока – 1 б Муки — 1 стак..
На десерт, Батончики, Торты
Баноффи пай
Один из главных ингредиентов настоящего «Баноффи пай» (от англ. Banoffee pie) — это ирис, который получается после варки сгущенного молока и бананы…
Выпечка, Пироги
Масляный крем со сгущенкой
Хотя крем готовится всего из двух ингредиентов, он получается вкусным и хорошо подходит для промазывания коржей для торта…
Выпечка, Крем
Крем из яиц со сгущенкой
Таким кремом лучше промазывать остывшие коржи, чтобы он не растекался, так как среди ингредиентов этого крема есть масло…
Выпечка, Крем
Тортик «Nuts»
Сладкий тортик, с кремом из сгущенного молока и орехами, напоминающий по вкусу шоколадные батончики «Nuts» Ингредиенты: Состав бисквита:..
Выпечка, Торты
Бисквитные пирожные «День и Ночь»
Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..
Выпечка, Бисквиты, Пирожные
Клубничный десерт «Вкус лета»
Вкус клубники для многих ассоциируется с летом, порой когда она созревает на огороде. Надеюсь этот десерт из клубники со сливками напомнит..
На десерт
Ванильные капкейки снеговики
Красивые и сладкие снеговики с творожным кремом и кокосовой стружкой станут прекрасным новогодним десертом для вашего праздничного стола…
На десерт, Капкейки
Торт со сгущённым молоком и арахисом
Называется этот торт: «Сладкая фантазия», а шоколадный крем из сгущенки с арахисом делает его фантастически вкусным. Ингредиенты: Для теста:..
Выпечка, Торты
Сладкий рулет «Жираф»
Люблю готовить не только вкусную но и красивую еду. И этот сладкий, столь необычно оформленный рулет, похожий на кусочек шеи жирафа, является..
Выпечка, Рулеты из теста, Бисквитные рулеты
Домашний твикс своими руками
Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix) можно готовить дома..
На десерт, Батончики
Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов
Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.
1. Кекс на сгущённом молоке
- 300 г сгущённого молока,
- 3 яйца,
- плитка белого шоколада,
- 150 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
- 5 г разрыхлителя.
Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
2. Кокосовые конфеты
- 400 г кокосовой стружки,
- 300 г сгущённого молока,
- 60 г сливочного масла,
- 70-80 г миндаля.
Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.
Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.
3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке
- 400 г печенья,
- 10 г желатина,
- 400 мл сметаны,
- 120 г сливочного масла,
- 300 г сгущённого молока,
- половина плитки темного шоколада,
- 90 г грецких орехов,
- 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.
Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.
К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.
Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.
4. Творожно-кофейный крем
- 0,5 кг творога,
- 20-30 г порошкового кофе,
- 150 г сгущённого молока,
- 180 г сливочного масла,
- 200 мл сметаны.
К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.
5. Шоколадный соус
- 150 г варёного сгущённого молока,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г какао,
- 30 г сахара.
Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.
Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.
6. Ленивая пахлава
- 150 г варёного сгущённого молока,
- 2 лаваша,
- 50 г сахарной пудры,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г грецких орехов или фисташек,
- 10 г корицы.
Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом.
Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.
При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
7. Запеканка
- 0,5 кг творога,
- 2 банки сгущёнки,
- 5 яиц,
- 100 г орехов или/и изюма,
- 10 г ванилина,
- 50 г сливочного масла.
Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.
Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.
Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.
8. Круассаны
- 1 упаковка слоёного теста,
- 1 банка варёного сгущённого молока,
- 50 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла.
Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.
Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.
9. Нежное яблочное пюре
- 3 крупных яблока,
- 100 г сгущённого молока,
- 1 г соли,
- 3 г корицы.
Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.
Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.
рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов сгущенки) / страница 7
Пирог со сгущёнкой 3.8
Когда хочется быстренько испечь что-нибудь к чаю из того, что есть под рукой, на выручку придет этот замечательный рецептик. Несложный, но отличный вариант домашнего пирога без особых хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2017
Профитроли со сгущенкой
Сгущённое молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017
Торт «Аккордеон» 4.5
Я так думаю, торт “Аккордеон” в домашних условиях сможет покорить абсолютно любого человека, настолько он красивый и праздничный. Конечно, придется постараться над оформлением, но зато какая красота! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.08.2014
Крем из вареной сгущенки и сливок 4.6
Этот крем — отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. …далее
Добавил: Елена Alex 26.01.2016
Украинский вафельный торт 4.4
Украинский вафельный торт — настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь — увидев этот рецепт, вы обязательно скажете себе: «О, как просто, надо приготовить!». …далее
Добавил: Catalonia 07.02.2013
Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.5
Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.11.2016
Торт «Машина» 4.5
Хочу вам рассказать, как приготовить торт “Машина”, ваши маленькие именинники и их (да и ваши тоже) гости будут в таком восторге, что его трудно выразить словами даже! Приступим? …далее
Добавил: Даша Петрова 09.08.2014
Пирожное «Картошка» с несквиком 5.0
Классическое пирожное «Картошка» с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и имеет необычный вкус для обычного пирожного. Простой и вкусный десерт. …далее
Добавил: Олег 24.11.2015
Вафли со сгущенкой 5.0
У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 17.10.2016
Пирожное картошка с вареной сгущенкой 4.5
Любимое всеми пирожное картошка с добавлением вареной сгущенки имеет вкус, напоминающий шоколадную пасту. А основной плюс такого пирожного в том, что его не нужно охлаждать в холодильнике. …далее
Добавил: Олег 13.11.2015
Масляный крем со сгущенкой 4.0
Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016
Салат «Цыпочка» 5.0
Пикантный и сладкий салат станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Рекомендую рецепт салата «Цыпочка», который способен без труда вызвать восторги ваших гостей! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015
Гигантский киндер милк 5.0
Давно мечтаете узнать, как приготовить гигантский киндер милк в домашних условиях? В этом рецепте вы узнаете несколько секретов, с помощью которых ваш милк слайс получится точь-в-точь, как покупной! …далее
Добавил: Ольга Матвей 09.09.2017
Печенье «Муравейник» 4.1
Всем нам знаком торт «Муравейник». Я предлагаю вам на основе знаменитого торта приготовить печенье. Вкусное, сладкое печенье, которое очень быстро исчезнет с вашего стола. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.02.2015
Торт «Собачка» из крема 4.1
Отличный вариант украшения торта к детскому празднику. Приготовить его не так уж и сложно, процесс довольно увлекательный. А ваши дети будут рады такому тортику. Мама или бабушка будут счастливы. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.11.2016
Домашнее мороженое с мандаринами
Мороженое — очень хороший вариант десерта, который можно подать по любому случаю. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое с мандаринами, по-настоящему свежий и вкусный десерт! …далее
Добавил: Таня Бозик 16.05.2017
Торт «Графские развалины» классический 3.7
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и каждый может выбрать для себя подходящий. Лично мне нравится самый традиционный, как приготовить торт «Графские развалины» классический. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2016
Праздничный рулет за 20 минут 3.5
Быстрые блюда всегда актуальны. Причём это необязательно должны быть простые варианты, они могут быть и ресторанного класса, а также торжественного вида. Например, мой рецепт именно такой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.12.2016
Чизкейк без выпечки в стакане 5.0
Чизкейк — любимый многими десерт, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк без выпечки в стакане. Это хорошая альтернатива традиционному десерту, которая получается не менее вкусной! …далее
Добавил: Таня Бозик 04.05.2017
Шоколадный фонтан
Ну кто не любит шоколад? Это беспроигрышный вариант для десерта, для стола со сладкими закусками на свадьбе или на другом торжестве. Рассказываю о том, как приготовить шоколадный фонтан. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2017
Коржи на сковороде 4.0
Выпекание тортов у нас стойко ассоциируется с духовкой. Но ведь бывают способы приготовить коржи для торта гораздо быстрее и ничуть не хуже! Именно этим хорош простой рецепт коржей на сковороде! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2014
Домашнее мороженое со сгущенкой 5.0
Как часто вы делаете мороженое самостоятельно? Рекомендую отличный рецепт, как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой. Простой и вкусный десерт, что делаю из доступных и недорогих ингредиентов. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.10.2017
Торт из готовых коржей 3.9
Чтобы долго не мудрить, иногда покупаю в магазине уже готовые коржи. Бывает, знаете, на работе замаешься, некогда особо у плиты возиться. Вот, как приготовить торт из готовых коржей. …далее
Добавил: Маргарита 07.02.2017
Дрожжевое тесто с творогом в духовке
Выпечка вашего выходного дня! Конечно же готовится она на основе качественного дрожжевого теста. Для начинки я использую творог и сгущенное молоко. Сладкие и очень аппетитные получаются ватрушечки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016
Щербет из печенья
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего восточного лакомства, поэтому расскажу, как приготовить щербет из печенья. Домашний десерт получается невероятно вкусным, при этом готовится довольно просто. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2017
Творожная масса в домашних условиях 1.0
Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.03.2017
Кекс простой в духовке
Поделюсь сегодня с вами рецептом, как приготовить кекс простой в духовке. Что называется, кулинарная классика! Даже те, кто недавно начал постигать азы выпечки, легко справятся с этим рецептом! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2017
Эклеры со сгущенкой 4.1
Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014
Орешки со сгущенкой 5.0
Сегодня будем готовить не из орехов, но печенье в их форме. Процесс небыстрый, займет несколько часов, но вкус того стоит. Расскажу, как приготовить орешки со сгущенкой — незабываемое лакомство! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017
Бейлиз кофейный 4.3
Если вам нравится ликер «Бейлиз», вы не сможете пройти мимо этого рецепта. Конечно же, можно купить ликер в магазине, но почему бы не попробовать приготовить его дома? Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015
Пирожное «Муравейник» 3.7
Как меня радует тот факт, что с каждой неделей я всё меньше и меньше покупаю готовой продукции в магазине. А значит домашняя еда у меня получается с каждым днём лучше и вкуснее. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017
Кефир со сгущенкой
Расскажу, как приготовить кефир со сгущенкой. Думаете, это странно? А вот моя племяшка сей коктейль просто обожает! Я его в свое время сделала из того, что было, а сейчас часто повторяю, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.12.2016
Батончик «Bounty» 4.3
Великолепный аромат коксового ореха и молочный шоколад — именно за это многие так любят батончик «Bounty». Читайте, как приготовить батончик «Bounty», и удивляйте родных. …далее
Добавил: НатаЛи 16.12.2016
Сладкая колбаска со сгущенкой
Ещё с детства помню, как приготовить сладкую колбаску со сгущенкой. Это был десерт, который мог сделать любой школьник, не умеющий делать ничего на кухне. Попробуем вспомнить рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016
Рафаэлло (самый простой и быстрый способ) 5.0
Большинство людей привыкло покупать конфеты в магазине. Это вошло у нас уже в привычку, даже несмотря на то, что у большинства сладостей ужасный состав. Лучше делать такие десерты дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016
Домашнее мороженое из сливок 4.8
Жарким летом так хочется порадовать себя холодным вкусным пломбиром. Этот рецепт легко и доступно объяснит вам, как приготовить мороженое без сливок в домашних условиях. …далее
Добавил: Бажена Белинская 23.12.2015
Блинный торт с кремом из сгущенки 3.7
В качестве сладенького к чаю рекомендую приготовить аппетитный, очень нежный и вкусный блинный торт с кремом из сгущенки в домашних условиях. Привычные блины вполне могут стать оригинальным десертом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017
Домашнее мороженое с «КитКат» и «Орео»
Мороженое, приготовленное всего из двух ингредиентов, это настоящее спасение для летнего дня. А если дополнить его своими любимыми сладостями, получается просто невероятный десерт! Попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 13.05.2017
Кексики на сгущенном молоке 4.3
Сладкие и ароматные кексики с ягодами на сгущенке — лучше не придумаешь к утреннему кофе. Порадуйте своих близких в воскресенье этой чудесной выпечкой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Бисквит из сгущенки
Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.04.2017