Блюда из груши с фото от наших кулинаров
Блюда на основе груши очень популярны и всегда находили и находят много поклонников среди детей и взрослых. Посмотрите как много вкусных и полезных блюд можно приготовить из груши: варенья, десерты, компоты, пироги, салаты, шарлотки и это далеко не все.
-
Шарлотка с грушами
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих …
08.12.2011 — 00:19
-
Пирог с овсянкой
Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится …
01.05.2012 — 18:24
-
Груши-фламбе
Груши-фламбе — это очень простой в исполнении десерт, но в тоже время он очень …
13.05.2013 — 21:52
Маффины с грушей
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка …
23.03.2015 — 12:22
Кекс с грушами
В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу …
03.11.2014 — 16:45
Печенье с грушами
Печенье с грушами — отличная, очень вкусная и ароматная, такая домашняя и уютная …
17.09.2015 — 00:39
Новые рецепты в разделе
-
Клафути с грушами
За что я люблю клафути, так это за быстроту приготовления и возможность …
18.10.2017 — 01:44
Блюда с грушами: 598 рецептов что приготовить с грушами
Груши 2 штуки
Свежая клюква 160 г
Сироп сорго 200 мл
Кленовый сироп 50 мл
Корица щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка
Кокосовое масло 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 200 мл
Имбирь 10 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложкиСвежая мята 20 г
Что приготовить из груши быстро и вкусно
Ароматные, особенно сочные, сладкие груши не оставят никого равнодушным. Но в отличие от наших коренных жителей сада яблок, они плохо хранятся. Поэтому все наши силы должны быть направлены на сохранение плодов при помощи консервации.
Снимаем урожай с деревьев и отправляем согласно рецептам на консервацию.
Как и большинство фруктов , груша очень хороша в собственном соку.
Нам понадобится: 1 кг плодов, 1 стакан воды, 100 г сахарного песка (сладкоежки количество могут увеличить), лимонная кислота грамма 4.
Отбираем спелые груши. Срезав не очень хорошие места, разрезаем пополам, удаляя сердцевину с косточками. В заранее подготовленные стерилизованные банки закладываем обработанные плоды. Пересыпаем сахаром и, добавив необходимое количество воды с лимонной кислотой, отправляем на 2-3 часа в прохладное место, для того чтобы плоды выделили сок.
После этого закрываем крышками (не закатываем) и отправляем пастеризовать: полулитровые банки 15 минут, литровые – 20. Далее закатываем, переворачиваем, ждем полного остывания, отправляем на хранение.
Вкусненький компотик
Для сиропа нужно: на 1литр воды, 250 г сахара, лимонной кислоты не более 1 грамма.
Для этого рецепта необходимо отобрать твердые груши, которые также разрезаем, вынимаем косточки с сердцевиной. Подготовив плоды, окунаем их в подкисленную воду, чтобы груши не потемнели. Готовим сироп при помощи воды с сахаром, доведя до кипения. Заполняем подготовленную банку плодами, заливаем горячим сиропом. Прикрыв крышкой, пастеризуем минут 25, затем закатываем крышкой, переворачиваем.
Для разнообразия вкуса и цвета можно при приготовлении компота добавить другие фрукты. Наиболее удачными считаются следующие сочетания груши с абрикосами и яблоками – в пропорции 3:2:1; с сливами, рябиной – 3:2:2. Летние груши хороши с малиной – 4:2, и крыжовником, вишней. – 3:1:1.
Маринованные груши
Ингредиенты для маринада: 0,5 л воды, 250 г сахарного песка, по 5-6 горошинок душистого перца и гвоздики, 100 мл 9%-ного уксуса.
Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем песок, специи, варим помешивая минут пять до полного растворения сахара. По окончании добавляем уксус. Подготовленные дольки, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели, раскладываем по банкам и заливаем готовым маринадом. Пастеризуем около10-15 минут.
Грушевое пюре
Спелые сочные плоды нарезаем, кладем в варочную эмалированную посуду. Можно добавить воды 50 мл на 1 кг, если груши очень спелые, то этого делать не надо. Провариваем (время зависит от сорта) в собственном соку до состояния мягкости. Снимаем с огня, при помощи блендера взбиваем до однородной массы или просто перетереть через дуршлаг.
В полученную массу добавляем чуть-чуть лимонной кислоты, она является консервантом для груши и не дает возможность размножаться бактериям. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, томим еще 3-5 минут. Разложив по стерилизованным банкам, заказываем. Переворачиваем, укутываем, оставляем остывать.
Сок с мякотью
Состав для приготовления: 700 г грушевого пюре, 300 мл сахарного сиропа.
Очищаем плоды, вырезаем сердцевину, удаляем от косточек и хвостиков. Режем дольками, отправляем в варочную емкость. На 1 кг плодов, добавив 400 мл воды, варим около 15 минут на небольшом огне. Разварившиеся груши измельчаем при помощи мясорубки, пропустив два раза через мелкую решетку. Готовим сироп — пропорции воды и песка 1:1. К прокрученному пюре, добавив сироп, продолжаем варить 5 минут на маленьком огне.
Но и это еще не все. Снимаем с огня, дважды протираем через сито. Опять на огонь, доводим до кипения, разливаем сок в стерилизованные прогретые банки. Прикрываем крышками, пастерилизуем маленькие банки минут 10, литровые -12, 3-х литровые 25. И, наконец, закатываем, переворачиваем, остужаем.
Теперь хочу предложить рецептики, которые не требуют консервации на зиму. Как говорится — с дерева сразу на стол.
Груши с сельдереем
Нужно: 200 г корневого сельдерея, 2 крупных плода, 0,5 стаканы сметаны, 50-100 г орехов, сахарный песок по вкусу.
Очищенный корневой сельдерей трем на мелкой терке, а груши – на крупной. Складываем в миску, все перемешав, заправляем сметаной с сахарным песком (главное, не переборщить), сверху посыпаем заранее измельчёнными орехами. Отправляем на стол.
Груши с сыром
Ингредиенты: 2-3 груши, сыр грамм 300, майонез по вкусу.
Нарезаем плоды с сыром тонкими дольками, заправляем майонезом. Украшаем листьями салата и кусочками сладкого перца.
Грушевый пудинг
Понадобятся следующие продукты: 500 г груш, пол литра молока, 1 стакан просеянной манной крупы, 2 яйца, 50 г маргарина, 100 г сахарного песка (регулируем по вкусу), по 2 ст. ложки очищенных орехов, изюм без косточки, соль по вкусу.
Варим обычную манную кашу на молоке, охлаждаем. Затем в кашу постепенно добавляем маргарин (с маслом вкуснее), желтки, изюм, измельченные орехи, взбитые белки, соль, все хорошо перемешиваем. В форму для выпечки выкладываем слоями полученную массу, далее – слой груш мелко нарезанных, так чередуем еще несколько раз (последний верхний слой – груши). Ставим в разогретую духовку, выпекая до полной готовности на среднем огне.
Груши запечённые получаются такими же вкусными, как и яблоки
Начиняем грушу измельчёнными орехами, предварительно очистив ее от сердцевины. На эту вкусняшку капните чуток мёда, отправьте запекаться в духовой шкаф. Ждем, сглатывая слюну.
Чем полезна руккола для организма >>>
Вот интересное видео: Груши вяленые.
Полезная информация:
Что приготовить из яблок на зиму >>>
Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика >>>
Блюда из капусты простые и вкусные рецепты >>>
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на блог. Оставляйте комментарии.
Выпечка и десерты с грушами, 318 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Груши 2 штуки
Свежая клюква 160 г
Сироп сорго 200 мл
Кленовый сироп 50 мл
Корица щепотка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка
Кокосовое масло 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 200 мл
Имбирь 10 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Свежая мята 20 г
Блюда из груши – 162 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из груши на Webspoon.ru
Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают…
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 30 мл
- Вода — 150 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев…
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Утиное бедро — 750 г
Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Бананы — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Виноград светлый — 100 г
- Груша свежая — 1 шт.
- Ежевика свежая — 30 г
- Ежевика свежая — 30 г
- Желатин — 10 пластина
- Желе для тортов — 5 г
- Йогурт натуральный — 360 мл
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 150 г
- Клубника свежая — 4 г
- Крем-фреш — 400 г
- Малина свежая — 20 г
- Малина свежая — 20 г
- Манго — 2 шт.
- Мёд из шиповника — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 90 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Хурма — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она…
Ингредиенты
- Груша свежая — 5 шт.
- Корица молотая — 3 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
Творожная запеканка — это настоящая палочка-выручалочка. Она готовится достаточно легко, быстро и просто, из абсолютно…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой,…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Кальмары охлаждённые — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 125 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Вкусные, ароматные пирожки с сочной грушевой начинкой — прекрасное дополнение к завтраку или ужину. Такие пирожки могут…
Ингредиенты
- Груша свежая — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных…
Ингредиенты
- Груша свежая — 4 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 125 мл
- Сыр Горгонзола — 200 г
Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается… ещё быстрее!…
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
- Вода — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Груша свежая — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Ликёр «Амаретто» — 0.5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука миндальная — 75 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то…
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Груша свежая — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Манго — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 3 г
- Творог — 200 г
- Шоколадно-ореховая паста — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Крамбл — отличный вариант быстрого и вкусного десерта. Я предлагаю приготовить грушевый крамбл. Его вкус очень напоминает…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1.5 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
- Сыр рикотта — 120 г
Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для…
Ингредиенты
- Груша свежая — 6 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кексы, кексы, каких только нет… Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно….
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 115 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кисель — блюдо недорогое, вкусное и питательное, поэтому пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Груша свежая — 350 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 20 г
Из груш и слив получается очень вкусный и красивый компот — такой тандем ингредиентов даёт отличный результат. Груши не…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Груша свежая — 300 г
- Сахар — 200 г
- Слива — 300 г
Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и…
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 140 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю почти диетическую выпечку — творожный торт-пирог. Тесто здесь тоже творожное. Один кусочек имеет всего около 300…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Груша свежая — 1 шт.
- Желе для тортов — 7 г
- Клубника замороженная — 10 г
- Крупа манная — 50 г
- Масло рапсовое — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 150 г
- Творог — 600 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода — 750 мл
- Вода — 4 ст. л.
- Груша свежая — 7 шт.
- Джем яблочный — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сироп грушевый — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Груша свежая — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Кориандр молотый — 3 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перепел — 350 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 3 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г
Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Груша свежая — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных…
Ингредиенты
- Груша свежая — 3 шт.
- Какао порошок — 35 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 145 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лимонад из груш — напиток, который приготовить довольно просто, зато он приносит массу приятных вкусовых ощущений. Каждый…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Груша свежая — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
Из спелых, сладких груш можно приготовить чудесное ароматное пюре. Пюре заготавливается на зиму. Далее его используют при…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1000 г
- Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
- Сахар — 300 г
Предлагаю попробовать вам отличный вариант салата, который сгодится не только для повседневного обеда или ужина, но и…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сыр Пармезан — 70 г
И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем…
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие,…
Ингредиенты
- Груша свежая — 100 г
- Капуста савойская — 15 г
- Свёкла — 70 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Бри — 35 г
Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит….
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Груша свежая — 2 шт.
- Кардамон — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
- Мёд — 50 мл
- Миндаль — 25 г
- Сыр рикотта — 150 г
Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Груша свежая — 500 г
- Сахар — 800 г
- Слива — 500 г
Великолепное классическое сочетание груши и сыра с голубой плесенью, дополненное грецкими орешками, обжаренными в карамели….
Ингредиенты
- Варенье апельсиновое — 10 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Салатный микс — 50 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Сыр с плесенью мягкий — 100 г
Творожное суфле — это быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его можно не только на десерт, а ещё например и на завтрак….
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Творожная масса — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Груша свежая — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Руккола — 1 пучок
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Дор Блю — 100 г
- Тыква свежая — 200 г
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим…
Ингредиенты
- Груша свежая — 600 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожная масса — 230 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Лёгкий, нежный салат с необычным сочетанием — сладкие ломтики груши и сочные виноградинки отлично сочетаются со свежим…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 150 г
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Салат лолло росса — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 35 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Такое ощущение, что сейчас люди стали больше делать заготовок на зиму. Особенно у нас на Кубани. Никого не удивишь…
Ингредиенты
- Вода — 2.2 л
- Груша свежая — 200 г
- Сахар — 350 г
- Яблоко — 500 г
Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только…
Ингредиенты
- Груша свежая — 4 шт.
- Лапша пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина….
Ингредиенты
- Грейпфрут — 0.25 шт.
- Груша свежая — 50 г
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 2 шт.
- Сыр адыгейский — 50 г
- Сыр Бри — 50 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Российский — 50 г
- Творожный сыр — 50 г
- Хлеб ржаной — 50 г
Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Груша свежая — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Салат айсберг — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Дор Блю — 50 г
- Уксус винный белый — 5 мл
Сладкие слойки с грушей готовятся довольно быстро, а получаются очень вкусными и сочными. Груши в слойках получаются средней…
Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (391 рецепт груши) / страница 3
Варенье из груш с гвоздикой 2.0
Один из самых сладких видов варенья — варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых — рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой. …далее
Добавил: Mengrel12 17.08.2014
Груши в кляре 4.7
Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге. …далее
Добавил: Bestpovar 26.11.2014
Салат с авокадо и грушей 3.3
Изысканный, потрясающий на вкус и несложный вариант, как сделать салат с авокадо и грушей, голубым сыром и орешками — предлагаю вашему вниманию. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015
Печеные груши 3.0
Когда хочется сладенького, но совсем не хочется нарушать принципы правильного питания и закидываться конфетами и печеньками, вспомните про рецепт, как приготовить печеные груши. Меня всегда выручает! …далее
Добавил: Катя Шульга 08.04.2017
Варенье из груш в собственном соку 4.2
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь. …далее
Добавил: Mengrel12 24.08.2014
Взвар 4.8
Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник. …далее
Добавил: Elleo 20.11.2012
Йогуртовый пирог с грушами 5.0
Йогуртовый пирог с грушами я делаю обычно в осенний или зимний выходной день, когда хочется полакомиться, но не хочется слишком напрягаться. Пирог с грушами всегда получается нежным и ароматным. …далее
Добавил: Galate 26.04.2014
Пьяная груша 4.6
Вкусный, красивый и оригинальный десерт, которым вы без труда удивите всех гостей. Смотрите, как приготовить пьяную грушу. Такой десерт станет достойным завершением любого праздничного ужина. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2016
Груши в мультиварке 2.5
Рецепт приготовления груш в мультиварке пригодится каждому кулинару, в арсенале которого есть этот полезный бытовой прибор. Вам почти не придется озадачиваться — волшебница-мутиварка все сделает за вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Груша в шоколаде 4.4
Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем? …далее
Добавил: Kurzyupa 20.09.2013
Салат из утки
Утка очень деликатное, вкусное и диетическое мясо, которое идеально сочетается практически со всеми овощами, фруктами и зеленью. Предлагаем вкусный и простой рецепт, как приготовить салат из утки. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Пюре из груши для грудничка 3.8
Одним из первых при введении прикорма малышу используют грушевое пюре. Это неудивительно, ведь груша очень полезна — в ней содержится масса витаминов и полезных веществ! Рассказываю, как приготовить пюре из груши для грудничка. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Консервированные груши 2.6
Изысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.07.2013
Блинчики с грушей 5.0
Блинчики бывают с самой разной начинкой — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.09.2014
Грушевый мусс 5.0
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.05.2016
Салат из сельдерея корневого
Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Копченая груша 5.0
Коптить можно не только мясо и рыбу — копченые фрукты тоже куда как хороши. Оригинальный рецепт приготовления копченой груши придется по вкусу поклонникам всего яркого и необычного! …далее
Добавил: Kurzyupa 28.12.2013
Груши маринованные
Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой. …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017
Груши в коньяке 4.0
Рецепт приготовления груш в коньяке должен понравиться любителям оригинальных «пьяных» десертов. Детям и беременным женщинам противопоказано! …далее
Добавил: Kurzyupa 27.08.2013
Пицца с сыром и грушей
Тот, кто хоть раз попробовал такую пиццу, долго будет вспоминать это удивительное кулинарное переживание! Рассказываю, как приготовить пиццу с сыром и грушей — оригинальную, изысканную и очень стильную. …далее
Добавил: Kurzyupa 12.01.2014
Грушевое тесто 5.0
Если вы любите баловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда обязательно попробуйте повторить этот простой, но очень интересный вариант сладкого, насыщенного и оригинального десерта к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Груша с голубым сыром
Даже название этого блюда звучит изысканно, не правда ли? Классический рецепт груши с голубым сыром непременно оценят настоящие гурманы! …далее
Добавил: Kurzyupa 31.12.2013
Простой салат на скорую руку
Простые блюда могут и должны быть изысканными, вкусными. Хотите знать, как приготовить простой салат на скорую руку? Такой можно поставить на праздничный стол или приготовить только для себя. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017
Варенье из яблок ассорти 2.3
В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.4
Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. …далее
Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017
Пирог с грушами «Тарт Татен» 3.0
Сегодня мы приготовим традиционный французский пирог, в котором фрукты находятся сверху пирога в карамелизированном виде. Особенность этого рецепта в том, что в нем полностью отсутствует сахар. …далее
Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017
Напиток из груш 5.0
Хочу поделиться нашим семейным рецептом напитка из груш, лекарственных трав и мёда. Вкусно и полезно — чего еще желать? …далее
Добавил: Kurzyupa 28.08.2013
Куриное филе с грушей 4.3
Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.12.2013
Десерт из яблок и груш 4.3
Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 12.08.2013
Мясо с грушами в мультиварке
Мясо, у меня говядина, с грушами в мультиварке получается очень вкусным и сытным блюдом. Мякоть нежная и мягкая. То, что нужно! …далее
Добавил: Bestpovar 02.05.2015
Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
Многие никогда не пробовали десертную пиццу, а зря, потому что это блюдо невероятно вкусное! Поэтому я расскажу вам, как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (десертную). …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.03.2017
Пирог с консервированными грушами 4.7
Нежнейший пышный бисквит с сочными грушами, обильно посыпанный сахарной пудрой… У вас тоже слюнки текут, правда? Тогда рассказываю, как приготовить пирог с консервированными грушами. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Индейка с грушей 4.0
Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.11.2013
Штрудель с грушей 3.5
Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Пирог с сюрпризом 5.0
Хотите не просто испечь невероятно аппетитный пирог, но и сделать его оригинально? Тогда этот рецепт вам просто необходим! Ничего сложного, а результат удивит и своим вкусом, и внешним видом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017
Утиная грудка с грушей 3.3
Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! …далее
Добавил: Kurzyupa 18.12.2013
Шарлотка с грушами и яблоками 4.5
Можно приготовить всем известную шарлотку с грушами и яблоками. Только груши нужно взять покрепче, чтоб они не дали много сока. Иначе шарлотка раскиснет и расползется). Будет вкусно, но некрасиво! …далее
Добавил: Galate 18.09.2014
Грушевый торт 4.0
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя и свою семью? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2016
Грушевый пирог из слоеного теста 1.0
Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2017
Грушевое пирожное
Главное, чем поражает эта выпечка, — это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить, не пожалеете. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.06.2016
Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (391 рецепт груши) / страница 9
Грушевая закуска 3.0
Необычный рецепт закуски из груши, сыра маскарпоне и прошутто. …далее
Добавил: Povarfan 27.12.2011
Салат «Премиум» 5.0
Легкий, аппетитный и очень быстрый в приготовлении салат «Премиум» в домашних условиях — это прекрасный вариант изысканного блюда на ежедневном и праздничном столе. Советую не заменять продукты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.06.2016
Пшенная каша с грушей 3.0
Делюсь рецептом, как приготовить пшенную кашу с грушей. Это десертная сладкая каша, которой можно порадовать себя на завтрак. Очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 28.05.2019
Варенье из груш и слив 4.0
Одно из моих любимых сочетаний. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Груша и слива удачно дополняют друг друга, а варенье имеет насыщенный и яркий вкус. …далее
Добавил: Natali 03.08.2019
Грушевое варенье на сиропе
Для приготовления такого варенья лучше всего использовать твердые и плотные плоды, которые при варке не будут разваливаться. Готовится оно очень просто. А количество сахара зависит от сладости груш. …далее
Добавил: Юлия 21.11.2018
Горячая закуска из печени с грушей 5.0
Интересная закуска с ярким кисло-сладко-соленым вкусом и богатым ароматом. Непременно попробуйте её приготовить! Уверяю: вам понравится. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018
Грушевое варенье с кофе 5.0
Осень сезон, когда поспевают яблоки и груши — время их заготовок. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычное варенье — грушевое с добавлением кофе. Ароматное, да еще и простое в приготовлении! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 07.09.2018
Грушевая сгущенка 5.0
Вкус у этого десерта чем-то напоминает ириски, или вареную сгущенку с грушевым ароматом. Готовится достаточно долго, но рецепт очень простой. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Юлия 25.04.2019
Глазированная груша 3.5
Необыкновенно вкусный, ароматный фруктовый десерт, к тому же еще и постный. Кусочки груши в тягучей, сладкой карамели готовятся очень просто и быстро. …далее
Добавил: Mizuko 01.06.2019
Груша, запечённая в сиропе 5.0
Хотите научиться готовить изысканные рецепты? Тогда вам без хорошей инструкции не обойтись. А ещё нужно привыкнуть к новым сочетаниям и решениям. Но вы справитесь, внимательно читайте и пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2018
Карамельно-грушевый пирог 5.0
Предлагаю вашему вниманию нежнейший пирог с тонким ароматом груши и ванили, покрытый необыкновенно хрустящей карамельной корочкой. Пирог готовится очень быстро и просто. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.06.2018
Карамелизированная груша 4.0
Предлагаю замечательный летний десерт — карамелизированную грушу. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым! Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 20.06.2019
Грушевый пирог «Дор Блю» 3.7
Грушевый пирог «Дор Блю» — это изысканный тонкий аромат груш в сочетании с пикантным вкусом сыра дор блю. Удивите друзей и родных новым необычным вкусовым сочетанием. Они будут в восторге, обещаю! …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.03.2018
Компот из яблок, груш и слив 5.0
В летний период созревания различных фруктов нужно обязательно заготовить из них вкусный и ароматный компот на зиму, например из яблок, груш и слив. Напиток получится очень красочным и сочным. …далее
Добавил: Prika 05.08.2019
Компот на зиму из яблок и груш 5.0
Ароматный фруктовый компот можно заготовить на зиму из яблок и груш. Такому напитку в зимнее время будут рады все ваши домочадцы, особенно если вы подадите его в теплом виде и со свежей выпечкой. …далее
Добавил: Prika 05.08.2019
Вяленые груши (заготовка) 3.0
Лето и осень — сезон груш, и именно тогда мы делаем заготовки из этого сочного и сладкого фрукта. Но заготовки — это не только варенье; посмотрите, как приготовить вяленые груши. …далее
Добавил: Татьяна Перова 12.03.2018
Паста с грушей и беконом
Груша и бекон – довольно пикантное сочетание, тем не менее получается вкусный, сытный и быстрый ужин. …далее
Добавил: Елена Шашкина 30.06.2018
Компот из сухих груш
Я часто варю своим детям компоты и морсы. Особенно вкусен компот из сушеных груш. Сушеные фрукты придают напитку неповторимый аромат. Готовится очень просто и быстро. …далее
Добавил: Mizuko 27.05.2019
Грушевый пирог с безе 5.0
Я попыталась совместить в этом пироге нежное песочное тесто, сочные сладкие груши и воздушное как облако безе. Получилась просто необыкновенно вкусная выпечка! Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.08.2019
Чипсы из груши 3.7
Если вы ещё не пробовали сушёную грушу, то самое время это исправить! Сейчас я расскажу вам, как приготовить чипсы из груши. Ломтики получаются тонкими, ароматными и очень сладкими. …далее
Добавил: Катерина 11.07.2019
Компот из слив и груш на зиму 5.0
Компот из слив и груш — очень удачное сочетание. Компот получается очень вкусным, ароматным, почему бы не заготовить пару баночек на зиму? Если у вас еще остались такие фрукты, тогда вперед! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2019
Грушевый рахат-лукум
Рахат-лукум, приготовленный собственными руками из спелых сочных груш обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Это полезное лакомство получается очень нежным и ароматным. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Janin74 07.10.2018
Фруктовый салат «Витамин» 5.0
Готовить фруктовые салаты легко, а кушать — приятно. Это замечательная закуска, десерт, который нравится и детям, и взрослым. Добавлять можно разные фрукты, каждый раз меняя вкус салата. Попробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018
Оладьи с грушей 5.0
Готовятся данные оладьи очень быстро и достаточно просто. Получаются очень вкусные, нежные и ароматные — отличный вариант сытного завтрака для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.05.2019
Пицца с грушами и сыром
Пицца с грушами и сыром – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы, просто супер-топпинг! Расскажу, как правильно и быстро приготовить пиццу с таким редким сочетанием продуктов. …далее
Добавил: Алла 19.03.2018
Джем против простуды 5.0
Лечиться вкусно — это искусство! Кто-то лечится таблетками, мазями, кто-то медом и малиновым вареньем. Я хочу предложить Вам вариант варенья, которое поможет облегчить симптомы болезни. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 10.09.2018
Смузи с грушей 5.0
Такой смузи станет прекрасным завтраком или легким ужином. Он понравится и взрослым, и детям. Пусть ваш день станет добрым и вкусным! …далее
Добавил: Юлия 11.03.2019
Грушево-яблочный пирог 5.0
Тонкое хрустящее тесто, большое количество сладкой начинки и пряные нотки. У меня уже слюнки потекли, а у вас? Если да, то вам понравится эта выпечка. Немного необычная, но весьма простая. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018
Веганский пирог 4.2
Все больше людей сейчас отказываются от продуктов животного происхождения, но это не значит что нужно лишить себя вкусной еды! Предлагаю вам рецепт сладкого веганского пирога с консервированными грушами. В составе нет яиц, молочных продуктов и мёда. Он готовится быстро, просто и не требует каких-то сложных ингредиентов. Пирог получается очень вкусным, пышным, немного напоминает шарлотку. Идеально подходит для семейного чаепития. …далее
Добавил: Катерина 06.10.2019
Грушевое пюре на зиму 4.0
Делюсь простым и быстрым рецептом пюре из груш на зиму. Заготовка получается очень вкусной и ароматной. Пюре можно использовать в выпечке или съесть просто так. …далее
Добавил: Катерина 10.07.2019
Запеченные груши с грецкими орехами и медом 5.0
Груши, точно так же, как и яблоки, отлично запекать в духовом шкафу. Есть много вариантов начинки для них. Расскажу об одном таком, как приготовить запеченные груши с грецкими орехами и медом. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.05.2018
Салат с карамелизированной грушей 3.7
Делюсь рецептом, как приготовить салат с карамелизированной грушей. Это изысканный салат, в котором сочетается вкус сладкой груши, хрустящей зелени и терпкого пармезана. …далее
Добавил: Катерина 25.06.2019
Перевернутый пирог с грушами
Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2018
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом 5.0
Когда хочется вкусного десерта, этот рецепт всегда выручит. Ведь для приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов и сил. Десерт получается у всех без исключения. Готовим вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 29.03.2018
Компот из груш и винограда 5.0
Компот из груш и винограда — вкуснейший напиток, который можно пить в летнюю жару или заготовить на зиму. Тем более, что готовится он очень просто. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2019
Фрукты, запеченные в сливках
Этот легкий, в меру сладкий десерт приготовить сможет каждый из вас, даже ребенок. Сочные фрукты, ароматный изюм и легчайшие сливки — вот и все составляющие этого изумительного десерта. Очень вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2018
Пюре из груши на зиму 5.0
Из ароматных сладких груш можно приготовить очень вкусную и достаточно быструю заготовку на зиму — грушевое пюре. Такое лакомство несомненно понравится как детям, так и взрослым! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019
Сырники с грушами 5.0
Я обожаю творог! Почти и дня не проходит, чтобы я его не поела. А ещё больше я люблю десерты и выпечку из него. Идеально, если подобные рецепты будут простыми и быстрыми. В этом варианте сошлось всё! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2018
Теплый салат с грушей и куриной печенью 5.0
Быстрый, легкий и аппетитный теплый салат с грушей и куриной печенью хочу предложить вам на пробу. Сочетание фруктовой кислинки и нежной печени никого не оставит равнодушным. Обязательно пробуйте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 24.05.2019
Кофейно-грушевый тарт
Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к «изысканной». Попробуйте повторить рецепт и Вы! …далее
Добавил: Елена Шашкина 01.08.2018