Блины фламбе с вишней и маскарпоне рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с сыром маскарпоне и шоколадом под вишневым соусом фламбе.
Рекомендуем
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 450 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 3/4 ст. мелких шоколадных гранул
- 1/2 ст. сахара
- Щепотка молотой корицы
Соус
- 450 гр. вишни, вынуть косточки и разрезать пополам
- 3/4 ст. сахара
- 1 лимон Мейера, натереть цедру и выжать сок
- Немного воды
- 8 шт. простых блинов, рецепт ниже
- 1/4 ст. кирша (вишневой водки) для фламбирования
Простые блины
- 1 ст. муки
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. газированной воды
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, шоколадные чипсы (гранулы), сахар, вишня, лимон, вишневый бренди, мука, яйца, молоко, газированная вода, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начинки. В маленькой емкости смешайте маскарпоне, шоколадные гранулы, сахар и щепотку корицы. Если готовите за 2 часа заранее, поставьте в холодильник, но перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.
- Для соуса. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, смешайте в нем вишню, сахар, цедру и сок лимона и немного воды. Готовьте 10-12 мин., пока вишни не дадут сок, и будет сильный аромат. В готовом соусе вишни должны быть очень сладкими, а сок напоминать сироп. Выключите огонь.
- Начините блины. На нижнюю половину блина намажьте смесь шоколада и маскарпоне слоем около 6 мм. Верхней половиной накройте нижнюю, чтобы получился полукруг, и прижмите. Снова сложите блин пополам, образуя неплотный треугольник. Повторите процесс с оставшимися 7 блинами.
- Сотейник с вишневым соусом разогрейте на среднем огне, пока не начнут появляться пузырьки. Следите, чтобы соус не подгорел. Кирш налейте в мерный стакан с носиком и аккуратно влейте в вишневый соус. Выключите огонь и осторожно подожгите смесь длинной зажигалкой. Дайте пламени выгореть.
- Для подачи положите на каждую сервировочную тарелку по 2 блина и сверху ложкой выложите фламбированные вишни.
Блины
Для теста: Насыпьте в миску муку с солью и сделайте выемку по центру. Добавьте в центр яйца, молоко, газированную воду и 3 ст. л. растопленного сливочного масла, все смешайте венчиком. Масса должна выглядеть как очень жидкое блинное тесто. Если она чересчур густая, вмешайте еще молока. Перед жаркой блинов дайте тесту постоять минимум 30 мин.
- Для блинов. В маленьком сотейнике с антипригарным покрытием растопите 1/2 ч. л. сливочного масла. Оно должно покрывать дно сотейника; если масла чересчур много, удалите излишки бумажным полотенцем. Держите полотенце под рукой — оно снова понадобится.
- Поставьте сотейник на средний огонь. Половник объемом 60 мл. наполните почти доверху тестом и вылейте в нагретую сковороду, наклоняя и вращая ее, чтобы равномерно покрыть дно. Это требует некоторой практики — даже если у вас большой опыт в жарке блинов, первые всегда будут получаться плохо. Не переживайте и продолжайте готовить.
- Когда края блина начнут отставать от бортов сковороды, а низ слегка подрумянится, переверните блин и готовьте около 1 мин. с другой стороны. Переложите блин на тарелку и дайте остыть. Складывайте готовые блины друг на друга, переложив листами пергаментной бумаги. Повторяйте процесс со всем тестом, при необходимости растапливая еще масла в сковороде или убирая полотенцем его излишки. Выход: 18 блинов.
Блинчики фламбе с ягодным соусом и мороженым :: Кулинарные рецепты
Рецепт приготовления
Сахар растопить на сковороде, блинчики обмакнуть с одной стороны в карамель. Выложить на тарелку. В карамель выложить ягоды и сливочное масло. Потушить соус. Добавить коньяк, поджечь. Выжечь пары спирта, потушить. На тарелку с блинчиками выложить шарик мороженого, полить все ягодным соусом. Украсить веточкой мяты.
Ингредиенты
Сахар высыпать на сковороду.
Растопить до состояния карамели.
Обмакнуть блинчики одной стороной в карамель.
На сковороду с карамелью выложить сливочное масло.
Выложить ягоды.
Фламбировать.
На тарелку с блинами выложить шарик мороженого.
Подлить ягодный соус.
Украсить веточкой мяты.
Блинчики фламбе с ягодным соусом и мороженым готовы, приятного аппетита!
креп фламбе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
мука белая – 1 стакан
сыворотка – 200 мл
сливки 10% – 100 мл
сахар (для блинов и для соуса) – 2 ст. л.
коньяк (ром, водка) – 30 мл
растительное масло для жарки – 20 мл
сливочное масло – 10 г
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.
Приготовление
Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре
Начинаем готовить соус-фламбе.
Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять на видно на фото огня=((
Готово! Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром либо ванильным мороженым.Приятного аппетита!=))
Сладкие блинчики фламбе с апельсиновым соусом и мороженым — БУДЕТ ВКУСНО!
Когда-то давно,как только Юлия Высоцкая начинала свои передачи, у неё был такой рецепт . Для своих блинов я взяла только апельсиновый соус.
Источник :http://www.edimdoma.ru/retsepty/1526-bliny-flambe-s-morozhen…
Итак , готовим.
Ингредиенты : для тонких блинчиков я беру — 3 яйца средних или 4 мелких, 3 столовых ложки с верхом муки, соль и сахар по вкусу, масло растительное, ванильный сахар , молоко 400 — 500 мл и коньяк 50 мл
Яйца взбиваю с сахаром, солью и маслом растительным до однородной массы, затем всыпаю муку и перемешиваю.
Затем добавляю ванильный сахар и молоко
Перемешать и дать тесту немного отдохнуть.Выпекаем блинчики на сковороде
Готовые блины подаём с вареньем , с маслом или с апельсиновым соусом.
Для апельсинового соуса берём :
1 апельсин, 10-15г сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка коньяка.
Готовим :Срежьте с апельсина цедру небольшими «лепестками». Разделите апельсин на дольки, удалив перепонки. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и цедру, несколько долек апельсина. Слегка закарамелизируйте. Вот мои рисунки по приготовлению соуса
Масло с сахаром и цедрой
с апельсиновыми дольками
и готовый в салатнике
Вот такие у меня блины!
Всем приятного аппетита! И с масленицей!
Фламбе
термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют: бренди, ром, виски. Также из бульона, образовавшегося в процессе приготовления блюда, делают соусы. Сладкие блюда фламбе, например, крепы или омлеты, делают с ромом, Гран Марнье и пр. и сервируют в специальных жаростойких тарелках.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКреп Сюзетт Фламбе | Хочу добавку и бокал вина!
Любите ли вы блины, друзья, так, как люблю их я?! Мамины блины — одно из ярких детских воспоминаний. Ленивое воскресное утро, когда ты просыпаешься от аромата блинов… Нежишься в кровати, вдыхаешь густой блинный дух, который разносится по всему дому, и радуешься тому, что впереди целый день, который ты можешь провести по своему разумению, никуда не спеша. «Вставай, Света, блины остынут!», — заглядывает в комнату раскрасневшаяся от жары на кухне мама. На столе уже ждут чай, горка тонюсеньких блинчиков с хрустящими ломкими краями и креманка со сметаной, взбитой с сахаром. Мамины блины самые тонкие, самые вкусные, самые-самые!:) Признаюсь честно, мама до сих пор печёт блины: теперь уже не только для меня, но и для моего мужа, сына и даже для наших друзей!:) Я всегда считала, что мне никогда не угнаться за мамой, никогда не приготовить таких блинов, как умеет она.
КРЕП СЮЗЕТТ ФЛАМБЕ
Креп Сюзетт Фламбе
Ингредиенты: (на 12-14 блинчиков)
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная в/с — 100 г
сахар — 2 ст.л.
соль — по вкусу (брала 2 щепотки)
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 300 мл
растительное масло рафинированное (для жарки) — 1-2 ст.л.
Для соуса:
апельсин — 2 шт.
масло сливочное — 20 г
сахар — 3 ст.л.
ликёр Куантро — 50 мл
Процесс:
Готовим блины.
Яйца и молоко заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Растопить сливочное масло, тёплым растереть с мукой, сахаром и солью. Я всё делала в фуд-процессоре по совету Лили, насадкой «весло» на высокой скорости.
Вбить по одному яйца, каждый раз размешивая тесто до однородности, без комочков. Влить частями молоко на низкой скорости, хорошо размешивая. Дать постоять тесту 15 минут.
Сковороду хорошо разогреть (капля воды должна испаряться). Налить ложку масла, раскатать по поверхности, затем протереть сковороду салфеткой. Поверхность для выпекания готова. Через 3-4 блина можно ещё раз смазать сковороду промасленной салфеткой.
Выпекать блины с двух сторон до румяного колера.
Готовим соус.
Нарезать стружку цедры с одного апельсина (я нарезала с двух). Отжать сок из двух апельсинов. В разогретую сковородку насыпать сахар — чуть подтопить, добавить масло. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
Выложить цедру и залить апельсиновый сок. Уварить до загустения.
Выложить в соус блинчики, сложенные треугольниками, прогреть 30 секунд, перевернуть на другую сторону. Влить апельсиновый ликёр и поджечь. Лиля пишет, что можно поливать и поджигать прямо в тарелках — это если гостей не много и хочется их удивить.
Но я влила ликёр прям в сковороду и слегка перелила, как мне кажется, блинчики у меня немного плавали.:) Если нет Куантро, возьмите золотой ром, тоже хорошо получится.
Выложив креп Сюзетт на тарелку, я решила, что очень кстати тут будет пломбир. Он оттенит яркий апельсиновый вкус блинов. Подавать такие блинчики лучше всего к чаю.
Креп Сюзетт Фламбе
Похожеекреп фламбе (видео-рецепт) – Woman Delice
Если все традиционные рецепты уже перепробованы и хочется чего-то нового, но из все еще из области блинов (храним верность Масленице), то стоит попробовать сделать французские «креп фламбе».
Масленичная неделя в самом разгаре, блины и все возможные блюда на их основе по праву занимают почетное место на наших столах. Что может быть лучше русских блинов? Румяных, плотных или тонких, узорчатых, со всевозможными начинками, вареньем и сгущенным молоком? Ничего не может быть лучше, эта национальная кулинарная традиция абсолютно незаменима и настолько самобытна, что достойна всяческого сохранения и передачи потомкам.
Однако если все традиционные рецепты уже перепробованы и хочется чего-то нового, но из все еще из области блинов (храним верность Масленице), то стоит попробовать сделать французские «креп фламбе», этот фирменный десерт самого старого ресторана Парижа, Le Procope, который давно уже стал такой же национальной кулинарной идеей для французов, как блины с икрой для нас.
le procope
Кафе Le Procope – это что-то вроде ресторанной Эйфелевой башни, оборот этого заведения почти полностью делается туристами, которые идут сюда по наводке своих книг-гидов нескончаемым потоком. История заведения и в самом деле примечательна: открыл ресторан итальянец Francesco Procopio dei Coltelli аж в 1868 году, и с тех пор заведение не закрывалось ни на один день. Во времена революции тут любили собираться Робеспьер, Марат, Дантон и молодой Наполеон, а в 19 веке сюда захаживали Бальзак и Гюго. Такая богатая история не могла не превратить заведение в туристический аттракцион, что соответственным образом сказалось на сервисе и на качестве еды – парижане обходят кафе «Прокоп» стороной.
Однако туристы довольны — интерьер впечатляет (портьеры, люстры, зеркало, тяжелая деревянная мебель, упитанные солидные официанты в возрасте), расположено место в харизматичном квартале, и подают тут самую что ни на есть классическую классику: луковый суп с запеченной корочкой, антрекот по-нормандски и, конечно же, Crêpes flambées au Grand-Marnier, тот самый креп фламбе в апельсиновом ликере. Процесс подачи десерта едва ли не более впечатляющ чем он сам: официант поливает блюдо с блинчиками горящим ликером прямо рядом со столиком посетителей. Все представление длится не дольше 5 секунд, но эмоций хоть отбавляй!
Традиционные французские крепы отличаются от наших блинов – они более тонкие и пластичные, блинчики можно напечь заранее, и фламбировать их уже перед самой подачей: этот десерт подается горячим.
креп фламбе
Для порции на 4-х человек (12 — 16 блинчиков) вам понадобится:
- 300 г муки
- 3 яйца
- 3 ст ложки растительного масла
- ¾ литра молока (можно взять чуть больше, если тесто получится слишком плотным – на это влияет качество муки)
- 10 мл коньяка
- 8 кусочков сахара
- 20 мл ликера Grand Marnier
- 1 апельсин
Ликер Grand Marnier — это один из коньячных ликеров, который обладает выраженным апельсиновым вкусом и коньячной крепостью (40 градусов). Вообще этот ликер полезно иметь дома, особенно если вы любите французскую кухню, так как он входит во множество аутентичных рецептов (например, в апельсиновый соус к утке), но его спокойно можно заменить на более распространенный Куантро, или вовсе обойтись коньяком (каюсь, делала так несколько раз и получилось прекрасно).
Разбиваем яйцо в муку и начинаем медленно венчиком растирать смесь, постепенно добавляя молоко. Молоко вливается маленькими порциями, так все ингредиенты теста «схватываются» лучше. Тщательно размешанное тесто накрывается крышкой или пищевой пленкой и отставляется на час (это важный технологический этап, за этот час биохимические процессы придадут тесту нужную консистенцию и свойства).
С помощью кулинарной кисти или спонжа смазываем маслом сковороду и выпекаем блинчик (сковороду смазываем снова перед каждым следующим блином – масло в тесто больше не добавляется, чтобы блинчики не были слишком жирными).
СОУС
Готовые блины накрываем фольгой и приступаем к соусу: в сковороде прогреваем коньяк, добавляем сахар и 10 мл ликера Grand Marnier (или просто с самого начала берем 20 мл коньяка). Трем в смесь цедру апельсина и выжимаем сок, оставляем на медленном огне до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
Когда соус готов (отсутствует резкий запах алкоголя), купаем в нем наши блинчики: берем блин, опускаем его в соус, переворачиваем, затем складываем «четвертинкой» и выкладываем на тарелку. Порцию из 4-х блинчиков поливаем соусом (1-2 ст ложки).
Перед самой подачей в сотейник выливаем ликер, поджигаем его прямо в сотейнике и поливаем горящей смесью блинчики на глазах у потерявшей дар речи общественности.
Если гостей много, что можно все блинчики выложить на большое блюдо и фламбировать их вместе, с тем чтобы каждый взял себе 2-3 на тарелку. Если вы никогда не фламбировали ничего раньше, то лучше потренироваться заранее, ну и правила противопожарной безопасности никто не отменял: волосы и легко воспламеняемые предметы лучше держать подальше.
И для наглядности — видео рецепт от самого популярного кулинарного сайта Франции Marmiton, все, что рассказывает девушка на французском в тексте выше:
просмотр на YouTube
Фламбированные блюда или фламбе — что это такое
Что делать, если дома завалялся коньяк или джин, а в холодильнике ждет своего часа цыпленок.
Техника фламбирования до сих ассоциируется у многих с алхимией, еще и созвучна с фамилией предполагаемого создателя философского камня Николаса Фламеля. Однако если разобраться, ничего экстраординарного в этом способе приготовления пищи нет. Рассказываем про основные правила и вдохновляем на эксперименты.
Зачем это делать
Фламбирование (от фр. flamber – пылать, пламенеть) – метод в кулинарии, задачей которого является придание самобытного аромата и вкуса блюду на конечной стадии приготовления. Воплотить прием можно с помощью крепкого алкогольного напитка, которым поливают еду и поджигают. В результате спирт дистиллята выгорает, а нотки используемого напитка остаются – блюдо как будто «похищает» вкусовой и ароматический шлейф.
Есть несколько причин, по которым эта техника пользуется заслуженной популярностью: помимо передачи вкуса и аромата, бесспорным плюсом является оперативное формирование на поверхности аппетитной корочки (за счет карамелизации сахаров). Не стоит также забывать, что фламбирование является эффектным гастрономическим шоу, которое можно устроить и дома в честь званого ужина.
Что и чем фламбируем
По сути, «придать огню» можно что угодно, ограничения кроются только в фантазии. Это могут быть горячие мясные блюда, десерты, фрукты, разнообразные деликатесы. Определенные требования касаются лишь алкоголя: он должен быть крепким (не ниже 40%), качественным и подходить к блюду. Чтобы процесс проходил лучше, и легче образовывалась пикантная корочка, желательно предварительно посыпать блюдо солью или сахаром (в зависимости от того, мясо это или, например, фрукты). Приводим примерные рекомендации по гармоничной сочетаемости:
- красное мясо (стейк, буженина, баранина) – коньяк, виски, бренди, водка, джин или граппа;
- белое мясо (курица, индейка, утка, кролик) и пернатая дичь – джин, ром, текила;
- рыба и морепродукты (креветки, гребешки) – пастис, коньяк, ликеры;
- фрукты (от бананов и яблок до ананаса и персиков) – ром, ликеры, кальвадос и коньяк;
- омлеты, блинчики (креп сюзетт) – ром, ликеры и коньяк;
- пироги и торты (рождественский плам-пудинг) – бренди, ром и ликеры
Также уверенно фламбировать можно мороженое, десерты с меренгой и безе, грибы и сыр.
1/2
Методы фламбирования
Главное правило – алкоголь необходимо подогреть (примерно до 50-60 градусов по Цельсию). При этой температуре напитки начинают закипать (появляются пузырьки и понемногу образуется пар). Однако важно не довести до кипения. После нагрева возможно два развития событий:
- облить блюдо алкоголем и поджечь;
- поджечь напиток и вылить его на блюдо.
Само блюдо, если это мясо или что-либо горячего приготовления, необходимо фламбировать сразу по завершению готовности, пока температура сохраняется максимальной. Алкоголь после поджигания должен выпариться до конца, чтобы весь содержащийся в нем спирт ушел, и остались только аромат и вкус напитка, который соединится с основными нотами блюда.
Блюдо фламбе1/3
Техника безопасности
Несмотря на то, что фламбированию можно легко научиться, практикуясь и экспериментируя, следует соблюдать определенные меры предосторожности, которые обезопасят как новичка, так и профессионала.
Для фламбирования лучше всего выбрать сковородку с длинной ручкой и высокими бортиками, закругленными вверху. Под рукой также должна быть крышка, подходящая к сковородке (должна плотно прилегать). В случае слишком высокого пламени необходимо быстро прикрыть сковородку, чтобы потушить огонь. Важно: заливать горящую сковороду водой нельзя.
Категорически запрещается выливать алкоголь на блюдо из бутылки, так как стекло может лопнуть из-за быстрого возгорания паров алкоголя. Удобнее всего использовать половник или мерный стаканчик.
Фламбирование рекомендуется осуществлять либо на барбекю или в месте приготовления шашлыков, либо на специальной сервировочной тележке (ресторанный вариант). Дома можно использовать плиту.
Для поджигания лучше всего подойдет специальная спиртовка или длинные спички для камина. Обычные спички или зажигалка не подойдут – велик риск получить ожоги. Наклоняться над блюдом во время поджигания – опасно.
Рекомендуется не переносить блюдо, пока оно пылает.
Настоятельно советуем воспользоваться перчатками, например, силиконовыми, которые могут защитить кожу рук, если что-то пойдет не по плану.
Советы
Фламбировать лучше всего горячее блюдо, которое находится на пике тепловой обработки, – так спиртное легче и быстрее воспламенится.
Как было написано ранее, алкоголь необходимо подогреть.
Поджигать необходимо сразу (и главное – с края), как только блюдо полито (при первом методе приготовления). Задержка обеспечит впитывание спирта в еду, и после приготовления останется неприятный спиртуозный привкус.
Для тренировки можно попробовать вначале полить алкоголем края тарелки и поджечь, а в следующий раз уже непосредственно приступить к фламбированию блюда.
Если блюдо позволяет, желательно в процессе горения аккуратно перемешивать ингредиенты, чтобы жидкость полностью выгорела.
Эффектнее всего фламбировать при сумеречном полумраке, но полностью выключать все освещение нельзя.
При поливании блюда жидкостью удобнее всего пользоваться половником
Рецепты
Форель фламбе
- 4 рыбных филе
- 100 мл лимонного сока
- щепотка сахара и соли
- 40 мл оливкового масла
- 50-70 мл коньяка
- черный перец, зелень и зеленый лук по вкусу
Смешать лимонный сок, соль, сахар, масло, перец и зелень с луком в отдельной емкости. Обжарить рыбные филе на гриле или на сковороде до румяной корочки, поливая при этом приготовленным соусом. Выложить на блюдо рыбу и зелень, полить коньяком. Поджечь, дождаться, пока пламя погаснет и подать.
Бананы и клубника фламбе
- 1 банан
- 5 ягод клубники
- 15 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 15 г сахарной пудры
- 40 мл светлого рома
Сначала карамелизируем на сковороде сахар. Затем добавляем масло и ждем его полного растворения. Банан режем на кружочки и выкладываем на сковороду. Необходимо слегка подрумянить банан с обеих сторон, затем добавить клубнику, посыпать сахарной пудрой и полить ромом. В конце нужно поджечь, дождаться пока весь спирт испарится и подать фрукты, полив карамельным соусом.
Фруктовый салат фламбе
Фото: Hello I’m Nik, Matt Seymour, Adi Goldstein on Unsplash; Shutterstock.
блинов Suzette. Легкие, как перышки, блины с цитрусовыми нотами, поджаренные в Бренди и Гран Марнье.
Блинчики Suzette. Легкие, как перышки, блины с цитрусовыми нотами, поджаренные в Бренди и Гран Марнье.
Автор: Whats4Chow
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Французская
Количество порций: 4-6
- 2 столовые ложки апельсиновой цедры
- 1 столовые ложки лимонной цедры
- 250 г Пирожная мука
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 столовая ложка топленого масла
- Дополнительное молоко для разбавления
- 125 г сахарной пудры
- 250 мл апельсинового сока
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки бренди
- 2 столовые ложки Grand Marnier
- 50 г Сливочное масло
- Добавьте муку, соль и сахар в большую миску.
- В кувшине смешайте яйца с молоком, затем влейте это в муку, непрерывно взбивая, пока наливаете.
- Продолжайте взбивать, пока не получите однородное тесто.
- Влейте топленое масло, цедру лимона и апельсина и тщательно взбейте.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Выньте миску из холодильника и постепенно добавьте немного молока, пока тесто не приобретет консистенцию питьевого йогурта.
- Нагрейте блинную сковороду 200 мм / 8 дюймов на среднем огне.Используя мерную чашки, наберите тесто и вылейте его в сковороду.
- Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
- Готовьте креп, пока края не начнут приподниматься, затем переверните креп и готовьте еще 60 секунд. Снимите креп со сковороды и продолжайте, пока все крепы не будут приготовлены.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сахарную пудру.
- Когда сахар начнет таять, наклоняйте сковороду из стороны в сторону или перемешивайте сахар, чтобы добиться равномерного окрашивания.
- Когда весь сахар растопится, добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
- Сложите блины на четыре части и выложите их на сковороду. Переворачивайте блинчики в соусе, пока они полностью не пропитаются соусом.
- Добавьте бренди и Grand Marnier, немедленно зажгите это паяльной лампой. Дайте возможность пламени погаснуть самостоятельно.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему раствориться в соусе.
- Переложите по 2 блинчика на каждое сервировочное блюдо и сразу подавайте.
3.5.3251
Креп Фламбе с грейпфрутом | Секретный соус
Чтобы зажечь свое внутреннее пламя, почему бы не попробовать фламбировать блины в грейпфрутовой водке? Украсить кусочками свежего грейпфрута, и готово.
- Приготовление: 15 мин.
- Приготовление: 5 мин
- Обслуживает: 4
Что вам понадобится:
Для блинной смеси
- 100г муки без добавок
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- молока 275мл,
- 25 г сливочного масла
- 50 мл грейпфрутовой водки Fusion Finlandia
Что вы делаете:
- Налейте две столовые ложки теста для блинов в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть основу (см. Рецепт смеси для блинов ниже, чтобы узнать, как приготовить тесто).
- Готовьте, пока блин не начнет свободно двигаться, затем перемешайте, пока блин не станет золотистым с обеих сторон.
- Налейте 50 мл водки Grapefruit Fusion Finlandia на блин и нагрейте, пока он не загорится
- Как только пламя погаснет, немедленно подать
- Спирт сгорит через несколько секунд, уступив место восхитительному вкусу грейпфрута
Смесь для блинов
- Просейте 100 г простой муки со щепоткой соли в миску и разбейте яйцо деревянной ложкой
- Осторожно добавьте 275 мл молока, понемногу, и продолжайте взбивать яйцо, пока не образуется однородное тесто.
- Нагрейте 25 г сливочного масла в 7-дюймовой сковороде
- Когда сковорода нагреется, налейте две столовые ложки жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть дно
- Готовьте, пока блин не начнет свободно двигаться, затем перемешайте или переворачивайте, пока блин не станет золотистым с обеих сторон
Полезный совет повара:
Фламбирование проще, чем вы думаете. Спирт выгорает через несколько секунд, уступая место восхитительному вкусу грейпфрута.
Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/cakes-desserts/pancake-recipes/flambe-crepe-with-grapefruit/
Также можно использовать короткую ссылку: http://bit.ly/i8bsYq
Водка Финляндия
По всему Мовемберу, Finlandia Vodka демонстрирует поддержку быстрорастущей благотворительной организации, в рамках которой тысячи мужчин в Великобритании становятся волосатыми в рамках помощи благотворительной организации по борьбе с раком простаты.Finlandia привлекла легендарных миксологов, The Soulshakers, для создания ряда коктейлей с подходящим вкусом. Водка Finlandia представлена четырьмя великолепными вкусами чистого фьюжн, включая манго, лайм, клюкву, а также классический. Последнее дополнение, Grapefruit Fusion, было названо самой вкусной ароматизированной водкой на церемонии вручения наград San Francisco Spirit Awards 2007 года.
Еще из Finlandia Vodka
Водка Чоризо паста
Вы когда-нибудь делали соус для пасты из сливок и водки? Пришло время покрутить его!
Коктейль Movember Rain
Фруктовые нотки малины и ананаса в сочетании создают этот хорошо сбалансированный напиток с множеством вкусов.
Популярные в рецептах блинов
Креп Suzette
Что может быть веселее в Масленицу, чем поджечь десерт?
Рецепт бананового фламбе с коричневым сахаром Марио Батали
Жевание: Рецепт блинов Марио Батали
Марио Батали приготовил великолепные оладьи с коричневым сахаром и банановым фламбе на сайте Chew — идеальный, восхитительный рецепт, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью.
Посмотрите мою попытку воспроизвести этот отличный рецепт ниже!
The Chew: коричневые сахарные оладьи Марио Батайла с банановыми ингредиентами по рецепту фламбе
Марио Батали приготовил великолепные оладьи с коричневым сахаром и банановым фламбе на сайте Chew — идеальный вкусный рецепт, чтобы произвести впечатление на ваших друзей и семью. (MSPhotographic / Shutterstock.com)
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 яйца
- 2 чашки цельного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (топленого, плюс еще при необходимости)
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
Бананы Фламбе Ингредиенты
- Масло в палочке 1/2
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 4 банана (нарезать кусочками по 1 дюйм)
- 1/4 стакана темного рома
Марио Батали: Жевательные оладьи с коричневым сахаром и банановым фламбе Инструкции по рецепту
- В одной миске смешайте сухие ингредиенты, включая муку, пищевую соду, сахарный песок и соль.В другом — взбить яйца с молоком и добавить ваниль и масло. Затем смешайте сухие ингредиенты с влажными. Взбивайте, пока все комочки не выйдут из теста. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, потому что, если вы это сделаете, он получится жестким. Оставьте тесто на 20-30 минут, потому что это позволит муке взбиться, и тесто станет гладким.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжарьте в ней масло. Вы хотите, чтобы масло подрумянилось, потому что, по словам Марио, это придает интересный аромат.
- Перемешайте сковороду, чтобы она покрыла дно, и снимите с огня. Вылейте тесто по ложке за раз. Блинчики придется готовить порциями. Когда у вас будет несколько половников, снова нагрейте сковороду и посыпьте коричневым сахаром. Когда на блинчиках образуются пузырьки, переверните их. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока будете готовить.
- А теперь самое сложное, часть, которая впечатлит ваших друзей и семью: банановое фламбе! В другой большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу, соль и ваниль. Готовьте до красивой карамели.
- Добавьте бананы и перемешайте, чтобы приготовить. Ничего страшного, если на бананах есть коричневые пятна. Они вас совершенно не побеспокоят.
- Налейте ром и фламбируйте, пока не погаснет пламя. Убедитесь, что вы и все рядом с вами готовы к этому. У Клинтона Келли чуть не случился сердечный приступ, когда это сделал Марио.
- Подавайте блины с бананами и любым дополнительным коричневым сахаром.Наслаждаться!
Апельсиновые блины Фламбе Рецепт от Trusted.Chef
Пищевая ценность
Размер порции на порцию Полный рецепт
калорий 270 калорий из жиров 7
% дневная стоимость *
Всего жиров %
Насыщенные жиры %
Транс-жиры 0 г
Холестерин
Натрий 427 мг 17.79%
Всего углеводов 53 г 17,7%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 16 г
Белок 7 г 14%
Витамин А % Витамин C %
Кальций % Утюг %
калорий 1080 калорий из жиров 28
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 0%
Насыщенные жиры 0 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0
Натрий 1708 мг 71. 16%
Всего углеводов 212 г 70,8%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 64 г
Белок 28 г 56%
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 0% Утюг 0%
* На основе диеты на 2000 калорий
Рецепт блинов Suzette (французские блины с апельсином)
Рецепт блинов-сюзетт — волшебная вещь.Этот классический десерт (правильно написанный как «блины сюзане» с акцентом и все такое) состоит из французских блинов, приготовленных на сливочном масле с апельсиновым оттенком, пока они не карамелизируются, а затем обжарены и покрыты соусом креп сюзет.
Блинчики Сюзет Рецепт
История блинчиков сюзет интересна. Говорят, что эти французские блины стали обычным явлением в парижских ресторанах на рубеже двадцатого века после того, как молодой официант якобы поджег соус креп-сюзет, подавая блюдо принцу Уэльскому.
Тогда говорили, что принцу так понравился соус, что он попросил назвать соус в честь товарища по имени Сюзетт, сидящего за его столом.
Правдива эта история или нет, я не знаю. Что я точно знаю, так это то, что этот легкий рецепт креп-сюзет, вероятно, мой самый любимый способ поесть креп.
Во Франции блины можно найти повсюду. Будь то блинная на улице или отдельное заведение с блинной или блинная кухня, например, блинчики, в этих восхитительных блинчиках нет недостатка.
Креп Сюзет Ингредиенты
Французские блины могут быть наполнены самыми разными ингредиентами. Я помню, как однажды я посмотрел на меню блинчиков, в котором было 4 страницы! У них было все: от простой [easyazon_link identifier = ”B008TMIO2M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Nutella [/ easyazon_link] и клубники до рецепта пикантной блинной начинки из трюфелей и грибов.
Когда я получаю блины у уличных торговцев в Париже, я обычно просто беру немного масла и [easyazon_link identifier = ”B000PL0YHI” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сахара [/ easyazon_link], потому что мне нравится простота из этого.В ресторанах или когда я делаю их дома, я люблю тарелку креп-сюзет.
Оранжевые блины
УCrepes suzette нет начинки как таковой, но это потому, что она им не нужна. Вместо этого креп-сюзетт (или гранд-марнье, как его еще называют) полагается на соус креп-сюзет как на волшебство.
Настоящее креповое тесто просто взбивается, как и любое классическое креповое тесто, затем готовится тонким слоем в блинной сковороде или небольшой [easyazon_link identifier = ”B004Q9SP6W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сковороде. [/ easyazon_link].
Французский креп-сюзет — это все из-за апельсинового соуса.
Креп-сюзетный соус
Чтобы сделать эти французские блинчики сюзет аппетитным лакомством, нужно добавить в масло аромат. В частности, масло смешивают с сахаром, апельсиновой цедрой и небольшим количеством апельсинового сока, чтобы создать beurre Suzette.
В традиционных рецептах в сковороду добавляют масло, затем сахар и апельсиновый сок.Этот соус варится до образования пузырьков, затем добавляются блины.
Этот метод требует контроля температуры, так как масло или сахар можно легко сжечь.
Креп Suzette Flambe
Мне нравится использовать более надежный метод, когда я готовлю масло заранее, смешивая размягченное масло с остальными ингредиентами (цедрой апельсина, соком, сахаром). Я делаю это за время, необходимое для того, чтобы блинное тесто остыло.
Затем, когда пришло время готовить соус для креп-сюзет, я просто добавляю масляную смесь в сковороду. Когда они станут пузырящимися и горячими, я складываю блины и кладу их в соус, один за другим, поливая каждый креп соусом.
Блинчики пропитываются этим апельсиновым соусом перед добавлением бренди и апельсинового ликера. Затем происходит волшебство.
Палка зажигалки (например, [easyazon_link identifier = ”B006SM2G1U” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] эта [/ easyazon_link]) поджигается над пузырящимся соусом для сюзетты, когда сковорода выключена, в результате чего пламя, чтобы подняться.
К счастью, эта техника сохраняет мягкость пламени.Я — о волшебных десертах, а не о пылающих кухнях!
Действие фламбе в блинах-сюзетте действительно способствует процессу карамелизации и придает блинчикам глубину вкуса.
Хотя блины suzette не обязательно имеют типичную начинку из топленого шоколада или взбитых сливок, вы не почувствуете, что ничего не упускаете.
Нравится ли вам это в качестве рецепта крепов на завтрак или десерта после еды, просто знайте, что эти французские блины обладают невероятным вкусом с липкой карамелизованной текстурой, которая просто рай!
Состав
- 1/2 стакана универсальной муки, (62.5 грамм)
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56,7 г) топленого
- 2 яйца
- 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)
- 1/2 стакана молока (123,5 грамма)
- 1/8 стакана воды (29,5 грамма)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
- щепотка соли
- 1 столовая ложка Гран Марнье (13 грамм)
- 2 столовые ложки бренди (26 грамм)
для Beurre Suzette
- 1/4 стакана несоленого масла, (56.7 грамм) размягченная
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры (2 грамма)
- 1 чайная ложка апельсинового сока (4 грамма)
- 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)
Инструкции
- Начните с создания теста для крепа. В большой миске взбейте растопленное масло, яйца, сахар, молоко, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока он не станет однородным и хорошо перемешанным.
- Добавить муку постепенно, взбивая после каждого добавления.Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять 10 минут.
- А пока создайте Beurre Suzette. Используйте лопатку, чтобы взбить масло, цедру апельсина, сок и сахар до однородной массы.
- Поставьте небольшую сковороду (6 дюймов) на средний или слабый огонь. Налейте в сковороду около 2 столовых ложек жидкого теста и сразу же двигайте сковороду из стороны в сторону, чтобы получить ровный тонкий слой. Готовьте примерно 45 секунд, пока края не станут хрустящими. Используйте лопатку, чтобы перевернуть креп и готовить вторую сторону еще 10-15 секунд.Переложите блины на тарелку.
- Возьмите сковороду побольше (10 дюймов) и поставьте на средний огонь. Добавьте beurre suzette и дайте ему растаять и стать пузырчатым. Пока масло растает, сложите блины треугольниками или конусом. Осторожно поместите каждый сложенный креп в сковороду, расположив их рядом друг с другом по кругу. Выложите немного соуса на блины по мере их добавления.
- Добавьте гранд марнье, затем марку. Уберите сковороду с огня и зажгите жидкость зажигалкой.Переместите сковороду обратно на плиту и дайте ей приготовиться, пока соус не станет карамелизированным и не уменьшится.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 261 ккал
СохранитьСохранить
- Твиттер
Бананы Рецепт Фостера II | Все рецепты
Потрясающие!!!…. и так просто. Обязательно «подогревайте» бананы в соусе, иначе бананы получатся слишком мягкими.
Невероятный! Я сделал это для друзей, и они в восторге от этого! Одна подруга сказала, что это лучший десерт в ее жизни! Я использовал экстракт рома вместо рома. Я поискал замену в Интернете и обнаружил 1 ст. Ром = 1 ч.экстракт рома плюс 2 ч. вода. Я использовал эти измерения, и вкус был идеальным!
Я сделал это дважды, в первый раз использовал ароматизатор рома и второй раз использовал темный ром Мейера. Я думал, что это было слишком жидким, используя 3-1 / 2 т рома, но моей семье он очень понравился. Он щедро обслужил нашу семью из 3 человек. Вкус богатый и захватывающий.
Сделал этот десерт на 36 человек и получил восторженные отзывы. Вместо рома используется экстракт рома. (1/8 чайной ложки с водой, достаточной для приготовления 1 столовой ложки). Зачерпнул мороженое в 36 пластиковых стаканов, положил их на противень и положил обратно в морозильную камеру в начале дня. Подала банановый фосстер в жаровне и позволила моим гостям помочь себе.Нет ничего проще!
Это было очень вкусно. Я отказался от рома и грецких орехов и ел только светло-коричневый сахар. Я также объединила его с другим десертом, так как некоторые люди (например, мой муж) не любят бананы. Это называется хрустящим мороженым, и его нет на этом сайте. Вам понадобится 4 ложки ванильного мороженого, мед, сахар с корицей и около 2 стаканов измельченных кукурузных хлопьев.Сбрызните медом и каждую мерную ложку посыпьте корицей. Затем покройте каждую мерную ложку кукурузными хлопьями. Поместите бананы в мороженое и наслаждайтесь! .. Я знаю, что делаем !!!
Хорошо и впечатляюще! Я думал, ты должен был поджечь ром ??? Так сгорит спирт и этот десерт смогут съесть даже дети 🙂
Я использую этот рецепт около 8 месяцев в качестве приятного десерта после обеда. Всем моим гостям это очень нравится! Отличный рецепт! В качестве дополнения я добавляю 5 мл бананового ликера, он действительно выделяет ром и бананы.
Вау, сделать это проще простого! Тоже вкусно. Я исключаю грецкие орехи по нескольким причинам. Во-первых, я не верю, что Banana Foster обычно включает грецкие орехи, а во-вторых, мы просто предпочитаем гладкую текстуру.Я также приготовил это с бренди, а затем запылал пустыней, драматично! Используйте темный ром, он добавляет немного больше аромата.
Боже мой … это было действительно хорошо !! После работы муж принес домой немного сливочно-ванильного мороженого Брейера, поэтому я взбила его и подала сверху. Я разрезаю бананы пополам, а затем разрезаю их вдоль… Я уверен, что неважно, как вы их нарежете … на вкус все они будут одинаковыми. Я также использовал обычный коричневый сахар, так как у меня не было темноты, и он отлично получился. Сделаю снова дефинитлейл. Спасибо Buttermebread.
Сделал этот рецепт для себя и своих родителей … Я бы порекомендовал вдвое больше грецких орехов и убедиться, что сахар действительно растворяется, иначе вместо карамельного соуса он будет зернистым.Это очень сладкий рецепт, также может помочь уменьшение количества сахара. Использование недозрелых бананов добавляет нотку кислотности, которая очень приветствовалась в этом сладком блюде.