Салат Фунчоза с овощами: 9 ярких рецептов |
Яркий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из лапши фунчоза с овощами. Попробуйте добавить туда мясо или грибы — очень сытно!
Рецепт 1: салат с фунчозой и овощами (пошаговые фото)
Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.
- Болгарский перец,
- Корейская заправка,
- Морковь,
- Свежий огурец,
- Фунчоза
Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!
Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.
Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.
Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.
Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.
Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».
После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.
Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.
К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.
Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!
Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.
Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами
Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.
- Говядина (или любое мясо) — 400 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт.
- Лапша рисовая или фунчоза — 200 г
- Соус соевый
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для обжарки
Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20.
В это время можно заняться овощами. Порезать болгарский перец соломкой.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а свежий лук — полукольцами.
Нашинкованные овощи добавить к мясу, из которого уже выпарилась вся вода, плеснуть в сковороду ещё немного растительного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут).
За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса (дозировку соуса выбирайте по собственному усмотрению), поперчить по вкусу.
Как готовится фунчоза:
Некоторые люди отмачивают эту лапшу в холодной воде, но это долгое и совершенно ненужное занятие, так как фунчозу можно приготовить и другим, более быстрым и привычным способом, а именно — отварить её в кипящей воде.
Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, вот только время её приготовления составляет ровно три минуты. По истечении этого срока нужно немедленно слить воду и добавить готовую фунчозу к мясу с овощами.
Нужно все хорошо перемешать между собой — и фунчоза с говядиной и овощами готова!
Рецепт 3, пошаговый: фунчоза, приготовленная с овощами
За последние несколько лет эта прозрачная вермишель произвела настоящий фурор у русских гурманов. Главным достоинством фунчозы можно считать низкую калорийность и отсутствие каких-либо добавок в составе, что делает ее полностью натуральной и доступной для тех, кто предпочитает вегетарианский образ жизни. Фунчоза состоит из рисовой муки или рисового крахмала и похожа на тонкие прозрачные нити, за что получила еще одно название — стеклянная вермишель. Она не имеет вкуса и запаха и идеально сочетается с любыми овощами и соусами, мясом и рыбой. Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.
- 300 гр. вермишели фунчозы,
- 1 морковь,
- 1-желтый и 1 красный болгарский перец,
- 1-2 свежих средних свежих огурца,
- 1 ч.л. рисового или столового уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. растительного масла.
Первым делом необходимо замочить вермишель на 20 минут. А пока она замачивается займемся приготовлением овощей.
Помойте и мелко нарежьте соломкой морковь. Можно натереть ее на терке для корейской моркови.
Нарежьте предварительно вымытый и очищенный перец тонкими полосками.
Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.
Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.
Следующей выкладывайте морковку. Жарим еще 3 минуты. Не забывайте мешать.
Следующими поместить в сковороду огурцы. Опять все перемешать. Еще подержать на огне 2 минуты.
Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня.
Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду. Варите не более 5 минут. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.
После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.
Фунчозу выложить на блюдо нити убрать. Остывшую вермишель порезать на несколько частей.
Готовые овощи смешать вместе фунчозой.
Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса.
Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Салат готов.
Рецепт 4: салат из фунчозы с мясом и овощами (с фото)
Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую «стеклянную» лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин.
- фунчоза — 200 гр,
- мясо (свинина) — 350-400 гр,
- по 1 шт.: морковка, сладкий перец (болгарский), свежий огурец,
- лук репчатый — пара-тройка шт.,
- пара зубчиков чеснока,
- по одной чайной ложки кориандра, паприки, смеси перцев, зелень,
- по три ложки соевого соуса и масла,
- ложка семян кунжута.
Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.
Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.
Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой. После слива последней, заливаем кипяточком «стеклянную» лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут.
Все овощи нарезаем соломкой. Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи. Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре — они должны сохранить хрустящую структуру. Обычно хватает нескольких минут.
К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.
Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.
Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно). При необходимости можно немного добавить соли.
Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.
Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то назавтра я её подаю в холодном виде, как салат.
Рецепт 5: корейский салат — фунчоза с говядиной и овощами
- 350 грамм Мясо говядина
- 400 грамм Фунчоза стеклянная лапша
- 250 грамм огурец свежие
- 100 грамм Морковь
- 150 грамм Перец сладкий, красный
- 100 грамм Лук репчатый
- 100 мл Растительного масло
- 50 мл Кунжутное масло
- 20 грамм кинза свежая
- 30 мл Уксус 9%
- 20 грамм Соль
- 50 мл Соевый соус
- 5 грамм Кориандр молотый
- 3 грамм Красный острый перец сухой
- 5 грамм Чёрный перец молотый
- 20 грамм Кунжут жаренный
- 3-4 зубчика Чеснок
- 5 грамм Сахар
Подготовим все наши ингредиенты для салата фунчозы. Огурцы моем, отрезаем кончики, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем в миску. У сладкого перца удаляем семяносец, также нарезаем соломкой. Перец можете взять разный, подойдёт и желтый сладкий перец, мне нравится красный, у него более выраженный сладковатый перечный вкус. В данный салат не советую использовать зелёный сладкий перец, у него более терпкий вкус и не настолько, он подчеркивает вкус салата. Очищенный лук тонко шинкуем. Мясо режим соломкой. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой, если у вас есть специальная тёрка, можете воспользоваться. Пучок кинзы и несколько долек чеснока нарубаем. Приготовим специи и соевый соус.
Теперь нам нужно правильно приготовить фунчозу. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли. Опускаем фунчозу и варим 2 минуты, не больше. После, сразу нужно опустить фунчозу в холодную воду и оставить там на 10 — 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём всей воде стечь. Готовую фунчозу нарезаем длинной примерно 7 — 8 см.
Приступаем к приготовлению мяса и овощей. Овощи нам нужно будет пожарить очень быстро, они должны оставаться полусырыми. На сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем, жарим мясо. Чтобы мясо пожарилось а не потушилось не нужно класть мясо не в разогретое масло и тем более заранее солить его. Через 5 — 8 минут солим, перчим. Постоянно помешивая жарим 15 минут. Готовое мясо выкладываем отдельно в миску.
Затем снова разогреваем сковороду и пассируем лук, одну минуту, добавляем не много соевого соуса, пассируем ещё тридцать секунд. Откладываем отдельно в миску.
После наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем морковь, добавляем не много примерно 1 чайную ложку, хорошо перемешиваем, пассируем под крышкой одну минуту. Перекладываем морковь в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем снова масла, выкладываем сладкий перец и пассируем также одну минуту. Накрывать крышкой перец не нужно. Овощи мы приготовили.
В большую салатницу перекладываем фунчозу и соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль, красный острый перец, сахар, уксус, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, рубленную кинзу и аккуратно всё перемешиваем. Салат из стеклянной лапши готов! Приятного Вам аппетита!
Рецепт 6: салат Фунчоза с грибами и овощами (пошагово)
Дома фунчозу приготовить довольно просто, много времени не требуется, и получается всегда очень вкусно и ароматно.
- фунчоза — 300 грамм;
- шампиньоны — 400 грамм;
- перец болгарский — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- кунжут — 1 пачка;
- соевый соус — 4 ст. ложки;
- имбирь — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика.;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Перец болгарский режем тонкой соломкой.
Морковь я натерла на терке для моркови по-корейски. Также ее можно просто порезать длинной соломкой.
Лук режем тонко полукольцами.
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.
Теперь на раскаленную сковороду кладем, перец, морковь и лук, и слегка обжариваем в течении 5-10 минут. Пока овощи жарятся в кипящую воду кладем лапшу и варим в течении 1 минуты, затем сливаем воду. Также лапшу можно просто положить на 6-7 минут в горячую воду.
Когда овощи немного обжарятся выкладываем шампиньоны и продолжаем жарить еще минут 10-15.
Имбирь натираем на терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. И в кладем их к овощам, и обжариваем еще 5 минут.
Теперь в сковороду выкладываем лапшу, перемешиваем
и добавляем соевый соус. Продолжая мешать в течении 3 минут и выключаем. Подавать лапшу нужно сразу.
Сверху посыпав кунжутом.
Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом
- Фунчоза — 180-200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Огурцы — 2 шт. (небольшие)
- Кабачок цуккини (или обычный с толстой шкуркой) — 1 шт. (средний, в полторы ладони длиной)
- Болгарский перец — по ½ от овощей среднего размера (красный и желтый)
- Лук зеленый — 3-4 веточки (только зеленая часть)
- Чеснок — 3 небольших зубчика
- Растительное масло — 2 ст.ложки (советуем оливковое)
- Уксус (на выбор яблочный, рисовый, винный) — 3-3,5 ст.ложки
- Сахар песок — 2-2,5 ст.ложки
- Соевый соус (без отдушек) — 4 ст.ложки
- Красный перец Чили (молотый) — 1/3 ч.ложки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Обжаренное кунжутное семя (по вкусу) — около 2 ч. ложек
Подготовим фунчозу: заливаем лапшу кипятком и даем настояться 5 минут. Промываем в холодной воде (!) и откидываем на дуршлаг.
Обжарим цуккини: моем и разрезаем вдоль на 4 части, чтобы удобно было срезать семена. Их мы не используем. После обрезки у нас останется самая плотная часть кабачка, которая дает мало влаги при обжарке.
Нарезаем кабачок соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Важно: чуть присолить и постоянно помешивать, держать не более 5 минут. Наша цель — слегка размягчить кабачок до «полуготовности».
В конце обжарки добавляем зеленый лук: режем листики на части в 5-6 см длиной и отправляем на сковороду к кабачку. Перемешиваем — 1 минута — снять с огня.
Остальные овощи используем в салат сырыми. Капусту шинкуем и чуть обминаем с солью в большой миске. Сюда будет удобно добавлять все ингредиенты.
Сладкий перец моем, удаляем семеносец, режем тонкой соломкой. Огурцы моем и тоже нарезаем соломкой. Воспользуйтесь тем, что вам удобно — теркой типа Бернер, приспособлением для нарезания корейской моркови, острым ножом. Главное, не уходить от принципа салатов фунчоза с овощами: даже в домашних условиях для традиционного вкуса рецепта нужно добиться не толстой порезки овощей.
Соединяем капусту и цуккини, обжаренный с луком, и перемешиваем. Добавляем перец, огурец и лапшу. Учтем, что лапша очень длинная: выровняем по длине горкой и порежем поперек на несколько частей. Присыпаем салат сахаром. Заправляем чесноком (который пропустили через давилку), уксусом, соевым соусом и специями. По желанию добавляем 1 ст.ложку кунжутного масла (придаст азиатский аромат). Перемешиваем (удобно делать это руками).
Выдерживаем салат в холодильнике 20 минут. При подаче можно присыпать жареным кунжутным семенем.
Рецепт 8: яркий салат из лапши фунчоза с овощами
Салат из фунчозы с овощами стал одним из моих любимых. Во-первых, приготовить его можно за считанные минуты, во-вторых, он получается очень вкусным, в меру острым и пикантным. Я подаю такой салат в роли холодной закуски, а ещё его можно подать, как дополнение к основному блюду, например, к жареной картошке или отварному рису. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, он станет фаворитом из салатов.
- фунчоза — 50 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перец болгарский — 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ¼ ч. л.;
- уксус 9% — 40 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч. л.
Приготовить продукты. Морковь почистить. Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки.
Морковь и огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, тогда нарезать морковь и огурец длинными, тонкими брусочками. Болгарский перец нарезать тонкими и длинными полосками.
Фунчозу поместить в высокую посуду и залить крутым кипятком так, чтобы она полностью была в воде. Оставить фунчозу на 5-7 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой и дать стечь воде.
В глубокой миске соединить фунчозу, морковь, болгарский перец и огурцы, хорошо перемешать. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить его в салат к овощам и фунчозе. Всыпать соль, приправу для корейской моркови, добавить уксус, масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.
Вот такой красивый, яркий и очень вкусный салат из фунчозы с овощами получается. Хранить его лучше в холодильнике.
Рецепт 9: вкусный салат — фунчоза с овощами по-корейски
Главной особенностью фунчозы является то, что она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавляя к ней различные продукты можно получать рецепты, которые понравятся даже самому привередливому.
- Фунчоза вермишель из зеленых бобов – 1 упаковка
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Болгарский перец – 1
- Корейскую заправку для фунчозы – 1 упаковка
- Соевый соус, соль, перец, оливковое масло, зелень – по вкусу
Чтобы приготовить салат фунчоза по-корейски с овощами в домашних условиях необходимо взять ингредиенты по списку.
Первое с чего следует начать приготовление – это заварить фунчозу. Готовая лапша увеличится примерно в 2 раза, поэтому выбирайте посуду исходя из этого. Кладем стеклянную лапшу в тарелку, кастрюлю или любую другую глубокую емкость.
Заливаем фунчозу кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем завариваться на 5-7 минут.
Пока стеклянная лапша заваривается, приготовим овощи. Морковь и огурец трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.
Нарезаем зелень, которую вы любите. Я использовала петрушку, зеленый лук и кинзу.
Смешиваем все овощи. Морковь можно отдельно помять руками, чтобы она выделила сок.
Сливаем воду с фунчозы через дуршлаг, промываем ее холодной проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого добавляем фунчозу к овощам.
Поливаем все оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом. Если вы любите соленое, можно дополнительно посолить. Для остроты добавить перец и чеснок. Я чеснок не добавляла.
Выкладываем в салат нарезанную зелень и выливаем заправку для фунчозы по-корейски.
Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 2 часа.
Можно подавать блюдо и сразу, но тогда ингредиенты не успеют пропитаться заправкой и отдать свои вкусы друг другу.
© http://eda-offline.com, http://www.russianfood.com, http://salat-legko.ru, https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://hochu-gotovit.ru, http://fotorecept.com, http://dietdo.ru, http://rutxt.ru, http://yum-yum-yum.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с фунчозой – 6 экзотических рецептов
Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.
Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.
Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.
Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт
Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.
Для приготовления 5-6 порций салата из фунчозы нужно:
- Огурец свежий весом 80-90 г.
- Луковица весом 70-80 г.
- Морковка весом около 100 г.
- Перец сладкий весом около 100 г.
- Зубчик чеснока.
- Фунчоза 100 г.
- Масло кунжутное, если есть 20 мл.
- Соя 30 мл.
- Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
- Молотый кориандр 5-6 г.
- Чили сухой или свежий по вкусу.
- Масло соевое или другое растительное 50 мл.
рецепт с фото и видео
Салат с фунчозой поражает своим разнообразием: фунчоза с овощами, фунчоза с мясом, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с курицей. Салат фунчоза может быть как теплыми, так и холодными.
Фунчоза это традиционный продукт китайской, вьетнамской и тайской кухни. Представляет из себя лапшу различной ширины, как тонкую, так и широкую. Фунчоза изготавливается из зеленых бобов мунг по традиционным технологиям.
Фунчоза очень универсальна, ее можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Она уместна и в салатах, и в закусках и как гарнир, и как часть основного блюда.
Еще одним достоинством фунчозы является то, что она очень быстро готовится. Ее можно просто залить кипятком и оставить на некоторое время. В зависимости от производителя, она может завариваться от 1 до 10 минут. В процессе приготовления ее цвет меняется от прозрачного до белого. Но пригодна в пищу сразу, как только лапша станет мягкой.
Не разваривайте фунчозу, готовьте ее до прозрачности, так она будет аппетитной и упругой.
Салат с фунчозой – Пекинский
Салат Пекинский со свининой и овощами от Ильи Лазерсона.
Ингредиенты:
- Фунчоза
- Морковь
- Огурец
- Пекинская капуста
- Свинина – 150 г;
- Перец чили
- Чеснок
- Корень имбиря длиной 1 см.
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Белый винный уксус
- Сахар
- Кинза
- Зерна кориандра
- Соус устричный
- Арахис
Приготовление:
Вскипятить воду в сотейнике или кастрюле. В кипящую воду окунуть фунчозу. Оставить на 3 минуты. Откинуть на сито размякшую лапшу, промыть холодной водой. Оставить стекать.
Приготовить заправку. Смешать в миске 6 столовых ложек соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. белого винного уксуса. Добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, одну треть маленького стручка жгучего перца, 1-2 веточки кинзы и 1 ч. л. сахара.
Пекинскую капусту нарезать поперек соломкой, выложить на блюдо, полить 3 ст. л. заправки.
Очищенную морковь натереть на терке или нарезать ножом соломкой длинной около 5 см. Морковь выложить на капусту и полить 2 ст. л. заправки.
Чтобы морковь и огурец были более сочными перед приготовлением замочите их в ледяной воде на 20-30 минут.
Огурец нарезать соломкой. Уложить поверх моркови, полить 2 ст. л. заправки.
На огурец выложить фунчозу, полить заправкой.
Отставить салат настаиваться.
В готовом салате будет меньше лишней воды, если удалить у огурца мякоть.
Подготовить свинину. Свиную мякоть нарезать соломкой. К мясу добавить мелко нарезанные одну треть жгучего перца, 1-2 зубчика чеснока. Заправить соевым соусом, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешать.
Свинину можно заменить курицей или индейкой.
Очистить корень имбиря, мелко нарезать. Измельчить 1 ч. л. зерен кориандра. Для это можно использовать специальную ступку, мельницу для специй, или выложить зерна кориандра на лист пергамента, надежно завернуть края и отбить молотком для мяса.
На нагретую сковородку влить растительное масло. Высыпать в масло измельченный кориандр и нарезанный имбирь. Выложить на сковородку промаринованную свинину. Обжаривать мясо на максимальном огне.
Добавить к мясу устричный соус и 1 ст. л. кунжутного масла.
Устричный соус можно заменить рыбным соусом.
Для всех рецептов паназиацкой кухни лучше подходят сковороды формы WOK, такая форма позволяет обжаривать небольшое количество мяса или овощей максимально быстро. Благодаря этому мясо остается более сочным, а овощи хрустящими.
Готовую свинину выложить в тарелку с салатом поверх фунчозы.
Горсть жаренного арахиса выложить на лист пергамента, завернуть, отбить молотком для мяса. Измельченным арахисом посыпать салат по краям. Мясо по центру салата посыпать измельченной кинзой.
Салат с фунчозой и пекинской капустой
рецепт освежающего салата из простых ингредиентов, для получения еще более оригинального вкуса добавьте больше чеснока и перца чили.
Ингредиенты:
- Фунчоза 200 гр.
- Пекинская капуста 0,5 кочана
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло
- Перец чили 1 стручок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь корень 1 см.
- Красный перец хлопьями
- Арахис 3 ст. л.
- Кинза 3 веточки
- Рисовый уксус
- Лайм 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Поместите фунчозу в кипящую воду на 1 минуту. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте холодной водой. Дайте стечь воде. По желанию порежьте лапшу ножницами.
Нарежьте листья пекинской капусты тонкой соломкой.
Для этого салата также подойдет савойская капуста, салат айсберг и другие кочанные салаты.
В отдельной посуде взбейте яйца. На нагретую сковороду вылейте 1 чайную ложку растительного масла и равномерно распределите по сковороде. Вылейте часть взбитых яиц так, чтобы они распределились по сковороде тонким слоем. Как только яичный блинчик будет готов, переложите его на тарелку. Таким же образом пожарьте все взбитые яйца. Заверните яйца в ролл и нарежьте поперек тонкой соломкой. Половину нарезанных яичных блинчиков смешайте в салатнике с готовой фунчозой и нарезанной капустой.
Измельчите чеснок и имбирь и немного перчика чили. Вы можете это сделать в ступке для специй с щепоткой соли. 1 ст. л. растительного масла нагрейте сковороде. В раскаленное масло отправьте измельченные имбирь, чеснок и острый перец. Жарьте в течении нескольких секунд на большом огне непрерывно помешивая. Переложите в отдельную миску. Дайте немного остыть. Затем добавьте 1 ст. л. рисового уксуса, сок лайма и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте. Добавьте соль по вкусу. Соус должен быть солоноватым. Вылейте смесь в салатник с подготовленными ингредиентами и перемешайте. Поверх салата выложите оставшуюся яичную лапшу, измельченный арахис и нарезанную кинзу.
Если у Вас не рисового уксуса, то его можно заменить белым винным. Если у Вас нет ни рисового, ни винного, то не стоит добавлять обычный столовый, он слишком резкий и ухудшит вкус блюда.
Салат с фунчозой по ко-корейский
Далекий от традиционной корейской кухни, но такой простой и понятный для российских домохозяек рецепт салата с фунчозой.
Ингредиенты:
- Фунчоза
- Морковь
- Огурец
- Чеснок
- Соль
- Молотый кориандр
- Перец красный жгучий порошок
- Сахар
- Уксус
- Растительное масло
- Черный перец
- Соевый соус
Приготовление:
Фунчозу отварить, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, нарезать ножницами.
Морковь и огурец натереть на терке. Нарезать болгарский перец соломкой.
В большом салатнике смешать фунчозу, нарезанные овощи. Посолить. Приправить молотым кориандром, красным жгучим перцем. Добавить 0,5 ч. л. столового уксуса, 6-8 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока измельчить с помощью чеснокодавки. Добить сахар и черный перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.
По желанию можно нарезать готовую фунчозу с помощью ножниц.
Салат с фунчозой – Тайский с тофу и креветками
Аутентичный тайский салат с мясо от Джейми Оливера за 15 минут.
Ингредиенты:
- Фунчоза 300 гр.
- Арахис 100 гр.
- Кунжут 100 гр.
- Имбирь корень 4-5 см.
- Перец чили 1 шт
- Чеснок
- Лайм 3 шт
- Помидоры черри 6-7 шт
- Базилик несколько веточек
- Кунжутное масло
- Рыбный соус
- Сахар
- Морковь
- Огурец
- Редис
- Фенхель
- Капуста
- Креветки коктейльные 100 гр.
- Тофу
- Перец чили
Приготовление:
Приготовить фунчозу, опустив в горячую воду на 4 минуты. Пропустить через сито.
Пожарить арахис и кунжут на сковороде с 1 ст. л. кунжутного масла.
Соус. В комбайне или блендере измельчить и смешать
очищенный корень имбиря, 1 дольку чеснока, 1 перец чили, несколько веточек базилика, помидоры черри, сок 3 лаймов, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сахара
Ножом или в комбайне измельчите морковь, огурец, белокочанную капусту, черешки фенхеля. Смешать соус с овощами в большом салатнике. Сильно обмять овощи до появления сока.
Добавить в салат горячую фунчозу, перемешать. 100 г готовых коктейльных креветок положить в миску с салатом, перемешать. Целый кусок тофу выложить поверх салата и порезать на кубики.
Полить тофу соусом чили. Украсить салат дольками лайма и веточками мяты.
Салат с фунчозой — Харбинский
Этот салат готовят в китайских кафе на Дальнем Востоке.
Ингредиенты:
- Фунчоза 200 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соль
- Сахар
- Красный перец
- Кориандр
- Соевый соус 1 ст. л.
- Рисовый уксус или столовый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Фунчозу отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Морковь нашинковать на терке или нарезать ножом соломкой. Нарезать соломкой капусту.
Вы можете добавить краснокочанную капусту, это улучшит вкус и вид готового салата.
Присыпать овощи щепоткой соли и красного перца, сахара, добавить 1 ст. л. уксуса
Смешать в стакане растительное масло и немного кунжутного, разогреть в микроволновой печи и влить в миску с капустой и морковью. Перемешать и дать настояться 15 минут.
Нашинковать огурец на терке или нарезать ножом. Добавить кориандр и соевый соус. Смешать все ингредиенты. Добавить соевый соус по вкусу.
Салат с фунчозой луком и морковкой
Простой рецепт салата с обжаренными овощами, можно подавать как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- Фунчоза 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Кунжут
Приготовление:
Замочить фунчозу в кипятке на 1-2 минуты. Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
Нарезать морковь и лук соломкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить овощи. В сковороду с обжаренными овощами выложить фунчозу и продолжить обжаривать. В сковороду влить 6-8 ст. л. соевого соуса. Перемешать.
Переложить фунчозу с овощами в салатник. Посыпать порезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Салат с фунчозой и курицей
Этот салат хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 гр
- Куриное филе 300 гр.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пекинская капуста 0,5 кочана
- Болгарский перец 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Мед или коричневый сахар 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Паприка сухая 1 ч. л.
- Острый красный перец 0,25 ч. л.
- Чеснок 1-3 зубчика
Приготовление:
Куриное филе отбить и нарезать тонкой соломкой. Залить 1 ст. л. соевого соуса, отставить мариноваться.
Нарезать овощи соломкой, морковь можно натереть на терке. Из острого перца удалить семена, нарезать половину или целый перчик.
Для соуса чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки, или терке. К чесноку добавить 1 ч. л. паприки, 0,25 ч. л. острого перца, 1 ч. л. меда или коричневого сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.
Курицу обжарить на быстром огне. Довести курицу до полуготовности, добавить морковь. Обжаривать 1 минуту. Добавьте перец, через 30 секунд пекинскую капусту, еще через 30 секунд добавить огурец, перемешать и выключить нагрев.
Приготовить фунчозу. Поместить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, нарезать с помощью ножниц.
Смешать готовую фунчозу с курицей и овощами, полить соусом.
Салат с фунчозой теплый с курицами и овощами
Можно подавать как горячее основное блюдо, а можно холодным как салат.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 г
- Куриное филе 150 г
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Острый зеленый перец 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус
- Кунжут
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.
Куриное филе нарезать, добавить к нему 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжута. Оставить мариноваться.
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Можно измельчить ножницами.
Нарезать морковь, болгарский перец, острый зеленый перец без семян. Обжарить на высоком огне на растительном масле овощи, добавить к ним промаринованную курицу. Приправить мелко порезанным чесноком. Добавить фунчозу. Перемешать. Соль и перец по вкусу.
Салат с фунчозой – Корейский с мясом и грибами
Теплый и сытный салат с фунчозой, мясом и грибами в корейском стиле.
Ингредиенты:
- Фунчоза 200 г
- Соевый соус 8 ст. л.
- Кунжутное масло 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1,5 ст. л.
- Говяжья мякоть 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Грибы шиитаке 100 г
- Морковь 3 шт.
- Шпинат 100 г
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. Процедить. Промыть холодной водой. Нарезать на куски с помощью кухонных ножниц.
Для соуса смешайте 3 ст. л. кунжутного масла, мелко порезанный зубчик чеснока, коричневый сахар и 1,5 ст. л. яблочного уксуса. Взбейте.
Подготовить остальные ингредиенты. У грибов шиитаке удалить ножку, шляпку тонко нарезать. Морковь натереть на терке. Лук порезать полукольцами.
В большой сковороде разогрейте 2 ч. л. кунжутного масла на сильном огне. Обжарьте лук и 1 ч. л. соли в течении 2 минут. Добавьте говядину, как только она будет готова переложите ее в миску.
В сковороду положите морковь и грибы, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте готовую фунчозу. Полейте 2 ст. л. соуса. Обжаривайте 2 минуты. Переложите в миску к говядине.
На пустую сковороду вылейте 2 ч. л. кунжутного масла, выложите шпинат. Обжаривайте 2 минуты, полейте оставшимся соусом. Переложите в салатник.
Смешайте все ингредиенты.
Салат с фунчозой с готовой заправкой
Рецепт быстрого салата с хрустящими овощами и готовой заправкой.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 г
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Укроп 3 веточки
- Готовая заправка Чим Чим
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Промыть холодной водой. Дать стечь.
Морковь, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Смешать овощи с готовой лапшой в салатнике. Залить готовой заправкой.
Салат с фунчозой и креветками
Отлично подойдет для ланча.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 г
- Морковь 1-2 шт.
- Зеленый лук
- Креветки 150 г
- Соевый соус 4 ст. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Лайм 2 шт.
- Базилик
- Мята
- Кориандр молотый
Приготовление:
Опустить фунчозу в горячую воду. Оставить на 5-7 минут. Промыть холодной водой.
Смешать нарезанные морковь, зеленый лук, кориандр, мяту, базилик и креветки.
Приготовление соуса. Взбейте соевый соус, рыбный соус, сок двух лаймов, коричневый сахар.
Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.
Салат с фунчозой и колбасой
Фунчоза с колбасой это смесь кулинарных традиций постсоветского пространства и юго-восточной Азии.
Ингредиенты:
- Фунчоза 125 г
- Колбаса вареная 300 г
- Морковь 3 шт
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сушеный укроп
- Соевый соус
- Красный острый перец порошком
- Черный перец порошком
- Растительное масло 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Душистый перец 6-7 горошин
Приготовление:
Фунчозу опустить в кипящую воду. Оставить на несколько минут. Слить воду с помощью сита. Промыть холодной водой. Переложить в салатник.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец и колбасу порезать соломкой.
100 г растительного масла разогреть на сковороде. В горячем масле на быстром огне обжарить лук. Как лук подрумянится отправить в сковороду морковь, затем болгарский перец и колбасу. Обжаривать до готовности.
В сковороду добавить специи 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. соли, по щепотке черного и красного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, растертый в ступке душистый перец.
Обжаренные овощи с колбасой переложить в салатник к готовой фунчозе. Заправить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. столового уксуса. Тщательно перемешать салат. Дать остыть и настоятся и можно подавать к столу.
Салат с фунчозой и морепродуктами
Сочетание кальмаров и осьминогов со свежей зеленью и хрустящими овощами не оставит равнодушным Ваших гостей и домашних.
Ингредиенты:
- Фунчоза 200 г
- Кальмар кольцами 200 г
- Соевый соус
- Растительное масло
- Арахис 1 горсть
- Кунжут
- Зеленый лук
- Редис 4-8 шт.
- Острый перец чили 1 шт.
- Кинза 0,5 пучка
- Базилик 1 пучок
- Мята несколько веточек
- Сок 1 лайма
- Сахар 1 ч. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Красный острый перец порошком или хлопьями
- Рисового уксуса 1 ст. л.
Приготовление:
Для соуса смешайте сок лайма, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. рыбного соуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. рисового уксуса.
Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке или по этому рецепту. Опустите фунчозу в кастрюлю с кипящей водой, оставьте вариться на 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой. Переложите фунчозу в миску, добавьте к ней 1 ст. л. растительного масла.
Кольца кальмара и осьминожки тщательно осушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что на них не осталось воды иначе при жарке масло будет стрелять. В сковороде на большом огне раскалите растительное масло. Аккуратно закиньте морепродукты в масло. Постоянно помешивая обжаривайте в течение 1-2 минут. Шумовкой выложите обжаренные кальмары и осьминожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
Нарежьте редис, половину пучка кинзы, мяту, базилик и арахис. Смешайте.
В большом салатнике смешайте все компоненты салата – нарезанные овощи и зелень, обжаренные морепродукты, готовую фунчозу и заправку. Перемешайте. Сверху украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Салат с фунчозой с говядиной
Рецепт красивого салата с жареной говядиной и хрустящими овощами.
Ингредиенты:
- Фунчоза 250 г
- Огурец 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Болгарский перец разноцветные 2 шт.
- Говядина обжаренная 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Аджика
- Уксус
- Соевый соус
- Черный перец порошком
- Красный острый перец порошком
- Растительное масло 0,5 стакана
Приготовление:
Залить фунчозу кипятком. Оставить на 10 минут под крышкой.
Огурцы, болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке воспользоваться теркой. Острый перец очистить от перегородок и семян и нарезать совсем немного.
В салатнике смешать предварительно обжаренную говядину, нарезанные овощи, добавить кинзу, 0,5 ч. л. аджики, 0,5 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать.
Чеснок нарезать соломкой. С фунчозы слить воду, промыть в холодной воде. Дать воде стечь. Переложить фунчозу в салатник. Перемешать. Поверх салата выложить нарезанный чеснок. Сверху полить раскаленным на сковороде маслом. Добавить по щепотке черного и красного перца. Посыпать кинзой.
Салат с фунчозой – Тайский со свининой
Оригинальный рецепт салата с фунчозой и свиным фаршем.
Ингредиенты:
- Фунчоза 100 г
- Свиной фарш 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Имбиря корень 1 см.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Арахис 100 г
- Мята 3 веточки
- Лук половина пучка
- Кинза 4-5 веточек
- Красный острый перец половина стручка
- Соевый соус 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сок одного лайма
- Паприка сухая
- Кориандр молотый
- Красный острый перец
Приготовление:
Залейте фунчозу кипятком, оставьте на несколько минут. Когда лапша станет мягкой, откиньте ее на сито и промойте холодной водой. Переложите готовую фунчозу в глубокий салатник.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Обжарьте свининой фарш. Когда фарш будет практически готов добавьте в него по 1 ч. л. сухой паприки и молотого кориандра, пару щепоток красного острого перца.
Добавьте к свиному фаршу нарезанный имбирь и чеснок, измельчённый ножом арахис. Посыпьте фарш с зеленью и специями двумя ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. Снимите сковороду с огня и перемешайте.
Нарежьте зеленый лук, кинзу, мяту и половину и половину красного перца без семян и перегородок. Переложите подготовленные пряности к фунчозе. Добавьте обжаренный фарш. Перемешайте. Залейте салат соком одного лайма, двумя столовыми ложками соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и подавайте на стол.
Редакция рекомендует:
Какой салат можно сделать с фунчозой. Простые рецепты с фото салатов с фунчозой в домашних условиях
Фунчоза – это популярная вермишель азиатской кухни, которая имеет характерную прозрачность и является ингредиентом многих салатов, гарниров и закусок. Готовят такую вермишель из рисовой муки или крахмала из бобов мунг, ямса, картофеля, маниоки или батата. Очень часто фунчозу добавляют именно в салаты, ведь этот ингредиент делает их очень сытными и придают изысканный азиатский шарм.
Как правильно отварить фунчозу
Эта вермишель настолько тонкая, что требует особого приготовления, ведь её крайне легко переварить или не доварить. Переваренная вермишель теряе всякую форму и превращается в бесформенную массу. Недоваренная фунчоза будет липкой и невкусной. А вот приготовленная фунчоза с соблюдением всех нюансов будет упругой, немного хрустящей, преобретет характерный легкий блеск.
- Фунчоза чаще всего производится в диаметре 0,5мм и такую вермишель варить не стоит, нужно всего лишь залить кипятком.
- Фунчозу по-толще отваривают, но всего лишь 3-4 минуты.
- Чтобы вермишель вышла рассыпчатой и не слиплась, в воду перед отвариванием стоит влить 1 столовую ложку нерафинированного масла.
- После приготовления, вермишель нужно промыть с помощью холодной воды.
Закусочный салат с фунчозой, грибами и кальмарами
Этот салат выходит не только очень пикантным, но и крайне сытным. Грибы и кальмары придают лапше особый вкус, а пряная заправка создает идеальное азиатское послевкусие блюда.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г
- черный перец – 5 г
- кальмары – 300 г
- растительное масло – для обжаривания
- лук – 150 г
- соль – по вкусу
- лайм – 1/2 шт.
- уксус – 1 ч.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- Грибы хорошенько вымыть, нашинковать крупными слайсами, лук нарезать кубиками.
- Пассеровать слайсы шампиньонов с луком на небольшом количестве масла, довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать полностью остыть.
- Приготовить фунчозу в зависимости от вида вермишели, затем промыть.
- Отварить кальмары с добавлением соли до характерного белого цвета.
- Нарезать морепродукт колечками и обжарить на сковороде.
- Смешать заправку для салата – соль, сок лайма, уксус, перец и оливковое масло.
- Заправить фунчозу грибами с луком и обжаренными кальмарами, полить салат ароматной лаймовой заправкой.
Корейский салат
Пикантный салат с стеклянной вермишелью в корейском стиле станет острым и необычным дополнением праздничного меню.
Ингредиенты:
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- фунчоза – 150 г
- оливковое масло – 4 ст.л.
- кориандр – 1/2 ч.л.
- укроп – по вкусу
- чеснок – 4 зубца
- свежий огурец – 1 шт.
- красный перец – 1/2 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- уксус – 1 ст.л.
- петрушка – 1 веточка
- соль – по вкусу
- Фунчозу запарить с помощью кипятка.
- Половинки моркови и огурца нарезать соломкой или нашинковать с помощью специальной насадки. Зелень тщательно измельчить, чеснок раздавать плоскостью ножа.
- Слить с готовой вермишели воду и хорошенько промыть.
- Смешать два вида перца, оливковое масло, кориандр, чеснок, уксус и зелень в отдельной емкости.
- Соединить фунчозу с овощами, залить ароматной заправкой и оставить минимум на 3 часа для пропитки.
- Подавать готовый корейский салат в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам.
Салат с креветками
Этот салат отличается не только своим ароматом и нежным вкусом, но и изысканной подачей. Креветки отлично сочетаются с рисовой вермишелью, а оригинальная заправка гармонично соединяет все компоненты блюда.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г
- соевый соус – 1 ч.л.
- сладкий перец – 1/2 шт.
- креветки – 10 шт.
- соль – по вкусу
- семена кунжута – 1/2 ч.л.
- чеснок – 1 зубец
- морковь – 1/2 шт.
- лимон – 10 г
- зеленый лук – 3 пера
- кунжутное масло – 2 ч.л.
- петрушка – 1 веточка
- Приготовить фунчозу любым доступным способом. Затем с вермишели слить жидкость и промыть.
- Нашинковать соломкой перец и морковку и обжарить в сотейнике до румяного цвета. В конце приготовления, добавить очищенные креветки, затем измельченный чеснок, нашинкованный лук и полить овощную смесь с креветками соевым соусом и маслом кунжута.
- Потушить овощи с креветками около минуты, затем выложить на их тарелку.
- Добавить в салат фунчозу, перемешать и посыпать кунжутными семечками. По желанию, добавить в блюдо рубленную петрушку.
- Подавать салат теплым к столу, украсив долькой лимона.
Японский крабовый салат с фунчозой
Это блюдо не только очень популярно в Японии, но во всех странах Азии. Для приготовления такого салата используют японский майонез, ведь он немного отличается оп вкусу от привычного нам соуса. Японский майонез готовят из рисового уксуса, желтков, соевого масла и паст юзу и мисо. Такой соус можно найти в суши-отделах супермаркетов, или заменить его в блюде на привычный майонез.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 250 г
- соус чили – 1 ч.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- майонез – 75 г
- огурец – 1 шт.
- мята – 5 г
- морковь – 1 шт.
- фунчоза – 100 г
- кинза – 5 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- Нашинковать тонкой полоской снежного краба, огурец без семени и морковку.
- Приготовить фунчозу в соответствии с видом вермишели.
- Смешать соус чили, майонез, лимонный сок и масло кунжута для заправки салата.
- Мелко нашинковать кинзу и мяту.
- Соединить крабовое мясо, овощи и фунчозу, щедро заправив приготовленным соусом. Подавать салат к столу сразу же, украсив листиком мяты.
Вьетнамский салат
Это блюдо отличается сытностью, необычным вкусом и очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Такой салат украсит любое торжество, а также подойдет к тематическим вечерам.
Ингредиенты:
- дайкон – 120 г
- черный перец – 1/2 ч.л.
- тунец консервированный – 120 г
- рисовый уксус – 50 мл.
- морковь – 100 г
- сок лайма – 1 ч.л.
- перец чили – 5 г
- фунчоза – 50 г
- кунжутное масло – 2 ст.л.
- корень имбиря – 1/2 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- Дайкон и морковку натереть на мандалине с помощью насадки для моркови по-корейски.
- Заправить овощи одной столовой ложкой соуса и рисовым уксусом. Оставить настаивать на 15 минут, затем выжать из овощей лишний маринад, который позже пригодится для заправки салата.
- Приготовить фунчозу, запарив кипятком на 5 минут. Затем слить воду и промыть вермишель.
- Очистить перец чили от семени, нарезать полосочками. Измельчить имбирный корень.
- В маринад, который остался после овощей, добавить черный перец, лаймовый сок, оставшийся соевый соус, чили перец и имбирь.
- Расспредилить тунец за волокнами, добавить к нему фунчозу и овощи.
- Перед подачей полить салат готовой острой заправкой и украсить долькой лимона или зеленью.
Сытный китайский салат
Такое угощение подойдет и для торжеств и к обычному обеду. Блюдо не только сытное, но и очень ароматное.
Ингредиенты:
- баклажаны – 250 г
- фунчоза – 100 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 250 г
- петрушка – 7 г
- говяжья вырезка – 300 г
- соль – по вкусу
- Отварить говяжью вырезку до готовности. При разрезе полностью готовое мясо должно быть без примеси крови. Полностью остудить мясо и нарезать соломкой.
- Нашинковать луковицу и обжарить на масле вместе с баклажанами, которые стоит нарезать кубиком. Овощи пассеровать около 15 минут.
- Тем временем приготовить вермишель, залив фунчозу кипятком.
- Помидоры нарезать дольками, зелень мелко нашинковать.
- Слить жидкость с вермишели.
- Смешать фунчозу, баклажаны, говядину, помидоры и зелень
Пекинский салат с фунчозой
Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Традиционно используемые разнообразные специи и травы делают еду отличительной, с чем именно пекинский салат с фунчозой обретает выраженный и особенный вкус.
В Китае принято использовать великое множество разнообразных специй и всевозможных пряностей, которые широко используются в традиционной кухне и добавляются чуть ли не в каждое блюдо. Для таких целей есть уже готовые заправки для салатов и мяса, которые продаются в мягких пакетиках или же можно приготовить её на свой вкус, как именно, рассмотрим ниже.
Как приготовить пекинский салат
Нарезать мясо умеренно тонкими и длинными ломтиками. Это может быть свиная шейка или любое другое мясо. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить до готовности. Посолить и приправить перцем.
Капусту нашинковать, а морковь и огурцы нарезать длинными соломками. Овощи можно нарезать ножом, тёркой или же, прикупить для такого дела специальное приспособление, машинка для резки моркови и прочих овощей. Перец стручковый тонко порубить.
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это не долго, после откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и переложить отдельно.
Выложить все подготовленные ингредиенты в сервировочную плоскую посуду, как вариант можно послойно. Для заправки, соевый соус смешать с оставшимся маслом, классически добавляется приправа «маласянь», что можно заменить с красным перцем, сухими пряными травами. Посыпать сахаром, добавить рубленый чеснок и перемешать.
Залить пряную заправку, основательно всё перемешать, сверху выложить мясо и посыпать кунжутными семенами.
Остаётся только пробовать, ведь как приготовить пекинский салат с фунчозой мы уже знаем, значит время познать вкус.
Приправа «маласянь» — универсальная китайская пряная приправа из смеси сушеных острых перцев, овощей, сахара, соли и других пищевых добавок, который придает готовым блюдам пикантный пряный вкус.
Советы по приготовлению салата по-пекински
— Капусту нужно выбирать с упругими и свежими листьями, от этого в большем случае будет зависеть конечный вкус.
— Варить рисовую лапшу следует в большом количестве воды, в которую следует добавить соль и влить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слипалась.
— Правильно приготовленная фунчоза должна получится мягкой, но чуточку хрусткой и при этом не разламываться.
Салаты с фунчозой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фунчоза 100 г
Морковь 2 штуки
Редька 1 штука
Огурцы 4 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Джусай 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Молотый красный перец по вкусу
Приправа для моркови по-корейски по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 80 мл
Салаты из фунчозы пошаговые рецепты с фото.
Фунчоза, или стеклянная лапша — относится к традиционной азиатской кухне, подается в горячем и в холодном виде. Последнее время блюда из фунчозы набирают популярность и на территории нашей страны. Поэтому сегодня я подготовила для вас небольшую подборку вкусных салатов из этого продукта.
Острый салат из фунчозы и курицы без майонеза.
Для рецепта нам понадобится:
- Грудка курицы — 250 гр.
- Дайкон
- Перец
- Морковь — 2 шт
- Лук
- Острый красный перец
- Зубчик чеснока
- Рисовая лапша фунчоза — 100 гр
- Чёрный молотый перец
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла.
Лук нарезаем соломкой, а дайкон с морковью натрем на терке на тонкую соломку.
Как только мяско слегка зазолотится добавляем лук, перемешиваем и обжариваем на быстром огне.
Через минутку засыпаем дайкон с морковью и тоже хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.
Половинку перца режем тонкой соломкой, а острый перчик нарезаем тонкими кружочками. Остроту регулируйте сами. Добавляем перец и острый и сладкий , пол-минутки обжариваем.
Давим чеснок, добавляем черный перец, соль по вкусу и все перемешиваем.
Заливаем лапшу кипятком и даем постоять буквально 5 минут.
Фунчозу промываем в холодной воде и перемешиваем с остальными ингредиентами. Даем настоятся полчаса.
В этот салат не нужно добавлять ни майонез ни уксус. Пикантный, яркий, восхитительный салат может послужить замечательным украшением вашего стола.
Салат из фунчозы с овощами — классический рецепт.
Вариантов приготовления фунчозы очень много, но я сегодня хотелось бы вспомнить тот самый простой, но не менее вкусный рецепт салата, в состав которого мясо не входит.
Для приготовления нужны ингредиенты:
- Огурец
- Болгарский перец
- Морковь
- Лук
- Соевый соус
- Растительное масло
- Фунчоза
Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец соломкой. Морковь натрите на терке.На разогретую сковороду налейте масла и обжарьте овощи примерно минут десять.
Тем временем порежьте огурец небольшими брусочками. Подготовьте фунчозу. Так как нити самой фунчозы очень длинные, разрежьте ее в нескольких местах.
После того как овощи и фунчоза готовы, смешайте все ингредиенты. Заправьте салат соевым соусом. Можете украсить салат горстью кунжута и добавить немного свежей зелени.
Как приготовить фунчозу по-корейски
Для этого салата нам понадобятся
- Фунчоза — 1 уп.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец (большой) — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное — 4-5 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
Фунчозу заливаем кипятком, и оставим на семь-восемь минут, затем промоем ее в холодной воде. чтобы убрать весь крахмал, и она не была липкой.
Шинкуем морковь и огурец, пропускаем через терку 1 зубчик чеснока, болгарский перец режем соломкой, и мелко нарезаем петрушку. Солим, и перемешиваем в миске.Добавляем в овощи смесь перцев, истолченные семена кориандра. Подсолнечное масло раскалить на сковородке и влить несколько ложек в салат.
Добавить чайную ложка уксуса. Фунчозу тщательно перемешать с овощами. Дать настояться в холодильнике около часа.
Фунчоза с мясом и овощами.
Ингредиенты :
- Мясо ( свинина или говядина ) — 400 гр
- Фунчоза — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковка — 3 шт. или готовая корейская морковь
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец болгарский — 3 шт.
- Соевой соус — 3 ст. ложки
- Жидкая корейская приправа для фунчозы
- Соль — по вкусу
- Растительное или оливковое масло
- Острый перец — по вкусу
Фунчозу укладываем в емкость, добавляем десертную ложку соли, можно не полную, и заливаем кипятком.
Мясо нужно нарезать на тоненькие небольшие кусочки, а лук на кубики. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо. Обжариваем в течение 15 минут.
Подготовим овощи. Морковь натираем на терке, режем соломкой огурцы. Конечно, огурец тоже можно потереть, но тогда он даст очень много жидкости.
Так же мелко режем перец.
Когда мясо поджарилось и вышла вся вода, добавляем на сковородку мелко нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Обжариваем чтобы лук схватился до золотистой корочки
Очищаем и режем чеснок.
Когда лук и мясо обжарены до готовности, можно смешивать ингредиенты. В емкость поглубже пересыпаем все овощи, которые мы приготовили, выкладываем мясо на овощи, добавляем чеснок и фунчозу. В готовую фунчозу добавляем приправу, она уже соержит все специи, масло и уксус, аккуратно перемешиваем. Делаем это не очень быстро, а тщательно , чтобы пропиталась вся длина. Если кто любит поострее, можно добавить острого перца.
Оставляем салат пропитаться два- три часа.