Салат с языком говяжьим и огурцом соленым. И салат из говяжьего языка с соленым огурцом и


Салат со свиным языком и соленым огурцом

Опубликовано: 11.12.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вот многие хозяйки, почему то зачастую предпочитают говяжий язык свиному языку. Возможно, это делается по привычке, а может быть от недостатка знаний и опыта приготовления блюд из свиного языка. Но, спешу вас заверить, что свиной язык, такой, же вкусный и деликатесный субпродукт, как и говяжий. Если его правильно приготовить, то он будет буквально таять во рту, радовать вас своим нежным вкусом и ароматным запахом. Главное, правильно выбрать свежий язык, чтобы он не был перемороженным, а его кожица была розового или фиолетового цвета. Чем темнее цвет языка, тем больше в нем содержится железа, а это очень полезно для нашего здоровья. Если язык имеет мутный серый цвет, то он явно испорчен и естественно, покупать его ни в коем случае нельзя. Варить свиной язык нужно достаточно долго, примерно 1-1,5 часа, но при этом смотрите, чтобы он не кипел, иначе от бурного кипения сильно пострадает вкус готового деликатеса. А чтобы язык был более нежным, перед тем, как отваривать, его нужно вымочить в холодной воде или молоке. И еще, запомните, что бульон, в котором готовится язык, солить не нужно, добавьте только специи, корнеплоды, корни петрушки и сельдерея, можно пряные травы и специи. Чтобы легче снять кожицу, свиной язык после приготовления нужно опустить в холодную воду, а затем подцепить ножом и снять, как чулок всю кожицу.Салат со свиным языком получается многокомпонентным блюдом, но ничего лишнего в нем нет. Нежный, ароматный вареный язык, пикантные соленые огурчики, пряные маринованные грибы вешенки, острый твердый сыр, маринованный репчатый лук - все это создает очень богатую гамму вкуса. Для того чтобы приготовить салат со свиным языком, нам понадобятся соленые огурчики. Их можно заменить на квашенные бочковые огурцы, но в таком случае обязательно снимем с них кожуру и слегка вымочим в холодной воде. Грибы для салата можно взять любые маринованные или консервированные, например, шампиньоны, вешенки или белые. Что касается выбора сыра, то рассчитывайте на свой вкус, и на состав других продуктов. Если грибы или огурцы будут выделяться острым пряным вкусом, то сыр должен будет их смягчить, тогда нам нужен мягкий, нежный, сливочный аромат и вкус сыра. А если мы хотим, подчеркнуть остроту салата, то, конечно же, выбираем острый сыр. Заправлять салат мы будем сметанным соусом или майонез или домашним майонезом, который легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

- отварной свиной язык - 300 г,- сыр твердый - 200 г,- маринованные вешенки - 170 г,- огурцы соленые - 260 г,- лук репка - 1 шт.,- соль - 0,4 ч. л.,- сахар - 1 ч. л.,- столовый уксус - 1 ч. л.,- чеснок - 2 зубчика,- молотый перец,- майонез,- вода кипяченая - 1 ст.л.

Приготовление:

Вареный свиной язык очищаем от кожуры и режем тонкими полосками. Грибы вешенки промываем от маринада и мелко режем. Огурцы тоже нарезаем средними кусочками.

Очищенный репчатый лук режем на полукольца и заливаем маринадом на 10 минут. Для маринада в чашке смешиваем кипяченую воду, соль, сахарный песок, перец и столовый уксус.

Выкладываем в миску нарезанный свиной язык, вешенки, маринованный лук, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, специи и майонез.

Эти ингредиенты выкладываем в салатник. Сверху натираем на крупной терке твердый сыр, чтобы полностью покрыть салат. Украшаем зеленью или кусочками грибов. Не менее вкусным получается и теплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью, советуем приготовить.

Приятного аппетита! Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат с языком и маринованными огурцами

Опубликовано: 24.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат с языком – потрясающе вкусная и весьма оригинальная закуска. По определению такие блюда не могут быть банальными и домашними, так как язык, несмотря на то, что относится к категории субпродуктов, является деликатесом. В данном салате с отварным языком прекрасно сочетаются довольно простые продукты, и в результате получается сытный, лёгкий, изысканный салат с языком и маринованными огурцами. Не менее интересна и заправка для салата. В отличие от классических готовых соусов, рецептура предполагает быстрый и уникальный домашний соус на основе натурального йогурта с добавлением сока лимона и соевого соуса. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из языка с грецким орехом. Для салата можно брать как свиной, так и говяжий язык, главное, чтобы он был правильно выбран, а затем приготовлен. Нужно только понимать, что говяжий язык готовится дольше, нежели свиной, и его перед готовкой нужно предварительно вымочить, чтобы убрать специфический запах.

Ингредиенты:

- язык (свиной, говяжий) в отварном виде – 200 гр.,- огурец (солёный или маринованный) – 1-3 шт.,- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.,- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,- салат листовой (можно микс) – 0,5 пучка,- лук зелёный – 1-2 пера,- йогурт натуральный – 3 ст.л.,- соус (соевый) – 0,5 ч.л.,- сок лимона – по вкусу,- кунжутное семя – по вкусу.

Приготовление:

Промытые салатные листья просушиваем и мелко режем.

Хорошо промываем свежий язык от слизи, далее кладём его в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, немного специй и кореньев для ароматизации. Заливаем горячей водой и варим язык на небольшом огне до готовности, время от времени снимая пенку с поверхности бульона. Готовый язык быстро остужаем и чистим от белой плёнки, затем аккуратно режем его соломкой.

Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (с момента закипания воды). Затем чистим и измельчаем их на тёрке.

Яблока трем на крупной терке. Попробуйте и такой не менее вкусный салат из языка с огурцом по-китайски.

Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и делаем нарезку средними кусочками.

В салатник отправляем огурцы без лишнего рассола. Теперь готовим заправку для салата. В миске смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом и добавляем немного сока лимона, перемешиваем. Еще я часто готовлю и такой вкусный салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, советую его и вам.

Вливаем полученный соус в салат с языком и маринованными огурцами, вымешиваем ингредиенты,

посыпаем сверху кунжутом и мелкорубленым зелёным луком.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат из языка говяжьего с солеными огурцами - Рецепт блюда

Салат из языка говяжьего с солеными огурцами очень вкусное и сытное блюдо. Готовить по рецепту достаточно легко и не должно вызвать больших проблем. Порадуйте ваших близких и гостей этим замечательным рецептом салата из языка говяжьего с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Вареный говяжий язык - 300 г,
  • Морковь - 1-2 шт,
  • Картофель - 3-4 клубня,
  • Соленые огурцы - 2 шт,
  • Яйца - 3-4 шт,
  • Майонез - 1/2 банки,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • Соль по вкусу.

Как готовить салат из языка говяжьего с солеными огурцами?

1. Язык почистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.

2. Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить от кожицы и нарезать кубиками.

3. Морковь помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать кружочками, отложить несколько штук для украшения.

4. Огурцы нарезать кубиками.

5. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать дольками.

6. Зелень укропа помыть, просушить и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, заправить майонезом.

7. Готовый салат из языка говяжьего с солеными огурцами перед подачей к столу украсить веточками петрушки и кружочками моркови.

Салат из языка говяжьего с солеными огурцами готов

                         

Если вам понравился рецепт Салат из языка говяжьего с солеными огурцами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из языка говяжьего с солеными огурцами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из языка говяжьего с солеными огурцами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями

vkusnie-idei.ru

Салат с языком говяжьим и огурцом соленым

Салат из языка говяжьего с солеными огурцами

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Гурманам очень понравится! Просто, быстро и безумно аппетитно!Очень легкий и вкусный салатик. Прост в приготовлении.

Язык отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый разрезать на четвертинки, затем нарезать тонкими колечками, выложить в миску небольшого размера, влить немного уксуса, долить кипятка, чтобы вышла горечь.  В воде лук подержать минут 20, после слить воду, лук остудить, добавить к языку. Нарезать маринованные огурцы тонкой соломкой. Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать (можно на терке натереть).

Все продукты соединить, добавить горошек и майонез, салат из языка говяжьего готов.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь...Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Язык говяжий - 146 ккал/100г
  • Язык свиной - 300 ккал/100г
  • Язык телячий - 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса - 215 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык говяжий, Лук, Соленые огурцы, Яйца, Зелёный горошек, Уксус, Майонез

1000.menu

Салат с языком говяжьим и соленым огурцом

Обычно своим внешним видом говяжий язык вызывает некое отвращение у домохозяек, но зная, какие из него можно приготовить закуски и вкусное заливное — ничего не останавливает его приготовить. Главное не забывать о том, что варится язык достаточно долго. Время его приготовления в частности зависит от возраста животного владевшего им ранее. Салат с языком говяжьим очень интересен, и по вкусовым качествам ни чем не уступает салату с королевскими креветками, а пикантности этому блюду придает именно соленый огурец.

Ингредиенты на салат с языком говяжьим:

  • Язык говяжий — 1 шт. примерно 300 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 170 гр.;
  • Огурец соленый — 160 гр.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Лук репчатый — 1 головка маленького размера;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Сахар песок — 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец молотый – 1 шепотка;
  • Вода кипяченная — 1 ст. л.;

Как приготовить салат с языком говяжьим и соленым огурцом:

1. Самое основное в данном блюде — это приготовление говяжьего языка. Важно понимать, как его готовить правильно и не испортить продукт. Если язык молодого животного, то есть теленка, тогда варить его нужно не более часа, ну в общей сложности 40 минут на среднем огне и в подсоленной воде. Но если язык взрослого животного, то есть, коровы, тогда время увеличиваем как минимум в два раза. Но помните, что и переварить продукт не желательно, иначе вкус его значительно ухудшится. Проверяйте готовность языка, так же как и готовность, свининой рульки — вилкой. Когда язык готов — достаньте его на плоскую тарелку и остудите, после чего снимите с него полностью всю побелевшую в процессе варки шкуру. Основную тушку нарежьте соломкой. 2. Выполнив первый шаг — можно считать, что салат практически готов. Ведь больше всего времени требует приготовление языка. Грибы отбросьте на дуршлаг, затем порежьте тонкими ломтиками. 3. Огурцы нарезаем пластинками. 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в глубокую тарелку. Смешиваем в маленькой пиале уксус, сахар и воду, затем добавляем к луку на 10 минут. Так мы уберем лишнюю горечь из корнеплода. 5. В большой миске смешайте измельченные ингредиенты, добавьте чеснок, выдавив его с помощью чесночницы,перец, майонез и соль. Перемешайте салат и переложите его в красивую салатницу. 6. Натрите на крупной терке твердый сыр и толстым слоем постелите его сверху. Украшать салат из языка говяжьего можно по желанию. Этот способ очень прост. Порежьте колечками редиску на лепестки цветка, кружочек шампиньона на серединку и веточку укропа на стебель. Приятного праздника.

mp-kniga.com

Салат с языком и свежим огурцом

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

volshebnaya-eda.ru

Говяжий язык с соленым огурцом

Говяжий язык лучше заранее отварить и хорошенько остудить, тогда он легко нарезается кубиками нужной величины. Если язык переварить, то он может разваливаться, поэтому во время варки следите и пробуйте. Удачи!

Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.

Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.

Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.

Яйца нарежьте кубиками.

Огурцы порежьте кубиками и добавьте в салатник.

С горошка слейте жидкость, добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Перемешайте. Говяжий язык с соленым огурцом готов! Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

edaforyou.ru