Салат из морской капусты: кулинария с пользой для здоровья. Салат из сушеной ламинарии


Салат из ламинарии сушеной - Год 2019

 

Японцы – к нашему столу: салаты из морской капусты ламинарии

Многие знают, что женщины в Японии живут дольше всех на Земле – 85 лет, а японские мужчины – 78. И это несмотря на тяжелую работу и частые природные катаклизмы. Даже в преклонном возрасте многие японцы имеют крепкое здоровье. Говорят, что весь секрет в питании. Как уже известно, основу японского меню составляют рыба, рис, соя, овощи и морепродукты, в том числе и ламинария, которую мы привыкли называть морской капустой.

Ламинария – это съедобные морские водоросли, растущие в Японском и Охотском морях на глубине от 4 до 35 метров. В кулинарии наибольшей популярностью пользуются бурые водоросли – ламинария и фукус. Вот их-то и продают в наших магазинах и на рынках.

В Древнем Китае морскую капусту применяли для лечения онкологических заболеваний, в Индии – заболеваний желез внутренней секреции, а на Крайнем Севере такие водоросли были основным источником витаминов. Сушеные и силосованные водоросли давали на корм домашнему скоту.

Сегодня морские водоросли широко применяют в медицине, сельском хозяйстве, пищевой и парфюмерной промышленности. В ламинарии много витаминов, макро – и микроэлементов. Ламинария очень полезна для щитовидки из-за высокого содержания йода. Японские ученые утверждают, что вещество, которое находится в корнях ламинарии, может подавлять рост злокачественных опухолей молочной железы. Ламинария хороша также для желудка, укрепления нервной системы, улучшения зрения, повышает иммунитет и незаменима при диетах.

Однако, у ламинарии есть и противопоказания: непереносимость йода, беременность, аллергия, заболевания почек и ЖКТ, нефроз, нефрит, геморрой, туберкулез, угревая сыпь, крапивница, фурункулез, хронический ринит.

В кулинарии ламинарию используют в основном для приготовления салатов. Салаты из морской капусты с добавлением лука и масла – полезные и легкие в приготовлении холодные закуски. В салаты из морской капусты добавляют капусту кочанную, морковь, огурцы и другие овощи, морепродукты, грибы, яйца, майонез. А сама морская капуста не испортит и привычный многим винегрет.

Для приготовления салатов лучше всего подойдет сухая ламинария. За отсутствием сухой подойдет морская капуста из магазина, желательно без всяческих добавок. Оригинальные кулинарные рецепты салатов с фото можно найти в интернете на украинском женском сайте Хочу.

Кулинарные рецепты салатов с ламинарией:

Салат из морской капусты с грибами

Для его приготовления потребуется ламинария, 5-6 соленых или маринованных грибочков, 1 луковица, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Луковицу почистить и мелко порубить, грибочки нарезать и все смешать с морской капустой. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат растительным маслом. 1-2 столовых ложек масла будет достаточно.

Салат из морской капусты «Натали»

Понадобится отварная или готовая морская капуста, 1-2 свежих яблока, 1-2 свежих огурца, 1 томат, 1 морковка, зелень петрушки или сельдерея, стакан сметаны, соль и черный молотый перец.

Яблоки и овощи нарезать мелкими кубиками, зелень мелко нарубить. Все тщательно перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из морской капусты с мясом

Ингредиенты: отварная ламинария, стакан квашеной белокочанной капусты, 60 грамм отварной говядины, соленый огурец, 1-2 отварных картофелины, 1 морковка, 1-2 столовых ложки зеленого горошка, стакан майонеза, соль и черный молотый перец.

Мясо, огурец и картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. Все ингредиенты смешать с морской и белокочанной капустой, горошком, поперчить и посолить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат из ламинарии сушеной

  Многие знают, что женщины в Японии живут дольше всех на Земле – 85 лет, а японские мужчины – 78. И это несмотря на тяжелую работу и частые природные катаклизмы. Даже в преклонном возрасте многие японцы имеют крепкое здоровье. Г…

Источник: www.liveinternet.ru

 

Салат из сухой морской капусты

Морская капуста — очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухая морская капуста 500 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Сухую морскую капусту выкладываем в кастрюлю. Такая капуста должна иметь белый налет. Его пугаться не стоит, это нормально.

Поскольку такая капуста очень нежная, то варки она не требует. Поэтому достаточно просто замочить ее в прохладной воде на 15 минут. Затем промываем капусту в холодной воде в течение 3-5 минут, чтобы крупинки песка не попадали на зуб.

Морковку натираем на крупной терке соломкой. Добавляем в капусту. Затем посыпаем салатик сахаром, солью и специями по вкусу. Чеснок рубим мелко и добавляем в салат.

В салат добавляем немного уксуса по вкусу. Заправляем растительным маслом. Вымешиваем руками, чтобы салат хорошенько перемешался и пропитался. Рекомендуется перед употреблением дать блюду настояться в течение нескольких часов. Можно оставить салат на ночь, так он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Салат из сухой морской капусты

Морская капуста — очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую!

Источник: m.povar.ru

 

Салат из сушёной ламинарии

Всем доброго вечера! Сегодня я продолжу рассказывать вам о салатах из раздела «Полезное». На этот раз главный герой – морская капуста, но не обычная из баночки, а сушёная. Для того, чтобы капуста стала мягкой, её следует замочить в прохладной воде на 1,5-2 часа. Вообще, ламинария (так называют морскую капусту) очень богата йодом, а он, как известно, способствует выводу из организма всего лишнего: тяжёлых металлов, токсинов. Ну а польза этой морской водоросли для практически всех систем организма уже давно доказана. Так почему бы нам не использовать почаще морскую капусту в нашем питании? Прямо сейчас и начнём!

Для салата нам понадобится:

Сушёная морская капуста

Сушёный болгарский перец (он сладкий)

Маслины без косточек

Помидоры (отказались фотографироваться )

Конечно, болгарский перец можно использовать и свежий, если есть. Но вот вкус морской капусты консервированной из банок несколько отличается от сушёной, поэтому для конкретно этого салата рекомендую взять как по рецепту – сушёную. Замочим в воде ламинарию

И болгарский перец

Порубим отварные яйца

К яйцам добавим ламинарию

Сюда же болгарский перец

Маслины разрежем на 2 части

Пропорции специально не указала, поскольку соотношение напрямую зависит от вкусовых пристрастий. Заправляем майонезом

Режем на кусочки помидоры

Перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат из сушёной ламинарии

Салат из сушёной ламинарии

Источник: dadaeda.ru

 

Как приготовить салат из сухой морской капусты

Сушеная морская капуста у большинства хозяюшек вызывает испуг и недоумение. Ведь это далеко не самый широко используемый продукт и как с ним обращаться известно не всем. На самом же деле такая капуста в процессе приготовления сложностей просто на просто вызвать не может. Салаты «Морские» с ее использованием получаются очень вкусными, и что самое главное – полезными. В большинстве случаев для заправки в них используется масло, но для любителей майонеза можно отметить, что абсолютно в любой из предложенных рецептов можно вместо масла добавить любимый соус. Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими соусами, как Тартар, и Цацики.

Салат из сушеной морской капусты рецепт

Такой вот простенький салатик для поста уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.

Потребуется:

  • 400 гр. сухой морской капусты;
  • 300 гр. морковки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
  2. Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
  4. В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
  5. Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.

Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.

Салат из сухой морской капусты рецепт

Удивительное, неожиданное сочетание самой обычной морской капусты и нежной свинины. Несмотря на простоту и минимальный состав, салат получается достаточно питательным, при этом немного пикантный и неожиданно яркий. Во многом блюдо совершенствуется за счет добавления в него чесночка, который и вкус делает более насыщенным, и аромат просто безупречный придает.

Потребуется:

  • 150 гр. сушеной морской капусты;
  • 200 гр. свинины;
  • 30 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту просто заливают прохладной водичкой и в течении часа настаивают.
  2. Мясо режут небольшими кусочками и потом выкладывают его на сковородку, в которой и прожаривают. Если необходимо, то в процессе жарки добавляют соль и перец.
  3. Размякшую капусту откидывают на дуршлаг и качественно моют, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают около десяти минут на минимальном огне.
  4. После варки ее вновь откидывают на дуршлаг, где и дают стечь всей воде.
  5. Затем ее помещают на сковородку и прожаривают с добавлением масла около пяти минуто. В процессе жарки вливают и соус.
  6. Подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в одну мисочку, добавляют к ним очищенный и измельченный чеснок, затем перемешивают.

Важно! В процессе варки, капуста издает, изрядно, неприятный запах, но при этом сам салатик им обладать не будет. К тому же, из кастрюли постоянно норовит сбежать пена, так что без внимания этот процесс оставлять крайне не рекомендуется.

Как сделать салат из сухой морской капусты

Благодаря тому, что в салате задействованы картофельные клубни, это блюдо может служить не только простой закуской, но и полноценным гарниром. Получается оно хоть и простым с точки зрения состава. Но сытным, полезным и оригинальным. Добавление же белокочанной капусты делает блюдо немного острым и контрастным, что для него идет только лишь на пользу. Еще одна особенность – добавление белого перчика, который в отличие от черного, обладает удивительным качеством – не перебивает вкус продуктов и их аромат, а дополняет.

Потребуется:

  • 200 гр. морской сушеной капусты;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 30 гр. масла;
  • 40 гр. укропа;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. белого перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сушеную капусту достают из упаковки и промывают. Потом уже ее выкладывают в кастрюльку с водой и оставляют на пол часа, по истечении которого ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Сразу же воду сливают, а капусту студят.
  3. Белокочанную капусту моют и ножом тонко шинкуют, сбрызгивают лимонным соком и руками немного разминают.
  4. Картофель с использованием щеточки моют, выкладывают в кастрюлю и проваривают, затем студят, очищают и режут полосками.
  5. Очищают, промывают и потом ножом шинкуют на половинки колец лук.
  6. Укропчик промывают, сушат и рубят мелко ножом.
  7. Подготовленные для салата продукты складывают в мисочку, подсаливают, добавляют перец, масло и перемешивают.

Совет: способы приготовления капусты в каждом рецепте различные. В некоторых ее просто замачивают в воде, в некоторых проваривают, а иногда после этого еще и поджаривают. Каждая хозяюшка сама вправе решать, какой именно способ приготовления ей больше подходит. В зависимости от подготовки капуста, просто, может быть мягче или тверже, но в любом случае использовать ее для салата можно.

Салат из сухой морской капусты

Невероятно легко приготовить столь необыкновенный салатик. Пожалуй, самым сложным в этом процессе окажется варка и чистка яиц. Но такими смешными сложностями ни одну хозяюшку не испугать. В результате же блюдо получается очень нежным, сытным и, естественно, полезным.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты сушеной;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 5 яиц;
  • 1/2 лимончика;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту просто заливают только что вскипевшей водой и прикрывают емкость крышкой. Распаривают около получаса.
  2. После распаривания воду сливают, а капусту разрезают на несколько частей и промывают от мелкого мусора.
  3. Добавляют соевый соус, только что выдавленный сок лимона и перец.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой, и ставят на огонь, проваривают не более двенадцати минут. Затем горячую воду сливают, а заливают очень холодную.
  5. После остывания яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.
  6. Лук очищают и шинкуют мелко, после чего помещают на сковородку, добавляют масло и поджаривают.
  7. Очищают и измельчают чесночок, присоединяют к луку и несколько секунд томят.
  8. Все продукты объединяют и перемешивают.
  9. Салатик настаивают минут тридцать.

Салат из морской капусты сухой

В оригинальной рецептуре предполагается использование не морской, а пекинской капусты, но путем смелых экспериментов стало известно о совершенно новом блюде, в котором кальмары совмещаются именно с морским продуктом. Сочетание превосходное. Салатик с ламинарией и кальмаром обладает просто непревзойденными качествами. Особенно же он приглянется тем, кто неравнодушен к всевозможным морепродуктам.

Потребуется:

  • 150 гр. морской сушеной капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. рисовой лапши;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. итальянских трав.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.
  2. По истечении пяти минут в сковороду добавляют соевый соус, специи и тонкими полосами нарезанные и промытые кальмары. В таком составе продукты томятся еще с пять минут.
  3. Рисовую лапшу выкладывают в уже кипящую воду и придерживают в ней не более двух минут, не более, так как готовится она очень быстро и велики шансы ее просто на просто переварить.
  4. С лапши сливают воду и режут ее на более короткие полосы.
  5. Яйца проваривают около двенадцати минут в кастрюльке, наполненной водой. После проваривания яиц в крутую, горячую воду сливают и вливают в кастрюльку холодную. Яйца в ней стынут и потом их чистят, нарезают ножом на кубики.
  6. В салатник ссыпают все без исключения компоненты, добавляют к ним майонез, и активно все смешивают.
  7. Салат готов к подаче, совсем не обязательно ждать, пока он остынет. Вкусен он не только в холодном виде, но и в теплом.

Важно! В процессе жарки кальмаров необходимо строго выдержать временные рамки. Именно этот морепродукт очень капризен, если его хоть чуточку передержать, то мясо будет невероятно жестким и непригодным для еды.

Без сомнения, попробовав хоть одно из представленных блюд, захочется готовить их хотя бы периодически. И покажется даже странным, что до сих пор морская капуста в сушеном виде не использовалась в качестве основного компонента салатов с морской капустой и крабовыми или ламинарией и кукурузой. На самом деле и очень вкусно, и без сомнений полезно, и невероятно просто, восхитительно быстро. Тем более, что никаких ограничений не существует. Этот морепродукт сочетается с чем угодно, и с мясом, и с овощами, и даже с рыбой. Несмотря на первоначальный неприглядный вид самой капусты, во всех блюдах она и выглядит аппетитно, и вкус приобретает самый что ни на есть изумительный. А о пользе ее можно вечно рассуждать, ведь столько полезных веществ, сколько содержится в ней, не так-то и просто найти в других продуктах.

Как приготовить салат из сухой морской капусты

Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими оригинальными соусами, как Тартар, и Цацики.

Источник: receptysalatov.com

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Сушеная морская капуста - как приготовить, рецепт салата

Очень люблю морскую капусту. Этот салат, приготовленный из сушеной ламинарии, – полезное решение на все сезоны.

Состав:

  • сухая ламинария
  • 1-2 ст. л. растительного масла (льняного, кунжутного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
  • соль
  • перец

О сушеной морской капусте:

Некоторые наблюдения. Мне попадались два вида: морская капуста ламинария сушеная, морская капуста ламинария сублимированная.

Сухая морская капуста

Первая (на фото левая) на вид серо-зеленая, пыльная, требует тщательного промывания (3-й пункт рецепта) – много песка, один раз вымыла гайку; после замачивания тускло-зеленая по цвету, но нежно-сочная по текстуре.

Вторая (на фото правая) – темно-зеленая в сухом виде, чистенькая, промывать можно без особой бдительности; после замачивания – очень красивая: ярко-зеленая, по текстуре жесткая. У нас в семье прижилась первая.

Как приготовить сушеную морскую капусту:

  1. Доставая из пакета сушеную морскую капусту, нарезаю ее ножницами на более мелкие кусочки в емкость, где она будет замачиваться (после замачивания ламинария очень увеличится, раскрутится, получится такая длинная “лапша”, измельчить ее будет сложнее, чем в сухом состоянии). Всего я беру где-то по горсти на каждого едока.

    Измельчаем ламинарию

  2. Заливаю хорошей водой, чтобы ламинария была полностью покрыта водой (у меня шунгитно-кремниевая обычная вода, холодная, не кипяченая). Оставляю на ночь или даже дольше, можно и на 3 часика, но мне кажется, что капуста получается самой вкусной, сочной, если подольше замочить.

    Заливаем водой

    Уже через 5 минут видны изменения

    Через час

    Через три часа

  3. После замачивания в емкость с морской капустой доливаю воды прямо из крана, чтобы она там свободно плавала, и вынимаю щепотками на сито (тогда весь песочек остается на дне емкости). Два-три раза так промываю проточной водой, пока вижу что на дне остается песок.

    Промываем от песка

  4. Оставляю в сите на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Заправляю ламинарию соевым соусом, яблочным уксусом, маслом растительным, иногда соль добавляю, черный перец или другие специи (паприка, кориандр…).

    Готовим салат

В таком виде едим салат из сушеной морской капусты регулярно. Можно кунжутом посыпать. А в сезон добавить свежие помидоры, перец, огурец.

В общем, все. Дольше текст писать, чем делать. 😂

Приятного аппетита!

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

Loading...

vegetarianrecept.ru

Как приготовить салат из сухой морской капусты

Сушеная морская капуста у большинства хозяюшек вызывает испуг и недоумение. Ведь это далеко не самый широко используемый продукт и как с ним обращаться известно не всем. На самом же деле такая капуста в процессе приготовления сложностей просто на просто вызвать не может. Салаты «Морские» с ее использованием получаются очень вкусными, и что самое главное – полезными. В большинстве случаев для заправки в них используется масло, но для любителей майонеза можно отметить, что абсолютно в любой из предложенных рецептов можно вместо масла добавить любимый соус. Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими соусами, как Тартар, и Цацики.

Салат из сушеной морской капусты рецепт

Такой вот простенький салатик для поста уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.

Потребуется:

  • 400 гр. сухой морской капусты;
  • 300 гр. морковки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
  2. Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
  4. В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
  5. Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.

Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.

Салат из сухой морской капусты рецепт

Удивительное, неожиданное сочетание самой обычной морской капусты и нежной свинины. Несмотря на простоту и минимальный состав, салат получается достаточно питательным, при этом немного пикантный и неожиданно яркий. Во многом блюдо совершенствуется за счет добавления в него чесночка, который и вкус делает более насыщенным, и аромат просто безупречный придает.

Потребуется:

  • 150 гр. сушеной морской капусты;
  • 200 гр. свинины;
  • 30 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту просто заливают прохладной водичкой и в течении часа настаивают.
  2. Мясо режут небольшими кусочками и потом выкладывают его на сковородку, в которой и прожаривают. Если необходимо, то в процессе жарки добавляют соль и перец.
  3. Размякшую капусту откидывают на дуршлаг и качественно моют, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают около десяти минут на минимальном огне.
  4. После варки ее вновь откидывают на дуршлаг, где и дают стечь всей воде.
  5. Затем ее помещают на сковородку и прожаривают с добавлением масла около пяти минуто. В процессе жарки вливают и соус.
  6. Подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в одну мисочку, добавляют к ним очищенный и измельченный чеснок, затем перемешивают.

Важно! В процессе варки, капуста издает, изрядно, неприятный запах, но при этом сам салатик им обладать не будет. К тому же, из кастрюли постоянно норовит сбежать пена, так что без внимания этот процесс оставлять крайне не рекомендуется.

Как сделать салат из сухой морской капусты

Благодаря тому, что в салате задействованы картофельные клубни, это блюдо может служить не только простой закуской, но и полноценным гарниром. Получается оно хоть и простым с точки зрения состава. Но сытным, полезным и оригинальным. Добавление же белокочанной капусты делает блюдо немного острым и контрастным, что для него идет только лишь на пользу. Еще одна особенность – добавление белого перчика, который в отличие от черного, обладает удивительным качеством – не перебивает вкус продуктов и их аромат, а дополняет.

Потребуется:

  • 200 гр. морской сушеной капусты;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 30 гр. масла;
  • 40 гр. укропа;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. белого перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сушеную капусту достают из упаковки и промывают. Потом уже ее выкладывают в кастрюльку с водой и оставляют на пол часа, по истечении которого ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Сразу же воду сливают, а капусту студят.
  3. Белокочанную капусту моют и ножом тонко шинкуют, сбрызгивают лимонным соком и руками немного разминают.
  4. Картофель с использованием щеточки моют, выкладывают в кастрюлю и проваривают, затем студят, очищают и режут полосками.
  5. Очищают, промывают и потом ножом шинкуют на половинки колец лук.
  6. Укропчик промывают, сушат и рубят мелко ножом.
  7. Подготовленные для салата продукты складывают в мисочку, подсаливают, добавляют перец, масло и перемешивают.

Совет: способы приготовления капусты в каждом рецепте различные. В некоторых ее просто замачивают в воде, в некоторых проваривают, а иногда после этого еще и поджаривают. Каждая хозяюшка сама вправе решать, какой именно способ приготовления ей больше подходит. В зависимости от подготовки капуста, просто, может быть мягче или тверже, но в любом случае использовать ее для салата можно.

Салат из сухой морской капусты

Невероятно легко приготовить столь необыкновенный салатик. Пожалуй, самым сложным в этом процессе окажется варка и чистка яиц. Но такими смешными сложностями ни одну хозяюшку не испугать. В результате же блюдо получается очень нежным, сытным и, естественно, полезным.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты сушеной;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 5 яиц;
  • 1/2 лимончика;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту просто заливают только что вскипевшей водой и прикрывают емкость крышкой. Распаривают около получаса.
  2. После распаривания воду сливают, а капусту разрезают на несколько частей и промывают от мелкого мусора.
  3. Добавляют соевый соус, только что выдавленный сок лимона и перец.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой, и ставят на огонь, проваривают не более двенадцати минут. Затем горячую воду сливают, а заливают очень холодную.
  5. После остывания яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.
  6. Лук очищают и шинкуют мелко, после чего помещают на сковородку, добавляют масло и поджаривают.
  7. Очищают и измельчают чесночок, присоединяют к луку и несколько секунд томят.
  8. Все продукты объединяют и перемешивают.
  9. Салатик настаивают минут тридцать.

Салат из морской капусты сухой

В оригинальной рецептуре предполагается использование не морской, а пекинской капусты, но путем смелых экспериментов стало известно о совершенно новом блюде, в котором кальмары совмещаются именно с морским продуктом. Сочетание превосходное. Салатик с ламинарией и кальмаром обладает просто непревзойденными качествами. Особенно же он приглянется тем, кто неравнодушен к всевозможным морепродуктам.

Потребуется:

  • 150 гр. морской сушеной капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. рисовой лапши;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. итальянских трав.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.
  2. По истечении пяти минут в сковороду добавляют соевый соус, специи и тонкими полосами нарезанные и промытые кальмары. В таком составе продукты томятся еще с пять минут.
  3. Рисовую лапшу выкладывают в уже кипящую воду и придерживают в ней не более двух минут, не более, так как готовится она очень быстро и велики шансы ее просто на просто переварить.
  4. С лапши сливают воду и режут ее на более короткие полосы.
  5. Яйца проваривают около двенадцати минут в кастрюльке, наполненной водой. После проваривания яиц в крутую, горячую воду сливают и вливают в кастрюльку холодную. Яйца в ней стынут и потом их чистят, нарезают ножом на кубики.
  6. В салатник ссыпают все без исключения компоненты, добавляют к ним майонез, и активно все смешивают.
  7. Салат готов к подаче, совсем не обязательно ждать, пока он остынет. Вкусен он не только в холодном виде, но и в теплом.

Важно! В процессе жарки кальмаров необходимо строго выдержать временные рамки. Именно этот морепродукт очень капризен, если его хоть чуточку передержать, то мясо будет невероятно жестким и непригодным для еды.

Без сомнения, попробовав хоть одно из представленных блюд, захочется готовить их хотя бы периодически. И покажется даже странным, что до сих пор морская капуста в сушеном виде не использовалась в качестве основного компонента салатов с морской капустой и крабовыми или ламинарией и кукурузой. На самом деле и очень вкусно, и без сомнений полезно, и невероятно просто, восхитительно быстро. Тем более, что никаких ограничений не существует. Этот морепродукт сочетается с чем угодно, и с мясом, и с овощами, и даже с рыбой. Несмотря на первоначальный неприглядный вид самой капусты, во всех блюдах она и выглядит аппетитно, и вкус приобретает самый что ни на есть изумительный. А о пользе ее можно вечно рассуждать, ведь столько полезных веществ, сколько содержится в ней, не так-то и просто найти в других  продуктах.

receptysalatov.com

Салат из сушеной ламинарии | Сотвори это сам

Всем привет, дорогие друзья!

Вот многие спрашивают, как же, питаясь правильной пищей, восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов? А ведь проще некуда, если мы будем употреблять ежедневно проростки (как их делать я уже писала здесь), а так же добавим в свой рацион хотя бы пару ложек салата из морской капусты, то наш организм будет полностью удовлетворен и никакая анемия нам не страшна.

Ведь все знают о пользе ламинарии. Но только ту, что вы покупаете в супермаркете, в виде готовых салатов со всякими вредными добавками или в консервах, можете смело выкинуть, так как она не несет в себе никакой пользы. Тем более, мы можем и сами, не прикладывая особых усилий, сделать такой мульти-полезный салат.

О пользе морской капусты или ламинарии, как ее еще называют, вы можете прочитать в википедии, а я опишу ниже сам процесс приготовления нашего волшебного салата:

Шаг 1:

Берем сухие водоросли — продаются в аптеках, либо можно заказать в интернете (если кому интересно, скину где покупаю я, хотя там на фотке написано),но это должен быть магазин, с хорошими отзывами, так как от качества нашей ламинарии будет зависеть все, сами понимаете, если вы купите капусту сомнительного качества, которая потом будет хрустеть на зубах песком, то она полетит вслед за той, что вы выкинули с глютаматом натрия и консервами, а мне бы этого очень не хотелось.

Шаг 2:

Насыпаем в дуршлаг грамм 100 капусты, можно и на глаз (я кладу пару кулачков)

Шаг 3:

Промываем капусту водой, желательно, чтоб вода была хорошего качества (так как у меня из под крана бежит хорошая вода, то я промываю ей, если у вас бежит хлорированная, то возьмите нормальную воду или из фильтра)

Шаг 4:

После того, как промыли пару раз, перекладываем капусту в чашку и заливаем чистой водой. Оставляем буквально на пару минут, капуста будет набухать на глазах и увеличиваться в размерах. Теперь сливаем воду. Держать дольше не советую, иначе она будет не вкусная.

Шаг 5:

Итак, воду слили, теперь выкладываем капусту снова в чашку и добавляем: соевый соус (пару столовых ложек), яблочный уксус (1 столовую ложку), масло льняное (на глаз, можно любое другое, желательно нерафинированное), перец (у меня 4 вида перца), приправу для корейской морковки (но обязательно смотрите на состав, бывает, что помимо специй, в нее добавляют все тот же глютамат).

Шаг 6:

Наш салат — кладезь витаминов готов. Можно добавить лук и чеснок, получается очень вкусно, но, если вы много общаетесь с людьми и часто бываете вне дома, то лучше этого не делать, сами понимаете…

Всем приятного аппетита!!!

Этот рецепт, как и массу другой полезной информации, я почерпнула из книг В. Зеланда, может быть вы о таком слышали.

 

Если вам понравился этот рецепт, удружите в ответ, поставив лайк

diy4u.ru

Салат из сушеной морской капусты с морковью

Опубликовано: 27.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сейчас все большую популярность завоевывают легкие простые блюда, которые можно подать как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Тем более что, следуя принципам здорового питания, еда должна быть легкоусвояемой и приносить пользу для здоровья. Исходя из этого, предлагаю вам приготовить вкусный пикантный салат из сушеной морской капусты с морковью. Рецепт с фото покажет и как отварить капусту, и как подготовить остальные компоненты салата. Основным ингредиентом здесь ламинария, а пассерованные овощи сыграют роль вегетативной массы. Чтобы придать закуске определенного острого вкуса, мы добавим к капусте немного специальной приправы, которую используют для приготовления острой корейской моркови. Таким образом, салат с морской капустой наполнится ароматами молотого красного и черного перцев, сушеного чесночка и пикантного кориандра. Если у вас нет готовой приправы, вы можете купить отдельные ингредиенты и смешать, создав свою особенную смесь. Что касается ламинарии, то мы купим ее в сушеном виде. Сегодня в любом магазине в отделе здорового питания вы найдете пакетик высушенной морской капусты, из которого очень легко приготовить огромное количество разных блюд. Есть разные производители такого продукта, так что внимательно читайте, что написано на упаковке. А это, прежде всего информация о том, где была переработана ламинария и ее состав. Обратите внимание на внешний вид ламинарии, она должна быть однородного цвета, без плесени, одинаковой длины нарезки. Такую ламинарию сначала нужно замочить в холодной воде, а затем уже варить. Время приготовления, как правило, указано на упаковке, ибо все зависит от способа сушки морской капусты. Заправлять салат мы ничем не будем, пассерованные овощи будут содержать определенное количество масла, этого будет вполне достаточно, чтобы смешав все ингредиенты, получить вкусную закуску. Для более острого вкуса мы еще добавим мелко рубленный свежий чеснок.

Итак, готовим салат острый салат из сушеной морской капусты

Ингредиенты:- сушеная ламинария - 50 г,- лук репка - 2 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- свежий чеснок - 4 зубка,- растительное масло,- приправа для корейской моркови - 1 ст. л.,- молотый красный перец – на кончике ножа,- соль.

Приготовление:

Сушеную ламинарию заливаем холодной водой на сутки. Она должна увеличиттся в размере вдвое.

Промываем ее в нескольких водах.

А затем варим 15 минут на небольшом огне.

Готовую ламинарию мы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Очищенный лук-репку шинкуем мелкими полукольцами. Очищенные корнеплоды моркови трем на терке.

В разогретой с маслом сковороде пассируем овощи до мягкого состояния.

В салатник складываем готовую ламинарию, тушеные овощи, специи и пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.

Отправляем в холодильник на пару часов, а после подаем к столу.

Острый салат с сушеной морской капустой с морковью и луком готов. Приятного аппетита! Старинская Леся Так же советуем приготовить салат с креветками, кальмарами и красной икрой.

salat-legko.ru

вкусная и полезная ламинария на вашем столе

Содержание:

Приготовить можно абсолютно любое блюдо, но вот каков будет от него эффект — это уже дело другое. Недостаточно просто утолить голод — пища должна быть питательной, богатой витаминами. Только правильно составленный рацион обеспечит хорошее самочувствие и отличное настроение. Сегодня мы поговорим о рецептах салатов с морской капустой. Нельзя сказать, что это кушанье пользуется огромной популярностью, ведь основной его ингредиент довольно специфический на вкус. Но прежде чем отказываться от блюда, сначала изучите его полезные свойства.

В состав ламинарии входят микро- и макроэлементы, витамины, альгинаты, а также аминокислоты. Если сравнивать морскую и обычную капусту, стоит отметить, что в первой содержится в одиннадцать раз больше магния, в 40 — натрия, а железа — в 16. Кроме того, по количеству фосфора она в два раза превышает своего «сухопутного» сородича.

Салатам из морской капусты отдавали предпочтение еще в древние времена: ламинария применялась в качестве потогонного средства, а ирландцы с ее помощью боролись с золотухой. В индийской медицине из сушеной капусты изготавливали противотуберкулезные средства. Сегодня продукт используется в медицине, косметологии и в кулинарии. Хотите сделать аппетитный и, главное, полезный и аппетитный салат из морской капусты? Мы поможем в этом, предоставив вашему вниманию самые интересные, вкусные и оригинальные рецепты.

Салат из ламинарии с яблоком

Если хотите очистить организм от токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов, отправляйтесь в магазин за ламинарией — самое время сделать салат с морской капустой. Медиками уже миллион раз сказано о полезных свойствах продукта. Он помогает снизить холестерин, улучшает работу сердечной мышцы, желудочно-кишечного тракта, а также предотвращает возникновение рака кишечника. Регулярное употребление салатов из морской капусты служит профилактикой заболеваний щитовидной железы и повышает защитные силы всего организма в целом.

Поэтому если хотите хорошо себя чувствовать, стоит запомнить несколько рецептов полезного салата с морской капустой. Приготовить его — дело нескольких минут, что очень удобно. Помните, сбалансированное питание — это гораздо больше, чем просто вкусные продукты. Можете воспользоваться мороженной или, напротив, консервированной капустой — в обоих случаях блюдо выйдет очень аппетитным. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • крупное кисло-сладкое яблоко
  • 200 граммов морской капусты (консервированной, замороженной или другой)
  • средняя морковка
  • крупный солёный огурец
  • чёрный молотый перец
  • сладкая репчатая луковица (рекомендуем добавить в салат с морской капустой Крымский сорт)
  • 380 граммов зеленого горошка в консервах
  • 20 граммов деликатесного майонеза (если хотите снизить калорийность салата из морской капусты, возьмите оливковое масло)
  • поваренная соль

Способ приготовления:

Первым делом следует порезать морскую капусту. После этого вымытое и высушенное яблоко разделите на две части, удалите из них сердцевину и нарубите мелкими кубиками. Потом нашинкуйте как можно мельче заранее очищенный репчатый лук, а морковь натрите на тёрке. Теперь порежьте огурец, потом соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив и поперчив их на своё усмотрение. Сюда же высыпьте горошек, только не забудьте слить с него воду. Добавьте майонез или полейте салат из морской капусты оливковым или другим растительным маслом. Блюдо — идеальный вариант аппетитного и полезного перекуса на работе, его можно есть в самостоятельном виде или как гарнир к мясу.

Салат с чесноком и кунжутом

На сегодняшний день кулинарами придумано множество рецептов салатов из морской капусты, и каждый из них обладает своей «изюминкой». В качестве заправки идеально подходит растительное масло, диетологи рекомендуют выбирать оливковое. Оно считается более полезным, да и вкус такого масла сильно отличается от подсолнечного продукта. К салатам с морской капустой нередко подают мясные блюда: тушеную или жареную курицу, индейку, сочный стейк. Также их можно употреблять с кусочком хрустящего тоста — тут уж каждый поступает на свое усмотрение.

Давайте рассмотрим еще один рецепт салата — на этот раз воспользуемся не свежей, а сушеной капустой. Думаете, кушанье получится не слишком аппетитным? Вы просто его не пробовали! Для придания сочности и нежности блюду добавим в него соевый соус, оливковое масло; чеснок и зернышки кунжута тоже помогут создать особый вкус. Разнообразьте свой рацион полезным и сытным салатом из морской капусты. Тем более приготовить его удастся всего за семь минут, так что засекайте время.

Ингредиенты:

Для золотистых тостов:

  • несколько кусочков батона
  • пять граммов чеснока
  • растительное масло
  • сушеные приправы

Для салата с морской капустой:

  • три средних чесночных зубчика
  • репчатая луковица — одна штука
  • 160 граммов сушеной ламинарии (по желанию можете воспользоваться маринованной или свежей)
  • 1/3 столовой ложки кунжута
  • щепотка чёрного перца
  • 15 миллилитров соевого соуса
  • три грамма мелкой поваренной соли
  • столовая ложка любого растительного масла

Способ приготовления:

Рецептам салатов с морской капустой обычно отдают предпочтение любители здоровой и полезной пищи. Даже если вы никогда не относились к этой категории людей, начать питаться правильно никогда не поздно. Это блюдо хорошо тем, что, во-первых, очень быстро готовится, а во-вторых, является экономичным и недорогим. Ну а о благоприятном действии ламинарии на человеческий организм мы уже упоминали выше.

Итак, процедура приготовления салата из морской капусты начинается с простейшего: замочите основной ингредиент в воде. Сушеная ламинария должна некоторое время настояться при комнатной температуре, пока она не станет мягкой. Затем порежьте ее ножом, только не слишком мелко. Репчатый лук очистите от шелухи, порубите на некрупные кусочки и обжарьте в сотейнике с оливковым маслом, после соедините с ламинарией. Для салата с морской капустой можно использовать как обычный овощ, так и фиолетовый. Такой лук гораздо слаще, он придает блюду пикантность.

Теперь необходимо выдавить через специальный пресс чеснок — введите его к вышеуказанным продуктам, слегка посолите и поперчите. К уже почти готовому салату из морской капусты добавьте ароматный соевый соус и тщательно перемешайте. Вам осталось сделать тосты, хотя по желанию блюдо можно употреблять и без них, но на всякий случай давайте рассмотрим этот рецепт.

Итак, чтобы подать к салату с морской капустой аппетитные тосты, сначала порежьте батон на средние кусочки (примерная толщина — один-полтора сантиметра). После очищенный чеснок натрите на тёрке и соедините в пиале вместе со специями и несколькими щепотками соли. Хорошо разомните ингредиенты вилкой, потом полученной смесью натрите хлеб. Обжарьте его в небольшом количестве горячего масла. Когда тосты приобретут красивый нежно-золотистый оттенок, выключите конфорку и дайте им остыть. Салат из морской капусты распределите по порционным блюдцам и подавайте вместе с ароматными кусочками батона. Как видите, приготовить блюдо не представляет сложности.

Салат «Витаминный» с луком, ламинарией, огурцами и морковью

Салатик из морской капусты получается аппетитным независимо от того, какую ламинарию вы используете. Существуют рецепты со свежей, маринованной, а если не удалось приобрести ни ту, ни другую, смело воспользуйтесь консервированной. Такой продукт можно найти в любом супермаркете. Он стоит не слишком дорого, поэтому блюдо по праву считается довольно экономичным. Есть несколько способов приготовления следующего салата из морской капусты. Так, в первом случае можете ввести свежую морковку, полную витаминов и здоровья. Для этого просто натрите ее на тёрке и соедините с остальными ингредиентами. Второй вариант — добавить к салату с морской капустой обжаренные овощи. Мы же рассмотрим другой рецепт.

Ингредиенты:

  • два средних солёных огурца
  • 300 граммов консервированной ламинарии (также очень вкусный салат получается из свежей и маринованной капусты)
  • средний репчатый лук
  • десять миллилитров растительного масла
  • количество соли на ваше усмотрение
  • крупная морковка

Способ приготовления:

С рецептами салатов из морской капусты знакома далеко не каждая хозяйка, но мы исправим это прямо сейчас. Предлагаем изучить процедуру приготовления очень аппетитного и, самое главное, полезного блюда. Всё кулинарное действо занимает от силы десять минут, а если постараться, сможете сделать его еще быстрее. Желаете хорошо себя чувствовать и правильно питаться? Тогда салат из морской капусты «Витаминный» — то, что вам нужно.

Если решили использовать замороженную ламинарию, заранее достаньте ее из холодильника. Примерно через 20-30 минут промойте в теплой воде и высушите. Затем вместе с огурцами нарубите небольшими кусочками. Морковку отварите, когда она достаточно остынет, очистите и натрите полосками на средней тёрке. С лука снимите шелуху и порубите овощ как можно мельче. Для салатов с морской капустой идеально подходит чеснок, который придает изделию приятный аромат.

Если любите этот продукт, можете добавить его вместо луковицы. А теперь осталось дело за малым: соедините в одной миске все вышеуказанные ингредиенты, потом посолите и поперчите их на свой индивидуальный вкус, в самом конце заправив растительным маслом. Если готовите салат из сухой морской капусты, рекомендуем заменить последний продукт сметаной или майонезом, делающими блюдо более сочным. Желаем успехов и вкусных блюд.

Салат «Аппетитный» с яйцами

Мы уже рассказали, как делать салаты с овощами и морской капустой, а теперь давайте рассмотрим еще более аппетитный вариант — добавим в блюдо яйца. Естественно, заранее их придется отварить. Что касается ламинарии, здесь совершенно не принципиально то, какую использовать. В холодильнике лежит замороженная? Тогда добавьте ее, но самое полезное кушанье получается из свежей, сочной ламинарии. К этому простому салату из морской капусты рекомендуется подавать хрустящие чесночные тосты, при желании можно дополнить трапезу мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 220 граммов
  • три отборных яйца
  • крупная луковица
  • растительное масло или деликатесный майонез — добавьте две-три ложки
  • соль

Способ приготовления:

Для этого салата из морской капусты можно взять любую ламинарию, но наиболее аппетитной считается маринованная, а также свежая. Именно эти два вида позволяют приготовить очень сочное кушанье. Но тут именно вы, как истинная хозяйка и кулинар, самостоятельно отдаете предпочтение тому или иному продукту. А теперь от разговоров к делу: вскипятите воду и отварите вкрутую яйца. После охладите их, удалите скорлупу и порубите на крупные кубики.

Очищенную репчатую луковицу нашинкуйте, точно так же поступите и с ламинарией. Затем соедините в глубокой миске все ингредиенты, сюда же введите пару граммов соли и приправ. Для салата с морской капустой идеально подойдет сметана или майонез. Можете заправить кушанье оливковым маслом или приготовить специальный соус — достаточно просто подобрать понравившийся вам рецепт.

Салат «Морской»

Балуете ли вы свою семью аппетитными салатами с морской капустой? Если нет, самое время начать, ведь это кушанье не только очень вкусное, но и необычайно полезное для детей и для взрослых. Блюдо, о котором прямо сейчас пойдет речь, получается гораздо более сытным по сравнению с теми, рецепты которых были рассмотрены выше. Для разнообразия попробуйте следующее сочетание ингредиентов: соедините свеклу, крабовое мясо и ламинарию. Если не любите овощи, можете отказаться от первого продукта.

Ингредиенты:

Для домашнего майонеза:

  • два желтка
  • половина маленькой ложки сахара-песка
  • пять граммов поваренной соли
  • 120 миллилитров оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • не слишком острая горчица — по желанию

Для сочного салата с морской капустой:

  • 200 граммов ламинарии
  • небольшая свекла
  • 350 граммов замороженных крабовых палочек (для салата с морской капустой можно также использовать свежее крабовое мясо, конечно, прежде должным образом его приготовив)
  • специи и соль — всё по вкусу
  • одна луковица

Способ приготовления:

Давайте сделаем для этого салата из морской капусты специальную заправку. Тем более что ее рецепт вообще не сложный. Майонез домашнего приготовления отличается от магазинного не только нежным и насыщенным вкусом. Главное, что в нем нет вредных красителей, эмульгаторов и прочих добавок, которыми напичкана современная продукция. Итак, давайте для начала займемся приготовлением домашнего соуса. Несмотря на то, что процедура несложная и быстрая, нужно запомнить некоторые рекомендации и следовать им. Когда начнете вводить масло, делайте это очень осторожно, добавляя ингредиент по несколько капель, постепенно. Если действовать быстро, за один раз добавив всё масло, получите неожиданно неприятный результат — майонез расслоится и выйдет неаппетитным. Не забывайте об этом.

Давайте начнем? Тогда сначала выложите в блендер желтки (оставшийся белок можно использовать в другом блюде), сюда же высыпьте сахар, совсем немного соли и горчицу. Потом включите прибор и несколько раз взбейте продукты. Если блендера нет, работайте венчиком. Поверьте, соус тоже выйдет удачным и вкусным. Когда увидите, что масса приобрела однородность, небольшими порциями вылейте в неё масло и лимонный сок, потом опять перемешайте.

Пока майонез настаивается, есть время приготовить нежный салат с морской капустой. Для этого очистите отваренную свеклу и натрите ее на терке. Ламинарию и репчатый лук нарубите как можно мельче, сюда же введите порезанные кубиками крабовые палочки. На свой вкус слегка посолите и поперчите массу, в самом конце заправьте ее аппетитным домашним майонезом. По желанию украсьте блюдо рубленой петрушкой. Перед подачей тщательно перемешайте кушанье. Надеемся, благодаря этим рецептам вы станете чуточку здоровее. Желаем приятных кулинарных экспериментов!

www.jlady.ru

Салаты с сушеной ламинарией, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru