Фунчоза - интересные рецепты приготовления стеклянной лапши. Салат из фунчозы с курицей и овощами рецепт


Фунчоза с курицей

19 Авг 2014 Дмитрий Рубрики: Блюда из макарон 1183 Комментарии: 6

Фунчоза, ее, кстати, еще называют «стеклянная лапша», готовится из бобов и широко используется в странах Азии.

На основе бобовой лапши существует большое количество рецептов, сегодня я хочу показать вам один из популярных.

Перед вами салат из фунчозы с овощами и курицей с длительной мариновкой мяса соевым соусом, который придает ему особую, неординарную консистенцию.

Эта лапша сама по себе не имеет вкуса, поэтому в процессе приготовления мы будем использовать также ароматный алкоголь.

Важно: для приготовления этого блюда лучше использовать большую, глубокую сковороду. Жарить его без крышки и всегда на большом огне, очень часто помешивая.

Фунчоза с курицей и овощами

От Дмитрий Опубликовано Август 19, 2014

Фунчоза, ее, кстати, еще называют «стеклянная лапша», готовится из бобов и …

Ингредиенты

  • 3 шт. Перец болгарский (3-х разных цветов)
  • 1/2 пачки Фунчоза
  • 200 мл. Соевый соус
  • 1,2 кг. Курица (или филе)
  • 20 гр. Кунжутное семя
  • 70 мл. Вино белое сухое (любой ароматный алкоголь)
  • Перец черный
  • Лук репчатый (стебли, пучок)

Приготовление

  1. Алкоголь может быть любым, главное, чтобы он был ароматным: белое вино, ром, но не водка. Если вы будете использовать и белый, и черный кунжут, блюдо от этого только выиграет.
  2. Мясо курицы порежьте на полоски, а затем на кубики 2*2 см. Помните, что при жарке мясо потеряет в объеме, поэтому не мельчите.
  3. Теперь нужно положить мясо в емкость и залить его соевым соусом. Делайте это, перемешивая мясо в процессе, чтобы не перелить соуса. Соевый соус должен только покрывать мясо по самой поверхности, не более! Закройте емкость и поставьте ее в холодильник на 3 часа. За все время мариновки необходимо полностью перемешивать мясо 3 раза, так все кусочки равномерно промаринуются.
  4. С овощами все просто. Нарежьте все перцы на кубики 2*2 см. Лук порежьте под углом 45 градусов, так он выглядит гораздо эффектнее и «по-азиатски». Перцы берите 3-х цветов. Лук отложите в сторонку, он понадобится в конце.
  5. Начинаем жарить! На всех этапах у вас будет большой огонь, нужно часто перемешивать и готовить без крышки. Прокалите масло и обжарьте в нем мясо в течение 5 минут (1). Введите овощи и кунжут, перемешайте и жарьте 10 минут (2). Влейте алкоголь, перемешайте и жарьте еще 10 минут.
  6. Подготовьте фунчозу. Для этого бросьте ее в кипящую воду и выключите огонь. Держите ее в воде 20 секунд, потом откиньте на дуршлаг. Ломать ее в сухом виде – занятие не из лучших, поэтому просто опрокиньте дуршлаг с фунчозой на доску и порежьте ее ножом вдоль и поперек. Как на фото.
  7. Введите лапшу в мясо с овощами (1), добавьте лук и перец (2). Важно все очень хорошо перемешать. Белый цвет лапши (в синем круге) будет говорить вам о плохом перемешивании (3). Теперь можно выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться 10 минут. Попробуйте, при необходимости посолите и снова перемешайте.

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

« Приготовление роллов в домашних условиях Как приготовить манную кашу »

Поиск рецептов по ингредиентам

krasivoivkusno.ru

Фунчоза с курицей - Новые и традиционные кулинарные рецепты

Общие принципы приготовления фунчозы с курицей

Кухни разных стран с каждым днем тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, которые и наделяют блюдо теми отличительными свойствами, что позволяет им завоевывать места в меню известных ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет из кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза представляет собой лапшу, приготовленной из рисовой или бобовой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне она напоминает прозрачную вермишель. Приобрести фунчозу можно в маркетах или в специализированных магазинах, предлагающие национальные продукты. Что касается полезности рисовой лапши, она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.

Подготовка продуктов

Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особо богатое сочетание составляет композиция фунчоза с курицей. Мясо придает шикарный аромат лапше, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо из китайской кухни.

Рецепты фунчозы с курицей

Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами

Легкое и полезное блюдо. Широкий набор овощей гарантирует богатство вкуса и изящество ароматов.

Требуемые ингредиенты:

• болгарский перец – 2 шт.;

• фунчоза – 200 г;

• оливковое масло – 3 ст. л.;

• курица - 300 г;

• чеснок – 3 зуб.;

• огурец – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• болгарский перец – 2 шт.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

Обратите внимание, фунчоза отваривается быстро. Опускаем ее на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляем. Сразу сливаем жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отвариваем, а затем нарезаем кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезаем соломками. Морковь лучше натереть на терке.

Готовим заправку. Для этого надавливаем чеснок чесночницей. В неглубокой пиале соединяем соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили.

Фунчоза уже готова. Ее следует разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправляем соусом. Для пропитки лучше поместить салат в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.

Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и натолкнуло на приготовление столь изумительного яства.

Требуемые ингредиенты:

• фунчоза – 100 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• филе – 200 г;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• лук – 1 шт.;

• грибы – 200 г;

• морковь – 1 – 2 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломками. Сковороду с растительным маслом раскаливаем и обжариваем здесь нарезанные соломками грибы и лук. Через 5 минут к этим ингредиентам добавляем перец, мясо и морковь. Пока обжариваются ингредиенты на 10 минут заливаем фунчозу горячим кипятком. После истечения времени промываем лапшу холодной водой и смешиваем с обжаренными продуктами. К блюду осталось добавить соевый соус и на час поместить в холодильник.

Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, и полезное, ведь кушанье готовится в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 г;

• фунчоза – 150 г;

• лук – 1 шт.;

• растительное масло – 2 ст. л.;

• болгарский перец – 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• вода – 150 мл.;

• специи, кориандр.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем средними кубиками. Морковь, перец и лук измельчить. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливаем на режиме «Тушение», приблизительно на 50 минут. Тем временем фунчозу ломаем на произвольные куски. После выключения мультиварки отправляем в чашу лапшу и специи, продолжаем тушить еще 10 минут.

Перед подачей полейте фунчозу с курицей соевым соусом.

Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Любителям китайского блюда предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с восторгом будет съеден всей семьей.

Требуемые ингредиенты:

• фунчоза - 200 г;

• грудка – 300 г4

• сухой имбирь – 1 ч. л.4

• огурцы – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• чеснок – 2 зуб.;

• стручковая фасоль – 100 г;

• сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;

• соль, перец;

• соевый соус – 4 ст. л.;

• свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Нам потребуется сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.

2. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

3. В сковороде разогреваем масло. Первым делом сюда отправляем имбирь и измельченный чеснок. Затем аккуратно выкладывается мясо.

4. Через пару минут к мясу отправляем натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы получить равномерный золотой оттенок.

5. Через пару минут обжарки в сковороду отправляется фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой.

6. Солим, перчим. Во время обжарки огонь не уменьшаем. Продукты держим еще пару минут, лучше, если они сохранят свою хрусткость.

7. Фунчозу на две минуты отправляем в кипящую воду, после сливаем жидкость.

8. Готовая лапша отправляется к курице с овощами.

9. Свежие огурцы нарезаются длинными соломками. и сверху украшаем горячее блюдо.

10. Добавляем соевый соус и украшаем зеленью.

Фунчоза с курицей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

За существенно малое время фунчоза тесно засела не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить потрясающие на вкус кушанья. И не удивительно, что рисовая лапша с восторгом приветствуется дегустаторами всего мира. Некоторые считают, что фунчоза позволяет не только вкусно поесть, оказывается она также продлевает жизнь!

Длинные прозрачные спагетти можно готовить и в мультиварке, и в духовке. Некоторые умудряются готовить потрясающие супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развить свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!

zhenskoe-mnenie.ru

рецепты с курицей и овощами, креветками и морепродуктами. Как приготовить салат и заправку из лапши фунчозы и овощей?

Фунчоза – рецепт азиатской кухни, подкупающий простотой приготовления и отменными вкусовыми характеристиками. Для его реализации необходимо предварительно посетить специализированный магазин или крупный супермаркет и кроме дополнительных составляющих приобрести «стеклянную» лапшу из бобов.

Как приготовить фунчозу?

Блюда из фунчозы характеризуются внушительной питательной ценностью и содержанием львиной доли витаминов и элементов, которые максимально сохраняются при правильном приготовлении. Каждый из многочисленных рецептов имеет как отличительные особенности, так и объединяющие их общие правила, которые нужно усвоить, прежде чем приступать к оформлению яства.

  1. Лапша фунчоза толщиной менее 0,5 мм заливается на 5 минут кипятком, после чего промывается холодной водой и смешивается с остальными подготовленными согласно рецепту компонентами. Как вариант можно замочить такую фунчозу в холодной воде на 30-40 минут.
  2. Если приобретенная вами лапша имеет толщину более 0,5 мм, ее отваривают в течение 3-4 минут, после чего откидывают на дуршлаг и споласкивают ледяной водой.
  3. Чтобы фунчоза не слиплась, при ее замачивании или варке добавляют в воду немного растительного масла.

Фунчоза с овощами – рецепт

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить фунчозу, первая вариация, которую следует оформить – это блюдо с овощами. В таком исполнении закуска имеет невысокую калорийность и не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Главное – правильно нашинковать овощные составляющие, чтобы они гармонично сочетались с утонченной лапшой.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Приготовление фунчозы начинают с подготовки овощей: нарезают слайсами морковь и огурцы, после чего шинкуют их соломкой.
  2. Аналогично измельчают перцы.
  3. Припускают овощную массу на сковороде до полуготовности.
  4. Замачивают на 5 минут в кипятке лапшу, сливают на сито, соединяют с овощами.
  5. Добавляют чеснок и остальные компоненты.

Фунчоза с креветками – рецепт

Фунчоза, рецепт которой изложен далее, придется по вкусу фанатам креветок, так как оформляется с их участием. По желанию состав блюда можно расширить, добавив обжаренные на растительном масле до мягкости овощи: цуккини, болгарский перец, морковь или грибы. Потратив всего 10-15 минут можно оформить трапезу на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищенные креветки обжаривают на масле, добавляют чеснок, соевый соус, перемешивают и снимают с огня.
  2. Фунчозу замачивают, промывают холодной водой и выкладывают к креветкам.
  3. Сдабривают массу перцем и зеленью.
  4. Через 5-10 минут фунчоза с креветками настоится и будет готова.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт

Более сытной и питательной получается фунчоза с курицей и овощами. Для приготовления блюда понадобится вок или глубокая сковорода, в которой куриное филе и овощи прожариваются до готовности, а на заключительном этапе смешиваются с лапшой. Процесс оформления четырех порций закуски займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • морковь, сладкий перец и лук-порей – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец, имбирь, кунжут.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле порей и чеснок 2 минуты.
  2. Закладывают курятину, подрумянивают.
  3. Добавляют перец и морковь, жарят 10 минут.
  4. Закладывают зеленый лук, приправы, прогревают 2 минуты, смешивают с размоченной фунчозой.

Фунчоза с мясом

Фунчоза, рецепт которой представлен ниже, готовится с говядиной, которую замачивают в соевом соусе, предварительно нашинковав тонкой соломкой. Для облегчения процесса мякоть немного подмораживают. Более сбалансированным вкус получается за счет добавления редьки и моркови, а пикантности добавит имбирь и чеснок.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • филе говядины – 300 г;
  • редька зеленая и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • натертый имбирный корень – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезанную говядину замачивают в соевом соусе на 1 час, после чего откидывают на сито, дают стечь.
  2. Обжаривают на масле в воке мясо 10 минут, закладывают овощи и приправы, вливают оставшийся соус и протушивают 10 минут на тихом огне.
  3. Замачивают лапшу и добавляют в поджарку.
  4. Такая фунчоза с говядиной может быть подана как в теплом, так и в холодном виде.

Фунчоза с грибами

Фунчоза, простой рецепт которой можно реализовать всего за 30 минут удается необычайно аппетитной и насыщенной. Эффект достигается за счет использования свежих или замороженных грибов, придающих незабываемый вкус и аромат. Предпочтительно использовать лесные грибочки, но за неимением таковых можно взять и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • отваренные грибы – 500 г;
  • перец болгарский, морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают овощи, добавляют грибы и припускают 10 минут.
  2. Закладывают чеснок, вливают соевый соус, прогревают 3 минуты.
  3. Замачивают лапшу.
  4. Перед подачей смешивается фунчоза с грибами и овощами, приправляется зеленью.

Фунчоза с морепродуктами – рецепт

Правильно приготовленная фунчоза с морепродуктами является незаменимым блюдом для диетического стола. Умеренное количество калорий и внушительное содержание незаменимых витаминов и ценных элементов принесут организму неоценимую пользу без вреда для фигуры. Процесс создания 4 порций закуски займет 30 минут.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты (микс) – 400 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление

  1. На масле обжаривают порей и грибы.
  2. Закладывают морепродукты, жарят до готовности, вливают соевый соус.
  3. Приправляют содержимое сковороды, смешивают с размоченной лапшой и подают, посыпав зеленым луком.

Салат с фунчозой и овощами

Для оформления следующего блюда и вовсе плита не понадобится. Оформляется оно из лапши и свежих овощей в виде аппетитного салата. Заправка для фунчозы в данном случае состоит только из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Однако ее состав можно расширить, добавив различные пряности и азиатские специи.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают лапшу, промывают, дают стечь.
  2. Овощи шинкуют соломкой, разминают руками.
  3. Соединяют лапшу и овощную массу, добавляют заправку, чеснок, помидоры, перемешивают.

Фунчоза по-корейски – рецепт

Фунчоза, простой рецепт которой описан далее, имеет вкус и аромат, присущий корейской кухне. Эффект достигается за счет обязательного присутствия в заправке таких компонентов, как кориандр, красный перец, кунжутное масло и чеснок. В общей композиции составляющие создают неподражаемую азиатскую нотку.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2/3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2-3 капли;
  • кориандр и красный перец – по щепотке;
  • соль, перец, сахар, зелень.

Приготовление

  1. Морковь и огурцы шинкуют на терке для корейской моркови, нарезают соломкой перцы.
  2. Добавляют чеснок, составляющие для заправки, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Соединяют овощную массу с размоченной лапшой.
  4. Перед подачей фунчоза по-корейски посыпается зеленью.

Суп с фунчозой

Далее вы узнаете, как готовить фунчозу на первое к обеду. Такое горячее готовят исключительно перед употреблением и не оставляют на потом. В противном случае лапша чрезмерно размокнет и превратится в не аппетитную кашицу, испортив вкус блюда. Вместо куриного филе можно использовать свинину или телятину, которую подморозить и нарезать тоньше.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • фунчоза – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • капуста пекинская – ¼ кочана
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают филе, добавляют капусту, подрумянивают.
  2. Доливают кипяток, варят 10 минут.
  3. Закладывают лапшу и остальные компоненты, дают настояться.

 

womanadvice.ru