Салат "Лисья шубка" - рецепт приготовления на Kulinar.in. Салат лисья шубка с минтаем
Салат лисья шубка - рецепты с грибами, селедкой, курицей, фото
Салат Лисья шубка – великолепная альтернатива поднадоевшей селедке, прикрытой овощной подушкой, с советского времени украшавшей наши праздничные столы. Это прекрасная возможность соблюсти традиции и подать на стол слоеный салат с соленой рыбой, при этом разнообразив меню. Согласитесь всенародно любимая Селедка под шубой поднадоела, да и давно стала объектом шуток. Вдобавок, в данном блюде имеется возможность расширить список включенных продуктов. К примеру, добавить грибы корейскую морковь, курочку и иные виды рыбы.
Уверена, всегда приятно привнести какой-либо нюанс, свой секретный ингредиент, прекрасным образом повлиявший на вкус блюда и его внешнего вида. И сорвать аплодисменты!
Блюдо, благодаря моркови, всегда яркое, нарядное, похожее на шубку лисы, отсюда и забавное название. А если постараетесь, и продумаете оригинальное украшение, то восхищенные комплименты вам обеспечены. Фото примеров формирования салата я предложу.
Как приготовить салат Лисья шубка
Несколькими секретами приготовления вкусного салата я просто обязана поделиться, чтобы праздничное угощение удалось на славу.
- Варите овощи заранее, картошка варится в мундире.
- Традиционно, морковь в салат отваривают. Решитесь обжарить – вкус раскроется намного ярче и салат только выиграет.
- Сельдь и красную рыбу, если она используется, берите слабосоленую. Не поленитесь, и добросовестно выберите косточки – это поможет избежать неприятных сюрпризов.
Оформление салата – фото
Согласитесь, красиво украшенное блюдо вызывает аппетит и поднимает настроение. Подобрала несколько фото красивого оформления. Понятно, что в идеале желательно выложить салат в виде лисы. Но не все наделены талантом, поэтому смотрите и повторяйте. Как сделать лисичку читайте в классическом рецепте.
Лисья шубка – классический рецепт с селедкой и грибами
Приятой неожиданностью для гостей станет классический вариант Лисьей шубки с селедкой. Обязательно дайте салату время пропитаться как следует. Оформление шубы сделайте исходя из своих художественных способностей. Если получится мордочка или фигурка лисы будет невероятно красиов и в тему.
Возьмите:
- Слабосоленая селедка, филе – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез.
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Накануне подготовьте овощи – сварите и почистите.
- Сельдь почистите и поделите на филе, добросовестно убрав косточки. Нарежьте маленькими кубиками.
- В небольшом количестве масла пожарьте до готовности пластинки грибов и покрошенный мелко лук. Охладите.
- В отдельные мисочки потрите морковь, картошку и одно яйцо.
- Сделайте красивое оформление: майонезом нарисуйте на блюде фигурку лисы, как показано на фото.
- Внутри контура выложите слой селедки, сделайте сеточку из майонеза. Поверх уложите шубку из картошки + майонез. Далее пожаренные шампиньоны + майонез.
- Сверху яичную крошку + майонезную сетку, и морковку.
- Майонезом на морковном слое нарисуйте мордочку. Из яичного белка сделайте глазки, остатки потрите и выложите лапки и кончик хвоста. Зрачки глаз можно сделать из маслин, огурца, любой зелени. Из маслин легко делается носик лисы.
- Потрите желток от второго яйца и заполните середину животика, ушек, мордочки. На фото отлично видно, что и как сделать.
- Осталось дать шубке настояться и пропитать компоненты. Вкус не подкачает!
Салат «Лисья шубка» с курицей, грибами и корейской морковкой
Не любите селедку — замените её на курицу, салат получится невероятно нежным. Вдобавок, снизится калорийность блюда, что важно приверженцам здорового питания. Корейская морковка придаст шубке остроты. На праздничную подачу приготовьте блюдо слоями.
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Картошка – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Луковица.
- Майонез – 100 мл. (для снижения калорийности лучше взять сметану, или разбавить ею майонез).
Как приготовить лисью шубку:
- Подготовительная работа – заранее сварите яйца, картошку в мундирах и куриное филе. Чтобы курица стала вкуснее, при варке бросьте чуток специй. Луковицу покрошите кубиками и на пять минут замаринуйте в воде, добавив сахар и уксус.
- Первым слоем идет картошка. Очистите её, натрите мелко и уложите на дно салатника.
- Следующим положите порезанное кубиками куриное мясо.
- Поверх курочки кладем маринованный лук.
- Займитесь грибами. Обычно это консервированные шампиньоны. Найдете баночку опят или лисичек – берите, в салате они смотрятся нарядно, и вкус придают особенный. Порежьте крупные экземпляры, мелкие оставьте. Разложите грибочки поверх лука.
- Натрите яйца, рассыпьте по грибам.
- Последний слой сделайте из морковки – вот она, долгожданная оранжевая шубка. Украсьте для красоты зеленью.
Салат «Лисья шуба» с курицей и грибами
Грибы и морковку в салат можно обжарить, тогда шубка станет более похожа на классический вариант. Салат получится поразительно нежным.
Понадобится:
- Картошка – 2 шт.
- Морковка.
- Большая луковица.
- Грибы, шампиньоны – 100 гр.
- Филе курицы – 100 гр.
- Яйцо.
- Майонез.
Как приготовить шубку:
- Советую сварить яйцо и овощи заранее. Почистите их, потрите, разложив в отдельные мисочки.
- Грибы, порезав пластинами, обжарьте с луком и остудите.
- Мясное филе сварите в воде со специями, чтобы получилось вкуснее и порубите на кусочки. Уложите на донышко салатника.
- Собираем шубу: промажьте курицу майонезом и накройте картошкой, следом выложите жареные грибы, покройте сеткой майонеза.
- Завершает процесс сборки шубы покрошенное яйцо и морковка.
Рецепт салата с горбушей
У горбуши совершенно иной вкус, более мягкий, поэтому шубка заиграет новыми вкусовыми «красками». Не волнуйтесь, салат получится острым, поскольку по рецепту в нём участвуют маринованный огурчик и сыр. По данному рецепту можно приготовить чудесный салат, в котором вместо горбуши основой выступают кальмары. Сварите их или обжарьте – получится не менее вкусно.
Возьмите:
- Горбуша консервированная – баночка.
- Картошка – 200 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйцо.
- Майонезный соус.
Как приготовить Лисью шубку с горбушей:
- С вечера сварите овощи и яйцо, очистите. Натрите крупно. Обычно я тру овощи прямо в салатник, тогда они не склеиваются и структура салат остается рыхлой, а это важно, тогда слои лучше пропитываются соусом.
- Потрите сыр. Огурец желательно не натирать, но постарайтесь поручить как можно мельче.
- Из банки с горбушей слейте масло, вытащите косточки и разомните мясо вилкой.
- Последовательность слоев: картошка, горбуша, майонез. Далее огурцы, яйцо и вновь слой соуса. Верх – сыр и морковка, промазанная майонезом.
Рецепт лисьей шубки с семгой
Изысканный вариант салата, отлично смотрится, если сделать в порционных стаканах. Дорого-богато, как говорят в таких случаях.
Берем:
- Семга, соленая – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез.
Собираем салат – шубку:
- Накануне сварите овощи, освободите от кожуры и потрите (как вариант – порежьте крохотными кубиками).
- Отварные вкрутую яйца мелко покрошите, лук поделите на полукольца.
- Филе красной рыбы порубите, и выстелите дно салатника или бокала. Сделайте слой из майонезного соуса.
- Поверх положите луковые колечки, картошку, сделайте сеточку из майонеза. Далее идет крошка яйца и последней точкой морковка. Все сдобрите майонезом. Для парадного оформления привлеките красную икру – салат выйдет шикарным.
Не уверены в своих силах – смотрите видео-рецепт пошагового приготовления салата Лисья шубка. Хороших вам праздников и пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Салат "Лисья шубка" - рецепт приготовления на Kulinar.in
Вам также могут понравиться:
-
24.09.2018
-
24.09.2018
-
24.09.2018
-
24.09.2018
-
23.09.2018
-
23.09.2018
-
23.09.2018
-
23.09.2018
-
23.09.2018
-
23.09.2018
Шанежки с мясом
Солёные грибы
4 Просмотров автор AdminНа вид это обычная рыба, но стоит её приготовить по моему рецепту и на вашем столе появится вкуснейшее блюдо. Готовится салат легко, а вкус на все сто. Угощайтесь!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- рыба минтай 600 г
- грибы шампиньоны 300 г
- морковь 3-4 штуки
- лук репка 2-3 штуки
- масло подсолнечное для жарки
- майонез 50 г
Способ приготовления
-
Готовим необходимые продукты. Отвариваем минтай на пару.
-
Моем и чистим морковь, лук, шампиньоны.
-
Нарезаем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле.
-
Морковь трём на тёрке и обжариваем на масле.
-
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на масле.
-
Отварную рыбу отделить от костей. Рыбу делим на две части. Салат готовится слоями. Первый слой: часть отварной рыбы выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
-
Второй слой: выкладываем часть обжаренной моркови и смазываем майонезом.
-
Третий слой: выкладываем часть обжаренного лука и смазываем майонезом.
-
Четвёртый слой: выкладываем вторую часть рыбы и смазываем майонезом. Пятый слой: обжаренный лук с майонезом.
-
Шестой слой: выкладываем вторую часть моркови и смазываем майонезом.
-
Седьмой слой: выкладываем обжаренные грибы и смазываем майонезом.
-
Салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
Шанежки с мясом
Солёные грибы
wpDiscuzНа этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.
Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.
Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.
Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.
Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.
Вам обязательно понравится наш сайт, он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры.
kulinar.in
Салат "Лисья шубка" / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: берем картофель.
Берем картофель, очищаем его при помощи овощечистки от кожуры, моем тщательно под проточной водой и кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем воду в кастрюльку так, чтобы она покрыла картофель, солим воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным, а кастрюлю накрываем крышкой. Варим картофель минут 20-25. Затем проверяем его на полную готовность деревянной зубочисткой и если картофель готов, то она у нас будет вонзаться в картофель свободно. Затем сливаем воду с кастрюли в раковину.Шаг 2: берем морковь.
Берем морковь, очищаем ее от кожуры ножом или картофелечисткой, моем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды и натираем на крупной терке. Затем берем небольшую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем туда немного масла растительного и ставим на большой огонь. Когда масло на сковороде разогреется, всыпаем туда потертую морковь, делаем огонь умеренным и постоянно помешивая деревянной лопаткой для переворачивания слегка обжариваем. Готовую морковь из сковороды выкладываем в небольшую миску. Сковороду моем и сушим.Шаг 3: берем лук репчатый.
Репчатый лук очищаем ножом от кожуры, моем под проточной холодной водой, обмакиваем слегка бумажными полотенцами и на разделочной нарезаем небольшими кубиками. Берем сухую сковороду, можете использовать ту же сковороду, на которой предварительно поджаривалась наша морковь. Наливаем туда немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло закипит и начнет шипеть, выкладываем на сковороду порезанный репчатый лук и при помощи лопатки для переворачивания поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета.Шаг 4: варим куриные яйца.
В небольшую кружку наливаем холодную воду и выкладываем куриные яйца. Вода должна полностью покрыть яйца. Добавляем сюда 1-2 столовые ложки соли кухонной и 1-2 столовые ложки уксуса 9%. Это делается для того, чтобы в процессе варки наши яйца не полопались, а потом еще и чистились от скорлупы хорошо. Ставим кружку на большой огонь и ждем пока вода закипит. Когда вода закипит, делаем уровень огня небольшим и варим так яйца, ничем не накрывая, минут 15-17. Теперь, когда он у нас сварились, сливаем воду с кружки с варенными яйцами и ставим их под проточную холодную воду, чтобы остудить. Полностью остывшие яйца очищаем от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.Шаг 5: чистим и режим селедку.
Как чистить селедку одним движением можете посмотреть здесь. Ну, а я расскажу как этому меня учила моя мама. Итак, сначала снимаем всю шкуру с селедки (голову мы пока не отрезаем), после этого, делаем одним сильным движем разрез по длине брюха от такой "дырочке" на брюшке к голове. Вот именно с нее и начинайте это делать. Разрез этот должен быть сильно глубоким, практически до самого ротового отверстия. Затем отделив сами жабры от головы сельди, Вы тяните за эти самые жабры, и вместе с ними у вас выйдут все грязные внутренности рыбы, а все самое съедобное (икра или молоко) останется при этом чистым. На самом деле это делать очень легко, просто нужно попробовать пару раз так сделать. Затем отрезаем голову, плавники и хвост. После "вытаскивания всех внутренностей" я засовываю свою руку в брюхо к селедке и разделяю внутри ее вдоль хребта. Позвоночник сельди при этом выходит целиком, а все боковые косточки, ребрышки становятся хорошо видны, и их можно оттуда вытащить руками либо применить пинцет. Затем филе я мою в холодной воде, промакиваю слегка бумажными полотенцами и затем уже мелко нарезаем филе сельди на доске разделочной. Порезанное филе сельди затем следует высыпать в отдельную миску.Шаг 6: берем банку с грибами.
Открываем банку с шампиньонами, сливаем из нее воду, а лучше всего сразу же откинуть грибы на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Затем вынуть все специи из них (горошек, лавровый лист) и высыпать грибы в отдельную миску.Шаг 8: подаем салат.
Когда салат пропитается, его верх приобретает рыженький цвет, прямо как шубка у лисички. Сверху вы можете его украсить как угодно, я украшала порезанными оливками и половинками шампиньонов. Очень надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как и я. Салат готов, по краям протираем блюдо бумажным полотенцем, чтобы убрать следы от майонеза и подаем на стол. Приятного аппетита!– - шампиньоны взять и целые, если не нашли нигде уже порезанные. Тогда их после промывки, следует мелко нарезать на разделочной доске.
– - сам салат можете выложить в форме мордочки лисички или ее хвоста, но чтоб смотрелось это ярче, сверху морковь можете не пропитывать тонким слоем майонеза.
– - этот салат можно выложить прямо на сервировочную тарелку, а можно ее дно предварительно выложить листьями салата. Получится красиво, ярко и питательно.
– - кроме шампиньонов можете также попробовать приготовить этот салат и с лисичками, и с груздями. В общем экспериментирующий со вкусом, салат только от этого выиграет.
www.tvcook.ru
Салат «Лисичка под шубой» - вкусные рецепты с курицей и горбушей
Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В России традиционно пользуются любовью слоеные салаты, и патриархом по-прежнему считается «Шуба».
Историческая «Шуба»
Трудно представить себе время, когда этот салат не украшал русское застолье. Хотя историки от кулинарии твердо указывают 1920е годы временем рождения этого рецепта, а изобретателем – купца, содержателя трактира. Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла. Даже название его расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вполне в духе того времени.
Поистине всенародная любовь к этому салату стала причиной возникновения его различных вариантов. Кулинары с удовольствием экспериментировали с ингредиентами, обязательно сохраняя главные моменты салата: слоеное выкладывание продуктов, наличие яиц и свеклы, майонезная пропитка каждого слоя. Таких рецептов появлялось немало, какие-то эксперименты были удачны, какие-то не очень. Среди первых стоит отметить салат «Лисья шуба».
Рыжая шубка
В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.
Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.
В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.
Заправка
Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.
К тому же в таком майонезе отсутствуют красители и консерванты, что с одной стороны определенно плюс для здоровья, а с другой – такой продукт следует использовать буквально в течение нескольких дней.
Горбуша под «Лисьей шубой»
Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.
Ингредиенты:
- горбуша консервы – 1 банка;
- картофель – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 150 гр.
- огурец марин. – 1 шт.
- шампиньоны – 250 гр.
- раст. масло
- майонез.
Готовим!
- Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.
- Яйцо сварите вкрутую.
- Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.
- Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.
- Яйцо также натрите на терке.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на раст. масле.
- Огурчик нарежьте соломкой.
- Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:
- Горбуша
- Картофель
- Огурец
- Яйцо
- Тертый сыр
- Морковка
«Лисья шуба» с курицей
Для этого салата куриное филе потребуется отварить, по рецептуре именно ее будем укладывать «Под шубу».
Ингредиенты:
- Филе куры – 300 гр.
- Грибы консервы – 200 гр.
- Лук-репка – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Уксус
- Соль
- Черный перец
- Сахар
Готовим!
- Отварное мясо режем небольшими кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терке.
- Грибочки нарежьте соломкой.
- Мелко порезанный лук замаринуйте. Для чего смешайте воду и уксус 1:1. Соли, сахара и перца добавьте по вкусу. Лук оставить в маринаде на 5 минут. Потом отцедить.
- Формируем слои:
- Куриное мясо
- Маринованный лучок
- Грибочки
- Яйца
- Морковка по-корейски.
Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат «Под шубой» вы можете посмотреть на фото.
moysup.ru
Салат "Лисья шубка" | Пошаговый рецепт салата с фото
Популярный салат «Лисья шубка» готовят из простых, доступных и вкусных ингредиентов. Вид у него достаточно праздничный, хотя он является частым гостем и ежедневных застолий. Все составляющие салата отлично сочетаются, слабосоленую рыбу с большим количеством овощей оценили по достоинству даже настоящие гурманы. Самый близкий родственник популярной селедки под шубой иногда называют салатом «Лисичка», поэтому его и оформляют соответствующим образом. Для приготовления салата нам понадобятся:
Ингредиенты
- Отварной картофель среднего размера — 4 штуки;
- Филе сельди (слабосоленой) — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь отварная — 2 шт
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Маслины без косточек – половина банки;
- Майонез — 1 упаковка;
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель для этого салата варят с кожурой, его чистят и натирают на терке. Яйца также нужно сварить до густоты желтка и сразу опустить в холодную воду – они так намного лучше чистятся. Филе селедки также необходимо порезать кубиками. Если вы приобрели целую селедку, то ее нужно сначала тщательно очистить от костей и кожуры, а только после этого приступить к нарезанию.
- Шаг 2 Шампиньоны нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Луковицу режем кубиками, смешиваем с грибами и обжариваем до румяного цвета, после чего готовую к употреблению массу выкладываем в миску и остужаем. Для украшения салата мелко нарезаем маслины.
- Шаг 3 Салат будем делать слоенный, и выкладывать все составляющие следующим образом – селедка, грибы с луком картошка и морковь. Первым слоем будет равномерно уложенная на большом плоском блюде селедка. Ее необходимо тщательно смазать слоем майонеза.
- Шаг 4 Далее идет черед жареных грибов с луком, которые также смазываем майонезом. При желании их можно заменить на маринованные.
- Шаг 5 Картофель трем на мелкой терке и выкладываем на поверхность салата. Его пластичность позволяет формировать причудливую форму салата. Поэтому вам не составит особого труда сформировать ушки и хвостик лисицы, как показано на следующем фото
- Шаг 6 Вареную морковку чистим и натираем на средней терке, после чего укладываем следующий слой.Для любителей пикантного вкуса можно использовать морковь по-корейски. Все больше наших соотечественниц предпочитают использовать свежую морковь, которую натирают на терке, выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и немного прожаривают. Только необходимо не перестараться, чтобы морковь осталась немного хрустящей.
- Шаг 7 Последний слой салата также следует смазать толстым слоем майонеза. Из мелко нарезанных полосок маслин и мелко натертого вареного яйца создаем мордочку нашей лисички. Салат готов, все к столу! Приятного аппетита!
freyya.ru
Новогодний салат «Лисья шубка» | Готовим Дома
Что, согласно знаменитому мультипликационному работнику почты, является главным в наше время украшением стола?
Правильно — телевизор! В связи с развитием современных технологий проблем с его наличием на кухне нет ни у кого: взял ТВ-приставку и подключил к ТВ.
Но вот, что делать с другим украшением стола — новогодним салатом — остается вопросом. И поэтому уже сегодня хозяюшки думают о том, какой салат приготовить на Новый Год 2014.
В качестве альтернативы селедки под шубой на Новый Год 2014, позвольте предложить вам один из моих любимых салатов — салат «Лисья шубка».
Я не зря сказала «альтернатива селедке под шубой», ведь салаты на праздничный стол должны отличаться богатством ингредиентов. Поэтому в этом «Лисьей шубке» селедка заменена на красную рыбу, добавлены грибы и т.д.
Ну что, приступаем к приготовлению…
Добавил(а): Таня Ледовская
Для того, чтобы приготовить салат «Лисья шубка» вам потребуются следующие ингредиенты.
Время подготовки: 40 минтут
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 6 порций
Ингредиенты
- 200 г форели слабосоленой (если вам больше нравится семга, то возьмите ее),
- Масло растительное,
- 2 картофеля (приготовленные в мундире),
- Одна луковица,
- Майонез,
- Три яйца (сваренные вкрутую),
- 350 г шампиньонов,
- 2 большие сырые моркови.
Приготовление
Форель отделяю от кожицы, нарезаю ее на мелкие кусочки и укладываю на плоскую тарелочку, сверху промазываю небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем кладу очищенный и натертый на мелкой терке картофель, сверху обильно промазываю майонезом (если картофель сухой).
Нарезаю мелко очищенные шампиньоны, на сковородочке выпариваю из них жидкость, вливаю немного масла растительного, обжариваю. Потом добавляю очищенный и нашинкованный мелко лук. Все жарю до мягкости лука, затем остужаю и выкладываю следующим слоем (прежде чем уложить на тарелочку, сливаю остаток масла). Промазываю слегка майонезом.
Очищенные яйца и натертые на мелкой терке выкладываю следующим слоем, потом промазываю обильно майонезом.
Сырую морковь натираю на крупной терке, кладу на сковородочку с маслом и обжариваю ее там до мягкости, при этом периодически помешиваю. Сливаю масло и выкладываю последним слоем. Немного промазываю майонезом.
Приятного вам аппетита!!!
doma-em.ru
Салат Лисья шубка с селедкой- Пошаговый рецепт с фото видео
Для того, чтобы приготовить салат лисья шубка вам не потребуется ничего необычного.Все продукты доступны и их легко купить в любое время года в любом магазине.
Требуемые ингредиенты:
- одна репчатая луковица
- картошка средняя — 1 штука
- небольшой пучок молодого укропа
- 200 гр шампиньонов
- одна некрупная морковка
- 100 гр легкого майонеза
- одно сырое яйцо
- 20 мл рафинированного масла
- 1 селедка
Как приготовить:
- Возьмите селедку, аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте его на мелкие кубики.
- Яйца заранее отварите вкрутую около 5 минут, отсудите их в холодной воде. Затем почистить от скорлупы и натрите на средней терке.
- Очистить репчатую луковицу, вымойте ее и порежьте на не очень большие кубики.
- Хорошо вымойте грибы и нарежьте ломтиками.
- Разогреваете в сковородке рафинированное масло, выкладываете лук, обжариваете его до мягкости. Затем добавляете грибы и вымешиваете. Жарите до полного испарения жидкости от грибов.
- . Заранее отвариваете до готовности морковь и картошку в мундире, чистите их натираете на средней терке.
- Соберите салат. На дно салатницы выложите первым слоем нарезанную селедку и промажьте ее тонким слоем легкого майонеза.
- Сверху выкладываете натертую картошку и майонезную сеточку.
- На картошку разложите обжаренные грибы с луком. Присыпьте их яйцом и смажьте майонезом.
- Последним слоем укладываете тертую морковку. Украшаете зеленью укропа и майонезом.
Салат Лисья шубка
Приятного аппетита
salatt.ru